Гость
Статьи
Форумчане за 50, чтобы …

Форумчане за 50, чтобы вы посоветовали людям моложе?

Опрос на форуме показал что среди нас много зрелых личностей, которые уже прошли больше половины жизни. Хотелось бы чтобы эти люди передали хоть часть своих знаний о жизни

306 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Знаете отнимите у меня все путешествия, дайте мне комфортненький домик на берегу озера или моря, пассивный доходик хотя бы 50К рублей, и я буду счастлив и без путешествий всю жизнь, даже из дома не буду выходить, и никакие мне воспоминания не нужны (ибо отпадают сразу куча проблем, с путешествиями связанными и тд)

К сожалению, или к счастью, человеческая природа такова, что необходимо разнообразие, движение, развитие. В комфортных, даже идеальных условиях, когда ничего не происходит, вы впадете в депрессию. Первое время возможно будет счастье, эйфория, но надолго ли вас хватит, чтобы прожить всю жизнь в одном, даже идеальном домике?

НоыВоигура

Всем молодым ребятам посоветую работать и гробить здоровье только до 40. После этого возраста мужчина не должен работать,если хочет жить долго и быть здоровым при этом. Я в 40 бррсил работать,с тех пор веду размереный спокойный,спортивный образ жизни,поэтому,в свои 58 выгляжу как 25-35 летний спортсмен.

Гость
Мистер Пельменная🥟

Тарелку после гречки мыть сразу. Упустишь момент - все🤣

Замочишь и все норм будет

Гость
Оля

Мне 41, но и я уже могу советовать юным.. Мой главный совет для 20 летних это успеть сделать то, что потом или не захочеться или не сможеться. И не спешить делать то, что и так будешь делать всю жизнь.

Я бы себе 20ей пожелала посвятить будущее путешествиям, а не это вот все...мне 33 и бесит всё, я ленива и ничего не хочу

Гость
Гость

К сожалению, или к счастью, человеческая природа такова, что необходимо разнообразие, движение, развитие. В комфортных, даже идеальных условиях, когда ничего не происходит, вы впадете в депрессию. Первое время возможно будет счастье, эйфория, но надолго ли вас хватит, чтобы прожить всю жизнь в одном, даже идеальном домике?

Путешествий хочется в период 13-20, (но в этот период денег нет, путешествия только за счёт родителей), а начиная с 25 меняются приоритеты и желания и путешествия точно не 1 месте ( хочется больше творческой и рабочей самореализации, воплощения проектов) говорю за себя, поэтому все желания имеют свой срок, на смену им приходят другие, по поводу домика и депрессии, знаете, я думаю нет большего кайфа чем работать как-то удаленно, когда тебе не надо ехать на работу в холод мороз, слякоть куда-то и потом участвовать в каких-то офисных интригах (я работать по принципу сдал проект свободен из дома) и время свободно, поэтому.. депрессия не думаю, скорее наоборот, ну если человек ярый экстраверт то ему конечно всё это нужно, экшн, шухер, движ, и тд

Гость

Родилась девочка в одной семье, родители её растили, кормили (и не всегда до сыто), одевали (и иногда кое как) но девочка верила, что жизнь всю равно прекрасно, и вот ей исполнилось 18 лет и отправили её родители в дорогу жизни c чемоданом с капелькой любви в нём, идёт она по жизни весёлая, солнце светит, лес красивый кругом, ей на встречу идёт парень и говорит- поделись своей любовью что в чемодане у тебя, а девочка была очень добрая и отдала ему часть капельки своей любви, и тут он говорит - может ты мне поможешь нести мой чемодан, а он оказался очень тяжёлый ( там была жадность, злоба), а потом подумал он - она сильная сама может нести сама и сбежал, идёт она дальше и думает -я сильная, я справлюсь, по пути ей встретилось благополучие и попросилось ей в чемодан где капелька любви, ей стало легче идти по дороги жизни, и тут на дороге жизни выходят ей родители и говорят - поделись с нами любовью, мы же тебе её дали, отдала она им, на следующий раз они говорят- отдай нам своё благополучие, мы же тебя кормили, одевали, она была добрая девочка отдала и это, и осталась она только с одним чемоданом а там.....

Гость
Оля

Делай что должен и будь что будет. Это моё мотто кстати.

Да!

Лично мне близка философия стоицизма и восточная мудрость для благородных людей. Например:

благородный муж идет не тем путем, что легок, а тем, что труден …

благородный муж должен сам нести ответственность за свои ошибки.

Благородный муж насыщается, воздерживаясь.

Благородный муж знает, что мир несовершенен, но не опускает рук.

Благородный муж никогда не сдаётся, даже если поражение неминуемо.

Благородный муж так чист, что не запачкать даже навозом.

Благородный муж помнит: достоинство не в том, что с тобой происходит, а в том, как ты себя ведешь!

Гость
Оля

Лично мне близка философия стоицизма и восточная мудрость для благородных людей. Например:

благородный муж идет не тем путем, что легок, а тем, что труден …

благородный муж должен сам нести ответственность за свои ошибки.

Благородный муж насыщается, воздерживаясь.

Благородный муж знает, что мир несовершенен, но не опускает рук.

Благородный муж никогда не сдаётся, даже если поражение неминуемо.

Благородный муж так чист, что не запачкать даже навозом.

Благородный муж помнит: достоинство не в том, что с тобой происходит, а в том, как ты себя ведешь!

А каким образом это к вам относится? Вы взяли на себя роль благородного мужа? Или живёте по этим принципам?

Гость

Я бы себе 20ей пожелала посвятить будущее путешествиям, а не это вот все...мне 33 и бесит всё, я ленива и ничего не хочу

Мне 41 и уже начинает становиться лениво. Поэтому сейчас стараюсь летать в далёкие от меня страны. Чтобы на старости путешесовать не дольше 2 - 4 часов. Всё же 12 часов в полете в старости тяжело выдержать

Гость

А каким образом это к вам относится? Вы взяли на себя роль благородного мужа? Или живёте по этим принципам?

Стараюсь жить по принципам благородного мужа, да.

Гость
Оля

Стараюсь жить по принципам благородного мужа, да.

Почему? Не, конечно принципы нравственные, но все таки подходят больше мужчинам, редкая женщина может им следовать.

Гость

Почему? Не, конечно принципы нравственные, но все таки подходят больше мужчинам, редкая женщина может им следовать.

Я феминистка, для меня путь женский в жизни и мужской примерно одинаковый. Женщина может делать всё что делает мужчина плюс рожать

Гость
Оля

Мне 41 и уже начинает становиться лениво. Поэтому сейчас стараюсь летать в далёкие от меня страны. Чтобы на старости путешесовать не дольше 2 - 4 часов. Всё же 12 часов в полете в старости тяжело выдержать

Мне тоже 41 и тоже лень одолевать начинает. Всё надо делать вовремя

Гость
Оля

Я феминистка, для меня путь женский в жизни и мужской примерно одинаковый. Женщина может делать всё что делает мужчина плюс рожать

Ок, это ваше право и желание. Я считаю по другому, мужчина и женщина очень разные, у них отличаются не только репрудуктивные и половые органы, гормональный фон, физиология, психика, социальное поведение и др.

Гость

Мне тоже 41 и тоже лень одолевать начинает. Всё надо делать вовремя

Именно поэтому я и создала эту тему. Да, в 40 лет ещё можно делать абсолютно всё, но многое уже не хочеться. Поэтому важно в юности успеть это "всё".

Гость

Ок, это ваше право и желание. Я считаю по другому, мужчина и женщина очень разные, у них отличаются не только репрудуктивные и половые органы, гормональный фон, физиология, психика, социальное поведение и др.

Мы с мужчинами разные, с этим не спорю.. Но женщины могут всё. Не нужно принижать свои способности.

Моей свекрови 82 года. Она прекрасно соображает, сама себя обслуживает, сама ходит, видит, слышит.. Но вот мы поехали как то с ней в домики у моря, до моря дойти было ровно 3 минуты, а ей уже было лень, не хотелось. Так она и просидела в маленьком домике в своей комнате весь отпуск.

НоыВоигура

Всем молодым ребятам посоветую работать и гробить здоровье только до 40. После этого возраста мужчина не должен работать,если хочет жить долго и быть здоровым при этом. Я в 40 бррсил работать,с тех пор веду размереный спокойный,спортивный образ жизни,поэтому,в свои 58 выгляжу как 25-35 летний спортсмен.

А я уже один лишний год работаю 😭

У меня в основном 2 пожелания.
1. Пишите грамотнее. Разбивайте тексты на абзацы и предложения. Без этого они воспринимаются как бред сивой кобылы. Следите за тем, что пишете. Выключайте Т9.
2. Уважайте самих себя и собеседников. Не пишите другим того, чего не хотите прочесть в свой адрес. Тем более, что весь токсичный мусор теперь может быть удалён.

Фурухольмен

У меня в основном 2 пожелания.
1. Пишите грамотнее. Разбивайте тексты на абзацы и предложения. Без этого они воспринимаются как бред сивой кобылы. Следите за тем, что пишете. Выключайте Т9.
2. Уважайте самих себя и собеседников. Не пишите другим того, чего не хотите прочесть в свой адрес. Тем более, что весь токсичный мусор теперь может быть удалён.

Это про форум, а тема про жизнь вообще)

Гость

Какой суд, на суды нету времени когда нужно наводить порядок в стране, вот только цену за пулю надо выслать родственникам, нечего ещё гос бюджет расходовать на подобных Ольг

У нас в стране только этим и занимаются - борются за свободу и наводят порядок. Как маятник в вакууме. Вечно из одной крайности в другую.
А между тем свобода и порядок - они на одной шкале. Больше свободы - меньше порядка. И наоборот.
Но маятник середины не ищет.

Оля

Мне кажется что большинству как раз нужны путешествия. Разве это не важно увидеть мир?

Важно. Но однажды понимаешь, что есть ценности и поважнее.

Старый болван

водку можно, нег-ров нет

Почему под негров нельзя? А под кого можно?

Фурухольмен

Важно. Но однажды понимаешь, что есть ценности и поважнее.

Так не нужно выбирать между важными вещами и путешествиями. Можно совмещать.

Оля

Шо, и бриться через день? )))

Фурухольмен

Шо, и бриться через день? )))

Я ж феминистка, а значит отращиваю наоборот)

Оля

Это про форум, а тема про жизнь вообще)

А "по жизни вообще" я стараюсь идти с любовью и песней. "Нам песня жить и любить помогает". Ну и основной принцип тот же - уважение к себе, другим людям и окружающей среде.
"I feel the magic in your caress,
I feel magic when I touch your dress,
Silk and satin, leather and lace,
Black panties with an angel's face.
I see magic in your eyes,
I hear the magic in your sighs..."
(Steve Miller Band).

Девушка и женщинам не гоняться за обеспеченными, это иллюзия счастливой жизни, сейчас успешных возвели в культ, на них молятся. Правда жизни иная, большинство женщин кто "счастливы в семье", живут не с состоятельными, а с теме кто любит, с кем комфортно рядом.

Парням не гоняться за покрасивее и мужикаи не гоняться за по моложе, лучше всех с той, которая любит.

Не знакомиться с женщинами через призму "ищу секса", найти женщину с которой просто хорошо рядом, общение и прогулки в удовольствие, и всë остальное не заставит себя долго ждать.

Гость

Моя ошибка была в том, что я после родов не села на диету, ушла рожать 68 кг, а потом набрала до 75 кг. Вот это главная ошибка.

Фурухольмен

А "по жизни вообще" я стараюсь идти с любовью и песней. "Нам песня жить и любить помогает". Ну и основной принцип тот же - уважение к себе, другим людям и окружающей среде.
"I feel the magic in your caress,
I feel magic when I touch your dress,
Silk and satin, leather and lace,
Black panties with an angel's face.
I see magic in your eyes,
I hear the magic in your sighs..."
(Steve Miller Band).

Хорошо написано) А мне очень близок текст из песни Синатры:

Regrets, I've had a few
But then again, too few to mention
I did what I had to do
And saw it through without exemption
I planned each chartered course
Each careful step along the byway
But more, much more than this
I did it my way
… Yes, there were times, I'm sure you knew
When I bit off more than I could chew
But through it all, when there was doubt
I ate it up and spit it out
I faced it all and I stood tall
And did it my way
… I've loved, laughed and cried
I've had my fill, my share of losing
And now, as tears subside
I find it all so amusing
To think I did all that
And may I say, not in a shy way
Oh no, no, not me
I did it my way
… For what is a man, what has he got
If not himself then he has not
To say all the things he truly feels
And not the words of one who kneels
The record shows, I took the blows

Гость

Не быть ломовой лошадью и жить так как будто живёте последний день .

Гость
НоыВоигура

Idiot

Гость
Гость

Не обязательно мыть сразу (вдруг куда-то опаздываешь) - достаточно налить в тарелку воды с моющим средством... ну или хотя бы только воды... если прям совсем некогда.

Когда уже умственно отсталые передохнут??? Бред этот в каждую похожую тему пишут

Кск то бедненько 50+ форумчане на советовали..

Гость

Купите мозги, хотя бы говяжьи. Куриные не берите, протухают быстро.

Гость

1) ставить свои личные интересы выше всего.
2) ни в коем случае не тратить молодость, зрелость и вообще свое активное время на мужчин- "баринов", "бытовых инвалидов", безумных свекровей и пр.
3) "мужу-псу не показывай оппу всю" - народная мудрость еще наших бабушек. Сколько бы муж вам ни давал, у вас должны быть свои личные деньги и своя недвижимость. которая не подлежит разделу, если вдруг муж уйдет к молодой.
4) если муж ушел к молодой, а через год она его выпинала, и он вернулся, задумайтесь, оно вам надо?
5) лучше вообще не растить детей, чем растить их с мыслью "они мне должны"
6) полезнее для здоровья и жизни быть добрым человеком, а не злым. но доброту проявлять можно не ко всем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очнитесь, английский преподают в школах и принимают по нему госэкзамены. If you're too stupid to understand, just keep your mouth shut.

Гость

А, кстати, пункт 7)
учите, девочки, иностранные языки! Вам это пригодится в самый неожиданный момент...

Гость

1) ставить свои личные интересы выше всего.
2) ни в коем случае не тратить молодость, зрелость и вообще свое активное время на мужчин- "баринов", "бытовых инвалидов", безумных свекровей и пр.
3) "мужу-псу не показывай оппу всю" - народная мудрость еще наших бабушек. Сколько бы муж вам ни давал, у вас должны быть свои личные деньги и своя недвижимость. которая не подлежит разделу, если вдруг муж уйдет к молодой.
4) если муж ушел к молодой, а через год она его выпинала, и он вернулся, задумайтесь, оно вам надо?
5) лучше вообще не растить детей, чем растить их с мыслью "они мне должны"
6) полезнее для здоровья и жизни быть добрым человеком, а не злым. но доброту проявлять можно не ко всем.

Подписываюсь под каждым пунктом.

Гость
Гость

Не согласна, что путешествия это понт. Ведь мир так разнообразен, хочется его увидеть своими глазами, ощутить всеми фибрами. А сколько воспоминаний после путешествий? Ведь наша жизнь в итоге, это наши впечатления и воспоминания, убери у человека его воспоминания и будто он и не жил. Кстати, наверное это страшно потерять память.
Марк Твен тоже говорил: "Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали"
Но каждому своё, может кто-то и не сожалеет.

Я путешествовала с 26 до 39 лет запойно, как некоторые пьют водку - так вот я путешествовала. и представьте. В 52 мне нечего вспомнить из путешествий... Какие-то детали - орнамент, фонарь... Перенасыщение путешествиями. Если бы я летала раз в год куда-то, все было бы гораздо ярче...

Ольга

Никогда сюда не заходить ....

Гость

Сообщение было удалено

У вас все дома? Оля вообще-то в Шотландии. Цитировать Синатру у них не считается изменой родине и своему королю.

Ольга

Хороший совет.

Ольга
Оля

Хороший совет.

Особенно после того как я у вас лично прочитала что не надо верить всему тому что вы пишете ...

Ольга

...а то увяз коготок - всей птичке капец. )))

Гость

Я путешествовала с 26 до 39 лет запойно, как некоторые пьют водку - так вот я путешествовала. и представьте. В 52 мне нечего вспомнить из путешествий... Какие-то детали - орнамент, фонарь... Перенасыщение путешествиями. Если бы я летала раз в год куда-то, все было бы гораздо ярче...

Может просто с годами теряется интересе ко мнтгим вещам? Я помню свою первую заграницу в 18 лет и вауу, какие у меня были ощущения от этого, волшебные просто. Сейчас всё не так конечно, но всё равно нравится, пока что

Ольга

Особенно после того как я у вас лично прочитала что не надо верить всему тому что вы пишете ...

???🤔

Ольга
Оля

???🤔

Я понимаю что трудно вспомнить ....А мне запомнилось .

Ольга

Я понимаю что трудно вспомнить ....А мне запомнилось .

Рада что что-то из того что я писала запомнилось)