Добрый вечер! у нас произошел небольшой спор с подругой)она без своего сына, ему 2 года не готова никуда ехать, говорит для нее это будет каторга, а не отдых и если бы была возможность полетела бы …
Сообщение было удалено
дача и два мсяца на море, в горах и проч. норм
дома точно нечего делать
мы тоже не на море живём и бываем в тёплых краях раз в год. мои трое детей просто обязаны со мной в отпуск ехать, накупаться, нагреться под солнышком, надышаться морским воздухом. да, тяжело, я полностью согласна, но мы с радостью всегда вспоминаем и рассматриваем фотографии наши семейные совместные отдыхи!
а вообще спокойно отдохнуть у нас у всех будет время в старости, тогда мы нашим детям не особо нужны будем и на отдыхе они и без нас обойдутся
Сообщение было удалено
Я так понимаю, вы отдыхали по очереди, месяц с одним родителем, месяц с другим? Или у вас такой редкий случай, что оба родители брали отпуск одновременно аж на 2 месяца подряд? :)) Если верный первый раздельный вариант, когда вы месяц с папой, а второй месяц отдыхали с мамой, то родителей очень жаль, они лишались совместного отдыха, романтики, возможности обновить отношения, отдохнуть вдвоем от быта и т.д.
Я тоже считаю ,что с маленькими детьми не отдых !мы блали старшую в Питер в 3,5 и как только мы взлетели у нее поднялась температура(ребенок проболел у родственников в Питере с температурой 40) естественно мы никуда не ходили и были возле него!!!а за границей что?ни лекарств,ни врача...это же ужас!!!после поездки в итоге мы были с воспалением легких-вот и съездили отдохнули!теперь возьму детей куда- либо только в 6 лет!!!я согласна с автором.тем более грудничков зачем брать и детей до 3 лет -им это не нужно!!!
А мы по-всякому отдыхаем. Зимой сын (9 лет) с мужем в горы ездят на лыжах кататься, весной мы с мужем вдвоем отдыхаем недельку, а летом троем на 3-4 недели на море. Еще и в спортивно- языковой лагерь сын на пару недель ездит уже второй год. ему очень нравится. и к бабушке в деревню на 2-3 недели каждое лето. Там рыбалка крутая, он ее обожает. Дед там с ним возится. Совесть за отсутствие ребенка возле своей юбки не гложет.
Сообщение было удалено
в теме речь про маленьких детей
Сообщение было удалено
+Миллиард!!!!!!
Сообщение было удалено
Когда сын был маленьким, дело обстояло примерно также. Месяц втроем на море летом, 7-10 дней весной с мужем в Европе
Сообщение было удалено
А за чей счет? За свой или за родителей внука?
Сообщение было удалено
да, только до этой старости нужно дожить. А я после работы и дома с ребенком, чувствую себя загноной лошадью, мне отдых необходим как воздух, чтоб сохранить свое душевное здоровье. Возможно, если основная забота о ребенке и для галочки на работу, то можно и с ребенком "отдыхать". А мне нужно, чтоб хотя бы несколько дней моей самой большой проблемой было пойти в этот ресторан или тот. А не думать, когда бежать в номер, т.к. жарко, когда кормить и чем, успокаивать, укладывать и тд.
Сообщение было удалено
Ну мне просто лет не так много, я во взрослую жизнь вошла чуть больше года назад. Ребенок будет, без него я смысла жизни не вижу.
Да, я действительно, не представляю как можно уехать куда-то не взяв ребенка. Ты с бабушкой-дедушкой поживешь, а мы в Испании под солнышком погреемся, поплаваем, по ресторанам, музеям походим - а ты еще маленький.
Меня папа в командировки брал! Знал, что потом не смогу туда полететь, брал с собой, чтобы я мир повидала.
Сообщение было удалено
На счет лагерей. Меня отправляли в лагерь в Венгрию (в 14 лет) и в лагерь в Испанию (в 18 лет). В Венгрии была наша группа, с нашей вожатой, был народ из глубинки нашей родины, были хулиганства, пьянками, дискотеки до утра, неприятные инциденты на них и тд. И вожатая сама отдыхала, иногда пыталась остановить пьющих подростков отбирая у них пива и допивала сама. В общем те 2 недели я прямоо часы считала, когда вернусь домой. Очень не понравилось.
В 18 лет в Испанию в языковой лагерь поехала (испанский не знала - начала там учить с нуля, а общалась на английском) - наших на всю группу 100чел было максимум 5 чел и то мы друг с другом не общались. Незабываемый отдых. Все очень организовано - безопасно, куча специальных мероприятий и развлечений, никаких пьянок и тд. Через 3 дня попросила папу продлить смену до месяца (изначально 2 недели было). Один из самых замечательных отдыхов в моей жизни. Если буду рассматривать лагерь для своего ребенка - то только такой.
Сообщение было удалено
Вот очень хороший пример! Для меня радость пойти в парк аттракционов! И с ребенком с ужовольствием покатаюсь! И тд
Тут еще писали на счёт активного отдыха, что с ребенком не реально - у меня жена дяди ездила кататься на лыжах с детьми (6 лет) наняла им инструктора, они занимались, она скатится один раз со взрослой горки - пойдет на детей посмотрит, похвалит - приободрит и опять разочек с горки для себя!
Конечно отдых с детьми вносит коррективы, но если грамотно все сделать, то будет удовольствие и отдых и для детей и для взрослых!
На отдых мы ездим всегда с детворой. Им же тоже хочется с нами поехать, что-либо новое посмотреть, в море искупаться и т.д. Но вот с мужем мечтаем, что дети немного подрастут, и будем ездить на отдых два раза подряд - сначала с детьми, а потом сами.
Сообщение было удалено
Я сильно сомневаюсь, что двухлетний ребенок реально хочет поехать, чтобы искупаться в море и посмотреть что-то новое. Он еще в принципе не способен осознавать подобные вещи. Потому я и считаю, что для расширения кругозора возить ребенка нужно начинать не ранее трех лет. Если раньше, то только для здоровья, а это минимум 3-4 недели. Все остальное не имеет смысла.
Сообщение было удалено
А мне хорошо было! С 3 х лет обязательно ездила отдыхать два раза в год, обычно летом: месяц с бабушкой в Сочи в санаторий, неделю с родителями заграницу и не всегда это был пляжный отдых. Никакого стресса не помню, наоборот для меня это было событие! Родители сами вдвоем никогда никуда не ездили, если не брать пару командировок. Для них поехать отдыхать самим и не взять меня было невозможным. Они даже в кино, театр, ресторан без меня не ходили никогда после моего рождения вдвоем, обязательно меня брали! От меня отдыхали на моих каникулах, когда я была у бабушки. Правда они оставались в Москве и работали. Но вечера от меня у них были свободны.
У меня перед глазами именно такой пример и для меня именно такое поведение родителей, стиль жизни правильный и именно так я буду относиться и поступать по отношению к своим детям
Сообщение было удалено
Ну вы просто привыкли пахать,как лошадь,отдыхать по-человечески дико для вас!
Я себе позволяю раз в год уехать на 4 дела Европу на день рождения свой без детей. Остальные все отдыхи с ребенкиного года только с ним. Уже в Греции, Испании и Вьетнаме был. Ему два. Но мы отдыхаем по месяцу или больше. Маму два раза брала с собой. Вдвоем с ней бегали по пляжу и в ресторане по очереди сидели. В этом году боюсь накрылась моя Европа на день рождения. Ребеночек умный стал, маму не отпускает. Я не понимаю родителей, которые могут оставить малолетних детей, а сами поехать на две недели на отдых. Да я с ума сойду, как они там.
[quote="Кошачья мята" message_id="52766480"]Я сильно сомневаюсь, что двухлетний ребенок реально хочет поехать, чтобы искупаться в море и посмотреть что-то новое. Он еще в принципе не способен осознавать подобные вещи. Потому я и считаю, что для расширения кругозора возить ребенка нужно начинать не ранее трех лет. Если раньше, то только для здоровья, а это минимум 3-4 недели. Все остальное не имеет смысла.[/
Очень глубоко вы ошибаетесь. Мой двухлетний ребенок провел два месяца в Испании, он рассказывает сложными предложениями о своем отдыхе бабушкам и дедушкам. Знает пару слов по испански, посетил там всевозможные зоопарки ( а они лучшие из тех, что мы видели, в том числе и в Азии). Понятие море ему очень хорошо знакомо с одного года. Он умеет плавать, ходит в бассейн и развит не по годам. А у тех мамашек, которые спихивают детей на бабушек, дети до четырех лет не говорят и в памперсы до пяти писают. Не говоря уже о всевозможных ОРЗ без моря.
У меня нет детей, но даже если бы и были - ни за что не вязал бы ребенка с собой! С детьми реально не отдых. Только и следи. У меня у брата сожительница, у нее ребенок (не от брата), так она его вечно с собой таскала и таскает. Мы поэтому с ними никуда и не ездили никогда, меня такая компания не устраивает. Сейчас правда он уже подросток, но все равно она всегда его берет с собой. Я пыталась ей сказать - зачем мол, он уже большой и у него свои интересы, ему с вами не интересно стопудово. Но она мол - пусть мир посмотрит! А что толку то смотреть мир в компании мамаши-клухи и чужого мужика? Как по мне, так сомнительное удовольствие. Тем более в средствах они ограничены, так что особо не разбежишься. Лучше бы вдвоем съездили на ту же сумму, а парень бы с друзьями тусил, и ему хорошо, и им. Но нет, как же яжмать! В итоге не себе, не людям.
Сообщение было удалено
ну ты классическая ову"ляха! Мужики от таких со временем сбегают, теряя тапки! клухи-наседки никому не интересны, запомни
Сообщение было удалено
у мя папа препод. так что каникулы это каникулы( раньше были. щас не знаю)
плюс у меня еще как и у любого ребенка был набор бабушек и дедушек.
мое личное имхо если люди хотят отдыхать без детей, обновлять отношения и прочую ***** им не стоит заводить детей. а квартины или другие свои несметный богатства нажитые непосильным трудом, передать детскому дому.
я так поняла что передача нажитого чуть ли не основной стимул обзаведения детьми. гдавное не любить ребенка а квартиру ему дать. это просто ахтунг
Сообщение было удалено
У меня не было возможности ездить куда то кроме как с родителями. Или бы я сидела бы в душной Москве, максимум на задрипанной даче, или я бы ездила с родителями отдыхать. Купалась, каталась, получала бы новый эмоции и тд. Так я и делала до 25 лет. Было что пару раз ездила в лагерь и один раз с девчонками из института на Мальту. Но больше такой возможности не представлялось. Для меня как раз сомнительное удовольствие в городе в свой отпуск илм каникулы сидеть!
Еще на счёт экономии денег, если ребенок еще учится у него нет возможности накопить себе на отдых, поэтому родителям всё равно надо будет тратить деньги на его отдых и без разницы вместе они едут или отдельно.
Сообщение было удалено
у меня ребенок с полугода иногда благополучно остается с бабушкой. Говорит с 1,5, сейчас ему 2 - говорит сложными предложениями. Болел за 2 года 2 раза. Так что дело не в ваших поездках, не говорите ерунду.
Автор, все зависит только от ребенка, поверьте.
У меня двое детей - старший сын и младшая дочь. Когда поехала отдыхать с 12-летним сыном - это был кошмар. Ребенок непослушный, все время куда-то убегал, то нашкодит где-то, то на море один сбежит, постоянно на нервах.
А спустя несколько лет ездила с 7-летней дочерью - никаких проблем, везде ходила хвостиком, не капризничала вообще.
С тех пор каждый год ездили с ней куда-нибудь и она не доставляла никаких проблем - я на экскурсию, она тоже, сидим болтаем играем по дороге, я в магазин - она со мной, если что - сунул книжку и мороженое, сидит читает довольная, золото, а не ребенок.
Сообщение было удалено
Вот тут прямо в точку. Но все равно даже если ребенок себя не очень хорошо ведет это не повод лишать его возможности путешествовать.
Я не то что хулиганистая была, я была очень активная. Ни в Москве, ни тем более за границей меня нельзя было отпускать - только за руку - иначе точно что-то заинтересует, отвлекусь, уйду и потеряюсь. Но все равно везде с собой брали.
Сообщение было удалено
Вот тут прямо в точку. Но все равно даже если ребенок себя не очень хорошо ведет это не повод лишать его возможности путешествовать.
Я не то что хулиганистая была, я была очень активная. Ни в Москве, ни тем более за границей меня нельзя было отпускать - только за руку - иначе точно что-то заинтересует, отвлекусь, уйду и потеряюсь. Но все равно везде с собой брали.
конечно не нужно лишать, кто ж спорит. Но мы тут говорим о детях совсем маленьких. И от того, что ребенок начнет путешествовать не в 2, а в 3-4 года, ради его же безопасности, он ничего не потеряет. А точнее, даже приобретет. Воспоминания и впечатления.
Что-то вспомнилось. Меня 18-тилетнюю отправили в Одессу с троюродным братом 7-ми лет. У него там старючий родной дед жил. Мама дорогая, что он мне устраивал. Утро начиналось с вымогания "отдай мне мой рубль". А потом он мог сам уехать на море. Ужас. Сейчас взрослый дядя, большой доктор. Меня лечил. Вспоминал. Как я тебя ненавидел, говорит. Родители и его и мои не головой подумали, когда нас так на море отправили.
Сообщение было удалено
Ну на сколько я вижу ситуацию своих подруг с детьми, все стараются куда-нибудь с ними выехать. У всех дети в возрасте до 2 лет - уже все ездили к морю: кто в Турцию, кто в Испанию, кто еще куда - минимум 1, а то уже и 2 раза. И это именно для ребенка, потому, что родителям хочется, чтобы ребенку было хорошо.
Я не знаю, будет ли у меня такая возможность - если будет, то обязательно. Конечно это определенные особенности отдыха и это будет для ребенка, но ведь от этого взрослым и будет хорошо, что их ребенку сейчас замечательно!
Поэтому естественно поездку с ребенком до 3 лет отдыхом для родителей назвать нельзя, после - в зависимости от ребенка - если он спокойный, послушный и управляемый, а тем более если родители еще и любят такие же развлечения, как и ребенок - тот же парк аттракционов - то это будет 100% отдых для всех! Если и родители и ребенок любят воду и готовы плескаться в воде целый день - это тоже будет отдых для всех!
Но тех, кто говорит, ребенка родим, пусть сидит в городе, а нам надо по экскурсиям, которые нам интересны, и на пляже повалаяться без криков, и сексом позаниматься - тогда не надо рожать - потому что в первую очередь ребенку нужны впечатления и смена обстановки, и после рождения ребенка вот о чем надо думать, а не о том, где бы еще секасом позаниматся - это не взрослые и серьезные рассуждения!
Сообщение было удалено
Ну и бред. По-вашему, родился ребенок, и его родители теперь должны стать для друга просто матерью ребенка, отцом ребенка, а не любимым мужчиной и любимой женщиной и жить теперь должны только для ребенка, забывая о своих интересах? :)) Ах да, и сексом теперь надо заниматься только если вдруг захотят ещё одного ребенка, в лучшем случае быстренько в темноте? :) Зачем вообще тратить время на качественный секс, лучше выспаться, перед сном думая о ребенке и с утра с новыми силами кинуться в заботы о ребенке. :)) И об отдыхе вдвоем тоже надо забыть, зачем вся эта романтика - родителям ребенка вся эта ерунда ни к чему, вот ещё глупости- несколько дней жить вдвоем друг для друга, спокойно заниматься сексом, наслаждаться отдыхом как пара. :))
Сообщение было удалено
Я тоже была жутко активная, меня родители никогда с собой не брали. Я оставалась с бабушкой в Москве, потому что они часто уезжали когда я еще училась, т.е. было учебное время, не каникулы. У меня отец был военный и им с мамой было очень выгодно ездить на курорты - отцу бесплатно было, а маме 50% скидки. Это было еще в советское время. Они объездили весь юг, все санатории, каждый год ездили и ни разу меня с собой не взяли. Тогда я помню, мне было обидно, я каждый раз им так завидовала что они поедут в СВ, когда мы с бабушкой их провожали. Мне так хотелось с ними, это я помню. Но я в себе держала, с ними никогда не просилась. На лето я всегда ездила к бабушке в Костромскую область, там у меня были подруги, которые меня каждый год ждали, и всегда было весело - долгожданная свобода! В Москве меня одну почти никуда не отпускали, только во двор. Но все равно хотелось куда-нибудь съездить с родителями, на море как таковое я не хотела, просто куда-нибудь с ними прокатиться. Но вот ни разу не взяли с собой, мама потом объяснила почему. Я была очень активной, постоянно куда то убегала, на месте не сидела. И она сказала, что они бы просто не отдохнули со мной, постоянно напряжение и глаз да глаз. Сейчас я ее понимаю. И тоже не буду брать ребенка с собой. Это действительно не отдых, с детьми. Имхо
Сообщение было удалено
Не понимаю и никогда не пойму как ребенка можно лишить новых впечатлений! Так как с вами поступал отец моего мужа! Я этого не понимаю и можно сказать осуждаю! Объехав весь мир один (даже жену не брал)! Это эгоизм! Когда ребенок вырастит, у него может не быть времени и вохзможности, а если ЕСТЬ время и возможность, как можно его не взять!
Вообще в принципе я к поездкам никогда не отномилась как к отдыху - это перелеты - нервы - ожидания - переезды - заселения - проблемы в гостиницах - экскурсии с определенными условиями и тд. В любом случае это заботы и хлопоты и результат - впечатления, воспоминания, фотографии. И тут не важно - с ребенком вы или вдвоем! Отдых в моем плане - когда сидишь дома на диване целый день и делаешь что хочешь. Вот это отдых - но больше одного-двух дней такого отдыха на фиг не надо!
Сообщение было удалено
++++++ согласна полностью. На ребенке свет клином не сошелся. Как раз если не будет романтики в отношениях - такие отношения быстро распадаются и потом ***-ки жалуются на вумене - ушел к любовнице, нас бросил такой сякой! Я считаю что когда ребенок маленький, до 4-х лет, ему вообще вредно смены климата, перелеты, лучше оставаться в привычной среде с бабушками или с няней. А когда подрастет - с ним уже родители не отдохнут по-человечески, потому что ребенку постоянно нужно внимание, он просто не даст родителям уединиться и побыть вдвоем. Потом активные дети тоже еще тот геморрой, только и следи, чтобы что-нибудь не натворил. А когда ему лет 10-12, ему вообще с родителями не интересно, у него своя компания уже должна быть, как было у меня. В этом возрасте я сама уже не хотела с ними никуда, у меня были друзья и первые любови - какие родители, даже не скучала по ним особо. А уж подросткам ездить с родителями вообще за гранью. Точно интересы совершенно разные. Вот вырастет ребенок - наездится куда и с кем захочет! все успеется.
Сообщение было удалено
Так как раз это и самое время ездить с родителями! Как раз лет с 5 до 18-20. Там уже можно с компаниями, если получится! Только компанию не так легко найти и все это решить и реализовать! И если путешествие продумано, и будет хорошо всем!
Были мы в Париже: Мне было 11 лет. Ходили по Лувру, мне не зпомнилось, но родителям я не мешала. На следующий день мы поехали в Диснейленд, да, родителям там было не так хорошо как мне, но зато они рады, что я накаталась на горках и еще долго говорила, что это самый счастливый день в моей жизни. Так же мы гуляли по елисейским полям, ходили в магазтины, родители мне самокат тм купили - они ходили - я ехала и все были довольны! Просто надо все продумывать и тогда всем будет хорошо.
Сообщение было удалено
У меня у мужа наоборот родители всегда и везде с ним, постоянно брали его с собой чуть ли не с младенчества. Свекровь как клуха на ним тряслась. А муж ребенком еще капризный был в плане еды, не ел ничего другого кроме маминой еды. Так она из-за этого вынуждена была даже на отдыхе готовить ему, и завтраки, и обеды и ужины. Это же ужас! Я как представила что мне на отдыхе как кухарке у плиты стоят целыми днями - да на фиг надо!
Сообщение было удалено
Я тоже была капризная в еде. Мне ничего не готовили, но нервы и скандалы были. Но все равно не представляю, как можно поехать в тот же Париж и не взять ребенка с собой (если ему больше 5 лет).
Сообщение было удалено
ну возможно у всех по-разному, но я помню что хотела ездить с родителями только пока была маленькой. Лет до 10 максимум. А потом мне они уже были по барабану, я уезжали к бабушке и там ходила буквально на голове. А с родителями то нельзя, это нельзя. Скучно и не интересно. У меня с Костромской областью столько связано воспоминаний, столько всего было, что никакой юг и заграница с предками не сравнится. Там было главное - свобода! А с родителями постоянные ограничения и скука в плане делай то, что хотят они, а не ты. Это не по мне точно. Поэтому и и думаю, что подростки и их родители на отдыхе - вещи не совместимые, но опять таки это только мое мнение, основанное на моем личном опыте.
Сообщение было удалено
Как можно выбрать какую то дачу в области вместо путешествия в другую страну?
Сообщение было удалено
Хотя, это я на эмоциях. Может быть у вас там были очень хорошие условия, много друзей и нормальная купальная зона. У меня покупаться - только с бабушкой в Сочи в санатории месяц и неделька с родителями. ВСЕ! Для меня отдых без купания - отдых!
Сейчас вы прицепитесь в Парижу - туда я хотела из-за диснейленда! И это было осенью и отдых на море до этого уже был.
Сообщение было удалено
Там не дача была, а полноценный город с огромным озером! Это далеко не деревня, хотя конечно провинция. Мы все время на озере тусили, у нас была своя большая компания со взрослыми парнями, мы катались на моторках, рыбачили, по ночам жгли костры! Первые романы, ревность, измены - страсти кипели нешуточные! как можно все это променять на скучный отдых с родителями - вот этого я не могу понять.
Сообщение было удалено
Ну хотя бы на недельку, почему бы и нет. У меня никогда никаких озер не было, и друзей тоже - дача была ссылка - был народ - но я с ним общалась скорее из-а не имения другого круга общения. Правда отдыхала месяц с бабушкой в Москве - просто в другом районе. Естественно там никого не знала, но отдых там получался - каталась на всем чем только можно - бабушка со мной выходила гулять каждый день. С дедушкой в футбол играла. Тоже было интересно и хорошо - но только как дополнение после отдыха на море.
Сообщение было удалено
Да, именно так и было - большая компания из местных и приезжих таких же как я. И огромное озеро, именно огромное, несколько км в ширину, а в длину вообще тянется почти на весь город, как река. Купаться там конечно же было можно, я обожаю воду и постоянно тусила на этом озере. Никакой Париж мне был не нужен, как и родители. Они когда ко мне приезжали туда в гости с подарками, я благодарно принимали подарки и убегала на озеро. С ними почти не проводила времени. Они меня и видели только утром и ночью. Были в шоке конечно, но понимали - я подросток и у меня совершенно другие интересы.
Сообщение было удалено
Ну в таких условиях конечно Париж для вас был как отдушина! Когда нет друзей, наверное Париж с родителями это здорово! Но вот на тот момент я совершенно точно уверена, что даже неделя без озера и моей тогдашней компании были бы для меня сущей пыткой! Я бы ни за что не поехала никуда, просто устроила бы скандал))
Сообщение было удалено
Ну вот у мужа моего была дача с кучей друзей, но когда ему в 12 лет папа предложил поехать в Испанию на пару недель, он с удовольствием поехал и ему очень понравилось. Это была смена обстановки, новые впечатления, которые просто необходимы.
Сообщение было удалено
Поэтому естественно поездку с ребенком до 3 лет отдыхом назвать нельзя, после - в зависимости от ребенка - если он спокойный, послушный и управляемый.
Но тех, кто говорит, ребенка родим, пусть сидит в городе, а нам надо по экскурсиям, которые нам интересны, и на пляже повалаяться без криков, и сексом позаниматься - тогда не надо рожать - потому что в первую очередь ребенку нужны впечатления и смена обстановки, и после рождения ребенка вот о чем надо думать, а не о том, где бы еще секасом позаниматся - это не взрослые и серьезные рассуждения!
Ключевая фраза "родителям хочется".
У меня у подруг разные ситуации. Кто возил, кто нет. Но ни одна из тех, кто возил, не сказала, что было хорошо. И практически никто подобный опыт до 3х лет повторять не стал. Только одна идейная продолжала возить несмотря на то, что однажды у нее ребенок уже чуть не утонул в бассейне отеля. Позже стала вывозить на 3-4 недели. Тут хоть какая-то польза есть...
Зачем возить до 3х лет, объясните мне уже?) И если ребенок не спокойный и до кучи маленький настолько, что ему еще нельзя ничего объяснить в силу возраста? В чем проблема отдохнуть на даче?
Взрослая и серьезная позиция - это желание соблюдать интересы ВСЕХ членов семьи. Остальное крайности. И если вы готовы задвигать на свои личные отношения с мужем во имя ребенка (которому это вообще никаким боком не нужно) - это ваша большая проблема. Не стоит осуждать тех, кто пытается найти компромисс. Это гораздо более по взрослому, чем то, что описываете вы, уж извините.
Сообщение было удалено
Я считаю, что ребенку в таком возрасте нужна смена осбтановки, особенно поплескаться в воде. Дача есть далеко не у всех, и с доступом к воде тем более. Так же у большинства дачи вообще без удобств. Поэтому для многих выход - свозить ребенка к воде хотя бы на пару недель.
Сообщение было удалено
Ну так организовать отдых для всех: включая досуг и для взрослых и для детей и есть компромисс. А оставлять ребенка в душном городе, а самим ехать отдыхать - это никак не компромисс, это решение проблемы родителей, не учитывая при этом ребенка.
Сообщение было удалено
Для ребенка до 3х лет сменой обстановки является практически все, начиная от поездки на дачу и заканчивая новой детской площадкой. Ему интересно все! Потому мне удивительно слышать заявления типа "отвезти двухгодовалого ребенка посмотреть мир". Да ему рано еще, потому как по барабану)