Гость
Статьи
Разговоры ни о чем и …

Разговоры ни о чем и обо всём

Очень жду здесь всех своих друзей с форума, а так же всех тех, кто не пытается как-то дискредитировать любую тему.
Оффтоп, только для зарегистрированных.

227 901 ответ
Последний — Перейти
Страница 2993
Омикрон

Спасибо 😊

Шикарный аватар ,Коля!

Woops

Передумала, значит 😄

Пока нет

Woops

Вчера пересмотрела последнюю Дюну.
Хочу поделиться этой радостью и уговорить всех ее пересмотреть ))
И композитор думал что делает, и художник по костюмам и антуражу.
И сюжет нормальный. Заглядение
Правда, второй раз повеселилась как они сначала шли специальным "пустынным шагом", чтобы не привлечь внимание подземных огромных червей, а потом грохнули на песок сумки с плеча 😁
А черви реагируют на стук о песок )))

Причём смотреть надо в формате HDR.

Beauty

Шикарный аватар ,Коля!

И у тебя тоже, Аня.

avamelex

Поэтому вы один
И вас женщины ненавидят
Все понятно

Вы как два спаринг-партнёра. Ещё чуть-чуть и начнёте трахаться.

Омикрон

Смотрели на Солнце в телескоп. Там фотка есть, где солнечное пятно видно на бумажке. Мужик крутил ручки и показывал Солнце в разных местах и рассказывал как эти пятна образуются. По идее ещё можно было солнечную корону посмотреть, но погода не позволила, поэтому он телескоп перевёл на Кудринскую башню и мы разглядывали звезду на ней.
В общем довольно скучная экскурсия. А рядом есть зоопарк и часть его видно оттуда, где телескоп стоит.

Наш телескоп не может смотреть солнце...
Но у нас все в очень древнем виде, в горах. Как ссср развалился, бюджетирование прекратилось. Там до сих пор работают люди из 60-70х, мне кажется. Они со своей горы в город и не спускаются. Может, и не знают, что власть переменилась ))
Увлечены наукой
Я видела сатурн и забыла кого - 2-ную звезду ))

Обормот

Я проснулся!
https://postimg.cc/7Jfg04SV

Madame Рогожин во мне всегда рисует всякие похабные картинки после твоих зпявлений с приложением постинга. До чего ьы меня довел

Woops

Наш телескоп не может смотреть солнце...
Но у нас все в очень древнем виде, в горах. Как ссср развалился, бюджетирование прекратилось. Там до сих пор работают люди из 60-70х, мне кажется. Они со своей горы в город и не спускаются. Может, и не знают, что власть переменилась ))
Увлечены наукой
Я видела сатурн и забыла кого - 2-ную звезду ))

Сириус наверное.

Омикрон

Спасибо 😊

Серьезно, что ли?? ))
Коля, денежной работы вам с женой )), любви окружающих женщин, солнышка в сердце!

Омикрон

Вы как два спаринг-партнёра. Ещё чуть-чуть и начнёте трахаться.

А если я добавлю...что возможно/допускаю/почему бы и нет ....и третий персонаж романа..тоже Достоевский...

Если верить слухам..то и Тоцкий может быть им...
Но это настолько противно самому автору, что его он вывел в третью персону.😁
п,с. эту версию, я и сам не хочу доказывать и отстаивать...🤢

Культурный Басмач

А если я добавлю...что возможно/допускаю/почему бы и нет ....и третий персонаж романа..тоже Достоевский...

Если верить слухам..то и Тоцкий может быть им...
Но это настолько противно самому автору, что его он вывел в третью персону.😁
п,с. эту версию, я и сам не хочу доказывать и отстаивать...🤢

Господи вы примитивное ***
Извините
Это ж надо так опошлить книгу

avamelex

Извините

М,ужло

Woops

Серьезно, что ли?? ))
Коля, денежной работы вам с женой )), любви окружающих женщин, солнышка в сердце!

Спасибо 😊🙏

avamelex

Рогожин не показан в книге примитивным
Наоборот
Внук влиятельного помещика
По нашим меркам олигарх
Во мне нет Рогожина
Я вам точно говорю
Он не дуррак
Он страсть и неуважение

Для меня животный эгоизм и неуважение к окружающим - это примитив
Нет, конечно не глуп. Вы сказали жук, животное. Да

Woops

Серьезно, что ли?? ))

да!
https://postimg.cc/w3JFz7JV

avamelex

Извините

Не опошлить, а раскрыть истинную суть романа, понять автора, учесть ошибки и воспользоваться опытом, чтобы не допускать что-то подобное...
В случае с "Идиотом", бежать от роковых женщин, если есть внутри грех страстной ( если прямолинейно).
Кто увидит себя в этом...явный знак, что необходимо идти к психотерапевту и решать проблему с таким триггером.

п,с, а можно, прочитать, как очередную сказку об явлении ИХ в народ.
Каждому своё.

Культурный Басмач

Авамалекс, абсолютно не догоняет о чем я пишу.
Подтверждением этого, служит постоянное осуждение "сравнивания" Мышкина и Рогожина. Даже не пытается понять, что их невозможно сравнивать, что это "наш ад и рай". У людей, они обычно уравновешены...но бывают "спусковые крючки", которые вытягивают ад на передний план.
Второе..это плоскость мышления.. Грех стастной похотливости..она примеряет к себе и не находит его...не понимает, что это грех ФМ.
.....а у неё,.свои грехи.

Оригинальность мышления всегда рискует быть оплеванным в компании Андрей. Вы же знаете ))

Зато Авамелекс много читала критиков и мкмуаоы. Расскажет нам.

Авамелекс, в фильме про Достоевского говорили, что он завел себе шмоньку с характером а-лч Настасья Филипповна (это мой вывод). При болеющей жене и переживаниях за нее, если верно помню. Что вы читаои об этом?

Культурный Басмач

Не опошлить, а раскрыть истинную суть романа, понять автора, учесть ошибки и воспользоваться опытом, чтобы не допускать что-то подобное...
В случае с "Идиотом", бежать от роковых женщин, если есть внутри грех страстной ( если прямолинейно).
Кто увидит себя в этом...явный знак, что необходимо идти к психотерапевту и решать проблему с таким триггером.

Каждому своё.

Я всего лишь защищаю писателя
Многие и бога оболгали
Просто им так хочется

Э.Л.
avamelex

Ничего не видела плохого в его биографии
И даже если бы увидела это не наше дело
Он писал книги а не исповедь

Абсолютно с вами согласна.
Нельзя по биографии и человеческим характеристикам автора судить о его произведениях.
Недавно мы и Толстого обсуждали под этим же соусом.
Все же стоит отделять мух от котлет.

Приветствую всех!)

Woops

Оригинальность мышления всегда рискует быть оплеванным в компании Андрей. Вы же знаете ))

Зато Авамелекс много читала критиков и мкмуаоы. Расскажет нам.

Авамелекс, в фильме про Достоевского говорили, что он завел себе шмоньку с характером а-лч Настасья Филипповна (это мой вывод). При болеющей жене и переживаниях за нее, если верно помню. Что вы читаои об этом?

Дала бы ссылку на мемуары ФМ.
Я вот, их не встречал.
Есть воспоминания брата Андрея и второй жены (забыл имя).

Культурный Басмач

Каждому своё.

В себе я много всего вижу
И знаю
Это тут не при чем

Woops

Для меня животный эгоизм и неуважение к окружающим - это примитив
Нет, конечно не глуп. Вы сказали жук, животное. Да

Все так

Культурный Басмач

Каждому своё.

Чтобы понять суть
Не сущность ).почитайте критику романа
Роман не совсем новый
У вас есть возможность отзывы почитать известных даже писателей всего мира о романе

Э.Л.

Нельзя по биографии и человеческим характеристикам автора судить о его произведениях.

Приветствую всех!)

Спасибо
Мне это важно
Не ради себя

Культурный Басмач

Здрасьте, Вупся!)

Книксен ))

avamelex

Ох жаль что я не Сталин
Я бы вас прямо сейчас расстреляла
Я все понимаю
Вы мыслите неправильно
У вас нормы морали нет

🤣

Beauty

Об песок?

О песок ))

Омикрон

Это, папа, я не знаю что ты сейчас сказал ))

Омикрон

Отлично, чувствую себя на все 38.

Лет до ста расти тебе без старости!
Здоровья тебе и бодрости совместно с женой) И тобы дача в долгострой не переросла.

https://postimg.cc/gallery/PXJTfrJ

Омикрон

Это, папа, я не знаю что ты сейчас сказал ))

Культурный Басмач

А мораль..это правила, но не сущность человека.

Сталина на вас нет!!

О, мне понравилось пугать Андрея Сталиным, когда обижусь ))

Woops

Сталина на вас нет!!

О, мне понравилось пугать Андрея Сталиным, когда обижусь ))

😁🤗

Э.Л.
avamelex

Я всего лишь защищаю писателя
Многие и бога оболгали
Просто им так хочется

Самая распространенная версия суждения о Мышкине, как о "Князе Христе"
Но получился ли из Мышкина Христос, вот в чем вопрос?
Настасья Филипповна та грешница, которую закидали камнями.
Вот только Христос заставляет обвинителей вспомнить об их грехах и устыдиться, а женщине дарует жизнь и прощение.
Мышкин же выступает провокатором, который довел несчастную женщин до гибели...Но тем не менее, Достоевский таким видел Христа.Имеет право)

Омикрон

Сириус наверное.

Да!
Уй, батюшки, теперь я знаю кого видела ))

Э.Л.

Вот только Христос заставляет обвинителей вспомнить об их грехах и устыдиться, а женщине дарует жизнь и прощение.
Мышкин же выступает провокатором, который довел несчастную женщин до гибели...Но тем не менее, Достоевский таким видел Христа.Имеет право)

И это тоже, подтверждает мою версию.

Мышкин, это частица Бога в человеке...но не Бог. Бог, совершенен и безгрешен...человек НЕТ.

Э.Л.

Да, ведь действительно провокатором. Потомучто не умел с людьми. Это мне и не нравилось в Мышкине. Типичный человек дождя, с простым мышлением

🐦
Э.Л.

Приветствую всех!)

Вы правы. Но что касается лично меня, то я не могу полностью отделить человека от творимых им художественных образов. Бывает слишком много мух в котлетах.
Достоевского читала мало. В школе и потом чуть-чуть. Тягостен он мне. И хоть расстреляйте меня за это.
Но возьмём некоторых актеров, не называя имён. Играют героев, а в жизни предатели. Просто изображают. Восхищалась игрой актера в роли самоотверженного отца, а потом узнала, что своего ребенка он сдал в интернат, чтобы не отвлекаться от творчества. Больше этот фильм я не смотрю.
Извините, если не в ту оперу...

Омикрон

И у тебя тоже, Аня.

👻

Э.Л.
Woops

Да, ведь действительно провокатором. Потомучто не умел с людьми. Это мне и не нравилось в Мышкине. Типичный человек дождя, с простым мышлением

Возможно, именно в этом и состоит философия "Христа" Достоевского...
Бог не предстает перед нами сильным, могучим, красивым, красноречивым и всемогущим.

Э.Л.

Посмотрите, на что мы вчера случайно наткнулись, гуляя в Комаровском лесочке.

https://postimg.cc/gallery/YY2S8XQ
https://postimg.cc/gallery/5y3RNx7
https://postimg.cc/gallery/RhJwgmy

Э.Л.
Культурный Басмач

И это тоже, подтверждает мою версию.

Мышкин, это частица Бога в человеке...но не Бог. Бог, совершенен и безгрешен...человек НЕТ.

Классическая литература тем и хороша.
Каждый из нее черпает что-то свое. Мне кажется, бессмысленно выяснять, кто прав в обсуждении, а кто заблуждается?
Правы все.)

Э.Л.

Классическая литература тем и хороша.
Каждый из нее черпает что-то свое. Мне кажется, бессмысленно выяснять, кто прав в обсуждении, а кто заблуждается?
Правы все.)

Неправда
Меня чуть из университета не выгнали когда я хорошо написала об Иване Карамазовы
И это Россия была не СССР

Карамазове

🐦

Вы правы. Но что касается лично меня, то я не могу полностью отделить человека от творимых им художественных образов. Бывает слишком много мух в котлетах.
Достоевского читала мало. В школе и потом чуть-чуть. Тягостен он мне. И хоть расстреляйте меня за это.
Но возьмём некоторых актеров, не называя имён. Играют героев, а в жизни предатели. Просто изображают. Восхищалась игрой актера в роли самоотверженного отца, а потом узнала, что своего ребенка он сдал в интернат, чтобы не отвлекаться от творчества. Больше этот фильм я не смотрю.
Извините, если не в ту оперу...

Помню, как отвернуло меня от актера, всегда игравшего приятных стариков, и от его дочери, жены Ролана Быкова. Когда прочла "Похороните меня за плинтусом"
Вель они, дед с матерью, два взрослых инфантила, все прекрвсно видели. Как живется мальчику в руках властной и полоумной бабки. И им было удобненько вздыхать, подчиняться и ращводить руками. А эта "мама" еще и сбедала подальше от проблем. Один чужой Быков и пытался вытащить пальчика. Пока маменька кружевные платочки скорбно в руках перебирала. Тьфу

Э.Л.

Интересно

Woops

Помню, как отвернуло меня от актера, всегда игравшего приятных стариков, и от его дочери, жены Ролана Быкова. Когда прочла "Похороните меня за плинтусом"
Вель они, дед с матерью, два взрослых инфантила, все прекрвсно видели. Как живется мальчику в руках властной и полоумной бабки. И им было удобненько вздыхать, подчиняться и ращводить руками. А эта "мама" еще и сбедала подальше от проблем. Один чужой Быков и пытался вытащить пальчика. Пока маменька кружевные платочки скорбно в руках перебирала. Тьфу

*мальчика

Э.Л.
avamelex

Неправда
Меня чуть из университета не выгнали когда я хорошо написала об Иване Карамазовы
И это Россия была не СССР

Неправильно, т.е. отличительно от общепринятой идеологии?

Э.Л.

Бог не предстает перед нами сильным, могучим, красивым, красноречивым и всемогущим.

Это вы увидели
А я только хорошее
Точно также и Иисуса люди оболгали и предали

Э.Л.

Да...
Это что там было? Позвоночник?

Э.Л.

)) скорее, инопланетянином

Но мне было интересно послушать. Говорю же , я вообще все очень просто оцениваю в этом романе