Гость
Статьи
работа стюардессой

работа стюардессой

Раздумываю над вопросом стать стюардессой , но вот точно не уверена . Хочу посоветоваться с тем, кто мыслит что то в этом деле , хочет работать или учиться на эту профессию. Кстати живу в Германии , …

дождевой червячОк
3 677 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Miha

904, прочитать несколько страниц. Можно с конца.

Алла

Кто в курсе,скажыте пожалуйста, сколько стоит прохождение медкомисии в Межд.авиалиниях Украины?

Ginger

905, бросать институт ради того, чтобы стать стюардессой... Мне кажется, это глупо. Стать официанткой, обычной обслугой на борту...

Я согласна с Лилу по поводу "цепляться за чужих мужей". Сама с этим столкнулась. Я жена молодого интересного перспективного пилота, которому оказывают такое внимание стюардессы... Вы не представляете, что они творят... Готовы на все, чтобы увести из семьи.

Гость
Стюардесса

Сообщение было удалено

Елена

Ай, как же красиво написали, я прям и сама почувствовала себя стюардессой, а между прочим образование и рост -это главное чтоб стать стюардессой. я филолог магистр и рост у меня 158см. а так хочу летать!!!!!!!!

Валерия Владимировна

909,я собралась стать бортпроводницей не для того чтобы цепляться за чужих мужей или с целью выйти замуж за богатого... мне таких вариантов и на земле хватает.ничего ужасного в этой профессии(если даже взять официантку) я не вижу. Хочется просто дарить свою улыбку окружающим,увидеть мир и вновь чувствовать незабываемое ощущение полёта. Институт конечно бросать не хочется,просто я понимаю что мне это не интересно...к сожалению((

Ginger

912, ну дарить улыбку окружающим позволяет практически любая работа :) Чтобы посмотреть мир, вам придется полетать сначала достаточно внутри страны, скорее всего... :) Ну а незабываемое ощущение полета... согласна... это незабываемо :) Я сама не раз летала и в кабине пилотов, и даже сидела за штурвалом во время полета... Это действительно незабываемо. )))Но надо иметь ввиду, что никакого развития не будет, в смысле карьерного роста. Да и на здоровье может отрицательно сказаться. Это временная работа. Поэтому лучше иметь почву под ногами... Но в любом случае удачи вам!

Лилу

912! Посмотрим, как ты не захочешь уцепиться за какого-нибудь симпатичного командира! А "варианты" на земле твои командировки вечно терпеть не станут. Поверь!

913!Кто же это тебя пустил за штурвал?!! Не надо обманывать! Это не допустимо. А в кабину пилотов ты могла зайти только за тем, чтобы принести им обед.

Лилу

Ginger! Извини, я думала, ты тоже стюардесса!

Как же ты тогда вообще попала в кабину пилотов? Это невозможно. Либо это было очень давно.

Картошка с котлетой

Вот скажите мне- неужели у стюардесс совсем нет никакой личной жизни? и почему все говорят, что их никто не будет дожидаться с командировок? а как же любовь? мне кажется, если любишь то никакая работа, никакая командировка не помешает в отношениях...

Ginger

Лилу, я не стюардесса и никогда не была ей :) Да, это запрещено, и не любой пилот возьмет на себя такую ответственность. Это было 2 года назад. Просто случайно попались знакомые пилоты, и я напросилась :) Пришлось под прикрытием стюардесс пробираться в кабину, чтобы пассажиры не заметили. И летела до самой посадки... Ночью. Красиво, но страшновато, если честно. Даже фотки есть за штурвалом в том полете. Но естественно никто никогда не узнает с кем и какой компанией я летела. Знаю, чем это может грозить пилотам. А ты как-то связана с авиацией?

Вячеслав

Действительно, Стюардесса, это временная работа и нет в ней ни какого развития и на здоровье сказывается! Это я вижу и так говорю своей девушке она Стюардесса часто летает в командировки и что там с ней происходит... я всегда очень волнуюсь и переживаю! Это работа для не семейных людей! А в чем счастье? В этих кратковременных вспышках радости? А гармония? Ну полетите вы на Мальдивы, ну в Дубай, и что? Что останется то? Вы будете счастливы? А как же будущее? Семейное счастье дети, романтика... В этой работе самое хорошее это пойти в декрет! А среди пилотов, как я уже понял большинство развратных личностей, которые развращают Стюардесс в командировках пользуясь случаем и их безисходностью в дали от дома. А найти состоятельного мужа среди пассажиров, практически не реально т.к. они ищут себе подобных.

Эта работа временный кураж задерживаться на котором долго не стоит! В жизни надо быть специалистом (что то умать).

А путешествовать лучше с любимым вместе, в отеле с пляжем... Стюардессы большинство полетов в разные города и страны прилетая поводят в самолетах можно только на трап выйти и не дальше, разве это путешествие? Это самообман! Я была там то там то, но только в самолете сидела... А вот недельные командировки на мальдивы ставят себе только "блатные" экипажи потому что еслиб все так летали, то компания разорилась бы.

Мне это все не нравится потому, что моя девушка пропадает в командировках и я готов вести ее куда угодно на отдых, лишь бы она уволилась поскорее с этой идиотской работы!

Алина ответ 902

Девушка глупо сравнивать работу стюардессы с врачами, чтоб стать врачом надо учиться 5 лет, а стюардессой 3 месяца(только не надо говорить что требуется высшее образование). Врач- уважаемая профессия и ответственность за жизнь и здоровье людей. Какая у Вас ответственность? во время накоримить, за взлет, мягкую посадку отвечают пилоты, они же за штурвалом. Да про Вас снимают фильмы)) Помните такую комедию "Школа стюардесс" пр-во США 87-88 г. Туда пошли учиться у кого в личной жизни не сложилось, нет парня или в семье с родителями проблемы. И там эпизод, в полете мужчине стало плохо и чтоб ему угодить, стюардесса делает ему ми...т. И как можно чувствовать себя хозяйкой, когда часто нажимают на кнопку и она бегает туда сюда. Сами себя успокаиваете)) Вячеслав пишет, что пилоты развращают стюардесс, а может наоборот? У пилотов семьи и жены ждут, а у стюрдесс меньше семей. Кому нужна командировочная жена? мужчина ждать не может, он приходит с работы, а дома все приготовлено и любимая дома, и путешествует по миру с ней, как это делают много семейных пар. Я ничего против не имею этой профессии, но не надо тут "сказки писать"))) молодым девченкам головы "забивать". Здоровья, счастья и любви Вам !!!!

Елена Л.

А по моему хорошо выглядить это привычка любой женщины не только стюардессы я всегда вижу их с пучком на голове, потому что с распущенными волосами нельзя работать. И еще они кажутся всегда уставшими и мне не хочется их лишний раз напрегать. мне одна знакомая бортпроводница говорила, что отработает 7 лет и уйдет на пенсию, оказывается можно получать пенсию только с пенсион. возраста 55 лет. Ведь больше 7 лет работать вредно для здоровья. Кстати она старше своих лет выглядит и никакие массажи не помогают, постояные перелеты сушат кожу и проф.болезнь варикозное расширение вен.

Гость

Какие вы злые тетеньки..... очень злые и завистливые!

Ольга

У стюардессс все хорошо, все в порядке с личной жизнью, все хорошо на работе, хорошие приличные зарплаты, большие отпуска, вообщем все прекрасно, а неудачников везде хватает и среди врачей, учителей... ит. д. да и вообще есть постоянно чем то недовольные люди, ну и варикозное расширение вен не у всех, ы выглядят все не старше своих лет, а я бы сказала наоборот...... это ведь генетическая закладка в человеке,,,,,. так , что прав этот гость, злые вы что ли?

Александр

Молодцы все эти девушки - женщины , стюардессы, не всем по зубам стать стюардессой, так что , дорогие женщины , что бы вы не говорили. мужчинам стюардессы нравятся почти всем , уважаем мы их и восхищаемся! Вот так!

Саша

922, все хорошо? и в личной жизни тоже? Почему же они тогда вешаются на пилотов... особенно когда узнают, что у тех проблемы в семье? Умеют они воспользоваться минутной слабостью мужчин. И при этом имея собственных мужей и детей. Или по вашему это и есть "все в порядке в личной жизни"? Я вот думаю, может их этому учат на столь продолжительных курсах?

Марина

Да, мы злые... так безумно завидуем стюардессам!!! Ведь им приходится обслуживать не только пассажиров на рейсе, но и периодически между рейсами пилотов. Завидую... Очень романтичная профессия.

Клерк

А мне нравится, что пост 910 кочует практически по всем форумам, где упоминается работа стюардесс, уже не первый год. Прямо жизнь звезды какой-то. Для успокоения стюардесс :)Уж хотя бы последний абзац убрали :) А хотя эта стюардесса пишет, что времени нет... А ведь прежде чем что-то новое написать, ей надо долго думать... И зачем второй раз озвучивать все это на одном форуме?

Почитаешь этот пост и думаешь, зачем мы учимся по 5 и больше лет... 3 месяца... и весь мир у твоих ног... ты хозяйка всего... Бред полнейший!

КАТРИН

924. "Почему же они тогда вешаются на пилотов". Потому что, пилоти лучшие из мужчин. И одной из причин работать стюардессой, для меня, есть желание выйти замуж за молодого пилота. А почему бы и нет,для молодой красивой девушки...

Мечта

НЕужели вы все действительно думаете, что люди, идущие в эту профессию надели на себя "розовые" очки?Я думаю, большинство прекрасно все понимают: и все минусы и все плюсы...просто это их призвание и ВСЁ!!!Люди учатся на врачей(здесь об этом упоминалось) , зачастую понимая, что будут иметь небольшой доход(к сожалению, тенденция , которая прослеживается на постсоветском пространстве), но все равно идут и учатся по 6 лет,т.к. чувствуют, что это-их!А про высшее образование, оно желательно, а где-то даже обязательно и это не чьи-то выдумки!!!

Лилу

Ginger, привет! Я тоже жена пилота.

И столкнулась с приставаниями стюардессы к своему мужу. Моему мужу 23, а ей 33, у неё дочка, она не замужем. Но видно, очень хочется. Вешается ему на шею, пишет смс, в Одноклассниках. Ужас! Возможно, она не единственная такая!

Я согласна с ╧919 и 920! И Вячеслав какой молодец! С мужской точки зрения всё оценил! И про здоровьё всё правильно написал. Это же радиация! Девушки, подумайте, кому вы будете нужны с раком груди и бесплодием?!! Даже пилоты этого не поймут, когда придёт время для рождения детей.

╧924, я Вас полностью поддерживаю и задаюсь теми же вопросами.

Катрин! Вы не одна такая молодая, красивая девушка! Есть ещё лучше, я уверена! И у многих молодых пилотов уже есть жёны! Поэтому НЕТ!)))

Ginger

Пару лет назад ехала в одном купе со стюардессой. Она, когда узнала, что я жена пилота, посмотрела на меня с такой жалостью. Сказала, что все стюардессы сочувствуют женам пилотов, ведь пока мы их ждем дома, наши мужья спят с ними. Она летает много лет, сменила много компаний. И уверяла меня, что ВСЕ пилоты изменяют женам, и ВСЕ стюардессы спят с пилотами. Если стюардесса захочет (а она, как правило, всегда хочет), то любыми путями обязательно добьется... во время ночевок в гостиницах... Вплоть до того, что просто в нижнем белье заваливается в номер к пилоту и начинает ползать перед ним... Тогда я смеялась ей в лицо и говорила, что это не про нас, не про моего мужа, он не такой, не поведется... А она сказала, что придет время, и я вспомню ее слова...

Лилу, не поверишь, но так и случилось, пришло время, видимо. Она тоже старше, у нее ребенок и муж есть. И она готова была все это оставить ради моего. Заглядывала ему в рот, восхищалась им, стелилась перед ним... И выбрала для этого очень удачный момент в нашей семейной жизни... Конечно, молодой капитан, интересный мужчина... Но так унижать себя. И ведь многие из стюардесс реально верят, что ради них пилоты оставят семьи :) Пытайтесь, унижайтесь... Не выйдет!

Лилу

Я тоже своего без боя не отдам! Тем более я знаю, что я лучше их всех вместе взятых!

Я вот только не понимаю, зачем стюардессам это надо?!! Они хотят богатенького мужа или просто развлечений??? Для чего все эти унижения?!!

Ginger! Как у вас сейчас семейная жизнь?

Гость

Дорогие,девушки...Давайте каждый останется при своём мнении))У каждого свои мечты,планы...Может кто-то и намерен увести красивого пилота из семьи...Лично я,просто люблю небо,полёты..САМОЛЁТЫ!

Лилу

Дорогой гость ╧932! И давайте не будем обманывать сами себя!

Настёна

девочки, скажите пожалуйста. Это правда, что можно остаться бесплодной если работать Стюардессой? И сколько примерно они получают?

Ольга

Вы дейчтвительно злые какие то........ ╧ 934, да , риск такой правда есть, вот это действительно большущий минус, так что лучше сначала родить все таки, хотя тоже у всех все по разному, и еще, насчет вешанья на пилотов, я вам скажу так, Я сама стюардесса, у меня муж командир! Мы женаты уже 10 лет, так вот на него не только стюардессы , как вы говорите "бросаются", *** везде хватает , не только среди стюардесс они есть, так что прекратите, а всех пилотов и летчиков знаю! Почти все гуляют, только молоденькие, которые еще не освоились, я опять таки говорю, что не все, но большинство, поверьте далеко не со стюардессами, а просто с тетками обычными из разных городов, все происходит в командировках на наших глазах, с нами им гулять не выгодно,...... слишком много слухов, они ведь тоже не дураки...... А *** везде хватает, еще раз повторяю!

Ольга

А вот темы такие , своего отдам , не отдам, сам отдасться, вот и вссе , прекратите вы все унижаться, что значит отдам не отдам без боя, Детский сад какой- то , захочет уйти....... дети не помеха, женщины не будьте вы наивны....... и вообще наверное вы из уст своих верных мужей слушаете, как им стюардессы на шею вешаются! Да и кто сказал, что они богаты, вообще полная глупость!

Ольга
Ольга

Сообщение было удалено

КАТРИН

Ольга, вы умная ЖЕНЩИНА. Понятно,что уверенные девушки,женщины не боятся,что у них уведут мужа.Тем более если они "лучшие их всех вместе взятых!". Лилу полная ДУРА на всю голову.

Alice

Ольга права. я так думаю, что если мужчина позволяет себе такое, это значит , что либо он не так сильно привязан к женщине, либо женщина делает что-то, что позволяет ему думать о "налево". хотя везде есть исключения. еще можно поговорить о нравственных ценностях людей. это уже отдельный вопрос: позволят ли они себе хотя бы раз допустить измену и как они потом будут смотреть в глаза своей половинке. однако, мне кажется, девушки, которые хотят стать бортпроводниками не задумываются по поводу гулянок с чужими мужьями. им важна сама работа. ведь летать - это ведь так здорово! несмотря на риск. если очень хочется- то надо пробовать не смотря ни на что.

Ginger

Эх, Ольга... Зачем же так грубо выражаться, да еще большими буквами? Даже противно читать. Мы теперь будем обсуждать, кто более наивный, стюардессы или жены пилотов?

"...наверное вы из уст своих верных мужей слушаете, как им стюардессы на шею вешаются!" "... так вот на него не только стюардессы , как вы говорите "бросаются"..." А это вы из уст своего верного мужа слушаете? А по поводу заработка, все относительно.

"...а всех пилотов и летчиков знаю!" В этом никто и не сомневается. А чем отличается пилот от летчика?

КАТРИН, не стоит опускаться до оскорблений. Это лишь говорит о вашей необразованности и о недостатке ума.

Ginger

Лилу, у нас сейчас все ОК, даже лучше, чем раньше. Муж оценил меня больше, пусть и путем сравнения. Говорит, что я во всем на голову выше ее. И сам не понимает, как попал в эти сети. А ведь все уже висело на волоске. Ну не буду я больше об этом здесь на форуме. А то и в мою личную жизнь "умная ЖЕНЩИНА" вставит свои комментарии.

lucky

Я тоже считаю,чтоб опускаться до оскорблений,особой сообразительностью отличаться не надо.Девочки молодцы,что борятся за свои семьи,они имеют на это полное право,а вот некоторые посягают на чужое...Есть,конечно без сомнения, девушки,которые мечтают только "о полетах и не задумываются по поводу гулянок с чужими мужьями",точнее не позволяют себе разрушать чужую семью.Таким девушкам хочется пожелать только хорошего,как в работе,так и в личной жизни и конечно хотелось бы,чтоб их было побольше)

КАТРИН

Ginger,интиресно,что вы делаете в етой теме, "Работа стюардессой"? Создайте себе тему "Жоны пилотов",и там обсуждайте недостатки стюардесс.

Лилу

Ginger! Удачи вам! Пусть у вас всё будет хорошо!!!

Катрин! Интересно тогда, что вы делаете в этой теме?!! Вам тогда надо тему "Как выйти замуж за пилота". Вы ведь этого хотите от работы стюардессой, как я поняла.

Да, и ещё. Я на вас не обижаюсь. Я думаю, и так понятно, кто дура, а кто нет.))

КАТРИН

"Как выйти замуж за пилота" ето в последнюю очередь, дорогая Ginger.Я имела в виду,что потом не исключаю и такого варианта."Первым делом самолеты"...ну а мальчики потом.

КАТРИН

Лилу(а не Ginger)

farfalla

Стюардесса скажите пожалуйста плохое зрение это значит конец??? Ведь есть же линзы в которых человек хорошо видит... Или операции по восстановлению зрения... После операции берут?

Miha

девять сорок семь, после операции даже по европейским ДЖАР ФЦЛ вопросы возникают, поэтому линзы или очки рулят.

Miha

Дамы, всех с наступающим 2010 ) Здоровья и реализаци себя в задуманных делах :)

Жженьк

при трудоустройстве в определенные организации предпочитают не замужних, где-то - замужних. Есть ли предпочтения у работодателя в профессии стюардессы?

Лена Савченко

Всем привет! Очень хочу стать стюардессой. Всё для этогоделаю. Лечу хронические заболевания всякими настойчиками,народнымы средствами... Учу 2 языка,полуучаю средне-специальное образование. Хотела быузнать подробнее об этой профессии. Буду благодарна,если кто-нибудь отзовтся из натоящих стюардесс со стажем))

Печка Идей

очень интересная тема! Я тоже хотела бы как и автор этой темы работать бортпроводником) но вот пока я не закончу ВО, мне и родители и друзья никуда не пустят...(запасной вариант всегда должн быть - говорят они). Английский знаю хорошо, второй язык - испанский, собираюсь учить. По росту, размеру одежды и возрасту прохожу. Для меня это самая интересная профессия, но вот есть одна проблемка... никогда не летала на самолётах( мда... даже как то нелепо...

Дорогие дамы из России! не подскажите в нашей стране на бортпроводника учат только в Москве и в Санкт-Петербурге?

Заранее благодарю за ответ!

Сладкая

Меня тоже волнует вопрос,который задала автор 950.

Ginger

Лилу, спасибо! Вам тоже всего хорошего!

952,как же вы поняли, что это самая интересная профессия? Может стоит сначала полетать в качестве пассажира? Может и желание пропадет :)))

дайте мне ответ

а в самолётах(кроме бизнес класса) знаменитости летают?????

Ginger

Летают и даже очень дешевыми компаниями. Смотря какие знаменитости. Ну летела я как-то с корнями, топаловым, пореченковым, с шуфутинским сидела через проход.