Дочке 12л , в лагеря ездит каждое лето , конкретно в этом уже была 1 раз.Заезд в лагерь был 2 дня назад, звонит просится домой( до этого такого никогда не было) говорит что не нашла друзей, не …
Сообщение было удалено
вы и своему ребенку не поверите, когда он про отчима расскажет
Сообщение было удалено
Согласна с Вами. Подруга-психолог недавно вернулась из детского лагеря. Рассказала, как первые два-три дня сопли утирала детишкам, которые не смогли сразу адаптироваться и трезвонили домой. Вот она сама с их родителями созванивалась, объясняла сложности адаптации, советовалась. А перед отъездом те же ребята завывали, оттого, что не хотят уезжать. Многие из детей вне школы, где они учебой заняты, общаться толком не приучены - "спасибо" интернету. Вот и плачут поначалу в непривычной компании и ситуации.
Сообщение было удалено
Лозунги это красиво, конечно. Но, согласитесь, что в подавляющем большинстве случаев просьбы забрать из лагеря в первые же дни смены продиктованы мелочной ссорой ребенка с какой-то Машей или Петей, или непривычным меню в столовой. У подруги сын в первые дни орал в телефон, что не желает мыться в общем душе и не готов дальше жить без пепси-колы, и вообще, любимые шорты дома забыл. Потому и требует забрать его. Мама приехала с шортами и полторашкой пепси, которую он тут же споил новым друзьям. И явно тяготился маминым приездом.
Сообщение было удалено
Психологи - шарлатаны, у ни всегда ребенок виноват, у них всегда один ответ на такие ситуации - ваш ребенок не умеет общаться и пофиг, что с ним в комнате жили сумасшедшие люди, которые навязывают лыдло - общение, а ребенок просто не хочет опускаться в эту грязь, ему не интересно с отбросами, те же стерпеть не могут, что с ними не общаются и начинают доставать, угрожать, бить и.т.д. Ваши психологи, если кого-то побьют или убьют будут говорит виноват ребенок, потому что не может адаптироваться, постоять за себя, только то, что их больше, а он один и умнее, потому что знает, что в драке кого-то можно убить и ногу и руку сломать, а потом эти же детки его обвинять в агрессии, хотя сами провоцируют, поэтому он и обходит стороной этих отморозков. Ваши психологи - дауны, которые несут *****н.ю, лишь бы никто не уезжал из лагеря, ведь они потеряют деньги и репутацию. И авторша, если ты так печешься о своих деньгах по закону тебе обязаны вернуть за те дни, которые он проведет дома!
Сообщение было удалено
Чушь.
Сообщение было удалено
Про чушь будете вещать из дома престарелых, куда вас ребенок отправит. И ему будет начхать, что вы с соседками по палате общий язык не нашли. Вот тогда посмотрим, как вы запоете. А то как над детьми издеваться, отправляя их в концлагерь - это нормально, а как на своей шкуре прочувствуете, так сразу мнение поменяется.
Сообщение было удалено
Даже и не думала. Можно много разных историй рассказать, и как на кого-то кто-то в подъезде напал, и это не значит, что в каждом подъезде по маньяку.
Сообщение было удалено
Вы, главное, за своей семьёй следите.
Сообщение было удалено
Моей маме вернули деньги, просто надо уметь отстаивать свои права и давить на руководство.
Сообщение было удалено
Так я за то, чтобы не отправлять, ку-ку.
Сообщение было удалено
Выводы, выводы...обыкновенный человек я и мама, которая считает, что лагерь (нормальный, уровня Орлёнка, Артека и т.д. или недалеко от дома, если маленький ребёнок или опасаетесь, первый раз) лучше, чем болтание по улице, когда все на работе.
Сообщение было удалено
Вот что делает с людьми лагеря.
Сообщение было удалено
Школоло, иди готовься скоро каникулы закончаться
У меня была ситуация в 17 лет, отправили в молодежный лагерь за границу, поселили с ужасными девочками, общаться не с кем, даже на море одной приходилось ходить.тоже звонила родителям мол заберите.но где-то на 5-й день заехали новые ребята, сами подошли познакомились и я стала с ними тусить, потом даже уезжать не хотела,просила продлить путевку)
Сообщение было удалено
Точно совок. Артек и Орленок. Во второй никому не советую ехать.
Мне 19 лет. Последний раз в лагере была 2,5 года назад. В океане. И в пригородном лагере 4 года назад. Лет до 12-13 стандартно плакала первые 3-5 дней и просилась домой. Потом нормально было. Никаких ужасов со мной не случалось, да и в отрядах никто никого не гнобил. Сейчас брат млаший(8лет) в лагере. Тоже первые три дня и мне звонил, и родителям и просил завбрать. А сейчас уже даже на пять минут с нами не остается, когда приезжаем и звонит только утром и вечером. У него там дела и ему весело.
Сообщение было удалено
Почему? Денег что ли жалко? Сколько ездили, никто не жаловался.
Сообщение было удалено
Унылый тролль.
Сообщение было удалено
Я туда ездила, он не стоит даже тех денег. Вы в советские времена последний раз там были? Съездите вожатой и посмотрите.
Сообщение было удалено
Я на тебя модеру, пожаловалась, скоро ты сгоришь в аду))
Сообщение было удалено
Вас психолог в детстве покусал? Когда мы переехали и меня перевели в другую школу именно школьный психолог посоветовал родителям меня забрать из нее. А вы *****.
Сообщение было удалено
А вот может кто знает - психиатры/психологи уже поставили диагноз троллям? Просто про селфифотающихся много говорят, что они *****, а про этих? У них со всем беда с головой.
Сообщение было удалено
Не стоит относительно чего? нет фейерверков? море, питание, безопасность, друзья - что ещё надо подростку? и навыки самостоятельности появляются. Я против болтания по улице.
Сообщение было удалено
)Это лагерь должен быть на уровне Артека, причем времен Союза.
Во там порядочки были - есть что вспомнить и вздрогнуть!))) Но и хорошего через край.
И если реально кто-то обидел ребёнка (а не просто не понравились, не сдружились), уехать оттуда должны обидчики.
Сообщение было удалено
Я в окенн была несколько лет назад. Отличный лагерь. Когда уезжали, рыдали все. Со многими общаюсь до сих пор. Вот никто никого не изнасиловал и не обзывал. Там система такая, что ты в итоге так или иначе перезнакомишься почти со всеми. И ночью в большинстве своём все спали. Ибо за день так уматывали.
Сообщение было удалено
Хоть кто-то с положительным опытом. А то я уже тему перечитала, подумала "может не о тех лагерях речь"?
Сообщение было удалено
Нет, я работала среди них и знаю, как они разводят и манипулируют людьми.
Сообщение было удалено
У меня другой номер, иди-от малолетний.
Сообщение было удалено
Оооооо, ну вы и наивная, как вы думаете директор лагеря захочет лишиться денег за 3 человек или за одного
Сообщение было удалено
Что вы несете, какой еще штраф?
Сообщение было удалено
Я думаю, тут и без них понятно, что это какой-то шизик, который сам написал, что срет во всех темах и даже номер айпи своего указал.
Сообщение было удалено
Антисанитария, плохое питание, быта никакого, дети должны мыть полы грязной тряпкой с советских времен, на море их не водят почти этого достаточно или еще перечислять? Меня докалывают люди, которые не были в лагерях и пишут, что это круто. Сколько вам лет?
Сообщение было удалено
О котором конкретно речь, их там несколько - Звездный, Комсомольский, Олимпийский и т.д.? Очень интересно.
Сообщение было удалено
У них большая ответственность, они тоже уязвимы.
Сообщение было удалено
Звездный, Солнечный, почитайте отзывы в инете, там есть и положительные, но их пишут в большинстве своем люди, которые были в советское время и сами вожатые.
Сообщение было удалено
Да у меня все знакомые и друзья хоть по разу, но были. В Анапе, в Океане, В юбилейном и здоровье( г. Ангарск. Кому интересно загуглите, посмотрите) и НИКТО не жаловался, никого не изнасиловали, не избили. Я не знаю что за лагеря такие, но в тех где была я, со всякими нарушениями было очень строго.
Сообщение было удалено
Я к тому, что обидчики не уедут, а не про ответственность. Вы то откуда знаете? Были на их месте?
Сообщение было удалено
Ещё как уедут, если привлечь все необходимые органы.
Сообщение было удалено
Это как вы себе представляете интересно?
Сообщение было удалено
Если, например, Ваш ребёнок придёт домой из школы с синяком - как вы себе это представляете? так же и здесь. Но до этого может вполне не дойти, дебоширов отправить - и тому же директору легче. Это так во всех лагерях с нормальной дисциплиной, так же и за курение выгоняют и т.д., это достоверно.
Сообщение было удалено
Знаете, что вам скажет милиция? Она сначала спросит есть побои, раны, кого-то убили? Нет? Тогда мы никуда не поедем. Из достоверных источников: директор сделает вид, что все отлично и нормально, вожатые подтвердят, а вам на ушко скажут, что ваш ребенок выдумывает. Если вам повезло попасть в нормальный лагерь, то это не значит, что так везде, я предпочитаю не рисковать. А в случае б, пока будете ехать вы и милиция, то ваш ребенок получит физические и психологические травмы, я так поняла вам все равно, что с ним будет, вы из принципа его не заберете.
Сообщение было удалено
О каких принципах речь? Если по телефону из лагеря у моего ребёнка один разговор "можно ли остаться ещё ненадолго"? Какие-то проблемы тоже были (и потерянные вещи и недружба), всё решаемо, это опыт, мы не всегда будем рядом.
Вопрос везения может и имеет место быть, но это касается не только лагеря.
И да, у нас есть не только полиция.
А если у ребёнка просто капризы? То хочу, то не хочу, дружу/не дружу. Может здесь и принципиальность поможет.
Сообщение было удалено
Интересно даже, что заставило вас так выcpaться на этот пост. Вы не знаете о том, что нужно оплачивать штраф за то, что ребёнка забирают раньше положенного? Поймите, выше невежество не является поводом выблёвывать из своей пacти ту грязь, которой вас кто-то напичкал до этого. Идите полакайте воду из толчка что ли)
Заберите. Я помню, как я в лагере страдала, там и контры были, и еда плохая, и скучала сильно, рыдала просто, но меня не забрали. У одной девочки нервный срыв произошёл. Мне правда повезло, меня на выходные забирали, но я хотела оттуда свалить побыстрее, только в последний день было жалко расставаться. но это был единственный раз, когда я в лагерь ездила.
Сообщение было удалено
че, было уже?
Сообщение было удалено
или лагерь или болтание... интеллект во всей красе
Сообщение было удалено
Может у Вас и было, не надо всех по себе мерить.
Сообщение было удалено
А Ваши дети маршируют по улице, или только чтение и вышивание крестиком? Или Вы ребёнком не были. Хотя есть ещё вариант на бабушек оставить, но он есть не у всех.
Сообщение было удалено
Вы разницу чувствуете вообще? Я лично различаю, когда кто-то жалуется просто, а когда паника у человека, вы еще скажите, что дети играют роль и выдумывают. Вы че так печетесь за репутацию лагерей тут на три страницы уже, какой профит мне интересно? Тут люди высказались и ушли, а вы все строчите и строчите.