Иногда захожу на форум почитать что-то интересное, и частенько вижу темы о домохозяйках, как за них тут переживают, что их муж бросит, или умрет, или любовницу заведет и останутся домохозяйки без …
Я чисто из любопытства спрошу, а как вы себе представляете обратную ситуацию? Был мужчина, готовил, убирал. Была женщина, готовила, убирала. Они поженились. И в день возвращения из свадебного путешествия, он такой: "ну все. с сегодняшнего дня я не готовлю и не убираю (но при этом пачкаю и ем, конечно же). потому что теперь есть ты!"
😆
Так что ли?
Происходит так...
"Убери со стола тебе же не трудно, помой посуду тебе же не трудно, приготовь по есть там же легко готовиться и т.д.".
И что вы предлагаете жене постоянно ругаться, тратить энергию, чтоб муж сам за собой все это делал?
Я себе представляю ситуацию, что при рождении детей очень многое меняется. Ребенок не будет неделю сидеть в саду до 20 часов и не кушать до 21, потому что сегодня папина неделя быта. И семьи многие разваливаются. Повторюсь, домохозяек без детей - единицы. Вот их, кстати, не понимаю. Зачем сидеть дома, если нет детей??
Ну бездетных тоже понять можно, куда и кому им зарабатывать много?
Кому им все оставлять? Племянникам, а не жирно племянникам будет?
Если вы про фонды для домохозяек
Ну так вы все типо жалеете домохозяек
Так создайте тогда фонды помощи
Или всё-таки под жалостью зависть прикрываете?
И где связь?
я вот например бездомных животных жалею, и инвалидов, и сирот.
а вам их не жаль что ли? Дальше что?
ЗЫ лично мне домохозяек не жаль
И где связь?
я вот например бездомных животных жалею, и инвалидов, и сирот.
а вам их не жаль что ли? Дальше что?
ЗЫ лично мне домохозяек не жаль
Я это к тому написала что вечно все пишут домохозяйкам
Вот муж бросил что делать будешь
Что-то с ним случится
Что делать типо будешь
Типо жаль как выкрутишься из этого
А как предлагают помощь им
То сразу возмущения
Это не что иное как зависть
Происходит так...
"Убери со стола тебе же не трудно, помой посуду тебе же не трудно, приготовь по есть там же легко готовиться и т.д.".
И что вы предлагаете жене постоянно ругаться, тратить энергию, чтоб муж сам за собой все это делал?
"Я принесу все со стола, а ты уложи плиз посудомойку"
"Я приготовлю, а ты сделай салат и накрой на стол пожалуйста"
"Я пройдусь пылесосом, а ты протри сантехнику пожалуйста"
Что тут сложного?
Сообщение было удалено
Так может стебаться человек, который дома ничего не делает совсем.
Он и считает, что домашние дела это такая "мелочь".
Сообщение было удалено
если это забота... с чего вы взяли-то? спросить нельзя или что?
Объясню. У меня есть такие приятельницы, многих знаю с .... годов в которых некоторые форумчане еще не родились 😆
Так вот. Меня шокирует слышать "вот малого дорого в школу собрать" от неработающей женщины. Или "очень хочется, чтоб кто-то приходил помогать с уборкой" от неработающей женщины. Или "хотела бы хотя бы пару-тройку раз в неделю заказывать еду, а не готовить" от неработающей женщины.
"Я принесу все со стола, а ты уложи плиз посудомойку"
"Я приготовлю, а ты сделай салат и накрой на стол пожалуйста"
"Я пройдусь пылесосом, а ты протри сантехнику пожалуйста"
Что тут сложного?
Вот видите в эти все дела надо носом тыкать мужа, чтоб он начал делать, сам он не сообразит, что надо пыль протирать, посуду в посудомойку ставить и т.д.
То есть жене надо воспитывать не только детей, но и мужа.
Ну и где женам найти силы, чтоб все успеть и не развалится?
Сообщение было удалено
С того, что я отвечала на коммернтарий, где было написано про 5000
Сообщение было удалено
я не виновата, что вы не улавливаете суть написанного
Домохозов никто не осуждает - это их выбор. Вызывает презрение, когда выгнанные пинком щи-борщи, начинают скулить и истерить про «помогите, хозяин меня выпер из дома, детей забрал, денег нет, опыта работы нет, жить негде и не на что, айайайяяяяяя, помогиииите, люди добрые»😂 Алкаши так же побираются на бутылку, одинаковый уровень развития. Обычные неработающие женщины, которые не ноют и ни у кого ничего не выпрашивают, никого не раздражают. Неработающая женщина, кстати, может быть, вообще, наследницей огромного состояния, что ей не надо работать ни с мужем, ни без мужа.
Плюсую
Сообщение было удалено
враньем
Объясню. У меня есть такие приятельницы, многих знаю с .... годов в которых некоторые форумчане еще не родились 😆
Так вот. Меня шокирует слышать "вот малого дорого в школу собрать" от неработающей женщины. Или "очень хочется, чтоб кто-то приходил помогать с уборкой" от неработающей женщины. Или "хотела бы хотя бы пару-тройку раз в неделю заказывать еду, а не готовить" от неработающей женщины.
Ну в таких случаях можно и отказать.
Я имела ввиду, когда у домохозяек глобальные проблемы, если реально с мужем что-то случится, тогда помогать.
Вот видите в эти все дела надо носом тыкать мужа, чтоб он начал делать, сам он не сообразит, что надо пыль протирать, посуду в посудомойку ставить и т.д.
То есть жене надо воспитывать не только детей, но и мужа.
Ну и где женам найти силы, чтоб все успеть и не развалится?
Нет, никого тыкать носом не надо. Просто чтоб лбами не треснуться, когда вы оба над посудомойкой наклонитесь - лучше разделить. Кстати, очень часто именно муж предлагает разделение. Мой муж знает, что он так все позапихивает в холодильник, что я потом не найду и буду его спрашивать про каждую мелочь. Поэтому он предлагает, что лучше посуду поставит, пока я со стола уберу. Так что, вы скажете, что женщину нужно носом тыкать в каждую мелочь?
Я например не люблю мелко-нарезанные салаты миллиметровыми кусочечками, как муж режет. Поэтому я его всегда прошу приготовить, а сама делаю салат и накрываю на стол.
Сообщение было удалено
Ну не до такой же степени устать на работе. 😁
Сообщение было удалено
неа, я писала - конкретно вы задаете вопросы от тупости.
Тут иногда очень умные вопросы задают
Так они у меня ничего не просят. Просто делятся. Как реагировать? Только плечами пожать...
Лучше конечно) но и редкий мужчина будет брать на себя 50% быта, готовки и воспитания детей. Особенно после работы за 250 тысяч) и вернёмся к реалиям) я не знаю женщин с зарплатой 250, а мужчин таких знаю, и не одного. И их жены не работают.
В том, что женщины не работают, когда им их мужчины всё оплачивают, ничего плохого как раз нет. Они сыты и спокойны - это прекрасно. Что случается, если спонсор перестаёт их спонсировать - из спокойных содержанок лезут голодные истеричные вопли про «яжмать», «яжлучшиегодыотдала» и «начтомнежить». Моя знакомая сейчас вместе со своей дочей-бывшим домохозом- рвёт на себе волосы и рыдает, что отжать ничего доня у мужа не может, а ребёнка он, вообще, увёз на другой конец страны, куда сам переехал по бизнесу (у её ленивой дони даже денег своих на билеты нет - не заработала). Там же мужчина подал в суд на определение местожительства сына с ним, так как мать ленивая, нищая, бездомная, безработная, является плохим примером для ребёнка, который входит в подростковый возраст. А изначально тётка-щи-борщи рассчитывала на имущество (в которое она ни копейки не вложила) и жирные алименты, чтобы продолжать дальше «домохозяйствовать». А теперь бывшему домохозу жрать нечего, заехала в и так набитую двушку. Ах да! Работать она ещё выйти не соизволила, так как берут её без опыта работы только на «недостойные» её Величества места и предлагают зп, которую раньше (со слов её матери) прЫнцесса за сутки тратила🤷♀️
И что по итогу сейчас имеет бывший счастливый ленивый домохоз? А работала бы всё это время, в этой ситуации бы не оказалась. Вы правильно говорите, что каждый делает свой выбор, имеет право. Работать или не работать, бухать или не бухать и так далее. И каждый впоследствии несёт ответственность за свой выбор, верно? Если алкаш спился и оказался под забором - то это только по его личному выбору - факт. Если человек сам отказался работать и в итоге был выпнут на обочину жизни - то это только по его личному выбору - факт. Никто не может и не должен гарантировать алкашам, нарикам, альфонсам или содержанкам обоих полов их будущее. Выбор за ними.