Дочке 12л , в лагеря ездит каждое лето , конкретно в этом уже была 1 раз.Заезд в лагерь был 2 дня назад, звонит просится домой( до этого такого никогда не было) говорит что не нашла друзей, не …
Сообщение было удалено
Ж_опа может быть и глобальной. Я в одном лагере в детстве был- так действительно, по всем фронтам была зад_ница, начиная от абсолютно неорганизованного досуга до повального разврата и пьянства среди так называемых "вожатых". Плюсом к этому (пардон, кого это заденет, но что было-то было)- в лагере было 2 отряда, состоящих из детдомовцев (как социальная нагрузка типа), эти товарищи были, мягко говоря, не белыми и не пушистыми, по итогу очень многих детей тогда родители забрали уже в начале смены, как мать потом говорила- некоторые ее знакомые, тоже забравшие детей, хотели судиться за ненадлежащие условия в лагере, не знаю чем там кончилось- был в 5-м классе тогда, в юридические тонкости не вникал))). Меня тоже забрали, хоть я и не просился (но и не возражал- скучища, бухие работники лагеря)- для профилактики (детдомовцы крепко побили нескольких детей, в числе последствий были и переломы)
Сообщение было удалено
Это ГДЕ под присмотром?????? Ничего подобного. Может, в элитке какой-нибудь. Но там и присмотр-то не особо нужен, т.к дети ездят не асоциальные
Сообщение было удалено
А зачем отправлять ребенка туда, куда ездят асоциальные дети? Если у вас даже на нормальный лагерь денег нет, то зачем вы вообще рожали и нищету плодили?
Сообщение было удалено
Не сравнивайте! За работу деньги платят, это компенсация, если коллектив не нравится, то ради денег можно и потерпеть. А в лагере ничего хорошего нет, ради чего терпеть-то?
Сообщение было удалено
Их отправляют как раз в нормальные лагеря, оплачивается это государством (органы соцзащиты). Потому что НЕТ у нас ОТДЕЛЬНЫХ лагерей для тех же детдомовцев, детей из семей, стоящих на учете как неблагополучные, и т.д. и т.п.
Сообщение было удалено
Я сколько ездила и нигде детдомовцев не было. И бухихи, пристающих вожатых. И слишком агрессивных детей отправляли сразу домой. У нас рядом с городом есть два лагеря. Там корпуса деревянные и туалеты на улицах. Вот туда детдомовцев отправляют. Но туда и путевки стоят дешево.
Сообщение было удалено
Когда приедет в лагерь,естессна ничё "такого"не увидит. Потому что всё шито-крыто,когда чья нибудь мама приезжает. Даже мерзкие девочки проходя мимо,влруг поздороваются,и даже приобнимут. Потому что такие детки с рождения умеют шифроваться. А ваш ребенок после отъезда мамы опять станет изгоем не дай Бог. И я знаю,о чем пишу здесь. Никогда не доверяйте глазамсвоим-всё равно не разглядите. Лучше пошлите хоть бабушку,хоть дедушку,хоть свою подругу за ребенком в лагерь. И с.р.ать на эти деньги-визиты к психологу обойдутся потом во много раз дороже.
Заберите девочку из лагеря! Иначе ей там будет очень плохо!
Я тоже, когда мне было 10 лет, звонила родителям из лагеря, плакала, говорила, чтоб забрали. Дети меня там били, камнями в меня кидались, деньги украли(((
Только лишняя душевная травма.
Лучше уж вы потеряете деньги, зато ребёнок не переживёт такую травму!
Сообщение было удалено
Да, это и имела ввиду. Лучше лагерь (а сейчас дети даже не болтаются по улице, они просто сидят в интернете- к чему это?), особенно если у ребёнка уклон есть - танцы, спорт, шахматы и т.д.
Я так понимаю, у Автора идёт речь о лагере стоимостью 50+.
Однозначно забрать девочку домой !
Может её там обижают? может она там "изгой"
Не портите психику ребенку!
забирайте. покажите, что ребёнок может на вас положиться. раз ребёнок не первый раз в лагере, сами пишете, в другие разы всё было нормально. то вряд ли это капризы на пустом месте. и да, очень может быть, что у девочки месячные начались. даже если решить проблему с гигиеническими средствами, ей может быть очень некомфортно оставаться в лагере и бегать с прокладками на виду у всех, в первый раз-то.
Сообщение было удалено
У вас дочка лгунья что ли, что вы ей не верите?
Если ребенок говорит, что ему плохо - значит ему ПЛОХО. Какая к черту путевка?!
Советовать ничего не буду, так как не знаю лично Вашего ребенка, скажу про себя я была домашним ребенком до определенного возраста, мне очень тяжело давалось расставание с родителями, но они как то и не хотели меня в лагеря отправлять. Знаете, я сейчас не жалею вообще!!! Зато ездила с бабушкой в деревню, вот там мне очень нравилось, дружила с многими ребятами, катались на велике, ездили на речку, вечерами ходили на дискотеку (ну это уже было лет 13-14). Первую неделю тоже очень скучала по маме и Москве, а потом так все нравилось, что не хотелось уезжать) Мама зная мой характер, первую неделю всегда уговаривала меня остаться, перетерпеть) но если ребенку реально плохо, надо забирать, это однозначно!
Сообщение было удалено
А причем тут вы?
Читать умеете? Ясно написано - "Дочке 12л , в лагеря ездит каждое лето , конкретно в этом уже была 1 раз."
Девочка там НЕ домашняя.
Баба Ира а эта история для вас! Моя мама когда ей было 16,17 и 18 лет ездила вожатой в лагерь (годы 1987-1989), так вот пили все вожатые по черному, утром вставали с больной головой, многие курили и закрывали глаза на то, что некоторые дети 15-16 лет тоже тайком бегали курить, начальство обо всем знало и ничего не делало... а также многие вожатые состояли между собой в половых отношениях, слава богу не было случаев когда вожатый и ребенок!!! но многие девочки 14-16 лет сами приставали к вожатым, так вот Вы представляете что твориться сейчас в некоторых лагерях! Прочитала где вы пишите, это что же за девочки, которые в 14 лет ахаются? вы наверное просто реально не понимаете сколько сейчас таких девочек!!! сейчас трудно найти, которая реально девочка.... но при всей картине нашего современного мира слышу очень много положительных отзывов о действительно хороших лагерях, где хорошее начальство, воспитатели, которые реально занимаются детьми, вкусная еда и прекрасные условия)) так что выбор как говориться только за родителями)
Сообщение было удалено
давайте вы не будете так агрессивно относиться к моему посту. Если девочка ездит постоянно в лагеря, это не означает, что она не домашняя и что у нее сильный характер, у автора может просто выхода нет, как отправлять ребенка на лето в лагеря. А с другой стороны, если до этого все было нормально и это первая просьба за много лет, тогда стоит задуматься, что девочке и правда плохо там!
Наталья, так я о чём, что дело не только в конкретном лагере. Думаете, если останутся "девочки" дома, это изменит что-то в их "половой жизни"?
За курение сейчас выгоняют детей (знаю реальный случай).
И, конечно, речь о достойных лагерях (детьми рисковать не стоит).
Заберите ребенка! Я ездила в лагеря раз 15 точно, всегда все было нормально, понятно что первые дни скучаешь, но я и сама понимала что надо привыкнуть. Но моя последняя поездка в лагерь закончилась через 4 дня после начала смены, было мне 14 лет и лагерь был из дорогих. Но! Вожатые считали нормальным посылать нас за сигаретами,матерились, ни о каких мероприятиях даже речи не шло, воды горячей не было, кормили просто жутко. Мама приехала через 4 дня, увидела мои печальные глаза и забрала меня домой. Спасибо ей за это большое.
Сообщение было удалено
Даже в "достойных" могут гнобить ребенка, если он не такой как все и не поддерживает какие-то общие увлечения
Сообщение было удалено
С курением сейчас везде строго)) на самом деле правильно, что за нарушение дисциплины выгоняют! А поп поводу девочек, конечно не изменит, но вот такие не девочки запросто могут гнобить девчонок, у которых нет отношений, это например
Сообщение было удалено
А если над ней там Издеваются ?? Вы в своем уме ждать 7-10 дней ?
Автор, расспросите в чем причина ..
за курение могут выгнать если уже до начальства лагеря дойдет. курят массово в старших отрядах и стреляют сигареты у вожатых.
также, к разговору о развязных девочках 14 лет. если ваша дочка не похожа на них ( не матерится, не курит, не пьет, не красится, не рассказывает о своей половой жизни) ее будут гнобить и издеваться. причем на один отряд чаще всего хватает 1й или 2х таких девочек. они моментально собирают вокруг себя кучу шестерок стремящихся ко взрослой жизни, и начинают атаковать тех кто не в их стае.
Я думаю, когда ребенок просит, надо забирать! Я просила, когда уже вообще хреново стало. Стал бы ребенок от скуки проблемы создавать и от отдыха отказываться...
Сообщение было удалено
Тогда и из школы пора забирать. И когда "атаковать", если тихий час за счастье (побыть в тишине и трусики/носочки постирать), а с 8 до 23 некогда вздохнуть - кружки, море, походы, песни, 5! раз поесть? То, что Вы описали, больше на двор похоже.
Конечно забирать, не издевайтесь над ребенком. Вспомните эти сран_е советские лагеря, когда к середине смены не было уже половины детей. Все рвались домой из сказочного лагерного рая. Что изменилось сейчас? Дайте вырваться ребенку из этого долбаного режима, когда все по времени, по указке, строем.
Сообщение было удалено
в школе ребенок не ночует и во дворе тоже. а в лагере он с этими выродками 24 часа в сутки. почему-то все боятся армии, но спокойно отсылают детей в лагеря. что по сути одно и то же, только сроком меньше. та же казенщина, отвратное питание и общение с детьми алкашей и уголовников.
Странные вы какие - то , пулей летите , забирайте ребенка . Вполне возможно что у нее какие - то проблемы с ровесниками , в этом возрасте сплошь и рядом , дети бывают очень жестоки и вполне возможно что вожатые и не в курсе вообще ... Ребенка берегите , а не свои деньги ..
Ну и гемор с этими детьми, в лет уже должна бы уметь за себя постоять если что. Я бы поговорила именно с ней и попросила назвать настоящую причину под угрозой, что иначе не приеду. А тут явно отмазки, причину ребенок не говорит, а без этого трудно понять стоит забирать или нет.
в 12 лет имелось ввиду
У меня в лагере был случай ( мне было лет 15), что мой вожатый оказался *****. ему было лет за 40, притом что в лагере работала его жена ( которая потом отчитывала, когда какое то слово услышала некультурное). Ну так вот он со стороны казался таким офигенным вожатым. И вот у меня там был мальчик типа парень, ну мы с ним там поругались,расстались...ну такой лагерный детский сад. И вот этот вожатый видит же все со стороны, и он начинает типа по дружески какие то смс писать....а потом как то пришел ко мне ночью , разбудил и позвал в свою комнату. Я уж не знаю как это произошло , как ему удалось так просто меня убедить ...мы начали целоваться ( а это был ужасно противный старый мужик, с вонючим ртом) , а потом он хотел чтобы я потрогала его сами понимаете что, а я отказалась и он быстренько отвел меня обратно и как то затих в своих поползновениях в отношении меня. Но самое ужасное что он многим девочкам писал смс ( он якобы со всеми был такой друг) и многие девочки ходили к нему в комнату...но со стороны не понять, что он там с ними делал и никто ничего не подозревал. Как и большинство таких жертв, я никому ничего не рассказала, родители конечно тоже ничего не знают.
*** закрыли слово пе*до*фил .
Сообщение было удалено
А я согласна с вами!
Не вижу ничего такого сверхъестественного в постах этой бабы Иры. Да и какой присмотр во время сна? Что за чyшь-то? Вожатые как правило там только и думают, как бы поскорее слить детей в безопасное место или уложить спать, а потом идти тусоваться.
В СССР, может, так и было. Так там вся страна под неусыпным контролем жила, не только дет. лагеря. А сейчас - я вас уверяю - никакого 24-х часового контроля за детьми нет. Это-то и опасно.
Сообщение было удалено
Спасибо, за поддержку.
Сообщение было удалено
Что вы, не за что!)
А баба Ира - это какаято местная звезда, я так понимаю? Защитников у неё тут много, хотя вроде пишет она одно и то же. Во всяком случае в этой теме...