Гость
Статьи
Считаете ли вы отдых с …

Считаете ли вы отдых с детьми за отдых?(маленькие дети)

Добрый вечер! у нас произошел небольшой спор с подругой)она без своего сына, ему 2 года не готова никуда ехать, говорит для нее это будет каторга, а не отдых и если бы была возможность полетела бы …

Гость
605 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Мнение

Сообщение было удалено

Ну вы же взрослый человек, должны понимать, что некоторые моменты никак нельзя совместить. Личное время только для родителей (ТОЛЬКО для родителей) - это святое и залог здоровых отношений. Компромисс... У нас с вами немного разное понимание этого слова. Просто лично я считаю, что поездка с маленьким ребенком в другую страну - это мучение для всех. Абсолютно. Для родителей, для ребенка, ну и для остальных отдыхающих. Проще снять дачу на лето и отдыхать там вместе. Ребенок подрастет и можно хоть на край света.

плАхая
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Да ладно, что за мучения то с детьми все описывают. Как почитаешь просто даже интересно как люди живут. Дача есть, на море ездим. Проблем не вижу.
Зато дети развиты не по годам, А то на вумане каждый день а "нигде не была, куда поехать, что съесть слаще морковки". Как с елки слезли вчера.

Мнение
Кошачья мята

Сообщение было удалено

В общем если говорить за себя - я лучше ребенка на 2 недели в Турцию свожу, с шведским столом, бассейнами и прочим, нежели буду на даче в туалет на улице ходить, не зная, как бы удобнее ребенка помыть.
Дача не выход! Ребенку надо поплескаться, поиграться. Родителям решать - где им удобнее и комфортнее это сделать.

плАхая

Сообщение было удалено

Мучения с маленькими детьми. Я ездила со своим в дальнее подмосковье, когда ему было 1,5, я прокляла все на свете. Жара, ребенок плачет, нервничает, его укачивает, чужая непривычная обстановка, все неудобно... И это относительно недолгая поездка, а вы говорите перелет. На море, в пекло. Вы конечно скажете, что все это решаемые проблемы, а я скажу, что оно того не стоит. Придет время и можно поехать куда угодно. Дети развиты не по годам не от поездок.

Мнение

Сообщение было удалено

Правильно, родителям. Вот вы и решайте для себя. Только не нужно считать себя умнее тех, кто думает иначе. И к вам никаких вопросов.

Мнение
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Эти моменты по любому будут. Все равно на пару недель к бабушке, детей обязательно отправляют - для той же смены обстановки, для отдыха детей от родителей и родителей от детей соответственно.
Если у семьи есть возможность на неделю съездить с ребенком, потом на месяц отправить к одной бабушке, на месяц к другой, а в это время еще на недельку самим куда-то съездить - это другой разговор, но обычно таких возможностей нет, и компромисс решается просто решением - едут родители, а дети в городе или на даче сидят.

Мнение
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Какое пекло! Сидите в воде с ребенком, играйте, наденьте панамку и майку и ребенку будет замечательно! Вылезать не будет. Да, ваше присутствие и участие нужно. Но как оно может быть мучением - я не понимаю.

плАхая
Мнение

Сообщение было удалено

Кошачья мята

Мучения с маленькими детьми. Я ездила со своим в дальнее подмосковье, когда ему было 1,5, я прокляла все на свете. Жара, ребенок плачет, нервничает, его укачивает, чужая непривычная обстановка, все неудобно... И это относительно недолгая поездка, а вы говорите перелет. На море, в пекло. Вы конечно скажете, что все это решаемые проблемы, а я скажу, что оно того не стоит. Придет время и можно поехать куда угодно. Дети развиты не по годам не от поездок.

Я вас удивлю, но я своих с 8 месяцев вожу. И в самолете не я одна такая точно. Никакого мучения, могли всплакнуть на взлете-посадке, но иногда и мне поплакать хочется в этот момент, чего уж. Зато кайф от пребывания на море перекрывает все возможные и невозможные проблемы. а уж про дальнее подмосковье сильно улыбает.

Мнение
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Я не считаю, просто говорю, как поступила бы я, и не понимаю, когда поступают по-другому и для себя это не приемлю.

Мнение

Сообщение было удалено

Мы решили по другому - просто никуда не ездим до определенного возраста, когда это станет по крайней мере безопасно. Ну как никуда... На дачу безусловно.

Мнение
плАхая

Сообщение было удалено

Ну вот и я про тоже.

Мнение
Кошачья мята

Сообщение было удалено

До какого возраста?

плАхая

Сообщение было удалено

Чем вас это "улыбает"?)

Мнение

Сообщение было удалено

до трех лет, я уже писала

Мнение

Сообщение было удалено

Довольно категорично вы выражаете свое мнение. Как единственно верное для всех.

плАхая
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Тем, что это сильно ближе дальнего зарубежья.

плАхая

Сообщение было удалено

Вот именно. Нам было тяжело добраться даже туда. А вы говорите про дальнее зарубежье.

плАхая
Кошачья мята

Сообщение было удалено

А что произойдет в три года?

плАхая
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Кто виноват в том, что вы не умеете организовывать свою собственную жизнь так, чтоб поездка в дальнее подмосковье не выглядела как трагедия в трех действиях?

плАхая

Сообщение было удалено

Ну есть разница между ребенком 1,5 и 3 года?

плАхая

Сообщение было удалено

А я разве кого то в чем то обвиняла? И почему не умею организовать? Просто не все моменты легко решаемы, вот и все. Маленькому ребенку сложно объяснить что, зачем и для чего происходит. У меня ребенок консерватор, он не приемлет чужих квартир, незнакомой обстановки и т.п. Я не могу объяснить ему в силу его возраста, что нам ехать еще 2 часа, а он уже хочет выйти. Я не могу объяснить ему, что мы на отдыхе только ради его пользы, когда он плачет и говорит "хочу домой", я не могу заставить его спать в чужом месте, когда он не может уснуть, потому как не дома. Да куча моментов. Когда он станет чуть старше, все это приобретет немного другой окрас, вот и все.

И добавлю к своему комменту 527. Все то, что я описала, происходило у всех моих подруг, кто ездил с маленькими детьми. Только у некоторых еще хуже, потому как то было не привычное подмосковье, а другая страна с другим климатом и другой едой. На акклиматизацию уходило от недели до двух. То есть, когда приходило время уезжать, ребенок только только начинал привыкать.

плАхая
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Есть, но жара, непривычная обстановка и все остальное не изменятся.

Мнение
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Кошачья мята

А я разве кого то в чем то обвиняла? И почему не умею организовать? Просто не все моменты легко решаемы, вот и все. Маленькому ребенку сложно объяснить что, зачем и для чего происходит. У меня ребенок консерватор, он не приемлет чужих квартир, незнакомой обстановки и т.п. Я не могу объяснить ему в силу его возраста, что нам ехать еще 2 часа, а он уже хочет выйти. Я не могу объяснить ему, что мы на отдыхе только ради его пользы, когда он плачет и говорит "хочу домой", я не могу заставить его спать в чужом месте, когда он не может уснуть, потому как не дома. Да куча моментов. Когда он станет чуть старше, все это приобретет немного другой окрас, вот и все.

Да, логично, я тоже так считаю.
ТОлько не факт, что в 3 года он это начнет понимать!
У меня всегда так было - как делают родители, как происходит - так и надо! Это уже от воспитания зависит. Мне просто не давали возможность капризничать по этому поводу. Да, я могла закатить истенрику, что меня на лошадке не покатали, но если меня привезли к бабушке и сказали - будешь с ней эти дни, никаких истерек, даже если бы не хотела!

Мнение

Сообщение было удалено

Ну может не в 3, это я приблизительно. Может позже, может раньше. Все зависит от конкретного ребенка.

плАхая

Сообщение было удалено

Ребенок будет старше. А это совсем другое.

плАхая
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Это не ребенок-консерватор, это вы консерватор. Не возите никуда, воспринимаете путешествие как трагедию, а он просто считывает ваши эмоции. И все.

Кстати, Мнение, я вас там в какой-то момент с другим человеком перепутала. Приношу извинения)

Мнение
плАхая

Сообщение было удалено

Я с вами согласна.

плАхая
Кошачья мята

Сообщение было удалено

3 года не сильно старше, ему будет так же жарко и некомфортно. Тем паче, что вы так считаете.

плАхая

Сообщение было удалено

Ну вы то лучше знаете моего ребенка))
Я не воспринимаю путешествие как трагедию. Я воспринимаю его адекватно. Почему же не вожу? Вожу. Не на дальние расстояния.

Мнение
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Ничего, я и правда везде пишу свое мнение и почему-то считают, что я всем указываю как делать, хотя я всегда говорю, как поступила бы я, и как по моему мнению правильно =)

плАхая

Сообщение было удалено

Ну слушайте, ему сейчас уже два с лишним и поездки стали намного проще, чем это было год назад. Всему свое время.

Мнение

Сообщение было удалено

Нет, я так не считаю, просто перепутала с одной мадам)

плАхая
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Вы же выше сказали, что он консерватор и незнакомую обстановку не переносит.

плАхая

Сообщение было удалено

Но уже сейчас я ему могу что-то объяснить и он меня поймет. И обратная ситуация. Он может объяснить мне, что его не устраивает и я его пойму. Становится возможным строить диалог, понимаете?

плАхая
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Конечно понимаю.
Они растут, можно договариваться.
Не понимаю почему нельзя путешествовать с ребенком, которому даже объяснять ничего не надо. Он примет все как есть. Лишь бы с мамой.

плАхая

Сообщение было удалено

Не все дети одинаковые. К тому же я уже писала в посте 528, какие еще веские причины есть для того, чтобы до определенного возраста не менять привычную среду.

плАхая
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Перечитала 528, не нашла веских причин. Озвучьте, плиз. просто интересно.

плАхая

Сообщение было удалено

"другая страна с другим климатом и другой едой. На акклиматизацию уходило от недели до двух. То есть, когда приходило время уезжать, ребенок только только начинал привыкать". Вы этого не заметили?

плАхая
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Ну странные у вас сроки акклиматизации. А подруги врачи? Какая еда другая у маленьких детей, молочные продукты, фрукты и овощи везде одинаковые, там еще лучше и вкусней наших

плАхая

Сообщение было удалено

А что, надо быть врачом, чтобы понимать, что с твоим ребенком что-то не так?

плАхая
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Ну в принципе вопрос с "что-то не так" решается вызовом врача. И только врач может определить симптомы чего у ребенка. Расскажите уже нам страшилку, чтоб с лед наш перелет в самолете было поменьше детей.

плАхая

Сообщение было удалено

Никаких страшилок. А чем вам другие дети в самолете помешали, интересно?

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Мда .... вот не дай Бог с такой ипанутой мамашей в одном самолете оказаться! Особенно если лететь долго .... Вас не смущает, что большинство пассажиров тихо проклинает и вас и вашего ребенка, если он шумит, плачет и этим доставляет неудобства коружающим вас людям? Или вы об этом не задумываетесь и считаете что всех умиляет вам ребенок? Если так, то вы очень ошибаетесь. Даже вслух не говорят, про себя уж точно кроют по чем зря, и вас и ваш приплод. Беременным на больших сроках и мамашам с детьми до 3-х лет точно надо дома сидеть, а не по заграницам разъезжать. Ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода других людей. И никому не уперлось слушать капризы и вопли вашего ребенка, были бы нормальной женщиной, а не ту"пой ову"ляхой, понимали бы и так бы не делали.

Гость

Я иногда устаю от дочки,она очень шустрая,бабушке отдаю часто,но естественно не надолго,но потом как вспомню,что лет в 16-17 мы ей уже не будем нужны,уже будут гулянки-любовь,сразу к ней,наобжиматься не могу)) и ей уже 4 года,а время так быстро летит(

Лира
Гость

Сообщение было удалено

вы ее лет в 13 спросите, запомнила она хоть каплю из вашей европы в возрасте 2,3.5 лет... я ради первого ребенку попу рвала, чтобы ей все показать, на море свозить 2 раза в год, ей сейчас 10, она не помнит ничего... помнит последнюю поездку в Испанию год назад, (рассказывает и про экскурсии и про Порт-авентуру) все что было до 8 лет просто смешалось, я очень рассторена была таким фактом... младшей 1,8 буду брать ее только если бабушки откажутся сидеть, ибо мне море нужно в первую очередь, а лучше оставлю их с мужем в городе, а сами поедем со старшей в Европу

Лира
Гость

Сообщение было удалено

+++ всегда удивляюсь, когда говорят, что ребенку 3 лет везут НА ОТДЫХ))) на фига ему отдых? родители работали, пахали весь год, но едут не они , а везут ребенка отдыхать... мдааа

Гость
Тата

Сообщение было удалено

Плюс,плюс и плюс!!!!!!!

Лира

Сообщение было удалено

Вот и я не пойму о каких таких уникальных впечатлениях для для маленьких детей тут говорят