Гость
Статьи
Не понимаю, почему …

Не понимаю, почему здесь так часто переживают о домохозяйках?

Иногда захожу на форум почитать что-то интересное, и частенько вижу темы о домохозяйках, как за них тут переживают, что их муж бросит, или умрет, или любовницу заведет и останутся домохозяйки без …

Автор
1 043 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Молодая
Гость

А вас тогда почему эта тема задела?

тем что вы здесь показываете свою т.упость.
я не хочу, чтобы разговор ушел в другое русло

Молодая

вы тему читали, не? это обращение автора вообще к кому??
Вот конкретно к кому?? к мужьям домохозяек??

Если вы про фонды для домохозяек
Ну так вы все типо жалеете домохозяек
Так создайте тогда фонды помощи
Или всё-таки под жалостью зависть прикрываете?

Гость
Ale

Я чисто из любопытства спрошу, а как вы себе представляете обратную ситуацию? Был мужчина, готовил, убирал. Была женщина, готовила, убирала. Они поженились. И в день возвращения из свадебного путешествия, он такой: "ну все. с сегодняшнего дня я не готовлю и не убираю (но при этом пачкаю и ем, конечно же). потому что теперь есть ты!"
😆
Так что ли?

Происходит так...
"Убери со стола тебе же не трудно, помой посуду тебе же не трудно, приготовь по есть там же легко готовиться и т.д.".
И что вы предлагаете жене постоянно ругаться, тратить энергию, чтоб муж сам за собой все это делал?

Гость
Blueberry_

Я себе представляю ситуацию, что при рождении детей очень многое меняется. Ребенок не будет неделю сидеть в саду до 20 часов и не кушать до 21, потому что сегодня папина неделя быта. И семьи многие разваливаются. Повторюсь, домохозяек без детей - единицы. Вот их, кстати, не понимаю. Зачем сидеть дома, если нет детей??

Ну бездетных тоже понять можно, куда и кому им зарабатывать много?
Кому им все оставлять? Племянникам, а не жирно племянникам будет?

Гость
Молодая

В том то и дело, что трогают.
У каждой работающей женщины есть в окружении вот такая вот домохозяйка как автор, которой все должны.

Ещё раз спрашиваю, где я писала, что я домохозяйка?

Гость
Blueberry_

А где автор писала, что ей кто-то чего-то должен?? И вообще что работающие должны домохозяйкам? Им только мужья их должны.

Я просто удивилась, что тут часто темы о домохозяйках, вот и задумалась почему часто пишут темы о них, от зависти или заботы. 😁

Молодая
✨Девушка в мечтах🍃

И где связь?
я вот например бездомных животных жалею, и инвалидов, и сирот.
а вам их не жаль что ли? Дальше что?
ЗЫ лично мне домохозяек не жаль

Гость
Молодая

вы тему читали, не? это обращение автора вообще к кому??
Вот конкретно к кому?? к мужьям домохозяек??

К форумчанам, с чего такая забота к домохозяйкам? Почему темы о домохозяйках набирают просто нереальное количество комментариев?
Даже эта тема всё не закончится по комментариям. 😁

Гость
Гость

Думаю так может говорить человек, который дома даже чашку за собой помыть не может.

Кружка это ерунда, многие мужчины даже отвёртку не могут в руках правильно держать. Женам-домхозам приходится за них сверлить, веса тяжёлые таскать, краны менять...

Гость
Гость

Вот и я не знаю. Почему вообще не хотят брать людей без опыта? [sarcasm]

О каком опыте идёт речь вообще?
В любой организации новичков надо обучать! Странно, что вы об этом не знаете.

Молодая

И где связь?

Я это к тому написала что вечно все пишут домохозяйкам
Вот муж бросил что делать будешь
Что-то с ним случится
Что делать типо будешь
Типо жаль как выкрутишься из этого
А как предлагают помощь им
То сразу возмущения
Это не что иное как зависть

Молодая
Гость

К форумчанам, с чего такая забота к домохозяйкам? Почему темы о домохозяйках набирают просто нереальное количество комментариев?
Даже эта тема всё не закончится по комментариям. 😁

потому что их раскручивают сами домохозяйки. Это аутотренинг такой.

Гость
Ale

Ок.
Просто домохозяйки - не вызывают никаких чувств.
Бедные домохозяйки - шок и непонимание.

Вот это и странно, что домохозяйки вообще вызывают какие-то чувства у людей.

Ale
Гость

Происходит так...
"Убери со стола тебе же не трудно, помой посуду тебе же не трудно, приготовь по есть там же легко готовиться и т.д.".
И что вы предлагаете жене постоянно ругаться, тратить энергию, чтоб муж сам за собой все это делал?

"Я принесу все со стола, а ты уложи плиз посудомойку"
"Я приготовлю, а ты сделай салат и накрой на стол пожалуйста"
"Я пройдусь пылесосом, а ты протри сантехнику пожалуйста"

Что тут сложного?

Молодая
✨Девушка в мечтах🍃

Что-то с ним случится
Что делать типо будешь
То сразу возмущения

а где в этих словах жалость?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так может стебаться человек, который дома ничего не делает совсем.
Он и считает, что домашние дела это такая "мелочь".

Молодая

Вот и я говорю, что жалости нет
Это завуалированная зависть

Молодая
✨Девушка в мечтах🍃

Что-то с ним случится
Что делать типо будешь
То сразу возмущения

а им кто-то помощь предлагал???

Гость
Молодая

тем что вы здесь показываете свою т.упость.
я не хочу, чтобы разговор ушел в другое русло

И вот опять агрессия на пустом месте 🤦

Молодая
✨Девушка в мечтах🍃

Вот и я говорю, что жалости нет
Это завуалированная зависть

жалости нет и зависти нет. С чего вы взяли то?

Гость
✨Девушка в мечтах🍃

Вот об этом и речь.

Молодая
Гость

Сообщение было удалено

если это забота... с чего вы взяли-то? спросить нельзя или что?

Гость
Молодая

И где связь?

Так же сиротам и инвалидам говорите, что они будут делать, когда их некому будет кормить?

Ale
Гость

Вот это и странно, что домохозяйки вообще вызывают какие-то чувства у людей.

Объясню. У меня есть такие приятельницы, многих знаю с .... годов в которых некоторые форумчане еще не родились 😆
Так вот. Меня шокирует слышать "вот малого дорого в школу собрать" от неработающей женщины. Или "очень хочется, чтоб кто-то приходил помогать с уборкой" от неработающей женщины. Или "хотела бы хотя бы пару-тройку раз в неделю заказывать еду, а не готовить" от неработающей женщины.

Гость
Гость

Кружка это ерунда, многие мужчины даже отвёртку не могут в руках правильно держать. Женам-домхозам приходится за них сверлить, веса тяжёлые таскать, краны менять...

Так со временем и эти дела на домохозяек скидывают.

Молодая
Гость

И вот опять агрессия на пустом месте 🤦

чем вам мой ответ не нравиться?
я направляю разговор, чтобы вы еще больше глупостей написали

Гость
Ale

"Я принесу все со стола, а ты уложи плиз посудомойку"
"Я приготовлю, а ты сделай салат и накрой на стол пожалуйста"
"Я пройдусь пылесосом, а ты протри сантехнику пожалуйста"

Что тут сложного?

Вот видите в эти все дела надо носом тыкать мужа, чтоб он начал делать, сам он не сообразит, что надо пыль протирать, посуду в посудомойку ставить и т.д.
То есть жене надо воспитывать не только детей, но и мужа.
Ну и где женам найти силы, чтоб все успеть и не развалится?

Молодая
Гость

Так же сиротам и инвалидам говорите, что они будут делать, когда их некому будет кормить?

сироты и инвалиды в своей ситуации не виноваты.
Спрошу, если они сюда напишут. А что такого?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С того, что я отвечала на коммернтарий, где было написано про 5000

Молодая
Гость

Сообщение было удалено

я не виновата, что вы не улавливаете суть написанного

Гость
Молодая

А что это если не жалость, не забота?

✨Девушка в мечтах🍃

Вот да
Почему всякие бизнесвуман лезут к домохозяйкам если гордятся собой типо такие успешные?
А потому что завидуют

Чему завидовать?

Гость
Молодая

а им кто-то помощь предлагал???

Тогда зачем задавать вопросы о том, что вдруг муж бросит или помрёт, что будут делать домохозяйки? В чем смысл этих вопросов?

Daria

Домохозов никто не осуждает - это их выбор. Вызывает презрение, когда выгнанные пинком щи-борщи, начинают скулить и истерить про «помогите, хозяин меня выпер из дома, детей забрал, денег нет, опыта работы нет, жить негде и не на что, айайайяяяяяя, помогиииите, люди добрые»😂 Алкаши так же побираются на бутылку, одинаковый уровень развития. Обычные неработающие женщины, которые не ноют и ни у кого ничего не выпрашивают, никого не раздражают. Неработающая женщина, кстати, может быть, вообще, наследницей огромного состояния, что ей не надо работать ни с мужем, ни без мужа.

Плюсую

Молодая
Гость

А что это если не жалость, не забота?

у кого как. У кого-то любопытство, у кого-то пренебрежение
и почему посторонние люди должны жалеть и заботиться о чужой неработающей бабе..

Молодая
Гость

Сообщение было удалено

враньем

Daria

Если женщина не хочет, она просто не делает - рабства нет в РФ. Если женщина хочет, чтобы было сделано, но другим человеком, нереально - рабства нет в РФ. Если женщину это не устраивает, она расходится/разводится с неподходящим ей мужчиной - рабства нет:)

Ещё раз плюсую

Гость
Ale

Объясню. У меня есть такие приятельницы, многих знаю с .... годов в которых некоторые форумчане еще не родились 😆
Так вот. Меня шокирует слышать "вот малого дорого в школу собрать" от неработающей женщины. Или "очень хочется, чтоб кто-то приходил помогать с уборкой" от неработающей женщины. Или "хотела бы хотя бы пару-тройку раз в неделю заказывать еду, а не готовить" от неработающей женщины.

Ну в таких случаях можно и отказать.
Я имела ввиду, когда у домохозяек глобальные проблемы, если реально с мужем что-то случится, тогда помогать.

Ale
Гость

Вот видите в эти все дела надо носом тыкать мужа, чтоб он начал делать, сам он не сообразит, что надо пыль протирать, посуду в посудомойку ставить и т.д.
То есть жене надо воспитывать не только детей, но и мужа.
Ну и где женам найти силы, чтоб все успеть и не развалится?

Нет, никого тыкать носом не надо. Просто чтоб лбами не треснуться, когда вы оба над посудомойкой наклонитесь - лучше разделить. Кстати, очень часто именно муж предлагает разделение. Мой муж знает, что он так все позапихивает в холодильник, что я потом не найду и буду его спрашивать про каждую мелочь. Поэтому он предлагает, что лучше посуду поставит, пока я со стола уберу. Так что, вы скажете, что женщину нужно носом тыкать в каждую мелочь?
Я например не люблю мелко-нарезанные салаты миллиметровыми кусочечками, как муж режет. Поэтому я его всегда прошу приготовить, а сама делаю салат и накрываю на стол.

Гость
Молодая

чем вам мой ответ не нравиться?
я направляю разговор, чтобы вы еще больше глупостей написали

По-моему глупости тут пишите только вы.
Вас очень триггерит тема о домохозяйках.

Молодая
Гость

Тогда зачем задавать вопросы о том, что вдруг муж бросит или помрёт, что будут делать домохозяйки? В чем смысл этих вопросов?

вы же сами пишете - домохозяйкам все завидуют.
вот люди и хотят разобраться, что такого есть у этих домохозяек

Гость
✨Девушка в мечтах🍃

Сообщение было удалено

Ну не до такой же степени устать на работе. 😁

Гость
Молодая

сироты и инвалиды в своей ситуации не виноваты.
Спрошу, если они сюда напишут. А что такого?

То есть вам интересны люди, которые не работают?

Молодая
Гость

Сообщение было удалено

неа, я писала - конкретно вы задаете вопросы от тупости.
Тут иногда очень умные вопросы задают

Ale

Так они у меня ничего не просят. Просто делятся. Как реагировать? Только плечами пожать...

Гость
Молодая

у кого как. У кого-то любопытство, у кого-то пренебрежение
и почему посторонние люди должны жалеть и заботиться о чужой неработающей бабе..

Пренебрежение к домохозяйкам? А почему?

Гость
Молодая

враньем

Каким это?

Молодая
Гость

По-моему глупости тут пишите только вы.
Вас очень триггерит тема о домохозяйках.

ну да , ну да... потому и возразить нечем

Молодая
Гость

То есть вам интересны люди, которые не работают?

мне интересно их на чистую воду выводить

Daria
Blueberry_

Лучше конечно) но и редкий мужчина будет брать на себя 50% быта, готовки и воспитания детей. Особенно после работы за 250 тысяч) и вернёмся к реалиям) я не знаю женщин с зарплатой 250, а мужчин таких знаю, и не одного. И их жены не работают.

В том, что женщины не работают, когда им их мужчины всё оплачивают, ничего плохого как раз нет. Они сыты и спокойны - это прекрасно. Что случается, если спонсор перестаёт их спонсировать - из спокойных содержанок лезут голодные истеричные вопли про «яжмать», «яжлучшиегодыотдала» и «начтомнежить». Моя знакомая сейчас вместе со своей дочей-бывшим домохозом- рвёт на себе волосы и рыдает, что отжать ничего доня у мужа не может, а ребёнка он, вообще, увёз на другой конец страны, куда сам переехал по бизнесу (у её ленивой дони даже денег своих на билеты нет - не заработала). Там же мужчина подал в суд на определение местожительства сына с ним, так как мать ленивая, нищая, бездомная, безработная, является плохим примером для ребёнка, который входит в подростковый возраст. А изначально тётка-щи-борщи рассчитывала на имущество (в которое она ни копейки не вложила) и жирные алименты, чтобы продолжать дальше «домохозяйствовать». А теперь бывшему домохозу жрать нечего, заехала в и так набитую двушку. Ах да! Работать она ещё выйти не соизволила, так как берут её без опыта работы только на «недостойные» её Величества места и предлагают зп, которую раньше (со слов её матери) прЫнцесса за сутки тратила🤷‍♀️
И что по итогу сейчас имеет бывший счастливый ленивый домохоз? А работала бы всё это время, в этой ситуации бы не оказалась. Вы правильно говорите, что каждый делает свой выбор, имеет право. Работать или не работать, бухать или не бухать и так далее. И каждый впоследствии несёт ответственность за свой выбор, верно? Если алкаш спился и оказался под забором - то это только по его личному выбору - факт. Если человек сам отказался работать и в итоге был выпнут на обочину жизни - то это только по его личному выбору - факт. Никто не может и не должен гарантировать алкашам, нарикам, альфонсам или содержанкам обоих полов их будущее. Выбор за ними.