Продолжим обсуждение без троллей и мешающих дискутировать.
Ты когда говоришь должны, поясни, кому должны, и давно ли ты стала исповедовать коммунизм? Разве оплата труда парикмахера не диктуется рыночными расценками баланса спроса и предложения?
У нас можно постричься и за 500 рублей, можно в барбер Шопе за 3000. Естественно разные парикмахеры по разному зарабатывают. Это стимул развиваться и учиться быть полезным для той категории граждан кто готов платить подороже за более эксклюзивные стрижки.
Это противовес коммунизму, когда не по способностям платят, а по факту участия. Уравниловка.
Конечно человеческий труд это самое ценное и должен быть достойно оплачен, в соответствии с квалификацией и выполненной работой. Чистый капитализм, как поработал, так и поел. Не как в ссср, один поработал , куча тунеядцев поели
Ну я по зарплатам привел статистику, даже если считать в долларовом эквиваленте, положительная динамика средних зарплат на лицо
Нет, ты писал про трубы. Естественно Москва была лубочной картинкой для иностранцев и своих тоже. Отдельный вырванный из реальности мир.
Не дай бог иностранцы разлив труб увидят.
Думаешь это кого-то волновало в рабочих районах не туристической части России.
Динамику зарплат надо сравнивать с покупательской способностью.
Держусь сейчас, или когда? Сейчас вообще не держусь, объективно хорошо себя чувствую после как вернулся из поездки, даже старые обиды на других женщин забыл, и очень комфортно себя чувствую в таком полузакрытом образе жизни
В целом, годами.
Повезло училке, оставил ее в покое на День учителя вчерашний
Для пенсионеров есть программа какого-то там долголетия. Бесплатные занятия по душе, можно выбрать что больше нравится, и типа кружка с педагогом. Полностью бесплатно. Там и спорт, и творчество, и искусство. Бесплатные путевки дают в санаторий, отец так ездил. Только кажется дорогу надо было самому оплатить. А проживание с питанием бесплатно.
Есть много красивых парков в Москве где можно погулять, других красивых мест, площадей, фонтанов, некоторые выставки бесплатные есть, некоторые за символические 300-500 рублей. Студентам и детям скидки и в некоторые дни бесплатно.
Кораблик синичка недавно запустили, который работает по цене одной поездки на метро - его интегрировали в структуру московского транспорта
Понятно, помимо пенсионеров программ нет. И им не много. Но специальные классы по увлечениям это прекрасно.
У нас , как пример, есть мировой известный дирижёр, потрясающий, я с ним не раз лично общалась, руководит филармоническим оркестром , выступают на лучших площадках мира. На их концерты можно взять абсолютно бесплатные билеты в первых рядах, они сотни $ стоят, если ты временно безработный или не можешь много по какой-то причине зарабатывать, или пенсионер. Красивое историческое здание театр.
Для пенсионеров есть программа какого-то там долголетия. Бесплатные занятия по душе, можно выбрать что больше нравится, и типа кружка с педагогом. Полностью бесплатно. Там и спорт, и творчество, и искусство. Бесплатные путевки дают в санаторий, отец так ездил. Только кажется дорогу надо было самому оплатить. А проживание с питанием бесплатно.
Есть много красивых парков в Москве где можно погулять, других красивых мест, площадей, фонтанов, некоторые выставки бесплатные есть, некоторые за символические 300-500 рублей. Студентам и детям скидки и в некоторые дни бесплатно.
Кораблик синичка недавно запустили, который работает по цене одной поездки на метро - его интегрировали в структуру московского транспорта
В Нью Йорке абсолютно бесплатный паром ходит , прям мимо статую свободы, с шикарными видами на небоскрёбы.
Я о другом спрашивала. Вот у нас за минимальную плату определенные категории могут свозить на исторические острова с бесплатными экскурсиями . Не транспорт, чисто развлечение. Считается если у людей на данный момент не легкая материальная ситуация, не значит они должны быть оторванны от культурной жизни
Санаторий бесплатный это реально лучшее что перешло от союза. Зачёт.
Я был неоднократно в театрах, просто одному неохота ходить, вместе с дамами. В последний раз за 6 тысяч я покупал два билета прямо очень близко к сцене, четвертый ряд. То есть по 3 тысячи за билет. Если дальше, можно и за тысячу купить без проблем.
Один я еще ходил посмотреть спортивные мероприятия зрителем. Расценки, в зависимости от категории матча, насколько сильный клуб в соперники в Москву приезжает. От 500 до 1500 рублей за билет. Это категория билетов не самая дорогая и не самая дешевая, но вид на поле комфортный.
О чем и речь. Два похода в год за два года.
У меня обычно на неделе больше.
А за медицинские страховки сколько он заплатит? Такая банальная процедура как удалить серную пробку из уха. Расскажи сколько будет стоить прием, и сколько в течении одного года он заплатит ежемесячной оплаты за медстраховку из своего кармана?
Смотря от страховки. У всех разная.
Главное после всех всех всех выплат остаётся у работающего человека достаточно на интересную, комфортную сытую жизнь.
Не знаю никого , кто бы пробки удалял тут. Но у меня была проблема с ухом. Серьезная. Страховка все оплатила, какая-то может минимальная доплата. Пробку без доплаты удалят. Мне слух проверяли на куче аппаратуры, потом в специальных помещениях, в ухе копались, на мрт посылали, потом на терапию специальную. Страховка покрыла так как реальный медицинский случай. Мизер оплатила. Оказалось внутренний нерв воспалился. Заодно выяснила что опухолей в голове нет.
То есть 300 долларов в месяц, или 1/16 часть от средней зарплаты, что в целом немало. Я и говорю, дотакие услуги для американцев у которых либо мало расходов на другие услуги и траты, либо для обеспеченных зарабатывающих выше среднего
У нас школьники на еду из кафе больше в месяц тратят. Студенты в разы больше.
Абсолютно доступная цена для обычных людей
Сейчас нашел, на финал кубка Стэнли самый дешевый билет 1000 долларов стоил в прошлом году? Это 1/5 от средней зарплаты. У нас я тоже ходил на хоккее на финал. Стоило дороже чем на обычные игры, но даже близко не сравнить, за 3 тысячи брал билет. Это напоминаю не футбол, где Россия позади. Это хоккей, КХЛ, что международно признано второй лигой мира.
То есть получается 1/40 от средней зарплаты по Москве.
АМ, как тебе? Получается, средний американец может купить 5 билетов на финальный матч первой лиги мира, а в Москве можно купить 40 билетов на финал второй лиги мира.
Ты ходил на финал чего?
Да, спорт у нас дорогой, поэтому российские тортовые игроки играют в Америке . При любой возможности бегут в Америку, т к там достойно платят.
Нет, ты писал про трубы. Естественно Москва была лубочной картинкой для иностранцев и своих тоже. Отдельный вырванный из реальности мир.
Таки что там с обоссаным метро ньюйорка?))
Весь мир от вас уродов тошнит!))
Презренные никчемные вырожденцы!))
АМ, ты пойми, Россия другая страна, не США, здесь нет коммунизма когда можно сидеть ровно и грести большие деньги. Как в США целые кварталы тех кто не хочет работать и сидеть на шее налогоплательщиков.
Здесь работа в госструктуре нужна для поддержания штанов, как некая страховка чтобы человек мог обеспечить себе базовые расходы. В остальном тут поощряется умение работать самому на себя, развивать свое дело.
И люди которые это умеют, в самых разных областях, это и косметологи, и врачи-стоматологи со своим медицинским кабинетом, мастера по ремонту и эксплуатации газовых котлов и частные сантехники, строительные бригады и мастера по отделке и ремонту, частные сварщики и многие другие специалисты и многие другие специалисты могут зарабатывать и 500 тысяч, и от миллиона рублей в месяц в качестве индивидуального предпринимателя. И это не какой-то большой бизнес, а просто свое маленькое дело.
О каком Айфоне ты говоришь в их случае? Они строят себе загородные коттеджи, покупают качественные немецкие машины, отправляют детей учится в частные школы. Никто из них вообще не высчитывает какой там процент будет уходить на Айфон, это копейки в рамках статпогрешности. Просто проехался по России и посмотри своими глазами машины за какую сумму денег тут на дорогах (и не в Москве) и как повсюду все застраивается недвижимостью и продается. Россия - это страна возможностей. Тут море денег.
Я тебя спрашивала о самых обычных людях, студентах на подработке, кассиршах, уборщицах, учителях, администраторах низшего звена.
О большинстве людей.
Про Россию мне достаточно знать что в среднем семья живет в метраже в 4 раза меньшем чем в Америке . На голове у друг друга. У детей нет своей личной комнаты.
Я тебя спрашивала о самых обычных людях, студентах на подработке, кассиршах, уборщицах, учителях, администраторах низшего звена.
О большинстве людей.
Про Россию мне достаточно знать что в среднем семья живет в метраже в 4 раза меньшем чем в Америке . На голове у друг друга. У детей нет своей личной комнаты.
Проваливай на америкосский форум,!))
Ну ты какие-то совсем наверное странные машины приводишь в пример. Что можно купить на 10 тысяч долларов? Примерно это две средние зарплаты, если не меньше.
Про уборщицу я уже сказал. Если у кого-то стало денег больше, значит, у кого-то стало денег меньше. Уборщица может работать на частных заказах зарабатывая выше среднего, и пользоваться ее услугами будут соответственно люди зарабатывающие выше среднего.
Тут такая же логика как в России, где маляр может работать в госструктуре за скромные деньги, а может наработать имя и на частных заказах зарабатывать по 20-30 тысяч в день. Или, можешь поинтересоваться сколько в России стоит сделать ремонт небольшой ванной комнаты. Притом что там работы максимум на пару дней. Дешевле чем за 50 тысяч без учета материалов никого ты не найдешь. Вот и считай какой процент для этих людей будет цена айфона, раз уж мы про рабочие профессии говорим не требующие высшего образования.
Я тебе привела конкретный пример. Машина на которой ты в аэропорт ехал в последний раз, Тойота Камри, и ее уровня, лет 7-8, некоторые 9. Менее 10 . Специально посмотрела среднюю зарплату учителя. Это две зарплаты.
Что твоя училка на две зарплаты в столице родины купить может ?
Я тебе привела конкретный пример. Машина на которой ты в аэропорт ехал в последний раз, Тойота Камри, и ее уровня, лет 7-8, некоторые 9. Менее 10 . Специально посмотрела среднюю зарплату учителя. Это две зарплаты.
А зачем вы сравниваете две несравнимые вещи? Например, налог на Нкдвижимость в России на порядок, а то и больше ниже американского
Всё по-разному в США и в России, также как по-разному а Москве и в провинции. Другие зарплаты, другие расходы, но то, что жизнь дорожает, скоро почувствуют даже москвичи
А ты юморист. Третий год уже не по плану Киев за 3 дня.
Я действительно изначально сильно ошиблась. Никогда не могла представить что мирная Украина сможет дать такой отпор огромной полностью милитализированной агрессивной стране . А уж как ваш царь ошибся.
Минуточку. Ты говорила о чем? Что западные технологии победят в войне. Что реально происходит? Украина продолжает терять территории. А российская армия даже увеличила темпы продвижения. Сберегая при этом жизни своих военных - например Угледар никто не брал прямо штурмом в лоб, его окружили в тиски и простреливали со всех сторон, вынудив украинскую армию бежать. Такое вот оно западное оружие
Наша уборщица на обычной стандартной зарплате в магазине работает. Практически минималка. Она не дорого, она нормально одета, обута, с современной техникой и на обычной своей машине, но ты на такие раз в году слюни пускаешь. А у нас не говорящие на английском иммигрантки уборщицы ездят.
Что что про пакеты на связь? Тебе уже сказали , это такая мелочь, никто не считает, и это для жизни второстепенно, важно в первую очередь жильё, инфраструктура, здравоохранение, широкая доступность товаров потребления. Важно что и сколько каждый может себе позволить после выплат необходимых расходов.
Для тебя пакеты на связь вещь второстепенная, так вот ушла от факта что я могу себе позволить большее количество абонементов чем американец со средней зарплатой
А я тебе говорю что айфон вещь второстепенная. Просто проехайся по регионам России, даже не в Москве. Какие там машины на дорогах, какие дома и коттеджи застраиваются и продаются, и не просто чиновниками, а все это массово кто-то покупает. В стране море денег. Айфон тут просто копейки в рамках статпогрешности.
Это противовес коммунизму, когда не по способностям платят, а по факту участия. Уравниловка.
Конечно человеческий труд это самое ценное и должен быть достойно оплачен, в соответствии с квалификацией и выполненной работой. Чистый капитализм, как поработал, так и поел. Не как в ссср, один поработал , куча тунеядцев поели
И что? Кто платить за это должен? Есть баланс спроса и предложения. Простые стрижки строят дешевле, более эксклюзивные дороже, так во всем.
Это былы дома построеные в ссср .
Ты же за это топишь. Вот тебе говорю дома ссср за редким исключением имели поразительную слышимость. Исключение сталинки.
Так и современные монолитные дома (не бизнес класс) имеют прекрасную слышимость. Так что это не только советская проблема. А у меня не сталинка, просто кирпичный дом и все тихо
Понятно, помимо пенсионеров программ нет. И им не много. Но специальные классы по увлечениям это прекрасно.
У нас , как пример, есть мировой известный дирижёр, потрясающий, я с ним не раз лично общалась, руководит филармоническим оркестром , выступают на лучших площадках мира. На их концерты можно взять абсолютно бесплатные билеты в первых рядах, они сотни $ стоят, если ты временно безработный или не можешь много по какой-то причине зарабатывать, или пенсионер. Красивое историческое здание театр.
Слушай, я не вникал в эту тему подробно, ты знаешь у меня интересы небольшие. Но слышал где-то про такую тему как бесплатная ночь музеев например, наверняка еще что-то есть неоднократное
В Нью Йорке абсолютно бесплатный паром ходит , прям мимо статую свободы, с шикарными видами на небоскрёбы.
Я о другом спрашивала. Вот у нас за минимальную плату определенные категории могут свозить на исторические острова с бесплатными экскурсиями . Не транспорт, чисто развлечение. Считается если у людей на данный момент не легкая материальная ситуация, не значит они должны быть оторванны от культурной жизни
Для студентов знаю есть серьезные скидки и на выставки, и в ряд театров. Для остальных безработных думаю должен быть стимул зарабатывать, и жить в рамках рыночной экономики, если только это не какая-то особая ситуация со здоровьем
С международной точки зрения явно для США огромный позор, что их толпа религиозных фанатиков с автоматами Калашникова выгнала из Афганистана. Что оставила там Америка после своего присутствия? Террористическую организацию которая права женщин вогнала в каменный век. А также разных других групп людей. Весь мир увидел что Америка ненадежный партнер
О большинстве людей.
К слову про льготы семьям хотя бы с одним ребёнком дается льготная ипотека под 6% годовых.
Кстати а сколько налогов на свою недвижимость может заплатить средний американский учитель? Я вот в этом году годовой налог размером в 1269 рублей за год оплатил. В Америке в десятки раз дороже если не в сто раз. И это очень важно потому что это регулярные расходы. Не машина раз в несколько лет, притом что в Москве если так хочется самому водить, очень доступен каршеринг, своя машина просто непрактично
Кстати а сколько налогов на свою недвижимость может заплатить средний американский учитель? Я вот в этом году годовой налог размером в 1269 рублей за год оплатил. В Америке в десятки раз дороже если не в сто раз. И это очень важно потому что это регулярные расходы. Не машина раз в несколько лет, притом что в Москве если так хочется самому водить, очень доступен каршеринг, своя машина просто непрактично
Оставим разговор про машины, потому что он бесполезный. Мне нужна машина, вам нет. Вот и весь ответ на ваш вопрос. За свою квартиру 3 комнаты налог за этот год составил 2751 доллар. Но пенсионерам скидка. В 3 раза меньше платить
Оставим разговор про машины, потому что он бесполезный. Мне нужна машина, вам нет. Вот и весь ответ на ваш вопрос. За свою квартиру 3 комнаты налог за этот год составил 2751 доллар. Но пенсионерам скидка. В 3 раза меньше платить
То есть даже с учетом скидки разница в 100 раз примерно. Кстати пенсионерам в России на единственную квартиру налог нулевой.
Сообщение было удалено
А поверили бы что НАТО (политику которой по сути определяет США) нападет на Югославию в 1999 году?
АМ, а интересно в США бывают попытки телефонного мошенничества? Типа ваши деньги в опасности и переведите их на "безопасный" счет?
ну это такая же госпропаганда
А почему НАТО заняла сторону тех кого похоже европейский суд осудил за черную трансплантологии? То есть конкретным бандитам, а не Милошевичу который боролся с бандитами которые нападали на мирных людей и устраивали теракты
Сообщение было удалено
Мы за день до нападения на Украину ходили в пивоварню с друзьями, москвичами, как сейчас помню . Обсуждали тему и все сошлись во мнении что никогда Россия не нападёт на Украину . Через сутки ночью позвонили с новостями .,,,,,,,,,,,,
Мы за день до нападения на Украину ходили в пивоварню с друзьями, москвичами, как сейчас помню . Обсуждали тему и все сошлись во мнении что никогда Россия не нападёт на Украину . Через сутки ночью позвонили с новостями .,,,,,,,,,,,,
Я вообще пацифист. Но мне непонятно, почему Америке можно, а России нельзя
АМ, какого это жить в лживой американской пропаганде? Я сначала не поверил нашим СМИ что секретарь Белого дома сказала что во Второй Мировой войне победили США которые в союзе с Украиной воевали против Сталина.
Но нет, она это и сказала: Она это сказала. Karine Jean-Pierre: World War II was won by the Americans and Ukrainians. Critical thinking! - YouTube
АМ, какого это жить в лживой американской пропаганде? Я сначала не поверил нашим СМИ что секретарь Белого дома сказала что во Второй Мировой войне победили США которые в союзе с Украиной воевали против Сталина.
Но нет, она это и сказала: Она это сказала. Karine Jean-Pierre: World War II was won by the Americans and Ukrainians. Critical thinking! - YouTube
Ты лично прослушал кто там что сказал , или опять непонятно откуда не вникая нужную тебе тему скопипастил. То что Америка вместе с альянсом победила во Второй Мировой войне всему миру известно. Что Украина внесла пожалуй самый большой вклад в победу как бы тоже известно. Вместе с Белорусией. Что Сталина не любили и ненавидели союз тоже не секрет. Голодомор никто не забыл и не простил. Повальные репрессии , особенно после присоединения западной Украины тоже.
Сообщение было удалено
А что только одни югославы виноваты в той резне? Почему США заняли сторону именно тех преступников которых в последствии европейский суд обвинил в черной трансплантологии? И которые устраивали теракты против мирных югославов
Сообщение было удалено
Можно было, или нужно было? Думаешь США исключительно в силу гуманности запрещают Украине наносить ракетные удары вглубь РФ? И совсем не боятся ни ядерной доктрины, ни как минимум того что Россия в ответ передаст свои ракеты хуситам, которыми они будут бить по базам НАТО и американским кораблям?