Раздумываю над вопросом стать стюардессой , но вот точно не уверена . Хочу посоветоваться с тем, кто мыслит что то в этом деле , хочет работать или учиться на эту профессию. Кстати живу в Германии , …
Сообщение было удалено
не, скорее это на случай если на борту клиент спросит "#@#@#@ нет?" а стюардесса в ответ - фигня, 5 сек, ща сгоняю ))
806....Не хотела вступать в дебаты , но отвечу. Пусть ради бога водят свои л10, свои личные яхты итп, но воздушный транспорт с сотней живых людей пусть даже не смеют, все равно в критической ситуации они (женщины)сдрейфят, мужчины более стрессоустойчивы и менее эмоциональны.
Тем более во время месячных ж не совсем адекватны, это вообще караулл !
808, не смеют )))))))) Вы им запрещаете ))). А в критической ситуации кто сдрейфит, а кто нет - это темный лес, наукой неизученый. Может говорящий онеметь, а немой заговорить...
так что я ничего плохого не вижу в том, что женщина летает.
з.ы. в зарубежных конторах очень много женщин летает. В люфтганзе, в ники и тд. И ничего вроде)))
Кстати Л410 - это пассажирский самолет
Фотка самолета http://www.airwar.ru/image/idop/craft/l410/l410-2.jpg
И девушки кста не просто так катаются )) перевозят пассажиров 20 человек ))) Так что женщины дорогие все у Вас впорядке с пилотированием! ))
Если есть тут стюардессы летающие по маршруту Москва - Копенгаген, Копенгаген - Москва. Пожалуйста напишите мне на почту - anastasiyavagajceva@yandex.ru .
Нужна помощ в перевозки котенка, конечна услуга будет за деньги... пишите кто может помоч на почту, расскажу поподробнее...
804 да о чем вы говорите, вы ведь не знаете ничего, или может у вас друзья или родственники работают в авиации? и по их разговорам у вас сложилось такое мнение.Да не спорю, что тяжело работается, что очень редко дома бываешь.Но ведь в каждой профессии есть свои недостатки.Но я считаю, что лучше летать и общаться с интересными людьми, использовать на практике свой английский язык, повидать города России и в целом возможно весь мир)))А про текучку я вам скажу, что в нормальных авиакомпаниях, с нормальными условиями труда-нет никакой текучки, даже элементарно из-за того, что компания заклюает договор с сотрудником о том, что ему придется отработать те деньги, которые они вложили в него(обучение сотрудника, перелеты во время обучения, проживания в гостинице, питание)А это порядком 100 тысяч, так что если вам вздумается уволиться через пару месяцев, то вам придется выплачивать эту сумму со своего кармана.А на счет рейсов- это все зависит от вас и от вашего старания.Можно и 10 лет летать в Урюпинск, а можно и через полгода летать Москва-Париж...Было бы желание как говорится))Но на вкус и цвет товарищей нет, кто- то мечтает сидеть в офисе в качестве директора, а у кого- то заоблачные желания..быть стюардессой
Какие 100 тыс? О чем вы? 50 тыс стоит выучиться на бортпроводника бизнес авиации, в районе 25-27 тыс- на обычного..Может до кризиса компании и обучали за свой счет, но сейчас, если ты хочешь работать стюардессой в приличной авиакомпании, то будь добр принеси все бумажки об учебе,плюс переучивание на нужные типы, плюс ВЛЭК..Все за свой счет..Зато никто никому не должен..
Либо на свои деньги обучаешься либо за счет компании. НО с компанией подписываешь контракт о том, что отработаешь те, деньги, которые они вложили в тебя.В некоторых авиакомпаниях подписывают на 2 года.Но я знаю, что есть и 5-летние контракты. В принципе, вы правильно рассуждаете, что заплатил и никому не должен.Но ведь не у всех финансы позволяют обучаться за такие деньги, поэтому авиакомпании и создали такую альтернативу
...ого как все сложно с стюардессами...
кто нибуть подсакжет? у меня влэк на два года выписали, сказали через год прийти и пройти терапевта. Там нужно какие то справки на это продление?
816, на пилота не надо: просто приходишь и идешь к терапевту. на проводника думаю тоже не надо.
з.ы. Конечн, если в медкнижке ничего дурного не написали (типа на след. медосмотр предоставить бла-бла-бла и тд).
817 - Ок спасибо, мне на пилота. Наверно нужно с собой мед карту притащить и влэк - бумажку верно?
На пилота раз в год комиссия и полугодовая через 6 мес. (если по 1 и 2 графе. По 3-ей не знаю). Принести мед.книжку свою и заключение ВЛЭК - туда штампик тиснут и допишут "годен до".
друзья вы что? бортпроводница это самая элитная профессия! безусловно опасная,но очень сексуальная и красивая! я хоть только пока учуссь на бортпроводницу,но опыт уже есть,пусь и не большой!
Миха!!!!с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!Оставайся всегда таким же обоятельным и интересным))))))))
821, спасибо... Но на будущее: не надо подвергать огласке то, что не надо.
А что в этом такого? пусть вся страна знает!!!))))))))))))
Меньше знает - крепче спит.
Хватит ей уже спать, тем более во время кризиса))
Miha спасибо за инфу дружище) спокойно продлил ВЛЭК на год, прошел обследование терапевта и велосипед ))
Работаю 10 лет, раньше у меня была мечта стать стюардессой! По началу кажется сказкой, путешествуешь, знакомство с новыми людьми, мимолетные романы, но разве в этом счастье??? Хочется семьи и мужа и путешествовать только с ним. Какому мужу понравится, что его жены нет дома. А быть любовницей летчиков неохото, они на нас не женятся. Подумайте сначала, молодость быстро пролетает((( и здоровье гробишь, пищут тут дурочки молодые какая прекрасная работа)) смешно читать)))
Ой, еле осилила, конечно, но очень интересно - прочитала всё! Большой респект to Miha - профессионал и адекватный человек. С превеликим любопытством читала Ваши посты, спасибо, действительно интересно. Я, конечно, человек от авиации далёкий))) но столкнула меня жизнь с представителями данного рода деятельности - случилось мне быть женой бортпроводника. Вот так весело) И познакомилась я с ним и жить стала ещё тогда, когда он об этой работе даже не помышлял. И рядом с друг другом землю топтали десять лет, и сына замечательного родили. И когда он решил летать, я не протоивилась особо - очень уж он хотел. И завидовала я, конечно, когда он летал в командировки в Турцию, и на Тенерифе на неделю и т.п. Так что, всё о чём писала Стюардесса - правда - возможность путешествовать и отдыхать у бортпроводников действительно есть. Но не про это песня)))
Так как мой любимый стал представителем этой славной профессии и у него появилось множество приятелей и даже друзей из этой сферы, то и мне, естественно, пришлось с ними общаться. И то ли мне в жизни так не повезло, то ли действительно профессия накладывает отпечаток, то ли просто люди такие попались, но сложилось у меня о бортпроводниках своё мнение. Оно, конечно, не претендует на объективность, но имеет право на жизнь... НИ ОДНА БОРТПРОВОДНИЦА из знакомых мне не отличалась девичьей порядочностью и женской честью, к сожалению... Умницы, красавицы, честные - правильные, не обижайтесь, видимо я не про вас пишу, не посчастливилось мне вас встретить))) Но те, кого я знала, были жуткими потаскушками и совершенно этого не стеснялись)) Говорили об этом прямо... Меня это немного коробило...
Ещё раз прошу, всех честных и порядочных девушек на свой счёт это не принимать. Но всё-таки расхожее мнение о представительницах вашей прфессии - далеко не миф....
P.S.С мужем мы расстались по далёким от авиации причинам)))
а какое для этой работы нужно образование и обязательно ли знание языков?
829, часть 3, годзила возвращается..
здраствуйте!...я учюсь в 10 классе после 11 собираюсь идти учиться на стюардессу сама живу в Санкт-Петербурге .с англиским языком большая проблема можно ли за 2 года выучить англиский для этой профессии?..я просто мечтаю работать стюардессой
Здравствуйте, Марьяна, очень хочется Вам ответить, исходя из личного опыта... На данный момент я имею большое желание стать бортпроводником и не большое НО - я молодая мама и у меня как и у Вас есть 2года для изучения ин.яза. и я уже начала... Учу его с "нуля", уже хожу к репетитору 2раза в неделю и практически все свободное время занимаюсь изучением дома. Мне свои успехи сложно оценить, но репетитор хвалит, и говорит за год управимся, хотя я знаю, что это даже много, если очень захотеть можно и гораздо быстрей управиться. Кстати, раньше здесь тема ин.яза уже поднималась, здесь вообще много чего хорошего написано, спасибо за это Miha. А Вам, Марьяна, удачи в изучении-это очень интересно!
831, после 11 класса не получится. В проводники с 18 лет набирают. А язык... зависит прежде всего от вас, как это не странно ))))
в питере есть колледж там после 11 класса учат на стюардесс)и кок раз я закончу 11кл. мне 18 исполнится
извините как раз)
Скажите, пожалуйста, сколько они получают?
Ну...ОЧЕНЬ хочеться знать!!!
Сегодня прошла первое собеседование, их затруднило то, что я учусь на заочке(последний курс) и сказали что не смогу сдавать экзамены, т.к. все время буду в разъездах, но я вроде попыталась уговорить что смогу сдавать)))они говорят, что первые полгода денег у меня не фига не будет, даже преподам взятки давать, так и сказали..)))первые 3 месяца обещали зп 3,5 тысячи...опустили меня сразу с небес на землю.Не потому, что я не сильно хотела стать стюардессой, а просто элементарно из-за того, что жить негде будет, за квартиру съемную только 10 платить надо(((((Но я все равно прошла, на след. неделе 2-е собеседование.
еще раз всем здравствуйте)))
я хотела поинтересоваться,если я хочу стать стюардессой,то куда мне нужно первым делом обратиться.Я имею в виду,что адреса школы стюардесс я еще не нашла.Мне когда-то посоветовали поехать в аэропорт.Можно ли там к кому-нибудь обратиться по этому вопросу и к кому??
838, и еще раз здравствуйте... Тему читаем ?!?! Видимо нет. Пост ╧1 в этой теме.
.... в продолжении: рекомендую изучить всю тему. Особенно с 5 страницы. Не полениться, что по-видимому очень сложно.
А вообще, ищущий да обрящет... Если хотите стать, то найдете. А если не находите, значит так хотите.
Здраствуй,Миха.Думаю,ты на пенсии был бы очень хорошим преподователем) Очень многое узнала,большое тебе спасибо
841, на пенсию отправляете... ну ладно, пойду на пенсию, будете тут без меня из пустого в порожнее переливать )
)Вы правы,без вас будет скучно.
Страницами выше говорилось о професии менеджера по туризму,для тех кто хочет увидеть мир. Напомню,что есть еще професия дипломата,не менее елитна.Которая позволяет семью брать с собой,и страны вибирать...и тоже обязывает несколько языков знать.
Спасибо Вам за ответ,Miha!Я читала ВСЮ эту тему с начала еще 6 месяцев назад,просто так,для себя.Когда я уже определилась с тем,хочу ли я работать по этой профессии или нет,естесственно появились новые вопросы.Прочитав первые посты так давно,я либо не обратила внимание,либо просто забыла,что ответ на мой вопрос уже есть.Поэтому если Вам так сложно ответить на повторяющийся вопрос или сказать номер поста,в котором уже есть ответ,то просто не отвечайте,но грубить не следует,это очень неприятно.Судя по всему,Вам не 19 лет,и Вы уже довольно взрослый человек,который это понимает.
Я не грублю. Я могу ответить резко. Это не отрицаю. А вы не задумывались на тему: "Да, я забыла.. А дай-ка я снова прочитаю. Меня тут ведь пол-года не было, может что добавилось или изменилось" ? Если я месяц не сажусь в самолет, то я снова пробегаюсь по документации, по кабине... А не иду с вопросами к инструкторам: я долго не летал, то ли забыл, то ли не обратил внимания, но подскажите все-таки, а зачем педали в кабине ?
За сим я заканчиваю нравоучения, которые бесполезны.
...потому что мы друг друга просто не переспорим)))))))
Да я и не пытаюсь )
стать тюардессой-мечта всей моей жизни!...
Читала всю ветку. Вот думаю зачем же так неуважительно и об уборщицах и официантках.Конечно никто не мечтает об этих профессиях с детства, но все же унижать людей за их труд.Добрее надо быть, а то люди все циничнее и ысокомернее становятся.
Ну а теперь по теме вопрос конкретный, который уже задавали но ответа я не увидела. Каковы шансы если рост 159-160 см. а то в некоторых авиакомпаниях я смотрела даже требования рост от 165 см
высокомернее*
куда обращаться?
851, к окулисту.
Всем добрый вечер! Подскажите,пожалуйста реально ли будет найти работу в бизнес авиации после прохождения обучения в школе за 55 т.руб? Действительно ли девушки работают или это просто развод на деньги? Кто-нибудь там обучался? Мне важно знать, так как я собираюсь закончить эти курсы. Каковы мои шансы: мне 24, высшее образование,модельная внешность,очень хорошо плаваю, большой опыт работы личным помощником и секретарем первых лиц крупных компании, английский pre-intermidiate, рост 174, вес 53.Реально ли????
Ой, девочки!сегодня прошла второе собеседование, столько народу былоооо...офигеть.Завтра узнаю результат, буду я стюардессой или нет)))))
Flying, а где Вы проходили собеседование если не секрет?
В Уфе