Гость
Статьи
Форумчане за 50, чтобы …

Форумчане за 50, чтобы вы посоветовали людям моложе?

Опрос на форуме показал что среди нас много зрелых личностей, которые уже прошли больше половины жизни. Хотелось бы чтобы эти люди передали хоть часть своих знаний о жизни

306 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ольга
Оля

Рада что что-то из того что я писала запомнилось)

Так это самое главное !!!!!!!!!!!!

Гость
Гость

Я путешествовала с 26 до 39 лет запойно, как некоторые пьют водку - так вот я путешествовала. и представьте. В 52 мне нечего вспомнить из путешествий... Какие-то детали - орнамент, фонарь... Перенасыщение путешествиями. Если бы я летала раз в год куда-то, все было бы гораздо ярче...

А о чем вы чаще всего вспоминаете? Что для вас было ярким и важным?

Гость

Ничего.
Сами свои шишки набивайте.

Гость
НоыВоигура

Всем молодым ребятам посоветую работать и гробить здоровье только до 40. После этого возраста мужчина не должен работать,если хочет жить долго и быть здоровым при этом. Я в 40 бррсил работать,с тех пор веду размереный спокойный,спортивный образ жизни,поэтому,в свои 58 выгляжу как 25-35 летний спортсмен.

На кассе когда берешь пиво спрашивают паспорт? 😆

Гость
Гость

А о чем вы чаще всего вспоминаете? Что для вас было ярким и важным?

Самые яркие воспоминания от 7 до 19 лет. В деталях помню тексты песен, которые мы под гитару орали, вкус черешни в саду тетушки и даже фотографические воспоминания есть. А потом как-то все крутилось... Помню очень хорошо животных своих. А любовников и мужей не вспоминаю. хотя мужья не были чудаками на букву М. Больше всех вспоминаю одного парня. с которым мы даже не спали, платоническая привязанность была, даже за руки не держались. Такие вот фокусы выкидывает память человека. Так что проживите хорошо свою молодость, следуйте желаниям - захотелось пива и гитару, ну позвольте себе.

Гость

Все пункты при условии, если родилась в нищей семье:
1. Вкладывать во внешность и в недвижимость
2. Делать все как лучше для тебя, используя мужчин, пока молода и красива
3. Не рожать до 35, не больше 1
4. Если после 35 не получается родить, значит не судьба, тут и так не сладко.

Гость
Оля

Я анти морализатор). Я как раз советую молодым людям побольше тусоваться, ахаться, путешествовать в далёкие страны, а может и жить там. Покупать дизайнерские одежды, наслаждаться своей внешностью, знакомиться с людьми, ходить на шумные тусовки и концерты. Пробовать себя в разных профессиях и в разных отношениях.

Для начала нужно иметь средства, чтобы вести тот образ жизни, который Вы советуете. У большенства молодежи нет денег, потому что учатся, иногда тяжело совмещать работу с учебой. Т.е. небольшие подработки за немного денег.

Гость
Гость

Я путешествовала с 26 до 39 лет запойно, как некоторые пьют водку - так вот я путешествовала. и представьте. В 52 мне нечего вспомнить из путешествий... Какие-то детали - орнамент, фонарь... Перенасыщение путешествиями. Если бы я летала раз в год куда-то, все было бы гораздо ярче...

Я с 24 лет путешествую запойно, как камикадзе.. Я это даже сделала своей работой. Я много лет сегодня не знала,в какой стране окажусь завтра. Корона, конечно, внесла коррективы.
Но я до сих пор обожаю путешествия и в качестве работы, и в качестве обычного путешественника.
Сидела сегодня готовилась к новому туру, столько информации новой узнала!
И я о своих первых " взрослых^ , без родителей, путешествиях помню очень много. Хотя с родителями тоже очень много путешествовала, помню себя хорошо лет с 7, до этого обрывками.
Сейчас своего ребенка тоже пытаюсь приучить ловить кайф от поездок, от того, что мир такой огромный и разный, пусть пока не на совсем осознанном уровне. Он для своего возраста уже очень много видел.

Последний раз ездили 2 недели назад на Новый год в Рим. 31.12 видели Римского папу в Ватикане. Осенью и летом в Альпы ездили, по горам ходили, в пещеры, спускались, в Зальцбург на день смотались.. Летом ещё в Шварцвальд на несколько дней зарулили. А по работе я неоднократно и в Нидерданды, Люксембург, Францию, Бельгию ездила. Я могу даже в двухсотый раз идти по Амстердаму и ловить кайф. Месяц я куда то не сьездила, уже печалька.

Гость
Оля

Может просто с годами теряется интересе ко мнтгим вещам? Я помню свою первую заграницу в 18 лет и вауу, какие у меня были ощущения от этого, волшебные просто. Сейчас всё не так конечно, но всё равно нравится, пока что

Я тоже первый раз в 18 выехала заграницу, и поездку оплатил Ватикан и Римский папа. Я серьезно.
Это было круто! За 3 недели столько всего посмотрели, столько впечатлений и новых знакомств!

Гость

Я тоже первый раз в 18 выехала заграницу, и поездку оплатил Ватикан и Римский папа. Я серьезно.
Это было круто! За 3 недели столько всего посмотрели, столько впечатлений и новых знакомств!

Звучит здорово, представляю как это было увлекательно!

Гость

Посоветовала бы найти интересное хобби и не жалеть на него сил , времени, денег плюс единомышленников, с кем на одной волне. Не бояться пробовать новое.

На друзей тоже не жалеть времени. Чем старше становишься, тем реже видишь своих друзей, многих ещё
и по глобусу раскидало, с некоторыми совсем уже потерялись, а некоторых уже и не увидешь больше никогда.

Окись углерода

Девушка и женщинам не гоняться за обеспеченными, это иллюзия счастливой жизни, сейчас успешных возвели в культ, на них молятся. Правда жизни иная, большинство женщин кто "счастливы в семье", живут не с состоятельными, а с теме кто любит, с кем комфортно рядом.

Парням не гоняться за покрасивее и мужикаи не гоняться за по моложе, лучше всех с той, которая любит.

Не знакомиться с женщинами через призму "ищу секса", найти женщину с которой просто хорошо рядом, общение и прогулки в удовольствие, и всë остальное не заставит себя долго ждать.

Золотые слова. Полностью согласна.

Гость

Люби себя,чихай на всех и в жизни ждет тебя одинокая старость.

Ьтсог

Советую научиться любить других и себя, и прощать других и себя.

Гость

Авторша, ты зря открыла эту тему. Тут нет мудрых людей, да и просто умных очень мало. Да и старики 50 плюс зачастую прос.рали жизнь, ненавидят молодежь и мечтают, чтобы у молодых жизнь сложилась так же х.реново, как у них самих. Не дай бог лучше! И на этом форуме таких, опять же, очень много. Было пару нормальных советов, в том числе от тебя, но и их обо.срали 😂
Мне далеко до 50, мудрых советов для молодежи тоже нет, но могу дать обычный - ходите на концерты групп, которые вам нравятся. Потому что они вероятнее всего скоро и неожиданно распадутся либо вокалист умрет из-за алкоголя или наркотиков, а если даже нет - голос и энергетика у людей в возрасте уже не те. Если хотите создать свою муз.группу, то тоже как можно раньше. Да и вообще, делайте то, о чем мечтаете раньше, потому что старикам 35+ уже мало чего хочется, и даже прежние мечты и желания отмирают))
Впрочем, мой совет тоже окажется бесполезным, потому что молодежи здесь почти нет 😁

Толмач
Гость

Авторша, ты зря открыла эту тему. Тут нет мудрых людей, да и просто умных очень мало. Да и старики 50 плюс зачастую прос.рали жизнь, ненавидят молодежь и мечтают, чтобы у молодых жизнь сложилась так же х.реново, как у них самих. Не дай бог лучше! И на этом форуме таких, опять же, очень много. Было пару нормальных советов, в том числе от тебя, но и их обо.срали 😂
Мне далеко до 50, мудрых советов для молодежи тоже нет, но могу дать обычный - ходите на концерты групп, которые вам нравятся. Потому что они вероятнее всего скоро и неожиданно распадутся либо вокалист умрет из-за алкоголя или наркотиков, а если даже нет - голос и энергетика у людей в возрасте уже не те. Если хотите создать свою муз.группу, то тоже как можно раньше. Да и вообще, делайте то, о чем мечтаете раньше, потому что старикам 35+ уже мало чего хочется, и даже прежние мечты и желания отмирают))
Впрочем, мой совет тоже окажется бесполезным, потому что молодежи здесь почти нет 😁

"Впрочем, мой совет тоже окажется бесполезным, потому что молодежи здесь почти нет 😁"

Точно☝️
Музыканты и фанаты музыкальных групп через одного..но все старые!🤭

Толмач

По теме..
1. Не лезть с советами, если их не просят.
2. Любые нововведения-изменения, если они подразумевают новые необычные действия/деятельность, принимаются людьми в штыки. Даже если эти изменения к лучшему. ( Это и руководителям полезно знать и тем, кто создаёт семьи).
Поэтому, перед изменениями, лучше подготовить сознание тех..кого это коснётся.

Аксиос
Толмач

"Впрочем, мой совет тоже окажется бесполезным, потому что молодежи здесь почти нет 😁"

Точно☝️
Музыканты и фанаты музыкальных групп через одного..но все старые!🤭

" потому что молодежи здесь почти нет "
А это до которого возраста считается " молодёжь " ?
Есть тут " младые ", те , которые всё время проводят перед зеркалом, постят свои фотки в инете( оцените меня, я" КРАСИВАЯ "?)
А вопросы ТУПЫЕ до нЕльзя : хде найти мужа?
Если все сознательные годы занята НЕ ТЕМ чем надо ---куле плакать потом ?

Толмач
Аксиос

" потому что молодежи здесь почти нет "
А это до которого возраста считается " молодёжь " ?
Есть тут " младые ", те , которые всё время проводят перед зеркалом, постят свои фотки в инете( оцените меня, я" КРАСИВАЯ "?)
А вопросы ТУПЫЕ до нЕльзя : хде найти мужа?
Если все сознательные годы занята НЕ ТЕМ чем надо ---куле плакать потом ?

" но изреченье будто старец хилый
Впадает в детство, это клевета
Но все мы дети до самой могилы" (с)

Человек в любое время( в любом возрасте) может взять и изменить свою жизнь.
Я не знаю до какого возраста - молодёжь.
По моим жизненным ощущениям, для зачисления себя в молодежь необходимо..
1. Отсутствие ответственности за других людей
2. Отсутствие серьёзных болезней
3. Интерес к познанию нового

П.С. ИМХО☝️

Аксиос
Толмач

П.С. ИМХО☝️

" ..Человек в любое время( в любом возрасте) может взять и изменить свою жизнь..."
Может, но....НЕ ХОЧЕТ ( кто из-за лени, кто не знает как и для чего, )
ЗЫ. ИМХО.😊

Гость
Diana

А вы сами сильно слушали чужие советы, тем паче от возрастных людей, малознакомых к тому же. Что давать советы, нужно быть успешным в вопросе

Меня всегда смешат драные -передраные разведенки, дающие совет по любви и семейной жизни, и всякая шушера иная, например, голодранцы. с умным видом рассуждающие о красивых квартирах, дизайне, способах умножения денег.

Гость
Оля

Я анти морализатор). Я как раз советую молодым людям побольше тусоваться, ахаться, путешествовать в далёкие страны, а может и жить там. Покупать дизайнерские одежды, наслаждаться своей внешностью, знакомиться с людьми, ходить на шумные тусовки и концерты. Пробовать себя в разных профессиях и в разных отношениях.

Я то же самое. И советую не вникать в быт, не крутиться белкой в колесе, не делать все своими руками и тд. Любить себя прежде всего.

Аксиос
Гость

Меня всегда смешат драные -передраные разведенки, дающие совет по любви и семейной жизни, и всякая шушера иная, например, голодранцы. с умным видом рассуждающие о красивых квартирах, дизайне, способах умножения денег.

Каждый думает в меру своей испорченности ( знаний/понимания ).
А так как нет ни того ни другого--видим то, что видим.

Толмач
Аксиос

" ..Человек в любое время( в любом возрасте) может взять и изменить свою жизнь..."
Может, но....НЕ ХОЧЕТ ( кто из-за лени, кто не знает как и для чего, )
ЗЫ. ИМХО.😊

Иногда, кнопка запуска реактора энергетического..проявляется при определенных ситуациях...
Болезнь
Любовь
Неожиданный интересный интерес
Дети
Увольнение

Так много неожиданных открытий
Готовит человеку дух
Во время неожиданных событий
Без рефлексии отделенья мух🤭

Гость
Гость

Самые яркие воспоминания от 7 до 19 лет. В деталях помню тексты песен, которые мы под гитару орали, вкус черешни в саду тетушки и даже фотографические воспоминания есть. А потом как-то все крутилось... Помню очень хорошо животных своих. А любовников и мужей не вспоминаю. хотя мужья не были чудаками на букву М. Больше всех вспоминаю одного парня. с которым мы даже не спали, платоническая привязанность была, даже за руки не держались. Такие вот фокусы выкидывает память человека. Так что проживите хорошо свою молодость, следуйте желаниям - захотелось пива и гитару, ну позвольте себе.

О, спасибо, что поделились 🌺
Вообще очень интересно послушать людей, которые уже прожили большую часть жизни и имеют опыт.
Я недавно общалась с пожилой родственницей, ей 84 года, они часто любят вспоминать прошлое и свою жизнь. Так вот, одно из ярких её воспоминаний - школьная любовь, причём после школы у них не было отношений. Удивительно даже, прошло столько лет, а она с теплотой это вспоминает.

Гость
Гость

Все пункты при условии, если родилась в нищей семье:
1. Вкладывать во внешность и в недвижимость
2. Делать все как лучше для тебя, используя мужчин, пока молода и красива
3. Не рожать до 35, не больше 1
4. Если после 35 не получается родить, значит не судьба, тут и так не сладко.

А вам лет сколько?

Толмач
Аксиос

Каждый думает в меру своей испорченности ( знаний/понимания ).
А так как нет ни того ни другого--видим то, что видим.

Мудрецом можно стать, только ошибаясь..и делая собственные выводы.

Гость
Гость

Я с 24 лет путешествую запойно, как камикадзе.. Я это даже сделала своей работой. Я много лет сегодня не знала,в какой стране окажусь завтра. Корона, конечно, внесла коррективы.
Но я до сих пор обожаю путешествия и в качестве работы, и в качестве обычного путешественника.
Сидела сегодня готовилась к новому туру, столько информации новой узнала!
И я о своих первых " взрослых^ , без родителей, путешествиях помню очень много. Хотя с родителями тоже очень много путешествовала, помню себя хорошо лет с 7, до этого обрывками.
Сейчас своего ребенка тоже пытаюсь приучить ловить кайф от поездок, от того, что мир такой огромный и разный, пусть пока не на совсем осознанном уровне. Он для своего возраста уже очень много видел.

Последний раз ездили 2 недели назад на Новый год в Рим. 31.12 видели Римского папу в Ватикане. Осенью и летом в Альпы ездили, по горам ходили, в пещеры, спускались, в Зальцбург на день смотались.. Летом ещё в Шварцвальд на несколько дней зарулили. А по работе я неоднократно и в Нидерданды, Люксембург, Францию, Бельгию ездила. Я могу даже в двухсотый раз идти по Амстердаму и ловить кайф. Месяц я куда то не сьездила, уже печалька.

Как же здорово 👍
Я бы тоже хотела столько путешествовать.

Аксиос
Толмач

Да и то....Мудрый---понятие относительное.
Век живи....один фик скудоумным отойдёшь на " тот " свет.😕

Гость
Гость

Посоветовала бы найти интересное хобби и не жалеть на него сил , времени, денег плюс единомышленников, с кем на одной волне. Не бояться пробовать новое.

На друзей тоже не жалеть времени. Чем старше становишься, тем реже видишь своих друзей, многих ещё
и по глобусу раскидало, с некоторыми совсем уже потерялись, а некоторых уже и не увидешь больше никогда.

О, про друзей актуально, чем старше становишься, тем сложнее заводить новых друзей. Знакомых всё больше, а друзей всё меньше(

Толмач
Аксиос

Да и то....Мудрый---понятие относительное.
Век живи....один фик скудоумным отойдёшь на " тот " свет.😕

Мне видится что мудрость это не всезнайство, это осознание двух вещей..

1. Всё проходит и это пройдёт.
2....
ПРИТЧА «И ТЫ ПРАВ»
Два монаха прогуливались по монастырскому саду, вдруг один из них увидел улитку и раздавил её.

Другой возмутился, посчитав, что его спутник не прав. Чтобы разрешить свой спор, они пришли к настоятелю.

Настоятель выстушал сначала первого монаха, и тот объяснил:

— Я раздавил улитку потому, что это вредитель, который поедает нашу монастырскую капусту, над выращиванием которой мы все трудимся в поте лица.

— Да, ты прав, — сказал настоятель.

— Но ведь улитка — это живая тварь, убивать которую — грех, возразил другой.

— Да, и ты прав, — ответил настоятель.

Тут подошел третий монах, который слышал весь разговор, и он тоже обратился к настоятелю:

— Как же так, отец, и одному и другому ты говоришь, что они правы, но ведь так не может быть, что они оба правы!

— Да, и ты тоже прав, — произнес настоятель.(с)

В общем, умение рассуждать и допускать что может быть и другая правда. Осознанно допускать, а не заученно.
Развитое критическое мышление..но не уничтожающее чужое..

Гость
Толмач

П.С. ИМХО☝️

Для меня первый пункт спорный, про ответственность за других людей, есть дети, которые уже чувствуют ответственность за своих братьев или сестёр, юные родители, которые ответственны перед своими детьми, молодые люди чувствуют ответственность за своих родителей, такое часто бывает, когда родители поздно их родили и пока вырастили стали уже пожилыми. То есть эти ответственные люди уже не молодёжь?

Аксиос
Толмач

2....
ПРИТЧА «И ТЫ ПРАВ»
Два монаха прогуливались по монастырскому саду, вдруг один из них увидел улитку и раздавил её.

Другой возмутился, посчитав, что его спутник не прав. Чтобы разрешить свой спор, они пришли к настоятелю.

— Я раздавил улитку потому, что это вредитель, который поедает нашу монастырскую капусту, над выращиванием которой мы все трудимся в поте лица.

Тут подошел третий монах, который слышал весь разговор, и он тоже обратился к настоятелю:

— Как же так, отец, и одному и другому ты говоришь, что они правы, но ведь так не может быть, что они оба правы!

В общем, умение рассуждать и допускать что может быть и другая правда. Осознанно допускать, а не заученно.

" Развитое критическое мышление..но не уничтожающее чужое.."

""Мне видится что мудрость это не всезнайство, это осознание двух вещей..""
--
Тут , наверное , даже не двух вещей , а объективное , всестороннее :
" Любая правда, это только ОДНА из граней истины ".
https://postimg.cc/ct6T6Q8K

Гость
Толмач

Очень важное замечание про выводы, а то некоторые ошибаются, а выводов не делают.

Гость
Толмач

2....
ПРИТЧА «И ТЫ ПРАВ»

Красивая притча. Можно её коротко сказать: У каждого своя правда. Только почему то многие это не осознают.

Аксиос
Гость

Очень важное замечание про выводы, а то некоторые ошибаются, а выводов не делают.

https://postimg.cc/vc4g2Psg

Толмач
Гость

Для меня первый пункт спорный, про ответственность за других людей, есть дети, которые уже чувствуют ответственность за своих братьев или сестёр, юные родители, которые ответственны перед своими детьми, молодые люди чувствуют ответственность за своих родителей, такое часто бывает, когда родители поздно их родили и пока вырастили стали уже пожилыми. То есть эти ответственные люди уже не молодёжь?

"чувствуют ответственность"...это игра.
Ответственность, это когда есть люди, которые без тебя могут "пропасть".
В ответственности нет чувства...
Ответственность..это ноша бесчувственная. Бесприкословный долг..принятый на себя и вмонтированный в сознание. Ответственности пофиг на чувства, настроение, эмоции...

Толмач
Аксиос

" Развитое критическое мышление..но не уничтожающее чужое.."

""Мне видится что мудрость это не всезнайство, это осознание двух вещей..""
--
Тут , наверное , даже не двух вещей , а объективное , всестороннее :
" Любая правда, это только ОДНА из граней истины ".
https://postimg.cc/ct6T6Q8K

Да. Знаю эту визуализацию))
Только в контексте человека, есть только 2 истины..рождение и смерть. Всё остальное, всего лишь точка зрения и следование своим догмам, парадигмам..морали.

Толмач
Гость

Да. Есть такое.
Оценить красоту танца, можно только созерцая. Выпав из него.(с)
Не дословно.

Аксиос
Толмач

Ответственность..это ноша бесчувственная. Бесприкословный долг..принятый на себя и вмонтированный в сознание. Ответственности пофиг на чувства, настроение, эмоции...

" Ответственности пофиг на чувства, настроение, эмоции..."
Это типа, ща идти на работу, а там я ОТВЕЧАЮ за исполнительный механизм : взялся следить за его работой--следи " , ты--ответственный за РАБОТУ ВСЕГО станка и кач-ва продукции.

Толмач
Гость

Красивая притча. Можно её коротко сказать: У каждого своя правда. Только почему то многие это не осознают.

Снобы..
И люди живущие по заученным правилам...если живя так, никаких серьёзных проблем никогда не возникало.

Толмач
Аксиос

" Ответственности пофиг на чувства, настроение, эмоции..."
Это типа, ща идти на работу, а там я ОТВЕЧАЮ за исполнительный механизм : взялся следить за его работой--следи " , ты--ответственный за РАБОТУ ВСЕГО станка и кач-ва продукции.

Что-то типа этого.

Гость
Аксиос

https://postimg.cc/vc4g2Psg

Согласна.
Как и с тем, что век живи, век учись - дураком помрешь. Просто иногда бывают такие ситуации, когда со мной происходит что-то не очень хорошее, и не доходит, где я просчиталась, что сделала не так и соответственно вывод сделать сложно и вынести урок.

Аксиос
Толмач

Да. Знаю эту визуализацию))
Только в контексте человека, есть только 2 истины..рождение и смерть. Всё остальное, всего лишь точка зрения и следование своим догмам, парадигмам..морали.

" рождение... "
Есть естественное зачатие--есть искусственное..
Рождение: --естественное--кесарево.
Тоже как бы ...
Смерть...
тут ничего не скажу.....😕 ( медленная---быстрая )ХЗ ...

Гость
Толмач

Ну вот пример с молодыми родителями, они ответственны за ребёнка, он без них пропадёт, не выживет, они не молодёжь?

Аксиос
Гость

Ну вот пример с молодыми родителями, они ответственны за ребёнка, он без них пропадёт, не выживет, они не молодёжь?

Обычно на слуху : молодёжь, молодёжь..
Эт если про возраст.
А про знания?
Ведь в простом мы находимся на ясельном уровне.( при наличии возраста нехилого ).

Гость
Аксиос

" рождение... "
Есть естественное зачатие--есть искусственное..
Рождение: --естественное--кесарево.
Тоже как бы ...
Смерть...
тут ничего не скажу.....😕 ( медленная---быстрая )ХЗ ...

Здесь наверное не способ важен, а сам факт рождения и смерти, они неоспоримы, только так и не иначе, они истина.

Аксиос
Гость

Здесь наверное не способ важен, а сам факт рождения и смерти, они неоспоримы, только так и не иначе, они истина.

Наверное так.

Гость
Аксиос

Обычно на слуху : молодёжь, молодёжь..
Эт если про возраст.
А про знания?
Ведь в простом мы находимся на ясельном уровне.( при наличии возраста нехилого ).

Просто в том посте было сказано по пунктам, кто есть молодежь. И там было пункт, это тот кто не несёт ответственность за другого человека. Ну есть старики, которые жили, как говорят "для себя" не несли ответственность за других людей. Потому я думаю "молодёжь" это возрастная категория, не про знания.

Амазонка

Советы не нужны никому.
Чел 16-20 полностью сформировался, и больше не меняется.
Это про развитых и умных.
Он личность, он анализирует, он имеет свое мнение.
А то, что ватное, оно куда ветер подул, туда и они. Люди без своего мнения.
Потому советы никому не нужны.