Гость
Статьи
Отдых без детей

Отдых без детей

Лето, пора отдыхать. Муж снова против детей. У нас общий один, у него двое и у меня двое. В машину все не поместятся. Мы любим автопутешествия. Так вот категорически, кроме общего, брать никого не …

Гость
251 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

А куда девать его детей? Пусть дома сидят?

Анна

Ну вот разведется с автором и будет жить спокойно один.

Анна, так и Ваш мужчина уйдет от Вас, когда осознает, что Вы точно не дадите еиу детей, семью. Вы сами о такой вероятности.

Огонёк✨

Уважение должно быть и к партнеру, и к детям!!!!! А не одностороннее уважение. Либо все едут вместе, либо по отдельности, либо никто. Вот скажите - разве этот не справедливо?
Почему ЕГО интересы надо уважить, а интересы детей - нет?

Ну смотрите. В посте автора чётко написано было "брать никого не хочет, чтобы было не обидно. А я хочу своих свозить на море".
Я хочу своих..... Автору плевать на желание мужа отдохнуть от работы, автору плевать на детей мужа. Ей только вот свои и все.
Это меня и покоробило в данном тексте. Автор не сказала, что хочет всем детям сделать приятно, а только своим... Муж же при этом против всех (и своих и её), чтобы на было никому обидно.
Как можно это расценить? Что автору плевать на всех, кроме себя и своих детей.
Возможно я не права, но в тексте читается именно так.

Огонёк✨

Нет, не кажется. Ситуации у всех разные, да, но и там, и там ущемляются права.
Или Вы не согласны жертвовать своими интересами и во благо своим интересам Вам ок ущемить желания Вашего мужчины, а вот во благо интересов детей не ок ущемить желания мужчины -??

Я не в браке, автор в браке. Я не ущемляю права свободного мужчины. Вот и разница.

Огонёк✨

Анна, так и Ваш мужчина уйдет от Вас, когда осознает, что Вы точно не дадите еиу детей, семью. Вы сами о такой вероятности.

Так я и писала же, что не держу. Никогда никого не держала и не буду. Быть вместе или нет, выбор каждого. Но мужчину все устраивает. И мои ремарки относительно детей и брака тоже. Не раз ему об этом говорила.

Огонёк✨

Анна, в чем он прав? Почему автор не может сама за свои деньги свозить своих детей на отдых?

Потому что отдых-это отдых, а не слежка за детьми от другого мужика. Он не берет своих! До 18 лет не увидят моря? И что? Прямо все дети видят море до 18...

Анна

Ну смотрите. В посте автора чётко написано было "брать никого не хочет, чтобы было не обидно. А я хочу своих свозить на море".
Я хочу своих..... Автору плевать на желание мужа отдохнуть от работы, автору плевать на детей мужа. Ей только вот свои и все.
Это меня и покоробило в данном тексте. Автор не сказала, что хочет всем детям сделать приятно, а только своим... Муж же при этом против всех (и своих и её), чтобы на было никому обидно.

Если бы не было общего ребенка, тогда эта версия могла бы быть приемлимой. Но есть общий ребенок, который едет с родителями. Вы как психолог разве не понимаете, что этл настоящая психотравмирующая ситуация для детей. Мало того, что развод, чужой дядька в доме, новый ребенок, так еще очевидная приоритетность этому ребенку. Это нестираемая обида на мать на всю жизнь.
Если бы ехали ТОЛЬКО взрослые, а ВСЕ дети дома - это можно понять.

Анна

Так я и писала же, что не держу. Никогда никого не держала и не буду. Быть вместе или нет, выбор каждого. Но мужчину все устраивает. И мои ремарки относительно детей и брака тоже. Не раз ему об этом говорила.

Так и автор не держит. И его устраивало, что у нее двое детей.

В общем, автор, как видете, мнения разделились.
Я подитожу свое и на сим откланяюсь, так как дискуссия бесполезна.
Если он не может/не хочет отдыхать со всеми детьми, значит Вам своих надо свозить самой отдельно!!! Или не ехать никому.
Иначе это выглядит как: у мамы новенький ребенок, а старые пусть в чулане пылятся.
Уверена, что решение ехать без них на отдых - это лишь одна из множества ситуаций, когда они при новом муже по боку!!!!
Правильных мудрых решений Вам.

Огонёк✨

Если бы не было общего ребенка, тогда эта версия могла бы быть приемлимой. Но есть общий ребенок, который едет с родителями. Вы как психолог разве не понимаете, что этл настоящая психотравмирующая ситуация для детей. Мало того, что развод, чужой дядька в доме, новый ребенок, так еще очевидная приоритетность этому ребенку. Это нестираемая обида на мать на всю жизнь.
Если бы ехали ТОЛЬКО взрослые, а ВСЕ дети дома - это можно понять.

Ну, об этом автору нужно было думать прежде, чем искать нового мужчину. Логично? Не всегда идеальная картинка, нарисована в голове, совпадёт с реальностью.
В любом случае у детей от первых браков есть второй родитель. И с одной и с другой стороны. Дети могут провести время с ними.
В данной ситуации я за мужчину. Отдых работающему и содержащему семью мужчине необходим.

Огонёк✨

Так и автор не держит. И его устраивало, что у нее двое детей.

Ну так я поэтому и описала, что будет дальше. Обиды, ссоры и в итоге развод. Эти ситуации стары как мир, а итог у них всегда один. Если взрослые люди не хотят и не умеют находить компромиссы в отношениях, то они расходятся. Ибо никто не хочет быть несчастным в отношениях.

Автор
Анна

Анна, ну правильно, мои дети живут с нами, и он с нами. Его дети отдельно в другой семье. Почему я должна хотеть их свозить на отдых? У меня есть свои и личные деньги конкретно на троих моих детей. Муж своих не хочет брать и моих тоже . Я у него деньги не прошу. Мы так уже отдыхали за его счёт и потом дети спрашивали,а когда мы поедем. Я считаю ,что должна своим детям, а не мужу ,организовывать отдых.

Автор

Анна, ну правильно, мои дети живут с нами, и он с нами. Его дети отдельно в другой семье. Почему я должна хотеть их свозить на отдых? У меня есть свои и личные деньги конкретно на троих моих детей. Муж своих не хочет брать и моих тоже . Я у него деньги не прошу. Мы так уже отдыхали за его счёт и потом дети спрашивали,а когда мы поедем. Я считаю ,что должна своим детям, а не мужу ,организовывать отдых.

Так что вам мешает тогда сначала поехать с мужем и общим ребёнком и дать ему отдохнуть, а потом вторым заходом поехать уже со своими детьми? И волки сыты и овцы целы. И никаких конфликтов.

Гость
Автор

Вы понимаете, что дело не в минивэне, поезде,самолёте. Он не хочет брать больше 1 ребенка , потому ,что начнется нытье,хотелки,психи,рамсы между детьми. И не важно чьи дети. Ему этот шум и дополнительные проблемы не нужны.Ну не хочет он с детьми отдыхать. Внимание на них тратить не хочет. Боится ,что не справимся с этой толпой. А я хочу со своими отдохнуть вместе. Вот хочу,чтоб они тоже получили эмоции. Если бы он сказал ,что берём всех и будь ,что будет я была бы рада.А так избегает ответственности за всех.

муж и так живет с чужими ему детьми круглый год...хоть в отпуске хотел отдохнуть..своих детей, старших, я итак понимаю папаша видит крайне редко. Но на отдых потащится с чужими. ну странно, конечно. Всех брать - реально, дикий детский сад, это не отдых, вы там как кролики плодитесь, но денег нет, нянь нет, жесть. В идеале всех детей (чужих, родных) по лагерям бабушкам, а вдвоем с мужем на отдых....

Гость
Гость

Что за идиотизм начался - отдых без детей... Если живёте все вместе и отдыхать надо всем вместе. А если ща такое " чудо" вышли замуж, так сами виноваты, думать надо было головой об имеющихся уже детях.

а двое детей мужчины, они куда? почему дети автора - это "семья", а дети мужчины - а пофиг, в машину не влезут?

Гость
Автор

а почему муж должен хотеть возить ваших?? они ему чужие, еще и круглый год рядом и так достали. Вам не нужны его дети, ему не нужны ваши, но вы зачем то еще нарожали.....в вашей ситуации возить всю кучу своих-чужих детей неудобно, по частям - непедагогично, потому одна катитесь со своим выводком, а потом на недельку вдвоем с мужем, может, еще ребенка настрогаете, вам уже без разницы, походу, сколько их там

Автор
Анна

Так что вам мешает тогда сначала поехать с мужем и общим ребёнком и дать ему отдохнуть, а потом вторым заходом поехать уже со своими детьми? И волки сыты и овцы целы. И никаких конфликтов.

Потому что, муж не полностью оплачивает поездку. ПолучаетсЯ я 2 раза должна буду платить, у меня нет таких денег.

Автор

Потому что, муж не полностью оплачивает поездку. ПолучаетсЯ я 2 раза должна буду платить, у меня нет таких денег.

Значит копите. Попросите бывшего мужа помочь. Других вариантов тут нет. Вы должны были заранее думать и решать все на берегу.

Автор

Комментаторы расслабьтесь уже. Муж моих никуда возить не должен и платить за них не должен ,папа есть родной. Идея в то ,что в отпуск едем все со всеми детьми, но каждый платит за своих. Он муж так не хочет. Думаю деньги жалко

Автор

Комментаторы расслабьтесь уже. Муж моих никуда возить не должен и платить за них не должен ,папа есть родной. Идея в то ,что в отпуск едем все со всеми детьми, но каждый платит за своих. Он муж так не хочет. Думаю деньги жалко

Не денег ему жалко, а отдохнуть хочется нормально, а не в детском саду. Вы этого не понимаете.

Гость
Анна

Не денег ему жалко, а отдохнуть хочется нормально, а не в детском саду. Вы этого не понимаете.

+100 ПЯТЬ детей и отдохнуть - взаимоисключающие вещи, но автору пофиг, муж должен терпеть, автору приспичило

Выделять каких-то детей - это неправильно, нужно находить решение. Если есть вариант, то ехать без мужа, мне кажется, еще и лучше отдохнете, без негатива. Но вообще нужно обсуждать такие моменты в семье. Вы же, когда планировали столько детей, не думали, что от кого-то будете отказываться? Придумывайте с мужем варианты. В конце концов - купите микроавтобус.

Автор

Я решительно настроена ехать одна со своими, в конце концов можно взять маму или подругу для компании. А муж , не знаю даже , нет у меня желания с ним отдыхать. Мне обидно и за своих и за его детей. Понятно детский сад, но уж как получилось .Бывший муж кстати брал отдыхать детей и знакомил с подружками. Никак ему не помешали ему.

Гость
Автор

Я решительно настроена ехать одна со своими, в конце концов можно взять маму или подругу для компании. А муж , не знаю даже , нет у меня желания с ним отдыхать. Мне обидно и за своих и за его детей. Понятно детский сад, но уж как получилось .Бывший муж кстати брал отдыхать детей и знакомил с подружками. Никак ему не помешали ему.

но, подозреваю, что у подружек бывшего мужа не было еще по парочке детишек? и совместных тоже не было, потому муж, бывший, брал всего двоих подросших собственных детей. А нынешнему мужу вы предлагает взять не то 5 штук, не то 3, но из которых двое чужие.

Гость

Читаю комментарии защитников бедного, несчастного мужа и ржу 😂 Настрогал детей, а теперь ему отдых нужен отдельно от всех. А когда детей делал не понимал, что это навсегда???? Что это и деньги на совместный отдых, и образование и т.д по списку. Нет теперь его хотелок, есть семейные желания и потребности. Чтобы жить своими хотелками и желания, надо жить одному.

Зима
Lisa Stafford

Играет. У тебя нет детей и поэтому ты понятия не имеешь, что значит поехать без ребёнка куда то. Чтобы хоть немного дошло поясню, тебе бы предложили отрубить руку, ты бы выбрала левую или правую?
Оставить ребёнка дома и поехать на море без него для меня равносильно такому выбору.

пффф...
Моя мама поехала на юг с братом, меня в деревню.
В другой раз вообще поехала одна. Когда я возмутилась, что тоже хочу, родители меня отчитали, что "как тебе не стыдно!!! Мама устала, ей надо отдохнуть!".
Мама работала до половины третьего в двух шагах от дома, я училась в одном из сложнейших вузов.

Гость
Анна

Ну, об этом автору нужно было думать прежде, чем искать нового мужчину. Логично? Не всегда идеальная картинка, нарисована в голове, совпадёт с реальностью.
В любом случае у детей от первых браков есть второй родитель. И с одной и с другой стороны. Дети могут провести время с ними.
В данной ситуации я за мужчину. Отдых работающему и содержащему семью мужчине необходим.

Странно рассуждаете для психолога. Надо было думать раньше...... Всем своим клиентам это говорите??? Ребёнок уже есть и надо решать вопрос по факту.

Зима
Огонёк✨

Вообще, я считаю, что отдых надо планировать так, чтобы отдохнули ВСЕ или никто.
Несправедливо это - кто-то едет, кто-то нет.
Детей это очень может ранить. Могут на всю жизнь запомнить, что мама с отчимом и общим ребенком ездила, а нас не брали. Они сделают вывод, что не нужны, не важны, не любимы.
Чтобы хватило на две поездки, либо какую-то подработку взять, либо время пребывания на отдыхе сократить, либо проживание попроще заказать.
А если все это не вариант и на две поездки нет, то не ехать никому.

тоже считаю, надо брать ВСЮ ораву деток. И если в авто не помещаются, ехать поездом. Кстати, это проще: и муж за рулем не устанет и быстрее доедут.

Зима
Гость

В таком случае лучше ехать общественным транспортом или заказывать вместительну ю машину для поездки на отдых чтобы все поместились а так это нечестно дети обижаться будут ! Это получается младшенькому все а остальные перебьются это не нормально

к сожалению, в большинстве семей это НОРМАЛЬНО (

Гость

Странно рассуждаете для психолога. Надо было думать раньше...... Всем своим клиентам это говорите??? Ребёнок уже есть и надо решать вопрос по факту.

А мне заплатили денег за консультацию? Вроде нет, поэтому могу спокойно бытовым языком общаться.
Ребёнок есть. И есть мужчина. Ситуация, которая сложилась, нуждается в решении. И от того, какое решение примет автор, будет понятно дальшейшее развитие событий.

Гость

Я дурею. Муж против детей на отдыхе, но сам заделал троих и взял бабу еще с двумя. Логика блин

Гость
Анна

Ну автору в любом случае придётся выбирать. Либо сейчас ехать с мужем и общим ребёнком, либо ругаться и ехать отдельно со своими детьми. Подход подростка, не нацеленного на конструктивные отношения, это раз. Второе - муж тут явно не на первом месте, а для мужчины это важно. Следовательно скоро будет ещё одна статья на форуме "помогите вернуть мужа" или "осталась одна с тремя детьми".

Мужик взял бабу с двумя детьми и заделал ей еще одного. Он что, так и думал, что они всегда будут отдыхать без детей?! Вы прочитали, что мелкого с собой берут "потому что не с кем оставить"? Мужику дети вообще не нужны. Какой-то невменяемый

Гость
Гость

Странный муж, я бы развелась и нашла нового классного мужичонку)

И так 15 раз!

ЛСВ

Автор, у нас тоже 5ро детей и не всегда получается отдыхать всем вместе. Надо искать компромиссы в данном вопросе - один раз все вместе, другой вдвоём или с малышом. Машину брать на прокат или ехать на поезде, варианты всегда есть. Почему обязательно нужно море? Поезжайте загород, снимите дачу, на море мир клиром не сошёлся

Гость
Зима

тоже считаю, надо брать ВСЮ ораву деток. И если в авто не помещаются, ехать поездом. Кстати, это проще: и муж за рулем не устанет и быстрее доедут.

С 5 детьми это не отдых вообще

Гость

Боже... 5 детей какой там отдых?? А сколько денег то надо только на них всех!!
Автор, ваш муж романтики хочет, потрахаться вдоволь, скорее всего с ротой детей дома и потрахаться нормально не можете. Я вашего мужа понимаю.
Какой нах отдых с пятью детьми???

Донна Ослабелла

Хороший отец станет прежде всего волноваться, чттобы отдохнули дети (его собственные по крайней мере). А не свой зад на море повезёт. Автор, что-то не так с вашим многодетным муженьком.

Гость512192

Автор, а если такой вариант-вы едете с мужем вдвоем на его деньги. А потом вы с тремя детьми на свои.

Гость
Донна Ослабелла

Хороший отец станет прежде всего волноваться, чттобы отдохнули дети (его собственные по крайней мере). А не свой зад на море повезёт. Автор, что-то не так с вашим многодетным муженьком.

А я вот прежде всего возила свой зад на море.
От чего отдыхать детсадовцу или младенцу мне не совсем понятно

Гость
Lisa Stafford

Играет. У тебя нет детей и поэтому ты понятия не имеешь, что значит поехать без ребёнка куда то. Чтобы хоть немного дошло поясню, тебе бы предложили отрубить руку, ты бы выбрала левую или правую?
Оставить ребёнка дома и поехать на море без него для меня равносильно такому выбору.

Вечный дурдомище связи двух ***!!! Вообще не знаю как можно жить в таком дурдом, где куча детей, от разных людей, кто кому брат, сват, хрен знает... И рожать баба не перестаёт... Все рожает и рожает...

Гость
Огонёк✨

Вообще, я считаю, что отдых надо планировать так, чтобы отдохнули ВСЕ или никто.
Несправедливо это - кто-то едет, кто-то нет.
Детей это очень может ранить. Могут на всю жизнь запомнить, что мама с отчимом и общим ребенком ездила, а нас не брали. Они сделают вывод, что не нужны, не важны, не любимы.
Чтобы хватило на две поездки, либо какую-то подработку взять, либо время пребывания на отдыхе сократить, либо проживание попроще заказать.
А если все это не вариант и на две поездки нет, то не ехать никому.

Вы лично отдохнули бы с пятью маленькими детьми????

Гость
Огонёк✨

Да, просто идеальный. Но выше автор пишет, что не хватит ресурсов.

Тобишь автор когда рожала третьего, в семье где на двоих пятеро детей будет, она о ресурсах не задумывалась? И такие вот ситуации не колышили её??

Гость
Lisa Stafford

Ребёнок это не котенок, может чуть позже вы это поймёте. Или нет, мне без разницы. Ребёнок это продолжение женщины, именно это вы понять не можете

Ребёнок не продолжение женщины. Это отдельный человек. Вот с такой позицией как вы и ростут мамкины сынки

Донна Ослабелла
Гость

А я вот прежде всего возила свой зад на море.
От чего отдыхать детсадовцу или младенцу мне не совсем понятно

В этой семье всего пять детей. Вы полагаете, все пятеро младенцы??
И кто будет смотреть весь этот орущий отряд детсадовцев, пока родители попу на пляже греют?

Гость
Донна Ослабелла

И кто будет смотреть весь этот орущий отряд детсадовцев, пока родители попу на пляже греют?

У школьников каникулы 3 месяца! На работе обычно дают два раза в год по 2 недели.
Так что родителям полноценный отдых полюбому нужнее.
А вот подрастут достаточно, чтобы им на море попки не подтирать и с ложечки не кормить, тогда можно и с собой взять

Автор
Гость512192

Автор, а если такой вариант-вы едете с мужем вдвоем на его деньги. А потом вы с тремя детьми на свои.

Не вариант,потому что он рассчитывает на мои деньги тоже. То есть не может оплатить полностью,потому что содержит своих детей.

Автор
Донна Ослабелла

Его дети старше моих и имеют паспорта,мои тоже школьники, только общий маленький.

Донна Ослабелла
Гость

У школьников каникулы 3 месяца! На работе обычно дают два раза в год по 2 недели.
Так что родителям полноценный отдых полюбому нужнее.
А вот подрастут достаточно, чтобы им на море попки не подтирать и с ложечки не кормить, тогда можно и с собой взять

То есть, ответов на конкретно заданные мною вопросы у вас нет? Или вы считаете, что автор родила за раз троих - общего с мужем ребёнка, и ещё каких-то двоих от другого мужика? А попутно постронняя баба родила её мужу двоих? Поэтому в общем зачёте у них теперь пятеро, мал мала меньше, и все требуют подтирания их розовых попок.
Во-вторых, кто та жертва, что останется смотреть эти ясли. пока родители детишек на отдыхе?

Гость
Автор

Не вариант,потому что он рассчитывает на мои деньги тоже. То есть не может оплатить полностью,потому что содержит своих детей.

Так. стоп. Т.е. поехать втроем с вами и вашим общим ребенком он оплатить не может без ваших денег. А вы оплатить поездку себя и своих двоих детей можете без его денег. Мне кажется, или тут что-то не так?

Донна Ослабелла

На самом деле, таких людей как муж автора не мало. Для вас, как и для меня это дикость. Потому что скорее всего у вас, как и у меня, есть любящий отец. Но для многих людей такая глава семьи это суповая реальность. Я сама не верила, пока не начала видеть такое в реальной жизни.