Очень жду здесь всех своих друзей с форума, а так же всех тех, кто не пытается как-то дискредитировать любую тему.
Оффтоп, только для зарегистрированных.
Я не имею в виду, когда бабушки живы и здоровы. Будут ли они заботиться о своих подругах, если те слягут, не дай бог. Моя мама простите, ходила под себя последние несколько лет. Приходилось её купать, как ребенка. Заговаривалась. Могла открыть газ и забыть зажечь спичку. Могла уйти и не вернуться. Подружки будут ухаживать? Блин, оптимистки все такие. Ещё не сталкивались с настоящей старостью и немощностью
Я не имею в виду, когда бабушки живы и здоровы. Будут ли они заботиться о своих подругах, если те слягут, не дай бог. Моя мама простите, ходила под себя последние несколько лет. Приходилось её купать, как ребенка. Заговаривалась. Могла открыть газ и забыть зажечь спичку. Могла уйти и не вернуться. Подружки будут ухаживать? Блин, оптимистки все такие. Ещё не сталкивались с настоящей старостью и немощностью
В силу возраста и душевной восприимчивости. Глупо от подруг ждать полноценного ухода. Но! И позвонят вовремя, и сообщат, куда надо, и навестят. Мою как-то всё лето содержали.
Люблю эту группу. От фильма ждала глубины что ли... А там такое романтичное начало, сродни новорожденным неокрепшим стихам. Я и плюнь через губу) Досматривала с таким ощущением глубинной грусти и даже удовлетворённости.
Что-то кончается, что-то начинается. Иии...
Ничто на земле не проходит бесследно. (с)
Для таких случаев сейчас специализированные дома престарелых имеются.
Я понимаю, что вроде и не гуманно об этом говорить русскому человеку, но старому больному человеку, тем более с деменцией нужен профессиональный уход, а не детям класть свою жизнь и здоровье на уход.
Подобный подход стал уже мировой практикой.
Значит муж позволяет и средств на жизнь хватает. Почему нет?
У меня подруга такая. В сорок лет замуж удачно вышла, родила. У ребенка все время няня+ домработница. Живут заграницей. Ребенок уже в школу пошёл, а она даже язык выучить не соизволила для получения гражданства. )
Вы же писали, что не знаете таких семей...