Гость
Статьи
Разговоры ни о чем и …

Разговоры ни о чем и обо всём

Очень жду здесь всех своих друзей с форума, а так же всех тех, кто не пытается как-то дискредитировать любую тему.
Оффтоп, только для зарегистрированных.

227 901 ответ
Последний — Перейти
Страница 3037
Культурный Басмач

Дело не только в способности..мне нравится разговаривать рифмами..

Но..я очень завидую (белой завистью😊) Вам и Моцарту.)

))
Вам НРАВИТСЯ. А мне даже в голову не приходит ))
Начнем хвалить друг друга, Андрей? ))
Вы способны многократно в жизни придумать и создать зарабатывающий на хлебушек бизнес. Вы поете! Это как раз то, о чем я говорю. Талант дается в комбо-версии ))

Woops

Да оставь его, зачем. Пусть будет в голове. Когда понадобится, возьмешь. Что уж такой золотой офис, всем нужен? Он в офисном здании?. Если да, то найдется у них еще.

Вот и я думаю...но там есть собственная ванная на небольшой площади, а мне оч нужна вода, плюс от дома недалеко, и он оч культурный для таких небольших денег... но понадобится только если я реально сделаю новый продукт, если не получится, то деньги на ветер...

Woops

Блин, зажравшиеся россияне. Вы вечно везде дешевле в отпуск лнтаете. Для нас 360 на семью из 4рых - это недалекий отдых. Дубаи какие-нть недорого

Вот я так же полумал про девочку с другой ветки из шотландии, у них в испанию туда обратно 200евро слетать, в Мексику, бразилию и тд 300...

А куба только только открылась...

Синица 🐦

так я и читаю. Карамазовых. Не скажу, что идёт трудно. Но трудно настроиться. Есть книги, открываешь, и уже вся в ней, влилась. А эту долго запрягать. Вот и сегодня, отвлекаюсь на всё, а ФМ требует, как оказалось, полной ему отдачи.

Я 2жды бралась в разные годы. Не смогла
Очень долго ждать развязки каждого сюжета

Woops

А мы вам уже всем Казахстаном говорим - переводите офисы к нам ))
У меня свой шкурный интерес. Мне тут русские нужны 😁

Нет спасибочки...слишком все не стабильно...и менталитет южный...вначале ты мне денегтдаймного а потом что то делай, а потом еще дай, и это все не официально

Синица 🐦
Дымыч

Сочуствую, крепись...я о смерти мамы даже думать не хочу, сразу слезы наварачиваются

У любви один минус. Но большой. Страшно терять любимых.
Исподволь приучаю детей к своему уходу. Потому что помню, как у самой было. Неожиданно, как лавиной придавило.

Культурный Басмач

Конечно демиург..
И да..большинство людей..теряют себя среди масок..которые приходится носить круглосуточно..даже в семье.

Я не надевала масок
Меня считают террористом маньяком
Характер такой

А у меня вупс непонятно твой холодности почему ты не любишь своих родителей Я даже представить это не могу потому что у меня родители вон какие а я их люблю а у тебя вроде хорошие родители были а ты их не любишь ну или я что-то не так поняла то есть они её знаю наверное не поняла твою фразу что родители что были что не было

Дымыч

Андрюх вот в этом тебя я не понимаю...

Если б я не был бы женат и появилась бы тень моего интереса к какой то женщине, я бы сделал все что б в нее влюбится ну и что б она голову хоть не надолго потерялы...

Имхо любовь самоценна сама по себе... и отказыватся от нее большая глупо ть, пусть даже дама немного или много проблемнная и ты понимаешь что равновесие твое душевного комфорта будет смещенно...

Да и нехай... любовь стоит того...

Да......

Woops

))
Вы способны многократно в жизни придумать и создать зарабатывающий на хлебушек бизнес. Вы поете! Это как раз то, о чем я говорю. Талант дается в комбо-версии ))

Только давайте персонажей других придумаем..не петуха и кукушку.))
А с бизнесами..."жить захочешь..и не так раскорячешься".)))

Куплю дом, заработаю на спокойную пенсию..и буду вкусный сыр варить...для людей. Вот это..будет любимое дело.)))
Или попугаев говорящих разводить, которые живут почти столько же, сколько и люди....они с детства до старости людей могут радовать..и их хоронить (возможно) не придётся..как кошек или собак.😳

Культурный Басмач

Только давайте персонажей других придумаем..не петуха и кукушку.))
А с бизнесами..."жить захочешь..и не так раскорячешься".)))

Куплю дом, заработаю на спокойную пенсию..и буду вкусный сыр варить...для людей. Вот это..будет любимое дело.)))
Или попугаев говорящих разводить, которые живут почти столько же, сколько и люди....они с детства до старости людей могут радовать..и их хоронить (возможно) не придётся..как кошек или собак.😳

а я буду яблочки-ягодки выращивать

avamelex

Я не надевала масок
Меня считают террористом маньяком
Характер такой

Мы, социальные существа...и для сотрудничества с другими людьми..где-то и не плохо своё "я" проглотить...

Но...и регулировать это лучше уметь..и семья, это там..где можно быть самим собой..или это не семья, а суррогат.

Обормот

а я буду яблочки-ягодки выращивать

)))

Да..тебе я тоже завидую.)
У тебя..это уже есть.)

Beauty

У каждого человека своя правда и свой опыт поэтому Когда в споре один человек навязывает свой опыт это бессмысленно

Не скажи... то есть правда то своя, но в споре обычно не чвой опыт приводится, а факты и здравые лигически выверенные аргумен ы, если у тебя жо этого по вопросу спора позиции не было ты ее формируешь, и главно спор не только для тебя и оппонента, он для остальных окружающих, это как предвыборные дебаты, ты должен по разным вопросам иметь четкую позицию и знать как отбится от самых разных наездов и аргументов оппонентов, а как раз сила и крепкость твоей позиции и зависит от того как ты в споре рождал свою позицию и закалял...

Как то так...криво написал но...

Woops

))

у меня нет таланта ни в чем конкретном, зато я дилетантски разбираюсь во многом

Культурный Басмач

)))

Да..тебе я тоже завидую.)
У тебя..это уже есть.)

сейчас идет уже 20 лет лишь отработка технологий, подборка сортов и землеустройство. первые 5 лет дачник только сажает и ждет когда оно вырастет, а потом когда оно погибает начинает думать только 😁, долгий процесс

Синица 🐦

Четкого определения своего пока не имею. А по ощущениям - это другой состав души и крови. Неземные это люди. Хоть и рожденные, живущие на земле, но душой ушедшие в другие сферы.
А общепринятое понятие, конечно, знаю. Хорошесть).

Не доконца понятные тебе, непозноваемые, но привлекаемые внутренним своим светом и пониманием что именно к такому нужно стремится?

Дымыч

Не скажи... то есть правда то своя, но в споре обычно не чвой опыт приводится, а факты и здравые лигически выверенные аргумен ы, если у тебя жо этого по вопросу спора позиции не было ты ее формируешь, и главно спор не только для тебя и оппонента, он для остальных окружающих, это как предвыборные дебаты, ты должен по разным вопросам иметь четкую позицию и знать как отбится от самых разных наездов и аргументов оппонентов, а как раз сила и крепкость твоей позиции и зависит от того как ты в споре рождал свою позицию и закалял...

Как то так...криво написал но...

да как обычно написал что-то, что лень вчитываться 😁, плеснул воды

Синица 🐦
Обормот

Не вглубь, а вширь.
Мне эрудиты интереснее узких специалистов)). Конечно, одно другого не исключает, но если уж потрепаться, то с первым. Второго - только слушать).

Культурный Басмач

Мы, социальные существа...и для сотрудничества с другими людьми..где-то и не плохо своё "я" проглотить...

Но...и регулировать это лучше уметь..и семья, это там..где можно быть самим собой..или это не семья, а суррогат.

Я всегда права потому что защищаю слабых

avamelex

Я всегда права потому что защищаю слабых

Не ради себя

Байка, которую любил рассказывать Капабланка.

Однажды я участвовал в турнире в Германии, когда ко мне подошел мужчина. Решив, что ему нужен всего лишь автограф, я потянулся за ручкой, но тут мужчина сделал поразительное заявление… «Я решил шахматы!» Я стал благоразумно отступать, на случай, если мужчина был столь же опасен, сколь и безумен, но он продолжил: «Спорим на 50 марок, что если вы пойдете со мной в мой гостиничный номер, я смогу это доказать». Что же, 50 марок есть 50 марок, так что я решил быть снисходительным, и проводил мужчину к его номеру.

Оказавшись в номере, он уселся за шахматную доску. «Я все понял, белые ставят мат на 12 ходу независимо ни от чего». Я играл черными возможно чересчур осторожно, но обнаружил, к своему ужасу, что белые фигуры координируются как–то странно, и что я получу мат на 12 ходу!
Я попробовал снова, разыграв на этот раз совершенно иной дебют, из которого в принципе невозможно было попасть в такое положение, но после серии очень странно выглядящих ходов, я снова обнаружил своего короля окруженным, и мат должен был прийтись на 12 ход. Я попросил мужчину подождать, а сам сбегал вниз и позвал Эммануэля Ласкера, который был чемпионом мира до меня.

Он был настроен крайне скептично, но согласился хотя бы придти и сыграть. По пути мы наткнулись на Алехина, который был текущим чемпионом мира, и вот все трое мы вернулись в тот номер.

Ласкер не рисковал, но играл настолько осторожно, насколько это вообще возможно, и тем не менее, после причудливой, бессмысленно выглядящей серии маневров, обнаружил себя зажатым в матовой сети, из которой не было выхода. Алехин тоже попробовал, но опять же не преуспел.

Это был какой–то кошмар! Вот они мы, лучшие игроки в мире, люди, посвятившие все свои жизни игре, и вот теперь все кончено! Турниры, состязания, все — шахматы решены, белые побеждают..

Дымыч

И расскажу😀

У нас так же...

если ты не в москве зарегистрируешся, налоговая тебя заипет, а потом съест(они большие затейники) 😁

порог проверки в москве, это уклонение от налогов в 20млн, то есть если они увидят как с тебя двадцатку взять, на которую по их мнению ты уклонился, налоговая придет к тебе с камеральной проверкой, порог проверки в провинции от 1млн начинается, и соответственно мозгодерство... бизнес не просто так стремится в москве регистрацию сделать...тут тупо спокойнее работать.

А мне интересно послушать что там у вас делается ))

А на Украине вообще нифига налоговой не надо было до войны. Я немножко соприкоснулась, и просто фигела после наших налоговиков. Предприятие могло так отразить прибыль, могло сяк. Хотя было видно на поверхности.

Обормот

Навыки есть
Навыки это уже много
Если их развивать

Тут один из друзей Капабланки вмешивается, со словами: «Погодите минутку, я никогда ни о чем таком не слышал! И что случилось дальше?»
— Как что, мы его убили, конечно!😁(с)

Синица 🐦

Могу). Рифмовать. Это каждый может, как Незнайка. Палка- галка, печка-свечка... А вдохнуть живую душу мог Пушкин, Моцарт...

У вас получилось интересно
Не палка-палка. И ты забыл мою любовь, я твою попИла кровь ))

Синица 🐦
Дымыч

Не доконца понятные тебе, непозноваемые, но привлекаемые внутренним своим светом и пониманием что именно к такому нужно стремится?

Нет, не стремлюсь. По крупице улучшаюсь ...равно как и ухудшаюсь, хех), но не стремлюсь.
Святыми рождаются, а не становятся. Святость - талант чистоты.
Мы не спорим)).

Культурный Басмач

"я бы сделал все что б в нее влюбится ну и что б она голову хоть не надолго потерялы.."

Просто ты воздушный...влюбился-разлюбился..#ничЁтакоВА

У меня, это не так работает.

Ну как бы, основные вехи мой любви начиная с 4 лет : самая первая 3г потом 8лет, потом 6, потом 9, и потом жена поныне любимая...

Культурный Басмач

А меня вот это всегда обижает когда перед другими ты хорошенький а в своей семье ты г**** и говоришь любите меня таким какой я есть а я считаю наоборот в семье ты должен по максимуму быть хорошим человеком а чужим людям ты ничего не должен и не надо перед ним кого-то строить

Культурный Басмач

ВВП Казахстана поднимать?)))

😁
У нас налоги ниже 😋

Синица 🐦
Woops

И ты забыл мою любовь,
я твою попИла кровь.
А невспо́лота морковь
Будоражит совесть вновь.

Обормот

сейчас идет уже 20 лет лишь отработка технологий, подборка сортов и землеустройство. первые 5 лет дачник только сажает и ждет когда оно вырастет, а потом когда оно погибает начинает думать только 😁, долгий процесс

Не важно..главное..что дело любимое.

Обормот

да как обычно написал что-то, что лень вчитываться 😁, плеснул воды

Да много букф, это сложно😁😁😁

Синица 🐦

Четкого определения своего пока не имею. А по ощущениям - это другой состав души и крови. Неземные это люди. Хоть и рожденные, живущие на земле, но душой ушедшие в другие сферы.
А общепринятое понятие, конечно, знаю. Хорошесть).

И вы их не любите потомучто они жизни и не нюхали?

Синица 🐦
Обормот

Байка, которую любил рассказывать Капабланка.

Однажды я участвовал в турнире в Германии, когда ко мне подошел мужчина. Решив, что ему нужен всего лишь автограф, я потянулся за ручкой, но тут мужчина сделал поразительное заявление… «Я решил шахматы!» Я стал благоразумно отступать, на случай, если мужчина был столь же опасен, сколь и безумен, но он продолжил: «Спорим на 50 марок, что если вы пойдете со мной в мой гостиничный номер, я смогу это доказать». Что же, 50 марок есть 50 марок, так что я решил быть снисходительным, и проводил мужчину к его номеру.

Оказавшись в номере, он уселся за шахматную доску. «Я все понял, белые ставят мат на 12 ходу независимо ни от чего». Я играл черными возможно чересчур осторожно, но обнаружил, к своему ужасу, что белые фигуры координируются как–то странно, и что я получу мат на 12 ходу!
Я попробовал снова, разыграв на этот раз совершенно иной дебют, из которого в принципе невозможно было попасть в такое положение, но после серии очень странно выглядящих ходов, я снова обнаружил своего короля окруженным, и мат должен был прийтись на 12 ход. Я попросил мужчину подождать, а сам сбегал вниз и позвал Эммануэля Ласкера, который был чемпионом мира до меня.

Он был настроен крайне скептично, но согласился хотя бы придти и сыграть. По пути мы наткнулись на Алехина, который был текущим чемпионом мира, и вот все трое мы вернулись в тот номер.

Ласкер не рисковал, но играл настолько осторожно, насколько это вообще возможно, и тем не менее, после причудливой, бессмысленно выглядящей серии маневров, обнаружил себя зажатым в матовой сети, из которой не было выхода. Алехин тоже попробовал, но опять же не преуспел.

Это был какой–то кошмар! Вот они мы, лучшие игроки в мире, люди, посвятившие все свои жизни игре, и вот теперь все кончено! Турниры, состязания, все — шахматы решены, белые побеждают..

Может, был применен массовый гипноз))

Синица 🐦
Woops

И вы их не любите потомучто они жизни и не нюхали?

почему не люблю?) просто параллельна к ним.
И они ещё как нюхали, но ничем не заразились).

Дымыч

Да не важно кем там муж...если не из окружения ВВП конечно)))

Преступления по налогам не имеют срока давности, к примеру нарушил налоговый закон в 2004, не подал позже на амнистию, в 2025г когда твой муж уже не начальник отдела занимаешся бизнесом и попала под проверку, допустим отбились, но налоговый инспектор по каким то причинам захотел таки с тебя деньги стрясти, запросто и 90 е поднимут и тряхонут... не факт что суд на сторону налоговой стагет, там есть варианты отмазатся, но...нафига такой головняк нужен? Закладываешь налоги сразу в себестоимость товара и живи себе спокойно, все равно у нормального малого бизнеса твоя личная прибыль от 30к в день начинается...смысла изворачиваься и что то не платить просто нет.

Подожди. У вас нет срока исковой давности по взысканию?
У нас 3-5 лет... для особо важных 10

Beauty

А меня вот это всегда обижает когда перед другими ты хорошенький а в своей семье ты г**** и говоришь любите меня таким какой я есть а я считаю наоборот в семье ты должен по максимуму быть хорошим человеком а чужим людям ты ничего не должен и не надо перед ним кого-то строить

Другой..не равно 💩

Woops

А мне интересно послушать что там у вас делается ))

А на Украине вообще нифига налоговой не надо было до войны. Я немножко соприкоснулась, и просто фигела после наших налоговиков. Предприятие могло так отразить прибыль, могло сяк. Хотя было видно на поверхности.

Вот потому они не государство, нет понимания на подкорке, что государство строится всеми.

Мне тоже налоги, особенно которые я живыми деньгами плачу как нож в сердце...

Но есть понимание что их необходимо платить, потому как без этого государство загнется, если угодно это мой вклад в стабильность.

Woops

😁
У нас налоги ниже 😋

)))

И женщины послушнее?))

Обормот

Тут один из друзей Капабланки вмешивается, со словами: «Погодите минутку, я никогда ни о чем таком не слышал! И что случилось дальше?»
— Как что, мы его убили, конечно!😁(с)

Неожиданый финал😁

Woops

Ну так то твоя рифма оч глубокая

Дымыч

Ну как бы, основные вехи мой любви начиная с 4 лет : самая первая 3г потом 8лет, потом 6, потом 9, и потом жена поныне любимая...

Любовь у тебя..воздушная.))
Светить ты хочешь всем
А у меня тихушная
Я полюблю.... и съем.😔

😂

Культурный Басмач

Любовь у тебя..воздушная.))
Светить ты хочешь всем
А у меня тихушная
Я полюблю.... и съем.😔

😂

*
Любовь ТВОЯ..воздушная.))
Светить ты хочешь всем
А у меня тихушная
Я полюблю.... и съем.

Beauty

Ну ты знаешь у меня когда бабушка умерла а я потом себя корила Поэтому я всё-таки считаю что я при жизни сделаю ей всё что могу даже за свой счёт ну такой я человек не умею по-другому понимаешь мама есть мама буду конечно стараться себя беречь но думаю у меня не получится не умею я понимаешь не научили меня родители не научили любить себя и беречь себя

Участвуй. Просто помни, что это не твоя война. Будь над треугольником. Чтобы поменьше переживать и изводиться
Мама взрослый человек. Это ее выбор, ее карма. Сочувствовать и пожалеть можно. Но не включаться в треугольник. Ты же знаешь, что он есть

Синица 🐦

Нет, не стремлюсь. По крупице улучшаюсь ...равно как и ухудшаюсь, хех), но не стремлюсь.
Святыми рождаются, а не становятся. Святость - талант чистоты.
Мы не спорим)).

Хммм... но согласись что святость можно потерять..

А если можно потерять то можно и найти...

Я кстати себя с детства святым ощущал...то есть это не корона на голове, это не значит что можно гордится-ты лучше, нет...ну святой -пруд пруди таких)))

Просто мир вижу и людей через призму их хорошести, плюс вокруг меня, все всегда начинали себя вести правильно что ли...причем получая удовольствие от этого если до осознания дошли...

Но может я все себе и нафантазировал...

И да може😉😁😁😁

Дымыч

Хммм... но согласись что святость можно потерять..

А если можно потерять то можно и найти...

Я кстати себя с детства святым ощущал...то есть это не корона на голове, это не значит что можно гордится-ты лучше, нет...ну святой -пруд пруди таких)))

Просто мир вижу и людей через призму их хорошести, плюс вокруг меня, все всегда начинали себя вести правильно что ли...причем получая удовольствие от этого если до осознания дошли...

Но может я все себе и нафантазировал...

И да може😉😁😁😁

Какой ты ловкий. Как шарлатан )
Нет святость дана богом
Это не талант

avamelex

Какой ты ловкий. Как шарлатан )
Нет святость дана богом
Это не талант

А талант..дИаволом?

Я к вам на ветку позвала мою подругу из Великобритании
Она сейчас уезжает поможет зайдет потом