Гость
Статьи
Что делать, если …

Что делать, если ребёнок не заслужил отдых, но и оставить его не с кем?

Что делать, если ребёнок не заслужил отдых, но и оставить его не с кем?
Ситуация следующая: отпуск мне дают в августе, у ребёнка каникулы, муж поехать не может (с работы не отпускают, да ещё и …

Строгая мама
238 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Тоже мама
Строгая мама

Сообщение было удалено

Автор, вот почитала ответы на ваш вопрос и поняла, что ...мягко говоря...умные женщины сюда заходят крайне редко....Теперь по существу - с чисто воспитательной точки зрения, наверное, нужно менять морское путешествие на местный санаторий и ехать туда вдвоем и просто сказать, что раз она плохо себя ведет ( или плохо учится ) папа решил, что никакого моря не будет...не надо ее пилить, это пустое, но просто строго объяснить - что и как....и что вы на нее за это очень обижены....Понятно, что дитятко резко от этого линию поведения н поменяет, но вы в санатории все равно отдохнете, а вот по части воспитания - лучше пострадаь сейчас, чем потом получить абсолютно не управляемое существо, которое уверенно , что ей ( ему) и так все положено....Сейчас с этим большие проблемы и держать детей реально нужно в мягких, но ежовых руковицах.

Гость

Сообщение было удалено

Как-то вы бурно на мои слова отреагировали :)

Дочь-то зачем спрашивали? По-моему, странно перекладывать тяжесть решения вопроса об ошибках воспитания на ребенка :)

Гость

А почему именно отдых стал заветным призом за хорошее поведение? Не могли что-нибудь другое выбрать? Например питание или лечение, наказывать так наказывать!

Гость
Тоже мама

Сообщение было удалено

Как раз мужа сюда впутывать надо. Надо налаживать с ним их отношения. А не цербером его выставлять
Автору нужно сказать, что муж готов оплатить им поездку. но она сама отказалась, потому что за дочери поведение ей стыдно. Пока она не начнет вести себя уважительно по отношению к нему никаких дорогих равзлекух мама принимать ее сможет

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Нет не сразу, пускай бы подулась и поплакала. Потом бы я обняла ее и поговорила по душам.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

С чего вы взяли , что после вашего махания руками у вас бы состоялась задушевная беседа?))))
Слишком бы вам кто-то по лицу съездил. То вам бы захотелось с этим человеком разговоры разговаривать? ????
С таким подходом вашего авторитета хватит ровно до середины средней школы. А в 13-15 она вполне уже сможет вам противостоять. Придержать вашу руку в момент удара-не больно , но обидно.
Тогда настанет ваша очередь плакать в уголке

Маргарита

Вы свою дочь просто не любите, если не сказать прямо -ненавидите. Наказывать отдыхом на море, это же здоровье вашего ребенка в первую очередь. Вы ей показываете, что для Вас Ваш муж важнее нее, при этом не столь важно это ее отец или отчим. То есть, вы с ним как бы заодно, а она красота такая, разговаривать не умеет, значит так воспитали... поехать на отдых, нужно заслужить,,,, нельзя так с детьми, муж Вам все правильно предложил вариант, уважаю таких. Чтож вы так девочку свою не любите? Девочка Ваша родная и так от Вас уже закрылась. Она от вас через 5 лет сбежит просто, сама выйдя замуж, вспомните мои слова, что не будет затягивать с замужеством. А потом удивляются родители, что взрослые дети им и не звонят и не вспоминают особо.

Гость

Вам ребенка не жалко? Лагерь в лен. области в августе? Это градусов 20 максимум. Ни покупаться, ни позагорать. Ребенку солнце нужно. И так климат гнилой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ути-пути, в 18 с голой джеппой на мороз, а до 18 никаких шмоток и скудное питание. Не надо думать, что родители будут трястись над каждым недовольным взглядом дитятки, лишь бы дитятка их любила. Не получилось воспитать, ну что ж, значит не судьба. Разошлись и забыли друг о друге. Дальше родители активно работают и копят на старость, а дитятка барахтается и учится жить самостоятельно.

гостьЯ

[quote="Маргарита"]Вы свою дочь просто не любите, если не сказать прямо -ненавидите. Наказывать отдыхом на море, это же здоровье вашего ребенка в первую очередь. Вы ей показываете, что для Вас Ваш муж важнее нее, при этом не столь важно это ее отец или отчим. То есть, вы с ним как бы заодно, а она красота такая, разговаривать не умеет, значит так воспитали... поехать на отдых, нужно заслужить,,,, нельзя так с детьми, муж Вам все правильно предложил вариант, уважаю таких. Чтож вы так девочку свою не любите? Девочка Ваша родная и так от Вас уже закрылась. Она от вас через 5 лет сбежит просто, сама выйдя замуж, вспомните мои слова, что не будет затягивать с замужеством. А потом удивляются родители, что взрослые дети им и не звонят и не вспоминают особо. [/quot+++++

Белочка
гостьЯ

Сообщение было удалено

Одну мою знакомую ударил сын подросток 14 лет она схватила палку и отдубасила его. Потом провела беседу он попросил прощение. Никогда он больше не поднял на нее руку. Да и сейчас ее обожает хоть уже давно женат и имеет своих детей.

Гость

Сообщение было удалено

А в старости потом сокрушаются, где же детки наши, почему не хотят с родителями общаться...

Гость

Что такого совершил ваш ребенок, что заслужил такое длительное наказание в виде лишения отдыха за целый год?
Наказание, чтобы его почувствовал ребенок должно во-первых, следовать сразу за проступком, во-вторых, быть соразмерным. А то, что предполагаете сделать вы, это уже не наказание, а проявление нелюбви.
Вы же, отказом от такого совместного отдыха просто маскируете свою лень заниматься ребенком. Конечно, проще отправить его в лагерь и самой отдыхать, не напрягаясь на воспитание. Но тогда не ждите на следующий год положительных изменений в ее поведении. и так дальше в лес, больше дров, наказания придется придумывать все строже.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Маргиналы ваши знакомые, что сказать, выбирайте себе достойное окружение.
Где люди в семьях друг друга не метелят и хвастаются этим

Гость
Строгая мама

Сообщение было удалено

Для ребенка самым главным наказанием должно быть огорчение мамы. В отпуске можно в задушевной беседе обговорить то, что не сложилось в ваших отношениях в прошедшем году. Это воздействует больше, чем наказания.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Байки из серии :" °а мой дед курил и 100 лет прожил -сигареты продлевают жизнь "

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

В ЦЕЛОМ согласна. Кроме одного.
Конечно ребенок должен понимать, что вы с мужем за одно и супруг в приоритете.
А так же что дружить с кем-то против кого-то не получится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто, кроме родителей, и не обязан воспитывать, учить жизни, оберегать от ошибок. Но никто и не станет так горевать, если у ребенка жизнь не сложится.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Меня никогда пальцем не трогали мои сыновья, я такого даже представить себе не могла. А вот я однажды их лупила тапком, когда они сцепились в драке. И потом мы обсудили как некрасивы люди, опускающиеся до драки, кем бы они не были. ))) Вроде поняли. Больше не дрались.

Гость

Сообщение было удалено

Однажды - это ничего. Вот когда побои становятся регулярным инструментом воспитания, то ребенок из этого усваивает вполне конкретные выводы - что проблемы между людьми можно и нужно решать на кулаках. Потом и разногласия с родителями так же может начать выяснять.

Гость

Автор, а муж Ваш никак с ребенком контакт наладить не пытается? Только деньгами предлагает откупиться,?

Гость

А еще задумайтесь, автор, не замучили ли вы ребенка путешествиями по курортам? Не станет ли ей отдых вдали от вас даже в самом паршивом лагере счастьем? У нас было такое с внучкой. Родители и бабушки-дедушки наперебой вывозили ее по миру. Одно путешествие интереснее другого, пока у ребенка в голове все не перемешалось. Я ее забрала на два месяца и уехали мы в глухой медвежий угол, в центр России. Она эти два месяца вспоминает с большей радостью, чем Вену или Барселону.

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Читать умеете? "Разошлись и забыли друг о друге". Никто ни о чем не сокрушается. Лучше сжечь мосты сразу, чем жить мучая друг друга.

Гость

Лучше бы велосипед не покупали,если уж так хотели "наказать".А на море надо ехать,хотя бы,чтоб здоровье укрепить

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Это очень даже "чего". Мои сыновья поняли, что мое терпение не беспредельно, что я тоже имею право на импульсы. Тапок - это совсем не больно, даже смешно, но воздействие меня даже поразило.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автору тут уже советуют уделить дочери внимание. Душевно , как в старые времена, когда та маленькая была, без СПА, отелей, аквапарков и шика

Гость

Сообщение было удалено

Это легко сказать :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++
А еще есть внегласное правило: до 5 лет ребенок царь, с 5 до 12 солдат, а после 12 друг

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Теоретики, такие теоретики

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Практики, еще какие. 20 лет в этом году, как не общаюсь с родителями. Как модно тут говорить "от слова совсем". И все довольны.

Диана

У меня вот от такого воспитания развился комплекс "Я НЕ ЗАСЛУЖИЛА"
То есть если что-то выходило не по маминому , она всеми правдами и неправдами вдалбливала мне в голову, что я не достойна разного рода радостей.
Так теперь в жизни, если я где-то ошибаюсь хотя бы минимально ( аидеальных людей нет и все где-то да ошибаются), то у меня сразу в голове установка "значит ты не достойна этого, ты не достойна того- то.
Как итог мне 31 год, ни личную жизнь не могу устроить, ни в карьере состояться. Ни что- то купить порой не могу ведь я не достойна, потому что то-то и жто было. И это у меня в голове голос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или себе отдых от баб. ))

Гость

Ну если не любит девочка мужа автора, то после наказания не полюбит тем более. Будет думать, что и это из-за него...Хотя не знаю, насколько ей интересна подобная поездка, может лагерь в области был бы больше по душе...
Здесь правильно пишут, наказание должно быть соразмерным. Она нахамила, поговорите жестко, но доходчиво, пусть извинится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно , своих проблем выше крыши, зато рада радешенька советы советовать))))
Зачем свои больные отношения с родней проецировать на других людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никаких проблем нет, как раз наоборот, если с родней не складывается, значит такая родня не нужна. А вы тут советуете матери прогибаться под дитачку, иначе дитачка мамку разлюбит и в старости стакана воды не подаст. Зачем нужны такие отношения?

Гость

Автор, дочь хамит и "плохо себя ведет"потому что она стала взрослой. Все. И это не переходный возраст как принято считать, она просто не понимает почему вы командуете, потому что люди на равных так не общаються ( вы ведь хотите быть на равных с ней или властным авторитетом, от которого она постарается побыстрее сбежать ?) Она уже не ребенок, она женщина пусть и 13летняя. Примите это

Гость

Сообщение было удалено

Интересно, а между этими двумя крайностями могут быть промежуточные варианты решения? ;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с какой стати 13-летняя соплюха на равных со взрослыми людьми? Она что, обеспечивает себя сама? Свои вопросы решает сама?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так старики тогда тоже уважения не заслуживают, сами не зарабатывают, пенсия нищенская, вопросы свои по решать не могут...

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Конечно могут, но тут такого не советуют. Я обсуждаю чужие советы на этой ветке, а именно: не наказывать дитачку, даже если она хамит, везти дитачку на море, а там по душам с ней поговорить (ага ага), дитачке нужен иммунитет и тыды. Автор как раз промежуточный вариант и рассматривает, а именно отправить мелкую наглоту в лагерь, а не везти в дорогой отпуск заграницу. Но местным курам это ох как не нравится. Вези дитачку на море иначе она от тебя отвернется. Вот я и пишу, даже если отвернтся, ничего страшного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не правило, а методика воспитания. и не "солдат", а раб, и не до 12, а до 15. и не "друг", а равный

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Она воспитывала его одна, много работала вот где то и упустила.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

А потом взяла дубину и все наверстала)))
Браво! Надо запатентовать.
А то придумали : психология, педагогика, арттерапия, психодрамма, гештальт....на учет их ставят , работают с ними ... дураки...
А оказывается Дубина - вот оно решение проблемы!!!))))))))

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Это было всего один раз но оказалось очень действенным. Знакомая работала в институте и воспитывала парня одна. В их семье не было рукоприкладства ни до ни после.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Почему сразу дубина. В гимназиях были телесные наказания.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Да-да, и бормашины тогда не было, а зубы рвали плоскогубцами, и стирали на реке...И от ангины помирали....
И что ??? Были взаимоотношения между родителями и детьми теплые????
Почитайте Горького "Детство" или Гоголя "Тарас Бульба" или Шолохова "тихий дон"

Гость

Пост не читал, но проникся сочувствием к ребенку. Ребенок не родной? Хотя в любом случае вы тварь, я желаю, чтоб ваш ребенок выбился в люди и забыл про вас, оставил прозябать на нищенскую пенсию, т.к. вы не заслужили большего.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

А сейчас они теплые??

Гость

Мне тоже в детстве, в школьные годы мама говорила: раз оценки не очень, будешь всё лето книжки читать. Ага😁 поехала я и в лагерь и к бабушке и на море. Это просто разговоры были чтоб дать мне стимул. Если бы реально заставила сидеть дома я бы как собака обозлилась. Автор, не лишайте ребёнка лета! Не лишайте ребёнка моря!

Гость
Строгая мама

Сообщение было удалено

А вам за что отдых? За то что плохо справляетесь со своими обязанностями в плане воспитания? Значит и вы не заслужили.