Раздумываю над вопросом стать стюардессой , но вот точно не уверена . Хочу посоветоваться с тем, кто мыслит что то в этом деле , хочет работать или учиться на эту профессию. Кстати живу в Германии , …
Сообщение было удалено
это вам не помешает!уважайте стюардесс!я вот считаю, что15 написала все верно!
[quote="Лизка Турбина"]при всем уважении к профессии, а скажите ухаживать за собой это плюс профессии стюардессы?Вам не кажется шо пример ваще не в кассу?ухаживать за собой, это НОРМАЛЬНОЕ состояние любой уважающей себя женщины...[/quo
только вот ухаживать получается не у каждой девушки!этому еще и поучится надо!и пример этот "в кассу"..и выражения выбирайте!
стюардесса, скажи пожалуйста,можно ли выучить английский за быстрое время?и еще, ты когда пошла в 20 лет,ты перед этим еще где-то училась?в каком-нибудь может университете или институте?
559- ни один язык за быстрое время нельзя выучить,но если Вы пройдете интенсив курс , то результат будет сразу виден.Попробуйте поискать курс для эммигрантов.
Ольга, у вас склонность к археологии -)))))) вы такие сообщения раскопали, про которые уже все и забыли -)))
А если по теме, то
1) без английского не берут
2) выучить ничего быстро нельзя. Хотя смотря что в вашем понятии быстро. За месяц-другой рассчитывать выучить язык - это глупо.Даже хоть через супер-пупер курсы. По-моему это и ежу понятно. Если же вы считаете, что вас НАУЧАТ, то вы заблуждаетесь, ибо НАУЧИТЬ нелья, можно НАУЧИТЬСЯ. В общем, как неприскорбно это сообщить, но придется засучить рукава и позаниматься, что, судя по вашему посту, для вас лениво (или нету времени...что в принципе одно и тоже).
Мы с подругой мечтаем сталать стюардессами.расскажите как это классно!!!
Плиз раскажите хоть чтонибудь про стюардесс!!!!!
милые девушки, советую почитать всю ветку целиком, тогда действительно поймете как это здорово,хотя в принципе эта профессия не предполагает лень.
Я мечтаю стать стюардессой, но проблема, что я училась в немецкой школе, хоть с углубленным изучением, скажите, неужели правда только английский????? :____(((((
565, вообще чем больше языков, тем лучше. Официально требуют английский. Попробуйте с немецким подергаться в компании, особенно если он на неплохом уровне.
Мне покачто 17 я из России мечта работать стюардессой, у меня проблема со зрением и я слышала кто долго летает можит произойти выкидышь только я незнаю правдо это или нет? и со скальких лет берут на работу ,окончание анг.языка у меня есть ,правдо ещё проблематично с институтом.Я надеюсь увидить ответы на мои вопроссы
Для начала выучи русский!!!
568. Гость 05.07.2009, 22:33:02 Тебя волновать недолжно как у меня с русским
569, правильно. это будет волновать работодателей... когда в слове из 3 букв сделаете 4 ошибки.
И видимо проблема еще есть кое с чем...Прочитайте всю тему в общем.
Мое желание стать стюардессой уже превратилось в навязчивую идею. Живу в Украине, а у нас авиакомпании можно на пальцах одной руки пересчитать, набора нет и скорей всего не предвидется в ближайшем будущем. Мне осталось доучиться год в институте, вот только и жду и надеюсь, что может через год что-то изменится к лучшему. Родственники меня больной на голову считают, не хотят, чтоб я летала, типа самолеты падают часто и т.п. и зачем я тогда училась 5 лет, что работать абсолютно не по профессии. Ну, а мне ничего кроме этого не надо. Безумно люблю авиацию. Боюсь не пройти по здоровью, зрение у меня плохое очень, но я в августе собираюсь делать операцию. Да и английский у меня далек до совершенства. Но если его и можно за год подучить, то здоровье взять неоткуда, к сожалению :-( Да еще и начиталась, что на собеседовании просят какие-то сценки дурацкие разыгрывать. Не то, что там успокоить пьяного или паникующего пассажира, а совсем что-то не в тему. Да еще и на английском. Теперь стала еще больше бояться не пройти... Ну, а пока просто тупо покупаю билеты и летаю туда-сюда и надеюсь на светлое будущее
И.Л. , в Украине медкомиссию проходят по правилам JAR FCL - это европейские требования. Они очень легко гуглятся по этому названию. Правила на английском. Почитайте, там очень простая медкомиссия... По сравнению с бывшей советской, которая щас российская.
По поводу операции я приводил данные - операция не допускается (пишут "летайте в очках, но без операций"). Даже про правилам JAR FCL. Только в исключительных случаях они могут пропустить с операцией на глазах. Поэтому почитайте JAR-FCL и подумайте.
Miha молодец,твои ответы на поставленные вопросы,одно удовольствие читать.Всё ясно и понятно.............у меня самой мечта стать бортпроводником...думаю получится,а там как говорится,всё в руках Господа.вот жду набор,каждый раз звоню в "Трансаэро".но увы и ах,набора пока нету.
У меня близкая подруга работает стюардессой около 10 лет и очень жалеет об этом. Во первых не может выйти замуж, потому что командировачные женщины ни кому не нужны. Во вторых это просто офицантка в небе. В третьих "оставила" там свое здоровье.И как она говорит пилоты их не уважают, только если с ними водку попить. И нигде не может устроиться на "земле" опыт сами понимете какой. Вот и делайте вывод
Согласна с Оксаной, девочки я работаю 12 лет у меня нет семьи и здоровье неважно и отношение к тебе как к прислуге. Это только в фильмах все красиво, а в жизни не так. Лучше работать в престижной компании и летать в командировки первым классом, чтоб меня обслуживали.
Miha, спасибо, почитаю про JAR FCL. А по поводу операции - меня в очках не примут, т.к. зрение около -6. Операцию я все равно делать буду, в линзах уже замучилась ходить. А там как получится, может я и буду тем самым исключительным случаем)) А вообще знаю достаточно стюардесс, которые после таких операций летают и нормально прошли ВЛЭК
Перечитала кучу форумов по этой теме и назрел у меня вопрос, скорей риторический, к тем, кто пишет, что работает стюардессой, не может семью создать, здоровье потерял и вообще это официантка в небе, и мало платят, и пассажиров они ненавидят и прочее: так почему вы там работаете до сих пор, мне не понятно? Ищите работу, которая вас будет устраивать. Ладно, сейчас кризис, работы нет, но так вы по 10-15 лет работаете-то, тогда можно было и найти подходящую работу. На "земле" и без опыта устроиться можно, было б желание. Образование хоть какое-то то должно быть. А если его нет, то почему тогда его хотя бы заочно не получали? Ведь знали, что летать всю жизнь не будете. В крайнем случае, на курсы какие-нибудь можно сходить, чтоб научили чему-нибудь. И будет вам счастье, на земле, с мужем, детьми и лошадиным здоровьем. Пилоты не уважают. Да никто не может знать всех пилотов и что они там думают по поводу стюардесс. Один-два не уважают, так на всех теперь переносить это надо, всех под одну гребенку? И плевать, что почти все считают, что стюардесса - это официантка, прислуга. И что в этом такого постыдного? Она ж не в канализации или мусоре капается при всех или не ублажает кого-то на глазах миллионов людей, что ей стыдно должно быть. И чем это какой-нибудь менеджер или экономист лучше стюардессы? Тем, что у людей сложился дебильный стереотип? А как только тряхнет самолет, так сразу стюардесс вызывают и смотрят глазами, полными ужаса и готовыми с жизнью попрощаться. Чего вы тогда вызываете их? Они ж тупые официантки, у которых мозгов больше ни на что не хватило, и которые ничего не умеют, кроме как чай разносить, по вашему мнению. Нечего тогда и вызывать, дело официантов еду разносить, а не пассажиров успокаивать и спасать в случае необходимости.
Доброго времени суток, есть ли здесь кто-нибудь из Беларуси и по каким стандартам там идет отбор , заранее благодарю.
578, без понятия если честно. Но рассчитывайте на советские\российские... строже уже некуда по-моему.
в догонку...
это я про медицину
Когда то я тоже мечтала быть стюардессой (как многие в 17-20 лет). Но меня отговорил знакомый, который работал ст.бортпроводником. Я вышла замуж за командира боинга и часто летаю с ним в командировки, живем вместе в номере или в соседних отелях (романтика!), летаю как правило в бизнесе, но не это главное, а то что рядом любимый муж :) Оставила работу в банке, но зато учу иностр.языки (не бездельничаю). Мир можно по разному смотреть, хотела быть стюардессой, а стала женой пилота:)))
581, а жена пилота на борт как попадает ? по билету ? -)
Конечно Mihа! Вы же знаете какой оклад у командиров :) для нас это мелочь:)) покупаешь в экономе, а по возможности летишь в бизнесе, кто будет спорить с командиром экипажа? (но я писала это не главное) Думаю если бы у Вас были возможности и деньги, то так же поступали бы... наверное:) Удачи!
А давайте на чистоту, почему никто не пишет, что больше 6 лет нежелательно работать? все эти перепады давления, варикоз, сухой воздух и недосып от которого быстро стареет организм и т.д. Считаю правильно Марина зделала выбор, у нас многие пилоты берут с собой жен. Мне один сказал, что его супруга не хочет с ним жить в командировке в египте, вот если в тайланд! а тут выбирать не приходится -(
я скромно промолчу -) выводы я сделал, но не считаю нужным вступать в дебаты -)
милая девушка подскажите пожалуйста куда обратиться чтобы устроиться на эту работу???
ближайший айропорт внуково,мне 20 лет
Юлия, я не милая девушка конечно, но отвечу... обращаться в авиакомпанию надо, а не в аэропорт. Подробности - см. эту тему целиком.
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста советом.Очень-очень хочу стать стюардессой.Но не знаю как?Вроде бы подхожу по критериям,но вакансий не нахожу.Заходила и сайты работ hh, job, rabota-там нет вакансий.На сайты авиалиний тоже заходила,но там только бронирование билетов.Подскажите,пожалуйста как действовать?Спасибо:)))
Всем привет. Я живу в Украине. В г.Луганск. Хочу стать стюардессой. Прочитала все странички, но ответа на вопрос не нашла. Мне 26, рост 161-162, вес 50. ВО. английский - разговорный. французский пока ещё базовый.
Куда обращаться и какие шансы найти работу? Ведь, в Украине не так уж и много вариантов... Что-нибудь кто-нибудь может подсказать?
Ещё один вопросик. Моя семья живёт в Голландии. Как думаете, возможно ли мне каким то образом попробовать найти работу стюардессой там? Либо во Франции... Вопрос только, что делать с визой в данном случае?
Всем спасибо.
588, надо звонить в крупные авиакомпании и спрашивать, когда будет набор с нуля. ЖОП.ру и тд - это бесполезные сайты с т.з. авиационной отрасли.
589, в Украине немного авиакомпаний, вариант - только тыркаться в них. По поводу заграницы ничего не скажу - это все очень индивидуально и свои тонкости есть, которых я не знаю.
Отдыхала я как-то в Анапе в частном секторе. И в соседней комнате жила бывшая стюардесса лет 40-ка. Так вот я там таких историй от неё понаслушалась вечерком за чашкой чая о буднях бортпроводников, что волосы дыбом. И когда моя свекровь (работающая в авиакомпании) предложила устроить меня бортпроводницей, я ей ответила, что не на помойке себя нашла. Милые девочки! Если вам не дорого ваше здоровье, молодость, красота и личная жизнь, то самый быстрый способ всё это угробить - это стать бортпроводницей. Задумайтесь, почему их списывают на пенсию в 35 лет? Сбой биоритмов, вибрация, перепады давления, температур, акклиматизации... Кожа сохнет, иммунная, репродуктивная и прочие системы - в хлам... Что вы находите в этом романтичного? Разносить соки в синей униформе? Я летаю с младенчества по нескольку раз в год вот уже 40 лет, и никогда не замечала в бортпроводницах никакой особенной привлекательности - обычные бабы, на обычной собачьей и нереально вредной и тяжёлой для здоровья работе. А спорить, что стюард - это обслуга, могут разве что стюарды. Простите, если кого обидела. Жалко стало просто глупеньких дур, ведущихся на сказки Стюардессы, которая тоже видимо хочет чувствовать себя человеком, и оттого "несколько приукрасила" (мягко говоря) свои суровые халдейские будни...
Реинкарнация, вы своим рассказом так всех желающих девушек и юношей распугаете..........я недумаю что работа бортпроводником,такая уж и плохая, как вы её описали.она особенно подходит тем,кто не любит сидеть на одном месте.мне тоже много нелестного говорили по поводу работы в небе,но лично у меня не уменьшилось желание быть бортпроводником,конечно касаясь личной жизни это проблемная ситуация,как мне кажеться.хотя??????
всем удачи и попутного ветра......
Всем привет! Обращаюсь к тем , кто не верит в "сказки" про стюардесс, знаете такую поговорку:В каждой сказке есть доля правды.Если все так плохо, откуда же взялись эти сказки?Я считаю , что это обычная реакция на профессию, где молодая женщина хорошо выглядит.И раз уж я появилась на этом форуме , не буду оригинальничать и скажу, что моя жизнь связана с авиацией:)Просто у некоторых, особенно у поколения выросшего в СССР есть сложившийся стереотип , что без трех верхних образований, стабильной(с8:00 до 18:00)работы и отдыха в санатории жизнь не удалась.Сейчас молодежь очень искушенная, хочется всего сразу и по-больше.Мой родители получили лучшее образование в советское время, они оба доктора наук.Сейчас их зарплаты хватает разве что на питание и на сезонное обновление гардероба, но это не мешает им осуждать мой выбор.Бортпроводники получают зарплату не за то, что разносят чай, кофе, шампанское, а за то, что обеспечивают комфортную эмоциональную обстановку на протяжении полета.Каждый из летавших хоть раз садясь в самолет думал: "Господи, хоть бы все обошлось"И хорошо если рейс короткий, а ведь бывают перелеты по 10-12 часов.мне всего 20 лет, и работаю я два года(а уже два раза принимала роды на борту), но только сейчас я поняла, что именно этого я всегда хотела.Помню даже когда школу в старших классах прогуливала, уезжала в аэропорт и могла целый день там сидеть:) да было и такое:)))Девчоночки, дерзайте, если очень хочется, все обязательно сбудется!Огромное спасибо коллегам)за защиту общего дела, так сказать:)))
Не знаю как оказалась на этой странице, но буквально зачиталась всеми вашими спорами, и задумалась,.... а ведь все мы, будь у нас хоть 10 высших образований и 25 иностранных языков в свободном владении, мы все являемся обслугой. Даже мировой судья - обслуга. Он "обслуживают" государство и закон. Милиция - та же "обслуга". Бизнесмен - то же самое. Он платит налоги, обслуживая государство и пенсионеров. А его в свою очередь обслуживают бухгалтер и юристы. Их же обслуживает секретарь, а все вместе они обслуживают того, кому они что-то продают или впаривают. Мы все друг друга обслуживаем. А кто не работает, тот "обслуживает" своего мужа в спальне. А если нет и мужа,.... ну, кто сидит на шее у родителей, того особо не за что хвалить, и ему нечем хвастать. И не ему говорить, что он летает только первым классом. Как говорил французский историк, писатель, и просто мудрейший Вольтер, "Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды". Так что работа - это не порок! А кому уж кем работать - право выбора каждого отдельно взятого человека!
Тем более, что профессия стюардессы всегда считалась наиболее романтичной. Про стюардесс сочиняли песни, снимали фильмы, причем, как романтические, так и эротические(кстати, фильм "Вид сверху" с Гвинет Пэлтроу для поднятия настроения очень даже рекомендую!). Они всегда вызывали неподдельный интерес мужчин и интерес молодых, красивых и улыбчивых женщин. Они всегда считались отважными романтиками в облаках. и если хватает смелости и коммуникабельности, почему бы и нет. Не знаю ни одного человека, кто поморщился бы, подумав про стюардессу.
Так что пытаться тыкать в кого-то пальцем, самого себя перебивая, кричать: "ФУ! Стюардесса! Обслуга" - как минимум, крайне невоспитанно и некорректно. Данное поведение может говорить лишь о недалеком складе ума кричащего. Обычно так делают люди, которые не так уж и давно живут на достойном уровне, и все детство прозавидовали тем, у кого было все. И теперь презирают таких, какими они были еще буквально вчера.
так что я думаю, сколько буду летать - столько буду любоваться этими действительно красивыми, ухоженными девушками. Они действительно какие-то почти волшебные! Тем более, если брать в рассчет то, какие тесты приходится им проходить, то, как свободно они владеют языками.... вот уж кого не назвала бы необразованными! Всем бы так выглядеть и уметь держать тебя, лишь улыбаясь всем в ответ, а не брызгая слюной от злости...)))) прошу прощения, конечно)) ладно, третье сообщение подряд - это слишком) все, молчу)
По молодости и неплоха работа эта, так, ну вроде романтика, а на деле не так это уж и здорово, думаете вы к морю прилетели и побежали купаться, или в Дьютик пошли, нет блин, через полчаса самолет обратно полетит, пока убрали его, заправили и назад подали, вот и вся ваша романтика, а на здоровье очень сильно влияет
597, вы знаете все тонкости? Видимо нет.... Хотя бы потому, что самолет за 30 минут никто не развернет и, если рейс "оборотный", то время сходить в дюти фри будет все равно.
И еще, тем кто тут отписывает с негативным отношением... Уважаемые, а вы никогда не задумывались, что романтика (в частности летной профессии) - это не дюти фри, не море, не разные города, а всего лишь процесс полета и упоение своей работой? Если Вы в этом ничего не видите и считаете, что "+" работы проводницей всего лишь в вышеназванных заведениях и более менее неплохой з\п, то вы заблуждаетесь и вам в авиацию идти не надо: убьете себя и других.
Ибо следуя вашей же идеалогии пилот - это просто водитель троллейбуса, он точно также теряет здоровье (больше всего моральное, а наряду с ним и физическое), не купается в море, водку в дюти фри не трескает, а прилетел и улетел обратно, и ничего хорошего в этом нет. Вы скажете "пилот получает большие деньги"( я в курсе женского меркантилизма-материализма. Для некоторой части женщин - деньги это просто насущная потребность, все равно как дышать)... Да, деньги пилот получает, подчас не совсем уж и большие (40 тыщ на Ту-154), но работают люди в этой отрасли не из-за денег, а просто потому,что это тупо нравится... как наркотик. И не дай Бог вам когда-нибудь полететь с экипажем, который пришел в авиацию только за деньгами - может не сейчас, но потом это будут "дрова"...Все.Ибо, чтоб понять, как летать, как функционирует самолет - это надо быть фанатом этого дела. Так что если вы не фанаты и это не ваше, то это не значит, что это плохо. И в 45 лет летают проводницы и ничего... живы, замужем, детей ростят.
А сидеть в офисе - это тоже вредно: неподвижный образ жизни, геморрой, запоры, отеки конечностей, остеохондроз, падение остроты зрения и ожирение всех степеней... А полученые деньги спускаются на фитнесс, всякие "худящие" средства и врачей.
Не находите, что это тоже самое только в профиль ? )) Так лучше "угробить" здоровье на любимой работе, получая от нее положительные эмоции и потом осознать, что жизнь прожита не зря...и для каждого - любимая работа своя.
А безвредная работа - только у колхозников: подвижная и на свежем воздухе... и то, можно тяпкой по ноге заехать.
ТАк что каждый делает свой выбор в жизни, постыдных профессий нет, ибо как писал Маяковский "....все работы хороши - выбирай на вкус".
Согласна с предыдущими ораторами, не буду повторяться писать то же самое.
К "Реинкарнации" (591) только 1 вопрос - и как так ловко вы поверили одной "старой" (/бывшей) стюардессе, которая работала когда-то там в былые времена, проигнорировав нынешних стюардесс, которые рассказывают как СЕЙЧАС работать в этой сфере?! Время проходит, жизнь меняется и условия и т.д. и т.п. Да и от самого человека зависит - каждому свое, как говорится! Может она Вам просто рассказала самые неблагоприятные моменты, "забыв" рассказать все хорошее! Может попала в авиакомпанию не очень и летала в Мухосрански какие-нибудь... А кто-то может также с упоением будет рассказывать как хорошо работать экономистом, а мне вот не нравится, хочу летать и все тут! =)
Между прочим стать стюардессой не так то просто!!!! Там и образование надо и знание языков!!!! Так, что к вопросу об "обслуге" офисные тётки с таким же высшим образованием, НЕ ЗАВИДУЙТЕ!!!!
вот-вот!
и конкурс при отборе явно не просто так такой большой!!!
Милые девушки если хотите путешествовать, то выбирайте профессию менеджер по туризму. Часто летаешь в рекламники(8-10дн.) , это туры для сотрудников турфирм, где Вас встречают, размещают в отелях 4* и 5* ,экскурсии по стране и осмотр отелей. Часто домой летишь через VIP зону. Не работа, а удовольствие -) и + общение с прятными людьми, в туристической сфере все коммуникабельные и классные!И еще для нас прекрасных это отличный шопинг, рекламники часто в не сезон, а это большой +, вот летала осенью в грецию, там прикупила себе шубку, с хорошей скидкой-) т.к. закрытие сезона было. В августе рекламники в ОАЭ и в чехию, так что по разному можно совмещать работу и путешествие.
Как тут интересно) тоже внесу свои 5 копеек, у меня родной брат работает в авиации пилот на боинге. Так вот он говорил, что никогда не женится на стюардессе, правильно написали, что мах 6 лет работать, просто гробишь здоровье и был против, чтоб я стала стюардессой, хотя мог устроить. Кстати жена брата часто летает к нему в загран.командировки в отеле с ним живет и ей очень нравится. Тут 598 писал, что-то про женщин про деньги... так вот з.п. у второго пилота на боинге 180 т.р. может и больше, зависет от налета. Наверное Вам встречаются или окружают женщины, которых интересуют только деньги -( или просто завидуете успешным и обеспеченным мужчинам)))))
здравствуйте! я очень хочу стать стюардессой! может ктог-то подскажет в Запорожье есть какие нибудь курсы для этого?
Катюша, а для вашего брата неужели стюардессы (красивые) не казались привлекательными? Так в это поверить трудно...