Очень жду здесь всех своих друзей с форума, а так же всех тех, кто не пытается как-то дискредитировать любую тему.
Оффтоп, только для зарегистрированных.
Скромность - это противопоставление. Умный, но скромный. Красивый, но скромный. Богатый, но скромный. А просто так скромный - это нонсенс).
Не помню автора...
А скромность - сестра таланта (А.П. Чехов) ? Мой сын терпеть не мог литературу. Однажды написал сочинение на полстранички. Учительница поставила "Единицу", хотя там не было ни одной ошибки и написала.
- "Скромность - сестра таланта, но безделье наказуемо")
Как в русском языке отличить женский и мужкой род? Если папа и мама это два противоположных пола. А юрист, доктор, учитель могут быть как женщина, так и мужчина. Тюль и шампунь это то же самое, что пень и постель? Как объяснить иностранцу, в чем собственно говоря разница? И почему стул и стол - мужской род, но нет стУла и нет столА?
Как-то по юности выговаривала одной американке, хорошо знающей русский язык: "Блин! Ну невозможно же с вашими временами! Застрелиться просто!". А она: "Представь, каково мне с вашими падежами" ))
А скромность - сестра таланта (А.П. Чехов) ? Мой сын терпеть не мог литературу. Однажды написал сочинение на полстранички. Учительница поставила "Единицу", хотя там не было ни одной ошибки и написала.
- "Скромность - сестра таланта, но безделье наказуемо")
"- "Скромность - сестра таланта, но безделье наказуемо")
Хороший учитель, однако!!!
Ну вот как так...я же сюда и пьяненький заходил и ругался...ну вот почему и вы мне не верите..что я нормальный парень и разным быть могу.(((
Не люблю этот образ "хорошиста"..я его не создаю же специально.😔
Ога, я тоже не люблю, когда меня считают хорошей, а потом, узнавши, говорят: тю на тебя. А я ж не обманывала.
Так что лучше начинать общение с низкого старта, не будет разочарований)
"- "Скромность - сестра таланта, но безделье наказуемо")
Хороший учитель, однако!!!
"Можно благоговеть перед умом Толстого.
Восхищаться изяществом Пушкина.
Ценить нравственные поиски Достоевского.
Юмор Гоголя.
И так далее.
Однако похожим быть хочется только на Чехова..."
Довлатов
Мне понравилось
Ога, я тоже не люблю, когда меня считают хорошей, а потом, узнавши, говорят: тю на тебя. А я ж не обманывала.
Так что лучше начинать общение с низкого старта, не будет разочарований)
Да!!
И вообще..с тем, с кем хочешь дружить, надо обязательно поругаться (только ни в коем случае не предавая..и не унижая)..чтобы понять человека в момент, когда эмоции отключают мозг.)))
"Можно благоговеть перед умом Толстого.
Восхищаться изяществом Пушкина.
Ценить нравственные поиски Достоевского.
Юмор Гоголя.
И так далее.
Однако похожим быть хочется только на Чехова..."
Довлатов
Мне понравилось
Кстати..актёр (Иван Колесников), который Довлатова играл..сыграл эпизодическую роль Чехова в "Хитровка. Знак четырёх"