Очень жду здесь всех своих друзей с форума, а так же всех тех, кто не пытается как-то дискредитировать любую тему.
Оффтоп, только для зарегистрированных.
Вчера пересмотрела последнюю Дюну.
Хочу поделиться этой радостью и уговорить всех ее пересмотреть ))
И композитор думал что делает, и художник по костюмам и антуражу.
И сюжет нормальный. Заглядение
Правда, второй раз повеселилась как они сначала шли специальным "пустынным шагом", чтобы не привлечь внимание подземных огромных червей, а потом грохнули на песок сумки с плеча 😁
А черви реагируют на стук о песок )))
Причём смотреть надо в формате HDR.
Смотрели на Солнце в телескоп. Там фотка есть, где солнечное пятно видно на бумажке. Мужик крутил ручки и показывал Солнце в разных местах и рассказывал как эти пятна образуются. По идее ещё можно было солнечную корону посмотреть, но погода не позволила, поэтому он телескоп перевёл на Кудринскую башню и мы разглядывали звезду на ней.
В общем довольно скучная экскурсия. А рядом есть зоопарк и часть его видно оттуда, где телескоп стоит.
Наш телескоп не может смотреть солнце...
Но у нас все в очень древнем виде, в горах. Как ссср развалился, бюджетирование прекратилось. Там до сих пор работают люди из 60-70х, мне кажется. Они со своей горы в город и не спускаются. Может, и не знают, что власть переменилась ))
Увлечены наукой
Я видела сатурн и забыла кого - 2-ную звезду ))
Наш телескоп не может смотреть солнце...
Но у нас все в очень древнем виде, в горах. Как ссср развалился, бюджетирование прекратилось. Там до сих пор работают люди из 60-70х, мне кажется. Они со своей горы в город и не спускаются. Может, и не знают, что власть переменилась ))
Увлечены наукой
Я видела сатурн и забыла кого - 2-ную звезду ))
Сириус наверное.
А если я добавлю...что возможно/допускаю/почему бы и нет ....и третий персонаж романа..тоже Достоевский...
Если верить слухам..то и Тоцкий может быть им...
Но это настолько противно самому автору, что его он вывел в третью персону.😁
п,с. эту версию, я и сам не хочу доказывать и отстаивать...🤢
А если я добавлю...что возможно/допускаю/почему бы и нет ....и третий персонаж романа..тоже Достоевский...
Если верить слухам..то и Тоцкий может быть им...
Но это настолько противно самому автору, что его он вывел в третью персону.😁
п,с. эту версию, я и сам не хочу доказывать и отстаивать...🤢
Господи вы примитивное ***
Извините
Это ж надо так опошлить книгу
Не опошлить, а раскрыть истинную суть романа, понять автора, учесть ошибки и воспользоваться опытом, чтобы не допускать что-то подобное...
В случае с "Идиотом", бежать от роковых женщин, если есть внутри грех страстной ( если прямолинейно).
Кто увидит себя в этом...явный знак, что необходимо идти к психотерапевту и решать проблему с таким триггером.
п,с, а можно, прочитать, как очередную сказку об явлении ИХ в народ.
Каждому своё.
Авамалекс, абсолютно не догоняет о чем я пишу.
Подтверждением этого, служит постоянное осуждение "сравнивания" Мышкина и Рогожина. Даже не пытается понять, что их невозможно сравнивать, что это "наш ад и рай". У людей, они обычно уравновешены...но бывают "спусковые крючки", которые вытягивают ад на передний план.
Второе..это плоскость мышления.. Грех стастной похотливости..она примеряет к себе и не находит его...не понимает, что это грех ФМ.
.....а у неё,.свои грехи.
Оригинальность мышления всегда рискует быть оплеванным в компании Андрей. Вы же знаете ))
Зато Авамелекс много читала критиков и мкмуаоы. Расскажет нам.
Авамелекс, в фильме про Достоевского говорили, что он завел себе шмоньку с характером а-лч Настасья Филипповна (это мой вывод). При болеющей жене и переживаниях за нее, если верно помню. Что вы читаои об этом?
Не опошлить, а раскрыть истинную суть романа, понять автора, учесть ошибки и воспользоваться опытом, чтобы не допускать что-то подобное...
В случае с "Идиотом", бежать от роковых женщин, если есть внутри грех страстной ( если прямолинейно).
Кто увидит себя в этом...явный знак, что необходимо идти к психотерапевту и решать проблему с таким триггером.
Каждому своё.
Я всего лишь защищаю писателя
Многие и бога оболгали
Просто им так хочется
Ничего не видела плохого в его биографии
И даже если бы увидела это не наше дело
Он писал книги а не исповедь
Абсолютно с вами согласна.
Нельзя по биографии и человеческим характеристикам автора судить о его произведениях.
Недавно мы и Толстого обсуждали под этим же соусом.
Все же стоит отделять мух от котлет.
Приветствую всех!)
Оригинальность мышления всегда рискует быть оплеванным в компании Андрей. Вы же знаете ))
Зато Авамелекс много читала критиков и мкмуаоы. Расскажет нам.
Авамелекс, в фильме про Достоевского говорили, что он завел себе шмоньку с характером а-лч Настасья Филипповна (это мой вывод). При болеющей жене и переживаниях за нее, если верно помню. Что вы читаои об этом?
Дала бы ссылку на мемуары ФМ.
Я вот, их не встречал.
Есть воспоминания брата Андрея и второй жены (забыл имя).
Каждому своё.
В себе я много всего вижу
И знаю
Это тут не при чем
Каждому своё.
Чтобы понять суть
Не сущность ).почитайте критику романа
Роман не совсем новый
У вас есть возможность отзывы почитать известных даже писателей всего мира о романе
Самая распространенная версия суждения о Мышкине, как о "Князе Христе"
Но получился ли из Мышкина Христос, вот в чем вопрос?
Настасья Филипповна та грешница, которую закидали камнями.
Вот только Христос заставляет обвинителей вспомнить об их грехах и устыдиться, а женщине дарует жизнь и прощение.
Мышкин же выступает провокатором, который довел несчастную женщин до гибели...Но тем не менее, Достоевский таким видел Христа.Имеет право)
Вот только Христос заставляет обвинителей вспомнить об их грехах и устыдиться, а женщине дарует жизнь и прощение.
Мышкин же выступает провокатором, который довел несчастную женщин до гибели...Но тем не менее, Достоевский таким видел Христа.Имеет право)
И это тоже, подтверждает мою версию.
Мышкин, это частица Бога в человеке...но не Бог. Бог, совершенен и безгрешен...человек НЕТ.
Да, ведь действительно провокатором. Потомучто не умел с людьми. Это мне и не нравилось в Мышкине. Типичный человек дождя, с простым мышлением
Абсолютно с вами согласна.
Нельзя по биографии и человеческим характеристикам автора судить о его произведениях.
Недавно мы и Толстого обсуждали под этим же соусом.
Все же стоит отделять мух от котлет.
Приветствую всех!)
Вы правы. Но что касается лично меня, то я не могу полностью отделить человека от творимых им художественных образов. Бывает слишком много мух в котлетах.
Достоевского читала мало. В школе и потом чуть-чуть. Тягостен он мне. И хоть расстреляйте меня за это.
Но возьмём некоторых актеров, не называя имён. Играют героев, а в жизни предатели. Просто изображают. Восхищалась игрой актера в роли самоотверженного отца, а потом узнала, что своего ребенка он сдал в интернат, чтобы не отвлекаться от творчества. Больше этот фильм я не смотрю.
Извините, если не в ту оперу...
Да, ведь действительно провокатором. Потомучто не умел с людьми. Это мне и не нравилось в Мышкине. Типичный человек дождя, с простым мышлением
Возможно, именно в этом и состоит философия "Христа" Достоевского...
Бог не предстает перед нами сильным, могучим, красивым, красноречивым и всемогущим.
Посмотрите, на что мы вчера случайно наткнулись, гуляя в Комаровском лесочке.
https://postimg.cc/gallery/YY2S8XQ
https://postimg.cc/gallery/5y3RNx7
https://postimg.cc/gallery/RhJwgmy
И это тоже, подтверждает мою версию.
Мышкин, это частица Бога в человеке...но не Бог. Бог, совершенен и безгрешен...человек НЕТ.
Классическая литература тем и хороша.
Каждый из нее черпает что-то свое. Мне кажется, бессмысленно выяснять, кто прав в обсуждении, а кто заблуждается?
Правы все.)
Вы правы. Но что касается лично меня, то я не могу полностью отделить человека от творимых им художественных образов. Бывает слишком много мух в котлетах.
Достоевского читала мало. В школе и потом чуть-чуть. Тягостен он мне. И хоть расстреляйте меня за это.
Но возьмём некоторых актеров, не называя имён. Играют героев, а в жизни предатели. Просто изображают. Восхищалась игрой актера в роли самоотверженного отца, а потом узнала, что своего ребенка он сдал в интернат, чтобы не отвлекаться от творчества. Больше этот фильм я не смотрю.
Извините, если не в ту оперу...
Помню, как отвернуло меня от актера, всегда игравшего приятных стариков, и от его дочери, жены Ролана Быкова. Когда прочла "Похороните меня за плинтусом"
Вель они, дед с матерью, два взрослых инфантила, все прекрвсно видели. Как живется мальчику в руках властной и полоумной бабки. И им было удобненько вздыхать, подчиняться и ращводить руками. А эта "мама" еще и сбедала подальше от проблем. Один чужой Быков и пытался вытащить пальчика. Пока маменька кружевные платочки скорбно в руках перебирала. Тьфу
Помню, как отвернуло меня от актера, всегда игравшего приятных стариков, и от его дочери, жены Ролана Быкова. Когда прочла "Похороните меня за плинтусом"
Вель они, дед с матерью, два взрослых инфантила, все прекрвсно видели. Как живется мальчику в руках властной и полоумной бабки. И им было удобненько вздыхать, подчиняться и ращводить руками. А эта "мама" еще и сбедала подальше от проблем. Один чужой Быков и пытался вытащить пальчика. Пока маменька кружевные платочки скорбно в руках перебирала. Тьфу
*мальчика