Иногда захожу на форум почитать что-то интересное, и частенько вижу темы о домохозяйках, как за них тут переживают, что их муж бросит, или умрет, или любовницу заведет и останутся домохозяйки без …
Вот, а у меня в окружении все мужчины хотят на женщину львиную долю быта и ухода за детьми привесить, им и так нормально же. Это женщина начинает чистить и убирать.
Если женщина не хочет, она просто не делает - рабства нет в РФ. Если женщина хочет, чтобы было сделано, но другим человеком, нереально - рабства нет в РФ. Если женщину это не устраивает, она расходится/разводится с неподходящим ей мужчиной - рабства нет:)
Не встречал осуждения. Пренебрежение - да. И это логично. С ними не интересно беседовать. Разве только стёба ради. Но это может обострить отношений с мужем, который, например, партнёр или заказчик. Поэтому проще просто вежливо стороной. Это сугубо мой опыт. 😕
Пренебрежение к женщинам, которые воспитывают детей и занимаются домом?? Серьезно?
Здорово) Женщина меньше получает, поэтому и весь быт на ней?? О том и речь. Что она работает и быт на ней, что не работает и тоже быт на ней. В итоге кто больше загнан?
Где Вы увидели про «весь быт»? Половина месяца на одном партнёре. Вторая половина месяца - на другом. От пола это не зависит. Может, как раз женщина не ленивый домохоз, больше зарабатывает и нанимает клиннинг.
Домохозов никто не осуждает - это их выбор. Вызывает презрение, когда выгнанные пинком щи-борщи, начинают скулить и истерить про «помогите, хозяин меня выпер из дома, детей забрал, денег нет, опыта работы нет, жить негде и не на что, айайайяяяяяя, помогиииите, люди добрые»😂 Алкаши так же побираются на бутылку, одинаковый уровень развития. Обычные неработающие женщины, которые не ноют и ни у кого ничего не выпрашивают, никого не раздражают. Неработающая женщина, кстати, может быть, вообще, наследницей огромного состояния, что ей не надо работать ни с мужем, ни без мужа.
Я таких ни разу не встречала. А вы??
К тому же уже обсуждали не раз, что очень глупо сидеть дома и не работать, не имея ничего своего. Да даже работать, но при этом не иметь жилья, и рожать в квартире мужа - тоже глупо. Он тебя завтра пнет и куда ты с ребенком? К родителям?
Я таких ни разу не встречала. А вы??
К тому же уже обсуждали не раз, что очень глупо сидеть дома и не работать, не имея ничего своего. Да даже работать, но при этом не иметь жилья, и рожать в квартире мужа - тоже глупо. Он тебя завтра пнет и куда ты с ребенком? К родителям?
Такие темы даже тут регулярно появляются про «хочу уйти, но некуда, не работаю, пойду работать - на съём и жизнь не хватит, денег нет и так далее».
Где Вы увидели про «весь быт»? Половина месяца на одном партнёре. Вторая половина месяца - на другом. От пола это не зависит. Может, как раз женщина не ленивый домохоз, больше зарабатывает и нанимает клиннинг.
Я уже писала выше - это НЕ РЕАЛЬНО. Только если у мужа точно такой же график. Если муж приходит в 20 часов каждый день, а то и дежурства суточные есть, детям будем рассказывать, что он поест после 21 часа, только когда папа придет и приготовит? Потому что его очередь на этой неделе. А неделю он как из сада ребенка будет забирать? Отпрашиваться? Это всё красиво в интернете расписать.
И что? А если человек тысяч 250 получает? Это же лучше, чем когда оба работают, но по 35 зарабатывают. Или один 30, другой 50. Оба пашут, у них будет лучше ремонт?
А если один 250, а другой 200 - это же лучше, чем просто 250?:) И ремонт будет точно лучше:) Семью создавать имеет смысл с ровней, а не сажать себе на шею нищих альфонса или содержанку. Но есть плюс: сейчас поколение, к счастью, стало расчётливей, поэтому люди живут с кем хотят и пока хотят. Хотят - содержат, надоело содержать - на выход. Справедливо👍
"Пренебрежение - отсутствие внимания к кому-либо, чему-либо, надлежащей заботливости о ком-либо, чём-либо."
Да. Воспринимаю как элемент декора. Добрый вечер/до свидания. Как-то так. Тут речь не о высокомерии. Просто не интересно. Бывают исключения, конечно. Но, как правило. Да и жене моей не интересно общаться с ними.
Такие темы даже тут регулярно появляются про «хочу уйти, но некуда, не работаю, пойду работать - на съём и жизнь не хватит, денег нет и так далее».
Для меня форум не особый показатель. Думаю, что здесь 90% разводок. В жизни я не встречала женщин, которые сидят дома, не имея детей. Или живут в нищите и не работают. Кто сидит дома, у тех муж неплохо зарабатывает.
Сообщение было удалено
Те кто хорошо зарабатывает на форумах не плачут.
А если один 250, а другой 200 - это же лучше, чем просто 250?:) И ремонт будет точно лучше:) Семью создавать имеет смысл с ровней, а не сажать себе на шею нищих альфонса или содержанку. Но есть плюс: сейчас поколение, к счастью, стало расчётливей, поэтому люди живут с кем хотят и пока хотят. Хотят - содержат, надоело содержать - на выход. Справедливо👍
Лучше конечно) но и редкий мужчина будет брать на себя 50% быта, готовки и воспитания детей. Особенно после работы за 250 тысяч) и вернёмся к реалиям) я не знаю женщин с зарплатой 250, а мужчин таких знаю, и не одного. И их жены не работают.
"Домохозяйка" - это обычный паразит, сидящий на мужской шее, и изображающий "тяжкий домашний труд", в оправдание свей лени и никчемности.
"Пренебрежение - отсутствие внимания к кому-либо, чему-либо, надлежащей заботливости о ком-либо, чём-либо."
Да. Воспринимаю как элемент декора. Добрый вечер/до свидания. Как-то так. Тут речь не о высокомерии. Просто не интересно. Бывают исключения, конечно. Но, как правило. Да и жене моей не интересно общаться с ними.
Странно. Вы общаетесь только о работе?) Для меня разница между работающей и домохозяйкой только в работа/не работа. О путешествиях, хобби, спорте, интересах с домохозяйками не поговорить?)
Я уже писала выше - это НЕ РЕАЛЬНО. Только если у мужа точно такой же график. Если муж приходит в 20 часов каждый день, а то и дежурства суточные есть, детям будем рассказывать, что он поест после 21 часа, только когда папа придет и приготовит? Потому что его очередь на этой неделе. А неделю он как из сада ребенка будет забирать? Отпрашиваться? Это всё красиво в интернете расписать.
Я чисто из любопытства спрошу, а как вы себе представляете обратную ситуацию? Был мужчина, готовил, убирал. Была женщина, готовила, убирала. Они поженились. И в день возвращения из свадебного путешествия, он такой: "ну все. с сегодняшнего дня я не готовлю и не убираю (но при этом пачкаю и ем, конечно же). потому что теперь есть ты!"
😆
Так что ли?
Сообщение было удалено
У моего ребенка сад был до 17-30). И бабушек у нас в помощи не было. Ситуации разные.
Сообщение было удалено
Как и карьеристок не интересуют домохозяйки и никак не трогают.
Лучше конечно) но и редкий мужчина будет брать на себя 50% быта, готовки и воспитания детей. Особенно после работы за 250 тысяч) и вернёмся к реалиям) я не знаю женщин с зарплатой 250, а мужчин таких знаю, и не одного. И их жены не работают.
Да ладно. 250 тыс - это миддл-менеджмент в обычной корпорации. Вы не знаете ни одной девушки бренд-менеджера? Это невысокая позиция.
Так можно рассуждать, если всю жизнь с одним человеком в браке прожить, и на пенсии рассказывать, как поровну делили домашние обязанности всю жизнь..
Думаю ни один мужик не подпишется на каждодневную готовку при жене.
Пополамщиков в природе не существует. А те, кто существуют как правило хотят весь быт повесить на жену, которая ещё и должна работать.
Я чисто из любопытства спрошу, а как вы себе представляете обратную ситуацию? Был мужчина, готовил, убирал. Была женщина, готовила, убирала. Они поженились. И в день возвращения из свадебного путешествия, он такой: "ну все. с сегодняшнего дня я не готовлю и не убираю (но при этом пачкаю и ем, конечно же). потому что теперь есть ты!"
😆
Так что ли?
Я себе представляю ситуацию, что при рождении детей очень многое меняется. Ребенок не будет неделю сидеть в саду до 20 часов и не кушать до 21, потому что сегодня папина неделя быта. И семьи многие разваливаются. Повторюсь, домохозяек без детей - единицы. Вот их, кстати, не понимаю. Зачем сидеть дома, если нет детей??
Я себе представляю ситуацию, что при рождении детей очень многое меняется. Ребенок не будет неделю сидеть в саду до 20 часов и не кушать до 21, потому что сегодня папина неделя быта. И семьи многие разваливаются. Повторюсь, домохозяек без детей - единицы. Вот их, кстати, не понимаю. Зачем сидеть дома, если нет детей??
А почему бы и нет?
Если мужчина надёжный и обеспечивает, то почему бы и не сидеть?
Собой заниматься и т.д
Можно на хобби зарабатывать в конце концом
Чаще всего, я сам оказываюсь на стороне поля работодателя. И тоже в целом разделяю общее расхожее мнение.
А Вы сами как считаете, почему их считают более тупыми и бесполезными кандидатами на рабочую клетку?
Не знаю.
Это и загадка.
Если бывшая домохозяйка приходит устраиваться на работу, то уже показывает желание работать и чему-то новому учится, с чего она может быть тупой?
Если у одного взрослого рабочий день заканчивается на 2 часа раньше, чем у другого, то логично, что эти 2 часа, пока первый еще деньги зарабатывает, второй тратит на быт.
Либо один имеет доход в 2 раза выше, чем второй: никаких проблем - неделю готовит и делает полную уборку в выходной один, неделю - другой (тот, кто зарабатывает больше, может нанять персонал и заказывать еду. Важно, чтобы было сделано). И всё честно: быт на обоих поровну, так?:)
То есть тот кто на 2 часа пораньше пришел не устал на работе? Он полон энергии и готов ещё поработать во вторую смену обслуживая домочадцев ? 🤦
А почему бы и нет?
Если мужчина надёжный и обеспечивает, то почему бы и не сидеть?
Собой заниматься и т.д
Можно на хобби зарабатывать в конце концом
Скучно. Я из 15 лет брака не работала 10 лет. Сейчас работаю в свое удовольствие, могу 2 раза в неделю съездить, могу раз в месяц, могу каждый день. Вот такой график меня более чем устраивает. Работаю не за деньги, а для смены обстановки и общения с людьми.
Потому что домохозяйки не сидят дома :))
Вот я уже "взрослая", в юности много работала, многого достигла в своей сфере, ушла несколько лет назад просто отдыхать. Сейчас учусь и развлекаюсь. Дома вы меня редко застанете.
Детей не люблю и ни разу так и не захотелось.
А зачем адаптировать к чему-то ленивый домохоз? Наркоманов и алкашей длительное время платно реабилитируют те, кому они нужны. Эти - такие же. Нужны они своей родне - пусть и жильё с работой им находят и финансируют. Не нужны - на вокзалах там такие алкаши с бывшими щами-борщами кучами лежат:)
Ну должна ж быть какая-то взаимоподдержка людей в трудных ситуация, разве нет?
Почему только на родню.надежда?
Скучно. Я из 15 лет брака не работала 10 лет. Сейчас работаю в свое удовольствие, могу 2 раза в неделю съездить, могу раз в месяц, могу каждый день. Вот такой график меня более чем устраивает. Работаю не за деньги, а для смены обстановки и общения с людьми.
У тебя не было такое, что муж начинал начинал ругать за ть, что ты ему внимание не уделяешь, так как работаешь?
В своё удовольствие тоже круто
Нравится такой гибкий график
Не встречал осуждения. Пренебрежение - да. И это логично. С ними не интересно беседовать. Разве только стёба ради. Но это может обострить отношений с мужем, который, например, партнёр или заказчик. Поэтому проще просто вежливо стороной. Это сугубо мой опыт. 😕
Какое вам дело до жены партнёра или заказчика?
Вы делаете общее дело и расходитесь, зачем в работу тянуть межличностные отношения?
Может это домохозяйкам неинтересно общаться с вашей женой? О чем с ней общаться?
Сообщение было удалено
А вас тогда почему эта тема задела?