Да что ж за несправедливость????? какого черта мы учились 10 лет в школе и 5 в ВУЗе на "четыре и пять" и сейчас на очередной встрече выпускников понимаем, что хуже нас устроился на работу только …
юристами??? я в шоке)) А вы сами то кто, тож юрист? и как они работают? или недавно взяли только? у нас один юрист так накосячил, потом разгребали целый год...
Гость , возможно стереотипами. Но из 23 пришедших на собеседование 4 были с красным дипломом. Наверное, именно мне попались "синие чулки", знающие наизусть все о конституции 1936 года ,а на свободные темы ни гу-гу. Только мне это не надо.
гостья199 Вы что действительно считаете, что юристами в Вузах становятся???))) Нет, это в крови , плюс хорошее знание программы Консультант плюс)))
гостья199 нет я не юрист, а работают нормально . Документы грамотно "готовят". Суды выигрывают, клиенты довольны.
Net, ну это хорошо, что работают нормально. А они сразу после института пришли или уже с опытом работы? У вас юридическая фирма что ли? Просто юрист, в отличие от некоторых других специальностей (типа менеджеров всяких и тп), - такая профессия, где знания законов нужны больше, чем общительность и обаяние. а в институте, представьте себе. дают основы))))а если по-вашему, может вообще лучше без образования брать? главное - общшительная и красивая!)
кста, в западных крупных компаниях, где начинать карьеру очень престижно, сначала идет тест на знания, а потом уже собеседование. И те кто не прошел это тестирование к следующему этапу не допускаются.
silver cat, спасибо)) книгу почитаю
NEt, не порите ерунды)вы меня просто не видели, на забитую зубрилу я в помине не похожа. а троечницы юристы...да))) хорошо хоть не врачи..
Зубрила )))насмешили))) Я говорила только о тех, кто приходил ко мне на собеседование. Вас я не видела. Но на работу точно не взяла бы. Лексикончик не тот. )))) В наших Вузах к сожалению оценки совершенно не объективны. 1. Можно купить. 2. Можно тупо, без пропусков лекций , сидеть на первой "парте" и получать "автоматы". 3. Можно быть подхалимом . 4. Можно тупо зубрить и этим радовать глаз и слух преподавателя.
Нет, совершенно не согласно с вами !!! Пробивние троичници юристи :) Мне оченй даже сомнителйно, что ви занимаетесй юридическими вопросами, Про , то что нужно знатй программу -смешно:) Ето к квалиф ицированному юристу никак не относится:)
да у Net небось такая фирма, куда нормальные юристы и не пойдут. Вот и получается. что либо закомплексованные зубрилки, либо симпатичные общительные но знаний ноль))
да программу эту (консультант+) даже второкурсники хорошо знают)
ваши пятёрки не нужны не кому....нужно уметь крутиться в жизни,это вам не школа или вуз
Net, рада что насмешила. судя по вашим заявлениям раз наши вузы столь необъективны вы действуете методом "от противного" - раз девочки троечницы, но "пробивные любопытные и в мини юбках " значит на самом деле там кладезь сообразительности ума и таланта))))) я бы к вам на работу и не пошла - так как судя по кадровой политике, ваша "фирма" из тех что набирает низкопробных "специалистов", чтоб они были "мастерами на все руки", абы чем занимались, на ходу изучали консультант-плюс и искали в интернете комментарии по юридическим вопросам, а в результате так никем и не стали в проф. плане))) к вам бы на работу я уж точно не пошла))) раз вам тройки и симпатичность являются лучшими критериями при подборе юристов... ну дела))) че творится)
Потому, что вы - отличницы, не учитесь, а ЗУБРИТЕ, не нужно меня переубеждать - от того, что вы ходите на все пары и тупо сидите на первых партах, подобострастно глядя в глаза преподавателям, вы хотите хорошо устраиваться в жизни? Да и институтские знания в 99% - это голая теория, а работодателю нужна гибкость, умение мыслить, а не тупо цитировать вызубренный материал. Да, я - троечница, синий диплом не помешал мне поступить в аспирантуру и отлично сдавать кандидатские, я прекрасно проводила время в институте, вышла замуж, ездила в турпоездки и ходила на дискотеки. Да, и еще - ум от образования не зависит - либо есть, либо нет.
Да, еще по опыту заметила - приходят на собеседование такие "отличники" и единственный аргумент при трудоустройстве на работу - это красный диплом, все! И сразу хотят должность не ниже генерального директора... Амбиций - выше крыши, желания чему-то учиться у коллег нет, считают, что за их диплом им все должны .
Не зубрить надо, а брать то,что интересно. У меня вот тоже красный диплом, но я никогда не зубрила, а просто понимала , а потом проектировала в жизни. А тупо заучивать фразы и правила- пустая трата времени и сил
Психо , вот это в точку. Об этом я и говорила. Автор задала вопрос "Почему отличницы после ВУЗа устраиваются на самую плохую работу???????" , значит сама столкнулась с этой проблемой. Так что же Вас автор, звезду, отличницу , красавицу на работу на приличную не берут? Наверное все работодатели такие же идиоты как я. Какая бы никудышная фирма у нас не была)))) , сразу скажу, она не юридическая, работаем 12 лет, и людей ТОЛЬКО за красный диплом на работу никогда не брали и брать не будем. Ни юристами ,ни сантехниками. Ну что делать, не попался мне ни один специалист "отличник", полностью соответствующий моим требованиям. На всякий случай извиняюсь, если чем обидела или недопоняла. Удачи Вам в трудоустройстве.
Вот я такая.. 2 года назад закончила МГУ с красным дипломом и золотой медалью.. нам с первого курса вдалбливали, что с таким образованием, а если еще и с отличием закончите, вас везде с руками оторвут. И что? Я закончила универ - никто меня с руками не оторвал... Собеседования проходила успешно, но меня не устраивало то одно, то другое. В итоге я пошла в отцовскую фирму. Сижу, делаю какую-то работу. У меня мягкий характер, я неконфликтный человек, непробивной. Мне уже не нравится моя работа, первые впечатления улетучились, осталась рутина. Но я все равно сижу... ругаю себя, но... Я разочарована в своем образовании. "Менеджер" - это всё и ничего одновременно. Вот так и просиживаю штаны, занимаясь нелюбимым делом в нелюбимой отрасли и получая з-п, которая, наверное, самая низкая по срванению с з-п моих однокурсников... я просто не знаю, чем хочу заниматься. Тупо не знаю. А ведь у меня есть два языка, знания.. точнее, были, потому что за эти 2 года я дико деградировала...
хочется быть специалистом. А так... не пришей кобыле хвост. И странно, рассылаю резюме - все молчат. А сразу после универа рассылала - почти все звонили приглашали на собеседование. Что изменилось? Только опыт появился.. никому не нужный.
Кисуля, возможно у вас возраст ... детородный слишком :). Вот у меня почти на всех собеседованиях спрашивают, собираюсь ли я пополнять свою семью в ближайшем будущем. Так противно.
у меня возраст 23.. и меня никто не справшивал насчет семьи.. может, замуж я и собираюсь выйти, но детей пока не планирую.. мне просто никто не перезванивает. Мое резюме не интересно.
Кисуля, у меня схожая ситуация))) тоже как будто и готова в любую отрасль а тяги к чему то определенному нет.. Ничего прорвемся)
Для психо - как же вы отлично сдаете кандидатские, если по вашему отличницы только зубрят тупо ничего не понимая???? я никогда не сидела на первой парте, у вас очень узкое мышление, как же вы диссертацию будете писать, новый научный подход изобретать??? вы слишком условно делите студентов на таких классных умных троечниц как ВЫ и тупых прыщавых зубрил ТИПО КАК Я. глупее и наивнее этого я ничего не слышала. ваши постулаты наталкивают на мысль что у вас по какой то причине красн. диплом получить просто не получилось))) пьяная ( после дискотеки) на гос пришла??? "я прекрасно проводила время в институте, вышла замуж, ездила в турпоездки и ходила на дискотеки. Да, и еще - ум от образования не зависит - либо есть, либо нет. " вот тут со всем согласна. мне стоит поменять ник, а то вы с вашим творческим мировосприятием слишком однобоко его понимаете. вы и такие как вы...
Светло, а где вы прочитали что я получила кр.диплом оттого что зубрила постоянно???? я как раз обратное пытаюсь доказать))) или вы одна такая уникальная, забила Х@й на учебу но крас.диплом дали. за красивые ноги видимо...или глаза.
Нэт, конечно я столкнулась и столкнулись мои знакомые девчонки (некоторые), реально способные. Работа у меня именно приличная, но не блестящая... и я планирую ее менять. мне было интересно наблюдать такую тенденцию - а то что она есть это факт.... а почему вам отличники не подходят, да потому что к вам как раз залетные дипломисты и приходят трудоустраиваться - с первых парт, в очках и с энциклопедией юнната подмышками, а нормальные не идут - потому что зп не рыночная, да и требования к ЮРИСТУ на подобие : коммуникабельность, любопытность, любознательность, обучаемость в консультант-плюс - не привлекли бы нормального юриста...хотя быть может вы и само понятие "юрист" как то подругому трактуете...
Зубрила - у меня красный диплом - в аспирантуру я поступила исключительно потому, что мне важно самой исследовать одну тему и отлично в ней разбираться, этого требует моя сфера деятельности и дальнейший рост моих доходов. И, представьте себе - моих жалких знаний вполне хватает на аспирантуру. Красный диплом - это никогда не было моей целью ибо всегда понимала - он ничего не дает в этой жизни и Вы - тому подтверждение. Снимите корону с головы, амбиции - это хорошо, но не всегда уместно, а при собеседованиях делайте акцент не на красный диплом, а на желание набираться опыта и учиться у коллег, а не смотреть на них свысока.
Психо , еще раз браво!
Отличники разные бывают.. мне кажется, не стоит обобщать...
просто "пятерки" - это очень общая оценка результатов, одинаковые "пятерки" порой ставят за совсем разные усилия и достижения. Жизнь более разнообразна чем пятибальная (а если честно говорить тореально трехбальная шкала), поэтому вы и видите такое несоответствие. .
У нас было много отличников - целых 7. ..
Первая, старательная и зубрящая тихоня, просиживающая все выходные в библиотеке, читающая всю дополнительную литературу к семинарам, устроилась к тете в фирму и старательно делала там отчеты. Но когда в фирме наступили тяжелые времена и работа потребовала принятия решений, а не просто широкой информированности, она поспешила уволиться в какое-то более тихое место, а потом и вовсе уехала себе назад в область.
Вторая,была "потомственная отличница", красные дипломы и золотые медали подавляющего большинства членов семьи не давали права ни на одну "четверку". Бесконечное внутреннее соревнование, стремление быть не хуже, сформировало отношение к учебе как к борьбе. Все средства были хороши: и глубокое погружение в абсолютно неинтересный предмет, и отчаянная пересдача на "пять" каких-то второстепенных курсовых, и отговаривание всех от прогула пары, т.к. это срывало возможность "автомата". Эта девочка до сих пор "борется", сейчас уже за место начальника отдела, она старается, ставит себе внутренние планы и по-прежнему внутренне соревнуется с членами своей семьи, сделавшими неплохую карьеру. Ей очень важно чтобы окружающие ее оценивали на "5+", хотя она говорила, что с удовольствием бы ушла сейчас например в декрет, чтобы там уже от всех отдохнуть. Хотя мне кажется, и в декрете ей бы пришлось им доказывать, что она, к примеру, идеальная мама, и дети у нее на 5+ и т.п.
Ну не знаю, не знаю, лично я всегда на очень хорошие места устраивалась.
Какие-то странные у народа представления об отличницах. Как не все троечники посредственности, точно так же не все отличники зубрилы, высиживающие свои пятерки крепким задом. Не обобщайте, к чему это? Комплексы какие-то наружу просятся? Повышайте самооценку.
Третья - была просто талантливой, "талантливые люди таланливы во всем" - это про нее, она и спортсменка была, и пела где-то, и выступала.. и учеба ей давалась легко... специальность ей была действительно интересна, поэтому и работа сейчас хорошо дается, она увлеклась своей работой так же как и остальными сферами жизни. Думаю, секрет успеха в легкости общения с людьми и каком-то внутренней силе - эта девочка нравилась нам, нравилась преподавателям, думаю, на работе ее сейчас тоже ценят, потому что она очень неординарныйи и яркий человек.
Четвертая была человеком с огромной энергией и интересом к учебе, он отлично училась курса до третьего, потом устроилась на работу, стала отдавать все силы туда,на учебу "забила", но кое-как "по инерции" все-таки подучила красный диплом, т.к. вся энергия перенаправилась в работу. Надо отметить, что диплом она писала на работе и даже что-то из него потом действительно там внедрили и это было даже полезно.. Сейчас она зарабатывает какие-то сумасшедшие деньги, стала настоящим трудоголиком, много работает, много получает. Она предпочла получать свои "пятерки" в финансовом выражении и не пожалела.
пятая девочка-отличница и шестой мальчик-отличник отличаясь средне-выше-средними способностями активно "тусовались" с предыдущими четырьмя, часто переписывая работы или "вместе решая задачи", про девочку ничего не знаю, а мальчик продожает вести такую стратегию на работе. Тихой сапой он стал начальничком фирмы, активно пользуясь работой других людей, однако сейчас называет это "делегированием" и вроде бы неплохо живет.
а седьмая девочка часто просто получала пятерки "на удачу", особо не готовясь вроде бы и особо не стараясь, потом также особо без усилий куда-то неплохо устроилась, и опять же старается не напрягаться. Хотя это всего лишь взгляд со стороны, как оно на самом деле непонятно. Не грустите , автор, не оценки и не зарплата оценивают жизнь человека. На склоне лет долджно быть множество других (помимо этих) достижений и критериев того, что вы молодец и что жили не зря. Не сравнивайте себя с другими. Сравнивайте себя только с самой собой в прошлом и не бойтесь нового! И все будет на "пять":)
для автора, спасибо) да я особенно и не отчаиваюсь) у меня по всем остальным жизненным параметрам все на 5+))) просто выразила наблюдение - а тут все стали говорить что они, троечницы, лучше всяких туповатых зубрил-отличниц)))ветку читать приятно, тем не менее.
психо, в посте 214 у вас был синий диплом, а в посте 223 стал красный? как так?)))
первый раз на этой ветке узнала, что оказывается все отличницы - глупые зубрилки, которые тупо заучивают материал, а все троечницы оказывается способные и очень умные! особенно те, кто пересдает экзамены по 5 раз, и кому преподы ставят 3 из жалости))) те наверное особыми способностями отличаются...))
Вот ведь забавная штука - не мы, "тупые синедипломники" создали ветку о том, как нам трудно и как у нас отбирают лучшие места в этой жизни... Мне кажется, психологам пора рассматривать проблему зацикленности выпускников на красных дипломах - это уже сродни комплекса старой девы по-поводу своей затянувшейся и уже никому не нужной девственности. Тем более, что красный диплом имеет актуальность ровно год - пока свежие амбициозные выпускники не появятся на рынке труда. Вы так и не поняли главного - не делайте акцент только на цвете диплома. Как говорится - если ты такой умный, то почему ты такой бедный и, добавлю от себя - еще не нашел свое место? Будьте проще и будет Вам счастье :-)
Уважаемая гостья199 - "Зубрила - у меня красный диплом" - это ник собеседника, будьте внимательнее:-)
Психо(234) да окстись))) никак нам и не трудно и никто у нас ничего не отбирает, особенно ТУПЫЕ синедипломники. у меня комплекса по поводу кр. диплома вообще нет. это наблюдение) а ваши комплексы смотрю так и лезут)))
Гостья199 (233), вот и я тоже впервые узнала. более того и сама в группу "глупых зубрилок" попала...а вообще на этой ветке сразу видно у кого какой диплом) или во всяком случае кто и как к этому относится)
:-)
Ой, сколько зависти у автора.......
Лейла))) как жаль что убрали номерки)))
Мне кажется, что отличники в школе и в универе - это очень разные отличники. Если в школе среди медалистов у нас была одна девочка с мамой-учительницей и крепкой задницей, и при этом с весьма срденими способностями, то в вузе отличниками стали именно наиболее способные, активные и коммуникабельные. Я и сама, работая преподавателем, предпочитала именно активных, умеющих подать себя студентов, а не заикающихся мямль, которые, может, и знают все лучыше всех, но из них надо еще эти знания вытянуть. Кстати. все мои знакомые отличники вполне в хороших фирмах работают. Я сама тоже была отличницей, хотя и не зубрилкой - иногда прогуливала. Просто учеба нравилась и легко давалась. Не могу пожаловаться - в силу моей коммуникабельности проблем с трудоустройством не было вообще (начала работать на 4-м курсе). Да и сейчас вполне довольна работой. Но не надо мерить все деньгами: моя однокурсница-троечница работает секретарем и получает в 4 раза больше нашей отличницы, работающей преподом в вузе. Она преподает, т.к. именно это ей нравится. И уж конечно, она куда более ценный специалист, хоть и получает меньше.
Для Шамашки: дело не в дипломе в Вашем случае, а в неуверенности в себе, и, уж извините, в нежелании напрягаться. Я тоже лингвист, владею 5 языками. И вполне работала устным переводчиком - да, стресс, но и практика отличная, да и зп высокая. Письменные переводчики не нужны? Ерунда, нужны, особенно действительно хорошие и знающие редкие языки. Опять же, даже в Вашем случае можно учеников набрать.
Кстати, Шамашка, а что Вам мешает сейчас диссертацию писать? Можно же работать и писать одновременно! так многие и делают. Я защитилась, вкалывая на 2 работах. Коненчо, понятно, что куда проще ныть, что тут работа нервная, там мало платят, на собеседования, понимаешь, правильно одеваться надо...
Да, действительно, в России почти все ПО БЛАТУ, ПО ЗНАКОМСТВУ.
Очень редко бывает, что везет...
Да и тенденция опять пошла в экономике такая - нигде не хотят платить.
Пашешь, пашешь, стараешься, стараешься.
Угождаешь шефу, начальнику, заказчику...
А платят все равно копейки.
Это ведь выгодно - побольше выжать из человека, поменьше заплатить.
И ничего с этим не поделаешь.
Все как рвались к кормушке, так и рвутся.
И никто никому не нужен.
Каждый думает только о себе, на остальных ему наплевать. Этот индивидуализм создает конкурентную среду, каждый каждому Волк. На всех, к сожалению, не хватает пищи, денег, благ, удовольствий, положительных эмоций, доброты, снисхождения, жалости, гуманизма и т.д. Конкурентная рабочая и жизненная сферы очень жестки и жестоки, каждый стремится взойти на ступеньку выше, но не у каждого это получается. И вверху не всегда самый лучший, самый умный, самый моравльный, самый справедливый и т.д. Поэтому отличницы и тихони в школе и в вузе оттираются и отталкиваются более шустрыми и энергичными, которые часто учились на тройки и на двойки, но имеют нахальство, котрое, как говорит народная мудрость является вторым счастьем. Поэтому нахалов много, а хороших людей мало. Хотя, справедливости говоря, иногда людей заставляет быть нахалами жизнь, а не их сущность.
Отличники отличные исполнители, они отлично выполняют команды учителей.Для того, что бы чего-то добиться надо быть инициативным и изворотливым, этим обычно в совершенстве вледеют троешники и прогульшики, они ни чего не знают, но знают как сделать так, чтобы не вылететь из образовательного учереждения.Смекалку и настойчивость проявлют на протяжении всей жизни. А отличники сидят и ждут, как бараны, по привычке, когда им укажут направление на *****
Высокомерные задротки, спавшие с книжками а не с парнями в свои студенческие годы, тупо зубрящие никому не нужный материал, теперь никак не могут понять, почему их сверстники обскакали. Ведь столько усилий было приложено...
Просто вам задроткам трудно признать себя лохушками, просадившими свои юные годы на зубрение никому ненужной херни, которая вылетает через пол года вуза из головы. В жизни цениться умение приспосабливаться и быть гибким, обучаться новому материалу и на основе обучения действовать, а не тупо зубрить как флешка информацию. Так же, не менее важно мыслить не шаблонно и импровизировать, что для отличницы вообще неподъемная задача.
Вот и получается, что все оценки, красные дипломы, это всего лишь субъективная, узкая оценка способности ТУПО зубрить материал и не более. Сейчас для этого изобрели флеш-память, поэтому отличница и не интересна современному работодателю ни в каком виде.
Остается лишь высокомерие и неадекватная высокая самооценка о своих интеллектуальных способностях.
А жизнь ярко продемонстрировала, кто из вас "даун", вы или "даун" двоечник Вовочка.
2008 год офигеть.
Мне кажется учёба важна, хочется хорошо себя зарекомендовать как профессионал. Например у это девчонки много четверок и всё равно свой красный она получила. https://youtu.be/8t-ZhL3Qj00 Думаю даже получить красный диплом и судя по данному видео не так уж много нужно для это усилий.