Гость
Статьи
Новая (запасная ветка) …

Новая (запасная ветка) Недобаффета

Продолжим обсуждение без троллей и мешающих дискутировать.

43 080 ответов
Последний — Перейти
Страница 264
Гость
Недобаффет

У кого? У меня максимум 150, может даже чуть меньше
Если площадь квартиры в 2 раза больше, то пропорционально может и больше подорожает

Да быть не может, если в целом считать со всеми ценами и расходами за месяц. Я не спорю, что у вас так, но не у всех так получается. На шампуни тоже набросили цены, на гели для душа, мыло. Но есть и хорошие новости. Всегда можно отследить скидки, если повезет.

Гость

Ну не скажите. Цены и на рынке выросли. Даже по скидке черешню всё равно покупаешь не как 2 года назад.

Кстати про скидки, если быть грамотным, то ощущения цены вообще не чувствуется. Например гречка, элитная крупа Агро-Альянс. Она обычно по 140 рублей продается. Но при этом она же долгого хранения. У меня был запас с прошлого раза. А сегодня вот вижу - акция, за 89 рублей продастся. Ну я и купил сразу 5 пачек

Вау🐈

Недобаффет, зачем ты стейк варишь? 😱

В смысле варю? На сковородку кладу, добавляю немного воды и все и он готовится. А как иначе?

Недобаффет

В смысле варю? На сковородку кладу, добавляю немного воды и все и он готовится. А как иначе?

Жесть!

Ты стейки рыбы тоже так варишь?

Гость

Ну не скажите. Цены и на рынке выросли. Даже по скидке черешню всё равно покупаешь не как 2 года назад.

В ларьке около метро клубника 650 рублей стоит, совсем с ума сошли. А на рынке, прекрасная клубника, сладкая, сочная, стоит 300 рублей. Прекрасно же? Манго 150 р/кг, помидоры 200 рублей, огурцы 80 рублей. Вишня 300 рублей, персики 200, черешня 400

Вау🐈

Ты стейки рыбы тоже так варишь?

Стейк рыбы я кладу на сковородку с железными ручками, добавляю оливковое масло и ставлю в духовку

Вау🐈

Жесть!

А как надо?

Недобаффет

Стейк рыбы я кладу на сковородку с железными ручками, добавляю оливковое масло и ставлю в духовку

А над индейкой зачем издеваешься?

Недобаффет

Кстати про скидки, если быть грамотным, то ощущения цены вообще не чувствуется. Например гречка, элитная крупа Агро-Альянс. Она обычно по 140 рублей продается. Но при этом она же долгого хранения. У меня был запас с прошлого раза. А сегодня вот вижу - акция, за 89 рублей продастся. Ну я и купил сразу 5 пачек

У нас хорошая гречка по 30 р кг )))
Я ее не люблю

Недобаффет

А как надо?

В маринаде обычно это для запекания или на гриле жарить
Ну уж точно не варить😂
А стейк из говядины как готовишь ?

Гость
Недобаффет

Да и обычная гречка ничем не хуже, только варить чуть дольше нужно минут на 5. Она рублей 40 выходит за пачку. Сразу можно закупить много пачек на месяц и больше вперед. За товарами и продуктами первой необходимости следят и это радует. Но вот на овсянку цены выросли сильно, Солнышко которая. Опять же скидки бывают.

Недобаффет

А почему не в фольгу на противень?

Elizabeth 🐻

А почему не в фольгу на противень?

Фольга наверное дорогая. Или посуше любит ))

Вау🐈

Жесть!

Оттуда весь сок вытекает же

Elizabeth 🐻

Оттуда весь сок вытекает же

Заодно получается суп

Гость
Недобаффет

В ларьке около метро клубника 650 рублей стоит, совсем с ума сошли. А на рынке, прекрасная клубника, сладкая, сочная, стоит 300 рублей. Прекрасно же? Манго 150 р/кг, помидоры 200 рублей, огурцы 80 рублей. Вишня 300 рублей, персики 200, черешня 400

Да и на рынке обалдели совсем, я и по 500 видела, надо прям дачу заводить и там выращивать что-то. Манго по 150?? В перекрестке все 600. Персики в этом году что-то не очень вкусные попались.

Вау🐈

Заодно получается суп

Он бы ещё борщ из стейка варил)

Гость

Да и на рынке обалдели совсем, я и по 500 видела, надо прям дачу заводить и там выращивать что-то. Манго по 150?? В перекрестке все 600. Персики в этом году что-то не очень вкусные попались.

Ну, я летом трачу на все продукты с учетом фруктов и овощей в пределах 22 тысяч в месяц. А так в обычное время 20. Летом просто много больше фруктов покупаю

Гость
Недобаффет

Ну, я летом трачу на все продукты с учетом фруктов и овощей в пределах 22 тысяч в месяц. А так в обычное время 20. Летом просто много больше фруктов покупаю

Правильно. В сезон надо успеть витаминами запастись. Зимой не всё такое вкусное.

Гость

Я вот кстати редкий случай когда про доллар кое-что положительное скажу. Я общем заметил что стабильно на продукты уходит 200 долларов в месяц при любом курсе доллара. Как-то это связано. Когда был курс 30 рублей, на продукты как сейчас уходил 6 тысяч в месяц. Правда и зарплата хорошей считалась 40 тысяч тогда в Москве. Это еще 2010 год. Я помню тогда в сфере айти были доходы 40 тысяч, а прямо очень крутой программист мог рассчитывать на 60.

Так что сейчас все равно лучше чем тогда

Гость

Манго наверное 150 за штуку , я у нас такое видела где-то

Вау🐈

Нет, за килограмм 150.
Было еще 100 за штуку также в другом месте. Но оно огромное. Две штуки манго это и есть кг

Недобаффет

Нет, за килограмм 150.
Было еще 100 за штуку также в другом месте. Но оно огромное. Две штуки манго это и есть кг

Так как ты готовишь говяжий стейк?

Гость
Вау🐈

Если только манго маленькое. Еще кокосовые орехи нравятся

Гость
Недобаффет

Нет, за килограмм 150.

Ну это очень хорошая цена. Я за 300 покупала небольшое манго на развес, там 1 кг не было.

Моя сестра любит сок из манго, а муж именно манго, не делятся даже никогда ни с кем

Вау🐈

Моя сестра любит сок из манго, а муж именно манго, не делятся даже никогда ни с кем

))) мне нравился раньше тоже.
Рич вроде
И банановый
Сейчас мне нравятся морсы из перемолотых ягод . Все ж витаминов больше, чем в соке.
Иногда пью клубнично мандариновый фреш и ананас добавляют
Сама так не сделаю.

Гость
Недобаффет

Я вот кстати редкий случай когда про доллар кое-что положительное скажу. Я общем заметил что стабильно на продукты уходит 200 долларов в месяц при любом курсе доллара. Как-то это связано. Когда был курс 30 рублей, на продукты как сейчас уходил 6 тысяч в месяц. Правда и зарплата хорошей считалась 40 тысяч тогда в Москве. Это еще 2010 год. Я помню тогда в сфере айти были доходы 40 тысяч, а прямо очень крутой программист мог рассчитывать на 60.

Так что сейчас все равно лучше чем тогда

Ну не знаю. Сейчас нет прожиточного минимума даже 40 тысяч, а давно пора делать 100 тысяч минимум. Это самое необходимое. Проблема в том, что вместе с мизерным поднятием прожиточного минимума, поднимаются и цены на всё. И это поднятие оказывается больше, чем поднятие зарплат от государства. Многие частники также зависят от государства и от бюджетников. Например, малый и средний бизнес тоже ощущает на себе это: аренду поднимают, налоги поднимают, соответственно им приходится поднимать цены. Но фокус в том, что зарплаты не сильно растут и люди начинают себя ужимать во многом, а потому и продажи на товары и услуги тоже замедляются.

Гость

Пюре из манго люблю очень, если еще добавить немного сок апельсина, то вообще отлично.

Гость

Сообщение было удалено

🙄

Elizabeth 🐻

))) мне нравился раньше тоже.
Рич вроде
И банановый
Сейчас мне нравятся морсы из перемолотых ягод . Все ж витаминов больше, чем в соке.
Иногда пью клубнично мандариновый фреш и ананас добавляют
Сама так не сделаю.

Я летом пью компот и квас ))

Сок томатный люблю. И чай с лимоном.
А кофе терпеть не могу 🤢

Блин, поезд ехал в Сочи и перевернулся. Бедные люди

Я пэтомувсякие кофейни не понимаю. Пьют там непонятно что, а ведь чай можно дома вкусный попить, и торт купить. Большой.

В Шоколаднице не была ни разу

Гость

Что-то много аварий стало происходить.

Вау🐈

Блин, поезд ехал в Сочи и перевернулся. Бедные люди

У меня знакомая проводница работает она иногда из рейсов мне такое рассказывают я лучше даже не хочу тут рассказывать не буду но очень часто оказываются аварии бывают где-то полгода назад какой-то товарняк перевернулся там такой ужас был такая авария кошмарная и что-то он там задел каких-то людей при этом она мне рассказывала и это в новостях даже не рассказывают представляешь

Elizabeth 🐻

У меня знакомая проводница работает она иногда из рейсов мне такое рассказывают я лучше даже не хочу тут рассказывать не буду но очень часто оказываются аварии бывают где-то полгода назад какой-то товарняк перевернулся там такой ужас был такая авария кошмарная и что-то он там задел каких-то людей при этом она мне рассказывала и это в новостях даже не рассказывают представляешь

Совсем коряво голосовое записала

Elizabeth 🐻

И самолеты стали часто падать

Вау🐈

Сок томатный люблю. И чай с лимоном.
А кофе терпеть не могу 🤢

Мне нравится жимолость с сахаром из морозилки. На мясорубке.
Воды добавить , морс готов .

Самые бесячие это самокатчики. Людей сшибают постоянно. Вделк мужику коленку вывернуло назад, когда в него самокатчик влетел

Гость
Недобаффет

То есть варишь, это же невкусно, перевод продукта. В смысле как иначе , я конечно больше всего на гриле люблю. Но можно очень вкусно, сочно на чугунной сковородке, да и на хорошей обычной приготовить, так, что вместе со сковородкой хочетс съесть. Но мясо надо чувствовать. Не пережарить.

Попробуй на сливочном масле раскаленном с чесноком , крупно молотом персе, набором трав с сухим красным вином или коньяком после того как перевернул. Мидиум рэре по прожарке . Только мясо должно быть хорошее.

Гость

Самокатчик врезался в меня два года назад, но всё нормально, не опасно было. Но осенью на моих глазах парень на самокате перевернулся в воздухе и упал на землю спиной. Ему вызвали скорую. Хорошо, что не было никаких ран, но говорить он не мог вообще от шока.

Гость
Вау🐈

Так как ты готовишь говяжий стейк?

Откуда у него говяжий стейк ?!?!

Он покупает обрезки , под названием гуляш

Жареную курицу не люблю, а вот запечёную в духовке обожаю. Размораживается как раз сейчас ))

Вау🐈

Я пэтомувсякие кофейни не понимаю. Пьют там непонятно что, а ведь чай можно дома вкусный попить, и торт купить. Большой.

Рай для сладкоежек. Мать любит кофейни. Там же всегда какие-то свежие пирожные.. для свиданий хорошо,вроде и поболтали, и есть не надо )))))
Хотя там кофе может и 500 р стоить

Elizabeth 🐻

Рай для сладкоежек. Мать любит кофейни. Там же всегда какие-то свежие пирожные.. для свиданий хорошо,вроде и поболтали, и есть не надо )))))
Хотя там кофе может и 500 р стоить

Да я как-то с подругой зашла, она такое любит, взяла себе чтото попить, 400р.
Там мне и неуютно, бррр
С размахом люблю ))) чтоб много еды было и остатки с собой домой доедать забрать ))

Надо с мужем пойти в китайский ресторан.
И набить пузо

Пиццу есть куда-то бы тоже не пошла. Лучше домой заказать