Гость
Статьи
Город-сад №2

Город-сад №2

Болтаем о том о сём)
Ничего лишнего

5 945 ответов
Последний — Перейти
Страница 115

вот так падают легенды)
любаша глупо спалилась, забыла поставить флажок на "отправить анонимно" и вот так
люба от ника Эл писала в болталке

Пончик

вот так падают легенды)
любаша глупо спалилась, забыла поставить флажок на "отправить анонимно" и вот так

Зато вы обвиняли то меня, то Панурга.
А админы прекрасно видят , кто это пишет, но так эл и не сказали
То есть админам нравятся склоки и подставы людей

Мамита

\\ вот ровно тогда же моя бабушка видела, как ее отец (мой прадед) раскулачил местного кулака. Не удивлюсь, что это было одновременно. И да, та же картина. Ребенок, босиком, по снегу. Который бежал за идейным коммунистом и кричал "дядя, отдай валенки, ноги же замерзнут".

В общем, за этими совпадениями, про меня, уотерса, бабушек, дедушек, про коммунизм и капитализм - должна быть какая-то умная глубокая мысль. Но у меня ее нет.\\ - И это совпадает с моими сегодняшними высказываниями

я щаз запла'чу

Пончик

вот так падают легенды)

Пончик, так их на время пустили пожить в цивилизацию, пока квартира не продастся, как я поняла. А дальше что?

Мамита

Да ладно. Если кому-то не дано, так хоть заработайся. Ноги не вытянутся до нужной длины, попа не вырастит, плечи не сузятся, грудь, если не пластика, больше станет. Да и кто из мужчин любит резиновые мячики мять руками? Не встречала таких. Я с вами Э♥Л никогда не соглашусь в данном вопросе

ну лично у меня попа накачалась
была плоской

Murena

Приезжай
У нас поезд деда мороза есть красивый

На следующий год тогда с алешкой приедем ) Ржу

Мамита

\\ вот ровно тогда же моя бабушка видела, как ее отец (мой прадед) раскулачил местного кулака. Не удивлюсь, что это было одновременно. И да, та же картина. Ребенок, босиком, по снегу. Который бежал за идейным коммунистом и кричал "дядя, отдай валенки, ноги же замерзнут".

В общем, за этими совпадениями, про меня, уотерса, бабушек, дедушек, про коммунизм и капитализм - должна быть какая-то умная глубокая мысль. Но у меня ее нет.\\ - И это совпадает с моими сегодняшними высказываниями

мамито, погуглите список военных операций))
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B9_%D0%A1%D0%A8%D0%90

RES

мамито, погуглите список военных операций))
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B9_%D0%A1%D0%A8%D0%90

че-то вики стала скромнее, раньше была откровеннее

Мамита

Пончик, так их на время пустили пожить в цивилизацию, пока квартира не продастся, как я поняла. А дальше что?

Шурик назад в деревню не вернется, значит будут снимать комнату или квартиру

Пончик

Шурик назад в деревню не вернется, значит будут снимать комнату или квартиру

А как же хозяйство, станок?

Мамита

хозяйство наверное законсервировали, не думаю, что она станок на квартиру перевезла

Мамита

Она там что-то писала, что этот продать и купить меньше размером, что сама будет на нем заниматься творчеством. Но что-то слабо верится, что она одна в деревне выживет

Пончик

хозяйство наверное законсервировали, не думаю, что она станок на квартиру перевезла

Само собой нет. Станок наверное где-то в сарае ржавеет. В доме места мало, да и дом по документам не их. Пишет, что что-то там с документами напутано. Так я и говорила, что деньги вложат, отремонтируют, а потом оставят прежним владельцам. Ведь так и вышло с предыдущим домом. Его снимали за бесценок, но сколько было вложено труда, а теперь выяснилось, что купить его нельзя, потому что там вложен материнский капитал

Мамита

Она там что-то писала, что этот продать и купить меньше размером, что сама будет на нем заниматься творчеством. Но что-то слабо верится, что она одна в деревне выживет

так она же работу уже нашла, и вроде как вышла
она спокойно выживет, ей там в кайф, много не нужно

Эх, жалко Елку. Не умеет она планировать будущее. Живет мечтами. Это и хорошо, потому что оптимизм никому ещё не помешал, и плохо, потому что завтра наступает, а базы на что опереться нет.

Пончик

так она же работу уже нашла, и вроде как вышла
она спокойно выживет, ей там в кайф, много не нужно

Как я поняла в городе работу нашла, но это пока. Вы же знаете, она на "дядю" работать не любит

Мамита

Эх, жалко Елку. Не умеет она планировать будущее. Живет мечтами. Это и хорошо, потому что оптимизм никому ещё не помешал, и плохо, потому что завтра наступает, а базы на что опереться нет.

все равно, она никого не слушала и не будет слушать)

Ну и сейчас им не надо за съем квартиры платить, а потом как они будут жить? Им бы обоим бухать перестать.

Пончик

все равно, она никого не слушала и не будет слушать)

Конечно, она же убеждена в своей правоте.

Мамита

Здравствуйте, а что с ней ?

Через 2 года полтинник, а здоровья не прибавляется, привычки работать нет. Сашка, не знаю, какой-то не такой стал, взгляд со стороны. Раньше молчун был, но чувствовалось, что любит её, а сейчас командовать стал. Не к добру это

Elizabeth 🐻

Здравствуйте, а что с ней ?

Переехали в город. Живут временно в квартире, которая выставлена на продажу. Продадут. А что дальше? Денег на съем нет, да и толку-то? Не до смерти же снимать чужой угол, а пенсия скоро. И сколько у них на двоих будет этой пенсии, если работали неофициально?

Мамита

Переехали в город. Живут временно в квартире, которая выставлена на продажу. Продадут. А что дальше? Денег на съем нет, да и толку-то? Не до смерти же снимать чужой угол, а пенсия скоро. И сколько у них на двоих будет этой пенсии, если работали неофициально?

А наследственного жилья у них нет?

С пенсиями итак какая-то чехарда. Кто работал всю жизнь, но собственник предприятия деньги не отсылал а пенсионный фонд, то пенсия получилась маленькая - 15 тысяч в месяц. Реально знаю таких людей. А здесь не было твердого заработка долгое время. Сама же она писала об этом.

Всё равно, мне её жаль. Талантливая, умная, но какая-то безбашенная

Мамита

При желании, она может пойти в центр занятости. Там пройти курсы .начиная от маникюрши , заканчивая поваром или массажистом
Ей будут платить стипендию.
Может кстати пойти в РЖД .там трудоустройство
И в цз тоже практика и трудоустройство

Elizabeth 🐻

А наследственного жилья у них нет?

С мамой у них давняя ссора. Не общается. Могла и выписать из квартиры, как непроживающую и не платящую коммуналку. Она отказалась от приватизации, он тоже отказался. О чем думали они в своё время, кто знает?

Elizabeth 🐻

При желании, она может пойти в центр занятости. Там пройти курсы .начиная от маникюрши , заканчивая поваром или массажистом
Ей будут платить стипендию.
Может кстати пойти в РЖД .там трудоустройство
И в цз тоже практика и трудоустройство

Она не хочет заниматься этим. Ей нравится творчество и работать на саму себя. Иметь свободный график. Работать, когда ей захочется, а не когда надо на работу идти в нужное начальству время.

Не знаю, может сейчас что-то изменилось, но навряд ли

Посмотрела её страничку в pikabu. Деревенская жизнь другая, чем в городе. Неспешная, не лишена романтизма, своей какой спецификой и психологией. Интересно, но жить горожанину наверное там трудно. Нужны какие-то корни, которые бы тянули назад в счастливое детство, когда такая жизнь кажется нормой. Это соседство с домашними животными, неприхотливый быт, размеренность, и когда всё знаешь о соседях, и они знают всё о тебе. Это всё иное, чем в городе. Её тянуло к этой жизни и она находила такую жизнь вполне счастливой. А теперь её опять выдергивают и толкают вперед на подвиги. Не удивлена почему-то, что ей не хочется туда возвращаться, хотя жить в удобстве ей вроде нравится

Ёлка, приходи сюда! Расскажи, как тебе сейчас живется. Пожалуйста

Мамита

ты с Врушек, дружишь с кем то?, можешь попросить их, Ёлка на форум редко заходит

Бьюти

На следующий год тогда с алешкой приедем ) Ржу

Приезжайте
Помнишь как в песне :

Увезу тебя я в тундру, увезу к седым снегам
Белой шкурою медвежьей брошу их к твоим ногам
По хрустящему морозу поспешим на край земли
И среди сугробов дымных затеряемся в дали...(с)

Мамита

А мне себя жалко , я хочу балду валять , жить в лесу , пить сколько захочется , всех лесом послать , все обязательства послать , а я бедная работала вместо того что б маяться дурью и жить в свое удовольствие .

Пончик

ты с Врушек, дружишь с кем то?, можешь попросить их, Ёлка на форум редко заходит

Нет. Сейчас ни с кем не дружу.

Мамита

Посмотрела её страничку в pikabu. Деревенская жизнь другая, чем в городе. Неспешная, не лишена романтизма, своей какой спецификой и психологией. Интересно, но жить горожанину наверное там трудно. Нужны какие-то корни, которые бы тянули назад в счастливое детство, когда такая жизнь кажется нормой. Это соседство с домашними животными, неприхотливый быт, размеренность, и когда всё знаешь о соседях, и они знают всё о тебе. Это всё иное, чем в городе. Её тянуло к этой жизни и она находила такую жизнь вполне счастливой. А теперь её опять выдергивают и толкают вперед на подвиги. Не удивлена почему-то, что ей не хочется туда возвращаться, хотя жить в удобстве ей вроде нравится

А мне не жалко совсем таких людей , у нас хирурги под 70 лет работают на ногах стоят по 12 часов , вот их мне жалко, причем это вредная работа , а бездельников совсем нет .

Murena

А мне себя жалко , я хочу балду валять , жить в лесу , пить сколько захочется , всех лесом послать , все обязательства послать , а я бедная работала вместо того что б маяться дурью и жить в свое удовольствие .

Вы смотрите на неё с позиции ровесницы, а я смотрю на неё с позиции мамы. И мне её жалко. Надо было находить как-то общий язык, понимать, что в молодости все совершают ошибки. Нет безгрешных людей. Панки, наркота, пьянки - все могло остаться в прошлом, если бы мама тогда нашла правильные слова. А я просто вижу картирну так, что мама давила на неё силой своего авторитета и возраста. Да, Ёлка много сделала не так, но и мама была не права.

Мамита

До пенсии 10 лет еще

Murena

А мне не жалко совсем таких людей , у нас хирурги под 70 лет работают на ногах стоят по 12 часов , вот их мне жалко, причем это вредная работа , а бездельников совсем нет .

Если жизнь и безденежье заставляет их так трудиться это плохо. А если они без своей работы жизни не мыслят это хорошо. По себе сужу

Мамита

Вы смотрите на неё с позиции ровесницы, а я смотрю на неё с позиции мамы. И мне её жалко. Надо было находить как-то общий язык, понимать, что в молодости все совершают ошибки. Нет безгрешных людей. Панки, наркота, пьянки - все могло остаться в прошлом, если бы мама тогда нашла правильные слова. А я просто вижу картирну так, что мама давила на неё силой своего авторитета и возраста. Да, Ёлка много сделала не так, но и мама была не права.

Чем она лучше меня ? Ей ничего не дали и мне ничего родители не дали в плане жилья , но почему я билась в этой жизни , а она балду валяла , ее жалко, а меня нет

Обормот

До пенсии 10 лет еще

Ну и что дадут эти 10 лет, если она будет пахать как лошадь? Достойную пенсию?

Мамита

Так вы же писали что. Она завидует котикам

Murena

👍😁

Обормот

До пенсии 10 лет еще

Минималку дадут всем

Мамита

Она не хочет заниматься этим. Ей нравится творчество и работать на саму себя. Иметь свободный график. Работать, когда ей захочется, а не когда надо на работу идти в нужное начальству время.

Не знаю, может сейчас что-то изменилось, но навряд ли

Так массажист может на себя работать.
Просто пройти курсы, практику
И вперёд!
Маникюрши тоже на себя работают
И много творчества в дизайне ногтей

Мамита

Нет, но хочу посмотреть. И почему вы безоговорочно верите одним, и не верите другим?

Мамита, сегодня не могу отвечать серьезно.😀
Любаша меня на параллельной ветке повеселила.
Но еще вернемся к этому вопросу. Объясню почему.

Murena

Чем она лучше меня ? Ей ничего не дали и мне ничего родители не дали в плане жилья , но почему я билась в этой жизни , а она балду валяла , ее жалко, а меня нет

Почему? Вас тоже жалко, но ведь не у всех есть такая организованность и трудолюбие, как у вас. Я тоже бы как и она в 48 лет осталась бы без работы и существовала бы на мизерную пенсию, не случись моего переезда. У неё ещё есть талант, а у меня нет ни таких способностей, ни такого оптимизма. Дажэе не представляю свою жизнь сейчас в России. Это значит только сидеть перед теликом или на лавочке с другими бабками. На остальное у меня бы просто не было средств

Мамита

Ну и что дадут эти 10 лет, если она будет пахать как лошадь? Достойную пенсию?

Достойная пенсия будет только у чиновников. А у нее минималка. Вы сказали скоро. Но 10 лет это огромный срок в моем возрасте

Обормот

Так вы же писали что. Она завидует котикам

Это не я писала, это она писала об этом

Murena

Минималку дадут всем

И сколько сейчас минималка?

Мамита

Почему? Вас тоже жалко, но ведь не у всех есть такая организованность и трудолюбие, как у вас. Я тоже бы как и она в 48 лет осталась бы без работы и существовала бы на мизерную пенсию, не случись моего переезда. У неё ещё есть талант, а у меня нет ни таких способностей, ни такого оптимизма. Дажэе не представляю свою жизнь сейчас в России. Это значит только сидеть перед теликом или на лавочке с другими бабками. На остальное у меня бы просто не было средств

В 48 ей никто пенсию не даст если не псих или инвалид.

Э♥Л

Мамита, сегодня не могу отвечать серьезно.😀
Любаша меня на параллельной ветке повеселила.
Но еще вернемся к этому вопросу. Объясню почему.

Хорошо.