Безухая мышь упала в камыш и смогла преодолеть эту досадную спираль!
А меня сметана устраивает в виде соуса уже в готовое
Если обжарить можно же на курином жирке чуть прижарить в курице есть жир. Ну и если тушить с курицей капусту с луком и морковью то она как бы не совсем уж вареная .
Сливочное масло уважаю, но в меру , конечно, в основном на хлебе с сыром
Куриный жирок само собой, но его как-то маловато! Поэтому немного сливочного кладу. Сметана хороша с мантами и варениками, с салатом из свеклы,яблок и грецких орешков. Суп с майонезом. Всё-таки, как хорошо, когда можешь поесть на свой вкус. Сколько людей голодают и бедствуют. Да и у меня бывали времена трудные, что там говорить. Ценить надо всё, что имеешь, потому что не знаешь, как завтра жизнь повернёт. Реально ведь никто из нас не знает, сколько жить осталось.. лет, дней или вообще часов
Куриный жирок само собой, но его как-то маловато! Поэтому немного сливочного кладу. Сметана хороша с мантами и варениками, с салатом из свеклы,яблок и грецких орешков. Суп с майонезом. Всё-таки, как хорошо, когда можешь поесть на свой вкус. Сколько людей голодают и бедствуют. Да и у меня бывали времена трудные, что там говорить. Ценить надо всё, что имеешь, потому что не знаешь, как завтра жизнь повернёт. Реально ведь никто из нас не знает, сколько жить осталось.. лет, дней или вообще часов
Мне нагадали что я в 35 умру в самолёте )
Люди, которые сегодня умрут, разве вчера они думали, что сегодня их последний день!
Как непредсказуема жизнь, и как беспощадна смерть. Человек уходит навсегда! И даже не знает об этом.. как это жестоко. Я, конечно, не имею в виду лежачих и смертельно больных. А когда смерть внезапная
Интересный факт: злоупотребление алкогольными напитками чаще становится причиной смерти людей, чем туберкулёз, войны и СПИД. По данным крупнейшей организации врачей-онкологов Reuters Health – даже незначительное употребление любого из видов алкоголя (включая пиво) увеличивает риск рака груди и других видов рака.
Ленивая, смотри иногда официальные данные
За год в РФ умирает примерно 1.5 млна человек
И случайных смертей нет
Это инфаркты и инстулты
А они не бывают случайными
Организм знает о них годами
Но человек продолжает издеваться над собой
А самоубийц и убитых и погибших в катастрофах их мизер
Растительное масло добавляют в готовую пищу,
а не используют для поджаривания.
Ты не знала этого ? Жарить можно только на оливковом,
причём рафинированном масле. Из растительных.
Жарить можно вообще только на топлёном, если уж о жарке говорить. При жарке оно не образует канцерогенов.
Почему же не знаю. Знаю я, что растительное надо в готовые блюда и оно должно быть нерафинированным, и качественным. Но для меня растительные масла жирноваты, во рту от них жирно по ощущениям, и тошно изнутри. Чая потом много надо пить, чтобы разбавить. Мало ли что там полезно, Коладыч, так надо чтобы ещё комфортно было после употребления
Жарить можно вообще только на топлёном, если уж о жарке говорить. При жарке оно не образует канцерогенов.
Почему же не знаю. Знаю я, что растительное надо в готовые блюда и оно должно быть нерафинированным, и качественным. Но для меня растительные масла жирноваты, во рту от них жирно по ощущениям, и тошно изнутри. Чая потом много надо пить, чтобы разбавить. Мало ли что там полезно, Коладыч, так надо чтобы ещё комфортно было после употребления
Так 30 граммов подсолнечного масла - это на день.
Никто не заставляет их съедать за 1 присест.
Это немного, кстати. 3 столовых ложки всего. В ложке 10 г.
особое внимание уделяется изменению образа жизни, например, пропаганде здорового питания и физических упражнений, а также сокращению потребления табака и алкоголя. Последнее стало особенно важным фактором, который исторически был одной из основных причин смертности в России. Правительство приняло ряд мер для решения этой проблемы, таких как повышение налогов на алкоголь, ограничение рекламы и запрет на продажу в определенное время.
Жарить можно вообще только на топлёном, если уж о жарке говорить. При жарке оно не образует канцерогенов.
Почему же не знаю. Знаю я, что растительное надо в готовые блюда и оно должно быть нерафинированным, и качественным. Но для меня растительные масла жирноваты, во рту от них жирно по ощущениям, и тошно изнутри. Чая потом много надо пить, чтобы разбавить. Мало ли что там полезно, Коладыч, так надо чтобы ещё комфортно было после употребления
На сале можно жарить, на курином жире, на топлёном масле тоже можно, хотя оно менее устойчиво, чем 2 первых.
На оливковом тоже можно, если оно рафинированное
и действительно оливковое. А не смеси с более дешёвыми.
Представляю себе разочарование милки, когда она в 60 умрёт в сумасшедшем доме ))
Эх ! Наеббали с гаданием ! ))
Можно так из ума выжить, что и не осознаешь ничего.
Всегда говорю, дай бог в своём уме оставаться до конца дней своих.
Достаточно травму головы получить(упасть удариться в обмороке например, или ударит кто-нибудь), чтобы умом тронуться
Так 30 граммов подсолнечного масла - это на день.
Никто не заставляет их съедать за 1 присест.
Это немного, кстати. 3 столовых ложки всего. В ложке 10 г.
Оливковое полезнее
оливковом масле от 55 до 83% олеиновой кислоты или Омега-9. Она помогает в борьбе с «плохим»холестерином, снижает уровень сахара в крови и замедляет деление злокачественных клеток. Масло богато фосфором, калием, кальцием и железом. В 100 мл содержится практически дневная норма витамина Е (1). Есть в оливковом масле и витамин К, который помогает бороться со свертываемостью крови и понижать содержание протромбина.
– Оливковое масло – высокопитательный продукт, в составе которого высокие концентрации витаминов. Биологически активные вещества, обладающие мощным антиоксидантным действием, которые защищают организм от хронических заболеваний. Антиоксиданты включаются в борьбу с очагом воспаления, подавляют активность противовоспалительных цитокинов, предотвращают окисление холестерина, находящегося в крови. Совокупность антиоксидантных эффектов обеспечивает защиту сердца от патологических изменений, – рассказывает врач-гастроэнтеролог Татьяна Поздеева.
В этом полезном продукте есть не только Омега-9, но и Омега-3 ненасыщенные жирные кислоты. Одна из их главных функций – снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Оливковое полезнее
оливковом масле от 55 до 83% олеиновой кислоты или Омега-9. Она помогает в борьбе с «плохим»холестерином, снижает уровень сахара в крови и замедляет деление злокачественных клеток. Масло богато фосфором, калием, кальцием и железом. В 100 мл содержится практически дневная норма витамина Е (1). Есть в оливковом масле и витамин К, который помогает бороться со свертываемостью крови и понижать содержание протромбина.
– Оливковое масло – высокопитательный продукт, в составе которого высокие концентрации витаминов. Биологически активные вещества, обладающие мощным антиоксидантным действием, которые защищают организм от хронических заболеваний. Антиоксиданты включаются в борьбу с очагом воспаления, подавляют активность противовоспалительных цитокинов, предотвращают окисление холестерина, находящегося в крови. Совокупность антиоксидантных эффектов обеспечивает защиту сердца от патологических изменений, – рассказывает врач-гастроэнтеролог Татьяна Поздеева.
В этом полезном продукте есть не только Омега-9, но и Омега-3 ненасыщенные жирные кислоты. Одна из их главных функций – снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Нету в нём Омега-3
Нету в нём почти и альфа-линолевой кислоты, в которой у человека,
согласно американскому минздраву, суточная потребность 15 граммов.
Так 30 граммов подсолнечного масла - это на день.
Никто не заставляет их съедать за 1 присест.
Это немного, кстати. 3 столовых ложки всего. В ложке 10 г.
Да кто это придумал вообще? Хочу посмотреть, как у этого человека у самого со здоровьем)
У людей даже вес может отличаться раза в три! И для всех одна доза?
Масло оливковое монини
Нерафинированное
Екстра верджин
800 р 500 грамм в Метро
Вот его надо и брать
Да кто это придумал вообще? Хочу посмотреть, как у этого человека у самого со здоровьем)
У людей даже вес может отличаться раза в три! И для всех одна доза?
Для женщин суточная потребность в альфа-линолевой кислоте 14
граммов, для мужчин 17.
Это в США так считают, другие страны практически такие же
цифры публикуют.
Ну, наверное это на средний вес женщины 65 кг рассчитано )
А жарить на масле я особо не жарю
Пирожки только и то сама их не ем
Да кто это придумал вообще? Хочу посмотреть, как у этого человека у самого со здоровьем)
У людей даже вес может отличаться раза в три! И для всех одна доза?
Просто, полиненасыщенное растительное масло - это лекарство.
Как и сыр. Одно совершенно необходимо 30 г, но уже от 60 г. в день становится вредным.
Как и сыр полутвёрдый и твёрдый. 80-100 г полезно,
а 200 г. в день уже вредно.
Омега-3 полезна в дозе до 5-8 граммов в сутки.
Ленивая, смотри иногда официальные данные
За год в РФ умирает примерно 1.5 млна человек
И случайных смертей нет
Это инфаркты и инстулты
А они не бывают случайными
Организм знает о них годами
Но человек продолжает издеваться над собой
А самоубийц и убитых и погибших в катастрофах их мизер
Инфаркты и инсульты всё равно всегда неожиданны
Там 1 миллион в год помирает от ССЗ.
И по офиц. статистике ещё 300 тысяч от рака, но от рака цифры
скрывают и преуменьшают.
Как и во всём мире, это - две самые частые причины.
Хотя в 2020-м в России от ковида умерло более 500 тысяч человек.
А в США 800 тысяч. Но такое бывает далеко не
каждый год.
Просто, полиненасыщенное растительное масло - это лекарство.
Как и сыр. Одно совершенно необходимо 30 г, но уже от 60 г. в день становится вредным.
Как и сыр полутвёрдый и твёрдый. 80-100 г полезно,
а 200 г. в день уже вредно.
Омега-3 полезна в дозе до 5-8 граммов в сутки.
Рафинированное масло вообще вредное
Даже и не для жарки
Его есть нельзя
Есть надо нерафинированное масло первого отжима
Подсолнечное
Но лучше конечно оливковое
Поэтому я родственников призываю употреблять Омегу-3
качественную. Несмотря даже на то, что она не особо дёшева.
Потому что однажды, это может спасти жизнь.
А зачастую, всего 1 раз за жизнь такое и требуется.
Будет разница между тем, что например, сердечный приступ и потом умер... И сердечный приступ, но потом человек оклемался...
Или же: тромб возник...Или тромб не возник...
В общем, не дай бог, чтобы за кем-то вот так ухаживать или самой обузой стать. Пусть всё-таки лучше все умирают быстро и внезапно, как ни крути.. чем медленно и ожидаемо
Рафинированное подсолнечное масло может быть опасно для здоровья и вызывать рак. Об этом предупредил хируг-онколог Иван Карасев
По его словам, этот продукт в ходе рафинирования проходит обработку химическими веществами, например, бензином и гексаном. Они попадают в пищу человека, поскольку полностью очистить от них масло невозможно.
Я пробовал питаться правильно - не масло употреблять 30 г,
а 60 граммов размоченных чищеных семечек подсолнуха.
У них же жирность 50 % ! Можно, съедая в день 60 г. семечек,
получать 30 г. самого качественного масла.
В 30 г. подсолнечного масла будет как раз 17 г. альфа-линолевой кислоты.
Самое лучшее растительное масло - это то, которое ещё не выдавлено.
Российский такие же цифры озвучивает. Там на 1 грамм, вроде,
разница.
Есть ещё таблицы ВОЗ - всемирной организации здравоохранения.
Они тоже ежегодно обновляются. У ВОЗ есть официальный сайт...
Есть свои нормативы, принятые, и у ЕС.
Не верю ни в какие цифры. И всем этим организациям с их статистикой и принудительными прививками
У них разный состав. Учи матчасть.
В оливковом - моно-ненасыщенная олеиновая кислота. Не покрывает потребность человека в альфа-линолевой кислоте.
Лучше 60 граммов чищеных семечек подсолнуха употреблять.
Обязательно сладковатых на вкус. Можно на 10 минут замочить в чашке, они станут мягкие.
И 50-100 г. малосольной сёмги или форели, можно мясо с брюшек,
так как нужна самая жирная часть лосося.
Достаточное употребление Омега-3, кстати, снижает в 15 раз вероятность рака молочной железы. По японским данным.
Лишний градус
Острейшей проблемой остается смертность от алкогольных отравлений. Злоупотребление спиртным прямо или косвенно связано с суицидом (62% случаев), смертью от цирроза печени (68%); летальными случаями панкреатита (60%); гибелью от сердечно-сосудистых заболеваний (40%).
По итогам 2019 года самым употребляемым видом алкоголя в стране является пиво — 8,5 млрд литров, затем следует водка — около 1 млрд литров. К таким выводам пришли эксперты «Трезвой России», оценивая не только данные о продажах продукции, но и комплексно анализируя объемы закупок стеклотары, спирта и т. д. При этом 60% всей реализуемой алкогольной продукции — контрафакт, говорится в исследовании.
Рафинированное подсолнечное масло может быть опасно для здоровья и вызывать рак. Об этом предупредил хируг-онколог Иван Карасев
По его словам, этот продукт в ходе рафинирования проходит обработку химическими веществами, например, бензином и гексаном. Они попадают в пищу человека, поскольку полностью очистить от них масло невозможно.
Есть разные способы извлечения масла из семечек.
В том числе и растворителями, да. И наверняка остатки этого
растворителя остаются в масле тогда.
Я одно время подумывал купить домашний пресс для выжимки масел
из семян. Там 30 тонн давление.
Смотрел ролики на ютубе людей, кто уже давит своё масло...
Посмотрел, как мало масла получается выдавить из семян
льна... Из тыквенных семечек...
Гораздо проще покупать чищеные семечки подсолнуха.
Проверять на вкус, чтобы они не имели намёка на горечь...
И замачивать 60 граммов в чашке с кипячёной водой.
Тогда и давить ничего не надо.
Я даже пробовал лущить нечищеные семечки подсолнуха сам.
У меня же 3 мешка семечек для синиц стояло в прихожей.
И получалось у меня, налущить свеженькие ! )
Я нашёл тогда технологию.
Я пробовал питаться правильно - не масло употреблять 30 г,
а 60 граммов размоченных чищеных семечек подсолнуха.
У них же жирность 50 % ! Можно, съедая в день 60 г. семечек,
получать 30 г. самого качественного масла.
В 30 г. подсолнечного масла будет как раз 17 г. альфа-линолевой кислоты.
Самое лучшее растительное масло - это то, которое ещё не выдавлено.
Вот именно, что надо сырыми семечками есть, а лучше пророщенными. И не доверять этим маслам в бутылках
С днëм Мамочек💐
Праздник объединяет людей. Моя карамельная зайка вместе с детьми брата уже с утра "сцементировали" снегоочистителя в панамке )
https://ibb. co/gzdDfPd
Отличное позитивное начало дня, созданы Папами и Мамами, которые не нарадуються .. любознательностисвоих маленьких исследователей )
Это такое счастье, когда твоë маленькое солнышко лучезарит и веселится🌼
Соус барбекю к зимнему шашлыку нужно сделать и пойду тож веселиться ) что и вам желаю!