Ничего уже нет интересного. Скучно и нечего делать. Что делать?
Я бы не удивилась))) Как-то она очень живо интересуется событиями относительно недавнего прошлого, про путч уже в который раз пишет... если ей 24 - она тех времен просто не застала.
Тебе вот, как представителю молодого поколения, интересно что там в 1991-м происходило или пофиг?
Интересно)
Я бы не удивилась))) Как-то она очень живо интересуется событиями относительно недавнего прошлого, про путч уже в который раз пишет... если ей 24 - она тех времен просто не застала.
Тебе вот, как представителю молодого поколения, интересно что там в 1991-м происходило или пофиг?
Я тогда в школу пошла, всю суть уже осознала во взрослом возрасте, потом трагедию 92-93 г.г., но и то так уже не переживаю. Подруга у меня 1991 года - ну понимает тоже, что случилось, но таких бурных эмоций все равно нет. Чаще болит у старших поколений, хотя не исключаю, что могут быть и юные, кто просто прочувствовал это, но всё равно что-то тут у меня не стыкуется
Мы мелкие вообще в путч играли))) такие глупые были
Ну тогда, значит, это просто я такой человек аполитичный))) Я-то этот путч застала уже во вполне сознательном возрасте... но практически ни фига не помню. Может, помнила бы больше если бы жила в Москве, но у нас-то в городе все тихо было, никаких толп и танков.
А кто этот Горбачёв, типа закабаленный Эльзой? Он связан с развалом СССР? ТЫ скучаешь по СССР?
Бывший Президент СССР. Точнее, сначала он был не помню как это называлось - секретарь партбюро или что-то в этом роде, потом стал Президентом. СССР развалился как раз после того, как его сместили. Ну, видимо, считают, что раз последние годы он был у власти - он и подвел СССР к развалу.
Говорю же - я почему-то никогда не интересовалась политикой. Помню, у меня мать и бабушка часами могли сидеть у телека, слушали как Горбачев там что-то говорил про перестройку и ускорение, а мне было скучно и я только злилась, что они залипли в телевизоре.
По ССР скучать особо не по чему. на мой взгляд. Все-таки тотальный дефицит на всё - это не то, что хотелось бы вернуть. Но мне в СССР нравился атеизм.
Склоняюсь, что да. Но оставляю вариант, что кто-то сильно заигрался. Все-таки мы её не видим...Но ощущение чисто интуитивное, что шиза
Вот и у меня тоже. Именно шизофрения - вряд ли, думаю. А вот какой-нибудь демонстративный тип личности, мания величия, расстройства аутичного спектра - что-то такое, имхо, вполне может быть. Аутисты, насколько знаю, могут быть очень талантливы в каком-то предмете.
Вот и у меня тоже. Именно шизофрения - вряд ли, думаю. А вот какой-нибудь демонстративный тип личности, мания величия, расстройства аутичного спектра - что-то такое, имхо, вполне может быть. Аутисты, насколько знаю, могут быть очень талантливы в каком-то предмете.
И у меня. А вдруг это пе*офил мужик? Начинает дружить с девочками и всё
Бывший Президент СССР. Точнее, сначала он был не помню как это называлось - секретарь партбюро или что-то в этом роде, потом стал Президентом. СССР развалился как раз после того, как его сместили. Ну, видимо, считают, что раз последние годы он был у власти - он и подвел СССР к развалу.
Говорю же - я почему-то никогда не интересовалась политикой. Помню, у меня мать и бабушка часами могли сидеть у телека, слушали как Горбачев там что-то говорил про перестройку и ускорение, а мне было скучно и я только злилась, что они залипли в телевизоре.
По ССР скучать особо не по чему. на мой взгляд. Все-таки тотальный дефицит на всё - это не то, что хотелось бы вернуть. Но мне в СССР нравился атеизм.
Я находила видео с речью Буша старшего, очень интересная. Как он цинично радовался, что это именно их победа в развале союза. Не был союз идеальным - оно понятно, но можно было, не разваливая, улучшать страну и корректировать. Плюс потом события с Ельциным, который на танках людей разгонял. Я тоже не понимала тогда, детям сложно понять причины таких поступков. Но когда сейчас уже узнаешь, сколько людей погибло...Ужасно это, конечно.
Да, вы правы. И память у них отличная, но как быть с подозрительностью? Это прям параноидальность какая-то. Везде наймиты )))ну смешно же. Смешно только в контексте этих двух персон, потому что настоящие наймиты следят совсем за другими людьми и не на вумане )))
Но разве Горбачев его подписывал? Сместили его в августе, а ССР развалился вроде бы уже в самом конце 1991 года... или я что-то путаю?
Не, его не было там. Это точно. Но само подписание о прекращении существовании страны, вроде, там было подписано. Путч был, вроде, 19 августа (себя сейчас проверю в гугле).
Беловежские соглашения — это договор о новом Содружестве Независимых Государств, который заключили РСФСР, Украина и Белоруссия 8 декабря 1991 г. в Беловежской пуще. Этот исторический договор, составленный на охотничьей президентской даче в Вискулях, фактически поставил точку в истории огромной страны под названием СССР и создал новое политическое содружество независимых государств, которые ранее были одной структурой. Чтобы понять, почему и зачем был подписан этот договор, вспомним, как жил СССР в течение шести предыдущих лет.
Источник: https://travelask.ru/articles/belovezhskie-soglasheniya
Как жила страна до Беловежских соглашений
«Перестроечные» реформы Горбачёва, начавшиеся в 1985 г. поначалу вызвали энтузиазм и оптимизм в обществе, а к 1991 г. закончились спадом в экономике, пустыми полками в магазинах и небывалой политической активностью в стране.
На волне демократии с 1989 г. возникли альтернативные политические течения. Между ними и пока ещё единственной официальной партией постепенно назрело противостояние. С узакониванием многопартийности и отменой 6-й статьи Конституции новые политические партии перешли в оппозицию. Страну лихорадит от последствий радикальных экономических и социальных реформ.
С 1989 г. массово бастуют шахтёры.
Граждане недовольны политикой коммунистической партии и курсом руководства страны.
В республиках происходят выяснения межнациональных отношений.
Власти большинства республик хотят выйти из-под контроля «союзного центра».
Да, вы правы. И память у них отличная, но как быть с подозрительностью? Это прям параноидальность какая-то. Везде наймиты )))ну смешно же. Смешно только в контексте этих двух персон, потому что настоящие наймиты следят совсем за другими людьми и не на вумане )))
Ей, наверное, просто это слово понравилось))) Ну и как бы обидно наверное, признать что 99 человек из ста воспринимают ее опусы как шизобред... вот и объясняет это тем, что их якобы наняли и подкупили)))
А Ниф попугайничает)))
Августовский путч 1991 г.
Часть правительственной верхушки под лидерством вице-президента посчитала, что планы главы государства — это юридическое подтверждение распада СССР. 19 августа 1991 г. консервативно настроенные члены правительства создали Комитет по чрезвычайному положению и объявили себя временным руководством страны. Как потом расскажут сами участники путча, их целью было сохранить СССР любым путём, но тогда это заявление расценили как попытку государственного переворота.
Августовский путч 1991 г.
Часть правительственной верхушки под лидерством вице-президента посчитала, что планы главы государства — это юридическое подтверждение распада СССР. 19 августа 1991 г. консервативно настроенные члены правительства создали Комитет по чрезвычайному положению и объявили себя временным руководством страны. Как потом расскажут сами участники путча, их целью было сохранить СССР любым путём, но тогда это заявление расценили как попытку государственного переворота.
Путч смешал планы Горбачёва. Республики, которые ещё вчера были за Союз, пребывали в страхе от московских событий, и уговорить их вернуться к переговорам не удавалось. Сразу после события почти все республики пожелали стать независимыми. Поэтому именно путч будет правильней назвать «точкой невозврата» к сохранению СССР.
Да
Путч смешал планы Горбачёва. Республики, которые ещё вчера были за Союз, пребывали в страхе от московских событий, и уговорить их вернуться к переговорам не удавалось. Сразу после события почти все республики пожелали стать независимыми. Поэтому именно путч будет правильней назвать «точкой невозврата» к сохранению СССР.
Вот если чисто личные впечатления вспомнить - мало хорошего было при СССР, что до Горбачева, что в годы его правления. В Москве, может, и ничего еще люди жили... а у нас примерно в 1978-79 году уже ввели талоны на масло и мясо. Это нормально разве? Самые элементарные вещи надо было "доставать". мать отдала меня в английскую спецшколу учиться и потом они с бабушкой чуть ли не наизнанку вывернулись, чтобы сшить мне требуемую сине-голубую форму (в остальных школах в те годы носили коричневые платья с фартуками) и найти голубую футболку и синие шорты для физкультуры. Сейчас, думаю, такая "проблема" была бы решена за час в любом ТЦ.
Детские подгузники вместо прокладок - это не унижение разве?
Очереди за всякой фигней типа вельветовых штанов, импортных фломастеров или кубика Рубика...
Может и нечего особо жалеть о развале такой страны?
Вот если чисто личные впечатления вспомнить - мало хорошего было при СССР, что до Горбачева, что в годы его правления. В Москве, может, и ничего еще люди жили... а у нас примерно в 1978-79 году уже ввели талоны на масло и мясо. Это нормально разве? Самые элементарные вещи надо было "доставать". мать отдала меня в английскую спецшколу учиться и потом они с бабушкой чуть ли не наизнанку вывернулись, чтобы сшить мне требуемую сине-голубую форму (в остальных школах в те годы носили коричневые платья с фартуками) и найти голубую футболку и синие шорты для физкультуры. Сейчас, думаю, такая "проблема" была бы решена за час в любом ТЦ.
Очереди за всякой фигней типа вельветовых штанов, импортных фломастеров или кубика Рубика...
Может...
Пионерлагеря еще... вот вроде плюс, да, доступный отдых. Но я 1 раз ездила в такой - нам, детям, там тупо не хватало еды, из столовки выходили не наевшимися, пытаясь заныкать под одеждой пару кусков хлеба (дежурные отнимали, если заметят). Перед сном каждому выдавали несколько (штук 5-6) сухариков из хлеба, длинненьких таких, типа как сейчас "Три корочки" какие-нибудь - чтобы совсем голодными не ложились спать.
Пионерлагеря еще... вот вроде плюс, да, доступный отдых. Но я 1 раз ездила в такой - нам, детям, там тупо не хватало еды, из столовки выходили не наевшимися, пытаясь заныкать под одеждой пару кусков хлеба (дежурные отнимали, если заметят). Перед сном каждому выдавали несколько (штук 5-6) сухариков из хлеба, длинненьких таких, типа как сейчас "Три корочки" какие-нибудь - чтобы совсем голодными не ложились спать.
Это нормально? Что она в себе возомнила?
Принцесса Эльза
Придумывай себе имя.
А мне думай, что пишешь. И не забывай, кому пишешь.
Это нормально? Что она в себе возомнила?
Принцесса Эльза
Придумывай себе имя.
А мне думай, что пишешь. И не забывай, кому пишешь.
Видела. И написала ей в ответ очередную гадость, хотя угроза была и не мне)))
Эльза часто выезжает засчет того, что просто невозможно запомнить чем и кому она тут грозит. Я вот сегодня наткнулась в темах 2020 года на ее угрозы закабалить Антона Силуанова - а он только сегодня в очередной раз в какой-то теме написал, что "навалил кала"))) Как видишь, никакого закабаления за почти 2 года так и не состоялось))))
Понимаю вас, наслышана об этом. Я сама помню, еще в садик ходила, мне мама старалась всякие платья покупать и костюмчики, не раздумывая, так как сметали. Это еще был 88 год. Такая и ментальность возникла. Но знаете, я именно считаю, что все кризисы в мире нам создают искусственно. Для какой цели так мурыжили наших людей? (это риторический вопрос). Больно, когда я думаю об этом. А по сути что? Тряпки всякие, да еда. Хорошо очень показан дефицит в фильме "Самая обаятельная и привлекательная" ))) хороший фильм.
Но я опять же против резких развалов и потрясений, хотя сейчас они уже неизбежны. Но мне кажется, на тот момент для людей - это был апокалипсис для многих. Просто не ожидали.
Как говорят китайцы:" Плохо жить во время великих перемен".
С другой стороны, наша страна имела тогда и свои плюсы. Это образовательная база. Плюс прививали населению учиться думать, рассуждать. Старые учебники до сих пор ценятся (по некоторым дисциплинам, если убрать идеологическую прошивку).
Эльза часто выезжает засчет того, что просто невозможно запомнить чем и кому она тут грозит. Я вот сегодня наткнулась в темах 2020 года на ее угрозы закабалить Антона Силуанова - а он только сегодня в очередной раз в какой-то теме написал, что "навалил кала"))) Как видишь, никакого закабаления за почти 2 года так и не состоялось))))
Силуанов это всем про кал пишет)))
Вот и всё, Эльза очередной раз доказала, что она балаболка