Раздумываю над вопросом стать стюардессой , но вот точно не уверена . Хочу посоветоваться с тем, кто мыслит что то в этом деле , хочет работать или учиться на эту профессию. Кстати живу в Германии , …
Катя может быть вы не совсем всё правильно поняли , частные школы бортпроводников учат как и все и гарантируют только то что вы отлетаете так называемые стажерские полёты , а поиск работы это ваши проблемы и в чём тут развод я не понимаю , сейчас только в одном Аэрофлоте дефицит кадров бортпроводников. Но я говорю только за город Москву.
если вы с Москвы вот сайт airschool.ru
Я из Красноярска, открыли у нас филиал Nordstar. Да ладно, если бы сроазу сказали, что гарантируют стажерские палеты, сказали именно - трудоустройство стопроцентное. Поэтому и не понимаю, если стопроцентное, почему бы не учить сразу за счет компании с договором на отработку... В любом случае спасибо за мнение и информацию.
А этот случай, который я в пример привела, это было в Пензе.
Вы не подскажите а в какой институт надо поступать чтобы отучиьтся на стюардессу?
хочу стать стюардессой знаю английский но не в совершенстве скажи пожалуйсто СТЮАРДЕССА а обязательно знать его в совершенстве?
1463, Вам не обязательно знать английский в совершенстве. Необходим уровень Pre-Intermediate или Intermediate, что конечно лучше. Для определения Вашего уровеня знания английского существует масса различных он-лайн тестов. Всего хорошего!
Извеняюсь за то, что ответила за СТЮАРДЕССУ. Но думаю её ответ был бы таким же.
О как же много ответов к посту! Насчет денег, я была на собеседованиях в Трансаэро и в Аэрофлоте...сказали больше 30000 не заработаешь за первый год точно!!! Ну за 30000 можно и на земле найти работу. И кстати профессия это называется не СТЮАРДЕССА, а БОРТПРОВОДНИК!!! Меня брали в Аэрофлот, но честно говоря видя кто туда идет (в основном те, кому в другие места не удалось устроиться)мне как то перехотелось!!! Я люблю летать, но все таки в качестве пассажира!!!!
Меня мучает вопрос, помогите, пожалуйста советом. Стоит ли идлти работать в Афл бортпроводником на 6 месяцев (не учитывая 2 месяца учебы и стажерских)? плату за обучение точно заставят отдать? за это время ведь даже одну эстафету не дадут полетать? Есть ли смысл из-за этого лучше пойти в Тсо? Там хоть не так много выплачивать придется и эстафеты даже новичкам дают?
Пожалуйста, милые бортпроводники, нужен ваш совет. Очень хочется полетать и ведь берут!, но есть время только до следующего сентября, когда я планирую начать учиться на дневном отделении((((
И еще вопросик, как быстро истекает срок действия удостоверения проводника?
Возьмут ли работать стюартдессой с татуировкой на ноге?
Знающие,подскажите! Могут ли после стажерских полетов поставить сразу на международные рейсы,или это как-то "заслужить" нужно? Английский на высоком уровне.
Да сразу ставят с английским на международные. Только разворотные.
Я из Питера и у меня 2вопроса:где в нашем городе учат на бортпроводниц и возможно ли трудоустройство с татуировкой на спине(под рубашкой не видно любой),или нужно ее сводить?
Заканчиваю экономическое ВО,английский свободный разговорный,опыт работы в сфере обслуживания(туризм),в том числе c иностранцами, уже приличный...где научиться и как потом трудоустраиваться??подскажите пожалуйста.
скажите пожалуйста а экзамены на курсах очень сложные или все их сдают?
Сообщение было удалено
D
возьми справочник и обзвони ваши авиакомпании и задай им эти вопросы, а про татуировку не говори, ее мало кто увидит. разве что на медосмотре но и там думаю прокатит.
Гость, не все сдаюит. Но там не сложно. В бортпроводники не эйнштейнов набирают.
Девочки,которыеуже начали собеседования или обучение,пожалуйста не бросайте тему,по возможности описывайте ход процесса.
Крылатая,Танюшка и др.,очень интересно как всё на самом деле,страшит-то по большей чати неизвестность.
Сама пока взвешиваю все "за" и "против".
Возможная стюардесса, если Вас интересуют какие-то конкретные вопросы, задавайте. Я с удовольствием Вам отвечу.
Заканчиваю на этой неделе обучение в одной из ведущих АК России, просто уже нетерпится начать летать, а больше всего хочется переучиться скорее и на 747 Боинг- любовь моя. =)) Все объяснили, что это тяжелый труд, не надевали розовых очков нам, показывали ужасные катастрофы, но это не останавливает. Небо безумно затягивает! Всем удачи!
Я кандидат наук, получила отличное образование, имею престижную работу, но осталась мечта. С детства мечтала летать, быть стюардессой. Поэтому те недалекие женщины которые тут пишут, что стюардессами становятся девушки без образования - вы просто агрессивны и глупы. Высшее образование есть у многих стюардесс и культура, манеры. А вот у вас завистливые бабы, иначе вас не назвать - культуры нет и образование, даже если у оно у вас есть не спасает, вы слишком завистливы и злы - поэтому ваши насмешки и надменный тон -звучат смешно и зависть ваша и злость возвращается обратно вам
Сообщение было удалено
Зюзя, а в каком городе, какая компания? Расскажите, мне жутко интересно. Как проходят занятия?
Я буду устраиваться примерно через 2 месяца. Можете ответить на мэйл: go-dance@mail.ru
Ирина, в Москве. А рассказывать можно много. =)) Занятия проходят 6 дней в неделю с 10 до 5 вечера. Так что времени на работу или учебу нет. Теория 2 месяца, и несколько недель стажерских полетов, потом окончательный комиссионный экзамен, новенькая форма и самостоятельные полёты. =)))
И вот еще с Соней соглашусь, у меня тоже хорошее высшее образование, несколько лет практики, следущий этап свое дело, приносящее гораздо больший доход, чем работа бортпроводником. Но в один прекрасный ммент я поняла, что душевная гармония- самое важное. Бросила все и пошла получать крылья. =)
Ой, спасибо за ответ! Мне, видимо, придется в Москву переезжать. Я в СПб жила последние 5 лет. Сейчас в Лондоне английский подтягиваю, в этом году университет закончила. Хочу КРЫЛЬЯ тоже) Правда мечтала не с детства, а с первого полета...)
Зюзя, а в той авиакомпании, в которой Вы учитесь, там регулярно набор ведется?
╧33 - молочинка!!
говорите с 20 лет.....нужно ещё немного подождать. смогу ли я совмещать работу стюардессы и получать высшее образование??
(владею английским, высокая, стройная)=))
примерно какой заработок??
зароботок стюардессы??????????????????
Здравствуйте,может быть кто-то владеет информацией о ВЛЭК для бортпроводников и может ответить на следующий вопрос:
человек с болезнью "гастрит хронический поверхностный" - пройдет или не пройдет ВЛЭК???
Заранее спасибо.
Если Вы на гастрит сами не пожалуетесь, то пройдете.
1484 Спасибо, что откликнулись. В поликлинике в выписке из амбулаторной карты указали хронический гастрит.. я переживаю, что по-этому может не пройти.. Как быть? Я то и сама не помнила об этом диагнозе, никогда меня это не тревожило..
А еще мне бы хотелось узнать, может быть Вы знаете, о рентгенографии пазух носа.. Сделала снимок, все вроде бы ничего, но слева очень незначительное затемнение (когда делала снимок была простужена(насморк)). Рентгенолог сказал, что все хорошо, но можете сходить к ЛОРу, для успокоения.
Лучше бы не ходила.
ЛОР, когда узнал куда и для чего я делала снимок, сказала, что на здоровье это никак не влияет, но возможно хронический гайморит, вам необходимо пролечиться и через 10 дней придти опять на повторный снимок и к Лору.
Не люблю эти ЛУЧШИЕ медицинские центры в городе.. там очень часто раздувают из мухи слона.
Теперь я лечусь и дрожу от того, что страшно, что это незначительное затемнение может помешать мечте стать реальностью..
KittyIam, я вас пугать, конечно, не хочу, но могу точно вам сказать одно-чем меньше в вашей выписке будет написано-тем лучше!!!Вас из-за этого диагноза направят еще к 100) докторам, потом запишут все это в вашей карте и при прохождении каждого ВЛЭКа будете иметь себе лишнюю головную боль!!!Так что если есть возможность-переделывайте выписку-договаривайтесь как-нибудь!!!
Спасибо большое!
ы
Решила поделиться и я)В середине сентября прошла собеседование в ТСО(3 этапа в один день)! Была очень счастлива. Английский не очень, но активно подтягиваю. Еле-еле набрала 30 баллов, прошла без пересдачи.С психологами очень мило пообщались, мне очень понравились они) Задавали каверзные вопросы, на которые я с легкостью отвечала.Народу пришло человек 40. Не знаю уж кого взяли, а кого нет.Направили на ВЛЭК. Сколько же мук и нервов!3 недели проходила и в итоге получила долгожданную справочку-направление на обучение=) Начало обещали в конце октября. Жду с нетерпением!!
Олечка, а какие вопросы задавали?
сегодня приехала на кастинг, уехала вся в слезах :(( 2 см не хватило чтоб пройти этап. у нас набирают от 164, а я 162. :( мечта с детского садика. всегда всем говорила, что буду летать. мама надо мной смеялась и успокаивала, что я из-за этого расплакалась. а как объяснить то, что мечта то это ЗАВЕТНАЯ. кастинг да 12.10.10 думаю еще раз что ли сходить... я на все готова, хоть под пятки что-нибудь ложи, чтоб пройти : ((
а с др. стороны думаю если не возьмут я же еще сильнее расстроюсь :(((
сижу и плачу что мне делать....
Марииишка!!!!! Солнышко, так то же 2 см! Ничего... Упорство и труд! Вату под пятку и вперед! Уверена, что все получится! Поговори с ними, дай обязательство на работе носить каблук всегда! Все получится! Верь в себя и иди еще раз! :)
Я так понимаю, что мои 156 см будут серьезным препятствием. Если из-за 2-х см отказали, то мне видимо можно и не пытаться?
1493. ksuna но если ты в совершенстве владеешь как минимум 3 языками, они могут еще как то рассмотреть твою кандидатуру, но при прохождении комиссии еще не известно, что скажут.
1492. Ирина я тоже думаю попробовать еще раз надо. но вот думаю, а если они меня запомнили, и помнят, что я ниже положенного, попросят опять разуться, а там на тебе нет уже этих 2 см... :((
хоть волосы перекрашивай и прическу меняй :(
этой ночью закачала электронную версию повышенного английского,вот теперь буду повышать его, чтоб с порога с ними на английском заговорит!!!
жалко конечно, что см подкачали. В совершенстве как минимум 3-мя языками, я к сожалению не владею. Только 2.
Маришка, а с другой стороны, если Вы там примелькаетесь))), то они поймут, что вы очень упорная, целеустремленная... и это сыграет Вам на руку. Вы не думали об этом? Я слышала, читала и видела передачу о том, как некоторые "неформатные" девушки, именно так туда и попали!!! Я бы на Вашем месте попробовала ещё. Удачи Вам!!!
ksuna, а для Вас есть подходящие самолеты))) Маленькие такие (я не особо разбираюсь в авиатехнике, но помоему что-то типа АН). Так вот, туда набирают только не высоких! Узнайте побольше об этом. Может быть Вам подойдет.
Июнь 26th, 2009 at 14:54
Три этапа:
1. собеседование с психологами
2. экзамен по английскому, состоит из трех уровней, сначала тест по грамматике, потом аудирование, и в конце тянешь билет с темой, готовишься и потом усно с преподавателем общаешься, по итогам экзамена - общий бал и там уже говорят проходной или же нет.
3. приемная комиссия, по итогам первых 2х этапов, оценки внешнего вида, умения разговаривать и т.д. и т.п. решают берут или нет.
(так было в прошлом году. мб что и изменилось)
я нашла вот такую статью. может кому поможет
1497. Танюша ))))) Я про такие самолеты не слышала)))) Надо будет поискать!!! Спасибо большое!!!!
Маришка, везде по разному! Я имею опыт прохождения (правда печальный). В одной компании было три этапа и в другом порядке, но смысл тот же, а в другой все проходило одним днем и в одно время...
Добрый день!Очень хочу работать стюардессой.Подскажите в какую компанию лучше обратиться.желательно в казахстане.заранее спасибо.буду ждать любых предложений!
завтра иду на повторное собеседование, даже не знаю, что будет. постараюсь убедить их, что 2см это не серьезно и что у меня очень много положительных качеств, которые им подходят. в прошлый раз у меня мало было времени на это. ну уж если не суждено так и на след этапе завалю, а сейчас буду просить, чтоб мою кандидатуру все таки рассмотрели.
Маришка, правельно, так держать!!! А если и завтра провал, то идите на третье. Достаньте там всех))))) Удачи Вам!!!
ну вот с первым этапом можно поздравить!!!! прошла!!! 14.10 второй этап. одна стюардесса рассказала, что обучение проходит три месяца и где нибудь в Тюмени, Сыктывкаре и еще где то . вобщем в одном из этих городов. и что домой во время учебы ездить нельзя и не отпустят. :(((
сама она сказала что доработает и уйдет, т.к. на здоровье слишком сказывается :( по женски и волосы выпадают на голове :(
первый год з\п будет выходить около 4т.р. :(
вобщем после того как она с нами поделилась (с 5 девочками, и я в этом числе) 2 на второе собеседование не остались, ушли домой :( до её рассказа я прям летела к этой мечте, а сейчас задумалась :(
но на след этап я все равно пойду!
Маришка, а может она подсадная утка?))). Ее специально к вам подослали, чтоб работать остались только фанаты своего дела, готовые ко всему! Вдруг... Да и 4 т.р.-копейки-быть такого не может, мне кажется. Вы вообще из какого города? Почему в Тюмень-то?
Я из Уфы. я тоже об этом думала, что она это специально, но на слух все равно взяла, мало ли.