Гость
Статьи
Три года четыреста …

Три года четыреста пятьдесят шесть дней до ухода Борща

С меня довольно. Я принял решение. Я ухожу совсем скоро.

А.П. Борщ
831 ответ
Последний — Перейти
Страница 8
Ниф Ниф
Гость

Спасибо) это вышло чисто случайно. Осень, понимаете ли.
Нет, я не Индра, я только учусь.))
Обычный нонейм на этом форуме.

Но умный!!!

Гость
Ниф Ниф

Но умный!!!

Умн(ая)!! )

Ниф Ниф
Гость

Умн(ая)!! )

Я имел ввиду ноумен🙃

Гость
St.Elena

Все так смешно, если не было бы так грустно…
В психологии есть такое понятие как Треугольник Карпмана. На вершинах этого треугольника стоят три модели поведения созависимых людей: Жертва, Преследователь и Спасатель.
Так вот, ты в этом треугольнике занимаешь роль «спасателя».
Спасатель самый неоднозначный и самый востребованный у созависимых людей. И хотя со стороны эта роль и выглядит бескорыстно и благородно, но ее мотивы такие же, как и у остальных двух ролей, а именно – их действиями движет не столько забота о ближних, сколько желание самоутвердиться, почувствовать себя полноценно и значимо. Глубоко в подсознании, спасатель сам стремиться стать жертвой или преследователем
Так что, подумай, почему для себя выбрал эту роль?)

Наверное потому, что каждый человек любит только себя и всё что он делает, он делает в первую очередь для себя. Ты любишь не человека, а тот образ в котором ты живёшь рядом с ним. Давая хлеб голодному, ты подсознательно возвышаешь себя в своих же глазах. Даже если ты дашь ему не хлеб, а дашь способ, которым он сможет каждый день получать этот хлеб, ты сделаешь это для себя и своего величия. Жертва не находит в себе силы выбраться из своего состояния, потому что оно выгодно жертве, а не потому что жертва слаба. Слабых не существует, также как не существует сильных. Это абстрактные понятия, каждый человек силен и слаб одновременно до тех пор, пока он сам этого хочет. Слабого жалеют, проявляют к нему снисхождение и тем самым жертва возвышается на фоне обидчика. Но это медвежья услуга, ведь жертва так и будет жертвой и ей не захочется уже выходить из этого образа, ведь в нем она получает всё то, что не достаёт ей. Преследователь поступает так, чтобы опять же осознавать свою силу и особенность и в своих глазах быть сильным, самоутверждаться за счёт этого и невольно вызывать уважение у таких же сильных, которые не согласны примерять на себя роль жертвы. Ганнибал Лектор хладнокровный, чертовски продуманный хищник, но он одновременно слаб, ведь всегда есть более сильный охотник, который сможет посадить зверя в клетку. Сторонний наблюдатель проявляет симпатию и уважение к силе Лектора, но одновременно он не может не уважать того, кто смог победить эту силу и жалеть слабого, кто стал жертвой хищника.
Логика проста. Каждый хочет быть выше других хотя бы в собственных глазах и выбирает для себя ту роль, с помощью которой он сможет возвысить себя на фоне другого. Для любой роли нужно обладать навыками, опытом знаниями, моральной и физической силой, которые получаем мы в процессе жизни с момента рождения.

Ниф Ниф
Гость

Наверное потому, что каждый человек любит только себя и всё что он делает, он делает в первую очередь для себя. Ты любишь не человека, а тот образ в котором ты живёшь рядом с ним. Давая хлеб голодному, ты подсознательно возвышаешь себя в своих же глазах. Даже если ты дашь ему не хлеб, а дашь способ, которым он сможет каждый день получать этот хлеб, ты сделаешь это для себя и своего величия. Жертва не находит в себе силы выбраться из своего состояния, потому что оно выгодно жертве, а не потому что жертва слаба. Слабых не существует, также как не существует сильных. Это абстрактные понятия, каждый человек силен и слаб одновременно до тех пор, пока он сам этого хочет. Слабого жалеют, проявляют к нему снисхождение и тем самым жертва возвышается на фоне обидчика. Но это медвежья услуга, ведь жертва так и будет жертвой и ей не захочется уже выходить из этого образа, ведь в нем она получает всё то, что не достаёт ей. Преследователь поступает так, чтобы опять же осознавать свою силу и особенность и в своих глазах быть сильным, самоутверждаться за счёт этого и невольно вызывать уважение у таких же сильных, которые не согласны примерять на себя роль жертвы. Ганнибал Лектор хладнокровный, чертовски продуманный хищник, но он одновременно слаб, ведь всегда есть более сильный охотник, который сможет посадить зверя в клетку. Сторонний наблюдатель проявляет симпатию и уважение к силе Лектора, но одновременно он не может не уважать того, кто смог победить эту силу и жалеть слабого, кто стал жертвой хищника.
Логика проста. Каждый хочет быть выше других хотя бы в собственных глазах и выбирает для себя ту роль, с помощью которой он сможет возвысить себя на фоне другого. Для любой роли нужно обладать навыками, опытом знаниями, моральной и физической силой, которые получаем мы в процессе жизни с момента рождения.

Хорошо сказано подлый трусишка борщ👍 вот и задумайся что унижая человека человек не становится выше🤷

Гость
Гость

Здесь получилось некое недопонимание. Я теоретически рассуждала о роли адвоката.
Про "здесь" - здесь никак не регулируется насколько я вижу. Я б это место назвала "зона отчуждения".
Верю, что все люди на самом деле имеют в себе больше добра, чем зла. А агрессия, вредность, немного неадекватное поведение - показатели часто не очень хорошего душевного самочувствия. Лучше, скорее всего, игнорировать такие выпады, чем отвечать на них.

Мир состоит из белого и черного , как известно. В каждом человеке достаточно и того и другого. Пропорции разные. Вот и все.

О нет. Самые отъявленные негодяи к концу жизни становятся праведниками и баланс восстановлен.
Адвокат он кто? Белый или черный?
Адвокат защищает невиновного и делает добро, но с другой стороны даже отъявленному негодяю, доказательства вины которого на лицо, положен адвокат, который будет защищать его и смягчать меру наказания. Белого и черного нет. Есть просто люди со своими пороками и достоинствами.
Агрессия, вредность и т.д. всего лишь черты характера, компенсирующие отсутствие каких-либо навыков, но позволяющих сохранять состояние покоя и равновесия индивидуума.
Зона отчуждения

Гость
Гость

О нет. Самые отъявленные негодяи к концу жизни становятся праведниками и баланс восстановлен.
Адвокат защищает невиновного и делает добро, но с другой стороны даже отъявленному негодяю, доказательства вины которого на лицо, положен адвокат, который будет защищать его и смягчать меру наказания. Белого и черного нет. Есть просто люди со своими пороками и достоинствами.
Агрессия, вредность и т.д. всего лишь черты характера, компенсирующие отсутствие каких-либо навыков, но позволяющих сохранять состояние покоя и равновесия индивидуума.
Зона отчуждения

Зона отчуждения - маленькая модель большого реального мира.

Гость
Гость

На данный момент у вас роль преследователя? И жертва у вас не вызывает жалости и сострадания, поскольку сама загнала себя в эти рамки и ей хорошо находиться в этом состоянии. Жертва по итогу становится таким же преследователем. Роли меняются в течение жизни. Из одной роли ты переходишь в другую.

Гость
Гость

Я встречала разных людей. Но стараюсь никого не осуждать. Неизвестно, что человек пережил в своей жизни , как оказался вот в этом состоянии.

Пережил тот опыт который был в его жизни.
То что одним кажется диким, для другого вполне естественно.

Гость
Ниф Ниф

Доброе утро Словянка
Я не подлянка🤷
Теюя уважаю я
Цветочек тебе от меня😌🌷

Ооооо. Очередная Гавриллиада.
"Служил Гаврилла хлеборезом
Гаврила булку разрезал".

Ниф Ниф

Доброе утро Словянка
Я не подлянка🤷
Теюя уважаю я
Цветочек тебе от меня😌🌷

Не ты.😏 Так что пшел вон, помойка.👎️😌

Ниф Ниф
…LK

Не ты.😏 Так что пшел вон, помойка.👎️😌

Кукарека 😂😂😂 ты зачем признался на весь форум что стучишь то?

Ниф Ниф

Говорят если тебя спросят умеешь ли ты играть в шахматы то ты не вправе ответить да! Возможно всего лишь умеешь передвигать фигуры🤷 а вот умеешь ли ты действительно играть могут сказать только со стороны🙃 так вот со стороны я ненормальный😂😂😂

Ты снова лезешь? Тебе сказали, свали в туман, в свои помойные темы, а к приличным девочкам не лезь. Направление знаешь. Лети.

Ниф Ниф
…LK

Ты снова лезешь? Тебе сказали, свали в туман, в свои помойные темы, а к приличным девочкам не лезь. Направление знаешь. Лети.

Язык не устал пустословить😂😂😂

Гость
Ниф Ниф

Хорошо сказано подлый трусишка борщ👍 вот и задумайся что унижая человека человек не становится выше🤷

Как нельзя лучше тоже самое относится и к тебе. Мы с тобой одинаковы в своём лицемерии.

Ниф Ниф
Гость

Как нельзя лучше тоже самое относится и к тебе. Мы с тобой одинаковы в своём лицемерии.

Не отрицаю🤷

Гость
Гость

Зона отчуждения

Возможно у вас больше информации по поводу самых
отъявленных негодяях. За мою жизнь я встречала лишь одного похожего под это описание человека и совсем в данный момент не знаю как сложилась его судьба далее.

Что-то подсказывает, что люди не сильно меняются и это самое, что вы называете "становятся праведниками", не совсем так. Вы скорее всего о благотворительности? Даже самые отъявленные негодяи иногда задумываются о том, что будет после смерти. Вот и все. И пытаются "подстелить соломки" на всякий случай)

Адвокат защищает клиента за вознаграждение. Часто ему все равно кем клиент является, правда? Работа у него такая бегемотов из болота вытаскивать.
Кстати, однажды мне попался очень дорогой адвокат, который потратил на меня свое время, примерно часа четыре и вообще не выставил счет за это. Удивительно, да?

Я именно это и имела ввиду, что люди - это микс всего, но в разных пропорциях.
Белого и черного нет? И белый цвет, и ⚫ - это смешение других цветов. Нет чисто белого и нет чисто черного. Вот и все

Всем хорошего дня!

Гость
Гость

На данный момент у вас роль преследователя? И жертва у вас не вызывает жалости и сострадания, поскольку сама загнала себя в эти рамки и ей хорошо находиться в этом состоянии. Жертва по итогу становится таким же преследователем. Роли меняются в течение жизни. Из одной роли ты переходишь в другую.

Именно. Переходишь из одного состояния в другое.
На данный момент у меня роль стороннего наблюдателя, который потягивает кофе наблюдая свой экран монитора и нет желания примерять на себя какую-либо роль.
А может не так? А может на каждого хищника есть свой охотник? Именно на каждого.
Ниф был прав, что опыт даёт силу. А дальше каждый решит сам какая роль лучше всего подходит ему. Быть сильным или слабым.

Гость
Гость

Именно. Переходишь из одного состояния в другое.
На данный момент у меня роль стороннего наблюдателя, который потягивает кофе наблюдая свой экран монитора и нет желания примерять на себя какую-либо роль.
А может не так? А может на каждого хищника есть свой охотник? Именно на каждого.
Ниф был прав, что опыт даёт силу. А дальше каждый решит сам какая роль лучше всего подходит ему. Быть сильным или слабым.

Лу то по вашему конечно, слабая)

Ниф Ниф
Гость

Лично я считаю что она очень сильная личность! Она не меняет свою позицию и отстаивает её! Её так и не сломили! Надломили может но не сломили!!!

Гость
Гость

Зона отчуждения - маленькая модель большого реального мира.

Нет. Это искусственная зона без каких-либо правил, где все могут быть кем угодно. Нет границ, нет контроля. Такого нет в реальном мире, ибо последствия разного рода

Ниф Ниф
Гость

Нет. Это искусственная зона без каких-либо правил, где все могут быть кем угодно. Нет границ, нет контроля. Такого нет в реальном мире, ибо последствия разного рода

👍

Гость
Ниф Ниф

Лично я считаю что она очень сильная личность! Она не меняет свою позицию и отстаивает её! Её так и не сломили! Надломили может но не сломили!!!

Спасибо Фунтик. Мне интересно,что скажет Борщ о таком понятии как "комплекс Бога"...ну если снизойдет до жертвы, конечно.

Ниф Ниф
Гость

Спасибо Фунтик. Мне интересно,что скажет Борщ о таком понятии как "комплекс Бога"...ну если снизойдет до жертвы, конечно.

Как я и говорил с самого начала он пытается просто оправдать свой поступок🤔поступки!

Ниф Ниф
Ниф Ниф

Как я и говорил с самого начала он пытается просто оправдать свой поступок🤔поступки!

Кстати мне в отличии от него оправдываться не нужно🤷

Ниф Ниф

Это не сильная позиция, это замкнутый круг, от которого нет пользы, ни себе, ни окружающим.🤷‍♀️

Гость
Ниф Ниф

Увы...

Ниф Ниф
Славянка.

Это не сильная позиция, это замкнутый круг, от которого нет пользы, ни себе, ни окружающим.🤷‍♀️

В который её загнали🤷 и целенаправленно пытаются удержать!

Ниф Ниф

Она сама себя загнала, а ты ей в этом помог, как никто.😏 Теперь её имя сравняли с 💩, и это сделал Ты. Ты!🤷

Гость
…LK

Она сама себя загнала, а ты ей в этом помог, как никто.😏 Теперь её имя сравняли с 💩, и это сделал Ты. Ты!🤷

Сравняли по моей просьбе. Нет больше Лу то.

Ниф Ниф
…LK

Она осталась личностью! В отличии от тебя кстати🤷

Ниф Ниф
Гость

Сравняли по моей просьбе. Нет больше Лу то.

В отличии от Гав, которая сильно переживает что сделали с её ником🤷

Гость
Гость

Ни в коем случае. Лу то морально очень сильный человек. Гораздо сильнее меня, но есть некоторые вещи в поведении, которые неприемлемы.

Гость
Гость

Ааааа. Ну вот и ты. Я жду ответа на свой вопрос чего бы ты хотела? Озвучь его и закончим.

Гость
Гость

Ааааа. Ну вот и ты. Я жду ответа на свой вопрос чего бы ты хотела? Озвучь его и закончим.

От тебя - ничего.

Ниф Ниф
Ниф Ниф

В отличии от Гав, которая сильно переживает что сделали с её ником🤷

Прошу прощения я зря так сказал! Намного лучше разговаривать без ссрраача🤷 извиняюсь!

Ниф Ниф

Она осталась личностью! В отличии от тебя кстати🤷

Главное что ты как был лицемерным упырем, так и остался.😏
К слову, про личность. Это пробитое дно, а то, что было в недавно удаленной теме, так вообще трэшачина.
https://postimg.cc/3dK6CsTQ

Гость
…LK

К слову, про личность. Это пробитое дно, а то, что было в недавно удаленной теме, так вообще трэшачина.

Лео, ты как ребенок.

Ниф Ниф
…LK

Я же говорил я точно такой каким вы пытаетесь меня представить себе! Кому 💩 а кому 🌷

Ниф Ниф

Прошу прощения я зря так сказал! Намного лучше разговаривать без ссрраача🤷 извиняюсь!

А еще лучше, на километр не приближатся ни ко мне, ни к моим друзьям. На тебе 💩, на три пожизненных, так что держи дистанцию и не суйся, со своими провокациями. Слюни с яйцами тоже подбери, и катись, в дальние дали.

Ниф Ниф
…LK

А еще лучше, на километр не приближатся ни ко мне, ни к моим друзьям. На тебе 💩, на три пожизненных, так что держи дистанцию и не суйся, со своими провокациями. Слюни с яйцами тоже подбери, и катись, в дальние дали.

Так назови своих друзей то😂😂😂

Ниф Ниф

Так назови своих друзей то😂😂😂

Сто раз уже говорил. К славянке не суйся, к другим девочкам тоже, с фанатками своими анальным виртом занимайся.

Ниф Ниф

Кто ее загнал? А если и так, то она сама позволила это с собой сделать.

Гость

Вы посоветуйте лучше, породу кошки: нужен мальчик, чтоб пушистый был, ласковый и спокойный. Котика хочу завести.

Ниф Ниф
…LK

Сто раз уже говорил. К славянке не суйся, к другим девочкам тоже, с фанатками своими анальным виртом занимайся.

Полный список пожалуйста 😂😂😂

Ниф Ниф
Славянка.

Кто ее загнал? А если и так, то она сама позволила это с собой сделать.

Мила Словянка не оправдывай людей которые почему то решили что они тут судьи🤷

Ниф Ниф
Гость

Вы посоветуйте лучше, породу кошки: нужен мальчик, чтоб пушистый был, ласковый и спокойный. Котика хочу завести.

Абиссинец

Ниф Ниф
Ниф Ниф

Абиссинец

Даже телевизор с тобой смотреть будет🤗

Гость
Ниф Ниф

Абиссинец

Они как статуэтки))
Мне тюфячок пушистый нужен, добрый и покладистый.

Ниф Ниф

Полный список пожалуйста 😂😂😂

Чтобы ты потом ко всем липнуть г💩ом стал? Ник я тебе назвал, вот и ползи в обратном направлении, вместе со своими кладбищенскими цветочками.