Гость
Статьи
Почему на форуме так …

Почему на форуме так скучно?

Ничего уже нет интересного. Скучно и нечего делать. Что делать?

Юки
2 354 ответа
Последний — Перейти
Страница 20
Мира

Там идет голосование за месяц. Я не зайду, там только для зареганных ))

Видела. Я чё-то даже не знаю, за кого голосовать, в основном в эльзиных темах тусуюсь, а в других обычно просто не запоминаю кто и что пишет.

Маша
13-е привидение

Я бы не удивилась))) Как-то она очень живо интересуется событиями относительно недавнего прошлого, про путч уже в который раз пишет... если ей 24 - она тех времен просто не застала.
Тебе вот, как представителю молодого поколения, интересно что там в 1991-м происходило или пофиг?

Интересно)

Мира

Хотя и это может быть созданием образа

А можете ответить прямо - Вы считаете, что она психически нормальна или нет?

Маша
13-е привидение

Мне лично кажется да

Маша

Интересно)

Ну тогда, значит, это просто я такой человек аполитичный))) Я-то этот путч застала уже во вполне сознательном возрасте... но практически ни фига не помню. Может, помнила бы больше если бы жила в Москве, но у нас-то в городе все тихо было, никаких толп и танков.

Мира
13-е привидение

Я бы не удивилась))) Как-то она очень живо интересуется событиями относительно недавнего прошлого, про путч уже в который раз пишет... если ей 24 - она тех времен просто не застала.
Тебе вот, как представителю молодого поколения, интересно что там в 1991-м происходило или пофиг?

Я тогда в школу пошла, всю суть уже осознала во взрослом возрасте, потом трагедию 92-93 г.г., но и то так уже не переживаю. Подруга у меня 1991 года - ну понимает тоже, что случилось, но таких бурных эмоций все равно нет. Чаще болит у старших поколений, хотя не исключаю, что могут быть и юные, кто просто прочувствовал это, но всё равно что-то тут у меня не стыкуется

Маша

Мне лично кажется да

Да - в смысле нормальна?

Мира
13-е привидение

Мы мелкие вообще в путч играли))) такие глупые были

Маша
13-е привидение

Ну тогда, значит, это просто я такой человек аполитичный))) Я-то этот путч застала уже во вполне сознательном возрасте... но практически ни фига не помню. Может, помнила бы больше если бы жила в Москве, но у нас-то в городе все тихо было, никаких толп и танков.

А кто этот Горбачёв, типа закабаленный Эльзой? Он связан с развалом СССР? ТЫ скучаешь по СССР?

Маша
13-е привидение

Да - в смысле нормальна?

В смысле она ненормальная. Это надо выдумать амазонок ***

Гость
13-е привидение

Да - в смысле нормальна?

в смысле иди работай

Гость
Маша

А кто этот Горбачёв, типа закабаленный Эльзой? Он связан с развалом СССР? ТЫ скучаешь по СССР?

конечно скучаю, все в России скучают

Маша

Бывший Президент СССР. Точнее, сначала он был не помню как это называлось - секретарь партбюро или что-то в этом роде, потом стал Президентом. СССР развалился как раз после того, как его сместили. Ну, видимо, считают, что раз последние годы он был у власти - он и подвел СССР к развалу.
Говорю же - я почему-то никогда не интересовалась политикой. Помню, у меня мать и бабушка часами могли сидеть у телека, слушали как Горбачев там что-то говорил про перестройку и ускорение, а мне было скучно и я только злилась, что они залипли в телевизоре.
По ССР скучать особо не по чему. на мой взгляд. Все-таки тотальный дефицит на всё - это не то, что хотелось бы вернуть. Но мне в СССР нравился атеизм.

Мира
13-е привидение

Склоняюсь, что да. Но оставляю вариант, что кто-то сильно заигрался. Все-таки мы её не видим...Но ощущение чисто интуитивное, что шиза

Гость

в смысле иди работай

ты хто? 😨

Мира
Маша

Да, был документ подписан в Беловежской пуще, что больше нет СССР

Гость
13-е привидение

ты хто? 😨

нет это ты хто?

Мира

Склоняюсь, что да. Но оставляю вариант, что кто-то сильно заигрался. Все-таки мы её не видим...Но ощущение чисто интуитивное, что шиза

Вот и у меня тоже. Именно шизофрения - вряд ли, думаю. А вот какой-нибудь демонстративный тип личности, мания величия, расстройства аутичного спектра - что-то такое, имхо, вполне может быть. Аутисты, насколько знаю, могут быть очень талантливы в каком-то предмете.

Гость
Мира

ЕСТЬ! СССР жив!

Мира
13-е привидение

Видела. Я чё-то даже не знаю, за кого голосовать, в основном в эльзиных темах тусуюсь, а в других обычно просто не запоминаю кто и что пишет.

Моногамус там пишет ))если хотите, можете его поддержать

Мира

Но разве Горбачев его подписывал? Сместили его в августе, а ССР развалился вроде бы уже в самом конце 1991 года... или я что-то путаю?

Маша
13-е привидение

Вот и у меня тоже. Именно шизофрения - вряд ли, думаю. А вот какой-нибудь демонстративный тип личности, мания величия, расстройства аутичного спектра - что-то такое, имхо, вполне может быть. Аутисты, насколько знаю, могут быть очень талантливы в каком-то предмете.

И у меня. А вдруг это пе*офил мужик? Начинает дружить с девочками и всё

Маша

И у меня. А вдруг это пе*офил мужик? Начинает дружить с девочками и всё

Мужик вряд ли, Эльза мужиков ненавидит) Вот и тебя пообещала закабалить, если ты окажешься мужиком)))

Маша
13-е привидение

Мужик вряд ли, Эльза мужиков ненавидит) Вот и тебя пообещала закабалить, если ты окажешься мужиком)))

Балаболка она. Скажи ей, что я "мужик"

Маша

Балаболка она. Скажи ей, что я "мужик"

Она мне не поверит) Думаю, она или просто сольет эту тему, или в ноябре (она же писала, что КПП будет расследовать твое дело до ноября) объявит, что КПП выяснила, что ты девочка и поэтому она тебя прощает))).

Мира
13-е привидение

Бывший Президент СССР. Точнее, сначала он был не помню как это называлось - секретарь партбюро или что-то в этом роде, потом стал Президентом. СССР развалился как раз после того, как его сместили. Ну, видимо, считают, что раз последние годы он был у власти - он и подвел СССР к развалу.
Говорю же - я почему-то никогда не интересовалась политикой. Помню, у меня мать и бабушка часами могли сидеть у телека, слушали как Горбачев там что-то говорил про перестройку и ускорение, а мне было скучно и я только злилась, что они залипли в телевизоре.
По ССР скучать особо не по чему. на мой взгляд. Все-таки тотальный дефицит на всё - это не то, что хотелось бы вернуть. Но мне в СССР нравился атеизм.

Я находила видео с речью Буша старшего, очень интересная. Как он цинично радовался, что это именно их победа в развале союза. Не был союз идеальным - оно понятно, но можно было, не разваливая, улучшать страну и корректировать. Плюс потом события с Ельциным, который на танках людей разгонял. Я тоже не понимала тогда, детям сложно понять причины таких поступков. Но когда сейчас уже узнаешь, сколько людей погибло...Ужасно это, конечно.

Мира
13-е привидение

Да, вы правы. И память у них отличная, но как быть с подозрительностью? Это прям параноидальность какая-то. Везде наймиты )))ну смешно же. Смешно только в контексте этих двух персон, потому что настоящие наймиты следят совсем за другими людьми и не на вумане )))

Мира
13-е привидение

Но разве Горбачев его подписывал? Сместили его в августе, а ССР развалился вроде бы уже в самом конце 1991 года... или я что-то путаю?

Не, его не было там. Это точно. Но само подписание о прекращении существовании страны, вроде, там было подписано. Путч был, вроде, 19 августа (себя сейчас проверю в гугле).

Маша
13-е привидение

Она мне не поверит) Думаю, она или просто сольет эту тему, или в ноябре (она же писала, что КПП будет расследовать твое дело до ноября) объявит, что КПП выяснила, что ты девочка и поэтому она тебя прощает))).

Так оно и будет

Мира
Мира

Не, его не было там. Это точно. Но само подписание о прекращении существовании страны, вроде, там было подписано. Путч был, вроде, 19 августа (себя сейчас проверю в гугле).

Просто сместили его незаконно, как я считаю, а он не проявил волю. Но это опять же мое оценочное суждение

Мира

Беловежские соглашения — это договор о новом Содружестве Независимых Государств, который заключили РСФСР, Украина и Белоруссия 8 декабря 1991 г. в Беловежской пуще. Этот исторический договор, составленный на охотничьей президентской даче в Вискулях, фактически поставил точку в истории огромной страны под названием СССР и создал новое политическое содружество независимых государств, которые ранее были одной структурой. Чтобы понять, почему и зачем был подписан этот договор, вспомним, как жил СССР в течение шести предыдущих лет.
Источник: https://travelask.ru/articles/belovezhskie-soglasheniya

Мира

Как жила страна до Беловежских соглашений
«Перестроечные» реформы Горбачёва, начавшиеся в 1985 г. поначалу вызвали энтузиазм и оптимизм в обществе, а к 1991 г. закончились спадом в экономике, пустыми полками в магазинах и небывалой политической активностью в стране.
На волне демократии с 1989 г. возникли альтернативные политические течения. Между ними и пока ещё единственной официальной партией постепенно назрело противостояние. С узакониванием многопартийности и отменой 6-й статьи Конституции новые политические партии перешли в оппозицию. Страну лихорадит от последствий радикальных экономических и социальных реформ.

Мира

С 1989 г. массово бастуют шахтёры.
Граждане недовольны политикой коммунистической партии и курсом руководства страны.
В республиках происходят выяснения межнациональных отношений.
Власти большинства республик хотят выйти из-под контроля «союзного центра».

Мира

Да, вы правы. И память у них отличная, но как быть с подозрительностью? Это прям параноидальность какая-то. Везде наймиты )))ну смешно же. Смешно только в контексте этих двух персон, потому что настоящие наймиты следят совсем за другими людьми и не на вумане )))

Ей, наверное, просто это слово понравилось))) Ну и как бы обидно наверное, признать что 99 человек из ста воспринимают ее опусы как шизобред... вот и объясняет это тем, что их якобы наняли и подкупили)))
А Ниф попугайничает)))

Мира

Августовский путч 1991 г.
Часть правительственной верхушки под лидерством вице-президента посчитала, что планы главы государства — это юридическое подтверждение распада СССР. 19 августа 1991 г. консервативно настроенные члены правительства создали Комитет по чрезвычайному положению и объявили себя временным руководством страны. Как потом расскажут сами участники путча, их целью было сохранить СССР любым путём, но тогда это заявление расценили как попытку государственного переворота.

Маша
13-е привидение

Ей, наверное, просто это слово понравилось))) Ну и как бы обидно наверное, признать что 99 человек из ста воспринимают ее опусы как шизобред... вот и объясняет это тем, что их якобы наняли и подкупили)))
А Ниф попугайничает)))

Он вчера умер!

Мира

Августовский путч 1991 г.
Часть правительственной верхушки под лидерством вице-президента посчитала, что планы главы государства — это юридическое подтверждение распада СССР. 19 августа 1991 г. консервативно настроенные члены правительства создали Комитет по чрезвычайному положению и объявили себя временным руководством страны. Как потом расскажут сами участники путча, их целью было сохранить СССР любым путём, но тогда это заявление расценили как попытку государственного переворота.

Мира

Путч смешал планы Горбачёва. Республики, которые ещё вчера были за Союз, пребывали в страхе от московских событий, и уговорить их вернуться к переговорам не удавалось. Сразу после события почти все республики пожелали стать независимыми. Поэтому именно путч будет правильней назвать «точкой невозврата» к сохранению СССР.

Маша

Он вчера умер!

Горбачев-то? Я знаю, вчера еще прочитала.

Мира
13-е привидение

А Ниф попугайничает)))

Да так и есть

Маша

Да

Мира
13-е привидение

Горбачев-то? Я знаю, вчера еще прочитала.

Чувствую, что нас всех ждут в этом году и в следующем еще большИе перемены и неожиданности. Будем смотреть...

Мира

Путч смешал планы Горбачёва. Республики, которые ещё вчера были за Союз, пребывали в страхе от московских событий, и уговорить их вернуться к переговорам не удавалось. Сразу после события почти все республики пожелали стать независимыми. Поэтому именно путч будет правильней назвать «точкой невозврата» к сохранению СССР.

Вот если чисто личные впечатления вспомнить - мало хорошего было при СССР, что до Горбачева, что в годы его правления. В Москве, может, и ничего еще люди жили... а у нас примерно в 1978-79 году уже ввели талоны на масло и мясо. Это нормально разве? Самые элементарные вещи надо было "доставать". мать отдала меня в английскую спецшколу учиться и потом они с бабушкой чуть ли не наизнанку вывернулись, чтобы сшить мне требуемую сине-голубую форму (в остальных школах в те годы носили коричневые платья с фартуками) и найти голубую футболку и синие шорты для физкультуры. Сейчас, думаю, такая "проблема" была бы решена за час в любом ТЦ.
Детские подгузники вместо прокладок - это не унижение разве?
Очереди за всякой фигней типа вельветовых штанов, импортных фломастеров или кубика Рубика...
Может и нечего особо жалеть о развале такой страны?

Маша
13-е привидение

Вот если чисто личные впечатления вспомнить - мало хорошего было при СССР, что до Горбачева, что в годы его правления. В Москве, может, и ничего еще люди жили... а у нас примерно в 1978-79 году уже ввели талоны на масло и мясо. Это нормально разве? Самые элементарные вещи надо было "доставать". мать отдала меня в английскую спецшколу учиться и потом они с бабушкой чуть ли не наизнанку вывернулись, чтобы сшить мне требуемую сине-голубую форму (в остальных школах в те годы носили коричневые платья с фартуками) и найти голубую футболку и синие шорты для физкультуры. Сейчас, думаю, такая "проблема" была бы решена за час в любом ТЦ.
Очереди за всякой фигней типа вельветовых штанов, импортных фломастеров или кубика Рубика...

Может...

13-е привидение

Пионерлагеря еще... вот вроде плюс, да, доступный отдых. Но я 1 раз ездила в такой - нам, детям, там тупо не хватало еды, из столовки выходили не наевшимися, пытаясь заныкать под одеждой пару кусков хлеба (дежурные отнимали, если заметят). Перед сном каждому выдавали несколько (штук 5-6) сухариков из хлеба, длинненьких таких, типа как сейчас "Три корочки" какие-нибудь - чтобы совсем голодными не ложились спать.

Маша
13-е привидение

Пионерлагеря еще... вот вроде плюс, да, доступный отдых. Но я 1 раз ездила в такой - нам, детям, там тупо не хватало еды, из столовки выходили не наевшимися, пытаясь заныкать под одеждой пару кусков хлеба (дежурные отнимали, если заметят). Перед сном каждому выдавали несколько (штук 5-6) сухариков из хлеба, длинненьких таких, типа как сейчас "Три корочки" какие-нибудь - чтобы совсем голодными не ложились спать.

Это нормально? Что она в себе возомнила?

Принцесса Эльза
Придумывай себе имя.
А мне думай, что пишешь. И не забывай, кому пишешь.

Маша

Это нормально? Что она в себе возомнила?

Принцесса Эльза
Придумывай себе имя.
А мне думай, что пишешь. И не забывай, кому пишешь.

Видела. И написала ей в ответ очередную гадость, хотя угроза была и не мне)))
Эльза часто выезжает засчет того, что просто невозможно запомнить чем и кому она тут грозит. Я вот сегодня наткнулась в темах 2020 года на ее угрозы закабалить Антона Силуанова - а он только сегодня в очередной раз в какой-то теме написал, что "навалил кала"))) Как видишь, никакого закабаления за почти 2 года так и не состоялось))))

Мира
13-е привидение

Понимаю вас, наслышана об этом. Я сама помню, еще в садик ходила, мне мама старалась всякие платья покупать и костюмчики, не раздумывая, так как сметали. Это еще был 88 год. Такая и ментальность возникла. Но знаете, я именно считаю, что все кризисы в мире нам создают искусственно. Для какой цели так мурыжили наших людей? (это риторический вопрос). Больно, когда я думаю об этом. А по сути что? Тряпки всякие, да еда. Хорошо очень показан дефицит в фильме "Самая обаятельная и привлекательная" ))) хороший фильм.
Но я опять же против резких развалов и потрясений, хотя сейчас они уже неизбежны. Но мне кажется, на тот момент для людей - это был апокалипсис для многих. Просто не ожидали.
Как говорят китайцы:" Плохо жить во время великих перемен".

С другой стороны, наша страна имела тогда и свои плюсы. Это образовательная база. Плюс прививали населению учиться думать, рассуждать. Старые учебники до сих пор ценятся (по некоторым дисциплинам, если убрать идеологическую прошивку).

Мира
13-е привидение

Эльза часто выезжает засчет того, что просто невозможно запомнить чем и кому она тут грозит. Я вот сегодня наткнулась в темах 2020 года на ее угрозы закабалить Антона Силуанова - а он только сегодня в очередной раз в какой-то теме написал, что "навалил кала"))) Как видишь, никакого закабаления за почти 2 года так и не состоялось))))

Силуанов это всем про кал пишет)))

Маша
13-е привидение

Вот и всё, Эльза очередной раз доказала, что она балаболка