Гость
Статьи
Откуда на форуме так …

Откуда на форуме так много чайлдфри?

Откуда тут так много чайлдфри? В любую тему налетают и кидаются на молодых мам, которые под гнетом свекрух и площади своей нажить не успели. Обзывают деток тугосерями, личинусами... Как известно, эти …

1 361 ответ
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость

Чтобы научить нормально себя обеспечивать, надо их до этого поднимать на ноги минимум 18 лет, дать хорошее образование (это сейчас очень дорого)
Ребёнок закончит Вуз минимум в 22 года, да и после этого несколько лет будет получать гроши как молодой специалист.

А потом этот ребёнок сам начнёт плодиться, и родители захотят обеспечить им хороший старт в виде квартиры. У детных всю жизнь борьба)))

Гость

Люди, ратующие за безудержную плодячку, сколько денег вы лично пожертвовали в помощь малоимущим (а таких в России большинство) многолетним семьям?🙄

Нисколько. Но и мне никто ничего не пожертвовал. Всего добился сам.

Гость

То есть в стране со средней зарплатой 17 тыс рублей и острой нехваткой садиков многодетным денег хватает?))))

Я за всю Одессу не скажу. Нам хватило, чтобы построить себе дом, вырастить 4 детей и обеспечить всех своим жильём и образованием. Нефтяных вышек для этого не потребовалось.

Кардашьян

Ага. Как дойная корова. Дала продолжение - свободна. Бракованная.
ФИГНЮ МЕЛИТЕ.
Каждый сам выбирает своё предназначение.

"... Но в песне не понял ты, увы, ничего" (ДДТ).

Гость
Гость

Люди, ратующие за безудержную плодячку, сколько денег вы лично пожертвовали в помощь малоимущим (а таких в России большинство) многолетним семьям?🙄

Вы передергиваете. Причём здесь безудержная плодячка? 1-2 детей родить это прям много?) Никто ж тут не говорил вроде, что надо каждый год до климакса рожать

Гость
Фурухольмен

Нисколько. Но и мне никто ничего не пожертвовал. Всего добился сам.

Ну так а кто Вы такой, чтобы указывать женщинам, плодиться или не плодиться?

Это у Вас будет токсикоз и варикоз, Вы будете вынашивать и рожать, Вы будете годами ночами не спать, Вы будете их детей обеспечивать?
А может, это Вы останетесь, в случае чего, матерью одиночкой (мужья сейчас линяют из семей только так, уклоняясь даже от этих грошовых алиментов)?

Красиво говорить мы все можем («дитачки это зов природы»).

Пи з д е т ь, простите, не мешки ворочать👌😎

Матильда

А мне странно представить себя в 50, когда уже хочется покоя, с 14летним подростком. Что мне с ним делать и на каком языке говорить. Знакомая родила в 20 сейчас как подружки с дочкой. Лучше уж наверное так, но вся молодость прошла в пеленках.

Меня мать родила в 20. И её бабушка родила в 20.

Гость
Матильда

А мне странно представить себя в 50, когда уже хочется покоя, с 14летним подростком. Что мне с ним делать и на каком языке говорить. Знакомая родила в 20 сейчас как подружки с дочкой. Лучше уж наверное так, но вся молодость прошла в пеленках.

Наоборот интересно в 50 смотреть, чем живет молодежь. Прям покой как пенсионерке вам нужен? В 14 они уже настолько самостоятельные, что вас и не трогают особо

Гость
Фурухольмен

Меня мать родила в 20. И её бабушка родила в 20.

Ну вот это как раз перебор, как по мне. В 20 лет учиться надо, работать и мир смотреть

Гость

кто сделал детных такими агрессивными ? Советчики и профессионалы по штамповке детей в нищите ?

Гость

Это у Вас будет токсикоз и варикоз, Вы будете вынашивать и рожать, Вы будете годами ночами не спать, Вы будете их детей обеспечивать?
А может, это Вы останетесь, в случае чего, матерью одиночкой (мужья сейчас линяют из семей только так, уклоняясь даже от этих грошовых алиментов)?

Мало мне своих четверых, я должен ещё и чужих обеспечивать?
Верующим, коих у нас в обществе не меньше 45%, плодиться велел их бог. Если вы верующий(ая), то спросите у него, кто он вообще такой, чтобы указывать.
Я, правда, атеист, но мне это не помешало иметь большую семью.
Не будет у меня уже токсикоза. Насчёт варикоза не знаю. И у жены токсикоза не было.

Гость

Чтобы вырастить своих детей, я мешки ворочал как вам и не снилось. А не пи...
Ясно?

Фурухольмен

По своему опыту могу сказать, что 4 детей обходятся только вдвое дороже, чем один. И нсть ещё одно предположение. Многодетные семьи легче наполняют Пенсионный фонд и, даже если дети не содержат родителей в старости, то облегчают их старость в любом случае. Так что и тут много детей лучше одного.

Что, пенсия будет больше что ли?

Фурухольмен

Ясно?

Здоровье хоть не пострадало?

Вау🍷

Ну вот, есть люди кто бездумно не плодится. Зачем их осуждать?

Я их не осуждаю, мне их жаль. Жизнь есть борьба за выживание, и они эту борьбу, похоже, проигрывают. Или уже проиграли.

Фурухольмен

Я их не осуждаю, мне их жаль. Жизнь есть борьба за выживание, и они эту борьбу, похоже, проигрывают. Или уже проиграли.

А тех кто без ресурсов плодится, не жаль? Детей, которых родители не любят не жаль? Детдомовских не жаль?

Гость

Чтобы научить нормально себя обеспечивать, надо их до этого поднимать на ноги минимум 18 лет, дать хорошее образование (это сейчас очень дорого)
Ребёнок закончит Вуз минимум в 22 года, да и после этого несколько лет будет получать гроши как молодой специалист.

Чтобы учить своих детей жизни, не надо ждать до 18 лет. Воспитание и обучение всегда идут рука об руку. Мой старший сын с 13 лет заболел автомобилем, а в 19 не просто мог разобрать его и собрать, но собранный им таким образом автомобиль (в 19 лет) в дебютных автогонках взял 2 вторых места.

Гость
Фурухольмен

Задача родителей не обеспечить ребёнка всем, что ему нужно, а научить его обеспечивать свои потребности самостоятельно.
Есть и другие задачи, но "песня не о них".
Богатый я или бедный - это всё относительно, но свою родительскую задачу в отношении всех 4 детей я, считаю, выполнил.

Если родитель растил собственного ребенка в нищете, чему же он его может научить? Если сам ничего не умеет.
Вот когда сам научится это делать, обеспечит свои потребности, создаст минимальную базу для роста и развития ребенка, вот тогда он готов стать родителем. Такой родитель уже и своего ребенка научит как даст ему
жизненный старт ввиде как минимум образования

Гость

Мои старшие дети сразу по окончании вузов стали зарабатывать такие гроши, которые превышали наши, родительские, а сейчас и того больше. А мы тоже не дворниками работаем. Жена у меня доктор наук.

Гость

А потом этот ребёнок сам начнёт плодиться, и родители захотят обеспечить им хороший старт в виде квартиры. У детных всю жизнь борьба)))

"Да, ты прав, старина:
Жизнь и вправду сложна.
Но поверь, без борьбы
Эта жизнь не нужна.
И в жестокой борьбе
Будешь ранен не раз,
Но желаю тебе -
В добрый путь, в добрый час"
(В. Токарев).

Гость

Ну вот это как раз перебор, как по мне. В 20 лет учиться надо, работать и мир смотреть

Моя мама успевала всё. И учёбу закончить с красным дипломом, и мир посмотреть, и нас с братом растить, и работать.

Вау🍷

Что, пенсия будет больше что ли?

Примерно так. Но для этого надо, чтобы многодетных семей было много. Потому что когда родители мосьарятся, пенсию им обоим будут зарабатывать трое детей, а не один-единственный.

Фурухольмен

Примерно так. Но для этого надо, чтобы многодетных семей было много. Потому что когда родители мосьарятся, пенсию им обоим будут зарабатывать трое детей, а не один-единственный.

= когда состарятся=

Гость
Фурухольмен

По своему опыту могу сказать, что 4 детей обходятся только вдвое дороже, чем один. И нсть ещё одно предположение. Многодетные семьи легче наполняют Пенсионный фонд и, даже если дети не содержат родителей в старости, то облегчают их старость в любом случае. Так что и тут много детей лучше одного.

Вот уж простите, но наполняемость Пенсионного фонда - это последнее о чем подумает нормальный человек, принимая решение о рождении ребенка, вернее просто о нем и не вспомнит. Это уже отклонение какое-то.

Гость
Фурухольмен

То есть чайлдфри живут бесстрессовой жизнью, Ваша жизнь борьба за выживание, а жаль их Вам?

Не смешите😆😆😆

Как они могут проиграть борьбу, если они в неё и не вступали и живут себе в своё удовольствие?

Очень глупый Ваш пост, сплошное словоблудие. И агрессия опять к чайлдфри, жалкое зрелище 👌😎

Гость
Фурухольмен

К природе надо быть поближе. Природа нас наказывает за то, что мы с ней делаем.
Я живумв пригороде, в своём доме. Если бы жил даже в элитном пентхаусе в центре города, больше 2 детей бы не вытянул при всём желании.

Очень хорош ваш совет для маргиналов. Но им и в городе в хрущевках обзаводиться кучей наследников нормально. Как вспомню бедную девочку Алису-студентку, так вздрогну.

Гость
Фурухольмен

Чтобы учить своих детей жизни, не надо ждать до 18 лет. Воспитание и обучение всегда идут рука об руку. Мой старший сын с 13 лет заболел автомобилем, а в 19 не просто мог разобрать его и собрать, но собранный им таким образом автомобиль (в 19 лет) в дебютных автогонках взял 2 вторых места.

А это хобби принесло какие то материальные бонусы, позволившие ему самому себя содержать с 13 лет?
Да ну)))

Гость
Гость

Вы передергиваете. Причём здесь безудержная плодячка? 1-2 детей родить это прям много?) Никто ж тут не говорил вроде, что надо каждый год до климакса рожать

Для очень многих российских семей 1-2 ребенка именно нищета, если конечно не считать 17 тыс. зарплатой среднего класса.

Гость
Гость

Вот уж простите, но наполняемость Пенсионного фонда - это последнее о чем подумает нормальный человек, принимая решение о рождении ребенка, вернее просто о нем и не вспомнит. Это уже отклонение какое-то.

А ещё Правительство призывает рожать, так как стране нужны налогоплательщики и пушечное мясо.
Только девушки при принятии решения забеременеть руководствуются совершенно другими соображениями)))

Гость
Вау🍷

Здоровье хоть не пострадало?

На голову точно пострадал

Гость
Гость

Здесь ещё про стакан воды писали и о проблеме «кому оставить наследство»)))
Должна родить уже из этих соображений видимо)))

Гость
Фурухольмен

Кстати, токсикоз бывает не у всех. У моей не было ни разу. И рожала всегда сравнительно легко.

На вумане у всех так. А по статистике у 90% он есть и ужасный.

Гость
Фурухольмен

Мало мне своих четверых, я должен ещё и чужих обеспечивать?
Верующим, коих у нас в обществе не меньше 45%, плодиться велел их бог. Если вы верующий(ая), то спросите у него, кто он вообще такой, чтобы указывать.
Я, правда, атеист, но мне это не помешало иметь большую семью.
Не будет у меня уже токсикоза. Насчёт варикоза не знаю. И у жены токсикоза не было.

Обеспечивать не должны, но и призывать рожать тоже не должны. В таком вопросе можно только советовать принимать решение о рождении ребенка очень ответственно взвесив все за и против, с учётом не только своих желаний, но и реальных возможностей.

Гость

Я маму спросила, говорит токсикоз был 4 месяца. Я 15 минут такое терпеть не могу, а тут 4 месяца!!!

Гость

Вот такого мужа как Фурухольмен точно не надо. Заставит плодиться как из пулемета.

Гость

А бедные тетки, без своего мнения, вот и корячатся и идут на роды как на эшафот.

Гость

Потом одна радость, придти на форум и гавкнуть на чф.

Гость
Гость

Я маму спросила, говорит токсикоз был 4 месяца. Я 15 минут такое терпеть не могу, а тут 4 месяца!!!

То же самое, а на форуме у оппонентки даже ни одной растяжки после двух родов и обширная жилплощадь.
В стране средняя зарплата 17 тыс , а у него загородный дом))

Гость

В тик токе показывали обезображенные беременностью животы - дрожь пробирает.

Гость
Фурухольмен

Ясно?

То, что вы делали все для вашей семьи это прекрасно! Без иронии. Но, как бы вы не ворчали мешки для своей семьи, для чужой вы этого делать не будете, поэтому и советовать чужой семье заводить детей не должны. Только они сами принимают это решение и сами должны нести за него ответственность. А главная сегодняшняя беда это полное отсутствие какой либо ответственности у очень многих, бездумная плодячка и широкая маргинализация. Теория заек и лужаек просто победно шествует. А страдают дети и пополняют ряды нищих

Гость

Просто кто то согласна все вот это терпеть,синюшные растяжки и вспоротое брюхо или разодранную в клочья звезду. А чф не хотят так себя истязать! Мы слишком нежные для таких изуверств.

Гость
Гость

В тик токе показывали обезображенные беременностью животы - дрожь пробирает.

А у оппонентки ни варикоза, ни токсикоза, ни одной растяжки и обширная жилплощадь.
И у жены многодетного отца тоже самое и загородный дом на семью из 6 человек))

Гость

Ну и плюсом всякий токсикоз. Подарить бы его Фурухольмену, небось призадумался бы, а хочет ли он детей.

Гость

В общем есть жертвенные бабы, покорные, их как коров загоняют в родовые и они все терпят.
А есть вольные, со своим мнением и своими хотелками.

Гость
Фурухольмен

Нет они не проиграли, потому, что они и не боролись. Они просто жили своей жизнью. А то, что не будет их продолжения на этой земле- это их осознанный выбор. Ни они ни земля от этого не пострадают. А до Пенсионного фонда тем более до лампочки.

Гость
Гость

Просто кто то согласна все вот это терпеть,синюшные растяжки и вспоротое брюхо или разодранную в клочья звезду. А чф не хотят так себя истязать! Мы слишком нежные для таких изуверств.

Мы проиграли борьбу за выживание😆😆😆😆
Непонятно, правда, каким образом👌🤣

Гость

Тут ржали про дупло. Но уж лучше сидеть и брить дупло, тратить деньги, радоваться жизни, чем терпеть все эти мытарства и на исходе получить обезображенное туловище с жиром, растяжками и висящим выменем

Гость
Фурухольмен

Опять вопрошаю: ну чему же могут научить детей нищие родители, нарожавшие их не приходя в сознание.

Гость
Гость

Мы проиграли борьбу за выживание😆😆😆😆
Непонятно, правда, каким образом👌🤣

Ну мы отказываемся вместе с ними за компанию мучиться и страдать. Они и бесятся.

Гость
Гость

У меня токсикоз был около двух месяцев, мне хотелось умереть. Не тошнило только во сне. А надо ещё на работу ходить и домашние дела делать в таком состоянии. Самый мой большой страх был, что меня стошнит в людном месте, поэтому носила с собой пакетики. Гинеколог сказала, что у меня легкая степень токсикоза, страшно подумать какая средняя или тяжелая :)
Вообще, дети очень тяжело даются, это факт. Мужчины не имеют права рассуждать на сколько это тяжело или легко, т.к. не испытывают на себе все «прелести» беременности, родов, кормления грудью и не переживают так за ребенка как мать.

Предыдущая тема