Гость
Статьи
ребенок просит забрать …
Обсуждение закрыто

ребенок просит забрать его из лагеря. как поступить?

Дочке 12л , в лагеря ездит каждое лето , конкретно в этом уже была 1 раз.Заезд в лагерь был 2 дня назад, звонит просится домой( до этого такого никогда не было) говорит что не нашла друзей, не …

Лиза
184 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

вы и своему ребенку не поверите, когда он про отчима расскажет

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Согласна с Вами. Подруга-психолог недавно вернулась из детского лагеря. Рассказала, как первые два-три дня сопли утирала детишкам, которые не смогли сразу адаптироваться и трезвонили домой. Вот она сама с их родителями созванивалась, объясняла сложности адаптации, советовалась. А перед отъездом те же ребята завывали, оттого, что не хотят уезжать. Многие из детей вне школы, где они учебой заняты, общаться толком не приучены - "спасибо" интернету. Вот и плачут поначалу в непривычной компании и ситуации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лозунги это красиво, конечно. Но, согласитесь, что в подавляющем большинстве случаев просьбы забрать из лагеря в первые же дни смены продиктованы мелочной ссорой ребенка с какой-то Машей или Петей, или непривычным меню в столовой. У подруги сын в первые дни орал в телефон, что не желает мыться в общем душе и не готов дальше жить без пепси-колы, и вообще, любимые шорты дома забыл. Потому и требует забрать его. Мама приехала с шортами и полторашкой пепси, которую он тут же споил новым друзьям. И явно тяготился маминым приездом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Психологи - шарлатаны, у ни всегда ребенок виноват, у них всегда один ответ на такие ситуации - ваш ребенок не умеет общаться и пофиг, что с ним в комнате жили сумасшедшие люди, которые навязывают лыдло - общение, а ребенок просто не хочет опускаться в эту грязь, ему не интересно с отбросами, те же стерпеть не могут, что с ними не общаются и начинают доставать, угрожать, бить и.т.д. Ваши психологи, если кого-то побьют или убьют будут говорит виноват ребенок, потому что не может адаптироваться, постоять за себя, только то, что их больше, а он один и умнее, потому что знает, что в драке кого-то можно убить и ногу и руку сломать, а потом эти же детки его обвинять в агрессии, хотя сами провоцируют, поэтому он и обходит стороной этих отморозков. Ваши психологи - дауны, которые несут *****н.ю, лишь бы никто не уезжал из лагеря, ведь они потеряют деньги и репутацию. И авторша, если ты так печешься о своих деньгах по закону тебе обязаны вернуть за те дни, которые он проведет дома!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чушь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про чушь будете вещать из дома престарелых, куда вас ребенок отправит. И ему будет начхать, что вы с соседками по палате общий язык не нашли. Вот тогда посмотрим, как вы запоете. А то как над детьми издеваться, отправляя их в концлагерь - это нормально, а как на своей шкуре прочувствуете, так сразу мнение поменяется.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Даже и не думала. Можно много разных историй рассказать, и как на кого-то кто-то в подъезде напал, и это не значит, что в каждом подъезде по маньяку.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Вы, главное, за своей семьёй следите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моей маме вернули деньги, просто надо уметь отстаивать свои права и давить на руководство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я за то, чтобы не отправлять, ку-ку.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Выводы, выводы...обыкновенный человек я и мама, которая считает, что лагерь (нормальный, уровня Орлёнка, Артека и т.д. или недалеко от дома, если маленький ребёнок или опасаетесь, первый раз) лучше, чем болтание по улице, когда все на работе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот что делает с людьми лагеря.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Школоло, иди готовься скоро каникулы закончаться

Гость

У меня была ситуация в 17 лет, отправили в молодежный лагерь за границу, поселили с ужасными девочками, общаться не с кем, даже на море одной приходилось ходить.тоже звонила родителям мол заберите.но где-то на 5-й день заехали новые ребята, сами подошли познакомились и я стала с ними тусить, потом даже уезжать не хотела,просила продлить путевку)

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Точно совок. Артек и Орленок. Во второй никому не советую ехать.

Гость

Мне 19 лет. Последний раз в лагере была 2,5 года назад. В океане. И в пригородном лагере 4 года назад. Лет до 12-13 стандартно плакала первые 3-5 дней и просилась домой. Потом нормально было. Никаких ужасов со мной не случалось, да и в отрядах никто никого не гнобил. Сейчас брат млаший(8лет) в лагере. Тоже первые три дня и мне звонил, и родителям и просил завбрать. А сейчас уже даже на пять минут с нами не остается, когда приезжаем и звонит только утром и вечером. У него там дела и ему весело.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Почему? Денег что ли жалко? Сколько ездили, никто не жаловался.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Унылый тролль.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Я туда ездила, он не стоит даже тех денег. Вы в советские времена последний раз там были? Съездите вожатой и посмотрите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я на тебя модеру, пожаловалась, скоро ты сгоришь в аду))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас психолог в детстве покусал? Когда мы переехали и меня перевели в другую школу именно школьный психолог посоветовал родителям меня забрать из нее. А вы *****.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот может кто знает - психиатры/психологи уже поставили диагноз троллям? Просто про селфифотающихся много говорят, что они *****, а про этих? У них со всем беда с головой.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Не стоит относительно чего? нет фейерверков? море, питание, безопасность, друзья - что ещё надо подростку? и навыки самостоятельности появляются. Я против болтания по улице.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

)Это лагерь должен быть на уровне Артека, причем времен Союза.
Во там порядочки были - есть что вспомнить и вздрогнуть!))) Но и хорошего через край.

Баба Ира

И если реально кто-то обидел ребёнка (а не просто не понравились, не сдружились), уехать оттуда должны обидчики.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Я в окенн была несколько лет назад. Отличный лагерь. Когда уезжали, рыдали все. Со многими общаюсь до сих пор. Вот никто никого не изнасиловал и не обзывал. Там система такая, что ты в итоге так или иначе перезнакомишься почти со всеми. И ночью в большинстве своём все спали. Ибо за день так уматывали.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Хоть кто-то с положительным опытом. А то я уже тему перечитала, подумала "может не о тех лагерях речь"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я работала среди них и знаю, как они разводят и манипулируют людьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня другой номер, иди-от малолетний.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Оооооо, ну вы и наивная, как вы думаете директор лагеря захочет лишиться денег за 3 человек или за одного

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы несете, какой еще штраф?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, тут и без них понятно, что это какой-то шизик, который сам написал, что срет во всех темах и даже номер айпи своего указал.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Антисанитария, плохое питание, быта никакого, дети должны мыть полы грязной тряпкой с советских времен, на море их не водят почти этого достаточно или еще перечислять? Меня докалывают люди, которые не были в лагерях и пишут, что это круто. Сколько вам лет?

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

О котором конкретно речь, их там несколько - Звездный, Комсомольский, Олимпийский и т.д.? Очень интересно.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

У них большая ответственность, они тоже уязвимы.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Звездный, Солнечный, почитайте отзывы в инете, там есть и положительные, но их пишут в большинстве своем люди, которые были в советское время и сами вожатые.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Да у меня все знакомые и друзья хоть по разу, но были. В Анапе, в Океане, В юбилейном и здоровье( г. Ангарск. Кому интересно загуглите, посмотрите) и НИКТО не жаловался, никого не изнасиловали, не избили. Я не знаю что за лагеря такие, но в тех где была я, со всякими нарушениями было очень строго.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Я к тому, что обидчики не уедут, а не про ответственность. Вы то откуда знаете? Были на их месте?

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Ещё как уедут, если привлечь все необходимые органы.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Это как вы себе представляете интересно?

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Если, например, Ваш ребёнок придёт домой из школы с синяком - как вы себе это представляете? так же и здесь. Но до этого может вполне не дойти, дебоширов отправить - и тому же директору легче. Это так во всех лагерях с нормальной дисциплиной, так же и за курение выгоняют и т.д., это достоверно.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Знаете, что вам скажет милиция? Она сначала спросит есть побои, раны, кого-то убили? Нет? Тогда мы никуда не поедем. Из достоверных источников: директор сделает вид, что все отлично и нормально, вожатые подтвердят, а вам на ушко скажут, что ваш ребенок выдумывает. Если вам повезло попасть в нормальный лагерь, то это не значит, что так везде, я предпочитаю не рисковать. А в случае б, пока будете ехать вы и милиция, то ваш ребенок получит физические и психологические травмы, я так поняла вам все равно, что с ним будет, вы из принципа его не заберете.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

О каких принципах речь? Если по телефону из лагеря у моего ребёнка один разговор "можно ли остаться ещё ненадолго"? Какие-то проблемы тоже были (и потерянные вещи и недружба), всё решаемо, это опыт, мы не всегда будем рядом.
Вопрос везения может и имеет место быть, но это касается не только лагеря.
И да, у нас есть не только полиция.
А если у ребёнка просто капризы? То хочу, то не хочу, дружу/не дружу. Может здесь и принципиальность поможет.

🐱
Гость

Сообщение было удалено

Интересно даже, что заставило вас так выcpaться на этот пост. Вы не знаете о том, что нужно оплачивать штраф за то, что ребёнка забирают раньше положенного? Поймите, выше невежество не является поводом выблёвывать из своей пacти ту грязь, которой вас кто-то напичкал до этого. Идите полакайте воду из толчка что ли)

Гость

Заберите. Я помню, как я в лагере страдала, там и контры были, и еда плохая, и скучала сильно, рыдала просто, но меня не забрали. У одной девочки нервный срыв произошёл. Мне правда повезло, меня на выходные забирали, но я хотела оттуда свалить побыстрее, только в последний день было жалко расставаться. но это был единственный раз, когда я в лагерь ездила.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

че, было уже?

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

или лагерь или болтание... интеллект во всей красе

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Может у Вас и было, не надо всех по себе мерить.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

А Ваши дети маршируют по улице, или только чтение и вышивание крестиком? Или Вы ребёнком не были. Хотя есть ещё вариант на бабушек оставить, но он есть не у всех.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Вы разницу чувствуете вообще? Я лично различаю, когда кто-то жалуется просто, а когда паника у человека, вы еще скажите, что дети играют роль и выдумывают. Вы че так печетесь за репутацию лагерей тут на три страницы уже, какой профит мне интересно? Тут люди высказались и ушли, а вы все строчите и строчите.