Гость
Статьи
Почему на форуме так …

Почему на форуме так скучно?

Ничего уже нет интересного. Скучно и нечего делать. Что делать?

Юки
2 354 ответа
Последний — Перейти
Страница 21
Мира

И всегда как-то обидно было. Ну что мы? Большая страна. Рук, мозгов хватит. Ведь многое можем сами делать. Никакого дефицита не должно было быть и в помине.

Мира

Понимаю вас, наслышана об этом. Я сама помню, еще в садик ходила, мне мама старалась всякие платья покупать и костюмчики, не раздумывая, так как сметали. Это еще был 88 год. Такая и ментальность возникла. Но знаете, я именно считаю, что все кризисы в мире нам создают искусственно. Для какой цели так мурыжили наших людей? (это риторический вопрос). Больно, когда я думаю об этом. А по сути что? Тряпки всякие, да еда. Хорошо очень показан дефицит в фильме "Самая обаятельная и привлекательная" ))) хороший фильм.
Но я опять же против резких развалов и потрясений, хотя сейчас они уже неизбежны. Но мне кажется, на тот момент для людей - это был апокалипсис для многих. Просто не ожидали.
Как говорят китайцы:" Плохо жить во время великих перемен".

С другой стороны, наша страна имела тогда и свои плюсы. Это образовательная база. Плюс прививали населению учиться думать, рассуждать. Старые учебники до сих пор ценятся (по некоторым дисциплинам, если убрать идеологическую прошивку).

В "Самой обаятельной" - там модные шмотки доставали... тут можно еще встать в позу "я вся такая одухотворенная и не не важно, что на мне надето". Но дело в том, что то и дело надо было "доставать" или толкаться в очередях за самыми элементарными вещами... помнится, даже толстые "общие" тетради иногда было просто так не купить, тонкие лежали, толстых не было. Очереди за лифчиками или трусами. С талонами самая жесть в нашем городе была в самом конце 80-х-начале 90-х, их вообще чуть ли не на все тогда ввели - на макароны, крупу, подсолнечное масло, конфеты, сахарный песок...
При Ельцине постепенно эта дикость осталась в прошлом.

Мира

Силуанов это всем про кал пишет)))

Может быть. Но грозилась-то только Эльза)))

Мира

И всегда как-то обидно было. Ну что мы? Большая страна. Рук, мозгов хватит. Ведь многое можем сами делать. Никакого дефицита не должно было быть и в помине.

Я до сих пор не понимаю, куда тогда все девалось. У нас, к примеру, в Казани была своя кондитерская фабрика, "Заря" называлась. В середине 80-х в школах придумали трудовое воспитание и мы на эту самую Зарю на практику ходили, я своими глазами видела там и ела (на месте есть разрешали) "Птичье молоко" и орешки в шоколаде. А в магазинах этого ничего не было! Вот кто, спрашивается, всё это съедал, а?

Мира
13-е привидение

В "Самой обаятельной" - там модные шмотки доставали... тут можно еще встать в позу "я вся такая одухотворенная и не не важно, что на мне надето". Но дело в том, что то и дело надо было "доставать" или толкаться в очередях за самыми элементарными вещами... помнится, даже толстые "общие" тетради иногда было просто так не купить, тонкие лежали, толстых не было. Очереди за лифчиками или трусами. С талонами самая жесть в нашем городе была в самом конце 80-х-начале 90-х, их вообще чуть ли не на все тогда ввели - на макароны, крупу, подсолнечное масло, конфеты, сахарный песок...
При Ельцине постепенно эта дикость осталась в прошлом.

Да, талоны были.)Мы с бабушкой стояли в очереди, а мне так весело было. Я думала, что с талонами так прикольно ))) все выпрашивала их

Маша
Мира

Да, талоны были.)Мы с бабушкой стояли в очереди, а мне так весело было. Я думала, что с талонами так прикольно ))) все выпрашивала их

Мне грустно как-то всё-таки...

Мира
Маша

Мне грустно как-то всё-таки...

Да что уж тут веселого))

Маша

О! Эльза меня закабалила!

Маша

О! Эльза меня закабалила!

Прямо сейчас шоколадную сосну пилишь? 😨

Маша
13-е привидение

Она это написала только что

Маша
13-е привидение

Вышел на дискач
Парень танцевач
Просто захлебнуться
Руки, ноги гнуться

Маша
Маша

Вышел на дискач
Парень танцевач
Просто захлебнуться
Руки, ноги гнуться

Как тебе?

Маша

Как тебе?

Ну... так себе, если честно.

Маша
13-е привидение

Заходи на сайт Ktoeto.ru

Маша
13-е привидение

Тринашка, а у тебя фамилия Трофимова?

Маша
13-е привидение

Тринашка?

Маша

Тринашка, а у тебя фамилия Трофимова?

Нет, с чего ты это взяла?

Маша

Заходи на сайт Ktoeto.ru

Не открывается.

Маша
13-е привидение

Не открывается.

Надо подождать

Маша
13-е привидение

Нет, с чего ты это взяла?

Ошиблась значит

Мира
13-е привидение

А можете ответить прямо - Вы считаете, что она психически нормальна или нет?

Перед нами может быть игрок или игроман одной игры. https://yandex.ru/images/search?text=Предтечи%20пришельцы&source=related-duck&lr=35

Мира
Мира

Перед нами может быть игрок или игроман одной игры. https://yandex.ru/images/search?text=Предтечи%20пришельцы&source=related-duck&lr=35

либо тот, кто вдохновился этой игрой и решил "поселиться" в этом мире

Мира

Я еще давно тоже что-то нарыла в инете про эту игру... но там вроде бы ничего общего с тем, что пишет Эльза, кроме слова "предтечи".

Мира
13-е привидение

Я еще давно тоже что-то нарыла в инете про эту игру... но там вроде бы ничего общего с тем, что пишет Эльза, кроме слова "предтечи".

Она могла по-своему оформить идею, дополнить историей и политикой, какими-то именами из сми

Мира

https://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/5283722/2/
вот еще нашлась старая тема )) нравится, как она защищает женский пол ))там как раз и наш челлов сидит -пакость пишет ))

Мира

вот еще нашлась старая тема )) нравится, как она защищает женский пол ))там как раз и наш челлов сидит -пакость пишет ))

Что там может нравиться? Опять нафантазировала хз что и несёт свою пургу про закабаление. А факты на самом деле только те, что действительно какой-то придурок нападал на женщин в парке, я припоминаю репортаж по телеку - я же в Татастане как раз, хотя и не в Нижнекамске... Ни про какое "Мужское государство" и то, что этот мужик был альфонсом, насколько помню в репортаже не говорилось. Эльза, как всегда, нашла повод повыделываться.
Ну а что мужик - г о н д о н и неплохо бы его закатать за решетку лет этак на пять - это и без Эльзы ежу понятно. Но я не помню, дали ему срок или нет, как всегда - потрещали по тв пару дней и забыли.

Мира

А Челлов просто троллит, есть у него такое.

Мира
13-е привидение

Что там может нравиться? Опять нафантазировала хз что и несёт свою пургу про закабаление. А факты на самом деле только те, что действительно какой-то придурок нападал на женщин в парке, я припоминаю репортаж по телеку - я же в Татастане как раз, хотя и не в Нижнекамске... Ни про какое "Мужское государство" и то, что этот мужик был альфонсом, насколько помню в репортаже не говорилось. Эльза, как всегда, нашла повод повыделываться.
Ну а что мужик - г о н д о н и неплохо бы его закатать за решетку лет этак на пять - это и без Эльзы ежу понятно. Но я не помню, дали ему срок или нет, как всегда - потрещали по тв пару дней и забыли.

Не люблю, когда тут на форуме плохо о женщинах пишут))) так и хочется их троллить в ответ )))

Мира

Нашла, что сначала его отпустили со штрафом, но потом дело было заведено вновь и он получил 6 лет колонии... кстати, вроде он не Руслан, а Альберт)))
Ну, посмотрим, как эта балаболка будет его в колонии закабалять)))
А так все правильно, получил по заслугам.

Мира
13-е привидение

Ой, дураков хватает. Сейчас вообще людей нервных много стало. Стараюсь уже лишний раз не обращать внимание. Иногда водители у нас такие грубияны. Пенсионерам грубят, всю злость свою срывают

Мира
13-е привидение

Нашла, что сначала его отпустили со штрафом, но потом дело было заведено вновь и он получил 6 лет колонии... кстати, вроде он не Руслан, а Альберт)))
Ну, посмотрим, как эта балаболка будет его в колонии закабалять)))
А так все правильно, получил по заслугам.

Да всё, закабалили этого хулигана )) гос.система закабалила

Мира

Ой, дураков хватает. Сейчас вообще людей нервных много стало. Стараюсь уже лишний раз не обращать внимание. Иногда водители у нас такие грубияны. Пенсионерам грубят, всю злость свою срывают

Вы про водителей автобусов? Или вообще про всех, кто за рулем?
Мне вот как-то представилась возможность сравнить - были с мужем проездом в Волгограде, у него проблема с машиной возникла и пока он ее решал - я решила пешком на мамаев курган сходить, там минут 40 было пешком идти. Ну, пошла, и у каждого пешеходного перехода застреваю - стою-стою, и никто даже не остановится чтобы пропустить. Мужу потом пожаловалась, а он говорит - по правилам водитель должен остановиться если пешеход сошел с тротуара и сделал шаг на "зебру"... но в Казани практически всегда водители останавливаются когда ты только приближаешься к переходу, еще даже до края тротуара не дошла.
Так что не всё у нас так плохо, а неадекваты, увы, везде встречаются.

Маша
Мира

Да уж

Маша
Маша

Да уж

У нас 1 сентября прошло с "сюрпризами"

Мира
13-е привидение

Вы про водителей автобусов? Или вообще про всех, кто за рулем?
Мне вот как-то представилась возможность сравнить - были с мужем проездом в Волгограде, у него проблема с машиной возникла и пока он ее решал - я решила пешком на мамаев курган сходить, там минут 40 было пешком идти. Ну, пошла, и у каждого пешеходного перехода застреваю - стою-стою, и никто даже не остановится чтобы пропустить. Мужу потом пожаловалась, а он говорит - по правилам водитель должен остановиться если пешеход сошел с тротуара и сделал шаг на "зебру"... но в Казани практически всегда водители останавливаются когда ты только приближаешься к переходу, еще даже до края тротуара не дошла.
Так что не всё у нас так плохо, а неадекваты, увы, везде встречаются.

Про водителей маршруток ))) у нас они нервные очень бывают.
А на дорогах обычные водители своих машин, часто уступают, на зебре тоже, иногда и при приближении пешехода. Сейчас люди стали более осторожно относиться к людям и к жизни вообще, как мне кажется. Думать больше стали.

Маша

У нас 1 сентября прошло с "сюрпризами"

С какими?

Маша
13-е привидение

С какими?

Мы сидели в классе и вдруг слышим скрипит что-то. Оказалось, что это часть пола обвалился под партой, хорошо, что там никто не сидел

Мира
Маша

Мы сидели в классе и вдруг слышим скрипит что-то. Оказалось, что это часть пола обвалился под партой, хорошо, что там никто не сидел

Это у вас какой этаж?

Маша
Мира

Это у вас какой этаж?

4-ый

Маша

Пойду погуляю

Мира

Про водителей маршруток ))) у нас они нервные очень бывают.
А на дорогах обычные водители своих машин, часто уступают, на зебре тоже, иногда и при приближении пешехода. Сейчас люди стали более осторожно относиться к людям и к жизни вообще, как мне кажется. Думать больше стали.

У нас маршруток сейчас не стало, только большие автобусы. Там водитель вообще не контактирует с пассажирами. С теми, кто, к примеру, бесплатно проехать хочет, разбирается кондуктор. Еще проверку куар-кодов на них, бедолаг, повесили прошлой осенью и зимой... но они, прямо скажем, особо не усердствовали 😉

Мира
13-е привидение

У нас маршруток сейчас не стало, только большие автобусы. Там водитель вообще не контактирует с пассажирами. С теми, кто, к примеру, бесплатно проехать хочет, разбирается кондуктор. Еще проверку куар-кодов на них, бедолаг, повесили прошлой осенью и зимой... но они, прямо скажем, особо не усердствовали 😉

А проездные есть для пенсионеров?)) У нас не довольны часто, что с проездными бабушки проходят😄но это южный темперамент так проявляют, хотя обычные хамлюги, как по мне.))) Кондукторов у нас нет, что интересно , даже в автобусах

Маша
Мира

А проездные есть для пенсионеров?)) У нас не довольны часто, что с проездными бабушки проходят😄но это южный темперамент так проявляют, хотя обычные хамлюги, как по мне.))) Кондукторов у нас нет, что интересно , даже в автобусах

?

Мира

Ой, а я не знаю. Может у них какие-то карты льготные есть... вижу часто, что кондуктор карту считывает, а билет (он у нас в виде чека из валидатора вылезает) не дает... вот может это у кого пенсионерские карты так? Потому что если наличку даешь или банковской картой оплачиваешь - билет всегда дают. Как-нибудь у мамы спрошу при случае.

Маша
13-е привидение

Ой, а я не знаю. Может у них какие-то карты льготные есть... вижу часто, что кондуктор карту считывает, а билет (он у нас в виде чека из валидатора вылезает) не дает... вот может это у кого пенсионерские карты так? Потому что если наличку даешь или банковской картой оплачиваешь - билет всегда дают. Как-нибудь у мамы спрошу при случае.

Тринашка, скоро на форуме проснётся веселье

Маша

Тринашка, скоро на форуме проснётся веселье

Почему ты так думаешь?

Маша
13-е привидение

Почему ты так думаешь?

А ты хочешь веселья на форуме?

Маша

А ты хочешь веселья на форуме?

Ну лучше бы было, чем как сейчас.

Маша