Очень жду здесь всех своих друзей с форума, а так же всех тех, кто не пытается как-то дискредитировать любую тему.
Оффтоп, только для зарегистрированных.
Как в русском языке отличить женский и мужкой род? Если папа и мама это два противоположных пола. А юрист, доктор, учитель могут быть как женщина, так и мужчина. Тюль и шампунь это то же самое, что пень и постель? Как объяснить иностранцу, в чем собственно говоря разница? И почему стул и стол - мужской род, но нет стУла и нет столА?
а
Да... с водой жить хочется больше ))
Люди, я знаете что видела..
В бассейне тренер занимался с мальчиком с тяжелой формой дцп. Мальчик плыл сам! Только с плавучей макарониной под грудью, но плыл самостоятельно ! Тренер был на суше. А потом парня дрстали из воды, и его снова всего свело...только в коляску
Как в русском языке отличить женский и мужкой род? Если папа и мама это два противоположных пола. А юрист, доктор, учитель могут быть как женщина, так и мужчина. Тюль и шампунь это то же самое, что пень и постель? Как объяснить иностранцу, в чем собственно говоря разница? И почему стул и стол - мужской род, но нет стУла и нет столА?
Про падежи вот видео можете им скинуть
https://youtu.be/1zZC2xomScU
И вообще этот канал.
Меня однажды тоже заинтересовало как они русский язык учат.
а
В бассейне тренер занимался с мальчиком с тяжелой формой дцп. Мальчик плыл сам! Только с плавучей макарониной под грудью, но плыл самостоятельно ! Тренер был на суше. А потом парня дрстали из воды, и его снова всего свело...только в коляску
😔
а
А мне не помогает бассейн
«Но самое загадочное русское слово – это хрен. Хрен – это растение, и приправа, и мера длины, и состояние души. Я только никак не могу понять, почему до хрена – это много, до хренища – очень много, а хрен тебе – ничего».
Ну как, в школу надо было ходить в русскую, не прогуливать
Резкий, как ветер, срывающий платье с красивой женщины. Агрессивный, как тореадор, улыбающийся даме в vip ложе, только что заколов быка. Быстрый, как багдадский вор..укравший честь невинной девушки.
Геннадий Геннадьевич Чатрулетов
)))
"Когда смотрел "Багдадский вор", а русский вор штаны упер". Из детства воспоминания. Очень популярен был Радж Капур в роли очаровательного вора, почти как Чилентано в "Блеф"
😁
Я сегодня смотрела на парней-тренеров. Блин, ну Бьютя, ну конечно, там мышцы и трейгольные спины, но они же дети! От 30 и выше. Ну нет там мужиков с жизненным опытом. Нет и соответствующей энергии
Зато ими можно любоваться, как Давидом (Микеланджело), хотя вопрос спорный. Левая нога, длиннее правой. Наверное прихрамывал при хотьбе