Очень жду здесь всех своих друзей с форума, а так же всех тех, кто не пытается как-то дискредитировать любую тему.
Оффтоп, только для зарегистрированных.
Что такого волшебного в Патриарших прудах? Почему все гости столицы пытаются туда попасть? Я никогда это не понимал. Они в каком-то известном сериале что ли были? Или в какой-то песне?
Позор
Тебе Коля
Однажды весною, в час небывало жаркого заката, в Москве, на Патриарших прудах, появились два гражданина. Первый из них, одетый в летнюю серенькую пару, был маленького роста, упитан, лыс, свою приличную шляпу пирожком нес в руке, а на хорошо выбритом лице его помещались сверхъестественных размеров очки в черной роговой оправе. Второй - плечистый, рыжеватый, вихрастый молодой человек в заломленной на затылок клетчатой кепке - был в ковбойке, жеваных белых брюках и в черных тапочках.
Кирпич ни с того ни с сего, — внушительно перебил неизвестный, — никому и никогда на голову не свалится. В частности же, уверяю вас, вам он ни в коем случае не угрожает. Вы умрете другой смертью.
— Может быть, вы знаете, какой именно? — с совершенно естественной иронией осведомился Берлиоз, вовлекаясь в какой-то действительно нелепый разговор, — и скажете мне?
— Охотно, — отозвался незнакомец. Он смерил Берлиоза взглядом, как будто собирался сшить ему костюм, сквозь зубы пробормотал что-то вроде: "Раз, два... Меркурий во втором доме... луна ушла... шесть — несчастье... вечер — семь..." — и громко и радостно объявил: — Вам отрежут голову!
Бездомный дико и злобно вытаращил глаза на развязного неизвестного, а Берлиоз спросил, криво усмехнувшись:
— А кто именно? Враги? Интервенты?
— Нет, — ответил собеседник, — русская женщина, комсомолка.
Здравствуйте! Замечательное приветствие. Не перестаю удивляться точности значения этого слова. А вот "До свидания" и "Прощай" носят противоположный смысл. В первом случае позитив и надежда на новую встречу, а во втором случае негатив. Не хочу тебя больше видеть никогда
Прощай как раз говорят, когда есть риск не увидеться. В том числе просят прощения, если человек хотел увидеться, но не смог. По-моему всё правильно у нас с этим словом в русском языке, в английском аналога нет.
Прощай как раз говорят, когда есть риск не увидеться. В том числе просят прощения, если человек хотел увидеться, но не смог. По-моему всё правильно у нас с этим словом в русском языке, в английском аналога нет.
Я — историк, — подтвердил ученый и добавил ни к селу ни к городу: — Сегодня вечером на Патриарших прудах будет интересная история!
Позор
Тебе Коля
Однажды весною, в час небывало жаркого заката, в Москве, на Патриарших прудах, появились два гражданина. Первый из них, одетый в летнюю серенькую пару, был маленького роста, упитан, лыс, свою приличную шляпу пирожком нес в руке, а на хорошо выбритом лице его помещались сверхъестественных размеров очки в черной роговой оправе. Второй - плечистый, рыжеватый, вихрастый молодой человек в заломленной на затылок клетчатой кепке - был в ковбойке, жеваных белых брюках и в черных тапочках.
Да!))
Почему Ваша тема открылась для всех?
Коля возможно ты слишком разумен, без авантюрного нвоздя а пятой точке)))
Ну или жена таки тебя в главном слушается, что тоже респект...
Да мне обычно даже не приходит в голову то, что ей не нравится в итоге. Место дачи, участок, всякие решения по отделке квартиры, дизайн мебели - всё я выбирал и с первой попытки принималось, хотя она могла бы отклонить.
На свадьбу я в одно рыло составлял плейлист с музыкой, она всё приняла.
Когда выбираю косметику для неё по каталогу, она всегда соглашается. Ещё те первые духи, которые я ей покупал, она считает самыми лучшими. Бережёт их уже 13 лет 😄 Кстати, даже не испортились, запах тот же остался.
Ну и так во всём, если я выберу что будем есть, она всегда согласна.
Что-то вдруг задумался... как-то странно это учитывая её маниакальное пристрастие к спорам по любой мелочи.
Да мне обычно даже не приходит в голову то, что ей не нравится в итоге. Место дачи, участок, всякие решения по отделке квартиры, дизайн мебели - всё я выбирал и с первой попытки принималось, хотя она могла бы отклонить.
На свадьбу я в одно рыло составлял плейлист с музыкой, она всё приняла.
Когда выбираю косметику для неё по каталогу, она всегда соглашается. Ещё те первые духи, которые я ей покупал, она считает самыми лучшими. Бережёт их уже 13 лет 😄 Кстати, даже не испортились, запах тот же остался.
Ну и так во всём, если я выберу что будем есть, она всегда согласна.
Что-то вдруг задумался... как-то странно это учитывая её маниакальное пристрастие к спорам по любой мелочи.
О чем же вы спорите тогда?
Ну там типа: ты сказал то, я понимаю это так, объясни почему ты тогда сказал вот так, ты имел в виду вот это. Я отвечаю, что сказал так и так, потому что имел в виду то и это. Она как баран продолжает долдонить и не слышит мои ответы. Иногда у неё такой режим включается, раза три в месяц стабильно. Режим "доминатор".
Ну там типа: ты сказал то, я понимаю это так, объясни почему ты тогда сказал вот так, ты имел в виду вот это. Я отвечаю, что сказал так и так, потому что имел в виду то и это. Она как баран продолжает долдонить и не слышит мои ответы. Иногда у неё такой режим включается, раза три в месяц стабильно. Режим "доминатор".
Только сегодня прочитала в журнале, что у супругов самое главное это слышать друг друга и стараться понять.
Не понимаю такого. Мой первый обладал таким даром убеждения, что мог убедить кого угодно в совершенно обратном. Однажды к нам в гости пришел профессиональный джазмен. Они начали спор о джазе. Мой муж никогда ни на одном инструменте не играл, я даже не знаю был ли у него музыкальный слух. Они долго и яростно спорили, а потом джазмен согласился с моим мужем, а когда шел домой, то недоумевал, почему он согласился с ним, ведь муж был не прав.
И ещё его посылали в те самые злополучные командировки, потому что он мог убедить любого собеседника в чем угодно. Вот такой был талант. Я с ним никогда не спорила. Всегда была согласна во всем
Не понимаю такого. Мой первый обладал таким даром убеждения, что мог убедить кого угодно в совершенно обратном. Однажды к нам в гости пришел профессиональный джазмен. Они начали спор о джазе. Мой муж никогда ни на одном инструменте не играл, я даже не знаю был ли у него музыкальный слух. Они долго и яростно спорили, а потом джазмен согласился с моим мужем, а когда шел домой, то недоумевал, почему он согласился с ним, ведь муж был не прав.
И ещё его посылали в те самые злополучные командировки, потому что он мог убедить любого собеседника в чем угодно. Вот такой был талант. Я с ним никогда не спорила. Всегда была согласна во всем
У меня такого таланта нет. Я могу что-то обсуждать только если твёрдо в этом убеждён.
Да, даже "Тихий Дон" с Э.Быстрицкой. Она изменяла мужу, да ещё и прикрикивала на мужа и на свекра
Ничего из этого я не смотрел. Вообще не перевариваю российское кино, так как всегда непонятно про какую страну, какое время и какую планету оно снято, хотя вроде люди выглядят как мы.
Как в том короткометражке про эльфа, который от жены решил уйти, вообще бред какой-то высосанный из пальца, а антураж вроде из Москвы. Альтернативная реальность, короче говоря.
Вот в сказках, в том числе американских, сразу видно, что это про людей, но в сказочном мире. А тут мир вроде похожий на наш, а показывают не людей, а чёрт знает кого.
В тех американских фильмах, которые я перечислил, стервы показаны как в жизни я их видел точь-в-точь.
Как можно было не посмотреть Звёздный десант? Тут же ещё режим показан как кое-где... не могу назвать страну.
https://youtu.be/E3Bw8W9ueb8
Ничего из этого я не смотрел. Вообще не перевариваю российское кино, так как всегда непонятно про какую страну, какое время и какую планету оно снято, хотя вроде люди выглядят как мы.
Как в том короткометражке про эльфа, который от жены решил уйти, вообще бред какой-то высосанный из пальца, а антураж вроде из Москвы. Альтернативная реальность, короче говоря.
Вот в сказках, в том числе американских, сразу видно, что это про людей, но в сказочном мире. А тут мир вроде похожий на наш, а показывают не людей, а чёрт знает кого.
В тех американских фильмах, которые я перечислил, стервы показаны как в жизни я их видел точь-в-точь.
Странно, не любить Америку, но смотреть американские фильмы. Быть патриотом России и не смотреть российские фильмы.
Я тоже. С моим нерешительным характером я могу настаивать на том, в чем твердо убеждена. И если у меня не получается добиться справедливости, то просто ухожу. Делать то, что против моей натуры не смогу никогда.
Странно, не любить Америку, но смотреть американские фильмы. Быть патриотом России и не смотреть российские фильмы.
Вы меня с кем-то перепутали. Я американскую культуру люблю и вырос на ней. Но при чём тут патриотизм, непонятно. Если у нас популярно жрать деpьмо, то это не делает наш народ хуже, ну... у всех есть свои маленькие недостатки. У нас вот кино например говёное, с кем не бывает... Много ли стран с хорошим кино?
Я А.Б. очень уважаю с самых первых её выступлений. Она задала нам всем тон, что возраст это только цифра, а жить можно полноценной жизнью и после 40, и после 50 и даже в 60 и 70. И ещё я уважаю её за храбрость иметь своё мнение и не бояться его высказывать
Вот очень спорная личность, ооочень. Главное, верно разграничить, где там смелость, а где желание эпатажа. А у неё и по молодости-то намечалось пере...
И современная версия "Сладкая женщина" в исполнении Гундыревой. На самом деле, мой взгляд, это желание любить. Ничего плохого в этом не вижу. Просто надо искать своего мужчину, который бы нуждался в такой любви и заботе
Отсутствие себя у себя родимой - это трагедия. В юности передёргивало с этой героини. Потому и переслушала, чтоб сравнить эмоции. Сейчас рассказ вызывает кривую усмешку и лишь конец его искупает героиню в своём стремлении любить.