Гость
Статьи
работа стюардессой

работа стюардессой

Раздумываю над вопросом стать стюардессой , но вот точно не уверена . Хочу посоветоваться с тем, кто мыслит что то в этом деле , хочет работать или учиться на эту профессию. Кстати живу в Германии , …

дождевой червячОк
3 677 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Стюардесса

IrinaBaka, думаю, что Вы ничего не завалите и все пройдет успешно! Желаю удачи! И, взаимно, приятного вечера :-))))

Анджелина

ой ну и бред же многие написали. знаете, я пошла работать стюардессой случайно- меня пригласили, заметив внешние данные. никогда не испытывала тяги к самолетам, но как человек, привыкший сам себя обеспечивать и оплачивать свое обучение в одном из самых не дешевых вузов москвы- я согласилась на эту работу.

я не стану говорить о таких, по женски важных плюсах как мужское внимание состоятельных людей, которые преподносят дорогие подарки. о деньгах, которыми смогла обеспечить себе обучение и жизнь.

я просто обрела много людей во всех точках мира. я смогла переехать в Нью Йорк и открыть мультивизу. жить спокойно в штатах и не думать о том, как бы мне продлить визу, как бы получить шенген. у меня была возможность увидеть все страны мира, я очень хорошо разбираюсь в географии. я увидела столько интересных людей, которые после каждого рейся устраивали мне экскурсию по очередному городу. признаться таких красивых мест я никогда прежде не видела. да, и еще, уважаемые попутчики первого класса- я научилась вежливости и галантности.) не будьте завистливыми, вас обслуживают самые красивые женщины мира. на международные рейся страшных не берут) да, я обслуживаю вас в салоне самолета, а вы меня обслуживаете в банке, в который я прихожу, чтобы снять деньги, которые пойду тратить по бутика Chanel и Christian Lacroix, где опять же вы, и ваши работники будут обслуживать МЕНЯ :)

relax) и учите язык. хотя бы русский)

Гость

Здравствуйте Стюардесса! Как вы думаете, есть ли у меня шанс, если мне 32 года и я хочу учиться на стюардессу, чтобы работать и служить человечеству и авиакомпании всю оставшуюся жизнь, пока не спишут?))))))))))) И это не бредни 20-летней девчонки, а осознанный выбор зрелой сильной энергичной женщины, которая не хочет сидеть в офисе, а найти смысл, быть в движении, помогать людям... Детей у меня нет и не будет (не хочу), здоровье отличное, полна сил и энергии. Но вот созрела только сейчас, да. Но что теперь, пойти убицца? Что скажете?

Стюардесса

Здравствуйте Гость 54!

Скажу- надо не убивацца, а действовать :-)

Вижу два варианта.

1) Вы обзваниваете отделы кадров всех авиакомпаний Вашего города и интересуетесь, примет ли кто- нибудь Вас на первоначальное обучение в 32 года. Для Вас на первое время сойдет абсолютно любая авиакомпания. Для того, чтобы в дальнейших резюме писать-"с опытом работы"

2) За свой счет-Вы поступаете в частную школу стюардесс, летаете стажерские полеты, получаете допуски и летное свидетельство, проходите медкомиссию (получаете мед. книжку) и рассылаете свое резюме по тем же авиакомпаниям. (Вы уже не будете считаться первоначалкой) Кроме того, многие частные заведения сами занимаются трудоустройством своих "выпускников".

С Вашей энергетикой, которую я чувствую даже через монитор, у Вас не может не получиться!

Пишите, если что. Удачи!

Гость

Стюардесса 55, спасибо большое за ответ!!!

Гость

И еще добавлю немного о себе. Я сейчас живу за границей, не знаю, возможно временно, пока не решила... Здесь я зодила на одно интервью (это даже было не совсем интервью, а просто резюме сдали и задали несколько вопросов). И потом увидела объявление увидела о наборе стюардесс до 34 лет. Отправила резюме по электронной почте, и мне позвонили!!! Но у меня проблема с документами, им нужно и диплом и свид-во об окончании школы все подтвержденные здешним министерством, а мне еще апостили надо на родине ставить, ехать на тридевять земель на Украину... короче лажа одна. бюрократия тут на высшем уровне. Читаю дневник одной девушки, к-рая работает стюардессой в арабской стране, училась там же, она пишет, что никаких практически документов не просили. В каждой стране свои заскоки.)))))) Но надежду не теряю пока. Не получится стюардессой в ближайшие три года, пойду на какой-нить корабль пробоваться, не знаю... в старухи себя записывать пока не собираюсь.

Гость

зодила = ходила)))

Стюардесса здравствуйте!!! Как у вас дела? Очень давно с вами не переписывалась. Как ваша работа? У меня к вам небольшая просьба. Могли бы вы рассказать пару ситуаций, которые происходили с вами на борту и как правильно, и мудро решить эту ситуацию. Я узнала ,что на интервью могут задать пару ситуаций. Заранее благодарю! Легких полетов вам!!!

Гость

Ирина, я не стюра, но хочу предостеречь от попыток решать проблемы с посторонней помощью. Пройдите тест самостоятельно без опоры на чужой опыт.

юська

привет!!! меня зовут ЮЛЯ я тож хочу стать стюардессои! конечно я кчусь ешё в школе но потом....

юська

стюардессы пишите в маил и в агент yuliya-urosova@mail.ru у меня есть несколько вопросиков!!)))

Стюардесса

Irinabaka, привет! У меня все хорошо, летаем... :-) как у Вас?

Про ситуации... Из последних... Вот вчера пассажира томатным соком облила. Блин, он еще как назло был в таком светлом льняном костюме. Он естессено глянул на свой живот и ахнул. Я про себя тоже ахнула, всплеснула руками, а вслух, громко так, говорю (якобы своей коллеге)- ну надо же! самый симпатичный мужчина в самолете, у меня руки в его присутствии дрожат, смотри, говорю, что я натворила. Он услышал, заулыбался, говорит- да ничего, с ваших рук все приятно! :-))) Так он мне, косорукой, еще и духи в конце рейса подарил :-) Еще одно недавнее воспоминание- ставят меня в рейс, выполнить "почетную миссию" отвезти болельщиков на футбольный матч с испанцами , в Вену. картина маслом: 257 неуправляемых болельщиков и нас 8 бортпроводников. (7 девушек, один мч) надо ли говорить, что половина пассажиров уже еле на ногах стоит (видимо с радости, что наши вышли в 1\2 финала). Другая половина активно "заправляется" спиртным, дабы не отставать от первой половины. Вели они себя понятно дело, отвратительно. После взлета что-то не поделили между собой, началась массовая драка. Мы еле ноги из салона унесли, думали, что придеться делать вынужденную посадку. Работали в салоне только девочки, мальчик носа не казал, боялся. Ничего, справились. Все-таки любую агрессию можно погасить лаской, улыбкой и добрым словом. Обычно к курильщикам мы применяем самые строгие меры. А тут я собрала покуривших, сказала, что не хочу (хотя и могу) им портить предстоящий матч приводом в полицию. Объяснила, почему курить в самолете нельзя, что у нас кислород кругом, провела небольшую "экскурсию". Попросила у них помощи, чтобы стояли у туалетов и помогли мне контролировать ситуацию с курением. Они от оказанного "высокого доверия" мгновенно протрезвели, возгордились, сказали-не бойтесь, можете нас одних оставить, никто больше не покурит. И правда-стояли, сигареты у всех отбирали.

Стюардесса

Продолжение: а мы прихродили, да нахваливали их, мол, молодцы, чтобы мы без вас делали:-) Короче, спускаясь с трапа самолета в Вене, они целовали нам руки, размахивали флагами и орали, что наши стюардессы как и футболисты самые лучшие в мире :-) Я думаю, после этого рейса, мне уже ничего не страшно :-)

Гость

63, во *****, вывернулась. Облила соком, и выкрутилась. Корова неповоротливая.

Наташа

Кто нибудь раблтает в Аэрофлоте? Kak туда попасть? Или туда берут только по связям?

Гость

стюардесса...ваши посты похожи на самовнушение

Стюардесса

65,66 Да... Видимо Ваша мама не преуспела в Вашем воспитании. Яблоко от яблони...Я одного не понимаю, что Вы забыли на этой теме? Автор просил совета, Irinabaka переписывается со МНОЙ, а я отвечаю ЕЙ. Или это Ваша нереализованная мечта детства делает Вас такой агрессивной? У Вас так много свободного времени, лазить по темам и оставлять свои язвительные комментарии там, где в них никто не нуждается? Займитесь чем-нибудь полезным что ли. Кстати, есть замечательная поговорка- сытая собака не кусает. Желаю Вам, недоброжелатель (хоть бы ник себе придумали), удачи, и любви окружающих. Будьте добрее и люди к Вам потянутся :-)

P.S.

Вашей Маме и Вашему родственнику-стюарДу от меня пламенный привет :-)

Стюардесса

68 Почему самовнушение? Ну разве я виновата в том, что люблю свою работу, что я, слава Богу, могу в жизни заниматься тем, чем хочу и тем, чем мне нравится?

К сожалению, многих людей нервирует благополучие окружающих. Причем не важно, у кого все хорошо-у сантехника дяди Васи или у Абрамовича. Можно во всем найти минусы и обо***ть, по-возможности. Конечно, раз у Вас все плохо, то и у всех должно быть все плохо. А если эти "все" так не считают, то нужно немедленно их в этом убедить. Жалкая какая- то позиция. Прошу прощения у 68, это не к Вам лично. А так.. мысли вслух, после прочтения постов перед Вашим.

Незабудка

Наташа, какие связи, вы о чем? Заходите на сайт Аэрофлота, смотрите вакансии, отправляете резюме и Вас приглашают на собеседование. Можете просто позвонить в отдел кадров (телефон есть на их сайте).

65 - кого Вы унизили своим постом не понятно, видимо, саму себя. Зачем Вы пишите о том, в чем совершенно не разбираетесь? Да еще и с ошибками...Бррр

Стюардесса, Респект Вам.

Юлия

Спасибо Стюардессе, которая только удвоила мое желание работать в этой сфере. Я через год заканчиваю университет с образованием психолога, за этот год хотелось бы пройти курсы и под-учить языки. Это когда-то была моя мечта детства, потом я о ней забыла, выросла, пришлось полетать и снова мое желание проснулось, как-то возвращаясь с очередного полета я себе сказала: буду стюардессой, и вот по сей день брежу этой мыслью, ищу информацию в интернете, про курсы читаю, единственное сомнение - смогу ли я попасть без связей, опираясь только на удачу? Рост, вес - соответствуют принятым нормам в этой профессии, внешность приятная, уверенна что легко и международные потяну))) английский знаю не плохо, но учить буду еще до совершенствования, здоровье в норме, нет жалоб никаких... возраст - 21 и что самое главное пока не замужем - есть свобода действиям))) Очень надеюсь что у меня все получится, хотя в Киеве конкурс сложный, бывает и 30 человек на место...как возродить в себе уверенность что именно я достойна пройти его и занять место на борту самолета???!!!!!!

Gucci Baby

Стюардесса...
прочитала я то что вы пишете это все замечательно открывает глаза на все.. я сама живу в Украине в Запорожье тут все затянута с этим! с параметрами подхожу...но вот мне 18 лет...
пожалуйста посоветуй мне мои первые шаги, как мне быть?
я сейчас вот только поступаю в высшее заведение.. на туризм (отельный бизнес)
но очень хочу стать стюардессой...
жду ответа не с терпением)))

Dina

Привет! Всем!

а говорят еще обязательно ты должна уметь плавать! как это будет проходить можете сказаить:

заранее благодарю!

татьяна

привет, кто знает, какие требования к стюардессам?

Стюардесса

73, Юлия, я тоже думаю, что у Вас все получится :-) Главное-желание! Удачи Вам!

Стюардесса

73, На Вашем месте я бы сначала получила ВО. Тем более, насколько я знаю, в большинстве компаний берут с 20 лет. А потом...если мечта все же останется...Как говорится-лучше жалеть ог сделанном, чем о не сделанном :-)

Стюардесса

74, Юля, после обучения. регулярно раз в два года у Вас будет тренажер "вода". Занятия проходят в специальном бассейне, Вы будете изображать эвакуацию из самолета на воду, спасать пассажиров ихз воды и т. д. В течении всей тренировке Вы будете в спас. жилетах, так что волноваться не о чем :-)

Стюардесса

тренировкИ

Dina

Bolshoe spsibo Styuardessa!

Маркиза

Стюадесса, Вы чудо! Так все здорово рассказываете! Еще бы нам историй....

Dina

Стюардесса! привет!

не могла бы дать ссылку на ютюб, где показывают как тренируют стюардесс, в воде, вопросами, мед осмотр и др? Спасибо!

Стюардесса

82, Дина, я, к сожалению, не знаю такой ссылки. Если найдете, дайте знать, сама бы с удовольствием посмотрела.

Стюардесса

81, Маркиза, спасибо за добрые слова. На самом деле историй всяких очень много, но не знаю, будут ли они интересны и смешны тем кто "не в теме", летной, я имею ввиду. Вот например.

На каждый рейс выдается "задание на полет". В нем указывают Ф.И.О. всех членов кабинного экипажа (т.е. бортпроводников), по этому документу производится оплата рейса, в нем отражают все замечания по полету, нарушение авиационной безопасности и т. д. Это один из самых важных документов для бортпроводников. У летчиков "кухня" другая. Но в этом нашем "задании" есть графа -отзыв КВС (командир воздушного судна) о работе бортпроводников. Бригадир в рейсе отдает задание летчикам, в конце рейса они нам его возращают с отзывом о нашей работе. Обычно КВС пишет-замечаний нет, работа хорошая. Иногда делает письменное замечение. Вот летим как-то. КВС возращает задание- и в графе отзыв КВС стоит типа "замечание": -Бригада в рейсе НЕ ДАЛА!!! Наша бригадирша в шоке-задание идет напрямую к нашему руководству.Естественно, с таким "интимным" отзывом отдать задание нельзя :-) Она идет к КВС и просит- Ну Вы исправьте Ваше замечание, я же не могу в таком виде отдать задание. А Командир ей говорит: - нет, исправлять не буду, никто из стюардесс "симпатию" к летчикам не проявил, в номер не пришел, вот говорит, пусть Ваше руководство знает, что летный состав стюардессами не доволен! Вот так КВС мучал бригадиршу весь обратный рейс. В конце концов сжалился и продолжил свой отзыв :- Бригада в рейсе не дала... повода для недовольства. Работа хорошая. :-))

Такие юморные летчики у нас :-)

Стюардесса

След. история из серии- пьянству-бой.

Полетели в командировку в одну экзотическую страну. Бригада вся молодая, веселая. Естественно гулянки от заката до рассвета :-)) Утро: мальчики спят, девочки "выползают" к бассейну совершенствовать загар. Все из себя правильные такие- заказываем свежевыжатые соки, лежим. Потом кто-нибудь не выдерживает и заказывает Пина коладу. Вскоре уже все потягивают Пина коладу и жизнь налаживается :-) После обеда-поход по магазинам, покупки.

В одном из ювелирных, я встречаю потрясающее серебряное ожерелье. Долгий процесс торга, в результате я выхожу с покупкой :-)

На ужин я одеваю красивое платье с большим вырезом, новое ожерелье и вся такая неземная ловлю комплементы. После ужина бригада находит что ни на есть уважительную причину к "продолжению банкета": надо "обмыть" мою удачную покупку! Уже глубокой ночью, "обмывание" плавно перетекает из номера к бассейну на улице. Потом всем приспичивает купаться (кроме меня, я , как леди, восседаю в красивом платье и в ожерелье около бассейна). В угаре, меня прямо в одежде кидают в бассейн. Всем весело. Почему мы с Ренатом полезли купаться еще и в фонтан около входа в отель, я уже и не вспомню... Потом я потеряла ключ от своего номера, пришлось персонал отеля будить в 5 утра, чтобы открыли мне дверь... Проснувшись поздним утром, я с ужасом понимаю, что вот, оно платье,- а ожерелья нет... Поднимаю всю нашу "компашку", говорю, все вы виноваты, кинули меня в бассейн, идите и ищите мое ожерелье. Обшарили мы все! Даже просили, чтобы нам выключили фонтан у входа, искали и там... Не нашли. :-(

Кончилось тем, что поехали в магазин и купили мне еще такое же :-) Дело было уже к вечеру, и опять, ребята говорят : нужно отметить покупку, только ты на этот раз ожерелье сними!:-)) Ох мы и смеялись тогда. Было это год назад. До сих пор, когда попадается мне на глаза это ожерелье, я улыбаюсь :-))

Лапулек

Стюардесса.... Расскажите пожалуйста подробнее про ВЛЭК. Я прошла все, только осталась комиссия. Многих срезают? А вы не знаете с какими заболеваниями не берут?

Стюардесса

86, Лапулек, не берут с серьезыми хроническими заболеваниями.

Маркиза

Я уже три года мечтаю об этой профессии... Летаю достаточно часто (в эконом классе , отдыхайте, снобы, я счастлива!), в основном международными авиакомпаниями. Так вот, полгода назад летела в Рио, перелет, если кто не знает 4 часа до Парижа, из Парижа до Рио ок. 10 часов, ночью. Ну думаю, если я это все выдержу, точно буду стюардессой. Летели Эйр Франс. Стюардессы, француженки все такие веселые довольные сияющие, обсуждают кто куда пойдет в Рио у кого какой цвет бикини, вообще-то я хорошая , но тут им даже слегка призавидовала:-).. На обатном пути, из Парижа до Москвы, попала на рейс Аэрофлота. Мама дорогая, вот это разница! Во-первых, самолет дребезжал, мне это было особенно ощутимо после 10-ти часов-то нормального. Нас обслуживали мужчина лет сорока, в страшном вязаном жилете и в рубашке с затертыми подмышками, и девушка(!) с сальными волосами (чесслово не вру, по крайней мере они так выглядели). А фейсы.... торжественно-обреченно-печальные, за весь полет так и не улыбнулись, специально следила. К тому же наш стюард похоже английским не владел, японец рядом со мной во время ланча пытался ему что-то обьяснить, а тот тыкал в лоточки с едой и на чистом русском спрашивал "Вам что, это или это", притом под фальгой даже мне русской сложно было разобрать что значит "это" и "или это" :)

Маркиза

фальга=фольга

Маркиза

При всем этом рейс был суперинтернациональный (Стюардесса, поправьте меня, пожалуйста, как это у вас там называется) Париж-Москва-Токио, то есть мы в Москве вышли, а "японцы" дальше полетели. Короче, при всей моей любви к этой профессии полет тот меня сильно остудил...

Маркиза

А еще они не ставили, а швыряли подносы на столики...

Маркиза

и кофе был мутный, прохладный, и с жирной пленочкой

Маркиза

Стюардесса спасибо Вам огромное за позитив! Я прям воспряла, вернусь, обязательно пойду в стюардессы, хочу летать! Только не в Аэрофлот, хотя, возможно, мне в тот раз просто не повезло...извиняюсь если кого-то задела

ПЕТЯЬ

15, бизнес-тетя, и образование не помогает, зависть чузтвуеццо!

Маркиза

Стюардесса, не пропадайте, пожалуйста! расскажите еще что-нибудь... часто ли у вас бывают эстафеты?

В.

какие жуткие истории в постах Стюардессы. Одни алкоголики. Я, кстати, не верила до сегодняшего дня, что летчики пьют по-страшному. Мрак!!! Запои прямо какие-то.

Здравствуйте Стюардесса!! Давно не заходила на этот сайт, как зашла просто зачиталась вашими рассказами. Очень благодарна вам за все эти истории. да в жизни всякое бывает и люди разные встречаються. Знаете после ваших рассказов столько позитива получила. Спасибо вам!! Я месяц тому назад переехала в Дубай жить. Очень хочу здесь попробовать на стюардессу устроиться. Шансы конечно есть, да вот уверенности почему то мало что все получиться. Всетаки арабы. Но с позитивным настроеним думаю попробывать все таки. Я желаю вам успехов и чтобы ваша бригада всегда все сдавала на отлично. А самое главное это здоровья!!! До скорой связи!!

Олька

Меня также очень интересует работа стюардессой. Сейчас мне 19, рост 168. НО есть проблемка: я получаю ВО на дневном (другой формы обучения нет) по специальности международные отношения ( знаю немецкий, английский, испанский). Очень нравится летать, просто получаю кайфот этого;). Меня интересует, могут ли меня такую взять на работу стюардессой и примерно сколько вылетов в месяц по началу будет? ну и про з/п тоже хотелось бы приблизительно знать.

гость

а до какого возраста берут??? я вот тоже подумываю...)))

Юлия

А каких врачей именно на медкомиссии проходишь?!

марина

А зубного врача надо проходить?!

Вася

gk