Да что ж за несправедливость????? какого черта мы учились 10 лет в школе и 5 в ВУЗе на "четыре и пять" и сейчас на очередной встрече выпускников понимаем, что хуже нас устроился на работу только …
ща скажете, что стоит в/о а не красный диплом...
Необходимое, еще не есть достаточное. Эх вы, а еще и зубрила. Никто не сказал, что надо оставаться дурнем. Но хорошо учиться в школе не поможет, если вы робки, безынициативны, не уверенны в себе, если вам лень, или если вы считаете, что вас обижают и не ценят. Или если вы попали на работу, которая на подходит вашей натуре. Или если вы "растворились в семье".
наш декан всегда говорил! из хороших студентов получаются хорошие инженеры, а из плохих студенов-ГЛАВНЫЕ инженеры
Странно, я такой тенденции не замечала. Ну т.е. встречаются "троечники", которые хорошо устроенны, в основном те, кто получал тройки из-за того, что работали, много пропускали и не напрягались в сессию. Однако те, кто учился расслаблено, устроенны точно не лучше отличников, за исключением имеющих супер блат, но таких единицы. У меня красный диплом, работала с 2-ого курса, учась на дневном. В моей специальности блат было брать негде, но к окончанию ВУЗа был уже стаж 4 года, проблемы устроиться на хорошую работу не возникло. Кстати совет: резюме посылайте на все интересующие вакансии, даже если формально не подходите. На мое нынешнее место работы (очень удачное) почему-то требовался мужчина :)))
мне кажется тут дело все в том, что в жизни преуспевают те, кто уверен в себе, общителен, обладает организаторскими способностями. И часто так получается, что с учебой у таких не супер. Но если человек отличник+обладает названными качествами, то имхо цены ему не будет.
Плакса, я на вас похожа. Училась, ВУЗ престижный (меня взяли с минимумом экзаменов как медалистку престижного лицея при этом ВУЗе, куда меня взяли потому что я дважды победила на городской олимпиаде и вообще имела красивейший аттестат. Учеба далась легко. После ВУЗа я столкнулась с тем, что в реальном мире все не так, как было в школе и ВУЗе. Что, оказывается, надо ходить по собеседованиям и врать работодателям, если хочешь прилично устроиться. Что нужно коммуникабельной быть. Что надо думать, как ты одет на собеседовании, как выглядишь, что говоришь. Никакая школа и ВУЗ меня к этому не подготовили. Тыркалась 3 года по разным компаниям, везде чувствовала себя лузершей, неумехой. Девочка с неполными 3 курсами пензенского вуза получала контракт, я - нет... потому что не умею общаться, требовать, впечатление производить. Короче, работаю преподом... в частной школе, но за очень смешную зп для москвички.. если я скажу, то форум со смеху помрет.
Доктор Фил, согласна с вами. напора у меня не было никогда и коммуникабельности тоже. Не говоря об организаторских способностях. Для меня проблема - вызвать газовщика, найти ксерокс в Москве, устроить детский утренник.
шамашка, а какая специальность у вас? Просто от специальности зависит тоже...Например, юристу не так нужны организаторские способности, как менеджеру, например.
Люся, я - лингвист, преподаватель. У нас по специальности почти никто не работает, потому что денег копейки. все сразу идут в манагеров, получают доп. образование и работают. Кто переводчиком устраивается - для меня это архинервная профессия, я пробовала, кто в рекламщики, кто в HR кто куда. Факт - что ни один человек из моей группы не имеет доход ниже 80 тыр в месяц. кроме меня. Я вообще так жалею что не СССР сейчас. Тебя после универа распределяли куда-то и ты сидел перебирал бумажки. получал свои 140 р в месяц. на них можно было жить. никто от тебя особо ничего не ждал. Моя мать, отец так работали.
шамашка, как я вам завидую. знать язык (кстати, сколько и какие?) это круто и всегда в жизни пригодится. почему переводчиком быть не нравится? в чем нервы?
плакса, английский и французский. Нервы - если вы синхронист, то вообще жуткие, последовательный перевод - тоже плохо, вот сидишь на переговорах и забываешь какое-то слово, очень нервно. письменные переводчики (чисто письменные) мало кому нужны. Только в бюро. А в бюро не стаж не пишут, ни денег нормально н платят.
Мне бы заниматься научной работой. Кандидатскую писать. Потом докторскую... Меня звали в аспирантуру. Только зп там 5000. А квартплата и то больше.
Шамашка, а вы не хотите второе высшее получить экономическое или юридическое? Такое образование плюс язык и цены вам не будет! Юристы или финансовые аналитики, аудиторы в международных компаниях получают по 100-200 000. И организаторских способностей вроде не надо, главное быть хорошим специалистом.
Бгы, да просто потому что вы отличники не умеют так же шикарно и со вкусом врать как прочие ;) Напомерку всегда оказывалось что именно отличники устроились лучше всех, просто от них это ожидаемо, а от вовки дауна малоожидаемо.
шамашка, завиииидую. прекратите загоняться и вперед на какую-нить фирму, да еще чтоб с загран-поездками. а слово забудете - не беда. всегда можно синоним приплести. удачи)
Добрый совет - идите на телевидение, редактором-международником. Деньги платят хорошие, работа не сложная: отслеживать международные ленты новостей, фильтровать (отбираешь какие нужны(есть определенные рамки)), переводишь текст на русский язык и усе.
50, Ви бредите в реале!!! Трижди ХА_ХА_ХА! Американцам наплевать с большой колокольни - кто и что сказал! Ето Ви на мелочи смотрите. А "ГПА" в тех же СА никто не отменял - и смотрят на него, и на интервью не попадешь после колледжа - если ГПА низкий... Компютер сам отсекает резюме с низкими баллами - и ничего не поделать нельзя, оно даже не попадет на стол работадателя :-)))))))). Остается только обмануть...
Знаете, годы в институте "напрягался", тратил на занятия кучу сил и времени, а дела материальные и личная жизнь шли неважно. Потом вдруг заметил: как пораспи..дяйничаю, так дела начинают идти очень хорошо! Рас пораспи..ничал - хорошо, второй раз - ещё лучше, третий раз - ещё шоколадней. И чем больше разгильдяйство, тем лучше идут дела! Прогулял лекцию - познакомился с замечательными и влиятельными людьми. Подготовился к экзамену кое-как - получил пятёрку, и это не один раз было! Офигенно соврал на собеседовании - приняли а работу. Стал регулярно опаздывать на работу - прибавили зарплату!!! По-моему у нас в стране вообще разгильядев любят. У меня впечатление, что начальство большинством вплоть до ген. директора - разгильдяи, и влиятельные, богатые люди - тоже. Поэтому чтобы они к тебе хорошо относились нужно быть на них похожим. Себя они любят, значит будут любить и похожих на них людей. Про ответственность это только слова всегда. Не только ботанов никто не любит, но и просто ответственных людей. А ещё не любят людей которые много знают. Если говоришь "я ***, я ничего не знаю, я дурак вообще ничего не запомнил", то отношение к тебе сразу хорошее. Думаю, это только у нас в стране так, потому что везде не знания и умения, а блат и связи.
Потому что обычно те,кто учится на 5 и 3 обычно умнее)))Одни пятерки удел заучек и гениев,а последних среди отличников очень-очень мало,Эйнштейн был троечником!!!
во-первых, не все отличницы плохо устраиваются ;)) во-вторых, согласна с уже высказанными мнениями про ботаников, которые знают только учебники, но не знают саму жизнь. Не встретила, правда, тут разновидность так называемых отличников, которые свои пятерки получали в основном благодаря своим "разгильдяйским" способностям (я имею в виду коммуникабельность, находчивость, может даже наглость, чувство юмора, и т.п. и т.д.). Я абсолютно не считаю себя ботаником (да я на него и не похожа), но школа с медалью, престижный ВУЗ с красным дипломом, и я считаю это просто везением, ведь экзамен - это та же лотерея)))
На ТВ пробиться без связей нереально, я пробовала. Загранпоездки для меня неприемлемы, я боюсь транспорта, особенно самолетов... а второе высшее я никак не смогу себе позволить. Увы.
Била статя в Комсомолке на ету таму. Те кто учится на отлично, имеют особий менталитет, они привикли подчинятся правилам , добросовестно виполнятй порученную работу. Часто отличники становятся подчиненними. Те кто учится на 2-3-4 более социалйние, обшхителйние люди, более пробивние по жизни, получается , что многие из них становятся предпринимателями, у них идет лучше контакт с людйми, а именно в работе ето помогает. Часто они ни чутй не глупее ботаников, и на свою твердую 3 не тратят времени никакого, а при необходимости получают знания оченй бистро: Не согласна, что екзамен ето лоттерея, хотя может битй лоттерея для тех ,кто знает 5 билетов из 30:)
Шамашак, удивляусй, как ви проучасй на лингвиста, имеете проблему с обшхением. Я била стеснителйной, но ин.яз свое дело сделал, мне язик развязал
50, а как надо было ответить? просто интересно? если фильм действительно понравился, то надо сказать - что типа нормальный и не больше? не понимаю ваш пример...
Ну не знаю, у нас отличники устроились очень хорошо, но почти по специальности. Я училась в группе при мех.мате с педагогической подготовкой. Конечно в школу у нас не пошел никто. Отличники ушли в программисты. Я правда для этого доп. вышку получала и со второго курса работала за копейки при военном предприятии, в которое хотела на работу устроится. Сейчас лопатой конечно не гребу, но получаю для специалиста очень хорошо. Другая девочка ушла в 1С. Тоже переподготовку проходила. те кто учились так себе, во сновном менеджеры, хотя возможно со временем они разовьются и будут получать больше нас. Но я хочу работать по всоей специальности.
Облако, думаю , что 50 имела в виду, что данная расф уф иренная , заученная ф раза не подходила по стилю к той неф ормалйной ситуации , в которой 50 и ее знакомая били.Ведй знание язика определяется умением стилистически правилйно подобратй слова и виражение. Ее знакомая заученную ф разу ляпнула, не подумав, что по контексту не подходит. То же самое можно било би сказатй другими словами. Типа "Ви меня , батенйка , рассмешили"," Оборжатйся ", " Било оченй смешно"-в принципе передают одну и ту же мислй , но по разному
Зубрила, возможно повторюсь, но выскажу све мнение. Конечно, далеко не все краснодипломники плохо устраиваются. Многое зависит от того, что за этим красным дипломом, если талант, то шансы устроиться хорошо очень высоки, даже если человек решит посвятить себя науке. Если за этим усидчивость, обязательность и ответственность, то может и не получится, т.е. работу найти не проблема, но у таких людей часто отсутствует самостоятельность, которая необходима в успешной работе, они работают среднестатистическими винтиками, обязательными и хорошо выполняющими, то что поручают, но на таких местах хорошо не платят. Не маловажно за что стоят эти оценки, не всегда оценки отражают знания. Поглядите, кто у нас лучше учится в начальной школе, девочки - аккуратистки, которые свои оценки зарабатывают не знаниями (которых особо и не требуют на том этапе), а прилежностью, а когда начинают требоваться реальные знания, на первые роли выходят совсем другие дети. Так и с институтом, если в институте на оценки, например, сильно влияет посещаемость, то талантливый прогульщик будет иметь диплом хуже, чем посредственный студент с безупречной посещаемостью, а для работодателя оценки в дипломе деньги зарабатывать не будут. Я вообще почти никогда не спрашиваю об образовании соискателя, если в том нет реальной потребности, я с ним о работе говорю, о специфике, работы его смотрю, если есть возможность такой оценки.
Прочитала всею тему.34 пост Fly все объясняет.Поддерживаю.
А по теме.У меня красный диплом,но я узнала об этом на пятом курсе.То есть цели не ставила его получить.Никогда не зубрила,часто "выкручивалась" буквально на экзаменах))).Вот и дальше в жизни "кручусь",работой довольна!!!
50, ахахахахах, неужели так и было на самом деле??? Ну это уже диагноз. Хотя нельзя ж так теперь обо всех отличниках судить.
а я не поняла, почему тут все упоминают про дипломы, которые просто так "дают", потому что лень со студентами возиться. Это что, в России так принято чтоли? У нас в универе почему-то тоже некоторые считали, что получат диплом просто так. В итоге те, кто больше всего об этом кричали, остались ни с чем, из нашей группы (15 человек) закончили только 5, причем те, кто понимали, что учиться надо. А именно: зубрилка; пробивная нахалка; умная и ответственная девочка; девочка, имеющая большой опыт в изучаемой области; и я - разгильдяйка :). Прикол заключается в том, что несколько человек из не закончивших работают на очень хороших должностях, именно по блату. А закончившие - так, где-то работают...
181, а что за специальность то?
каждый получает ровно столько, сколько заслуживает. про мышление вам уже сказали. я бы вас тоже не взяла, если бы прочитала эту вашу тему перед собеседованием.
никому на-уй не нужен ваш красный диплом. нужны гибкость, коммуникативность, умение находить общий язык с любым заказчиком и конечно же ваши знания по рынку, на котором работаете. знание своего дела, проще говоря.
а ЧТО конкретно вы СДЕЛАЛИ, чтобы получить работу лучше васи пупкина??!! пожаловались на несправедливость жизни на форуме?)
нет, автор, ваш ник- это не образно, это ОБРАЗ вашей жизни. зубрила и в африке зубрила.
не надо завидовать другим. все в этой жизни заслуженно.
Тему всю не осилила прочесть.Напишу свое наблюдение.В нашем ВУЗе на отлично учились дети из сравнительно необеспеченных семей, которым,кроме как на себя рассчитывать не на что. А все остльные особо на посещениях и оценках не заморачивались.А зачем?Если мама главбух в банке или папа в прокуратуре? У них уже готовое будущее, их ждет рабочее место(вполне приличное), да и в случае чего за экзамен выложить круглую сумму -не проблема. Вот и выходит, что после встречи выпускников черз лет 5 недоумеваешь-как такой даун Вася, который двух слов связать не мог работает нач отдела *****?! А вот красным дипломистам потом и приходися бегать по собседованиям, т.к. все хорошие места заняты Васями.В Москве ситуация немного другая-боле прогрессивная, а на периферии происходит все примерно по написаному выше сценарию.Исключения разумеется бывают везде. А правило одно-если вы ребенок частнопрктикующего стоматолога-неважно как выучитесь, у вас будет хорошая работа,машина и квартира, если же вы совем не идиот, проматывающий родительские деньги(к сожалению и такое бывает)
test
test
Мои одноклассники-отличники очень хорошо устроились в этой жизни. Хорошее образование получили и сейчас на хорошей работе, так что не понимаю о чём вы тут все.
183 на -уй в институт тогда вообще идти за дипломом?За знаниями?
Потому у нас так и лечат ,и строят,и шьют и т.д Потому что слишком много предприимчивых НЕСПЕЦИАЛИСТОВ .Жалко отличников,знающих на отлично свою специальность,но не оцененных по достоинству.
Зубрила, вы тут пишите, что нет связей и это плохо. Ну может это и неидеально, ну и что?? У меня обратный опыт. Я устроилась на хорошую работу после вуза, не имея связей. И на этой работе не одна я вот такая. У меня синий диплом, но четвёрок там немного, троек нет )) У меня есть друзья, умные ребята, тоже без связей устроились. Надо просто немного смелости. Не ограничивайте себя своими же убеждениеми.
Вы пишите, что не хватает уверенности, так развивайте её, что вас сдерживает? И не говорите "как?", захотите - найдёте способы. Прочитайте Александра Свияша "Что вам мешает стать богатым?"
На самом деле, всё, что вам мешает - это ограничения в вашей же голове. Вам кажется, что то, о чём вы думаете - объективно, но оно всё же субъективно, вы всё видите через призму своего понимания.
То, что происходит извне с вами, отражает ваши убеждения типа "без связей - никуда", или "я могу не справится, т.к. у меня опыт только в определённой области", "кому я ваще нужна, ведь меня никуда на работу не зовут", "отличников не ценят" и т.п как в зеркале. Млин, вам бы поменьше про это думать и тревожится.
Ясно, что есть троечники, которые очень хорошо зарабатывают, открыв бизнесс и те же троечники, что оказались в луже и у них всё хреново. Отличники то же самое. Оценки не при чём и не всегда при чём. Главное, ваше мировосприятие. Вас раздражает, что кто-то меньше прикладывал усилий в вузе, да и не работе, но больше поимел в результате? Да выкиньте просто это из головы, что тут ещё скажешь? Все разные, так что теперь? Но при этом многое поправимо. Только стоит больше верить в себя. Удачи :))
44, Fly , вы не совсем правы. Что значит по жизни Не прогнозирует, не планирует, не подстраховывается, в общем - не заиорачивается, живет как живется. По такому принципу свой бизнес не создать. Кто занимается более менее серьезным делом как правило должен все просчитывать и планировать, а не надеяться на авось.
Так вот, мое мнение, что если уж сравнивать отличника и троечника-то мир принадлежит троечникам.....НО только "умным троечникам". Есть такие, которые валяют валяют дурака в школе и вузе , а на практике глядишь-человек много го добился. Это потому что троечник , он "юбесшабашный" и не бойться рискнуть. А отличник по своей натуре это перфекционист, привык делать все на отлично, ни шагу в лево ни шагу вправо. Все ровненько и параллельнинько. Хороший исполнитель другими словами. Вот что касается "Слушается своих желаний. И ведь сбываются желания!", скорее это внутреннее чутье, которым обладают истинные предприниматели.
потому что в процессе учёбы оцениваются исключительно умственные способности, а в процессе работы идиотом-начальником, значит, цениться что-то другое. Вообще , очень логично:идиот-начальник ценит таких же идиотов, как он сам.
потому что в процессе учёбы оцениваются исключительно умственные способности, а в процессе работы идиотом-начальником, значит, цениться что-то другое. Вообще , очень логично:идиот-начальник ценит таких же идиотов, как он сам.
Отличницы в ВУЗЕ, это как правило забитые, закомплексованные, убогие , страшненькие девочки. Красоткам и тусовщицам учиться на пятерки некогда. Они все мозгами берут, а не зубрежкой, как ботаники. Ну а теперь представьте себя работодателем... Кого на работу возьмете? Синий чулок с красным дипломом или симпатичную , общительную, обаятельную троечницу? Я троечниц набрала. Они способнее, что прогуляли в Вузе, сама научу)))))
197, мыслите глупыми стереотипами. Отличницы разные, да и троечницы тоже. УУ нас например отличницы в основном уверенные и общительные. Конечно, есть и такие, каких вы назвали. но обобщать так просто глупо.
Net, а на какую работу вы таких троечниц набрали? Если продажами заниматься (менеджет по продажам) - то самое то.
Гость нет)) юристами. Пробивные,любопытные,болтливые.