Иногда захожу на форум почитать что-то интересное, и частенько вижу темы о домохозяйках, как за них тут переживают, что их муж бросит, или умрет, или любовницу заведет и останутся домохозяйки без …
ну ну)) да не встают мужики у плиты поровну и не шуршат по дому. Мы же не вчера родились. Всегда хотят это на женщин переложить
Вы замужем? Я - да. И я долгое время работала, пока муж не зарабатывал достаточно, чтоб я могла не работать и не пахать по дому. Так вот, когда оба работают - оба занимаются домом. Это факт.
Не надо.
На работе пахать не надо, надо работать соответственно ТК и графику, все сверхурочные - за отдельную плату.
И дома пахать не надо. У мужа тоже не лапки, и быт в современной квартире, напичканной техникой, для двоих вообще не сложен
Может вы тут тогда женщинам дадите адрес, где искать таких инициативных мужчин до домашнего быта?
Ну, в доме моей знакомой домохозяйки примерно так. Третий год речи, где взять деньги на ремонт. Ванна уже настолько налётом покрылась, что три домохозяйки не отмоют, трубы, полагаю, того же года выпуска и состояния.
Муж, кстати, зарабатывает нормально. Но когда один добытчик и четыре едока, а ещё надо старшей дочке за учёбу заплатить, мелкого к платному врачу сводить, жену и дочь одеть и в отпуск съездить хотя бы бюджетно раз в три года , ремонт становится большой проблемой.
Ещё одна знакомая сидит в домохозяйках, потому что работы по её специальности реально нет, да и вообще в их городке с работой туго. Огород разводит.
Да, вот такие домохозяйки меня поражают. Зачем? Зачееееем?
А что такое "тратить время на дом"? Думать какие подушечки лучше подойдут к дивану или выбирать между белой и зеленой вазой? Тогда ок.
Или мыть посуду руками? Тогда лучше работать и заработать на посудомойку, раз муж один не тянет.
У меня есть одна такая знакомая. Типа "наводит уют". По факту - пашет по дому, у нее не было и нет ни няни, ни домработницы, техника дома отсталая, готовит из дешевых продуктов (всегда сама). Ну и не лучше ли было бы работать? 🤷🏻♀️
А почему вы считаете, что плохо пахать по дому домохозяйке, и с чего вы решили, что домохозяйке это не нравится?
Я думаю после работы пахать по дому не всем нравится, а если домохозяйка сидит дома, ей не составит труда приготовить что-нибудь вкусное, сделать уборку, навести уютик.
Странное конечно у вас окружение, наверное оттуда у вас недоумение, как домохозяйки сидят дома.
Окружение у меня многообразие и разноплановое. С людьми работаю и живу в равной степени в двух очень разных локациях
Но ни в столице, ни в провинции не знаю ни одной женщины с хорошим образованием, из семьи с нормальным уровнем дохода и при обеспеченом перспективном муже, которая бы была домохозяйкой.
Есть женщины, которых не беспокоит их заработок. Медсестры, учителя, музейные работники.
Есть женщины, которые крутятся в той же сфере, что и мужья, на том же уровне.
Есть женщины, которые свой бизнес открывают, с переменным успехом.
Но домохозяек ни в одной благополучной семье я не видела. Все три или четыре, которых я знаю, с какой-то проблемой. Либо за больной свекровью ухаживают, либо работу найти не могут, либо ребёнок проблемный, да и сама слишком нервная и не уверенная. То есть, на ровном месте дома не оседают. Человеку важно быть кем-то,а не просто чьей-то женой, играть роль в обществе, а не только в доме.
Сообщение было удалено
Женщина давайте так, я эту тему не о себе написала, а задала конкретные вопросы, обсуждать свою личную жизнь я здесь не собираюсь, ок?
И попрошу личные вопросы больше не задавать.
А почему вы считаете, что плохо пахать по дому домохозяйке, и с чего вы решили, что домохозяйке это не нравится?
Я думаю после работы пахать по дому не всем нравится, а если домохозяйка сидит дома, ей не составит труда приготовить что-нибудь вкусное, сделать уборку, навести уютик.
Xyютик.
Потому что это раздражающее занятие. Думаю, ковид многих в этом плане отрезвил, когда люди реально поняли, КАК ЭТО, жить без ресторанов, без домработниц, без доставок.
Сообщение было удалено
У вас какая-то стойкая неприязнь к домохозяйкам, вам надо разобраться в себе, чтоб на такие темы у вас триггера не было.
Вы замужем? Я - да. И я долгое время работала, пока муж не зарабатывал достаточно, чтоб я могла не работать и не пахать по дому. Так вот, когда оба работают - оба занимаются домом. Это факт.
Я замужем. Ну это в вашей семье факт. В большинстве - нет. Даже у моей подруги, которая зарабатывала в 2 раза больше мужа, он орал, что она негодная мать и хозяйка, раз не делает ничего по дому и не успевает. В итоге бросил её с 2 детьми.
Окружение у меня многообразие и разноплановое. С людьми работаю и живу в равной степени в двух очень разных локациях
Но ни в столице, ни в провинции не знаю ни одной женщины с хорошим образованием, из семьи с нормальным уровнем дохода и при обеспеченом перспективном муже, которая бы была домохозяйкой.
Есть женщины, которых не беспокоит их заработок. Медсестры, учителя, музейные работники.
Есть женщины, которые крутятся в той же сфере, что и мужья, на том же уровне.
Есть женщины, которые свой бизнес открывают, с переменным успехом.
Но домохозяек ни в одной благополучной семье я не видела. Все три или четыре, которых я знаю, с какой-то проблемой. Либо за больной свекровью ухаживают, либо работу найти не могут, либо ребёнок проблемный, да и сама слишком нервная и не уверенная. То есть, на ровном месте дома не оседают. Человеку важно быть кем-то,а не просто чьей-то женой, играть роль в обществе, а не только в доме.
"Человеку важно быть кем-то,а не просто чьей-то женой, играть роль в обществе, а не только в доме."
Именно так. Не быть питомцем.
Сообщение было удалено
Здесь часто мужики под женскими никами пишут))) под никами Катерина, Молодая девушка, Лизавета Никитична и т д)))
Женщина давайте так, я эту тему не о себе написала, а задала конкретные вопросы, обсуждать свою личную жизнь я здесь не собираюсь, ок?
И попрошу личные вопросы больше не задавать.
Так вы теоретик? Допускаю, что очень юный теоретик? Ну ок. Тогда по пунктам расскажу.
Желание/нежелание и умение/неумение готовить - не зависит от половой принадлежности. Член и вагина в готовке участия не принимают. Тут важно только наличие чувства голода. Голоден? Заходишь на кухню и готовишь.
С уборкой - то же самое. Членом и вагиной никто не убирает. Тут имеет значение только наличие жилья. Есть жилье? Значит берешь в руки средства, салфетки, технику и убираешь. Одному сложнее (2 руки), вдвоем быстрее и легче (4 руки) - арифметика.
Появилась лишняя копейка? Неприятную работу спихиваешь на наемный персонал.
Один из членов семьи бросил работу и лишняя копейка пропала? Ну тогда он должен взять на себя неприятную работу. В трезвом уме никто на такое не согласится. Такого члена семьи лучше проверить у психиатра.
Я думаю, что это всё в комплекте. Зависть у тех, кто вынужден работать не в удовольствие, а именно, чтобы выжить, когда хочешь - не хочешь, а в любую погоду надо вскакивать рано и бежать на работу, которая не особо и нравится, а другую - не тянут.
И люди думают: «А почему так?» Почему кто-то вечно «в мыле как лошадь», а денег всё равно не хватает. А бывшая, например, одноклассница спит сколько пожелает и катается по курортам. Зависть - это абсолютно нормальное чувство для очень уставшего человека. И да, конечно, ощущение приятной нотки восстановленной справедливости, если ту «бывшую одноклассницу» выгоняют пинком под ж.пу без денег к маме в Задрищенск, сменив на новую:) В общем, зависть - это не от хорошей жизни. А помогать ленивым домохозам, которых заслуженно выперли, - себя не уважать - «Стрекоза и муравей» - «Так пойди же попляши». Сколько таких тем, где нищие тётки-щи-борщи жалуются, что муж унижает, а идти некуда, ибо сама по себе г..но на палочке? Или истеричные темы про «муж выгнал, денег нет, жилья нет, работы нет»? Выше крыши. Жалко этих ленивых щей-борщей? Ни капли. Пришло их время «собирать камни»👌 Я с мужем больше 30 лет в браке, дети выращены. Но разве я могла быть в этом уверена 33 года назад? Конечно, нет. И никто не знает своего будущего. Важно в любой момент понимать, что у тебя есть работа, есть жильё, есть профессия, есть где жить и на что кормить себя и детей. И желательно так, чтобы не просто не умереть с голоду, обретаясь в комнатушке с тараканами и пьяными соседями, а по-человечески жить. Будет всё хорошо - прекрасно! Эти деньги можно копить, чтобы купить квартиры детям на старт (мы с мужем так и сделали). А если неожиданно не всё прекрасно? Я сейчас наблюдаю такой сюжет (знакомая жалуется, что её доньку, которая не работала, муж выпер). Причём, она рассчитывала, что будет имущество (в которое она ни копейки не вложила) делить и алименты получать: щазззз:) Всё оказалось так оформлено, что ей - справедливый шиш, а с сыном бм куда-то переехал.
Не надо.
На работе пахать не надо, надо работать соответственно ТК и графику, все сверхурочные - за отдельную плату.
И дома пахать не надо. У мужа тоже не лапки, и быт в современной квартире, напичканной техникой, для двоих вообще не сложен
А дети куда делись?) Домохозяйки как раз в семьях с детьми. Очень редко чтобы женщина не работала, не имея детей. Чтобы быт был поровну, у мужа должен быть точно такой же график. Если у меня муж домой приходил в 20 часов, а детский сад до 17-30 каким образом повесить на него половину быта?? Рассказывать ребенку, что он поест, когда придет папа и приготовит, не раньше 21 часа?? Или пусть муж меняет любимую работу с 6-значным доходом?)
Сообщение было удалено
А вы о мужчинах только по своему судите??
Сообщение было удалено
Я нигде не писала, чтоб домохозяек брали на полное содержание, когда их содержатель закончится.
Я писала, если так заботятся о домохозяйках, и жалеют их в том, что они обслуги, то почему конкретные предложения не выдвигают, когда у женщин заканчивается домохозяйство, чтоб их адаптировать к новой жизни.
Адаптация и домохозяйство это не одно и тоже вообще-то.
Ведь в темах о домохозяйках пишут, что их даже на работу не возьмут при большем перерыве между работами.
А почему все мужчины???
Куда они делись, неужели им не понравилось поровну делать лёгкие, домашние обязанности?
Потому что я не родилась замужней и встречалась с другими мужчинами?
Не знаю, что им нравилось, а что не нравилось. Это меня не касается. Я была молодая и легко влюблялась в новых, пока не встретила мужа.
Сообщение было удалено
Так они б хоть честно признавались в зависти, а так хитрят, что не завидуют домохозяйкам.
Так вы теоретик? Допускаю, что очень юный теоретик? Ну ок. Тогда по пунктам расскажу.
Желание/нежелание и умение/неумение готовить - не зависит от половой принадлежности. Член и вагина в готовке участия не принимают. Тут важно только наличие чувства голода. Голоден? Заходишь на кухню и готовишь.
С уборкой - то же самое. Членом и вагиной никто не убирает. Тут имеет значение только наличие жилья. Есть жилье? Значит берешь в руки средства, салфетки, технику и убираешь. Одному сложнее (2 руки), вдвоем быстрее и легче (4 руки) - арифметика.
Появилась лишняя копейка? Неприятную работу спихиваешь на наемный персонал.
Один из членов семьи бросил работу и лишняя копейка пропала? Ну тогда он должен взять на себя неприятную работу. В трезвом уме никто на такое не согласится. Такого члена семьи лучше проверить у психиатра.
Так можно рассуждать, если всю жизнь с одним человеком в браке прожить, и на пенсии рассказывать, как поровну делили домашние обязанности всю жизнь..
Думаю ни один мужик не подпишется на каждодневную готовку при жене.
Так можно рассуждать, если всю жизнь с одним человеком в браке прожить, и на пенсии рассказывать, как поровну делили домашние обязанности всю жизнь..
Так это ж дело добровольное, кто не подпишется - может свободно выйти вон. У нас демократия.
Я думаю, что это всё в комплекте. Зависть у тех, кто вынужден работать не в удовольствие, а именно, чтобы выжить, когда хочешь - не хочешь, а в любую погоду надо вскакивать рано и бежать на работу, которая не особо и нравится, а другую - не тянут.
И люди думают: «А почему так?» Почему кто-то вечно «в мыле как лошадь», а денег всё равно не хватает. А бывшая, например, одноклассница спит сколько пожелает и катается по курортам. Зависть - это абсолютно нормальное чувство для очень уставшего человека. И да, конечно, ощущение приятной нотки восстановленной справедливости, если ту «бывшую одноклассницу» выгоняют пинком под ж.пу без денег к маме в Задрищенск, сменив на новую:) В общем, зависть - это не от хорошей жизни. А помогать ленивым домохозам, которых заслуженно выперли, - себя не уважать - «Стрекоза и муравей» - «Так пойди же попляши». Сколько таких тем, где нищие тётки-щи-борщи жалуются, что муж унижает, а идти некуда, ибо сама по себе г..но на палочке? Или истеричные темы про «муж выгнал, денег нет, жилья нет, работы нет»? Выше крыши. Жалко этих ленивых щей-борщей? Ни капли. Пришло их время «собирать камни»👌 Я с мужем больше 30 лет в браке, дети выращены. Но разве я могла быть в этом уверена 33 года назад? Конечно, нет. И никто не знает своего будущего. Важно в любой момент понимать, что у тебя есть работа, есть жильё, есть профессия, есть где жить и на что кормить себя и детей. И желательно так, чтобы не просто не умереть с голоду, обретаясь в комнатушке с тараканами и пьяными соседями, а по-человечески жить. Будет всё хорошо - прекрасно! Эти деньги можно копить, чтобы купить квартиры детям на старт (мы с мужем так и сделали). А если неожиданно не всё прекрасно? Я сейчас наблюдаю такой сюжет (знакомая жалуется, что её доньку, которая не работала, муж выпер). Причём, она рассчитывала, что будет имущество (в которое она ни копейки не вложила) делить и алименты получать: щазззз:) Всё оказалось так оформлено, что ей - справедливый шиш, а с сыном бм куда-то переехал.
Так я не пишу, чтоб домохозяек брали на полное содержание какие-то организации или фонды, я писала, чтоб помогали хотя бы на работу устроится.
Вы почитайте комментарии под такими темами, там пишут, что даже на работу не хотят брать бывших домохозяек.
Вот это странно. Ещё говорят, что домохозяйки тупые и их надо всему обучать, то есть обычный работник приходит в новую фирму и его обучать не надо что ли?
Так же с 0 обучают, в каждой фирме своя специфика работы.
Так я не пишу, чтоб домохозяек брали на полное содержание какие-то организации или фонды, я писала, чтоб помогали хотя бы на работу устроится.
Вы почитайте комментарии под такими темами, там пишут, что даже на работу не хотят брать бывших домохозяек.
Вот это странно. Ещё говорят, что домохозяйки тупые и их надо всему обучать, то есть обычный работник приходит в новую фирму и его обучать не надо что ли?
Чаще всего, я сам оказываюсь на стороне поля работодателя. И тоже в целом разделяю общее расхожее мнение.
А Вы сами как считаете, почему их считают более тупыми и бесполезными кандидатами на рабочую клетку?
Если у одного взрослого рабочий день заканчивается на 2 часа раньше, чем у другого, то логично, что эти 2 часа, пока первый еще деньги зарабатывает, второй тратит на быт.
Либо один имеет доход в 2 раза выше, чем второй: никаких проблем - неделю готовит и делает полную уборку в выходной один, неделю - другой (тот, кто зарабатывает больше, может нанять персонал и заказывать еду. Важно, чтобы было сделано). И всё честно: быт на обоих поровну, так?:)
Если у одного взрослого рабочий день заканчивается на 2 часа раньше, чем у другого, то логично, что эти 2 часа, пока первый еще деньги зарабатывает, второй тратит на быт.
Либо один имеет доход в 2 раза выше, чем второй: никаких проблем - неделю готовит и делает полную уборку в выходной один, неделю - другой (тот, кто зарабатывает больше, может нанять персонал и заказывать еду. Важно, чтобы было сделано). И всё честно: быт на обоих поровну, так?:)
Здорово) Женщина меньше получает, поэтому и весь быт на ней?? О том и речь. Что она работает и быт на ней, что не работает и тоже быт на ней. В итоге кто больше загнан?
А зачем адаптировать к чему-то ленивый домохоз? Наркоманов и алкашей длительное время платно реабилитируют те, кому они нужны. Эти - такие же. Нужны они своей родне - пусть и жильё с работой им находят и финансируют. Не нужны - на вокзалах там такие алкаши с бывшими щами-борщами кучами лежат:)
О каких профессионалках речь?? Большинство женщин - уборщицы, продавщицы, медсестры, кассирши, воспитатели и тд, с потолком зарплаты 30-35 тысяч.
А состоявшимся в карьере женщинам вообще какое дело до домохозяек??
Вот да
Почему всякие бизнесвуман лезут к домохозяйкам если гордятся собой типо такие успешные?
А потому что завидуют
Сообщение было удалено
Вот вот
И поэтому на этом форуме и злоба на домохозяек и неработающих женщин после 18 лет
Конечно может. Может и не выходить замуж, а может и не работать. Свобода выбора. Но почему-то вот неработающих осуждают.
Не встречал осуждения. Пренебрежение - да. И это логично. С ними не интересно беседовать. Разве только стёба ради. Но это может обострить отношений с мужем, который, например, партнёр или заказчик. Поэтому проще просто вежливо стороной. Это сугубо мой опыт. 😕
Я нигде не писала, чтоб домохозяек брали на полное содержание, когда их содержатель закончится.
Я писала, если так заботятся о домохозяйках, и жалеют их в том, что они обслуги, то почему конкретные предложения не выдвигают, когда у женщин заканчивается домохозяйство, чтоб их адаптировать к новой жизни.
Адаптация и домохозяйство это не одно и тоже вообще-то.
Ведь в темах о домохозяйках пишут, что их даже на работу не возьмут при большем перерыве между работами.
ну наверное потому что никто не хочет решать чужие проблемы.
Особенно если эти проблемы человек себе создал сам.
Конечно может. Может и не выходить замуж, а может и не работать. Свобода выбора. Но почему-то вот неработающих осуждают.
Домохозов никто не осуждает - это их выбор. Вызывает презрение, когда выгнанные пинком щи-борщи, начинают скулить и истерить про «помогите, хозяин меня выпер из дома, детей забрал, денег нет, опыта работы нет, жить негде и не на что, айайайяяяяяя, помогиииите, люди добрые»😂 Алкаши так же побираются на бутылку, одинаковый уровень развития. Обычные неработающие женщины, которые не ноют и ни у кого ничего не выпрашивают, никого не раздражают. Неработающая женщина, кстати, может быть, вообще, наследницей огромного состояния, что ей не надо работать ни с мужем, ни без мужа.