С меня довольно. Я принял решение. Я ухожу совсем скоро.
Все так смешно, если не было бы так грустно…
В психологии есть такое понятие как Треугольник Карпмана. На вершинах этого треугольника стоят три модели поведения созависимых людей: Жертва, Преследователь и Спасатель.
Так вот, ты в этом треугольнике занимаешь роль «спасателя».
Спасатель самый неоднозначный и самый востребованный у созависимых людей. И хотя со стороны эта роль и выглядит бескорыстно и благородно, но ее мотивы такие же, как и у остальных двух ролей, а именно – их действиями движет не столько забота о ближних, сколько желание самоутвердиться, почувствовать себя полноценно и значимо. Глубоко в подсознании, спасатель сам стремиться стать жертвой или преследователем
Так что, подумай, почему для себя выбрал эту роль?)
Наверное потому, что каждый человек любит только себя и всё что он делает, он делает в первую очередь для себя. Ты любишь не человека, а тот образ в котором ты живёшь рядом с ним. Давая хлеб голодному, ты подсознательно возвышаешь себя в своих же глазах. Даже если ты дашь ему не хлеб, а дашь способ, которым он сможет каждый день получать этот хлеб, ты сделаешь это для себя и своего величия. Жертва не находит в себе силы выбраться из своего состояния, потому что оно выгодно жертве, а не потому что жертва слаба. Слабых не существует, также как не существует сильных. Это абстрактные понятия, каждый человек силен и слаб одновременно до тех пор, пока он сам этого хочет. Слабого жалеют, проявляют к нему снисхождение и тем самым жертва возвышается на фоне обидчика. Но это медвежья услуга, ведь жертва так и будет жертвой и ей не захочется уже выходить из этого образа, ведь в нем она получает всё то, что не достаёт ей. Преследователь поступает так, чтобы опять же осознавать свою силу и особенность и в своих глазах быть сильным, самоутверждаться за счёт этого и невольно вызывать уважение у таких же сильных, которые не согласны примерять на себя роль жертвы. Ганнибал Лектор хладнокровный, чертовски продуманный хищник, но он одновременно слаб, ведь всегда есть более сильный охотник, который сможет посадить зверя в клетку. Сторонний наблюдатель проявляет симпатию и уважение к силе Лектора, но одновременно он не может не уважать того, кто смог победить эту силу и жалеть слабого, кто стал жертвой хищника.
Логика проста. Каждый хочет быть выше других хотя бы в собственных глазах и выбирает для себя ту роль, с помощью которой он сможет возвысить себя на фоне другого. Для любой роли нужно обладать навыками, опытом знаниями, моральной и физической силой, которые получаем мы в процессе жизни с момента рождения.
Наверное потому, что каждый человек любит только себя и всё что он делает, он делает в первую очередь для себя. Ты любишь не человека, а тот образ в котором ты живёшь рядом с ним. Давая хлеб голодному, ты подсознательно возвышаешь себя в своих же глазах. Даже если ты дашь ему не хлеб, а дашь способ, которым он сможет каждый день получать этот хлеб, ты сделаешь это для себя и своего величия. Жертва не находит в себе силы выбраться из своего состояния, потому что оно выгодно жертве, а не потому что жертва слаба. Слабых не существует, также как не существует сильных. Это абстрактные понятия, каждый человек силен и слаб одновременно до тех пор, пока он сам этого хочет. Слабого жалеют, проявляют к нему снисхождение и тем самым жертва возвышается на фоне обидчика. Но это медвежья услуга, ведь жертва так и будет жертвой и ей не захочется уже выходить из этого образа, ведь в нем она получает всё то, что не достаёт ей. Преследователь поступает так, чтобы опять же осознавать свою силу и особенность и в своих глазах быть сильным, самоутверждаться за счёт этого и невольно вызывать уважение у таких же сильных, которые не согласны примерять на себя роль жертвы. Ганнибал Лектор хладнокровный, чертовски продуманный хищник, но он одновременно слаб, ведь всегда есть более сильный охотник, который сможет посадить зверя в клетку. Сторонний наблюдатель проявляет симпатию и уважение к силе Лектора, но одновременно он не может не уважать того, кто смог победить эту силу и жалеть слабого, кто стал жертвой хищника.
Логика проста. Каждый хочет быть выше других хотя бы в собственных глазах и выбирает для себя ту роль, с помощью которой он сможет возвысить себя на фоне другого. Для любой роли нужно обладать навыками, опытом знаниями, моральной и физической силой, которые получаем мы в процессе жизни с момента рождения.
Хорошо сказано подлый трусишка борщ👍 вот и задумайся что унижая человека человек не становится выше🤷
Здесь получилось некое недопонимание. Я теоретически рассуждала о роли адвоката.
Про "здесь" - здесь никак не регулируется насколько я вижу. Я б это место назвала "зона отчуждения".
Верю, что все люди на самом деле имеют в себе больше добра, чем зла. А агрессия, вредность, немного неадекватное поведение - показатели часто не очень хорошего душевного самочувствия. Лучше, скорее всего, игнорировать такие выпады, чем отвечать на них.
Мир состоит из белого и черного , как известно. В каждом человеке достаточно и того и другого. Пропорции разные. Вот и все.
О нет. Самые отъявленные негодяи к концу жизни становятся праведниками и баланс восстановлен.
Адвокат он кто? Белый или черный?
Адвокат защищает невиновного и делает добро, но с другой стороны даже отъявленному негодяю, доказательства вины которого на лицо, положен адвокат, который будет защищать его и смягчать меру наказания. Белого и черного нет. Есть просто люди со своими пороками и достоинствами.
Агрессия, вредность и т.д. всего лишь черты характера, компенсирующие отсутствие каких-либо навыков, но позволяющих сохранять состояние покоя и равновесия индивидуума.
Зона отчуждения
О нет. Самые отъявленные негодяи к концу жизни становятся праведниками и баланс восстановлен.
Адвокат защищает невиновного и делает добро, но с другой стороны даже отъявленному негодяю, доказательства вины которого на лицо, положен адвокат, который будет защищать его и смягчать меру наказания. Белого и черного нет. Есть просто люди со своими пороками и достоинствами.
Агрессия, вредность и т.д. всего лишь черты характера, компенсирующие отсутствие каких-либо навыков, но позволяющих сохранять состояние покоя и равновесия индивидуума.
Зона отчуждения
Зона отчуждения - маленькая модель большого реального мира.
На данный момент у вас роль преследователя? И жертва у вас не вызывает жалости и сострадания, поскольку сама загнала себя в эти рамки и ей хорошо находиться в этом состоянии. Жертва по итогу становится таким же преследователем. Роли меняются в течение жизни. Из одной роли ты переходишь в другую.
Говорят если тебя спросят умеешь ли ты играть в шахматы то ты не вправе ответить да! Возможно всего лишь умеешь передвигать фигуры🤷 а вот умеешь ли ты действительно играть могут сказать только со стороны🙃 так вот со стороны я ненормальный😂😂😂
Ты снова лезешь? Тебе сказали, свали в туман, в свои помойные темы, а к приличным девочкам не лезь. Направление знаешь. Лети.
Зона отчуждения
Возможно у вас больше информации по поводу самых
отъявленных негодяях. За мою жизнь я встречала лишь одного похожего под это описание человека и совсем в данный момент не знаю как сложилась его судьба далее.
Что-то подсказывает, что люди не сильно меняются и это самое, что вы называете "становятся праведниками", не совсем так. Вы скорее всего о благотворительности? Даже самые отъявленные негодяи иногда задумываются о том, что будет после смерти. Вот и все. И пытаются "подстелить соломки" на всякий случай)
Адвокат защищает клиента за вознаграждение. Часто ему все равно кем клиент является, правда? Работа у него такая бегемотов из болота вытаскивать.
Кстати, однажды мне попался очень дорогой адвокат, который потратил на меня свое время, примерно часа четыре и вообще не выставил счет за это. Удивительно, да?
Я именно это и имела ввиду, что люди - это микс всего, но в разных пропорциях.
Белого и черного нет? И белый цвет, и ⚫ - это смешение других цветов. Нет чисто белого и нет чисто черного. Вот и все
Всем хорошего дня!
На данный момент у вас роль преследователя? И жертва у вас не вызывает жалости и сострадания, поскольку сама загнала себя в эти рамки и ей хорошо находиться в этом состоянии. Жертва по итогу становится таким же преследователем. Роли меняются в течение жизни. Из одной роли ты переходишь в другую.
Именно. Переходишь из одного состояния в другое.
На данный момент у меня роль стороннего наблюдателя, который потягивает кофе наблюдая свой экран монитора и нет желания примерять на себя какую-либо роль.
А может не так? А может на каждого хищника есть свой охотник? Именно на каждого.
Ниф был прав, что опыт даёт силу. А дальше каждый решит сам какая роль лучше всего подходит ему. Быть сильным или слабым.
Именно. Переходишь из одного состояния в другое.
На данный момент у меня роль стороннего наблюдателя, который потягивает кофе наблюдая свой экран монитора и нет желания примерять на себя какую-либо роль.
А может не так? А может на каждого хищника есть свой охотник? Именно на каждого.
Ниф был прав, что опыт даёт силу. А дальше каждый решит сам какая роль лучше всего подходит ему. Быть сильным или слабым.
Лу то по вашему конечно, слабая)
А еще лучше, на километр не приближатся ни ко мне, ни к моим друзьям. На тебе 💩, на три пожизненных, так что держи дистанцию и не суйся, со своими провокациями. Слюни с яйцами тоже подбери, и катись, в дальние дали.
Вы посоветуйте лучше, породу кошки: нужен мальчик, чтоб пушистый был, ласковый и спокойный. Котика хочу завести.