Гость
Статьи
Откуда на форуме так …

Откуда на форуме так много чайлдфри?

Откуда тут так много чайлдфри? В любую тему налетают и кидаются на молодых мам, которые под гнетом свекрух и площади своей нажить не успели. Обзывают деток тугосерями, личинусами... Как известно, эти …

1 361 ответ
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Фурухольмен

"Да, ты прав, старина:
Жизнь и вправду сложна.
Но поверь, без борьбы
Эта жизнь не нужна.
И в жестокой борьбе
Будешь ранен не раз,
Но желаю тебе -
В добрый путь, в добрый час"
(В. Токарев).

Ну, это уже ближе к совсем Совку: и вся то наша жизнь есть борьба. Нет, нет и нет. Жить надо радостно, легко и счастливо, а не бороться всю жизнь.

Гость

Я кстати несколько лет назад тоже самое писала. Мне отвечали, будет тебе столько то - захочешь и сильно. Ага, щаз. Я как один токсикоз представлю, сразу ну нафик. Чем такое терпеть только и захочешь что в окно сигануть. Или аборт сделать. А это все вредно. Поэтому не надо и беременеть. Кому нравится блювать (всяким склонным к булимии наверно), терпеть отеки, давление, боль (мазохисткам), быть покорной овцой (муж приказал родить, побежала вприпрыжку), те пусть и рожают.

Гость
Гость

Просто кто то согласна все вот это терпеть,синюшные растяжки и вспоротое брюхо или разодранную в клочья звезду. А чф не хотят так себя истязать! Мы слишком нежные для таких изуверств.

Так что теперь, жить ради «звёзды» что ли? Мелко как то. Все равно она в 50 лет никого интересовать не будет))

Гость
Гость

У меня токсикоз был около двух месяцев, мне хотелось умереть. Не тошнило только во сне. А надо ещё на работу ходить и домашние дела делать в таком состоянии. Самый мой большой страх был, что меня стошнит в людном месте, поэтому носила с собой пакетики. Гинеколог сказала, что у меня легкая степень токсикоза, страшно подумать какая средняя или тяжелая :)
Вообще, дети очень тяжело даются, это факт. Мужчины не имеют права рассуждать на сколько это тяжело или легко, т.к. не испытывают на себе все «прелести» беременности, родов, кормления грудью и не переживают так за ребенка как мать.

Ну вот а я о чем. У меня психика это не выдержит. Поэтому я и не влезаю в это все. Мужу сразу сказала, я маленькая девочка, ни работать, ни рожать не могу и не буду, обо мне надо заботиться, не хочешь - я пойму. Радостно согласился на все. И заботится и любит.
Так что не обязательно жить с тиранами и мужественно терпеть всякие роды, бегать на работенки и ишачить дома.

Гость
Вау🍷

Ну кто виноват что она сразу 2х родила, думала один ребёнок не помешает.
А что вы такая озлобленная и агрессивная?)) из-за девственности что ли?)

Вас там мамаша троих нарожала.

Гость
Гость

Так что теперь, жить ради «звёзды» что ли? Мелко как то. Все равно она в 50 лет никого интересовать не будет))

Не ради звёзды, а чтоб не терпеть такие мучения. Ваша не будет, моя будет.
Тут детные все какие то дряхлые. Кстати и мои ровесницы детные многие - бабки толстые и седые. Какие 50 лет. Они гораздо раньше увяли и никому не интересны.

Гость
Гость

А у оппонентки ни варикоза, ни токсикоза, ни одной растяжки и обширная жилплощадь.
И у жены многодетного отца тоже самое и загородный дом на семью из 6 человек))

Кстати, про растяжки сильно преувеличено. К ним должна быть склонность, у меня ни одной нет, как и у многих моих знакомых.
Знаю у кого растяжки и до родов были. А вот опущение матки у многих рожавших.
Я например, живу в СПб, не знаю никого, кто бы меньше 60 тр зарабатывал. За всю страну говорить не стану.

Гость
Гость

Кстати, про растяжки сильно преувеличено. К ним должна быть склонность, у меня ни одной нет, как и у многих моих знакомых.
Знаю у кого растяжки и до родов были. А вот опущение матки у многих рожавших.
Я например, живу в СПб, не знаю никого, кто бы меньше 60 тр зарабатывал. За всю страну говорить не стану.

Ну 60 и что? На одного то мизер

Гость
Гость

Что плохого заботиться о своём здоровье и привлекательности для противоположного пола?

Или для Вас отношения с мужчиной чисто чтобы окольцевать и детей выплюнуть, а как ему с Вами в постели Вам пофиг?))

В 50 кстати секс лучше всего, дети выросли, залёт исключён, можно расслабиться)

Хотя не детным, им же надо ещё детям старт дать, на квартиру напахать)) то-то их бездетные и раздражают, у них « жизнь не борьба»😆😆😆

Гость
Гость

У меня токсикоз был около двух месяцев, мне хотелось умереть. Не тошнило только во сне. А надо ещё на работу ходить и домашние дела делать в таком состоянии. Самый мой большой страх был, что меня стошнит в людном месте, поэтому носила с собой пакетики. Гинеколог сказала, что у меня легкая степень токсикоза, страшно подумать какая средняя или тяжелая :)
Вообще, дети очень тяжело даются, это факт. Мужчины не имеют права рассуждать на сколько это тяжело или легко, т.к. не испытывают на себе все «прелести» беременности, родов, кормления грудью и не переживают так за ребенка как мать.

«У меня токсикоз был около двух месяцев, мне хотелось умереть. Не тошнило только во сне. А надо ещё на работу ходить и домашние дела делать в таком состоянии»
Ну понятно, бездетные Вас раздражают)))

Гость
Гость

Что плохого заботиться о своём здоровье и привлекательности для противоположного пола?

Или для Вас отношения с мужчиной чисто чтобы окольцевать и детей выплюнуть, а как ему с Вами в постели Вам пофиг?))

В 50 кстати секс лучше всего, дети выросли, залёт исключён, можно расслабиться)

Хотя не детным, им же надо ещё детям старт дать, на квартиру напахать)) то-то их бездетные и раздражают, у них « жизнь не борьба»😆😆😆

Да уж, ведь им надо детачек ещё квартирками обеспечить. Вот они и превращаются в заезженных лошадей

Гость
Гость

А почему надо ещё на работу ходить и делать домашние дела? Не ходили бы. Дома лежали бы уж тогда. Зачем это все геройство?

Гость
Гость

«У меня токсикоз был около двух месяцев, мне хотелось умереть. Не тошнило только во сне. А надо ещё на работу ходить и домашние дела делать в таком состоянии»

После об этом вспоминается с легкой ностальгией.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Особннно от мужчин такое противно читать.

Она и рожает, и с детьми, и по дому.
Если она ещё и деньги домой несёт, ты в этой семье на что? Какой с тебя вклад, в диван пердеть?🙄

Но так гордятся, вот мол лошадь нашел, дешёвую и работящую, хорошо устроился😎

Гость
Гость

Ну 60 и что? На одного то мизер

Согласна, это мизер. Если семья, то это нищета, даже поголодать придется. Но вы писали о средней за 17 тр, а я написала что не слышала о зп меньше 60.

Гость

Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.
Потом тело увянет, жизнь закончится и деторождение станет недоступно.

Гость
Гость

Меня детные больше раздражают, не переношу чужих детей, только своего ребенка люблю.

Гость
Гость

Согласна, это мизер. Если семья, то это нищета, даже поголодать придется. Но вы писали о средней за 17 тр, а я написала что не слышала о зп меньше 60.

Так там и цены другие)
Ну и Москва и Питер это ж не Россия, это мегаполисы

Гость
Гость

Вы хоть подумайте черепушкой... люди, которые осознанно отказались от детей наличию детей у других женщин завидовать не могут. Вы хоть вдумайтесь, Натуля... Как можно завидовать тому, от чего отказались ОСОЗНАННО?

Ага, все они такие счастливые, живут в свое удовольствие, такие дай-ка надо пойти поднасрать этим гадким мамашам с их детьми, а то аж распирает. Вот и думайте.

Гость

Даже для психического здоровья кошки, ее лучше стерилизовать после первых родов.

Матильда
Гость

Наоборот интересно в 50 смотреть, чем живет молодежь. Прям покой как пенсионерке вам нужен? В 14 они уже настолько самостоятельные, что вас и не трогают особо

А разве это не трудный возраст? Не нужно следить за его кругом общения и.тп. ?думать о дальнейшем образовании? Вот мне это не уперлось на старости лет

Гость
Гость

То есть Ваш муж Вас с токсикозом на работу погнал и домашние дела на Вас свалил, прэлэстно)
Вы же 2 страницы назад писали, что он с Вас пылинки сдувает😎

Гость
Гость

Даже для психического здоровья кошки, ее лучше стерилизовать после первых родов.

Да?

Гость
Гость

А почему надо ещё на работу ходить и делать домашние дела? Не ходили бы. Дома лежали бы уж тогда. Зачем это все геройство?

У меня и так достаточно свободный график был, я много лежала дома, но у меня работа и ответственность перед людьми, я не могла их подставить. Муж конечно же по дому всё делал и готовил, но какие-то дела всё равно оставались, он же не мог 24 часа в сутки меня обслуживать.
За руль я тоже не могла сесть, муж настоял чтобы я на такси ездила.
Много выслушала от окружающих какая я размазня.

Гость
Гость

После об этом вспоминается с легкой ностальгией.

Да ну на фиг! Я бы с радостью воспользовалась услугой суррогатной матери. Дали бы мне моего ребенка и спасибо.
Самой не корячиться.

Гость
Матильда

А разве это не трудный возраст? Не нужно следить за его кругом общения и.тп. ?думать о дальнейшем образовании? Вот мне это не уперлось на старости лет

Да нормально все. Одному из моих как раз столько. Уже понимает много и можно разговаривать уже ни как с дитем, а почти на равных. Темы всякие обсуждать. Интересно. Даже если есть какие то взбрыки, пытаешься понять, подход найти. За кругом общения то как следить?) Меня наоборот больше бы испугала картина «покоя» в 50 лет, когда сидишь и не с кем словом перемолвится. Одиночество это ужасно. А мужья сегодня есть, завтра нет. Дети то из «личинок» вырастают в близких людей, быстрее чем вам кажется. Я знаю, что вы сейчас начнёте примеры маргиналов приводить, которые у мамок пенсию забирают. Не утруждайтесь ради Бога

Гость
Гость

Ага, все они такие счастливые, живут в свое удовольствие, такие дай-ка надо пойти поднасрать этим гадким мамашам с их детьми, а то аж распирает. Вот и думайте.

Тему начала детная , живущая со свекровью, которая ее достала.
И от большого счастья завела тему о бездетных)))

Гость
Гость

Да нормально все. Одному из моих как раз столько. Уже понимает много и можно разговаривать уже ни как с дитем, а почти на равных. Темы всякие обсуждать. Интересно. Даже если есть какие то взбрыки, пытаешься понять, подход найти. За кругом общения то как следить?) Меня наоборот больше бы испугала картина «покоя» в 50 лет, когда сидишь и не с кем словом перемолвится. Одиночество это ужасно. А мужья сегодня есть, завтра нет. Дети то из «личинок» вырастают в близких людей, быстрее чем вам кажется. Я знаю, что вы сейчас начнёте примеры маргиналов приводить, которые у мамок пенсию забирают. Не утруждайтесь ради Бога

«можно разговаривать уже ни как с дитем, а почти на равных»
То есть чисто чтоб поговорить? А больше говорить не с кем? Ни друзей, ни коллег, ни знакомых?
С мужем обсудить нечего?

Гость
Гость

У детных мужья тухлые какие то, сегодня есть, завтра нет. И зачем с такими жить?

Гость
Гость

А меня наоборот люди напрягают. Надоели за жизнь.

Гость
Гость

Дети это лотерея

Гость
Гость

Да ну на фиг! Я бы с радостью воспользовалась услугой суррогатной матери. Дали бы мне моего ребенка и спасибо.
Самой не корячиться.

Я может извращенка, но мне понравились обе беременности)) Во первых ты на гормонах, это эйфория, любишь весь мир, хочется читать, рисовать, петь. Ни до ни после такого не испытывала состояния, настолько сильного по накалу чувств. Нарожавшим не понять даже близко. Роды - кесарево было, тоже ничего страшного. Чувствовала себя хорошо оба раза, токсикоз бывает далеко не всегда.

Гость
Гость

Дети это лотерея

Да. Но от воспитания многое зависит. Чувствуешь себя немного Богом, когда от твоих действий и слов зависит, каким будет человек)

ФИО
Фурухольмен

Каждому человеку дают жизнь двое. Дают в некотором смысле взаймы. Чтобы выплатить долг, нужно тоже дать жизнь как минимум двоим. Тогда ты будешь в расчёте со Вселенной и своими родителями.

Оо) Новая теория мироздания, плодячка как способ отдать кармический долг) Порви писю - не порть карму

Матильда
Гость

Ну вам и не 50 скорее всего) себя лично легко представляю через 15 лет живущей в тишине и одиночестве. Муж если при мне останется вообще отлично .

ФИО
Гость

Ну вот а я о чем. У меня психика это не выдержит. Поэтому я и не влезаю в это все. Мужу сразу сказала, я маленькая девочка, ни работать, ни рожать не могу и не буду, обо мне надо заботиться, не хочешь - я пойму. Радостно согласился на все. И заботится и любит.
Так что не обязательно жить с тиранами и мужественно терпеть всякие роды, бегать на работенки и ишачить дома.

Вы еще и не работаете?))) Представляю как у теток от вас пригорает))ахахахахах

Гость
Гость

Согласна с вами. Моим бабушке и дедушке по 80 лет. Они очень обижаются когда их вниманием обделяют. Счастливы безумно, когда собираются дети, внуки и правнуки.
Жили от нас далеко, но переехали к нам поближе, сказали что не выносимо вдали от детей жить. А знакомые, друзья, это всё не то.
Вот у дедушки онкология была, мы все его по врачам его водили. Скидывались деньгами, всё оплачивали. По итогу вылечили 🙏🏻
А жили бы они одни, никто бы им не занимался.

Гость
Гость

«можно разговаривать уже ни как с дитем, а почти на равных»
То есть чисто чтоб поговорить? А больше говорить не с кем? Ни друзей, ни коллег, ни знакомых?
С мужем обсудить нечего?

Как одно мешает другому?)

Гость
Гость

А если в 50 личинок покинут, вообще кайф. Я бы не хотела.

Гость
Гость

У детных мужья тухлые какие то, сегодня есть, завтра нет. И зачем с такими жить?

Не гневите Бога.

Гость
Гость

Дети это лотерея

Соглашусь. Тем более в настоящем времени, когда нет понимания, что будет завтра

Гость
Матильда

Ну вам и не 50 скорее всего) себя лично легко представляю через 15 лет живущей в тишине и одиночестве. Муж если при мне останется вообще отлично .

Да, в любой семье наверное есть такие одинокие тетушки)) Их все жалеют, стараются на праздники к себе звать. По мне так грустно, но если вам нормально, то хорошо

Гость
Гость

Не повторяйте глупости из интернета. Мы очень следили за здоровьем своей кошары, хоть и подобрыш помойный, и стерилизовали по рекомендации опытного ветеринара сразу после первой течки. А психическое здоровье животного - это шедевр. Ну, как же - дайте и кошечке испытать радость материнства! 😂

Гость
Гость

Да, в любой семье наверное есть такие одинокие тетушки)) Их все жалеют, стараются на праздники к себе звать. По мне так грустно, но если вам нормально, то хорошо

Почему одинокие? Бездетные то с большей вероятностью с мужьями останутся

Матильда
Гость

Ахахаа) у нас вся семья волки одиночки , боже упаси от этих праздников. Вот завтра соберемся на даче я с мужем, брат и родители

Матильда
Гость

Почему одинокие? Бездетные то с большей вероятностью с мужьями останутся

Мой раньше хотел, перехотел к 40. А по молодости скандалы мне устраивал. Если реально бы хотел детей , ушел бы да завел. Большинством движет общественность

Гость
Гость

Я может извращенка, но мне понравились обе беременности)) Во первых ты на гормонах, это эйфория, любишь весь мир, хочется читать, рисовать, петь. Ни до ни после такого не испытывала состояния, настолько сильного по накалу чувств. Нарожавшим не понять даже близко. Роды - кесарево было, тоже ничего страшного. Чувствовала себя хорошо оба раза, токсикоз бывает далеко не всегда.

Ну мы все очень разные. Как токсикоз прошел, я вообще не чувствовала себя беременной, только живот рос :) беременность была относительно легкой. Ни отеков, ни гестоза, ни растяжек, все анализы хорошие. Но эйфории я никакой не чувствовала, наоборот люди стали еще больше бесить. Особенно родственники, которые улюлюкали с моим животом. Перед каждым скринингом стрессовала :)
Родов боялась до ужаса, но благо у меня было ПКС. Хотя и его я тоже боялась, но меньше чем ЕР :) Помню от страха, даже трясло. Раньше боялась только за себя, теперь и за ребенка. Думаю, что это больше от характера зависит, а не от гормонов :)
При всем этом, беременность была запланированная и вела я её в частной клинике. И рожала само собой платно, даже психолог был :)
Но я бы выбрала суррогатную мать.

Гость
Гость

А если она замужем, муж успешен, она здорова и весела?)))

Гость
Гость

А они жалеют детных)))

Гость
ФИО

Вы еще и не работаете?))) Представляю как у теток от вас пригорает))ахахахахах

Я тоже)) пригорает, подтверждаю)))

Предыдущая тема