Гость
Статьи
работа стюардессой

работа стюардессой

Раздумываю над вопросом стать стюардессой , но вот точно не уверена . Хочу посоветоваться с тем, кто мыслит что то в этом деле , хочет работать или учиться на эту профессию. Кстати живу в Германии , …

дождевой червячОк
3 677 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Цветочек

50 стюардесса. Какой ВУЗ неоходимо закончить, чтобы стать стюардессой?

кто-то

скажите пожалуйста кто-нибудь, у меня плохое зрение. А если у меня будут линзы или я сделаю лазерную коррекцию? Примут ли меня стюардессой

Lёka)

Читала статью статью про работу стюардессой, вот цитата

"Увы, совсем не романтическая статистика констатирует, что у 95% стюардесс нет ни личной жизни ≈ они любовницы случайных VIP или просто клиетов или же любовницы членов экипажа самолета, у них очень плохое здоровье от постоянных взлётов, посадок, вибраций, нарушений графика сна, и весьма не завидное состояние психологического здоровья..."

Действительно всё так печально???

Евгения
Цветочек

Сообщение было удалено

вообщето не в вузе дело, главное пройти собиседование, но если ты не просто хочешь летать, а тебе вообще нравится авиация лучше закончить что то авиационное что б отлетав можно было свободно устроится на работу в аэропорту, или в авиакомпанию и работать на земле))) еще можна банально закончить факультет инностранных языков.

яна
Назира

Сообщение было удалено

куда пробится??

Эльвира

Я очень хочу стать стюардессой.А какие внешние данные для этого надо иметь?

Anastassia

Здравствуйте!

Прочла все 29 страниц, очень познавательно.

У меня собеседование через день в airBaltic в Таллине. Знаю что будут полевые игры, броде- ты бп, а это пассажир.

Помогите, пожалуйста, с возможными ситуациями. Когда я летала, то не слышала как бп разруливают сложные ситуации. Что делают, когда пассажиру место не нравится? Хочется быть готовой ко всему, чобы там не думать по полчаса.

Откликнитесь пожалуйста! Будет полезна любая информация

Вы чокнутые на этом стюардецизме...

Torri

Здравствуйте!есть огромное желание стать стюардессной,но понимаю,что каждый полёт будет рискован! а летать-не боюсь!

Anastassia

Сообщение было удалено

Если вы "не чокнутая -ый" то нечего искать такие темы, а набирайте "про цветы"

сыночек Серёжа

Я хочу поработать пару раз работать стюардессой на каком-нибудь чартерном ***-рейсе в Грецию.

Ирина

Ха-ха-ха))) Чартерный ***-рейс в Грецию!!! )))

Не засоряйте ветку, пожалуйста...

она...

Я хочу поработать пару раз работать стюардессой на каком-нибудь чартерном ***-рейсе в Грецию

У тебя уж точно получится -СЫНОЧЕК СЕРЕЖА!

она...

С твоими *** данными - ТОК СТЮАРДЕССОЙ

Смелая

Я не стюардесса, но всем старым клячам, кто говорит что стюардессы обслуга, хочу ответить - они рельно завидуют!В Европе они много лет живут, ну да, выехали из села Цуцуева какого-нибудь в Европу, вот и думают что они крутые, доводилось общаться с такими.

стюардесса - это прежде всего член команды экипажа, если как вы говорите они "принеси-подай", тогда они и "спасу-помогу" в одном в лице!

Девушка стюардесса писала выше, что всегда должны быть ухожены на работе!да, это действительно плюс, последовал ответ "что девушка всегда должна быть ухожена", отвечаю, должна быть то должна, но не всегда онное соответствует тому, а всем злым языкам на будущее, учитесь уважать, а не цепляться к словам и изливаться желчью, связанной с собственными комплексами

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Даша

Анна здраствуте очень хочу стать стюардессой но не знаю куда обращатся сказали в донецкие авиалинии что вообще для того чтобы стать стюартдессой нужно я живу в Луганске Украина если что нибуть знаите буду очень признательна

ani..

Анна, скажите пожалуйста с какими именно хроническими заболеваниями не берут в стюардессы??

а мне летать охота

Анна

Lima, я не только бортпроводница, но и член приёмной комиссии.

Если есть вопросы, задавайте конкретнее.

скажите пож-ста а влэк можно пройти ,если была операция уха сейчас все в норме ,есть ли какие допустимые нормы

Надя

Анна,скажите пож-ста, примут на бортпроводника со скривленной носовой перегородкой? Внешне никаких дефектов.Заранее спасибо

Flying

Миха, спаси меня от этого стюардетизма! зайди в асю ))))))))))

Гость

Стюардесса, спасиб, за интересную инфо)))

Девочки, а у меня завтра начнется обучение)))))

Евгения

[quote="Гость"]АннаLima, я не только бортпроводница, но и член приёмной комиссии.

Если есть вопросы, задавайте конкретнее. Скажите пожалуйста можно стать стюардессой с ростом 158см

Милая

Анна сказала задавайте вопросы и свалила.

Жаклин

Hello,Miha. I am going to be in Moscow soon to vizit my friends. Can i have your email address? (That was joke about massage))

Miha

Hello Jacqueline. А по-русски ? м ? )

Я рад за поездку в москву. Велкам... Тока чем и-мейл поможет в мск ? ))

Кстати в этом топике я указывался свои другие контакты. )) Don't be a lazy

Жаклин

1433. ОК,наверное, вы политически заангажованый...

Ирина

Здравствуйте Миха, интересно узнать,у вас с головой все в порядке?)Вы столько времени учите дурочек,как стать стюардессами. Неужели нет никакого хобби? или девушки на вас не клюют?)

Miha

1434, и не говори. Одна политика и я куплен с потрохами: ВВП запретил мне давать и-мейлы .)

1435, конечно не все впорядке, олигофрен. Надеюсь, я удовлетворил любопытство.

Картошка с котлетой

Вы все здесь больные на всю голову,какой я раньше.Спала и видела себя уже в форме.Девочки! ОЧНИТЕСЬ!Это работа то же самое что и в ночном клубе,половина едут отдыхать,половина едут в гости, а остальные строют из себя крутых новых русских. Да и пьяных там как грибов после дождя. Как мне рассказывали девочки-стюардессы их никак не успокоишь,а если поближе подойдешь то приставать начиинают,короче полный НЕадекват. ВСем что-то не нравится,все чем-то не довольны.Очень много надо иметь терпения,чтобы там работать.Эта работа скорее всего для одиноких людей, котрым не будет в разлуке.

Картошка с котлетой

Вот и будете мататься из аэропорта в аэропорт,из гостиницы в гостиницу.А вас в далеке будет ждать любимы человек и скучать по вам, и вы по нему, но вы встретиться только через 2 недели,когда закончится ваша эстафета-командировка,и то на 2 дня.Потому что потом надо будет опять улетать. Если вы всю жизнь жили в одном городе и никуда не уезжали,думаю это не для вас.Это все-таки более кочевой образ жизни....Да и в чем прикол разносить еду и чай? убирать за пассажирами пледы и всякие не нужные вещи? Что за бред?кому это надо?

P.S. А платят больше чем обычным официантам потому,что стюардессы гробят свое здоровье,поэтому через 7 лет работы они считаются ПЕНСИОНЕРАМИ

Картошка с котлетой

А еще...работа с людьми-это очень нервная работа,тем более с пьяными.Это постоянное взаимодействие, общение с незнакомыми. Это очень утомляет, поверьте,я знаю. Спустя год вы начнете бросаться на людей с криками,если они вам не угодят...Ну уж не бросаться конечно,ну что-то типа того)И называть они будут вас "Девушка!Эй,девушка!", а не стюардессой. Потому,что люди собрашиеся на борту считают,что вы нужны для раздачи воды и еды,а не для безопасности на борту. Думаете,вам когда нибудь придется спасать их??? В это время вы будете спасать свою шкуру,а не той толстой клячи, которая доставала вас весь рейс. Говоря о том что главное в ваши обязанности входит безопасность пассажиров. Это случай выпадет вам один раз и то наврное последний(не дай бог,конечно)

Картошка с котлетой

А еще...Карьерного роста никакого.Вам до посленего придется носится с этими тарелками и чашками,пока вас не выпинуть с самолета с криками" Вали отсюда,старуха" и спишут вас за плохое здоровье.А интересно на земле кому нужен такой опят работы,как у стюардессы? Придется начинать все с нуля. А в это время вам будет 30 лет,а может и по более...вот тогда то вы и поймете что все это полная Ж. Конечно,у некоторых может и счастливый конец,не спорю)))))))

Картошка с котлетой

А еще...А еще...ну вроде бы пока всё)

Just do it!!!

Картошка с котлетой, у вас, я вижу крик души))) Поверьте, все эти страшилки, типо того, что вы здесь написали, и которые рассказывают аэробабушки молоденьким девочкам-стюардессам не остановят людей, которые уже решили для себя связать свою жизнь с небом)))!!!

Картошка с котлетой

Лететь по небу на полуразвалившемся самолете...не работа,а мечта=))

Just do it!!!

Картошка с котлетой: ооооооо вижу у Вас совсем печальный опыт..., если он вообще есть, конечно.

Картошка с котлетой

Почему вы так решили?Отнюдь,не такой уж и печальный=)))))))

Борщ со сметаной

для Катрошки с котлетой

Читая Ваш пост, вернее три поста, не могу с Вами не согласиться, в этих словах есть истина.

И всем "мечтающим" о небе советую прислушаться!

Ибо, никто не обещает на этой работе "НЕБО В АЛМАЗАХ".

Это очень тяжёлый хлеб. Но, люди летающие по многу лет делают это по разным причинам, многие потому, что образ жизни который дает эта работа не сравним ни с чем. Потому как если для одних постоянные перемены места и прочие атрибуты данной профессии кажутся страшным сном, для других это кайф, не сравнимый с сидением в конторке-офисе-банке-и.т.д каждый день с 9 до 18 и с предсказуемостью.

Мой вердикт, работа для людей с сильной психикой и знающих на что и ради чего они сюда идут. Цели, опять же повторяю, у всех РАЗНЫЕ.

А вот тем, кто размышляет однобоко и через призму розовых очков, советую прочитать посты 1437-1445"КРОШКИ КАРТОШКИ"

Матрёшка

для Катрошки с котлетой

Читая Ваш пост, вернее три поста, не могу с Вами не согласиться, в этих словах есть истина.

И всем "мечтающим" о небе советую прислушаться!

Ибо, никто не обещает на этой работе "НЕБО В АЛМАЗАХ".

Это очень тяжёлый хлеб. Но, люди летающие по многу лет делают это по разным причинам, многие потому, что образ жизни который дает эта работа не сравним ни с чем. Потому как если для одних постоянные перемены места и прочие атрибуты данной профессии кажутся страшным сном, для других это кайф, не сравнимый с сидением в конторке-офисе-банке-и.т.д каждый день с 9 до 18 и с предсказуемостью.

Мой вердикт, работа для людей с сильной психикой и знающих на что и ради чего они сюда идут. Цели, опять же повторяю, у всех РАЗНЫЕ.

А вот тем, кто размышляет однобоко и через призму розовых очков, советую прочитать посты 1437-1445"КРОШКИ КАРТОШКИ"

Гость

Сколько читала посты и ФАП МОГА 2002, так однозначного ответа по поводу роста для девушек не нашла. С ростом 180 см каковы шансы?

Гость

1448, если я не ошибаюсь, это условия а/к, а ни ФАП МОГА. Я думаю Вам стоит попробовать. Когда я была на последнем собеседовании, там были две девушки, которые ростом явно выше 175 см, так они еще и на шпильках были. Я конечно не знаю результат их прохождения, но почему-то они там были.... Попробуйте)))

Азаза

Бортпроводники из Украины, подскажите какая у нас зарплата?

Азаза

Да и еще, летала не много, но не встречала стюардесс продающих товары дьюти-фри, и в случае пропажи чего-то платят сами. как это вообще? что за товары? я правильно понимаю что дьюти в аэропорту это другое?

И могут ли бортпроводники закупаться в дьюти и потом везти это все добро домой? :)))

<3ПаНтЕрОчКа<3

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,КУДА НУЖНО ПОСТУПАТЬ,ЧТОБЫ СТАТЬ СТЮАРДЕССОЙ???КАКИЕ ЭКЗАМЕНЫ НУЖНО СДАВАТЬ?И ЕСТЬ ЛИ ТАКОЕ УЧЕБНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ В НОВОСИБИРСКЕ???БЫТЬ СТЮАРДЕССОЙ,МОЯ МЕЧТА С САМОГО ДЕТСТВА!

Катя

Миша, скажите пожалуйста, если в курсе, учеба на стюардессу везде платная? Я прошла собеседование, сказали проходить комиссию эту всю - это 5500 стоит, кроме всех справок, которые надо до нее собрать, потом, если годен ты, надо за учебу (2 месяца для тех, кто английский знает, сдал)27800 заплатить; для тех, кто без английского (им 4 месяца учиться за 45000). Говорят, что трудоустройство потом гарантируют. Мне все знакомые говорят, что это развод просто. Я вообще не знаю теперь что делать...

Катя

А еще говорят, что потом, когда работать уже у них будешь, компания постепенно все затраты выплатит...

Катя

А еще! Мне одна знакомая рассказала, что у нее дочь так же отучилась за 50000, слетала 2 раза из Пензы в Москву и все на этом. Ей сказали: "если хочешь еще летать - пшлати". При этом во время обучения сертификаты какие-то выдавали, с гарантией на трудоустройство. И через суд она ничего не выиграла, так как обещали, что летать будет - она и полетала....2 раза. И работает теперь на 2х работах, чтоб долги отдать... Ну что вы думаете обо всем этом?

Азаза

Я думаю что это развод, но если Вам, Катя, не достаточно тех доказательств,что сами же приводите-то учитесь!

Потом расскажите.

Miha

Катя, а что тут сказать. Сами сказали ...

Обучиться ЗА СВОЙ счет можно. Учат официальные УТЦ, УТО. В этих организациях никаких подвохов нет: ВЛЭК, учеба, бумаги на руки и дальше сами. Или компания учит бесплатно, но с отработкой. Все остальное - это развод.