Гость
Статьи
работа стюардессой

работа стюардессой

Раздумываю над вопросом стать стюардессой , но вот точно не уверена . Хочу посоветоваться с тем, кто мыслит что то в этом деле , хочет работать или учиться на эту профессию. Кстати живу в Германии , …

дождевой червячОк
3 677 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
марина

Что значит gk

куколка

Я тоже хочу стать стюардессой . Я в живу в городе Казани . Меня интересует авиакомпания Татарстан . Помогите пожалуста кто чем может . Поможет любая информация .

асад

у меня жена работает в трансаэро англ. тоже особо не владеет обучение прошло меньще 45 тыс.руб не получала ей нравиться сейчас на мальдивах на 11 дней улетела отдыхает за счет компании

асад

да зубника тоже проходят ничего страшного там самое главное уверенность в себе нужна у моей внешность красивая а зубы кревые и все же латает

Лена

Стюардесса -это самая красивая работа!

Дарина

Очень хочу стать стюардессой, мне 17 я в 11 классе плохо владею английским сейчас начинаю учить французский для себя. Хочу узнать английский это обязательный? При поступлении какие экзамены нужно сдавать? У меня рост 160 это плохо?

кристина

Мечтаю стать стюардессой:)Но меня мучает вопрос где выучиться?посоветуйте что-нибудь!!!

кристина

Мечтаю стать стюардессой:)Но меня мучает вопрос где выучиться?посоветуйте что-нибудь!!!

Ленчик

Девочки, вы сумашедшие, это работа в постоянном риске, я бы не решилась ни за какие деньги, недавно летела в самолете, попали в воздушную яму, самолет так трясло, а меня трясло от страха еще больше, первое желание было сбежать, а куда?... панически боюсь теперь летать, трезвой точно ни куда не полечу...

Карина

Здравствуйте! Мне 19 лет и я с детства хочу стать стюардессой! Подскажите, а в Перми есть или будут курсы стюардесс??????????????

кукл@

привет всем!я ещё учусь в школе,но уже думаю о профессии!стюардесса это наверное моя мечта!с людми люблю общаться!вот вопросики у кого исполнилась меча:скажите пожалуйста что нужно сделать что бы стать стюардессой,сколько вы вообще получаете,как часто вы работаете,хватаетли времени на семью и до скольки лет можно работать?

Алина и Полина

ПРИВЕТ ВСЕМ!!!!!Мы учимся в 11классе.Очень хотим стать стюардессами:)))Кто-нибудь знает можно ли выучиться в Казани на стюардессу?ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА ОТВЕТЬТЕ!!!!!

Юлия- тоже мечтающая о небе

Причитала все высказывания! Стюардесса ВЫ просто красавица! удачных вам полетов и всех земных благ! Люди не нужно выплескивать свой негатив на форуме не нравится кликни мышкой и все -а то начинается алкоголики и т.д. Очень была приятна удивлена своей теской Юлией такое ощущение что просто читала про тебя и свои мысли- я думаю Юлечка у нас все должно получится. Я тоже в этом году закончиваю универ и собираюсь в стюардессы хотя по профессии я экономист:-) вот вопрос к компетентным людям второй язык испанский это увеличивает мои шансы:-) остальными качествами обладаю! Всем большой привет и исполнений нашей общей мечты!

Юлька.

В москве или питере легче устроится в а/к, чем в провинции. И набор происходит гораздо реже. Я с уфы и как я узнавала летные составы все укомплектованы. Остается ждать следующего набора. И для куколки нужно узнавать тел. Кадровой службы А/к татарстан и звонить:-) а вдруг!

куколка

Юлька, я с тобой полностью согласна . В столицах легче устроится чем в провинции . Как я знаю в Уфе есть а/к U-tair . Можно попробывать туда . У нас в Казани только одна а/к . Но я уверена , что у нас все получится .

куколка

попробывать - попробовать

FiBi

С удовольствием прочитала данную ветку и еще раз убедилась в том, что хотя профессия и накладывает отпечаток на человека, все-таки очень многое дает и человек профессии.
Стюардесса, не Вы ли, случайно, ведете дневник под ником фрау эгоистки? =) (не стану давать здесь прямую ссылку по той причине, что, вероятно, Вы бы этого не хотели).
Невероятно завидую тем, кто не просто выучился на стюардессу, но и нашел в этой профессии себя! Мало ведь оказаться пригодной для какой-либо профессии, какого-либо дела. Мало даже полюбить это дело... Важно, когда everything fits: и характер девушки, и ее интересы, и знания.
Быть стюардессой очень ответственно и очень сложно! Завидую им и уважаю, потому что чтобы последовать за своей мечтой (даже если попробовать!) - нужно быть не только слегка сумасшедшей, но и отважной!

Мне больно знать, что не прошла бы медкомиссию и что мне уже 24 (позднова-то дергаться, тем более если есть сомнения как психологического характера так и физического). Тем не менее с большим интересом читаю стюардесс, которые делятся впечатлениями о работе!

прпр

Скажите, можно ли устроится стюардессой в 18 лет?

Dream

Раздражают люди, которые не уважают других и хамят. Каждая профессия, раз она существует, значит она необходима. Зачем унижать людей, когда многие идут туда по разным причинам, зачастую, как мне кажется, от того, что нравится летать и их не смущает то, что необходимо "прислуживать" разным людям. Смелые люди - стюартдессы, не боятся летать, не боятся стереотипов, что "прислуживать" это как-то постыдно, не боятся хамов, как ╧ 15.

Юлька.

Спасибо, куколка я тоже думаю, что у нас все должно получится! А про обслуживание, что весь мир на этом стоит, что кто-то кого-то обслуживает! Если стюардессу сравнивать с официанткой, тогда и летчиков можно сравнивать с водителями маршруток, а чем плохи официантки и водители, ничем! Если все будут менеджерами и прочие- далеко не улетим :-)

Оленька

Здравствуйте!!! Стюардесса, спасибо Вам большое за такую подробную информацию об этой профессии. Мой друг тоже работает стюартом и уже год завет меня работать стюардессой и вот я, наконец-то , решилась. А после прочтения Ваших сообщений глаза загорелись дай Боже.......))))

Немного страшнова-то ( комиссии, тесты и естественно, само собеседование), но я думаю, нужно верить в себя и в свои силы!!!!! )))

Девочки, которые решили устроиться на работу стюардессой, желаю Вам огромной удачи!!!

А, Вам, Стюардесса, еще раз большое спасибо!! Я думаю, Вы помогли не только мне!!!! ))

стюардесса

К сожалению, очень многие "недалекие" пассажиры забывают о самом главном, что бортпроводники, в первую очередь, присутствуют на борту ВС для того, чтобы обеспечить безопасность полета и уже потом - обслуживание пассажиров. Стюардессы должны ОЧЕНЬ многое знать и уметь, о чем большинство пассажиров даже не догадывается....

air hostess

Привет! Я впервые на форуме. Я тоже стюардесса. Давно мучает вопрос - как устроиться в иностранную компанию. И куда? Какие там требования? Кто-то писал про Дельту и корейские авиалинии, можно поподробнее?

полина

Спасибо Вам, Стюардесса. Если можно, прокомментируйте:

мне уже 25, ВО, 2 ин. языка, проживаю на Украине, в Киеве только 2 авиакомпании, в которых можно работать на международных рейсах, огромная конкуренция. В России та же ситуация? Еще вопрос, могу ли работать стюардессой в России или Европе, будучи гражданином Украины? Писала в западные компании - не ответили.

Яна

Всем привет,вот меня тоже интересует профессия стюардессы.А куда можно обратиться,чтобы получить профессию стюардессы?(мне 18)

Дусик

В связи с кризисом уволили с вакансии офис-менеджера. А тут подруга предложила вместе съездить в аэропорт и попробовать устроится стюардессой, завтра с утра поедим на собеседование. Я очень загорелась, как раз рассталась с мужм год назад , а еще два месяца назад рассталась с новым мч, очень любьлю движение и разнообразие в жизни. Хоть бы все вышло!!!)))))))))

Елена

Очень хочу быть стюардессой!! Думаю это очень здорово!! Можно так сказать,-это моя мечта!:)

Елена

Дусик,пожелаю Вам удачи!!:))

Стюардесса и все, кто в теме! Если мне 26 скоро будет, рост 178, английский разговорный, приятная внешность и обаяние, но я не умею плавать и зрение -3 давно и уже не падает, но я всегда в линзах хожу, то... могу я претендовать на осуществление мечты? Я сейчас в банке работаю, скоро моему терпению придет конец... У меня отец был связан с авиацией, и я всегда мечтала, но жизнь повернула не туда. Девочки, есть у меня шанс? или не стоит дергаться и забыть о небе?

Юлька.

Я точно не знаю но, что касается роста 175 вроде максимум но плюс 3 сантиметра ничего не играют а вот что касается зрения не знаю! могу сказать одно - лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном, попробывать надо точно!

alex

Стюардесса [3046803661] ели увидишь моё сообщение то напиши мне! _alex_1@bk.ru хочу поинтересоваться у тебя по работе!!!

Гость

Не пойму, где стюардессы, о которых здесь так красиво расписывают? По крайней мере в Аэофлоте и Трансаэро стюардессы, в основном, потасканые , с дешевой косметикой на лице, с облезшим лаком на ногтях - за их внешним видом, вообще, смотрит кто-нибудь? Сколько раз наблюдала такую ситуацию - пассажиры спросят что-нибудь, а она процедит сквозь зубы ответ и не останавливаясь идет дальше.

Поэтому они и вызывают ассоциации с официантками в кабаке.

олеся

привет всем! Подскажите пожалуйста я смогу пройти отбор если у меня рост 157 см и английского я не знаю, есть шанс или нет

Гость

Насчёт зрения, проблематично будет, там первый вопрос: Если проблемы со зрением!

куколка

Олеся , учи английский язык . Нужно знать не только английский , но и второй иностранный язык . Как ты будешь общаться с иностранцами . Что касается здоровья , то оно должно быть идеальным . В небе есть риск , того что все болезни обостряются . Желаю всем удачи .

олеся

спасибо большое за ответ. Сейчас я этим и занимаюсь учу английский надеюсь у меня все получится.

Нелли

Здравствуйте, стюардесса! Меня зовут Нелли. Мне 19 лет,живу я в Казахстане. Хочу стать стюардессой, но незнаю как!Что мне делать?

Тина

Привет всем! Я тоже хочу узнать по поводу работы стюардессой! Мне 18 лет рост 168 учусь на заочном отделении живу в Казани. Со следующего года буду заниматься английским языком ну и конечно своим здоровьем))) подскажите пожалуйста откуда я могу узнать по каким критериям идет отбор и что особенно необходимо. А еще сколько стюардессы зарабатывают? кто говорит,что нормально ...или говорят мало совсем!!!??? Если не трудно пишите на почту...tina1225@inbox.ru заранее большое спасибо!

куколка

Тина , не поздно заниматься своим здоровьем . Если у тебя есть хронические заболевания , то тебя не возьмут . Для тебя что важнее твоя мечта или зарплата .

nutty

девочки... я почитала исследования, в которых написано, что у стюардесс гораздо чаще выкидыши, бесплодные браки и патологии по-женски. И что авиакомпании не соблюдают санитарные нормы труда и отдыха сотрудников и не доплачивают за перелет. И что-то я поникла((( Мечта разбилась...

Анна

Здравствуйте скажите пожалуйста какое образование нужно конкретно, не берите с потолка пожалуйста.Нужно ли проходить обучение сколько это стоит? Жду ответа спасибо.

Гость

в стюардессы обычно идут для б...ства

Crazy American

А каковы шансы устоиться стюардессой с ростом 156 см и совершенным знанием английского,

Crazy American

оввввввлллллллллл

Лина

А я вот порой удивляюсь, видя наших русских бортпроводниц, все какие то неряшливые, вечно уставшие. Как-то видела индийских бортпроводниц, была поражена их опрятности. Сразу видно - лицо компании. А наши, такие пигалицы бывают, ростом метр с кепкой, тянут за собой огромные чемоданы, без слез не взглянешь. Тут говорилось про ухоженность, конечно, это присутствует, но в меньшинстве. А в основном прическа заключается в конском хвосте (лучше сказать хвостике) и невыразительном макияжем. И ругаются матом. Иногда, как рот откроет, думаешь, лучше бы ты его не открывала. Вся романтика улетучивается. Но это только взгляд со стороны.

Лина

147)Crazy American Вероятно шанс есть. Много таких девушек-стюардесс наблюдала. Главный фактор - это физическое здоровье, приятная внешность, коммуникабельность, но а языковые знания являются одним из условий. Сама поступала на курсы бортпроводниц. По внешности прошла (мой рост172), а вот язык завалила. Многие девочки знали английский в совершенстве. Мне решили посодействовать, направили на курсы английского, но вот желание летать пропало и слава Богу больше не возникает.

Гость

Девочки,а если меня в машине-автобусах-карусели укачивает, то лучше не рисковать? в самолете все хорошо, но я всего 3 раза летала в осознанном возрасте и в сильные болтанки не попадала. поэтому и сомневаюсь, а так хочется летать..

Оля

Я тоже решила решила тряхнуть сединой и из офисного планктона в стюардессу переквалифицироваться. Мне 27, английский хороший, испанский разговорный, русский родной и местный язык конечно тоже знаю отлично. Плаваю хорошо, здоровье в порядке. Один минус, ребенок 3 лет, но насколько узнавала, времени дома с ним побыть все равно хватит, а смотреть за ним есть кому.

Иду в следующую среду на собеседование в авиалинии, очень надеюсь что пройду, у меня там знакомая хорошая работает

пилотесса

Вечный спор на форумах: стюардесса - это круто или дешево...
Уверена на 200% - что на самом деле из зависти! Что бы ни говорили о стюардессе как об "обслуге", чтобы ею быть нужно как минимум быть а) здоровой, б)привлекательной, в) смелой и свободной г) романтиком - это очень много. И некоторым офисным работникам именно эти моменты просто не позволяют ею стать...
Сама безумно завидую девчонкам-стюардессам. Это, на мой взгляд, самая романтичная и сексуальная женская профессия...
И все это пишу при том, что мой муж пилот! В Трансаэро. И всегда немного ревную его. когда он в командировке... вместе с экипажем...
Моя мечта - уже вряд ли реальна. Главноая причина - Не представляю, как дочу оставлять, улетая в командировку, да и с мужем вряд ли будут графики совпадать...
Эта работа - для молодых девчонок, без семьи и конечно не на всю жизнь. Но, полетав пару лет, в вашей биографии будет красивое слово: СТЮАРДЕССА....
Идите и летайте... А там может и замуж выскочите... за пилота) Только моего, чур, не трогать))))
Сейчас большая нехватка бортпроводников, устроиться несложно: заходите на сайты авиакомпаний (Трансаэро, S7, ВИМ авиа, Аэрофлот) и в разделе "Вакансии" или карьера находите конт информацию и звоните, там все расскажут. Вперед!
А еще вот сайты, кот возможно вам помогут: www.avia.ru, www. stewards.borda.ru
УДАЧИ! ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!!

полина

Оля, напишите как прошло собеседование, на что все-таки обращали внимание в первую очередь?