Очень жду здесь всех своих друзей с форума, а так же всех тех, кто не пытается как-то дискредитировать любую тему.
Оффтоп, только для зарегистрированных.
Тебя ж отправят
Сам сидишь не уезжаешь
Где Басмач?
Пocлeдняя любoвь — кaк нaвaждeньe,
Кaк кoлдoвcтвo, кaк пopчa, кaк дypмaн,
Пocлeдний шaнc нa cтpacть и oбнoвлeньe,
Пpoщaльный yтeшитeльный oбмaн…
B кaкиe гoды cepдцe гopшe плaчeт?
Увы, кoнeчнo, нa иcxoдe днeй…
Любoвь — зaгaдкa, кaк oнa дypaчит —
He xвaтит жизни paзoбpaтьcя в нeй…
Пocлeдняя любoвь — нeждaнный cлyчaй,
Cyдьбa шaльнaя нac c ТOБOЙ cвeлa.
Bcю жизнь я был кaкoй-тo нeвeзyчий..
A ТЫ MEHЯ ЖДAЛA,ЖДAЛA,ЖДAЛA...
Жизнь кypoлecит нaвopoт coбытий,
Cжимaeт cepдцe, гoлoвa пьянa,
И мнoжecтвo нeзнaeмыx oткpытий
Mнe дapит oбpeтённaя cтpaнa…
Пocлeдняя любoвь — кaк зaвeщaньe,
Пpoзpeниe, пpoщeньe и пpoщaньe…
Aвтop: Эльдap Pязaнoв
Подумал что Коля писал
"Футураму я посмотрел в детстве. Родители не запаривались о том, что это для взрослых "если мультик — значит для детей!"
Разумеется, мне очень понравился Бендер и я начал его копировать. Ходил и говорил о том, как я велик "Сравните себя со мной и повесьтесь, начинки для гробов!"
Родители не понимали, почему я так себя веду. Пока однажды я не сказал своей семье "Пока, дурачьё! Я вас всегда ненавидел!"
После чего, старшая сестра хорошенько надавала мне по шее... В итоге, я вновь стал примерным и послушным мальчиком и больше никому не хамил.
В общем, не надо требовать запретить тот или иной мультфильм, воспитание ваших детей в ваших руках!
Женщина должна быть хозяйкой на кухне и шл юхой в постели. И наркоторговцем в Колумбии. И ниндзя в древнем японском клане. И колдуном в мрачных африканских обрядах... А какой был вопрос? 😂
Куда-то исчезли дедушки...
Мы многое растеряли. В каталоге потерь — самые неожиданные вещи. Куда-то исчезли дедушки.
Дедушка — это не просто муж бабушки. Это добрый человек с умными глазами, седой бородой и натруженными руками. В ту нежную пору жизни, когда вы узнаете мир, дедушка должен сажать вас на колени и рассказывать о далеких звездах и великих героях. Такие дедушки куда-то пропали. Причем бабушки остались. Они даже почувствовали себя хозяйками положения. Некому на них прикрикнуть. Некому поставить их на место. Бабушки застегивают вам пуговицы и кормят вас манной кашей. А разве может вырасти из человека что-нибудь дельное, если в детстве он не слышит о звездах и великих людях.
От дедушки пахнет табаком и солнцем. Бабушку он называет «мать», а маму — «дочка». Но настоящая дружба у него с внуком. Они посвящены в одну тайну. Мир для них одинаково свеж и загадочен.
Поэтому за обедом они хитро подмигивают друг другу и смеются глазами. Сейчас они встанут и пойдут вместе. Может, рыбачить, а может — ремонтировать велосипед. Внуку интересно жить, а деду умирать не страшно.
У нас давно не было ни войн, ни эпидемий. Дедушек никто не убивал, но они куда-то исчезли. Бросили своих бабушек и ушли к другим. Глупо растратили жизнь и не дожили до внуков. Не обзавелись семьей и остались бездетными.
Короче, все расшаталось и сдвинулось с основания. Поэтому в мире так много капризных и нервных детей. И много никому не нужных стареющих мужчин, пьющих с тоски и никого не называющих словом «внучок».(с)
ВДА — это люди, выросшие в дисфункциональных семьях. Речь идет не только о родителях-алкоголиках, но и о родителях с другими зависимостями или другой токсичностью, из-за которой они не могут выполнять свои функции по отношению к ребенку.
Во взрослой жизни дети из таких семей сталкиваются с общими проблемами:
хроническое чувство вины и стыда;
нетерпимость к критике;
чрезмерная требовательность к себе и самокритика;
неспособность радоваться и расслабляться;
страх близости и недоверие к миру;
потребность в общественном признании;
привычка жить в стрессе (если в жизни все спокойно и хорошо, то человек типа ВДА ощущает дискомфорт);
поиск нормы (им показали, что такое плохо, и внушили ощущение ненормальности, но не рассказали о том, как правильно и что такое хорошо).
Все это превращает ВДА в перфекционистов. На работе и в отношениях они пытаются все делать идеально. Зачем? Чтобы не нарваться на критику, заслужить похвалу и признание, быть принятым и любимым. Они считают, что если не будут идеальными, удобными, примерными, то другие люди отвергнут их так же, как родители когда-то. Они привыкли жить потребностями других людей, жертвовать собой.
👍
Во, про меня нашел!
Вот интересно, а кто-нибудь ещё сталкивался с тем, что у тебя нет, по большому счёту, желаний?
Просто вот я смотрю на окружающих, друзей, родственников - каждый чего-то хочет: новую машину, девушку/парня, квартиру, съездить в Турцию, тот же iPhone, статуэтку эротичную анимешную, на рыбалку, кто-то ждёт новый фильм или видеоигру и т. д. У каждого есть какие-то желания, ради которых он даже что-то делает - копит, рыскает по сайтам знакомств, ходит на свидания, создаёт аккаунт в Казахстане, чтобы оплатить статуэтку, идёт в 5 утра на замёрзшую речку с ледобуром...
А потом я смотрю в зеркало и понимаю, что ничего, собственно, не хочу, кроме как естественных надобностей - сон, справить нужду, поесть. Даже в еде - не могу сказать, что хочу что-то конкретное - что есть доступное и просто добыть, то и съем. Каких-то вещей - тоже не могу сказать, что хочу. Секс... если так обстоятельства сложатся, что им можно заняться не прилагая усилий, я займусь, но, если что-то для этого надо делать - обойдусь и без него. Я не жду никаких фильмов, видеоигр, меня не тянет путешествовать.
И не то чтобы меня это напрягало. Да, по нынешним меркам я нищеброд из провинциального города, но я сыт, обут и одет, могу оплачивать счета, хватает, конечно, только на себя. Жизнь моя упорядочена, размеренная и лишена каких-то нервяков - прекрасно сплю, соблюдаю режим, не употребляю, не курю, есть друзья, знакомые, с которыми даже куда-то выбираюсь (сам я никогда не предложу ибо ничего не хочу, но поддержать могу). Просто интересно, есть ли где ещё на планете люди с похожими характеристиками и образом жизни? А то иногда смотришь на тех кто фонтанирует желаниями, неистово суетится для их достижения и как-то становится не по себе, что, может быть, ты один такой отщепенец на планете...
Офигеть.
Я думала, что это лень, если честно. Прости.
Так что предлагается? Разве вы такие люди счастливы ?
Офигеть.
Я думала, что это лень, если честно. Прости.
Так что предлагается? Разве вы такие люди счастливы ?
нет это не лень, это просто отсутствие мотивации от непонимания зачем? допустим ты не любишь шахматы то зачем себя заставлять ходить в шахматный клуб? это лень? 😁, тут тоже самое, просто ты даже не в состоянии придумать чего ты хочешь 😁
Звoнoк нa тeлeфoн жeнe:
— Пoслушaй, крaсoткa. Mы взяли твoeгo мужa в зaлoжники. Eсли хoчeшь пoлучить eгo живым, у тeбя eсть чaс, чтoбы выпoлнить нaши трeбoвaния.
Жeнa (испугaннo):
— Я сoглaснa, кaкиe трeбoвaния?
— Tы дoлжнa принeсти в гaрaжи ящик пивa!
Гoлoс мужa в трубкe: "Двa, двa!!!"
Итак, вам 40
Кое-что изменилось:
- ваши ровесники прератились в толстых лысеющих мужиков любящих рыбалку
- любая девушка которая вам понравится, уже имеет ребенка (или двух, трех)
- вы знаете названия всех мазей от суставов, умеете колоть диклофенак
- «молодые» для вас это все до 35-ти
- ваши ровесницы выглядят как тетки, которых ты боялся в детстве
- большинство выходящих фильмов, игр, книг и музыки вам кажутся говном
- вы не понимаете, почему мальчиков-школьников со сложными прическами и крашеными волосами не бьют в школе
- ваши дети или дети ваших ровесников уже имеют своих детей
- у вас есть шанс переспать с девушкой моложе себя более чем в два раза(с) 😁
,😁👍
кинули аванс уже блин накупил..Блушкин мед, витамин д3, еще что-то 😁
Задумался об этом, но гораздо позже..
Надо не сказки в детстве про Илюшу Муромского читать, который 33 года на печи лежал, а потом взял и всех победил ..а автобиографии великих спортсменов, учёных, бизнесменов..
( В зависимости от того, к чему ребёнок тяготеет и где есть задатки)..
А со спортом..есть только один верный путь..заниматься с ребенком спортом вместе..с пеленок, регулярно по расписанию.
Всё остальное- лотерея .
Если внутренней мотивации не будет ..не заставить
👍👍 вместе. Вот ключ. Ну конечно.
Однажды в ресторане поручик Ржевский встретился с полковником.
Полковник говорит:
- Поручик, вы, я вижу, частенько в ресторан ходите - чуть ли не
каждый день. А у меня вот на такие дела денег не хватает.
- А вы, - спрашивает поручик, - что с жалованием делаете, как
получите?
- Да все жене отдаю, а там - что она мне выдаст, то и мое.
- Э-э-э, - говорит поручик, - вы с женщинами не умеете обращаться.
Подойдите к ней, в шейку поцелуйте, за плечико возьмите, она вам и
даст денежек.
Приходит полковник домой - и все, как поручик сказал, так и сделал:
подошел сзади, целует в шею, а она и говорит:
- Что, поручик, опять деньги кончились?
,😁👍
Байден заявил, что началась Третья мировая война:
"Идея в том, что мы отправляем наступательное вооружение, а самолёты, танки и поезда будут с американскими пилотами и экипажами. Просто поймите и не обманывайте себя, не важно, что вы говорите...
Это называется Третья мировая война. Понятно?"
Надоело врать избирателям в очевидных вещах
Давно устав считать года,
Рассвет встречая за рассветом,
Бежала жизнь... Зачем? Куда?
Ах, если б только знать об этом...
И я бежала вместе с ней
Девчушкой, озорно, вприпрыжку,
И девушкой, став повзрослей,
И женщиной… без передышки,
Судьбу закинув второпях
На тонкие, прямые плечи,
Поглубже спрятав боль и страх,
Делясь улыбкой с ветром встречным,
Порой давая слабину,
В сердцах проблемы отпуская,
За это чувствуя вину,
(Никто об этом пусть не знает).
Не ослабляя скоростей,
На каблуках, босой, в штиблетах
Бежала жизнь... Я вместе с ней...
Куда? Ах, если б знать об этом.(с)
Где Басмач?
Пocлeдняя любoвь — кaк нaвaждeньe,
Кaк кoлдoвcтвo, кaк пopчa, кaк дypмaн,
Пocлeдний шaнc нa cтpacть и oбнoвлeньe,
Пpoщaльный yтeшитeльный oбмaн…
B кaкиe гoды cepдцe гopшe плaчeт?
Увы, кoнeчнo, нa иcxoдe днeй…
Любoвь — зaгaдкa, кaк oнa дypaчит —
He xвaтит жизни paзoбpaтьcя в нeй…
Пocлeдняя любoвь — нeждaнный cлyчaй,
Cyдьбa шaльнaя нac c ТOБOЙ cвeлa.
Bcю жизнь я был кaкoй-тo нeвeзyчий..
A ТЫ MEHЯ ЖДAЛA,ЖДAЛA,ЖДAЛA...
Жизнь кypoлecит нaвopoт coбытий,
Cжимaeт cepдцe, гoлoвa пьянa,
И мнoжecтвo нeзнaeмыx oткpытий
Mнe дapит oбpeтённaя cтpaнa…
Пocлeдняя любoвь — кaк зaвeщaньe,
Пpoзpeниe, пpoщeньe и пpoщaньe…
Aвтop: Эльдap Pязaнoв
Не так богат как ты Эльдар
А может нафик эти чувства?
ГОА, канабис и загар!!!
Любовь на старость ...безрассудство
😁
Рассказ из жизни
Скрипку Вите мы купили совершенно случайно. Я шла по броканту и увидела потрясающую вещь. Я не искусствовед и не специалист, но вся моя жизнь среди музыкантов, среди которых немало скрипачей. И эта скрипка меня потрясла своей идеальностью. Она была абсолютно неуместна на этом сельском старьевом рынке, у нее был чехол, но смычок был неродной. Но это уже было неважно. За скрипку просили дорого. Но для 17 века это было почти бесплатно. Муж заплатил, не глядя. Дома мы поняли, что настроить ее невозможно, нужно ремонтировать. Мастера мне подсказали в университете.
— И он по-моему разговаривает по-русски, — сказали мне. Большой и красивый дом в самом центре Тулузы. Я звоню в домофон:
— Месье Леви?
— Мадам, не коверкайте великий французский язык, я еще очень помню по-русски.
Поднявшись на второй этаж, я нахожу квартиру, но открывают мне не сразу. Я обратила внимание, что замки очень низко на двери. "Может быть хозяин квартиры карлик," — подумала я, но в этот момент дверь медленно открылась и я увидела, что хозяин квартиры не карлик, a инвалид-колясочник.
— Как вас зовут, милочка? — услышала я характерный еврейский, одесский говорок. — Александра, точнее Саша, — засмущалась я. — Я буду называть Вас Шура, у нас в доме всех Александров и Александр называли Шурами, Вы не обидетесь? — Меня бабушка тоже Шурой называла. — А меня зовите Михаил Давидович, или дядя Миша, как Вам больше нравится.
Незаметно мы оказались в огромной комнате, с высоченными потолками. Какие-то механизмы, отвертки и неизвестные мне инструменты лежали повсюду, громадные шкафы до потолка (как он только в них забирался) были битком набиты какими-то частями скрипок, альтов, струны торчали из самых необычных и непонятных мест. Это была святая святых - мастерская скрипичных дел мастера. Страдивари и Амати наверное работали в таких же мастерских. Мне даже показалось, что они должны были выглядеть точно так же, как и
— Вы что мне принесли? Доставайте.
— Михаил Давидович, мы на блошином рынке купили скрипку, вещь хорошая, но по-моему она без надобности века провалялась на чердаке. Даже не знаю, сколько Вам тут работы, сколько бы ни стоило, я заплачу, очень хочется ее в порядок привести. И я открыла чехол.
Михаил Давидович посмотрел на скрипку. Он бережно, как первый раз на руки берет грудного ребенка его бабушка, взял ее в руки, поднес ее совсем близко к лицу, развернул, повернул, повертел со всех сторон. Потом положил ее на колени и уехал в соседнюю комнату, закрыв за собой дверь. Я осталась стоять, не зная куда присесть и что делать. Вдруг я услышала из-за двери рыдания. Я просто остолбенела. Страшная догадка поразила меня.
Я приоткрыла дверь. Старик целовал скрипку, слезы огромными каплями капали на нее, он их вытирал рукавом своей старой кофты и опять целовал. — Боречка, Боречка ты мой! Прости меня. Прости меня, — бормотал Михаил Давидович. Я не знала уже, что мне и делать и время остановилось. Сколько времени прошло, я не помню. Сколько времени я простояла за спиной плачущего старика? Я помню, что старалась не издавать никаких звуков, но воротник моей толстовки у меня был совершенно мокрый от слез. Такую волну горя и слез я видела часто, так плачут матери и постели умершего ребенка. Так плачут о потере, утрате. Михаил Давидович затих, посидел немного. Я решилась нарушить тишину.
— Михаил Давидович. Это ведь Ваша скрипка. Я не ошибаюсь? — я присела на корточки рядом с его коляской, чтобы видеть его лицо.
— Шурочка, это скрипка моего старшего брата Боречки. Он с ней уехал, а я уехал с другой, мне тогда было всего 5 лет и эта мне была великовата. Но я знаю ее наизусть. Я знал, что когда я подрасту, Боречка уже будет играть на дедушкиной скрипке, а эта будет моя. Видите эту царапину? Это Боречкина царапина, - и Михаил Давидович поцеловал еще раз то место, на котором действительно был еле заметный царапок. — А тут колки разные, струны уже не Боречкины, таки прошло же с этого времени почти 80 лет.
Он замолчал, но уже не плакал.
— В Освенциме у нас сразу же забрали все вещи и больше я ни папу, ни маму, ни брата не видел, какие тут скрипки. Меня отправили в отдельный барак для совсем маленьких, на нас ставили медицинские опыты. А Боречка очень скоро умер. А я вот все живу. И вот теперь Вы приносите его скрипку. Как она из Польши попала на ваш сельский рынок? Уму непостижимо! Боречка наверное меня к себе зовет. Я так по нему скучаю, - и Михаил Давидович опять заплакал.
Мне было стыдно отвлекать его от горя я тихонько поднялась и хотела на цыпочках уйти, но Михаил Давидович меня окликнул.
— Шурочка, куда же Bы? Мы же не договорились ни о чем! И он вытер слезы и бодрым голосом продолжил. — Я Bам скрипочку сделаю обязательно, но денег не возьму. Раз она к Вам попала в руки и Вы до меня ее донесли, значит Боречка хочет, чтобы Ваш ребеночек на ней играл.
— Михаил Давидович, но так нельзя, я представляю сколько вам работы.
— Нет, уважаемая моя, я не могу. Вы мне такой подарок сделали. Это как будто весточка от брата. Как будто не было никакой войны. Хоть что то он него осталось, я же даже никогда не надеялся что-то из той жизни найти. Мы же в Одессе жили в 41 году. В Тулузе оказался уже после войны, меня усыновили мои вторые папа с мамой. И ни разу с той поры в Одессе не был. Сделайте мне подарок, обещайте, что будете на ней играть. И что Ваши внуки тоже будут на ней играть, как было в моей семье. Обещайте.
— Я постараюсь, но обещать не могу, дети ж нынче родителей не слушают. — Ваши Вас послушают, я уверен. Напишите мне телефон Ваш сюда, покрупнее. Я как сделаю сразу же Вам позвоню. Мы расстались добрыми друзьями. Он уже шутил и улыбался, долго держал меня за руку и рассказывал анекдоты про евреев.
Прошло недель пять или шесть.
Мне позвонил незнакомый мужской голос и на французском языке сказал:
— Мадам Шура, — он сказал с ударением на последний слог. У меня кольнуло сердце.
— Да, я Вас слушаю.
— Меня зовут Борис Леви. Папа умер, он попросил передать Вам скрипку. Приезжайте завтра, пожалуйста, как раз будет 30-й день. Он просил раньше ее Вам не отдавать.
Александра Лемесле
Куда-то исчезли дедушки...
Мы многое растеряли. В каталоге потерь — самые неожиданные вещи. Куда-то исчезли дедушки.
Дедушка — это не просто муж бабушки. Это добрый человек с умными глазами, седой бородой и натруженными руками. В ту нежную пору жизни, когда вы узнаете мир, дедушка должен сажать вас на колени и рассказывать о далеких звездах и великих героях. Такие дедушки куда-то пропали. Причем бабушки остались. Они даже почувствовали себя хозяйками положения. Некому на них прикрикнуть. Некому поставить их на место. Бабушки застегивают вам пуговицы и кормят вас манной кашей. А разве может вырасти из человека что-нибудь дельное, если в детстве он не слышит о звездах и великих людях.
От дедушки пахнет табаком и солнцем. Бабушку он называет «мать», а маму — «дочка». Но настоящая дружба у него с внуком. Они посвящены в одну тайну. Мир для них одинаково свеж и загадочен.
Поэтому за обедом они хитро подмигивают друг другу и смеются глазами. Сейчас они встанут и пойдут вместе. Может, рыбачить, а может — ремонтировать велосипед. Внуку интересно жить, а деду умирать не страшно.
У нас давно не было ни войн, ни эпидемий. Дедушек никто не убивал, но они куда-то исчезли. Бросили своих бабушек и ушли к другим. Глупо растратили жизнь и не дожили до внуков. Не обзавелись семьей и остались бездетными.
Короче, все расшаталось и сдвинулось с основания. Поэтому в мире так много капризных и нервных детей. И много никому не нужных стареющих мужчин, пьющих с тоски и никого не называющих словом «внучок».(с)
Такого деда точно не хватает в жищни.
Вы с Андреем будете такими едушками.
я типичный представитель ВДА. и мне в сознательном возрасте всегда казалась нелепой следующая ситуация:
если я пытаюсь высказать несогласие с чьими то действиями, я слышу "Ну, я такой человек. Просто прими это"
но никто *** не хочет принять моё "я такой человек. просто прими это"
с нами любят строить отношения, потому что мы удобны. нас приучили быть удобными. всё детство ты учишься распознавать настроение, эмоции и желание неадекватных родителей и вести себя так, чтобы не опиздюлиться.
следовательно, мы не просто не терпим критики в свой адрес. мы не допускаем пустой критики в чужой адрес.
и окружающие очень любят общаться с ВДА, который не будет их хуесосить. но, с радостью ху есосят ВДА, оправдываясь словами "нужно уметь принимать критику. просто я прямой человек" и тд.
нет, я не хочу и не буду слушать критику о которой я не просила.
меня удивляет, сколько го вна люди выливают друг на друга просто по привычке. и обмазываются этим дерьмом, называя это "здоровыми отношениями"
мне не по себе становится, когда прихожу в гости к замужним подругам и целый вечер слышу, как их близкие буквально глумятся над ними, критикуя всё и вся. от размера нарезки овощей в салат, до толщины жо пы.
а они улыбаются и "сводят всё в шутку"(c)
Нет.все мимо.
Мой любимый дедушка был похож на такого:
https://youtu.be/-ezq3LR5mDw
Говорят, я на него похож больше всего по характеру, так что я мог быть таким. Но он таким был только когда трезвый, а вообще предпочитал бухать с утра 😄
Другой дед умер когда мне было 9 лет, плохо его узнал.
😔
Но мне стало гораздо понятней
Что же делать?
Работать с осанкой и шеей, поддерживая тем самым натянутый сухожильный шлем. Также есть отличное упражнение "Шлем" у Юлии Зартайской. Ведь чем чаще вы оттягиваете апоневроз назад и вверх, тем выше поднимаются и подтягиваются ткани лица. Всё взаимосвязано.
Это вот ты для кого запостил?)) Для Омикрона, надеюсь?))
Что же делать?
Работать с осанкой и шеей, поддерживая тем самым натянутый сухожильный шлем. Также есть отличное упражнение "Шлем" у Юлии Зартайской. Ведь чем чаще вы оттягиваете апоневроз назад и вверх, тем выше поднимаются и подтягиваются ткани лица. Всё взаимосвязано.
У нас то с тобой все в порядке.....
Звoнoк нa тeлeфoн жeнe:
— Пoслушaй, крaсoткa. Mы взяли твoeгo мужa в зaлoжники. Eсли хoчeшь пoлучить eгo живым, у тeбя eсть чaс, чтoбы выпoлнить нaши трeбoвaния.
Жeнa (испугaннo):
— Я сoглaснa, кaкиe трeбoвaния?
— Tы дoлжнa принeсти в гaрaжи ящик пивa!
Гoлoс мужa в трубкe: "Двa, двa!!!"
Помните был клевый фильм "Жестокие люди"? ))
Надо его найти