Гость
Статьи
5 лет делал с командой …

5 лет делал с командой женский форум. Отвечу на вопросы

Я пять лет управлял работой команд, с которыми мы развивали один из крупнейших женских форумов в рунете. #отвечунавопросы

616 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Тётка

Вы хоть как-то пытались убирать оскорбления и унижения женщин на форуме?

Точнее, вы принципиально не хотели убирать оскорбительный контент или пытались, но не вышло? И почему?

Пытались и пытаемся всем доступными средствами.
И чем больше небезразличных пользователей не пройдет мимо таких явлений и найдет в себе силы нажать кнопку жалобы, тем больше у нас будет возможностей убирать подобный контент.

Вы (в широком смысле) ведь и есть этот Форум. Сообщество будет таким, каким оно захочет быть.

ФИО
Кобеллино

я запутался кто на кого дристал
но у тебя видно все записано так что не буду спорить тебе виднее

Ну так ты хоть уже не ври так явно, если ты якобы со мной расстался, а не я тебя заблокировала, как на самом деле было, то что ж ты за мной бегал и в каждой теме упоминал фио? Что-то не сходится))) Вон тебя зрелки в шпагате ждут не дождутся, а ты до сих пор мне пишешь, странно, ты не находишь?

Тётка

Слушайте, сейчас же законы такие, что они обязаны всё хранить. У соответствующих служб есть доступ к любому контенту. Поэтому рядовой сотрудник чисто из любопытства может всё нарыть. Думаете, здесь ни одного такого нет?

Ну, и второй вариант. Всё, что хранится и к чему предоставляется доступ третьим лицам, в конечном итоге можно купить. Такие любители тоже есть.

Пока возле подъезда никто ещё не предлагал продать базу анонимных user-agent'ов 🕵️‍♂️

Ника
Тётка

Ой, вот с родственниками нельзя обсуждать политику 🙈 Можно же поссориться навечно.

Да там такие страсти нешуточные😂, но у нас есть стоп слово😜

Тётка
dk

Пытались и пытаемся всем доступными средствами.
И чем больше небезразличных пользователей не пройдет мимо таких явлений и найдет в себе силы нажать кнопку жалобы, тем больше у нас будет возможностей убирать подобный контент.

Вы (в широком смысле) ведь и есть этот Форум. Сообщество будет таким, каким оно захочет быть.

Тогда мы возвращаемся к вопросу, почему есть ограничение на количество жалоб?

Кобеллино
ФИО

Ну так ты хоть уже не ври так явно, если ты якобы со мной расстался, а не я тебя заблокировала, как на самом деле было, то что ж ты за мной бегал и в каждой теме упоминал фио? Что-то не сходится))) Вон тебя зрелки в шпагате ждут не дождутся, а ты до сих пор мне пишешь, странно, ты не находишь?

ну во первых ты меня заблочила после того как я три недели тебе не писал в телеге поэтому давай ка не ври что было сначала а что потом

во вторых тебя так выбешивает что на меня кто-то стоит в шпагате уже не первый раз
ты хоть бы так откровенно не палилась
тем более я вроде не даю повода меня обвинять
в отличие от тебя

Ника
Тётка

Вы ещё вспомните, как раньше в поле рожали, чесн слово 😆👍

Вот да😁 про коромысло - это сильно)

Тётка

Не аргумент, вот совсем.

Вы сами в реальной жизни тихо убираетесь с пути, если вам в лицо говорят гадости? Или всё-таки пытаетесь себя защитить?

Есть такой эксперимент. Можете поискать в ютьюбе по запросу "парень отвечает комплиментом в ответ на оскорбление от девушки". Черно-белая заставка и парень в очках. Посмотрите.

В относительно адекватной ситуации очень интересная тактика. Попробуйте.
Полезно научить этому детей. Ну, за шаг до того, когда пора уже вмазать.

Тётка

Рискну предположить, что это технически не возможно. Разные браузеры и устройства ...

А вот отсеивать оскорбления - вполне реальная задача, которую почему-то не решают. Интересно, просто не хотят, или не умеют.

Каждое решение имеет свою стоимость

Гость
dk

Есть такой эксперимент. Можете поискать в ютьюбе по запросу "парень отвечает комплиментом в ответ на оскорбление от девушки". Черно-белая заставка и парень в очках. Посмотрите.

Здесь это не работает.

ФИО
Кобеллино

ну во первых ты меня заблочила после того как я три недели тебе не писал в телеге поэтому давай ка не ври что было сначала а что потом

во вторых тебя так выбешивает что на меня кто-то стоит в шпагате уже не первый раз
ты хоть бы так откровенно не палилась
тем более я вроде не даю повода меня обвинять
в отличие от тебя

Аххахахах))))Да ты что) Писал ты мне и еще как, просто после очередного твоего выссера на форуме я тебя послала нах, после чего ты обезумел и еще много месяцев скакал из темы в тему с моим ником, пытаясь привлечь мое внимание)) но мне на твоих голодных зрелок правда пох - мне просто смешно)) Почему же ты не с голодными зрелками, а здесь?

Моногамус

да всё, слился самозванец.

В кого пожелаешь превратить тебя на втором нике? 🙂

Гость
ФИО

Аххахахах))))Да ты что) Писал ты мне и еще как, просто после очередного твоего выссера на форуме я тебя послала нах, после чего ты обезумел и еще много месяцев скакал из темы в тему с моим ником, пытаясь привлечь мое внимание)) но мне на твоих голодных зрелок правда пох - мне просто смешно)) Почему же ты не с голодными зрелками, а здесь?

Пока что все видят как ты сама за ним бегаешь и привлекаешь к себе внимание. Скандалы, интриги, расследования твое всё.

Тётка
Тётка

Тогда мы возвращаемся к вопросу, почему есть ограничение на количество жалоб?

Да, чего я всё спрашиваю.

Очевидно же, что если человек нажмёт более 10-20 жалоб, вы не сможете это обработать.

А если анализировать контент ... то или не верите, что сможете довести решение до разумной автоматизации, или опять-таки не сможете обработать вручную.

Гость
dk

Форум -- анонимный. Интернет -- не совсем.
Помните, анекдот:
===
[...]
— Только что через Интернет пришел хороший вопрос:
"А не надоело ли тебе, отвечать на анонимные вопросы по Интернету?
— Отвечаю задавшему этот вопрос обладателю IP (такой-то), хост (такой-то), провайдер (такой-то) Иванову Сергею Васильевичу, проживающему на Ивановской, дом 13 квартира 2.
НЕ НАДОЕЛО!
===
(С)

Модераторы никогда не публикуют никакую личную информацию. Они вообще ничего не публикуют 🙊

Т.е. вы даете им доступ к ипшникам? И зачем так рисковать?
Почему убрали публичные счетчики? Какое соотношение по странам именно по форуму за прошлый год?

dk

Пока возле подъезда никто ещё не предлагал продать базу анонимных user-agent'ов 🕵️‍♂️

Почём сегодня подноготная интересующих персонажей?😎

ФИО
Гость

Пока что все видят как ты сама за ним бегаешь и привлекаешь к себе внимание. Скандалы, интриги, расследования твое всё.

И правда: предложи фекальному поиграть в игру: он отныне и во веки веков будет игнорить фио и не будет за ней бегать в каждую тему, а пойдет к голодным зрелкам))))))))))))мне интересно - кто выйграет и на сколько его хватит)

Кобеллино
ФИО

я обезумел после того как ты меня послала нахх?))
Яна. окстись ,ты все время нашего знакомства посылала меня нахх раз в два дня
просто почитай наши общие темы на Вумане
с чего это мне обезумливаться то?) в 148й послала нахх и чего?

Гость
ФИО

И правда: предложи фекальному поиграть в игру: он отныне и во веки веков будет игнорить фио и не будет за ней бегать в каждую тему, а пойдет к голодным зрелкам))))))))))))мне интересно - кто выйграет и на сколько его хватит)

Так он тебя и так игнорит. Причем не в первой теме где вы попадаете вместе. Ты первая начинаешь его цеплять и оскорблять. Думаю, что ты просто человек такой, тебе надо постоянно на кого то свою злость вымещать. Он играет не по твоим правилам, не бегает за тобой, а тебя это раздражает еще сильнее. Кого ты пытаешься обмануть.

Гость

Чья была идея сделать форум "анонимным"?
Как вам удавалось отбиваться от роскомнадзора, ведь на форуме просто зашкаливает мат, оскорбления, политика, призывы и всякие такие нарушения?

Предположу, что идея пришла ещё создателям. В конце девяностых это было нормальной практикой в интернете:
https://web.archive.org/web/19990125104554/http://www.woman.ru/

Представляете, ещё даже пузырь доткомов не лопнул, во были времена!

===

Мы реагируем на все уведомления Роскомнадзора в сроки, установленные законодательством. Woman.ru является СМИ.

Гость
Гость

Т.е. вы даете им доступ к ипшникам? И зачем так рисковать?
Почему убрали публичные счетчики? Какое соотношение по странам именно по форуму за прошлый год?

И что за идиотизм ип в куки засовывать и не фильтровать баннеры, в которые снифферы вшиты? Уже не впервой такое было.

ФИО
Кобеллино

я обезумел после того как ты меня послала нахх?))
Яна. окстись ,ты все время нашего знакомства посылала меня нахх раз в два дня
просто почитай наши общие темы на Вумане
с чего это мне обезумливаться то?) в 148й послала нахх и чего?

Так а что тебе надо то? Чего тебе надобно, старче? Я тебе предлагаю веселый сценарий: ты от меня наконец отстанешь и я забуду кто ты есть)) мне бы очень хотелось, но только с того момента как я тебя нах послала, ты что-то все не можешь уняться))) Я тебя и до этого посылала, но не так, чтобы тебя везде блокнуть, а после этого ты реально обезумел. Ну я тебе не нравлюсь, ты меня "послал", так что тебе столько месяцев надо от меня?

ФИО

Ну правда удалят, ток мне не понятно: зэки какую смысловую нагрузку этому форуму несут? Почему их просто не перебанить? Те, кто говорят испражнениями? но их не банят, макс, удаляют сообщения. Мне писали такое, отчего у нормального человека волосы дыбом встанут - ну никто не забанил, видимо это были ценные люди для вуман комьюнити

Вы жаловались на такие сообщения?

Тётка
dk

Кстати, вас наверное можно об этом поспрашивать. Так понимаю, что вы храните данные, в соответствии с законами. Как именно вы предоставляете доступ для интересующихся служб? По запросу или так? Может сделали для них какую-нибудь свою админочку?

ФИО
dk

Вы жаловались на такие сообщения?

Ой, милок, ну жаловалась, а иногда не жаловалась, я не профессиональный жалобщик))

Кобеллино

да да
главное все бэкдоры расскажите
и как баны обходить

Может вам ещё и приватный ключ дать? От API, где баннеры лежат :)

ФИО
Гость

Так он тебя и так игнорит. Причем не в первой теме где вы попадаете вместе. Ты первая начинаешь его цеплять и оскорблять. Думаю, что ты просто человек такой, тебе надо постоянно на кого то свою злость вымещать. Он играет не по твоим правилам, не бегает за тобой, а тебя это раздражает еще сильнее. Кого ты пытаешься обмануть.

Где он меня игнорит? Только сегодня в своей теме он присваивал кактие-то дизы мне, хотя мне нах это г не усралось, я бы таким не занималась, потом прибежал сюда и начал обобщенно писать обо мне.

Кобеллино
ФИО

заметим - я ни разу не подкатил яйца ни к кому на форуме после ссоры нашей
но я вижу постоянное упоминание каких то зрелок которые меня хотят
тебе не кажется что это палево с твоей стороны?
если бы тебе было на меня наплевать то причем тут зрелки или незрелки?
и зачем слово фекальный опять?
ты думаешь ты меня этим оскорбила? я не истеричка вроде тебя

Ника

В вашей команде больше женщин или мужчин?

В целом в команде Форума больше женщин 👩💐

Тётка
dk

Ну, я бы из принципа не стала нахваливать хамящего мне мужика ...

ФИО
Кобеллино

заметим - я ни разу не подкатил яйца ни к кому на форуме после ссоры нашей
но я вижу постоянное упоминание каких то зрелок которые меня хотят
тебе не кажется что это палево с твоей стороны?
если бы тебе было на меня наплевать то причем тут зрелки или незрелки?
и зачем слово фекальный опять?
ты думаешь ты меня этим оскорбила? я не истеричка вроде тебя

Ты большая истеричка, ты срал у Светы в теме простынями, орал как безумный, ты просто баба. Все это помнят, я по сравнению с тобой удав. Так а что тебя так цепляет мое замечание о зрелках? Иди)))Они тебя там ждут во шпагатах, а ты все еще здесь, совпадени? Зовите Киселева

ФИО

Нет, я не об этом, Сереж, ну удалят, к примеру, ок, а почему их в принципе не забанят? Тех, кто желает сдохнуть, тех, кто пишет гадости о семье? Нет, ну ок, мне напишут "ты тупая монда" -ну честно, я даже жаловаться не буду, мне это пишут обиженки каждый день раз по 5 на дню, а именно зону, которая пишет такое, что прям страшно - почему их не банят? Они очень ценны для вумана или как?

Эти тоже со временем будут наказаны 🤖. Я надеюсь.

Гость
ФИО

Где он меня игнорит? Только сегодня в своей теме он присваивал кактие-то дизы мне, хотя мне нах это г не усралось, я бы таким не занималась, потом прибежал сюда и начал обобщенно писать обо мне.

Паранойя. Дизы мог поставить кто угодно. И в этой конкретно теме, он никак тебя не цапанул. Комментарий с оскорблениями от тебя был написан. Он же извинился даже, а тебя понесло и не остановить. Короче, терпеть такую как ты, надо ангельское терпение. Видимо тяжело тебе в жизни приходится.

Моногамус

они говорят, что это крайняя мера. что очень странно, потому что я из банов не выхожу.

Как потопаешь так и полопаешь :)

Тётка

Есть ограничения на количество жалоб 🤷🏻‍♀️ Тоже хороший вопос, почему? Боятся, что всё не разгребут? 😆

p.s.: Не считая того, что у меня физически рука отвалится, если я попробую все оскорбления отметить.

Ограничения есть. Потому нет смысла в 100500 жалобах на один и тот же контент. Достаточно нескольких. Потому что есть люди, злоупотребляющие возможностью отправки жалоб.

Какие задачи стояли перед вами? И что менялось с течением времени?

Гость

Подскажите пожалуйста как поднимать активность на женских форумах. Я только недавно начала вести женский форум и активности у аудитории практически никакой. Подскажите как правильно все организовать?

Кобеллино

верните этому жабу на аватар!!

Погоди. Дойдем до выбора следующей сущности в которую реинкарнировать

Тётка
dk

Ограничения есть. Потому нет смысла в 100500 жалобах на один и тот же контент. Достаточно нескольких. Потому что есть люди, злоупотребляющие возможностью отправки жалоб.

Ха-ха, видимо, это я 😆👍

Ника

Ну я вот может холиварные темы не очень люблю, но я не попадала на такие оскорбления, которые так прямо задевают.

Оставляйте жалобы. Не проходите мимо.

ФИО
Гость

Паранойя. Дизы мог поставить кто угодно. И в этой конкретно теме, он никак тебя не цапанул. Комментарий с оскорблениями от тебя был написан. Он же извинился даже, а тебя понесло и не остановить. Короче, терпеть такую как ты, надо ангельское терпение. Видимо тяжело тебе в жизни приходится.

Видимо скажи фекальному, чтоб от меня отстал уже наконец и пошел к голодным зрелкам)) А то театр абсурда несколько получается) он за мной носится в каждую тему, он меня упоминает, он орет, что меня послал, но все еще не отстает. Зрелки во шпагате к его услугам.

Тётка
Гость

Подскажите пожалуйста как поднимать активность на женских форумах. Я только недавно начала вести женский форум и активности у аудитории практически никакой. Подскажите как правильно все организовать?

Берёте ФИО и Кобеллино, и у вас всё ок с активностью. Сами не пойдут, заплатите 😉👍

Кобеллино
ФИО

Ты внимательно читаешь мои темы, милая?) 😄

Гость
ФИО

Видимо скажи фекальному, чтоб от меня отстал уже наконец и пошел к голодным зрелкам)) А то театр абсурда несколько получается) он за мной носится в каждую тему, он меня упоминает, он орет, что меня послал, но все еще не отстает. Зрелки во шпагате к его услугам.

Скажу так, что характер у тебя ужасный. Тебя надо очень сильно любить, чтобы ты отрывалась на мужике, орала, истерила, а он спокойно реагировал на твои заскоки. Ни один другой мужик это терпеть конечно не будет. Меняй характер если не хочешь остаться одна.

Кобеллино
ФИО

Ты большая истеричка, ты срал у Светы в теме простынями, орал как безумный, ты просто баба. Все это помнят, я по сравнению с тобой удав. Так а что тебя так цепляет мое замечание о зрелках? Иди)))Они тебя там ждут во шпагатах, а ты все еще здесь, совпадени? Зовите Киселева

Я вот думаю что тебе просто очень скучно без меня.

Кобеллино

автор. а зачем вы решили ответить на вопросы?
дуракам ваши ответы как видно не помогли ничего понять

Мне всегда поднимала настроение эта подборка "отвечу на вопросы". Начиная с девочки, которая "у кого-то на канале подсмотрела и захотела тоже". И заканчивая "мужиком, зависающем на Вумане" :)
https://www.woman.ru/forum/hashtag/отвечунавопросы/

И в конце концов, разве вы за все эти годы не заслужили ответов?!

ФИО
Кобеллино

Ты внимательно читаешь мои темы, милая?) 😄

не очень, но прочитала достаточно, чтобы понять, что у тебя паранойя как у старой бабки, и достаточно, чтобы понять, что завлекающие тебя зрелки тебя не интересуют, вот толь дело фио, которую ты "послал")))

ФИО

Тебе все напоминает анекдот, как посмотрю.

Музыкой навеяло :)

Кобеллино
ФИО

У тебя помешательство на зрелках, Яна
Ты палишся. Не ревнуй так открыто.

ФИО
Гость

Скажу так, что характер у тебя ужасный. Тебя надо очень сильно любить, чтобы ты отрывалась на мужике, орала, истерила, а он спокойно реагировал на твои заскоки. Ни один другой мужик это терпеть конечно не будет. Меняй характер если не хочешь остаться одна.

даж близко не собираюсь))) на мой характер и западают, на кобеля посмотри- сток месяцев прошло, а он все еще тут как тут)