Гость
Статьи
работа стюардессой

работа стюардессой

Раздумываю над вопросом стать стюардессой , но вот точно не уверена . Хочу посоветоваться с тем, кто мыслит что то в этом деле , хочет работать или учиться на эту профессию. Кстати живу в Германии , …

дождевой червячОк
3 677 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Anna

Приятно читать Ваш комментарий, милая Стюардесса!

В последнее время я очень часто думаю над тем, чтобы стать стюардессой! Я живу в небольшом городе Украины, но авиалинии присутствуют (рейсы не только внутренние). Меня интересует следующий вопрос: Скажите, возможно ли при полохом зрении, но при ношении контактных линз получить данную работу? Это,пожалуй,единственный мой минус в данном отношении, поскольку знание иностранных языков и работа с людьми занимают важное и почетное место в моей жизни))) Буда Вам очень благодарна!!!!!!

И удачных полетов!!!!!!!!!!!!!!!!

вероника

мне 16 лет,но я очень хочу стать стюардессой.....

подскажите с чего надо в первую очередь начинать???

и что при этом надо знать????

Марина
вероника

Сообщение было удалено

В первую очередь надо знать, что спать с пилотами - это плохо. Учись аккуратно разносить еду и наливать чай.

вероника

с ними некто спать и собирается!!!!

я имела ввиду про институты,ин-яз и.т.д.....

Miha

М-дя... скатилась темка.

Мечта

и не говори...

Картошка с котлетой

В первую очередь надо знать, что спать с пилотами - это плохо. Учись аккуратно разносить еду и наливать чай.[/quote]

ахахаха, а что правильно говорит )))))

стася

с чего надо начинать,чтоб в дальнейшем стать бортпроводницей???

помогите!!!please!!!!!=))))

Сладкая

ХА-ха-ха.....)

стася

зашебись как смешно!!!!

между прочем здесь о важных вещах говорят.....

Анастасия

Шикарная тема... Стюардесса - Спасибо огромное, Михаил, вам тоже огромное спасибо за разьяснение всех самых мелких ньюансов... Сама "дочь пилота" - летала часто, впечатлений масса, после полетов поняла, что без неба жить не могу, хотя и летала не на боингах, а всего то АН-2, хотя папа в свое время пролетал и на ти и на як, 15 лет в Аэрофлоте.. Собираюсь в ближайшем будущем пробовать пройти курсы бортпроводника. Ветка очень полезная и информативная, за исключением негатива и бессмысленных препираний. Спасибо всем кто помогает нам неопытным и зеленым советами и поддерживает наш боевой дух.

Душечка

Анастасия! У меня есть знакомая девушка, тоже кстати, Анастасия. Так вот она тоже дочь пилота. Но в стюардессы не собирается. Она уже очень давно просит, чтобы папа ей нашёл жениха из своих коллег! И делать ничего не надо. Как тебе такой вариант?

Небесная ласточка

Дорогие девушки!

Хочу вам рассказать свою историю. Я тоже бортпроводница. Летаю несколько лет, точнее летала. Потому что на очередной комиссии у меня нашли заболевание, с которым не то что летать, а жить проблематично. Врачи говорят, что моя работа стала основным фактором развития этой болезни. Перегрузки дают о себе знать. Не хочу вдаваться в подробности и нагружать вас своими проблемами. Так вот, если вы всё-таки решили стать бортпроводницей, то получите сначала высшее образование и создайте семью (лучше сначала родить, а потом начинать летать). А то останетесь потом, как я, одинокой, больной и уже немолодой женщиной.(( Потому что с постоянной беготней, перелетами, командировками, это очень трудно сделать. У меня не получилось. Надеюсь, вам повезет!

Flying

Небесная ласточка! а вы точно можете сказать сколько вы пролетали?

Небесная ласточка

Я проработала в среднем 9 лет. В этом году был бы юбилей.

kuka

Скажите,кто-нибудь пробовал устроиться в Эмирэйтс?

Леонардо

Профессия стюардессы? Хм, это разве профессия?

Стюардесса

Добрый день всем!

Уважаемый Клерк 926, если бы Вы были чуточку внимательны, то заметили бы, что лишь авторство этого самого поста принадлежит мне, а кто уж его тиражирует из темы в тему, я понятия не имею. Но видимо пост попал в точку, ай я молодца, хорошо написала :-)

Времени действительно нет :-) Вот сейчас был отпуск, на полтора месяца уехали всей семьей путешествовать- Куба-Таиланд- Индия. Такие впечатления! До сих пор в себя прийти не могу! Так что нет ни сил ни желания ни с кем спорить, хочу лишь успокоить жен пилотов- не нужны нам Ваши мужья, у нас свои в сто раз лучше, а на крайняк, уж слишком много симпатичных неженатых пассажиров, так что, спите спокойно :-))

Хочу всех поздравить с Новым Годом и Рождеством Христовым, счастья и здоровья Вами вашим семьям:-)

Коллегам желаю, чтобы кол-во взлетов равнялось кол-ву посадок, легкого вам неба! ;-)))

стася

Стюардесса

| 13.01.2010, 16:40:36

скажите что нужно знать,и с каким образованием принимает авиакомпания Пулково-2???

Оксик

Ой, я как роман читала всё это)))))), Привет дорогая Стюардесса, я вот читала, а про размер одежды пропустила наверно, мне 22 рост 174,я красивая) но не знаю нужно худой быть или критерии есть? высшее образование управленческое, летала с парашютом даже раз 5,здоровье дико-сильное,тфу-тьфу,английский разговорный, но повторить бы надо и итальянский сейчас учу. Стюардессой не мечтала быть, но задумывалась! Всегда считала,что надо быть очень сильным человеком,чтобы работать. Сейчас не могу найти работу,живу в Челябинске и тут как гром на голову во сне приснились самолёты,я сразу в интернет и почему-то стала искать. как сильно стареют стюардессы))))))),мой парень даже смеялся! Нашла тебя здесь и читаю,я люблю всё необычное и с людьми общаться,в кабинете тоже надоело сидеть, аж сил нет! Ответь на вопрос,если не трудно, про внешность,и что ты можешь сказать про то что я в Челябинске, как дальше в Москву лететь или как? Ты сама где живёшь?) И как тебя зовут))) Спасибо за дивный рассказ,я дальше пошла читать! жду ответа!

Оксик

Все страницы прочитала,да трудно!!!!!!! и теперь я ещё 1000 раз подумаю! Когда всё прочитаешь вопросов не возникает,СПАСИБО СТЮАРДЕССЕ и Mihе =) отличные личности. умные и как вы всё успеваете????? ГОРЖУСЬ)

Казя Базя

Ндя... я вот тоже напишу. Такого тут еще не было. Я была бортпроводником на протяжение 5 лет, закончила летать 9 лет назад. 7 лет работала после этого в посольстве одной европейской страны, сейчас у меня свой бизнес.

Так вот... На протяжение всех этих 9 лет каждую неделю мне снится, что я вернулась летать! Эти 5 лет пролетели для меня как один миг и были просто прекрасны! Эта работа, на которую идешь, не как на работу, а как на встречу с друзьями! Каждый рейс (неважно куда и какой) - это новые впечатления, всегда есть что вспомнить, с улыбкой или с дрожью :)

Знаете, зачем я залезла в эту тему и прочитала все страницы? Чтобы отговорить саму себя возвращаться летать :))))) И... не смогла :)))))

Мне сейчас придется пройти все заново, и, несмотря на то, что все мои коллеги теперь инструктора и начальники, я готова опять работать в экономе, пофигу... Не могу я в офис возвращаться... Это моя профессия до мозга костей!

Теперь некоторые комментарии к предыдущим постам.

По поводу здоровья: когда я летала, я простывала максимум раз в год, у меня было 100% зрение, у меня начали расти ногти и волосы очень быстро, ногти стали прочными, а волосы просто гривой. Мне сейчас 33, но те 5 лет, которые я летала, так и стерлись с моего лица. Мне всегда, стабильно, дают минимум на 5 лет меньше.

После нескольких месяцев работы в офисе у меня резко испортилось зрение, я стала часто простужаться и вообще зачахла.

К счастью, сейчас я снова в свободном полете, сама себе хозяйка, не обращаюсь к врачам, так что здоровье пришло в норму.

У меня здоровый ребенок, никаких проблем по женской части никогда не было! Варикоза тоже не наблюдается.

Но, девушки, если есть предрасположенность, надо за этим следить, носить спец. кологоты, позволять ногам отдыхать побольше, разориться на дорогие, качеаственные туфли для работы, после полета держать ноги выше "горизонта" и все будет ок.

Казя Базя

В продолжение моего поста...

По поводу б...ства, описанного здесь некоторыми участниками и участницами дискуссии, нахожусь, если честно, в полном ауте... За 5 лет работы я ни разу не покушалась на летчиков, даже в мыслях не было, да и не нравился никто. Не знаю, как в других компаниях, но у нас вообще летчики, как правило, тусили сами по себе, а БП сами по себе, за редким исключением.

И,блин, скажите мне, непутевой, с каких это пор российские летчики начали считаться завидными, БОГАТЫМИ женихами? :))))))

Может, конечно, у меня уже другие стандарты "богатства", не знаю, но даже в 19 лет мне никогда не приходило в голову рваться замуж за пилота, а уж тем более, уводить его из семьи. И даже и случаев я таких не помню... Зато вот правильно там выше коллега сказала, что со своим "левым самоваром" летчики-таки прилетали в эстафеты :))))

Опять же, давайте все-таки отделять мух от котлет и работу от б-ства. Есть такое явление - "мужчина и женщина", есть, также, "секс и любовь". Вся жизнь, по сути, построена вокруг этих понятий. Где бы ты ни работал(а), взаимоотношения есть везде. И у мужчин, работающих в офисе, горааааааааздо больше шансов быть "совращенным" и "уведенным из семьи"!!!! Хотя бы потому, что свободного времени гораздо больше, чем на самолете! Ну а если и случаются романы между бп и пилотом, то, ребята, давайте по чесноку: либо это любовь, либо это б-ство с обеих сторон! И случиться это может в любой сфере деятельности!!!

Казя Базя

И еще, девочки, миленькие (я обращаюсь к молоденьким соискательницам и мечтательницам), пожалуйста, когда будете готовиться к обучению на бортпроводника, пока вы в школе или институте, изучая иностранный язык, пожааааалууууйстаааа, изучите еще и русский! Я просто в полном шоке, если честно! Ну как же вы в жизни-то будете, если пишите с ТАКИМИ ужасными грамматическими ошибками! Ну полюбите хоть свой родной язык для начала! Ну, это так, можно сказать "пользуясь случаем, передаю привет..." :)

Miha

978 - 980, казя базя, жму обе руки, написано хорошо и в точку.

Казя Базя

Миха, но пасаран ;) Отговоришь летать? :))))) Уже два месяца пытаюсь это сделать - не получаецца :) Поеду, вот, в понедельник в офис. Может свои отговорят. Затягивает небесное болото, затягивет :)))

Леонардо

Накручиваете вы тут, по-моему, себя, девочки! Ах, летала, вся была в счастье и шоколаде, а как ушла, то и завяла. И вообще, такая супер, пупер профессия, что ни в сказке ни сказать, ни пером описать. Все это достаточно подозрительно - а не навешиваете ли вы всем молодым девочкам лапшу на уши... ? А они ведь могут и поверить.

Казя Базя

Леонардо, тут все просто!

1. У нас нет мотива для того, чтобы вешать лапшу на уши девочкам.

2. Из профессионалов здесь присутствуют только те, кому эта профессия безумно нравится и подходит. А это большая редкость и большое счастье! (наверное, поэтому некоторые и завидуют. Не самой профессии, а состоянию души людей, которые нашли свое призвание и счастливы, что идут на работу!)

3. А что случится, если девочки поверят? (в сущую правду, надо сказать. т.к. все, что здесь описано людьми из авиации (а не теми, кто устриц не ел, но спорить об их вкусе готов), - правда. Они так видят эту профессию. Они не мыслят жизни без неба. Они ощущают себя хозяевами самолета. Они любят, когда к ним приходят разные гости. Разрулить конфликтную ситуацию на борту - личная победа. Посадить самолет в жестких погодных условиях - личная победа. Просто таким людям это в кайф.) Так что случится-то? Девочки пройдут медкомиссию, подтянут ин. яз., приобретут новые навыки, научатся различным приемам, смогут с первого взгляда узнавать, чего ожидать от человека, посмотрят мир, познакомятся с массой интересных людей. Ну а не понравится - ну спишутся на землю, пойдут работать в другую сферу. Что ужасного в том, что мы подтвердим девочкам, что летать это здорово? Мы же не идем в массы с этим заявлением, а отвечаем на вопросы исключительно заинтересованным людям.

Я еще ни разу так и не увидела тут аргументированного минуса этой профессии от человека, имеющего непосредственное отношение к ней.

За исключением девушки, у которой обнаружилось неприятное заболевание. Но, всегда есть предрасположенность и куча других факторов. Не хочу заводить дискуссию на эту тему, т.к. она очень обширная, а я несколько повернута на теме здоровья (в основном детей, конечно, но все же).

Вобщем, поменьше снобизма. :)

Ирина

Ув.скажите,если у меня родинка("мушка")над губой,плакала моя мечта стать стюардессой???????

Ginger
Ирина

Сообщение было удалено

Ну насмешили :)))) Чем родинка вам может помешать летать???

Казя Базя
Ирина

Сообщение было удалено

если не жуткая бородавка с торчащими волосами, то все ок :)))))))))))))

Душечка

Я раньше думала стать бортпроводницей. А сейчас что-то не хочу.

Никогда не летала на самолётах. А в эти выходные полетела. Первый раз в жизни.

Посмотрела я, в чём заключается работа стюардессы. Времен было предостаточно. (5 часов летели). И что тут романтичного???

Кушать предложить, попить несколько раз (если это бизнес-класс), газетки разнести. Потом собрать всю посуду. И если есть свободное время, посмотреть видеоплеер. Всё.

Другое дело - пилоты! Поднимать самолёт в небо - это не чай принести!

Как тут Казя Базя написала " Они ощущают себя хозяевами самолета...Посадить самолет в жестких погодных условиях - личная победа". Я не поняла, это она про стюардесс?

Да и ещё, про "волосы просто гривой", все стюардессы на борту были с залысинами и крысиными хвостиками. Может, конечно так совпало?!! Но мне такого счастья не надо!

Гость

Девочки я живу в Америке. Кто-то может мне рассказать что нужно для того чтобы закончить курсы стюардесс тут в Америке. Прошу вас помогите. Заранее благодарна.

Казя Базя
Душечка

Сообщение было удалено

Нет, посадить самолет, это я не про стюардесс писала, а про пилотов :)

Про крысиные хвостики и залысины ничего сказать не могу :) Может просто действительно так совпало. Я говорила лично за себя, а не за всех бортпроводниц! :)

Я извинияюсь, а "посмотреть видеоплеер", это вы про бп-ц в вашем рейсе??? т.е. они обслужили пассажиров и сели смотреть кино?????

Ginger

А мы тут с мужем и друзьями читали про "посадить самолет", смеялись))))) И зачем вы это приписали? Обсуждается же работа стюардесс, а не пилотов.

Казя Базя
Ginger

Сообщение было удалено

Да чтобы понятно было, о чем вообще речь! (про состояние души людей, которые нашли свое призвание в жизни. Это ко всем профессиям относится)

Душечка

Казя Базя! Да, разнесли всем поесть и сели смотреть кино в бизнес-классе. Причём все бортпроводники. И из эконом-класса тоже пришли. Я просто летела как раз в бизнесе и всё видела. А потом ещё так громко обсуждали, кто какой фильм смотрел. Так что работа, думаю, не такая сложная, как многие считают, даже время свободное в полёте есть!

Казя Базя
Душечка

Сообщение было удалено

Нарядно... ну это лишь говорит о степени ответственности этих людей. Мы могли присесть отдохнуть, но по одному, в длинных ночных рейсах, но чтобы так... всей бригадой усесться смотреть кинишку... дайте два!

Термо - полар - мембрана

Да, весь экипаж стюардесс сел смотреть кино, пить вино и играть в домино! И это во время рейса, в то время, когда вся другая часть самолета была оставлена ими на произвол судьбы, бедные пассажиры были покинуты и даже не хзнали о своем беспомощном существовании в данный момент. Да, ну и порядочки в компании Аэрофлот. Летай на нем и не будешь знать, что от стюардесс ожидать. Никакой дисциплины.

Мия

Я со школы мечтала, просто мечтала стать стюардессой.

Сейчас на 3 курсе экономического образования.

Имею вполне привлекательные внешние данные, стройную фигуру, НО я английский знаю на 3 с огрооомным минусом.

Вот через 2 года (получив ВО)планирую переехать в Москву и пойти на курсы.

Кстати пробежалась по теме, так и не нашла, сколько курсы длятся?

И наконец главный вопрос: что делать если англ. язык очень-очень плох, а желание работать стюардессой в нормальной авиакомпании на международных рейсах просто огромное?

я больше никем себя не вижу, с детства мечтаю.. и что теперь?

учить ин.яз? записаться на курсы? мне кажется нереал за это время разговорно освоить чужой язык...

Может стюардессы что посоветуют? мне очень-очень нужен дельный совет... сейчас сессия, еще подработка кассиром... если идти на курсы англ. языка придется бросать подработку ради мифического освоения чужого языка. Мне вообще кажется нормально выучить язык можно только в англоязычной стране.

Вот что делать?

Казя Базя

Учить язык в независимости от того, пойдете ли Вы в стюардессы или нет. Язык всегда пригодится!

Выучить язык за 2 года на разговорном уровне под силу даже моему 65-летнему папе! А молодой девке стыдно так себя хоронить! Сила воли есть вообще?

Совет такой: чтобы легче было учить язык, слушайте побольше песен на английском, лучше имея перед собой текст этой песни. Непонятные, но яркие слова лезьте смотреть в словарь. Запоминаются на раз. Смотрите фильмы на английском языке, для начала с субтитрами, потом без них. Натаскаетесь без проблем!

Гость

Девочки!!! Ну так что, из америки стюардесс нет, дельного совета не дадите.

Marinka

Всем привет!Собираюсь работать стюардессой в airBaltic (Латвия).

Была сегодня на первом интервью.Длилось 2 часа-1 час презентация,много рассказывали про компанию и особенности работы,потом устроили нам ролевые игры.Типа "Вы стюардесса,она пассажирка, ей не нравится её место что Вы будете делать?" На английском я со своей задачей справилась хорошо, а вот на латышском сделала ляп по языку :-( было всего 15 человек претендентов и всем сказали, что кто подходит,тем позвонят.Там присутствовал психолог.У кого нибудь есть мысли,что отмечает себе психолог?Я волновлась, но улыбалась и была активной.Не мямлила себе что-то под нос...

Вероника

Здравствуйте! Мне 16 лет, хочу стать стюардесой. Где в Казахстане можно выучиться на бортпроводника? Владею английским, русским, украинским в совершенстве, немецким базовый курс. Буду рада любой информации.

Ирина
Marinka

Сообщение было удалено

Марин, я думаю, что психолог там в основном для того, чтобы пронаблюдать как стрессовая ситуация влияет на человека. У них куча ньюансов и признаков, по каким они определяют очевидный стресс человека.

Я думаю, что ляп в языке там не слишком был важен, а важна сама активность, ваше поведение, улыбка, опрятность и внешний вид.

галина

Привет!

Подскажи, акак устроиться стюардессой?

Мне почему то кажется, что тольк по знакомству.

И еще-у меня плохое зрения, возможны ли линзы?

L

Стюардессы -отважные женщины! Самолеты часть нашей жизни. И в полете стюардессы как ангелы- хранители. И пилоты само собой. Мы в их руках)))

Душечка

Извините, а в чём отвага стюардесс?

Ginger
L

Сообщение было удалено

В больнице мы в руках врачей, в ресторане мы в руках поваров и официантов, в салоне красоты мы в руках мастера... И так практически в любой профессии что-то или кто-то в наших руках... А про отвагу я тоже не поняла)))

L

Отвага- когда самой страшно, спасать не себя, а пассажиров. Стюардессы ходят по небу))) летают на птичках