Раздумываю над вопросом стать стюардессой , но вот точно не уверена . Хочу посоветоваться с тем, кто мыслит что то в этом деле , хочет работать или учиться на эту профессию. Кстати живу в Германии , …
А кто-нибудь узнавал - когда и в каких авиакомпаниях планируется набор в Петербурге в ближайшее время?
а мне вот интересно, дождевой червячок, который начал писать в этой ветке осуществила свою мечту или еще нет?)))
Я тоже об этом как-то задумалась.. Здесь уже 709 сообщений, а она перестала писать... Может, передумала? :)
Zdravstvuyte. Skazhite,pozhaluysta, kakie vneshnie dannye dolzhny byt' u styuardess..? v Rossii,yasnoe delo, vse - modeli... 4to nas4yot,k primeru, Arabskih avialiniy ili kaki-nibud' drugih... British airways..?
vneshnost' u menya daleko ne hrupkaya,no gotova izbavit'sya ot lishnego vesa, radi etoy raboty.
ya zhivu v Londone, english- primerno na urovne upper-intermediate..
s 4ego na4at'..?
pishite,pozhaluysta,esli kto-to ho4et podskazat'
alesy@list.ru
Сообщение было удалено
Ya ochen hochu styuardessoy bit.S chego nachat kuda idti na sobesedovaniya?
Сообщение было удалено
Очень хочу с вами пообщаться по поводу будущей профессии, самую капельку времени почта Fiesta_la-la@mail.ru Откликнитесь!
Читала со слезами на глазах - всю жизнь мечтала полетать, а удалось только проводницей поездить. Зрение -6,какое там...кстати,проходила за меня медосмотр подруга - это к посту 46,фотку переклеивали!!И так 5 лет,пока училась в вузе,каждый год ездила. А вот с небом,видно,любовь не сложилась...Ээээээх,тяжко вздыхаю,значит,не мое.
Стюардесс уважаю,уважаю и еще раз уважаю!Потому что тоже знаю не понаслышке,что такое рейс,что такое ночная смена и нервные пассажиры. Девушка тут одна все писала что-то про обслугу,заткнулась уже,слава Богу.Вот-вот,бывали такие.Сядут и пальцы веером:"За чтооооо я заплатииииила????"
Сейчас весь мир обслуга. Общемировой сервис. Все мы друг другу клиенты.
А работа действительно потрясающая. Ни с чем не сравнится это ощущение ухода в рейс - как в другую реальность....
Добрый день.Меня зовут Патриция.Учусь в СПАТУГА на бортпроводника.Но у меня возникла с учебой проблема.Подскажите пожалуйста.В СПАТУГе обучают только на Ту-154,Ту-134,а эти самолеты сейчас все авиакомпании списывают,летают только на боингах и аэробусах..и нас хотят расформировать...Предлогают идти на курсы при авиакомпаниях...(( скаэите,на самом деле все тааак плохо?((
привет стюардесса,а на какой факультет нужно идти чтоб выучиться на стюардесву,и сколько в среднем платят=)??спасибо за ответ,заранее=)
715, да, Ту-154 и Ту-134 остались только в глубинках нашей необъятной Родины. И то, даже там им по-тихоньку идет замена в лице Эрбасов и Боингов. Поэтому Ту-154 и Ту-134 - типы безперспективные. Если есть есть возможность, то идите куда-то, где учат на эти типы ВС.
Есть правда такой вариант еще: если вы здесь доучиваетесь (успеваете) и вам дают св-во бортпроводника (хотя бы), то имеет смысл его все-таки получить и потом уже тыркаться по конторам, кто берет на боинги и эрбасы. В этом случае вам будет проще попасть\устроиться, чем тем, у кого вообще ничего нет.
Сила лишней бумажки в нашей стране еще велика )))
Привет всем)
я много слышала что работа стюардессы приводит к ухудшению здоровья...по женски
мне очень хотелось бы узнать об этом по подробней сколько лет можно спокойно летать не боясь осложнений?
заранее спасибо за ваш ответ)
Добрый день!Много слышала, что на время кризиса все авиакомпании прекратили набор стюардесс. Это действительно так? Кто-нибудь знает, где сейчас есть открытые вакансии?А то хочу пойти учиться в московскую школу бортпроводников, но боюсь, что после её окончания в ближайшее время работу не смогу найти. Может повременить с обучением?
Знаете стюардесса это не обслуга , это самая обыкновенная работа , как и экономист , юрист итд ))Что за бред вы тут несете что стюардессы это обслуга !!С детства мечтала стать стюардессой , много летала на самолетах и никогда не видела , чтоб кто-то оскорбил или унизил стюардессу, такого не разу не было . Девушки всегда с улыбкой и добродушно , обслуживают клиентов ! Почитав ваши отзывы я всеровно хочу стать стюардессой не смотря ни на что !
Скажите а можно где-нибудь выучится на стюардессу , после 9 классов обучения в школе или обязательно заканчивать 11 ??
Если можно ,то где жилательно на УРАЛЕ !
И сколько платят стюардессам скажите пожалуйста ??
Детские мечты реализуются , да и если вас родители с принуждением запихали учится в юриспруденцию или в медицину , если их няя детская мечта не реализовалась , то это не значит что вы станете отличным юристом или медиком . И будете готовым помочь в трудную минуту ! У каждого свои вкусы и не нужно никого оскорблять .
я очень хочу стать стюардессой =)) только никак не могу найти куда обратьтиться в Санкт-петербурге =(
Никто не подскажет, если у меня аритмия, меня в стюардессы могут взять?
вам настолько не с кем трахаться?
Сообщение было удалено
Мед. комиссию при приеме нужно будет проходить очень серьезную, компания не заинтересована взять работника с плохим здоровьем, а потом при ухудшении, списать его и платить страховку и компенсацию.
пошло-поехало сначала... как пройти в библиотеку... в три часа ночи ))))))))))))))
Zdravstvujte milaja devu6ka,menja o4en zainteresovala eta profesija,mne 17 let u4itsja mne ostalos vsego 2 goda sej4as ja v 11 klase esio ostalsja 12 klas.skolu zakon4iu v 18 let,ja xatela zadat vam mnozestvo voprosov esli pozvolite so skolki let mozna na4inat rabotat kak na4at gde u4jatsja i vobse ndo li u4itsja?
Я просто сплю и вижу себя стюардессой.Нокуда обратиться, не знаю.Я пока учусь на экономиста.Знаю два иностранных,мой рост 163см. Но вот зрение -3.Что мне делать?
Здравствуйте! проконсультируйте, пожалуйста:
мне 22 года, рост 172, вес 68. высшее образование в процессе(5 курс, но я ушла бы в академку). английский изучала углубленно в школе и не много в университе(в целом общаться могу). проблем со здоровьем нет, кроме зрения (близорукость высокая.. ношу линзы)
У меня есть шансы??
и ещё интересует зарплата.. хотя бы в среднем??
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
p.s. допускаю, что такие вопросы уже задавались. но всего не перечитаешь. так что извиняйте
Ольга 22, Допускаю, что вам просто лень все было перечитывать. Ибо такие вопросы тут каждые 2 страницы всплывают. И вы занимательно пишите так. Описываете все, только не то, что ВАМ нужно узнать по вашей проблеме...
Сколько близорукость диоптрий ??? с какой страны вы ???
В общем сами себе отвечаете на эти вопросы и читаете:
!!!специально для лентяек, кому в лом 2-3 страницы назад отмотать!!!
для РФ ФАП МОГА 2002, для Украины JAR-FCL, для Белоруссии не знаю.
Где это искать ? В интернете.
Миха, спокойнее )))
А я вот хочу стать стюардессой и от корки до корки прочитала все что написано на ветке, значит вам, Ольга 22, особо не хочется работать в этой сфере раз вы не можете перелистнуть пару страниц и найти ответы на свои вопросы, которые уже всех достали
Привет, всем! я можно сказать одна из вас! я тоже хочу стать стюардессой!!! Это очень интересно и завараживающе, но понимаю, что это не легко, и даже перестала об этом думать! но все же мечта есть мечта!Подскажите что нужно для того, чтобы стать ею? я из Костаная(Казахстан)Англ.знаю не отлично,рост 160. На внешность не жалуюсь! Подскажите пожалуйста!!!
Здравствуйте всем!Хотелось бы обратиться к тем, кто не так давно участвовал в наборе в Трансаэро :"Подскажите, пожалуйста,как он проходил , сложный ли английский и когда, ели известно будет следующий набор. Если не сложно, расскажите, пожалуйста, поподробнее!"Заранее спасибо
что то стюардессы давно не было(наверное вся в командировках..эх как же я ей завидую..))
^^ мамочки!!!!!!! как я хочу летать.. "до теперь" я и не думала что я так хочу быть бортпроводницей!!... буду пробовать)))
" , " забыла))
спасибо Стюардессе и Михе!
для souler-как я тебя понимаю!))
)))))) ^_^ пасиб))
Господи.... я тут почитала некоторые мнения, я конечно в шоке.как можно так говорить, что стюардессы глупые и необразованные официантки.... унас во первых 70% с высшим образованием и плюс еще и языки знаем.... .... только со стороны кажется, что мы на самолете находимся для того, чтобы подносы пассажирам разносить, это только глупый человек может так размышлять, мы, ребятки на самолете находимся для вашей , в первую очередь безопасности.Проходим очень серьезную подготовку.
очень хочется работать стюардессой, в последнее время меня эта идея прям приследует.только куда обратиться не знаю
Я буду пробовать, пока не возьмут! Начну с ТрансАэро в 2010 году, сразу, как получу диплом. Все данные для работы есть. Кроме специального образования или летной школы. Вобще мне нравится не сама идея работать бортпроводницей, а сама идея летать! Я бы лучше даже в пилоты пошла))) Нет ничего прекраснее высоты и солнца, которое сопровождает весь полет!!!
Кстати, хотелось бы узнать у Mihi)) В каком городе Вы проживаете?
[quote="дождевой червячОк"]Раздумываю над вопросом стать стюардессой!живу во франции!знаю французский в совершенстве!подскажите что нибудь мне пожалуйста!куда,как и что??спасибо большое за ранее!!!
А с аллергическим ринитом возьмут?
742, если это так важно, то в Москве.
744,
1) ознакомиться с документацией (если не устроило,то
2) вперед на медкомиссию. Там все расскажут.
ну или как вариант
3) ищите здесь врачей, которые проводят ВЛЭК.
Miha
Спасибо за ответ и вообще за информацию! в жизни, наверно, больше нигде столько не узнала об этой загадочной, но столь привлекательной для меня профессии.
Девчонки, зачем вам эта работа стюардессой? Гробить здоровье? Я летаю постоянно Казахстан - Европа как пассажир, меняю 2 самолета, я потом неделю! не могу отойти от перелета. Это ужасные нагрузки! Там питание какое - вы видели? Фаст фуд и сухомятка вам обеспечены. Думаете по заграницам гулять будете? Да зарубежом вы будете максимум 1 день, из которого вы так устанете, что тупо завалитесь спать. Аэропорты далеко за городом, дорога туда-обратно - масса времени. В cредней авиакомпании вы будете летать на старых самолетах, зп - около 1000 долл - это мизер, и за это авиакомпания выжмет из вас все соки, будете пахать только так, устала не устала - вперед, разносить еду. Я в свое время хотела устроится стюардессой, сдала тест английский без одной ошибки, но увидев всю кухню, я отказалась. Мне нужно было ехать в столицу, снимать там жилье (это мин 500 баксов) а зп оказалась едва едва будет дотягивать до 1000. И зачем мне это надо? Я в своем родном городе получала свои 500, жила в собственной квартире и не рисковала ежедневно своими жизнью и здоровьем. Подумайте 1000 раз, прежде чем идти в стюардессы.
А я вот тоже раньше так хотела, у меня мания прямо была стать стюардессой, да и знакомые у меня есть, котрые в этой сфере работают, но они толком и ничего не рассказывают.Говорят, что нравиться и все.Типа романтика такая...а сами потом же смеются над своими словами...Но я сейчас устроилась на хорошую работу, и вот думаю как бы не ошибиться, зарплата говорят хорошая.Но вот один товарищ бортпроводник, как с полета вернеться только и вижу, что спит, вечно спит...Видно не высыпаются они там.А еще ведь вставать надо в 3 часа ночи, чтобы к 5 утра в аэропорту быть, ну это я конечно могу пережить, но все равно думаю тяжело потом будет.Вот и терзают меня смутные сомнения, но на собеседовании все равно пойду))))
SKAJITE POJALUISTA, A VOT ESLI ZNAESH GRE4ESKII I RUSSKII YAZIK, A ANGLIISKII NE ZNAESH.TO STUARDESSOI VOZMUT???A ESLI ZRENIE -1
Esli znaesh gre4eskii i russkii yaziki, a angliiskii net, to vozmut stuardessoi.4tobi letat iz Greece v Rossiu, iz Rossii v Greciu??
По4ему никто не пишет?????????????????????????????????????????
етот саит не популярен????
А че писать ? на какую тему и кому ? Просто бла-бла разводить - это чисто женская черта как правило.
Стюардесса,ответьте мне пожалуйста!!!)))Вот думаю уйти со своей хорошо оплачиваемой работы,и попробовать себя стюардессой...Уже записалась на курсы,вот жду занятий!Как вы думаете это стоит того?!!
Миша,Анна,Стюардесса-моё уважение к вашей профессии.Все четко и ясно.Романтизм вокруг вас больше в постах девчонок,пока лишь мечтающих.Вы в небе,но в разъяснениях гораздо ближе к земле,в отличии от девочек:)Романтика..романтика..Может стоит рассказать девочкам и о катастрофах.Скажите,пожалуйста,есть ли потери среди ваших друзей и коллег?Какова процентность потерь таких красивых,веселых и влюбленных в небо(я без сарказма...действительно очень жаль)?...Попробуйте осветить свою профессию с этой,неприятной стороны.Что после смерти ожидает родных и близких(вопросы помощи и компенсации).Простите,что вот так развернула тему,но уж больно наивно выглядят иногда посты"Ах,я вроде тоже загорелась мечтою летать".Если ответите,то заранее благодарю вас.
754, Я могу описать самолет вообще с отрицательной точки зрения - это тоже будет неправильно, как и с только положительной. Но тут вроде все люди взрослые и понимают(?), что чисто положительного ничего нет. Да, катастрофы бывают, ведь самолет - это набор деталей, каждая из которых стремится упасть вниз, но совместными усилиями они летят. Но я не заморачиваюсь на эту тему: чему быть, того не миновать + многое в руках человека. Я не буду описывать катастрофы, людей и тд... Да, становится на душе как-то пусто, когда кого ты недавно видел, а его уже нет с нами. Но жизнь продолжается: одни садятся, другие набирают высоту. Но помнить о тех людях, кто улетел навсегда, надо.
Касательно постов, что кто-то чем-то загорелся и хочет летать - увы, 90% это фигня: это кратковременный порыв, связанный с тем, чтоб себя куда-то приложить если за не большие, но вполне за неплохие деньги + романтика + красивая жизнь. Я не знаю как проводники, ибо ими я не являюсь, но авиация не тот род деятельности человека, где что-то можно вызубрить и выучить насильно. Здесь надо понимать и только искреннее желание летать может помочь в усвоении огромного кол-ва материала. Тогда все получится. Иначе - пустая трата времени, денег, а если добьетесь и будете летать, то будете подвергать жизнь свою и тех, кто за вашей спиной, опасности.
Здравствуйте! А есть на форуме кто-нибудь из Новосибирска? Интересуют отзывы девочек-стюардесс о работе в авиакомпании S7 (Сибирь). В данный момент авиакомпания проводит обучение группы 8 человек. В ближайшее время планируется проведение еще одного курса (по мере набора группы). У меня ссть большой интерес к данной профессии, но единственное что смущеает - совмещать мою нынешнюю работу с курсами не получится, а с момента увольнения до трудоустройства в авиакомпании месяца 3-4 минимум тоже надо на что-то жить, а сидеть на шее у родителей не хочется! У кого есть какие мнения на этот счет? может девушки которые так же оставили свою стабильную, но однообразную работу ради полетов могут что-либо посоветовать?