Гость
Статьи
Форумчане за 50, чтобы …

Форумчане за 50, чтобы вы посоветовали людям моложе?

Опрос на форуме показал что среди нас много зрелых личностей, которые уже прошли больше половины жизни. Хотелось бы чтобы эти люди передали хоть часть своих знаний о жизни

306 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Амазонка

Советы не нужны никому.
Чел 16-20 полностью сформировался, и больше не меняется.
Это про развитых и умных.
Он личность, он анализирует, он имеет свое мнение.
А то, что ватное, оно куда ветер подул, туда и они. Люди без своего мнения.
Потому советы никому не нужны.

Ой, не знаю, все таки человек меняется, я в разном возрасте, как будто разные люди. Даже принципы и убеждения меняются.

Аксиос
Гость

Просто в том посте было сказано по пунктам, кто есть молодежь. И там было пункт, это тот кто не несёт ответственность за другого человека. Ну есть старики, которые жили, как говорят "для себя" не несли ответственность за других людей. Потому я думаю "молодёжь" это возрастная категория, не про знания.

я понял посыл того поста.
Я про своё... 😊

Амазонка
Гость

Ой, не знаю, все таки человек меняется, я в разном возрасте, как будто разные люди. Даже принципы и убеждения меняются.

Меняются только те, что перекати-поле.
Я думаю, вы и в 16-20 не знали, что вы хотели. Еще можете поменяться 10раз.
Это отсутствие личности и жизненной позиции.

Обидеть не хотела. Это психология. так и есть.

Аксиос
Гость

" Даже принципы и убеждения меняются..."
👍👍

Гость
Аксиос

я понял посыл того поста.
Я про своё... 😊

Тогда пардон, не поняла что вы имели ввиду. Может поясните?

Толмач
Гость

Ну вот пример с молодыми родителями, они ответственны за ребёнка, он без них пропадёт, не выживет, они не молодёжь?

Уже не совсем.( ИМХО☝️)
Я сейчас, чувствую себя более молодым, чем в те времена, когда 3 человека сильно от меня зависели. А времена были не всегда легкими..и начальников самодуров терпеть приходилось.

Толмач
Гость

Здесь наверное не способ важен, а сам факт рождения и смерти, они неоспоримы, только так и не иначе, они истина.

Точно!

Амазонка
Аксиос

" Даже принципы и убеждения меняются..."
👍👍

Кто ни рыба, ни мясо -да.

Я не менялась. И ничто и никогда меня не поменяет.
Тож самое муж был. Человека изменить невозможно.
Либо принимать его как есть, либо вовсе не общаться.

Гость
Амазонка

Меняются только те, что перекати-поле.
Я думаю, вы и в 16-20 не знали, что вы хотели. Еще можете поменяться 10раз.
Это отсутствие личности и жизненной позиции.

Обидеть не хотела. Это психология. так и есть.

Ну не знаю, с возрастом приоритеты меняются, что было важно в 16 лет, в 30 уже не важно. Вообще с возрастом идёт переоценка ценностей и человек меняется.

Толмач
Гость

Просто в том посте было сказано по пунктам, кто есть молодежь. И там было пункт, это тот кто не несёт ответственность за другого человека. Ну есть старики, которые жили, как говорят "для себя" не несли ответственность за других людей. Потому я думаю "молодёжь" это возрастная категория, не про знания.

Есть ли старики, у которых ничего не болит..и они всё также тянутся к новым знаниям?
Как минимум, даже при такой тяге..память уже не та, скорости не те..
Молодежь=совокупность характеристик ( если про возраст духовный).
Если про физиологический возраст, наверное просто возраст, помноженный на личный коэффициент здоровья.

Гость
Толмач

Уже не совсем.( ИМХО☝️)
Я сейчас, чувствую себя более молодым, чем в те времена, когда 3 человека сильно от меня зависели. А времена были не всегда легкими..и начальников самодуров терпеть приходилось.

Кстати, очень интересная мысль про возраст, как внутреннее ощущение, ведь иногда чувствуешь себя старцем, когда молод и наоборот юным, когда тебе много лет.

Амазонка
Гость

Ну не знаю, с возрастом приоритеты меняются, что было важно в 16 лет, в 30 уже не важно. Вообще с возрастом идёт переоценка ценностей и человек меняется.

Я уже пояснила, кто меняется.Таким людям нельзя ДОВЕРЯТЬ!
Это люди лицемеры. Сегодня будут улыбаться, а завтра продадут за
3 коп.
Ценности все закладываются в детстве. Личность сформирована в 16-20 лет.
Я и в 16-20лет была такой. Взгляды свои не меняю.
И бред какой то что то менять...значит -это никто.

Что меняется то по вашему?.

Гость
Амазонка

Кто ни рыба, ни мясо -да.

Я не менялась. И ничто и никогда меня не поменяет.
Тож самое муж был. Человека изменить невозможно.
Либо принимать его как есть, либо вовсе не общаться.

Другого человека изменить не возможно, он может измениться только сам, если этого захочет, но чаще меняется из-за сложившихся обстоятельств. Человек очень сильно меняется пережив жизненные потрясения.

Толмач
Гость

Конечно меняется..но только НЕ сноб... который "всё и так знает".
Стремящийся к новым знаниям..и не просто учащий их наизусть, а глубоко познающий... Конечно же меняется. Плюс жизненный опыт..

Недавно фильм корейский смотрел.."Гений математики".
Там был показательный пример..когда признаный гений извлекал вручную корень из 2х.
Ученик спросил-"а зачем, если можно на калькуляторе( или по формуле.,не помню точно)?"
Тот ответил, что только так можно понять математику.

Толмач
Гость

Кстати, очень интересная мысль про возраст, как внутреннее ощущение, ведь иногда чувствуешь себя старцем, когда молод и наоборот юным, когда тебе много лет.

Так и есть.

Амазонка
Толмач

Есть ли старики, у которых ничего не болит..и они всё также тянутся к новым знаниям?
Как минимум, даже при такой тяге..память уже не та, скорости не те..
Молодежь=совокупность характеристик ( если про возраст духовный).
Если про физиологический возраст, наверное просто возраст, помноженный на личный коэффициент здоровья.

Познера возьми. Взрослый дядечка.
У меня мама суперсовременная женщина.В курсе всего.

Глупые люди застревают на 20 годах, и далее ток деградируют -это правда.
Кто то себя в 50 считает уже древним стариком, причем это так и есть.
А кто то и в 80 активен и современен.

Гость
Амазонка

Я уже пояснила, кто меняется.Таким людям нельзя ДОВЕРЯТЬ!
Это люди лицемеры. Сегодня будут улыбаться, а завтра продадут за
3 коп.
Ценности все закладываются в детстве. Личность сформирована в 16-20 лет.
Я и в 16-20лет была такой. Взгляды свои не меняю.
И бред какой то что то менять...значит -это никто.

Что меняется то по вашему?.

Ну, например, раньше мне были важны материальные ценности, сейчас нет, важнее семья, друзья. Вообще отношение к людям очень сильно изменилось, не в худшую сторону, просто по другому на них смотреть стала, понимать. Юношеский максимализм тоже пропал)
Если перечислять, что изменилось с 16 лет, времени надо много будет все написать 😄

Амазонка
Гость

Другого человека изменить не возможно, он может измениться только сам, если этого захочет, но чаще меняется из-за сложившихся обстоятельств. Человек очень сильно меняется пережив жизненные потрясения.

Масса была ситуаций и потрясений. Ни я, ни муж не менялись.
Невозможно поменять ЛИЧНОСТЬ!

В чем меняются то?

Гость
Амазонка

Масса была ситуаций и потрясений. Ни я, ни муж не менялись.
Невозможно поменять ЛИЧНОСТЬ!

В чем меняются то?

Интересно. Давайте, чтобы я смогла ответить на ваш вопрос, напишите, определение слова - личность, что вы вкладываетесь в это понятие?

Амазонка
Гость

Ну, например, раньше мне были важны материальные ценности, сейчас нет, важнее семья, друзья. Вообще отношение к людям очень сильно изменилось, не в худшую сторону, просто по другому на них смотреть стала, понимать. Юношеский максимализм тоже пропал)
Если перечислять, что изменилось с 16 лет, времени надо много будет все написать 😄

А в 20лет неважны были друзья, семья?
Кто зациклен на деньгах/обеспечунов ищут/ =это НИКТО.
Скажут =сосать, будут сосать, го/вно лизать =будут лизать. - в телевизоре зомбироваться. Это лицемерие называется.
Человек не меняется! НИКОГДА!
Как он был терпилой, НИКЕМ, он им и остался!
А какую он маску надел = роли не играет! ЕМУ НЕЛЬЗЯ ДОВЕРЯТЬ!

Аксиос
Гость

Тогда пардон, не поняла что вы имели ввиду. Может поясните?

ну вот по темам..
Пример :
35 лет ( условно ) .
1.В/О ---- "Образование ",( документ об этом ) есть, а понимания что махать этой бумагой перед носом других----не показатель ума , а замер письками.
Ответ : возраст не детский--мышление детсадовское.
2. Так же с " личной жизнью "---возраст есть, в\о ( и не одно )---а как и что --знаний/опыта нет( ноль).
Поэтому "Эх, молодёжь!!!" не только про возраст ( ИММХО).😊

Амазонка
Гость

Интересно. Давайте, чтобы я смогла ответить на ваш вопрос, напишите, определение слова - личность, что вы вкладываетесь в это понятие?

Личность имеет свой индивидуальный набор морально-нравственных качеств, которым отличается от других.
Личность – это человек, думающий, имеющий независимый характер.
Личность не подчиняется глупым, неразумным требованиям, умеет отстоять себя, Личность имеет свое мнение, не мыслит стереотипами и шаблонами, подвергает все анализу.

Аксиос
Толмач

Стремящийся к новым знаниям..и не просто учащий их наизусть, а глубоко познающий... Конечно же меняется. Плюс жизненный опыт..

Там был показательный пример..когда признаный гений извлекал вручную корень из 2х.
Ученик спросил-"а зачем, если можно на калькуляторе( или по формуле.,не помню точно)?"

" только так можно понять математику."
Наше мышление и их.
https://www.youtube.com/watch?v=i0ieiuFN_BE&t=258s

Амазонка
Толмач

правильно написал

Толмач
Аксиос

" только так можно понять математику."
Наше мышление и их.
https://www.youtube.com/watch?v=i0ieiuFN_BE&t=258s

В фильме, вроде был похожий пример.
Не математик, но суть примера была в неверно поставленном условии. В задаче отсутствовала окружность.
В общем..из-за неверно поставленного условия, может быть и неверное решение.
Фильм классный.
Вообще, люблю фильмы, где ученику "повезло" с учителем.

Гость
Амазонка

А в 20лет неважны были друзья, семья?
Кто зациклен на деньгах/обеспечунов ищут/ =это НИКТО.
Скажут =сосать, будут сосать, го/вно лизать =будут лизать. - в телевизоре зомбироваться. Это лицемерие называется.
Человек не меняется! НИКОГДА!
Как он был терпилой, НИКЕМ, он им и остался!
А какую он маску надел = роли не играет! ЕМУ НЕЛЬЗЯ ДОВЕРЯТЬ!

В 20 лет я о семье и не думала, друзья - все с кем весело проводила время 😄
Приоритет был сначала учёба, потом работа.
Кстати, я наверное не правильно выразилась, материальное тоже для меня важно и сейчас, но не важнее семьи и друзей. Да и друзья, это не с кем проводишь время, как я раньше считала, а гораздо серьёзнее, они важная составляющая моей жизни.
А вы наверное очень нравственная и высокоморальная личность? Думаю что даже недостатков у вас нет, поэтому и меняться вам не нужно.

Гость
Аксиос

ну вот по темам..
Пример :
35 лет ( условно ) .
1.В/О ---- "Образование ",( документ об этом ) есть, а понимания что махать этой бумагой перед носом других----не показатель ума , а замер письками.
Ответ : возраст не детский--мышление детсадовское.
2. Так же с " личной жизнью "---возраст есть, в\о ( и не одно )---а как и что --знаний/опыта нет( ноль).
Поэтому "Эх, молодёжь!!!" не только про возраст ( ИММХО).😊

Поняла, да бывает такое. Когда вроде взрослый образованный человек, а но психологический возраст юноши или даже ребёнка 😊
По суждениям и поведению можно многое понять о человеке.

Гость
Амазонка

Личность имеет свой индивидуальный набор морально-нравственных качеств, которым отличается от других.
Личность – это человек, думающий, имеющий независимый характер.
Личность не подчиняется глупым, неразумным требованиям, умеет отстоять себя, Личность имеет свое мнение, не мыслит стереотипами и шаблонами, подвергает все анализу.

Ок, морально-нравственные качества менее подвержены изменениям, хотя вы знаете, что мораль в обществе в течении времени меняется. Например, раньше было принято говорить, выходить замуж надо один раз, секс до брака аморален, женщина родившая вне брака - распутная и тд.
Теперь более конкретно, например девочка выросла доверчивая к миру, к мужчинам, но жизнь внесла коррективы, мужчины её использовали, предавали, она закрылась, теперь мужчинам, да и вообще мало кому доверяет, и даже ненавидит людей, таких примеров много, даже на этом форуме.
Про свой личный опыт я уже писала, что изменились приоритеты, произошла переоценка ценностей и тд.
Но у вас по другому, вы не изменились, но жизнь продолжается, возможно всё.

Гость

О, спасибо, что поделились 🌺
Вообще очень интересно послушать людей, которые уже прожили большую часть жизни и имеют опыт.
Я недавно общалась с пожилой родственницей, ей 84 года, они часто любят вспоминать прошлое и свою жизнь. Так вот, одно из ярких её воспоминаний - школьная любовь, причём после школы у них не было отношений. Удивительно даже, прошло столько лет, а она с теплотой это вспоминает.

Вот, любовь в школе больше всего человек вспоминал, а не учёба и окучивание картошки.

Толмач

Мне видится что мудрость это не всезнайство, это осознание двух вещей..

1. Всё проходит и это пройдёт.
2....
ПРИТЧА «И ТЫ ПРАВ»
Два монаха прогуливались по монастырскому саду, вдруг один из них увидел улитку и раздавил её.

Другой возмутился, посчитав, что его спутник не прав. Чтобы разрешить свой спор, они пришли к настоятелю.

Настоятель выстушал сначала первого монаха, и тот объяснил:

— Я раздавил улитку потому, что это вредитель, который поедает нашу монастырскую капусту, над выращиванием которой мы все трудимся в поте лица.

— Да, ты прав, — сказал настоятель.

— Но ведь улитка — это живая тварь, убивать которую — грех, возразил другой.

— Да, и ты прав, — ответил настоятель.

Тут подошел третий монах, который слышал весь разговор, и он тоже обратился к настоятелю:

— Как же так, отец, и одному и другому ты говоришь, что они правы, но ведь так не может быть, что они оба правы!

— Да, и ты тоже прав, — произнес настоятель.(с)

В общем, умение рассуждать и допускать что может быть и другая правда. Осознанно допускать, а не заученно.
Развитое критическое мышление..но не уничтожающее чужое..

Согласна, это важный момент. Уметь видеть вещи пол разным углом

Гость

Очень важное замечание про выводы, а то некоторые ошибаются, а выводов не делают.

Опять согласна. Любая ошибка может быть невероятно полезной для прогресса человека, если делать выводы.

Амазонка

Советы не нужны никому.
Чел 16-20 полностью сформировался, и больше не меняется.
Это про развитых и умных.
Он личность, он анализирует, он имеет свое мнение.
А то, что ватное, оно куда ветер подул, туда и они. Люди без своего мнения.
Потому советы никому не нужны.

Неправда) Чел до 22 - 25 лет даже лобные части мозга ещё не сформировал.

Толмач

Уже не совсем.( ИМХО☝️)

А я иногда чувствую себя старше от количества ответственности.

Толмач
Оля

Согласна, это важный момент. Уметь видеть вещи пол разным углом

Можно и не увидеть. Важно не отвергать с налёта чужое видение.
Просто в пылу споров, частенько задействуются эмоции и любое жесткое иное утверждение, воспринимается как некая агрессия.

Это по типу бытовых тяжких преступлений...
" Если каждому бытовому убийце или насильнику взять паузу на сутки, кол-во таких преступлений, сократилось бы на 90-95%%" (с)
Не помню чья мысль, но согласен.

Эмоции и благо (вкуса жизни) и кара (отключение мышления)...в зависимости от того, к чему побуждают...и какого рода возникают..и в какой момент.

Толмач
Оля

А я иногда чувствую себя старше от количества ответственности.

Вот я об этом и писал. Родители, это больше бездетных понимают, обычно.

Гость

Много - много лет назад один литовец - друг родителей мужа, плохо владеющий русским, дал ему дельный совет: " Лоша ( Леша), о жизни надо заботиться с рана ( заранее)!"

Толмач
Гость

Много - много лет назад один литовец - друг родителей мужа, плохо владеющий русским, дал ему дельный совет: " Лоша ( Леша), о жизни надо заботиться с рана ( заранее)!"

Важно..как в притче про ложку с маслом поступать.
Живя в будущем..можно перестать жить в настоящем.

Гость

Мой совет: не тратить жизнь на токсичных людей. Если есть хоть один такой в твоей жизни, неважно - родственник, муж, друг - избавляться от таких людей. Всё только хорошее, качественное, приятное и полезное! На остальное просто нет времени

Толмач
Гость

Сообщение было удалено

"Баранкина, будь человеком"☝️

Гость
Оля

Насчёт аханья только с тем с кем встретишь закат.. Как в 16 - 22 и зачем искать мужа на всю жизнь? Лобные части мозга ещё не развиты и гормоны бушуют.

Автор, у вас какой то пунктик на аханье. На фига это с 16? Где, в подъезде или пока родителей дома нет? Не всем девушкам это надо, у женщин многих вообще сексуальность после 35 раскрывается, оргазмы наконец начинают испытывать. А в молодости особо ничего не чувствуют, а парням чисто «дают», чтобы те отстали. Это у парней спермртоксикоз и надо спустить. Короче ваши советы - вести разгульный образ жизни - какие то антисоветы. Я лично и дискотеки с юности терпеть не могла, ходила с подружками конечно за компанию, но тупо ждала, поскорее бы домой. Разные мы все

Гость
Гость

О, про друзей актуально, чем старше становишься, тем сложнее заводить новых друзей. Знакомых всё больше, а друзей всё меньше(

Для меня было тяжело осознать, что с многими людьми, которых я считала близкими и что они на всю жизнь, я разбегусь навсегда. Время , расстояние, повседневные заботы, к сожалению, делают своё дело.
Люди меняются, интересы меняются, приоритеты меняются.

Я, в принципе, легко завожу новые знакомства. В телефоне у меня более 500 номеров плюс старая записная книжка с примерно 800 телефонами.
Но близких из этого огромного колличества, конечно, единицы.
Некоторых не вижу годами, но встретились и как будто и не расставались. Мы прошли огонь, воду и медные трубы. Я это очень ценю.
У меня есть подруга, у которой дома я долгое время хранила крупную сумму денег на покупку квартиры, без расписки, без ничего.
Этой же подруге выписала доверенность на свой банковский счет и она же переводила деньги на покупку моей квартиры. Когда ей деньги были нужны, давала без расписок и говорила, что отдаст, когда сможет. При этом у меня был многократный опыт, когда деньги у меня занимали и не отдавали, но этой подруге доверяю.

Вот многие могут себе такое позволить?

Гость

купи органы

Гость

1. ЧИТАТЬ
2. КОПИТЬ ДЕНЬГИ
3. БАЛОВАТЬ СЕБЯ
4. дружить только с умными людьми.
5. никогда не брать на себя функции "вселенной".

Гость

Мне еще далеко до 50, но напишу свои выводы для молодых девушек (раз форум женский):
1. Постарайся найти и развить в себе именно свои способности и обнаружить виды деятельности, которые бы нравились и получались лучше. На этой базе потом можно приобрести профессию и состояться в ней. Это оч важная часть жизни.
2. Никто не может тебе указывать, как строить личную жизнь. Твое тело - твое дело. Доверяй своим ощущениям. Общество оч лицемерно. Оно пропагандирует ценности, которые выгодны именно ему в целом, а на твою растоптанную жизнь будет всем плевать.
3. В продолжение предыдущего пункта и отдельно вопрос деторождения. Ты должна понимать, кто именно разделит с тобой эту отв-ть. Это слишком большая нагрузка на одного человека. В развитых странах эту роль берет на себя государство. На востоке есть понятие рода и семьи, и вся отв-ть возложена на мужиков. У нас никто ни за что не отвечает! Все на женщинах! Поэтому максимально осторожно с этим вопросом. Просчитывай свои материальные ресурсы и возможность помощи со стороны ближайших родственников. Нет ни того, ни другого - лучше не рожай. Можно хорошо прожить для себя, а не загубить и свою жизнь и детскую.
4. С мужиком должно быть лучше, чем без него, и точка. Не вляпывайся в непонятные отношения. Не делает твою жизнь приятнее, легче, комфортнее - давай дасвидания)) А то некоторые не могут ответить на вопрос, зачем вообще мужик в ее жизни, зато в атнашеньках🤣
5. Не позволяй навязывать себе внешние стандарты красоты. Они оч быстро меняются. Не порти себя пластикой (если только не действительно уродство) и тяжелой косметологией. Вообще вопрос внешности сильно переоцерен, если только ты на ней не зарабатываешь. В противном случае зарабатывают на тебе и твоих комплексах. Внушают, что вот без таких волос, ногтей, губ, шмоток жизнь твоя пойдет наперекосяк🤣 А на деле ничего от внешности не зависит - достаточно опрятности и минимальной ухоженности. На свете куча вещей важнее и интереснее.
Вот как-то так...

Толмач
Гость

Мне еще далеко до 50, но напишу свои выводы для молодых девушек (раз форум женский):
1. Постарайся найти и развить в себе именно свои способности и обнаружить виды деятельности, которые бы нравились и получались лучше. На этой базе потом можно приобрести профессию и состояться в ней. Это оч важная часть жизни.
2. Никто не может тебе указывать, как строить личную жизнь. Твое тело - твое дело. Доверяй своим ощущениям. Общество оч лицемерно. Оно пропагандирует ценности, которые выгодны именно ему в целом, а на твою растоптанную жизнь будет всем плевать.
3. В продолжение предыдущего пункта и отдельно вопрос деторождения. Ты должна понимать, кто именно разделит с тобой эту отв-ть. Это слишком большая нагрузка на одного человека. В развитых странах эту роль берет на себя государство. На востоке есть понятие рода и семьи, и вся отв-ть возложена на мужиков. У нас никто ни за что не отвечает! Все на женщинах! Поэтому максимально осторожно с этим вопросом. Просчитывай свои материальные ресурсы и возможность помощи со стороны ближайших родственников. Нет ни того, ни другого - лучше не рожай. Можно хорошо прожить для себя, а не загубить и свою жизнь и детскую.
4. С мужиком должно быть лучше, чем без него, и точка. Не вляпывайся в непонятные отношения. Не делает твою жизнь приятнее, легче, комфортнее - давай дасвидания)) А то некоторые не могут ответить на вопрос, зачем вообще мужик в ее жизни, зато в атнашеньках🤣
5. Не позволяй навязывать себе внешние стандарты красоты. Они оч быстро меняются. Не порти себя пластикой (если только не действительно уродство) и тяжелой косметологией. Вообще вопрос внешности сильно переоцерен, если только ты на ней не зарабатываешь. В противном случае зарабатывают на тебе и твоих комплексах. Внушают, что вот без таких волос, ногтей, губ, шмоток жизнь твоя пойдет наперекосяк🤣 А на деле ничего от внешности не зависит - достаточно опрятности и минимальной ухоженности. На свете куча вещей важнее и интереснее.
Вот как-то так...

" У нас никто ни за что не отвечает! Все на женщинах! "

Ложное ОБОБЩЕНИЕ!!

Гость
Гость

Вот как-то так...

Еще посоветовала бы осознавать ценность времени и молодой знергии. С годами время начинает лететь все быстрее. Вот просто представь что год будет пролетать как месяц, а силенки при этом сильно поубавятся. Совмещать работу, учебу и развлечения можно только в молодости. Вот и надо это совмещать, чтобы не было потом больно за потерянные годы. Учиться, пока мозги свежие, пытаться состояться в профессии, пока много сил, и развлекаться (куда ж без этого). Не упускать ничего!

Гость

Автор, у вас какой то пунктик на аханье. На фига это с 16? Где, в подъезде или пока родителей дома нет? Не всем девушкам это надо, у женщин многих вообще сексуальность после 35 раскрывается, оргазмы наконец начинают испытывать. А в молодости особо ничего не чувствуют, а парням чисто «дают», чтобы те отстали. Это у парней спермртоксикоз и надо спустить. Короче ваши советы - вести разгульный образ жизни - какие то антисоветы. Я лично и дискотеки с юности терпеть не могла, ходила с подружками конечно за компанию, но тупо ждала, поскорее бы домой. Разные мы все

Однако большинство ахаються именно в этом возрасте. Но пунктик именно у вас. Я написала про то, что в юности нужно успеть:

1) Путешествовать
2) Пожить в других странах
3) Сходить на много концертов
4) Сходить на много тусовок, дискотек
5) Взоьраться на высокую гору, выполнить то, что в старости будет выполнить невозможно
6) На ахаться

И моралфаги сразу взвыли "Ты только по аханье думаешь" Так-же я писала про философию стоицизма и восточную мудрость. Почему вы увидели в этом разнообразии советов один секс?

Гость
Гость

1. ЧИТАТЬ
2. КОПИТЬ ДЕНЬГИ
3. БАЛОВАТЬ СЕБЯ
4. дружить только с умными людьми.
5. никогда не брать на себя функции "вселенной".

Копить деньги? Для чего?
Деньги лучше вкладывать, в себя, в дело и иметь подушку безопасности.
Много бедных пенсионеров копит на старость, забивая на свое здоровье, комфортные условия проживания, отказываясь себе в хорошей одежде, питании, путешествиях, всё экономят. А потом отдают миллионы мошенникам.

Гость

Вот как-то так...

Очень мудрые советы 👍

Гость
Толмач

" У нас никто ни за что не отвечает! Все на женщинах! "

Ложное ОБОБЩЕНИЕ!!

Почему? В вопросе деторождения у нас обычно вся ответственность на женщине.