Гость
Статьи
работа стюардессой

работа стюардессой

Раздумываю над вопросом стать стюардессой , но вот точно не уверена . Хочу посоветоваться с тем, кто мыслит что то в этом деле , хочет работать или учиться на эту профессию. Кстати живу в Германии , …

дождевой червячОк
3 677 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Виктория

Всем добрый день!Прочитала форум от начала до конца.К большому моему сожалению в нашем городе нет авиакомпаний,и работать,проживая в своём Нижневартовске при всём желании у меня нет возможности=(Переехать в другой город тоже не позволяют средства(пока).+ у нас есть годовалый ребёнок...это осложняет переезд...Но я конечно надежду не теряю.Мне 21 год.Стюардесса,спасибо вам за позитив,читая ваши сообщения я просто замечталась))Я по доброму вам завидую,и очень надеюсь,что у меня тоже получится осуществить свою мечту.Хотелось бы услышать о вашей увлекательной жизни что-нибудь ещё)

Анастасия

Очень внимательно прочитала ваше высказывание. У меня такая ситуация: живу я на севере, в Коми, хочется выбраться из этой дыры, здесь ловить вообще нечего!!! Мне 23, имею высшее юридическое образование, но юристом работать не хочу ВООБЩЕ!!! Родители заставили:( С детства мечтала работать стюардессой:))) Хочу уехать с этого города в Москву или Питер, попробовать там реализовать свою мечту, но не знаю, с чего начать! Может вы мне посоветуете. Спасибо большое!

Milashka

Здравствуйте! я как здесь многие тоже хочу стать стюардессой, но меня мучает только один вопрос, меня недавно напугала подруга, говорит если когда-то был сломан нос стюардессой не возьмут, как раз мой случай, подскажите ПОЖАЛУЙСТА это правда или нет????????

Виктория

Анастасия,согласна с вами.Меня тоже угнетает перспектива навсегда остаться в своём городке.Я конечно понимаю,что устроиться благополучно можно и здесь,но мечта и желание вырваться не дают покоя)Тоже размышляем над Питером.Я там была несколько раз и можно сказать влюбилась.Но это шаг серьёзный,ведь нужно подготовить почву на новом месте(работа,место жительства)А у нас ещё и ляля слишком мала.Сложно это всё.Но жизнь у нас одна и пускать всё на самотёк не хочется.Так что мы пока взвешиваем все "за" и "против".Наверно главное не падать духом)

Желаю вам осуществления вашей мечты!

Марина

Скажите,можно ли летать если у меня больная спина?Там же давление и тд.?

Miha

659, пазухи носа должны быть воздухопроницаемы. Как правило перелом носа делает их непроницаемыми. Помогает операция. Сделайте рентген придаточных пазух носа.

661, зависит от желания, степени болезни спины, можно ли пройти ВЛЭК с данной болезнью спины (даже при условии, что хирургу вы ничего не скажете). Но вообще я бы порекомендовал вылечить спину сначала, ибо с позвоночником шутить не надо.

А давление на спину не влияет ))) В самолете оно соответствует давлению на высоте 2000 метров в среднем.

Юленька

я очень хочу работать стюардессой, тесты о которых вы писали я уже проходила и очень удачно, но у меня есть одна проблема-проблемная кожа! станет ли она мне препятствием?

Miha

663, Дерматолог на ВЛЭК подскажет. ПРоблема это или не проблема.

Бэмби

Стюардесса,вы супер!я тож хочу стать стюардессой(ток универ закончу)ваши рассказы вдохновили меня еще больше,а на тех кто пишет всякое не обращайте внимания!они просто завидуют,что ваши мечты сбываются а их нет!и Миша,вы тож классно рассказываете,спасибо.я все перечитала)))

Анастасия

Пожалуйста,если не трудно напишите мне что нибудь о профессии Стюардесса...пойти учиться-это моя заветная мечта....но похоже я о ней ничего тольком не знаю...ну очень уж интересно .Вот мой E-mail:ranhils_love@mail.ru Напишите пожалуйста...Меня Анастасия зовут...С нетерпением жду ответа

Флигхтаттендант1
Стюардесса

Сообщение было удалено

ТЫ СУПЕР!!!!!!! Вот прочитала все твои комментарии и сделала вывод что полезную инфу тут распространяешь только ты!

Флигхтаттендант1

Ты просто супер! Такую инфу тут пишешь, прям то что надо))))))) обожаю тебяяяяяяя

Юленька

Спасибо, но все равно это не точный ответ

Fly

Ну, народ, рассказывайте,кого сегодня взяли в авиакомпанию "Nordwind"? Я не прошла( Английский надо подучить:((

afina
Fly

Сообщение было удалено

туда с нуля берут? расскажите pls про собеседование, что спрашивали?

катя

скажите, пожалуйста, какие есть ограничения по здоровью?

Miha

669, я написал, кто даст точный ответ. Вроде бы по-русски.

Miha

672, Катя, чес слово, слов нет.... тут это не по одному разу пережевано: какие требования к здоровью и где это все описано, если нужны ПОЛНЫЕ требования. Разуйте глаза и включите голову... епрст .

afina

была на собеседовании в трансаеро, если вопросы есть пишите расскажу, еще набор будет во вторник и четверг, всем удачи!

Соня

Афина, очень даже интересно знать, что там спрашивали, что говорили, прошла ли ты собеседование, а вобще желающих устроиться много было?а комиссия из скольки человек состояла? расскажи все по подробнее, очень любопытно!))))

Бяка

Стюардесса,СПАСИБО ЗА ВАШИ ОТВЕТЫ!Гордость берёт за коллегу!)

Я летаю 4 года и я САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ!!!

Ни разу не пожалела о выбранной профессии!

Всем всего-всего)

Lady для 15.

Девушка,у вас реально завфшенная самооценка.Обычно это бывает у тех лудей,которые в жизни ничего из себя не представляют(извините конечно).На самом деле стюардесса-самая необычная работа и в каком то роде трудная.И как вы выражаетесь "не хватило ума на приличное образование"между прочем у некоторых стюардесс образование будет повыше чем вам представляется.Просто вы не задумывались что может это их мечта с детства,быть стюардессой???А в жизни только тот может считать себя человеком,кто осуществил свою мечту!

Гость
Соня

Сообщение было удалено

Желающих устроится оочень много, получается где то 8 человвек на место, дают тесты на собразительность и психологические, нарисовать свой автопортрет, тесты на аглийском (для тех хоть знает, очень простые), потом устное тестирование на английском, тоже легко, рассказ о себе и пару вопросов о погоде, еде или просто, как дела. Дальше беседа с психологом, рассказать о себе и пару вопросов, почему вы выбрали эту професию. Прошло ли я, еще не знаю, у меня язык ооооочень слабый и маленький ребенок год и четыре. Но в целом ничего страшного нет.

СПАСИБО большое за ответ, Афина!))))

Миха! А искривление позвоночника тоже означает"не годен к работе"???

Miha

ЗаСоня, смотря какое искривление... если как на аватарке, то летать можно ))))))

А если серьезно, то с 1 ст. сколиоза можно пройти. Это до 10 градусов искривление. Другое дело, как работодатель на это посмотрит, ибо 10 градусов уже на глаз видно... что человек стоит криво.

СВЕТИК

девочки кто знает,подскажите пожалуйста,что в "Трансаэро" действительно набор???????

Гость
СВЕТИК

Сообщение было удалено

действительно, позвони 2210161 и запишись.

а где набор, в каком городе?Я ТОЖЕ ХОЧУ!

afina
заСоня

Сообщение было удалено

в москве

кто- нибудь расскажет, что там интересного происходит после собеседования или никто дальше собеседования так и не добрался?

Бэмби

ребят,как думаете, стоит учить французкий и испанский?или только английского вполне достаточно будет?))

afina
Бэмби

Сообщение было удалено

достаточно, но если ты будешь еще два знать это намного лучше

Юленька

А Я вот не знаю английский, а знаю немецкий и итальянский, есть шансы?

Юленька

Прочитала все сведения на странице 5, и поняла, что ВЛЭК это такое же ВВК, которое я проходила при устройстве в ОВД!

Miha

691, Юленька, а если почитаете ФАП МОГА 2002, то наверное узнаете, что ВЛЭК нечто по-круче...

Я вот не понимаю, если некоторым особам не нравится профессия стюардессы зачем вы вообще сюда заходите и пишите несуразную чушь! Заходите на те страницы, кем вы хотите стать-" как стать секретуткой", или "как протухнуть в офисе" ....НЕ НРАВИТЬСЯ-НЕ ЛЕЗЬТЕ!!!и ЕЩЕ-ведь в каждой профессии есть свои отрицательные стороны, в любом другом месте можно заработать варикоз, и надорвать свое здоровье, даже если работаешь в самом потрясающем месте, и если со стороны так поглядеть стюардессы выглядят намного лучше и красивее, чем те люди, котрые сидят целыми днями в душных офисах. И насчет любви- говорят, что раз стюардессы все время в разъездах, то у них нет никакой личной жизни!Отвечаю- это все глупости-если любит, то дождется, даже с войны)))Да и вообще, как такие очаровательные девушки могут остаться без любви)))

Юленька

692 Я же не сказала что это идентичные коммисии, прежде чем написать это я прочла ваш источник, где и нашла все ответы на вопросы. и ничего сверхъестественное я там не увидела или, как вы написали, крутого.

И.Л.
Гость

Сообщение было удалено

Хоть сообщение было адресовано и не мне, но позвольте ответить. Почему это вы думаете, что Стюардесса говорит неправду? Если человек любит свою работу, то для него и различные трудности и минусы профессии не помеха, он просто их не замечает или старается не заострять на них внимание. Просто туда надо идти работать только тем людям, кто реально жить без этого не может, для кого это не работа, а, как говорится, диагноз, а не просто ради того, чтоб денег заработать, найти богатого мужа среди пилотов или пассажиров бизнес-класса, летать в эстафеты с возможностью бесплатно отдохнуть где-нибудь в Доминиканской республике, Кубе, Мальдивах и прочее. Поэтому первая категория людей счастлива и считает работу удовольствием, а вторая категория тупо выполняет свои обязанности без особого энтузиазма и везде ей все не нравится. И как я подозреваю, Стюардесса относится именно к первой категории людей, поэтому в ее сообщениях не вижу никакого вранья. И может большинство посчитает меня дурой, но я готова в 3 часа ночи вставать на рейс с превеликим счастьем, не бывать дома неделями лишь бы летать и буду прилагать к осуществлению своей мечты всевозможные усилия, а для кого-то это не приемлимо. И если б я, например, писала, что встаю в 3 ночи, а домой возвращаюсь в 12, успокоиваю весь рейс пьяных пассажиров и таскаю 50-ти килограммовые тележки, но люблю свою работу, это б тоже считалось враньем?

И.Л.

И хочу сказать спасибо Стюардессе, вы 100 %-ный мой единомышленник))

Среди подруг:

- Ты чего это подалась в стюардессы?

- В самолете можно встретить столько мужчин!

- А разве их нельзя встретить в других местах?

- Можно, но там они не пристегнуты ремнями...

- Эй, стюардесса!

- Чего изволите?

- Дайте жалобную книгу! Каждый раз, когда я лечу этой авиакомпанией, мне достается одно и то же место. И я не могу смотреть фильм. И на окнах нет штор, так что я не могу вздремнуть.

- Заткнитесь, капитан, и не отвлекайтесь от управления. Скоро посадка.

Алина

Стюардессой-это красиво:))хочу хочу быть ею....люблю высоту и самолеты!но к сожалению,вакансии пока нет в Уфе(как быть?

в уфе обещают в ноябре, декабре набор..я вот жду..готовлюсь)))

куколка

А про Казань ничего не слышно ???

Позвоните в аэропорт Казани, узнайте номер тел. авиакомпании и узнавайте что по чем)))

Кэт

Блин, почитала форум, очень захотелось летать(вспомнила детскую мечту). Достало работать с 9 до 6, нестабильный граффик и шныряния туда-сюда, неделями не бывать дома это как раз мое))) Как вы думаете разговорный китайский будет плюсом (инглиш не совершенство, конечно, но средний разговорный точно)? А еще небольшой сколиоз, вв одежде не видно, но думаю хороший массажист исправит.

куколка
заСоня

Сообщение было удалено

Да уж , сама бы я не догадалась ))))))))) Вообще то я спрашиваю у девчонок из Казани !!!!!

Гость

Получила ВО юридическое, но никогда не хотела работать по профессии, всегда привлекало общение с людьми, но хотелось романтики... может из-за возраста (23года). Сейчас знакомый предлагает попробовать, но немного боюсь...Язык надо подтянуть... Стбардесса, а где можно почитать про требования: рост, здоровье и т.д.

Завидую белой завистью... хочется попробовать, просто немного страшно... все таки у себя на работе я добилась авторитета, стала незаменимой для начальника, а тут все с нуля...

Стоит ли ожидать подводных камней? Я про коллектив... Ведь нельзя нравиться всем, хотя я приветлива, улыбчива, вобщем располагающая к общению...

Если сможете, ответьте...

Lena

Отвечу за Стюардессу, если не против, про требования тут было написано страницами раньше=)

Удачи=)

Гость

А я вот очень нк очень хочу стать стюардессой....))))))))Щас языки учу...Пойду попробую...Правдв рост у меня метр 64...Аот облом ,но кто не рискует тот не пьёт шампанского!