Гость
Статьи
Скоро зима и есть …
Обсуждение закрыто

Скоро зима и есть время приготовиться!

Безухая мышь упала в камыш и смогла преодолеть эту досадную спираль!

203 223 ответа
Последний — Перейти
Страница 3909
Закреплено

Уважаемые форумчане! Чтобы в дальнейшем ваша чат-комната не уходила в архив, прошу самостоятельно следить за порядком в теме и отправлять жалобу модераторам для своевременной чистки. Также прошу игнорировать троллей и иных неугодных сообществу личностей и не вступать с ними в перепалку. Мы все почистим по вашему сигналу.
Приятного общения!

#201904
Beauty

А ты откуда?

Из красивейшего региона планеты. Из Кемеровской области

#201905
avamelex

Мужики в бишкеке, в России мужчины которые между прочим воевать не боятся как твои сородичи и дворы не подметают. Вы рабы россиян и обслуживаете нас.

Ты на войне сейчас,тимурка?

#201906
avamelex

Мужики в бишкеке, в России мужчины которые между прочим воевать не боятся как твои сородичи и дворы не подметают. Вы рабы россиян и обслуживаете нас.

Ты раб американцев и обслуживаешь Америку ☝️

#201907
Beauty

Ты на войне сейчас,тимурка?

Я там был, а твой муж?

#201908
avamelex

А меня сметана устраивает в виде соуса уже в готовое
Если обжарить можно же на курином жирке чуть прижарить в курице есть жир. Ну и если тушить с курицей капусту с луком и морковью то она как бы не совсем уж вареная .
Сливочное масло уважаю, но в меру , конечно, в основном на хлебе с сыром

Куриный жирок само собой, но его как-то маловато! Поэтому немного сливочного кладу. Сметана хороша с мантами и варениками, с салатом из свеклы,яблок и грецких орешков. Суп с майонезом. Всё-таки, как хорошо, когда можешь поесть на свой вкус. Сколько людей голодают и бедствуют. Да и у меня бывали времена трудные, что там говорить. Ценить надо всё, что имеешь, потому что не знаешь, как завтра жизнь повернёт. Реально ведь никто из нас не знает, сколько жить осталось.. лет, дней или вообще часов

#201909
Ленивая

Куриный жирок само собой, но его как-то маловато! Поэтому немного сливочного кладу. Сметана хороша с мантами и варениками, с салатом из свеклы,яблок и грецких орешков. Суп с майонезом. Всё-таки, как хорошо, когда можешь поесть на свой вкус. Сколько людей голодают и бедствуют. Да и у меня бывали времена трудные, что там говорить. Ценить надо всё, что имеешь, потому что не знаешь, как завтра жизнь повернёт. Реально ведь никто из нас не знает, сколько жить осталось.. лет, дней или вообще часов

Мне нагадали что я в 35 умру в самолёте )

#201910

Люди, которые сегодня умрут, разве вчера они думали, что сегодня их последний день!
Как непредсказуема жизнь, и как беспощадна смерть. Человек уходит навсегда! И даже не знает об этом.. как это жестоко. Я, конечно, не имею в виду лежачих и смертельно больных. А когда смерть внезапная

#201911
avamelex

Мне нагадали что я в 35 умру в самолёте )

С того света пишешь?))

#201912
Ленивая

Яйца делаю на сливочном, картофель тоже

Растительное масло добавляют в готовую пищу,
а не используют для поджаривания.

Ты не знала этого ? Жарить можно только на оливковом,
причём рафинированном масле. Из растительных.

#201913
мандарин

кошмар
у второго еще страшнее побочки
возможна перфорация глаза - у пациентов - кто принимал глюкостероидные капли
а я принимала

Если болеешь с нынешним образом жизни, то его нужно менять. Твой организм, Мандарина, уже молит тебя о помощи, а ты его добивать продолжаешь

#201914
Ленивая

С того света пишешь?))

Представляю себе разочарование милки, когда она в 60 умрёт в сумасшедшем доме ))

Эх ! Наеббали с гаданием ! ))

#201915
Поня

Помню года четыре назад со мной на тренировки женщина ходила
Ну тоже моих лет, ей лет 33-34
В сауне сидим
А она азиатка
По еэала
Муж владелец нескольких стоматологий
Не работает баба
И говорит
А ночью...
Во все места

Во все места - это плохо. Это же надо так себя не беречь.

#201916
Коладыч

Представляю себе разочарование милки, когда она в 60 умрёт в сумасшедшем доме ))

Эх ! Наеббали с гаданием ! ))

😁

#201917

Интересный факт: злоупотребление алкогольными напитками чаще становится причиной смерти людей, чем туберкулёз, войны и СПИД. По данным крупнейшей организации врачей-онкологов Reuters Health – даже незначительное употребление любого из видов алкоголя (включая пиво) увеличивает риск рака груди и других видов рака.

#201918
Ленивая

С того света пишешь?))

Ленивая, смотри иногда официальные данные
За год в РФ умирает примерно 1.5 млна человек
И случайных смертей нет
Это инфаркты и инстулты
А они не бывают случайными
Организм знает о них годами
Но человек продолжает издеваться над собой
А самоубийц и убитых и погибших в катастрофах их мизер

#201920
Коладыч

Растительное масло добавляют в готовую пищу,
а не используют для поджаривания.

Ты не знала этого ? Жарить можно только на оливковом,
причём рафинированном масле. Из растительных.

Жарить можно вообще только на топлёном, если уж о жарке говорить. При жарке оно не образует канцерогенов.
Почему же не знаю. Знаю я, что растительное надо в готовые блюда и оно должно быть нерафинированным, и качественным. Но для меня растительные масла жирноваты, во рту от них жирно по ощущениям, и тошно изнутри. Чая потом много надо пить, чтобы разбавить. Мало ли что там полезно, Коладыч, так надо чтобы ещё комфортно было после употребления

#201921
Ленивая

Жарить можно вообще только на топлёном, если уж о жарке говорить. При жарке оно не образует канцерогенов.
Почему же не знаю. Знаю я, что растительное надо в готовые блюда и оно должно быть нерафинированным, и качественным. Но для меня растительные масла жирноваты, во рту от них жирно по ощущениям, и тошно изнутри. Чая потом много надо пить, чтобы разбавить. Мало ли что там полезно, Коладыч, так надо чтобы ещё комфортно было после употребления

Так 30 граммов подсолнечного масла - это на день.

Никто не заставляет их съедать за 1 присест.

Это немного, кстати. 3 столовых ложки всего. В ложке 10 г.

#201922

особое внимание уделяется изменению образа жизни, например, пропаганде здорового питания и физических упражнений, а также сокращению потребления табака и алкоголя. Последнее стало особенно важным фактором, который исторически был одной из основных причин смертности в России. Правительство приняло ряд мер для решения этой проблемы, таких как повышение налогов на алкоголь, ограничение рекламы и запрет на продажу в определенное время.

#201923
Ленивая

Жарить можно вообще только на топлёном, если уж о жарке говорить. При жарке оно не образует канцерогенов.
Почему же не знаю. Знаю я, что растительное надо в готовые блюда и оно должно быть нерафинированным, и качественным. Но для меня растительные масла жирноваты, во рту от них жирно по ощущениям, и тошно изнутри. Чая потом много надо пить, чтобы разбавить. Мало ли что там полезно, Коладыч, так надо чтобы ещё комфортно было после употребления

На сале можно жарить, на курином жире, на топлёном масле тоже можно, хотя оно менее устойчиво, чем 2 первых.

На оливковом тоже можно, если оно рафинированное
и действительно оливковое. А не смеси с более дешёвыми.

#201924
Коладыч

Представляю себе разочарование милки, когда она в 60 умрёт в сумасшедшем доме ))

Эх ! Наеббали с гаданием ! ))

Можно так из ума выжить, что и не осознаешь ничего.
Всегда говорю, дай бог в своём уме оставаться до конца дней своих.
Достаточно травму головы получить(упасть удариться в обмороке например, или ударит кто-нибудь), чтобы умом тронуться

#201925
Коладыч

Так 30 граммов подсолнечного масла - это на день.

Никто не заставляет их съедать за 1 присест.

Это немного, кстати. 3 столовых ложки всего. В ложке 10 г.

Оливковое полезнее
оливковом масле от 55 до 83% олеиновой кислоты или Омега-9. Она помогает в борьбе с «плохим»холестерином, снижает уровень сахара в крови и замедляет деление злокачественных клеток. Масло богато фосфором, калием, кальцием и железом. В 100 мл содержится практически дневная норма витамина Е (1). Есть в оливковом масле и витамин К, который помогает бороться со свертываемостью крови и понижать содержание протромбина.

– Оливковое масло – высокопитательный продукт, в составе которого высокие концентрации витаминов. Биологически активные вещества, обладающие мощным антиоксидантным действием, которые защищают организм от хронических заболеваний. Антиоксиданты включаются в борьбу с очагом воспаления, подавляют активность противовоспалительных цитокинов, предотвращают окисление холестерина, находящегося в крови. Совокупность антиоксидантных эффектов обеспечивает защиту сердца от патологических изменений, – рассказывает врач-гастроэнтеролог Татьяна Поздеева.

В этом полезном продукте есть не только Омега-9, но и Омега-3 ненасыщенные жирные кислоты. Одна из их главных функций – снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

#201926
avamelex

Оливковое полезнее
оливковом масле от 55 до 83% олеиновой кислоты или Омега-9. Она помогает в борьбе с «плохим»холестерином, снижает уровень сахара в крови и замедляет деление злокачественных клеток. Масло богато фосфором, калием, кальцием и железом. В 100 мл содержится практически дневная норма витамина Е (1). Есть в оливковом масле и витамин К, который помогает бороться со свертываемостью крови и понижать содержание протромбина.

– Оливковое масло – высокопитательный продукт, в составе которого высокие концентрации витаминов. Биологически активные вещества, обладающие мощным антиоксидантным действием, которые защищают организм от хронических заболеваний. Антиоксиданты включаются в борьбу с очагом воспаления, подавляют активность противовоспалительных цитокинов, предотвращают окисление холестерина, находящегося в крови. Совокупность антиоксидантных эффектов обеспечивает защиту сердца от патологических изменений, – рассказывает врач-гастроэнтеролог Татьяна Поздеева.

В этом полезном продукте есть не только Омега-9, но и Омега-3 ненасыщенные жирные кислоты. Одна из их главных функций – снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Нету в нём Омега-3

Нету в нём почти и альфа-линолевой кислоты, в которой у человека,
согласно американскому минздраву, суточная потребность 15 граммов.

#201927
Коладыч

Так 30 граммов подсолнечного масла - это на день.

Никто не заставляет их съедать за 1 присест.

Это немного, кстати. 3 столовых ложки всего. В ложке 10 г.

Да кто это придумал вообще? Хочу посмотреть, как у этого человека у самого со здоровьем)
У людей даже вес может отличаться раза в три! И для всех одна доза?

#201928

Масло оливковое монини
Нерафинированное
Екстра верджин
800 р 500 грамм в Метро
Вот его надо и брать

#201929
Ленивая

Да кто это придумал вообще? Хочу посмотреть, как у этого человека у самого со здоровьем)
У людей даже вес может отличаться раза в три! И для всех одна доза?

Для женщин суточная потребность в альфа-линолевой кислоте 14
граммов, для мужчин 17.

Это в США так считают, другие страны практически такие же
цифры публикуют.

Ну, наверное это на средний вес женщины 65 кг рассчитано )

#201930

А жарить на масле я особо не жарю
Пирожки только и то сама их не ем

#201931
Коладыч

Нету в нём Омега-3

Нету в нём почти и альфа-линолевой кислоты, в которой у человека,
согласно американскому минздраву, суточная потребность 15 граммов.

а, американский минздрав))

#201932
Ленивая

Да кто это придумал вообще? Хочу посмотреть, как у этого человека у самого со здоровьем)
У людей даже вес может отличаться раза в три! И для всех одна доза?

Просто, полиненасыщенное растительное масло - это лекарство.

Как и сыр. Одно совершенно необходимо 30 г, но уже от 60 г. в день становится вредным.

Как и сыр полутвёрдый и твёрдый. 80-100 г полезно,
а 200 г. в день уже вредно.

Омега-3 полезна в дозе до 5-8 граммов в сутки.

#201933
Ленивая

а, американский минздрав))

Российский такие же цифры озвучивает. Там на 1 грамм, вроде,
разница.

Есть ещё таблицы ВОЗ - всемирной организации здравоохранения.

Они тоже ежегодно обновляются. У ВОЗ есть официальный сайт...

Есть свои нормативы, принятые, и у ЕС.

#201934
Коладыч

На сале можно жарить, на курином жире, на топлёном масле тоже можно, хотя оно менее устойчиво, чем 2 первых.

На оливковом тоже можно, если оно рафинированное
и действительно оливковое. А не смеси с более дешёвыми.

А, да, на сале ещё можно

#201935
Ленивая

А, да, на сале ещё можно

Куриный жир тоже вполне подходит, он доступен, в принципе,
и дешёвый.

#201936
avamelex

Ленивая, смотри иногда официальные данные
За год в РФ умирает примерно 1.5 млна человек
И случайных смертей нет
Это инфаркты и инстулты
А они не бывают случайными
Организм знает о них годами
Но человек продолжает издеваться над собой
А самоубийц и убитых и погибших в катастрофах их мизер

Инфаркты и инсульты всё равно всегда неожиданны

#201937
Ленивая

Инфаркты и инсульты всё равно всегда неожиданны

Там 1 миллион в год помирает от ССЗ.

И по офиц. статистике ещё 300 тысяч от рака, но от рака цифры
скрывают и преуменьшают.

Как и во всём мире, это - две самые частые причины.

Хотя в 2020-м в России от ковида умерло более 500 тысяч человек.
А в США 800 тысяч. Но такое бывает далеко не
каждый год.

#201938
Коладыч

Просто, полиненасыщенное растительное масло - это лекарство.

Как и сыр. Одно совершенно необходимо 30 г, но уже от 60 г. в день становится вредным.

Как и сыр полутвёрдый и твёрдый. 80-100 г полезно,
а 200 г. в день уже вредно.

Омега-3 полезна в дозе до 5-8 граммов в сутки.

Рафинированное масло вообще вредное
Даже и не для жарки
Его есть нельзя

#201939
Ленивая

Инфаркты и инсульты всё равно всегда неожиданны

Человек устроен так, что думает - это случится с кем-то, но не со мной, и не завтра. Страшно лежать, как растение, пролежни, все дела, говорят боли невыносимые, когда ты лежишь, всё отлежишь, а потом тебя ещё и шевелить начинают

#201940

Есть надо нерафинированное масло первого отжима
Подсолнечное
Но лучше конечно оливковое

#201941
Ленивая

Инфаркты и инсульты всё равно всегда неожиданны

Поэтому я родственников призываю употреблять Омегу-3
качественную. Несмотря даже на то, что она не особо дёшева.

Потому что однажды, это может спасти жизнь.

А зачастую, всего 1 раз за жизнь такое и требуется.

Будет разница между тем, что например, сердечный приступ и потом умер... И сердечный приступ, но потом человек оклемался...

Или же: тромб возник...Или тромб не возник...

#201942

В общем, не дай бог, чтобы за кем-то вот так ухаживать или самой обузой стать. Пусть всё-таки лучше все умирают быстро и внезапно, как ни крути.. чем медленно и ожидаемо

#201943

Рафинированное подсолнечное масло может быть опасно для здоровья и вызывать рак. Об этом предупредил хируг-онколог Иван Карасев
По его словам, этот продукт в ходе рафинирования проходит обработку химическими веществами, например, бензином и гексаном. Они попадают в пищу человека, поскольку полностью очистить от них масло невозможно.

#201944
avamelex

Рафинированное масло вообще вредное
Даже и не для жарки
Его есть нельзя

Я пробовал питаться правильно - не масло употреблять 30 г,
а 60 граммов размоченных чищеных семечек подсолнуха.

У них же жирность 50 % ! Можно, съедая в день 60 г. семечек,
получать 30 г. самого качественного масла.

В 30 г. подсолнечного масла будет как раз 17 г. альфа-линолевой кислоты.

Самое лучшее растительное масло - это то, которое ещё не выдавлено.

#201945
Ленивая

В общем, не дай бог, чтобы за кем-то вот так ухаживать или самой обузой стать. Пусть всё-таки лучше все умирают быстро и внезапно, как ни крути.. чем медленно и ожидаемо

Быстро и внезапно умирает из 1.5 млна ежегодно в России
Всего 100 тысяч

#201946
Коладыч

Российский такие же цифры озвучивает. Там на 1 грамм, вроде,
разница.

Есть ещё таблицы ВОЗ - всемирной организации здравоохранения.

Они тоже ежегодно обновляются. У ВОЗ есть официальный сайт...

Есть свои нормативы, принятые, и у ЕС.

Не верю ни в какие цифры. И всем этим организациям с их статистикой и принудительными прививками

#201947
avamelex

Есть надо нерафинированное масло первого отжима
Подсолнечное
Но лучше конечно оливковое

У них разный состав. Учи матчасть.

В оливковом - моно-ненасыщенная олеиновая кислота. Не покрывает потребность человека в альфа-линолевой кислоте.

Лучше 60 граммов чищеных семечек подсолнуха употреблять.
Обязательно сладковатых на вкус. Можно на 10 минут замочить в чашке, они станут мягкие.

И 50-100 г. малосольной сёмги или форели, можно мясо с брюшек,
так как нужна самая жирная часть лосося.

#201948

Достаточное употребление Омега-3, кстати, снижает в 15 раз вероятность рака молочной железы. По японским данным.

#201949
Коладыч

Достаточное употребление Омега-3, кстати, снижает в 15 раз вероятность рака молочной железы. По японским данным.

Достаточное - это от 3 граммов в сутки EPA + DHA

#201950
Ленивая

Не верю ни в какие цифры. И всем этим организациям с их статистикой и принудительными прививками

Ну, считай и дальше себя самой умной и компетентной.

Непонятно только, на каком основании.

#201951

Лишний градус
Острейшей проблемой остается смертность от алкогольных отравлений. Злоупотребление спиртным прямо или косвенно связано с суицидом (62% случаев), смертью от цирроза печени (68%); летальными случаями панкреатита (60%); гибелью от сердечно-сосудистых заболеваний (40%).

По итогам 2019 года самым употребляемым видом алкоголя в стране является пиво — 8,5 млрд литров, затем следует водка — около 1 млрд литров. К таким выводам пришли эксперты «Трезвой России», оценивая не только данные о продажах продукции, но и комплексно анализируя объемы закупок стеклотары, спирта и т. д. При этом 60% всей реализуемой алкогольной продукции — контрафакт, говорится в исследовании.

#201952
avamelex

Рафинированное подсолнечное масло может быть опасно для здоровья и вызывать рак. Об этом предупредил хируг-онколог Иван Карасев
По его словам, этот продукт в ходе рафинирования проходит обработку химическими веществами, например, бензином и гексаном. Они попадают в пищу человека, поскольку полностью очистить от них масло невозможно.

Есть разные способы извлечения масла из семечек.

В том числе и растворителями, да. И наверняка остатки этого
растворителя остаются в масле тогда.

Я одно время подумывал купить домашний пресс для выжимки масел
из семян. Там 30 тонн давление.

Смотрел ролики на ютубе людей, кто уже давит своё масло...

Посмотрел, как мало масла получается выдавить из семян
льна... Из тыквенных семечек...

Гораздо проще покупать чищеные семечки подсолнуха.

Проверять на вкус, чтобы они не имели намёка на горечь...

И замачивать 60 граммов в чашке с кипячёной водой.
Тогда и давить ничего не надо.

Я даже пробовал лущить нечищеные семечки подсолнуха сам.
У меня же 3 мешка семечек для синиц стояло в прихожей.

И получалось у меня, налущить свеженькие ! )
Я нашёл тогда технологию.

#201953
Коладыч

Я пробовал питаться правильно - не масло употреблять 30 г,
а 60 граммов размоченных чищеных семечек подсолнуха.

У них же жирность 50 % ! Можно, съедая в день 60 г. семечек,
получать 30 г. самого качественного масла.

В 30 г. подсолнечного масла будет как раз 17 г. альфа-линолевой кислоты.

Самое лучшее растительное масло - это то, которое ещё не выдавлено.

Вот именно, что надо сырыми семечками есть, а лучше пророщенными. И не доверять этим маслам в бутылках

#201954

С днëм Мамочек💐
Праздник объединяет людей. Моя карамельная зайка вместе с детьми брата уже с утра "сцементировали" снегоочистителя в панамке )
https://ibb. co/gzdDfPd
Отличное позитивное начало дня, созданы Папами и Мамами, которые не нарадуються .. любознательностисвоих маленьких исследователей )
Это такое счастье, когда твоë маленькое солнышко лучезарит и веселится🌼
Соус барбекю к зимнему шашлыку нужно сделать и пойду тож веселиться ) что и вам желаю!

Предыдущая тема