Гость
Статьи
Откуда на форуме так …

Откуда на форуме так много чайлдфри?

Откуда тут так много чайлдфри? В любую тему налетают и кидаются на молодых мам, которые под гнетом свекрух и площади своей нажить не успели. Обзывают деток тугосерями, личинусами... Как известно, эти …

1 361 ответ
Последний — Перейти
Страница 13
Гость

Так и не ответил никто, с каким доходом я должна возжелать спиногрызов?! Тут пишут что я их не хочу, потому что не большие деньги. Большие это сколько?)

Желание иметь детей обусловлено не доходами, а инстинктом размножения. Иначе как вы объясните всплеск рождаемости после войны, в разрушенной стране, в которой продукты были по карточкам? И ведь многодетных семей было неизмеримо больше, чем сейчас, когда зажили кучеряво. Моя бабушка по отцу родила 4 детей, это считалось тогда нормой.

Гость
Фурухольмен

У меня наоборот. В моём окружении много семей с тремя и более детьми. Мои родственники наполовину выросли в семьях с 4 и более детьми. У прадеда было 7 детей. Очень много однокурсников заканчивали вуз с 2 детьми на руках. Бездетных очень мало, а осознанно бездетных больше одной пары и вспомнить не смогу.

Сейчас вам тут расскажут, что это примитив. Надо всегда наготове сидеть у окошка с выбритым дуплом, вдруг какой мужик заскочит на огонёк облегчиться, да денежек подкинет)) Вся жизнь брошена на это и на поддержание рабочих отверстий в форме😂

ФИО

А быстрее быстрее овульнуться - это не животное? Это как раз самый примитивный самочий инстинкт - плодячка)

Он, может, и примитивный, но присущ всему живому. Это камни не хотят размножаться.

Гость

Быть матерью- это только одна из составляющих жизни человека женского пола. Для кого то она может и единственная, тогда мы видим яжемамок, а для кого то просто не нужная - ЧФ. А высшее природное, это не для женщин, это для самок. Но вы не одиноки в своих взглядах, Лев Толстой, например, тоже видел в женщине только самку, так и писал.

Я и не говорил, что быть матерью единственное предназначение женщины. Я говорил, что высшее природное, опуская всеаозможные социальные роли и другие, не столь существенные. И вы, кстати, критикуя моё мнение, ничего другого взамен не предложили.

Гость

Счастье в нищете? Неужели бывает?

Нищий не тот, у кого мало, а тот, кому не хватает.

Гость

Что бы восстановить население после войны.

Налог на бездетность отменили лет через 30 после того, как население СССР восстановилось после войны.

Гость

Сейчас вам тут расскажут, что это примитив. Надо всегда наготове сидеть у окошка с выбритым дуплом, вдруг какой мужик заскочит на огонёк облегчиться, да денежек подкинет)) Вся жизнь брошена на это и на поддержание рабочих отверстий в форме😂

Ну я-то лучше знаю, какой это примитив. Сейчас мои однокурсники кто доктора наук, кто успешные бизнесмены. Они росли вместе со своими детьми.

Фурухольмен

Он, может, и примитивный, но присущ всему живому. Это камни не хотят размножаться.

Зато всякие маргиналы хотят, зато детдома переполнены, вот оно какое счастье. Зато расплодились.

Гость
Вау🍷

Зато всякие маргиналы хотят, зато детдома переполнены, вот оно какое счастье. Зато расплодились.

Ты сама маргинальный элемент.

Гость
Гость

Не попробуешь - не узнаешь наверняка. Вон Ксения Анатольевна переобулась на 180 градусов

Собчак просто умная в отличие от многих)) Она говорила - да, без детей может быть прикольно в 20, 30, но я задала себе вопрос, хочу ли я быть без детей в 50? Нет, не хочу

Гость
Фурухольмен

Каждому человеку дают жизнь двое. Дают в некотором смысле взаймы. Чтобы выплатить долг, нужно тоже дать жизнь как минимум двоим. Тогда ты будешь в расчёте со Вселенной и своими родителями.

Вот не соглашусь тут. Жизнь даётся просто ради жизни. Никому рождённые не должны. Нет здесь слова нужно и быть не может. Хотят детей своих - рожают, не хотят не рожают.

Гость
Фурухольмен

Желание иметь детей обусловлено не доходами, а инстинктом размножения. Иначе как вы объясните всплеск рождаемости после войны, в разрушенной стране, в которой продукты были по карточкам? И ведь многодетных семей было неизмеримо больше, чем сейчас, когда зажили кучеряво. Моя бабушка по отцу родила 4 детей, это считалось тогда нормой.

Объяснить просто: патриархальность страны, традиционные крестьянские ценности и необходимость рабочих рук в крестьянской семье, отсутствие средств контрацепции, запрет на аборты до уголовного наказания, налог на бездетных М,

Гость
Фурухольмен

Я и не говорил, что быть матерью единственное предназначение женщины. Я говорил, что высшее природное, опуская всеаозможные социальные роли и другие, не столь существенные. И вы, кстати, критикуя моё мнение, ничего другого взамен не предложили.

Почему не предложила, я же написала, что женщина - это человек.

Гость
Фурухольмен

Хорошее утешение для нищих, но нет, детей на малом растить та ещё радость всем: и детям и родителям.

Гость
Фурухольмен

Налог на бездетность отменили лет через 30 после того, как население СССР восстановилось после войны.

В начале 80-х ещё был

Гость
Фурухольмен

Ну я-то лучше знаю, какой это примитив. Сейчас мои однокурсники кто доктора наук, кто успешные бизнесмены. Они росли вместе со своими детьми.

Вот они молодцы - не довольствовались малым.

Вау🍷

Я в предыдущих постах показал, что хотят не только маргиналы. И, судя по естественной убыли населения, хотят ещё недостаточно сильно.

Гость

Вот не соглашусь тут. Жизнь даётся просто ради жизни. Никому рождённые не должны. Нет здесь слова нужно и быть не может. Хотят детей своих - рожают, не хотят не рожают.

Имеете право не соглашаться. Это всего лишь моё мнение.

Гость

Объяснить просто: патриархальность страны, традиционные крестьянские ценности и необходимость рабочих рук в крестьянской семье, отсутствие средств контрацепции, запрет на аборты до уголовного наказания, налог на бездетных М,

Есть и ещё одно объяснение. Нынешний уровень жизни и ценности общества потребления оказались чрезмерно высокими для воспроизводства такой жизни. Не находите?

Гость
Фурухольмен

В таком случае смею предположить, что она у вас и так поганая. Даже если в материальном плане всё чики-пуки. С системой ценностей что-то не то. И природа на вас где-то решила отдохнуть.

Мужику хорошо рассуждать, не ему же все тяготы терпеть. Один токсикоз чего стоит.

Гость

Лично я не могу терпеть ни тошноту, ни рвоту, это прям ужас для меня. А при беременности женщины месяцами! это терпят. По мне это ад и мучение. Уже чисто изза этого не надо никаких детей.

Гость

И жизнь поганая как раз у таких мучениц, кто все это перенесла. Не зря у них потом психика страдает, многие рожавшие какие то дерганые и злые. Озлобишься тут, терпеть столько всего

Гость

А я живу в удовольствие, что многим не доступно. Делаю только то, что хочу.

Фурухольмен

Я в предыдущих постах показал, что хотят не только маргиналы. И, судя по естественной убыли населения, хотят ещё недостаточно сильно.

Я не писала "только" маргиналы. Но они и нищие в первую очередь.
Дело не в деньгах, а в разуме, кем-то инстинкты руководят, кого-то разум сдерживает. Плодиться, потому что "так природа решила" это бред.

Гость
Гость

Тогда кому? Собачьему приюту?)) Про детский дом не заикаюсь

А почему Вас так интересует ее наследство?

Или она должна рожать, даже если не хочет, чтобы ее деньги никому чужому не достались? Только по этой причине?🙄

Гость
Фурухольмен

Есть и ещё одно объяснение. Нынешний уровень жизни и ценности общества потребления оказались чрезмерно высокими для воспроизводства такой жизни. Не находите?

В целом да. Когда жизнь человека не имела ценности, жили мало, рожать надо было много, чтобы просто выжить. Как только рождение детей переставало быть доходным делом, а становилось наоборот затратным, так сразу рождаемость падала. Сегодня дети для большинства семей - это резкое снижение уровня жизни, а человек разумный на такое не идёт. А просто любители деточек рождаемость не вытянут.
Ну не будет на земле через пару тройку столетий, ну может быть подольше, белого человека. Печаль.

Гость
Гость

А вы подумайте. А хоронить вас кто будет? Если племянникам ничего не обломится, то с чего им о вас беспокоится. Не хочется о грустном конечно, но надо все продумать

Оо, началось про стакан воды🤣🤣🤣

Гость
Гость

И жизнь поганая как раз у таких мучениц, кто все это перенесла. Не зря у них потом психика страдает, многие рожавшие какие то дерганые и злые. Озлобишься тут, терпеть столько всего

Автор тому пример)))

РасплОдилась в нищете, на голове у свекрови, которая ее еще и шпыняет.
А теперь здесь отчаянно пытается доказать себе и другим, что ее выбор расплодиться был правильным.

А несогласных (коих тут большинство) обвиняет в чёрной зависти. И смех, и грех)))

Гость
Фурухольмен

В таком случае смею предположить, что она у вас и так поганая. Даже если в материальном плане всё чики-пуки. С системой ценностей что-то не то. И природа на вас где-то решила отдохнуть.

То есть, на всех этих маргиналах и алкашах, плодящихся в хрущевках как кролики, природа восторжествовала, видимо 🙄

Гость
Гость

Люди, ратующие за безудержную плодячку, сколько денег вы лично пожертвовали в помощь малоимущим (а таких в России большинство) многолетним семьям?🙄

Гость
Фурухольмен

То есть в стране со средней зарплатой 17 тыс рублей и острой нехваткой садиков многодетным денег хватает?))))

Гость
Гость

у отсталых племен есть такой обряд "инициализация" , где мальчикам, чтобы стать охотником нужно клеймо какое-нибудь жахнуть на тело или посидеть голой жoпoй на углях или муравейнике, а девочку должен тpaxнуть вождь, тогда она станет официально совершеннолетней. Ну и здесь тоже самое примерно

Африканским девочкам клитор отрезают

Кардашьян
Фурухольмен

О, дорогуша, расскажите, в чём же смысл жизни, очень охота узнать вашу версию.
Я всегда считал и считаю, что высшее природное предназначение женщины - это быть Матерью. И это логично вытекает из того, как я понимаю смысл жизни. Если вы понимаете по-другому - поделитесь, очень любопытно.

Ага. Как дойная корова. Дала продолжение - свободна. Бракованная.
ФИГНЮ МЕЛИТЕ.
Каждый сам выбирает своё предназначение.

Кардашьян
Гость

Люди, ратующие за безудержную плодячку, сколько денег вы лично пожертвовали в помощь малоимущим (а таких в России большинство) многолетним семьям?🙄

Они сами ждут тех пособий.
Написали же, что со свободных бабло собирать, на их выводок🤣🤣🤣🤣

Гость
Кардашьян

Они сами ждут тех пособий.
Написали же, что со свободных бабло собирать, на их выводок🤣🤣🤣🤣

А разве детстве пособия, льготы и материнские капиталы не идут из денег всех налогоплательщиков, включая работающих бездетных?)

Кардашьян
Гость

А разве детстве пособия, льготы и материнские капиталы не идут из денег всех налогоплательщиков, включая работающих бездетных?)

А я собственно о чём и говорю)

Матильда
Гость

Собчак просто умная в отличие от многих)) Она говорила - да, без детей может быть прикольно в 20, 30, но я задала себе вопрос, хочу ли я быть без детей в 50? Нет, не хочу

А мне странно представить себя в 50, когда уже хочется покоя, с 14летним подростком. Что мне с ним делать и на каком языке говорить. Знакомая родила в 20 сейчас как подружки с дочкой. Лучше уж наверное так, но вся молодость прошла в пеленках.

Гость

Почему не предложила, я же написала, что женщина - это человек.

А я разве утверждал иное? Расскажите, что такое по-вашему быть человеком. Для ясности. А то мы вроде одни слова используем, но понимаем их по-разному.

Гость

Хорошее утешение для нищих, но нет, детей на малом растить та ещё радость всем: и детям и родителям.

Задача родителей не обеспечить ребёнка всем, что ему нужно, а научить его обеспечивать свои потребности самостоятельно.
Есть и другие задачи, но "песня не о них".
Богатый я или бедный - это всё относительно, но свою родительскую задачу в отношении всех 4 детей я, считаю, выполнил.

Гость

В начале 80-х ещё был

Да, я помню.

Гость

Вот они молодцы - не довольствовались малым.

Да и мы тоже ничего. Так же росли вместе с детьми. Не олигархи, но вролне себе средний класс.

Гость

Мужику хорошо рассуждать, не ему же все тяготы терпеть. Один токсикоз чего стоит.

Зато вам не бриться через день )))

Гость

Кстати, токсикоз бывает не у всех. У моей не было ни разу. И рожала всегда сравнительно легко.

Гость

А я живу в удовольствие, что многим не доступно. Делаю только то, что хочу.

Я тоже живу в удовольствие: все мои дети выросли и хорошо вписались во взрослую жизнь. А то, что трудно было их растить, так преодоление трудностей тоже может приносить удовольствие. Самооценку поднимает точно.

Гость

Когда позитивно смотришь на мир, то он отвечает тебе взаимностью.

Вау🍷

Я не писала "только" маргиналы. Но они и нищие в первую очередь.
Дело не в деньгах, а в разуме, кем-то инстинкты руководят, кого-то разум сдерживает. Плодиться, потому что "так природа решила" это бред.

Бездумно плодиться - это, конечно, бред. У меня все дети были желанными. И у однокурсника, отца 6 детей, тоже.

Фурухольмен

Бездумно плодиться - это, конечно, бред. У меня все дети были желанными. И у однокурсника, отца 6 детей, тоже.

Ну вот, есть люди кто бездумно не плодится. Зачем их осуждать?

Гость
Фурухольмен

Задача родителей не обеспечить ребёнка всем, что ему нужно, а научить его обеспечивать свои потребности самостоятельно.
Есть и другие задачи, но "песня не о них".
Богатый я или бедный - это всё относительно, но свою родительскую задачу в отношении всех 4 детей я, считаю, выполнил.

Чтобы научить нормально себя обеспечивать, надо их до этого поднимать на ноги минимум 18 лет, дать хорошее образование (это сейчас очень дорого)
Ребёнок закончит Вуз минимум в 22 года, да и после этого несколько лет будет получать гроши как молодой специалист.

Гость

В целом да. Когда жизнь человека не имела ценности, жили мало, рожать надо было много, чтобы просто выжить. Как только рождение детей переставало быть доходным делом, а становилось наоборот затратным, так сразу рождаемость падала. Сегодня дети для большинства семей - это резкое снижение уровня жизни, а человек разумный на такое не идёт. А просто любители деточек рождаемость не вытянут.
Ну не будет на земле через пару тройку столетий, ну может быть подольше, белого человека. Печаль.

По своему опыту могу сказать, что 4 детей обходятся только вдвое дороже, чем один. И нсть ещё одно предположение. Многодетные семьи легче наполняют Пенсионный фонд и, даже если дети не содержат родителей в старости, то облегчают их старость в любом случае. Так что и тут много детей лучше одного.

Гость

То есть, на всех этих маргиналах и алкашах, плодящихся в хрущевках как кролики, природа восторжествовала, видимо 🙄

К природе надо быть поближе. Природа нас наказывает за то, что мы с ней делаем.
Я живумв пригороде, в своём доме. Если бы жил даже в элитном пентхаусе в центре города, больше 2 детей бы не вытянул при всём желании.

Предыдущая тема