Откуда тут так много чайлдфри? В любую тему налетают и кидаются на молодых мам, которые под гнетом свекрух и площади своей нажить не успели. Обзывают деток тугосерями, личинусами... Как известно, эти …
Чтобы научить нормально себя обеспечивать, надо их до этого поднимать на ноги минимум 18 лет, дать хорошее образование (это сейчас очень дорого)
Ребёнок закончит Вуз минимум в 22 года, да и после этого несколько лет будет получать гроши как молодой специалист.
А потом этот ребёнок сам начнёт плодиться, и родители захотят обеспечить им хороший старт в виде квартиры. У детных всю жизнь борьба)))
Люди, ратующие за безудержную плодячку, сколько денег вы лично пожертвовали в помощь малоимущим (а таких в России большинство) многолетним семьям?🙄
Вы передергиваете. Причём здесь безудержная плодячка? 1-2 детей родить это прям много?) Никто ж тут не говорил вроде, что надо каждый год до климакса рожать
Ну так а кто Вы такой, чтобы указывать женщинам, плодиться или не плодиться?
Это у Вас будет токсикоз и варикоз, Вы будете вынашивать и рожать, Вы будете годами ночами не спать, Вы будете их детей обеспечивать?
А может, это Вы останетесь, в случае чего, матерью одиночкой (мужья сейчас линяют из семей только так, уклоняясь даже от этих грошовых алиментов)?
Красиво говорить мы все можем («дитачки это зов природы»).
Пи з д е т ь, простите, не мешки ворочать👌😎
А мне странно представить себя в 50, когда уже хочется покоя, с 14летним подростком. Что мне с ним делать и на каком языке говорить. Знакомая родила в 20 сейчас как подружки с дочкой. Лучше уж наверное так, но вся молодость прошла в пеленках.
Меня мать родила в 20. И её бабушка родила в 20.
А мне странно представить себя в 50, когда уже хочется покоя, с 14летним подростком. Что мне с ним делать и на каком языке говорить. Знакомая родила в 20 сейчас как подружки с дочкой. Лучше уж наверное так, но вся молодость прошла в пеленках.
Наоборот интересно в 50 смотреть, чем живет молодежь. Прям покой как пенсионерке вам нужен? В 14 они уже настолько самостоятельные, что вас и не трогают особо
кто сделал детных такими агрессивными ? Советчики и профессионалы по штамповке детей в нищите ?
Это у Вас будет токсикоз и варикоз, Вы будете вынашивать и рожать, Вы будете годами ночами не спать, Вы будете их детей обеспечивать?
А может, это Вы останетесь, в случае чего, матерью одиночкой (мужья сейчас линяют из семей только так, уклоняясь даже от этих грошовых алиментов)?
Мало мне своих четверых, я должен ещё и чужих обеспечивать?
Верующим, коих у нас в обществе не меньше 45%, плодиться велел их бог. Если вы верующий(ая), то спросите у него, кто он вообще такой, чтобы указывать.
Я, правда, атеист, но мне это не помешало иметь большую семью.
Не будет у меня уже токсикоза. Насчёт варикоза не знаю. И у жены токсикоза не было.
Чтобы вырастить своих детей, я мешки ворочал как вам и не снилось. А не пи...
Ясно?
По своему опыту могу сказать, что 4 детей обходятся только вдвое дороже, чем один. И нсть ещё одно предположение. Многодетные семьи легче наполняют Пенсионный фонд и, даже если дети не содержат родителей в старости, то облегчают их старость в любом случае. Так что и тут много детей лучше одного.
Что, пенсия будет больше что ли?
Чтобы научить нормально себя обеспечивать, надо их до этого поднимать на ноги минимум 18 лет, дать хорошее образование (это сейчас очень дорого)
Ребёнок закончит Вуз минимум в 22 года, да и после этого несколько лет будет получать гроши как молодой специалист.
Чтобы учить своих детей жизни, не надо ждать до 18 лет. Воспитание и обучение всегда идут рука об руку. Мой старший сын с 13 лет заболел автомобилем, а в 19 не просто мог разобрать его и собрать, но собранный им таким образом автомобиль (в 19 лет) в дебютных автогонках взял 2 вторых места.
Задача родителей не обеспечить ребёнка всем, что ему нужно, а научить его обеспечивать свои потребности самостоятельно.
Есть и другие задачи, но "песня не о них".
Богатый я или бедный - это всё относительно, но свою родительскую задачу в отношении всех 4 детей я, считаю, выполнил.
Если родитель растил собственного ребенка в нищете, чему же он его может научить? Если сам ничего не умеет.
Вот когда сам научится это делать, обеспечит свои потребности, создаст минимальную базу для роста и развития ребенка, вот тогда он готов стать родителем. Такой родитель уже и своего ребенка научит как даст ему
жизненный старт ввиде как минимум образования
Мои старшие дети сразу по окончании вузов стали зарабатывать такие гроши, которые превышали наши, родительские, а сейчас и того больше. А мы тоже не дворниками работаем. Жена у меня доктор наук.
А потом этот ребёнок сам начнёт плодиться, и родители захотят обеспечить им хороший старт в виде квартиры. У детных всю жизнь борьба)))
"Да, ты прав, старина:
Жизнь и вправду сложна.
Но поверь, без борьбы
Эта жизнь не нужна.
И в жестокой борьбе
Будешь ранен не раз,
Но желаю тебе -
В добрый путь, в добрый час"
(В. Токарев).
По своему опыту могу сказать, что 4 детей обходятся только вдвое дороже, чем один. И нсть ещё одно предположение. Многодетные семьи легче наполняют Пенсионный фонд и, даже если дети не содержат родителей в старости, то облегчают их старость в любом случае. Так что и тут много детей лучше одного.
Вот уж простите, но наполняемость Пенсионного фонда - это последнее о чем подумает нормальный человек, принимая решение о рождении ребенка, вернее просто о нем и не вспомнит. Это уже отклонение какое-то.
Я их не осуждаю, мне их жаль. Жизнь есть борьба за выживание, и они эту борьбу, похоже, проигрывают. Или уже проиграли.
То есть чайлдфри живут бесстрессовой жизнью, Ваша жизнь борьба за выживание, а жаль их Вам?
Не смешите😆😆😆
Как они могут проиграть борьбу, если они в неё и не вступали и живут себе в своё удовольствие?
Очень глупый Ваш пост, сплошное словоблудие. И агрессия опять к чайлдфри, жалкое зрелище 👌😎
К природе надо быть поближе. Природа нас наказывает за то, что мы с ней делаем.
Я живумв пригороде, в своём доме. Если бы жил даже в элитном пентхаусе в центре города, больше 2 детей бы не вытянул при всём желании.
Очень хорош ваш совет для маргиналов. Но им и в городе в хрущевках обзаводиться кучей наследников нормально. Как вспомню бедную девочку Алису-студентку, так вздрогну.
Чтобы учить своих детей жизни, не надо ждать до 18 лет. Воспитание и обучение всегда идут рука об руку. Мой старший сын с 13 лет заболел автомобилем, а в 19 не просто мог разобрать его и собрать, но собранный им таким образом автомобиль (в 19 лет) в дебютных автогонках взял 2 вторых места.
А это хобби принесло какие то материальные бонусы, позволившие ему самому себя содержать с 13 лет?
Да ну)))
Вот уж простите, но наполняемость Пенсионного фонда - это последнее о чем подумает нормальный человек, принимая решение о рождении ребенка, вернее просто о нем и не вспомнит. Это уже отклонение какое-то.
А ещё Правительство призывает рожать, так как стране нужны налогоплательщики и пушечное мясо.
Только девушки при принятии решения забеременеть руководствуются совершенно другими соображениями)))
Здесь ещё про стакан воды писали и о проблеме «кому оставить наследство»)))
Должна родить уже из этих соображений видимо)))
Мало мне своих четверых, я должен ещё и чужих обеспечивать?
Верующим, коих у нас в обществе не меньше 45%, плодиться велел их бог. Если вы верующий(ая), то спросите у него, кто он вообще такой, чтобы указывать.
Я, правда, атеист, но мне это не помешало иметь большую семью.
Не будет у меня уже токсикоза. Насчёт варикоза не знаю. И у жены токсикоза не было.
Обеспечивать не должны, но и призывать рожать тоже не должны. В таком вопросе можно только советовать принимать решение о рождении ребенка очень ответственно взвесив все за и против, с учётом не только своих желаний, но и реальных возможностей.
Я маму спросила, говорит токсикоз был 4 месяца. Я 15 минут такое терпеть не могу, а тут 4 месяца!!!
Вот такого мужа как Фурухольмен точно не надо. Заставит плодиться как из пулемета.
А бедные тетки, без своего мнения, вот и корячатся и идут на роды как на эшафот.
Потом одна радость, придти на форум и гавкнуть на чф.
В тик токе показывали обезображенные беременностью животы - дрожь пробирает.
То, что вы делали все для вашей семьи это прекрасно! Без иронии. Но, как бы вы не ворчали мешки для своей семьи, для чужой вы этого делать не будете, поэтому и советовать чужой семье заводить детей не должны. Только они сами принимают это решение и сами должны нести за него ответственность. А главная сегодняшняя беда это полное отсутствие какой либо ответственности у очень многих, бездумная плодячка и широкая маргинализация. Теория заек и лужаек просто победно шествует. А страдают дети и пополняют ряды нищих
Просто кто то согласна все вот это терпеть,синюшные растяжки и вспоротое брюхо или разодранную в клочья звезду. А чф не хотят так себя истязать! Мы слишком нежные для таких изуверств.
Ну и плюсом всякий токсикоз. Подарить бы его Фурухольмену, небось призадумался бы, а хочет ли он детей.
В общем есть жертвенные бабы, покорные, их как коров загоняют в родовые и они все терпят.
А есть вольные, со своим мнением и своими хотелками.
Я их не осуждаю, мне их жаль. Жизнь есть борьба за выживание, и они эту борьбу, похоже, проигрывают. Или уже проиграли.
Нет они не проиграли, потому, что они и не боролись. Они просто жили своей жизнью. А то, что не будет их продолжения на этой земле- это их осознанный выбор. Ни они ни земля от этого не пострадают. А до Пенсионного фонда тем более до лампочки.
Тут ржали про дупло. Но уж лучше сидеть и брить дупло, тратить деньги, радоваться жизни, чем терпеть все эти мытарства и на исходе получить обезображенное туловище с жиром, растяжками и висящим выменем
Опять вопрошаю: ну чему же могут научить детей нищие родители, нарожавшие их не приходя в сознание.
Я маму спросила, говорит токсикоз был 4 месяца. Я 15 минут такое терпеть не могу, а тут 4 месяца!!!
У меня токсикоз был около двух месяцев, мне хотелось умереть. Не тошнило только во сне. А надо ещё на работу ходить и домашние дела делать в таком состоянии. Самый мой большой страх был, что меня стошнит в людном месте, поэтому носила с собой пакетики. Гинеколог сказала, что у меня легкая степень токсикоза, страшно подумать какая средняя или тяжелая :)
Вообще, дети очень тяжело даются, это факт. Мужчины не имеют права рассуждать на сколько это тяжело или легко, т.к. не испытывают на себе все «прелести» беременности, родов, кормления грудью и не переживают так за ребенка как мать.