На форуме с многими познакомилась, были интересные разговоры и темы. Приглашаю всех, кто меня знает и помнит, пообщаться здесь на разные темы! Очень приветствуется доброжелательный настрой ) …
Если Россия "победит" то её будут судить ещё больше. Грубая сила не в цене, мы не в каменном веке, в цене сейчас мозги и умение просчитывать свои ходы и предвидеть последствия. Чем больше Россия убивает и разрушает тем больше санкций накладываеться. А не наоборот. Эмбарго на российское сырье будет уже 100%. Все соседи вступят в НАТО, россиянам перекроют всё что можно. И Россия будет восприниматься миром как фашисты, всё российское будет приравнивается к свастике гитлеровской. Деятели исскуства или уедут из России или начнут восхвалять и вставлять сцены с Сталиным, как уже это делается. Выезд из России станет всё более затруднительным, возможно построят новый ГУЛАГ, но назовут это Домом Улучшательной Гражданофикации.
Да прям
Вон США сколько бомбила
И никто не не наказал
Кооончила😍
Нет, Финляндия и Швеция от вступления в НАТО и коалицию с Британией никак не пострадает, а только выиграет. Странам соседям всячески захочеться отгородиться и защититься от неадекватной и аггресивно настроенный страны. И страны, даже не думающие до того про коалицию начнут резко шевелиться в этом направлении.
Вы думаете, кто-то это даст спокойно сделать? Сомневаюсь. Ведь тогда и к Украине по поводу НАТО претензии нелепо предъявлять
Сообщение было удалено
Погодите, сейчас закон о мобилизации подшаманят, и все пойдут строем с песней, куда партия скажет. Стройными рядами, зигуя периодически))
Сообщение было удалено
Не думаю. Я прогнозирую, что Финляндии и Швеции ничего не будет.
Чем больше у страны амбиций державных, тем хуже живёться её гражданам. По самым позитивным прогнозам российских экономистов экономика России упадёт на 10%. Для сравнения во время 90 тых она упала на 30%. Всё будет зависить от того каким путем пойдет власть. 1) Эскалация войны, репрессии оппозиции в России - самый тяжёлый экономический сценарий. 2) Скорое окончание войны, латание дыр в экономике - средней паршивости вариант 3) Смена власти, признание ошибок перед миром - самый лучший в экономическом плане. Но все три варианты изначально ухудшат жизнь россиян. Варианта где жизнь будет улучшаться после 10 тысяч санкций нет.
Санкции Европе придётся отменить, а спрос на русское сырье всегда будет, не в Европе, так в Африке или Азии, где санкций нет.
Рубль уже усилился, намного.
Если Россия "победит" то её будут судить ещё больше. Грубая сила не в цене, мы не в каменном веке, в цене сейчас мозги и умение просчитывать свои ходы и предвидеть последствия. Чем больше Россия убивает и разрушает тем больше санкций накладываеться. А не наоборот. Эмбарго на российское сырье будет уже 100%. Все соседи вступят в НАТО, россиянам перекроют всё что можно. И Россия будет восприниматься миром как фашисты, всё российское будет приравнивается к свастике гитлеровской. Деятели исскуства или уедут из России или начнут восхвалять и вставлять сцены с Сталиным, как уже это делается. Выезд из России станет всё более затруднительным, возможно построят новый ГУЛАГ, но назовут это Домом Улучшательной Гражданофикации.
« Если Россия "победит" то её будут судить ещё больше. Грубая сила не в цене, мы не в каменном веке, в цене сейчас мозги»
Посмешила. Кто наказал Америку за многочисленные бомбардировки?
Что творила Франция в своих колониях ещё только в прошлом веке?
Санкции Европе придётся отменить, а спрос на русское сырье всегда будет, не в Европе, так в Африке или Азии, где санкций нет.
Рубль уже усилился, намного.
Санкции врядли скоро отменят.
А насчёт сильного рубля скопирую сообщение гостя с соседней ветки :
Никакого реального курса рубля сейчас нет. Как нет и никакой валюты в кассах банков. Теоретически можно дуриком урвать несколько сотен, которые сдал кто то перед вами. Но даже 1000-2000 в мск купить малореально. И курс продажи будет на 25-30% выше курса покупки сейчас. То есть если на бирже доллар по 60 то покупать его будут по 55 а продавать реально по 85. По факту все сделки с наличкой ушли в тень. Я недавно покупал евры и кухню знаю. А безналичная валюта не имеет смысла внутри РФ. Расчеты внутри ей запрещены. Выручку валютную продай. Больше 10 к частнику в принципе не снять до 9-го сентября. Да и незачем. Платежи от российских банков в приличных местах уже не принимают ни по картам ни платежкой. Вот алибаба с ершиками для унитаза за 10 рублей и остался. И в Турции вроде иногда работает что то. У меня на виду фармацевтическая компания семейной пары одной. Большой бизнес. Ищут 2-й месяц пятый угол в доме. ЦБ не дает заплатить сразу. А партнеры из Германии не хотят ни денег брать ни дел иметь. И таких проблем тысячи. Деньги есть а потратить не можешь.
Короче: нарисовать можно любой курс. Монитор стерпит. И наверно можно сутки-двое в туалет не ходить. На препаратах. Но потом прорвет любые спецсредства и эгегейй))
Сообщение было удалено
И России пофигу
Никакого реального курса рубля сейчас нет. Как нет и никакой валюты в кассах банков. Теоретически можно дуриком урвать несколько сотен, которые сдал кто то перед вами. Но даже 1000-2000 в мск купить малореально. И курс продажи будет на 25-30% выше курса покупки сейчас. То есть если на бирже доллар по 60 то покупать его будут по 55 а продавать реально по 85. По факту все сделки с наличкой ушли в тень. Я недавно покупал евры и кухню знаю. А безналичная валюта не имеет смысла внутри РФ. Расчеты внутри ей запрещены. Выручку валютную продай. Больше 10 к частнику в принципе не снять до 9-го сентября. Да и незачем. Платежи от российских банков в приличных местах уже не принимают ни по картам ни платежкой. Вот алибаба с ершиками для унитаза за 10 рублей и остался. И в Турции вроде иногда работает что то. У меня на виду фармацевтическая компания семейной пары одной. Большой бизнес. Ищут 2-й месяц пятый угол в доме. ЦБ не дает заплатить сразу. А партнеры из Германии не хотят ни денег брать ни дел иметь. И таких проблем тысячи. Деньги есть а потратить не можешь.
Короче: нарисовать можно любой курс. Монитор стерпит. И наверно можно сутки-двое в туалет не ходить. На препаратах. Но потом прорвет любые спецсредства и эгегейй))
Надоел ваш негатив и пессимизм
русские и не такое пережили
Бесполезно нас пугать
мы пуганые
Ого, уже и Брежнева с мужем уехали жить в Италию. А также уехали Ургант, Пугачева..
Европе придётся отменить санкции, иначе это конец ее экономической системы.
Кстати, она также покупает российскую нефть, просто с наценкой через Грецию. Греческие порты заполнены русскими танкерами, а объём продаж Греции Российской нефти в этом году утроились.
Европе придётся отменить санкции, иначе это конец ее экономической системы.
Кстати, она также покупает российскую нефть, просто с наценкой через Грецию. Греческие порты заполнены русскими танкерами, а объём продаж Греции Российской нефти в этом году утроились.
А я думаю, что большинство санкций не будет отменено как минимум годами, возможно десятилетиями. Посмотрим кто окажется прав. Я внимательно наблюдаю за экономическими процессами внутри Россию. Все бизнес процессы, а вместе с ними и благосостояние страны катиться в тар тарары.
А я думаю, что большинство санкций не будет отменено как минимум годами, возможно десятилетиями. Посмотрим кто окажется прав. Я внимательно наблюдаю за экономическими процессами внутри Россию. Все бизнес процессы, а вместе с ними и благосостояние страны катиться в тар тарары.
« А я думаю, что большинство санкций не будет отменено как минимум годами, возможно десятилетиями»
Неа, Европа продержится несколько месяцев, многие компании, первоначально покинувшие Россию, постепенно возвращаются.
Практичные немцы, экономика которых привязана к российскому сырью, не готовы ею жертвовать ради Украины.
Тоже самое в Америке, наложили вето на запланированную помощь Украине только что, у самих проблем хватает.
В тартарары как раз полетит экономика Европы без российского сырья, по самой Европе санкции бьют тяжелее, чем по России.
Полетит, если Европа не отменит санкции, поэтому думаю, очень скоро ей придётся это сделать. Они себе не враги.
Сообщение было удалено
Нет, это мнение всех экономистов. Я то опираюсь не на лозунги, а на официальные данные.
Сообщение было удалено
Вот же ж. Точно как прокаженная, вынуждена всегда быть в маске, чтобы хоть кто ей ответил.
Вот лишь несколько примеров того, насколько сейчас лихорадит американскую экономику. Wall Street в красной зоне – NASDAQ просел сразу на 3,5 процента. Акции Tesla рухнули уже почти на 7 и продолжают падение.
Цена биткоина впервые с лета прошлого года скатилась ниже 30 тысяч долларов. А стоимость бензина в штатах Массачусетс и Мичиган побила исторический рекорд, прибавив 30 центов всего за неделю.
Процесс присоединения Украины к Евросоюзу может занять годы и даже десятилетия. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон, выступая в Европарламенте на конференции о будущем Европы, передает BFMTV.
«Мы все знаем, что процесс вступления в ЕС может занять многие годы и даже несколько десятилетий. Будем честны, Евросоюз не может быть единственным средством структурирования европейского континента», - заявил французский лидер, по словам BFMTV.
Сообщение было удалено
Кстати как вы её узнаете? Для меня ответить хоть на одно её сообщение этот как в какашку наступить, хотелось бы поддерживать полный игнор.
Сообщение было удалено
Кому тебе говорил что коронавирус это фикция никто не умер так же никто не умер от спецоперации и также от санкций никто не умрёт
Кому тебе говорил что коронавирус это фикция никто не умер так же никто не умер от спецоперации и также от санкций никто не умрёт
Поэтому бесполезно нагнетать и пытаться нас напугать всем всё равно. У меня У меня подруга приезжала в гости сейчас вернулась в Москву взяла там напрокат велосипеды катается по паркам любуется усадьбами она не работает её содержит муж с ребёнком у неё всё прекрасно в России. И у большинства людей так живу счастлива даже Регина её муж участвует в спецоперации А у Регины всё хорошо Так что бесполезно тут нагнетать и сеять панику ни на кого это давно не действует
Сообщение было удалено
Ну и что трудности и проблемы были во все времена. Может случиться и природный катаклизм и какой-нибудь новый вирус придёт и люди и дальше будут жить и радоваться жизни. Всегда были воины всегда было отсутствие лекарств всегда были проблемы