Гость
Статьи
ребенок просит забрать …
Обсуждение закрыто

ребенок просит забрать его из лагеря. как поступить?

Дочке 12л , в лагеря ездит каждое лето , конкретно в этом уже была 1 раз.Заезд в лагерь был 2 дня назад, звонит просится домой( до этого такого никогда не было) говорит что не нашла друзей, не …

Лиза
184 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Отвечала на вопросы, а надо оправдаться за это перед Вами?

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Окей, я больше не буду с вами переписываться, оставайтесь в одиночестве.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Да, да и смахну скупую слезу.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

а завелась-то)

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

только?

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Естественно, можно сказать что угодно мне, но когда трогают близких...да завожусь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, у Вас был неприятный опыт общения с детским психологом. Но здесь, уверяю Вас, иной случай. Психолог она, действительно, знающий и ответственный. И с родителями детей она всегда на связи, чтобы лучше понимать маленького подопечного. И лагерная смена отнюдь не быдляцко-гопницкая была, а просто дети, школьники. И прошла без эксцессов.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Какой одежды?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Автора, как я понимаю, дочь вполне нормально чувствует себя вне дома, раз одну смену уже отбыла, хотя, может, ей просто надоело в лагере втрой раз за лето?

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Что только? Я же Вас спросила. У нас 2 недели - школа искусств, 2 недели со мной на море, а 2 месяца - либо лагерь, либо дома с подружкой и велосипедом. Домика в деревне с бабушкой нет.

Гость

Лагерь для того и придуман,чтобы научиться общаться в коллективе! А ребенок вырастет -будет просить с работы забрать?

Гость

в этих лагерях один разврат и алкоголизм. девки 14тилетние ахаются с вожатыми. вообще полный треш. как туда еще кто-то детей отправляет для меня загадка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В "Океане" по работе была - возили группу детей - участников международной профильной смены. Не знали как забрать потом - так им понравилось. Думала, девчонки самолет слезами зальют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

скорее всего ее там чмырят другие дети. потому что в лагеря свозят всякий сброд, всяких детдомовцев и детей алкашей. детям из нормальных семей там не место.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, что предупредили:)

Гость

А чьи дети просятся еще остаться в лагере, подумайте, может быть, они среди тех, кто кого-то травит, и в будущем сядет за групповое убийство.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Чей это опыт "ахаются с вожатыми"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так читайте отзывы о лагере, прежде, чем отправлять туда ребенка. Справляйтесь у знакомых, выбирайте. Зачем на всех негатив сливать?

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

тебе имена, фамилии и домашние адреса чтоли нужны?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да во всех лагерях так. кому-то везет пару раз, пока не нарываются на гопоту. потом детей в лагеря силком не затащишь. и унижают, и чмырят, и угрожают побить если родителям расскажут.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Зачем? Информация откуда? Это были Вы, родственники, знакомые? И что за барышни такие, что в 14 этим интересуются? и может дело не в лагере, а "с в и нья везде грязи найдёт"?

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

да, племянница рассказывала. ей 12, этим летом съездила в лагерь (не знаю дорогой считается или нет, одна смена 32 тысячи стоит) и больше туда не хочет ни в какую. рассказывает всякие ужасы что ее старшие девчонки 13-14 лет и обзывали и подножки ставили, брали ее вещи без спроса, заставляли пить водку. при этом без стеснения рассказывали про свои похождения с мальчиками и вожатыми в том числе. Самое отвратительное это то что по вечерам к ним в палату приходили вожатые и целовались с этими девчонками взасос, вообще никого не стесняясь. и лапали их.
до этого еще 2 раза ездила все было нормально, но тогда ей было 9 и 10 лет.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

:)))) Баба Ира, похоже, мы возвращаемся к Вашему вопросу выше: "О каких лагерях, вообще, речь?".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, в таком случае детей, обиженных и напуганных педофильскими выхолками вожатых, хватало. Заявление в прокуратуру от родителей племянницы и других участников смены могло стать основанием для проверки. Это было сделано? Или обошлись сотрясением воздуха и комментом на вумене?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ВыхоДками

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Если бы мне позвонил ребёнок и рассказал вот это (ещё в процессе нахождения там), то примчалась бы (хоть на метле) со всеми! во главе с Павлом Астаховым. Даже и забрав ребёнка, но с последствиями (для них естественно).

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

О проверенных (отзывы, были знакомые, родственники и ясно, что не за 20 т.р.).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не знаю что они будут делать со всем этим, но факт в том что в лагерях творится беспредел и если ребенок просит чтобы его забрали нужно к этому прислушаться.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Да я спросила, начитавшись страшилок :))

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

она не сразу это рассказала, а уже после приезда. до этого тоже просилась ее забрать, но не хотела объяснять почему, говорила что просто не нравится там. ребенок просто приехал другим, стала запуганная, скрытная и немного озлобленная будто. раньше была нормальная девочка, веселая, общительная. теперь как подменили. я понятия не имею все ли она рассказала и что там еще происходило.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если ребенок рассказывает о таком, то разговоров нет. Только действия. А насчет "прислушаться" Вы правы - хорошо бы знать своих детей, чтобы отличать обычные каприз по поводу не взятых стодесятых джинсов от растерянности и страха.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин, грустно. Благополучия Вашей племяннице и скорейшего восстановления. Но Вы все же близкий человек - убедите семью не оставлять это дело. Другие дети тоже могут пострадать.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Но всё-таки статистика вещь упрямая, перед каникулами классный руководитель говорила, что чаще те дети попадают в неприятности, что остались дома при работающих родителях (мы, родители, в мае заполняем анкету, где будет ребёнок, чем будет занят и т.д.).
И просто убежать из лагеря - не всегда лучшая помощь ребёнку.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

С этим полностью соглашусь. Работаю в сфере, где инструмент - статистика несчастных случаев с детьми. В том числе, и криминального характера. "Просто дома" - более рискованно, ну, и, как минимум, скучно :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой к сожалению все мамы думают что знают своих детей. но как приходит подростковый возраст, никакие знания не спасают. как в фильме Доверие, где с девочкой подростком из хорошей семьи приключилась беда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вернуться к главному посту Автора, то там не все так страшно - девочке не нравятся игры, вожатые, еда. Такая конкретика как-то успокаивает. Я не могу залезть в голову своему ребенку и понимаю это, но пытаюсь понять, где он настоящий, а где манипулятор. Пока удается, но с ужасом жду подростковой "ломки".

Гость

Не про лагеря, а про манипулирование. у меня подростковый возраст расцвел во всей красе в 14 лет. И тогда же меня перевели в другую школу, куда пригласили, как подающую надежды( школа с хим профилем). Сначала всеотлисно было и мне нравилось, а потом прямо бесить начало, что до школы почти час ехать. Я так истерила, просила родителей перевести меня обратно, отказывалась ездить, в наглую заказывала такси. Короче своего добилась. И фиг знает почему меня тогда это так достало. Я 4 года промоталась в универ в соседний город (3часа в день на дорогу только) и даже не пикнула. А тогда угрожала и жизнь самоубийством покончить, и из дома уйти. Главное, что ни до, ни после я себя так больше не вела.

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Вас по ходу только там и кормили 😄

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Овном там кормят , я помню очень сильно разжирела в лагере . С худышки превратилась в сальную коровку . Они специально так кормят , чтобы родители думали , что всё в порядке .

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Вожатые уходят на ночь, пью где-то, дети остаются одни. Мы лично бегали по отряду, а иногда и по улице ночью. В лагерь я ездила давненько, еще в советский, но и тогда там были травля, бойкоты, унижения. Даже не хочу представлять, что там твориться сейчас, наверное, вообще кранты нормальным детям. У нас в Подмосковье льготные путевки дают только работникам заводов, представляю, какой там контингент детей. Плюс детский дом отправляют один отряд.

Гость

бегали не по улице, а по лагерю, конечно. В беседки там разные, до туалета опять же (хотя ведро стояло в палате).

Гость

Жесть. Вам деньги Ваши дороже ребенка? Может над ней там издеваются? Может нашлась какая-нибудь активная наглая девочка, которая вашу невзлюбила и гнобит? Я была в лагере сто лет назад, тогда дети еще не были такими злобными. Но у меня была другая проблема - очень плохое зрение. Очки носить я категорически не хотела, а без них ничего не видела. Т е для меня вместо веселья были одни мучения: ни поиграть, ни побегать, я ходила хвостиком за "зрячими" детьми. Конечно, когда приехали родители, я попросилась домой - и меня сразу же забрали

Гость

Вот честно, я бы побоялась отправлять ребенка в лагерь. Потому что в наше время это просто небезопасно. Сейчас дети такое видет по инету и телевизору, о чем мы даже не подозревали в их годы. Расскажу один случай. Это было в то еще советское время, когда не было такой безнаказанности и распущенности, как сейчас. С нами рядом жила девочка, на год старше меня. Очень активная, бойкая, веселая. И после поездки в лагерь она в прямом смысле немного тронулась умом. Об этом шепотом говорили взрослые, я краем уха что-то слышала. Потом я ее встречала - как будто другой человек, тихая, странная, ни с кем потом не общалась. Так что автор - забирайте лучше поскорее!

Гость

И еще история была - тоже в советские времена. В палату к девочкам забрался мужик-педофил. Вроде бы никому не успел ничего сделать, но тем не менее представьте какой шок для детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

самый мрак это последняя ночь смены, так называемый Пионерский костер. вот тогда обычно творится настоящий дебош. вожатые все в стельку, дети кто где по кустам бегают. всю ночь, без всякого надзора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда я была в лагере, лет 20 назад, там был больной на голову мальчик эксгибиционист, который ходил и показывал девчонкам свое достоинство. никто из вожатых ничего не делал, хотя жаловались все и всем. даже к директорше ходили и просили его убрать из лагеря, на что нам было сказано чтоб мы не совали нос куда не следует и вообще шли куда подальше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а может она просто перечислила все подряд, а проблема в другом...

Гость

Чтобы работать на заводе нужно иметь как минимум одно высшее образование. У меня мама в отделе кадров одного из заводов Роснефти. Папа заместитель директора. ну обслуживающий персонал без норм образования в большинстве своем. Но им и льгот меньше и путевки никто не дает. Как можно отправить ребенка в лагерь, где даже норм туалета нет? Ну или в частные, муниципальные лагеря... Они дешевле, не спорю. Но неужели на ребенка денег жалко?

Димыч

Меня отправляли в лагерь один раз и мне там люто не понравилось. Забрали родители при первом посещении где-то через неделю. Я в деталях не помню - никаких особых ужасов там точно не было, просто очень не нравилось и все. Спасибо родителям, что в отличии от некоторых здешних комментаторов они не сочли это капризами, а забрали меня из лагеря.

При том, что я не был особо домашним ребенком - спокойно целыми днями гулял с друзьями. Но вот конкретно в лагере мне чрезвычайно не понравилось.

Даже безотносительно каких-либо издевательств. Представьте, что вас саму заставляют находиться там, где вам скучно, не нравится коллектив, руководители, еда и условия проживания. При этом, покинуть это место самостоятельно вы не можете - нужно, чтобы вас забрал тот, у кого вы живете и кто вас кормит. Вопрос - было бы вам хорошо в ситуации, если бы он вас не забирал, считая ваши претензии бабскими капризами, и что бы вы про него при этом думали\какие чувства в его отношении испытывали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с кем же вы оставались летом? Или у мамы такие длинные отпуска были?