Добрый вечер! у нас произошел небольшой спор с подругой)она без своего сына, ему 2 года не готова никуда ехать, говорит для нее это будет каторга, а не отдых и если бы была возможность полетела бы …
Сообщение было удалено
Какой стресс? очередной советский вброс... какая разница ребенку кто попу моет и кормит из бутылки( если на гв то естесственно стресс) я оставила ребенка в 6 мес. и поехала отдыхать со старшей.. но муж мой-настоящий папа, с таким не страшно оставить... причины были банальные: хотела провести время с 1 ребенком отдельно от семьи(она оч ревновала) и плюс сама устала за беременность.. мама моя кстати после этакого поступка со мной 2 месяца не разговаривала, говорила что я кукушка и ребенок теперь будет нервный...
Сообщение было удалено
Да дело не в том, что оставить на кого-то плохо. Дело в том, что именно ребенку нужно ездить! Тоже самое как прогулка с собакой - ты должне не гулять, где тебе хочется, я там, где собаке надо и хочется ей. Ты под нее подстраиваешься за исключением мер предосторожности - обеспечение безопасности - не отпускаешь на не огороженной площадке, где рядом дорога - но идешь по грязи и какашкам - потому, что она идет.Так же с ребенком - ты едешь для него. Для его впечатлений, для его радости и радуешься вместе с ним, потому что ему хорошо. Ты идешь не на дискотеку, а в парк аттракционов, и ждешь, пока он накатается, потому что поездка изначально из-за него и для него.
То есть если я хочу посмотреть скандинавские фьорды, мне нужно либо забить на свое желание и тащиться в песочницу, либо брать с собой ребенка 2 лет и думать, что он от этого развивается?Другое дело погонять на великах подростку вместе с родителями по той же Швеции... ну и представления у вас об отдыхе(он знаете не только пляжный бывает) и о жизни вообще...
Сообщение было удалено
или вообще забыть об этом, пока ребеночку 25 не исполнится, потому что никто не обещает, что ему будет интересен такой же отдых, как и вам))
Сообщение было удалено
Сколько летаю ну ни разу не встречала таких вот орущих деток, которых обожают на вумане обсуждать. Проклинает она, ага. Да в каждом ряду в самолете летят дети до 3-х лет. Так что устанете проклинать, ага. Можете со своими детьми даже из квартиры не выходить, спорить на эту тему не собираюсь.
Сообщение было удалено
Если никаких страшилок, то какие проблемы. А?
Сообщение было удалено
Не возите, говорю же никто спорить не собирается. Меньше народу-больше кислороду.
Сообщение было удалено
Если никаких страшилок, то какие проблемы. А?
у меня вообще никаких) чем вам другие дети мешают в самолете? только не надо про кислород)
Сообщение было удалено
Место занимают.
Сообщение было удалено
У меня подруга бортпроводница, она и все ее коллеги, поверьте, проклинают вас и ваших орущих детей... не замечали, что когда ещё не было электронной регистрации из дома все дети до 3-х лет оказывались примерно в одном месте..upper deck называется... ужас в том, что один ребенок закричит и просыпается другой... эти места всегда оставляли для пассажиров детьми, чтобы остальным людям было нормально лететь, они все таки заплатили за комфорт, а не за вой вашего ребенка , а уж на детей 1,5 до 2,5 я сама насмотрелась, они сначала скачут по родителям, потом выходят в проход, а зачет начинают убегать.... о ужас... но родителям конечно нужно вести их в Тайланд по 9 часов, а то дети не получат новых эмоций....
Сообщение было удалено
Место занимают.
как они могут место занимать?) вы без билетов летаете, в проходе?)
Сообщение было удалено
плАхая
Сколько летаю ну ни разу не встречала таких вот орущих деток, которых обожают на вумане обсуждать. Проклинает она, ага. Да в каждом ряду в самолете летят дети до 3-х лет. Так что устанете проклинать, ага. Можете со своими детьми даже из квартиры не выходить, спорить на эту тему не собираюсь.
Они не понимают! там вместе мозгов матка! Это такой тип женщин, им хоть кол на голове теши, все как с гуся вода. Сами ту"пые и дети у них такие же.
проще всего с ребенком до года.
с трехлеткой ехать сложнее на самом деле.
ездить не просто можно- нужно!
у меня ребенок правда к перелетам с трех мес приучен. я подбираю билеты не по цене, а по времени прилета и вылета. ребенок в самолете спит. но я летаю только в европу. ни на какие острова я не полетела бы, что с ребенком , что без. Китай стоит перелета. ну там Америка, если ехать не менее чем на месяц. а чтоб острова и на две недели- ни в жисть. В китай ребенка повезу, но когда ему лет 7 будет. там гриппы тяжелые.
Вроде бы и съездила в Крым с трехлеткой, но устала так, что капец. С таким отдыхом нужен еще один отпуск после отпуска.
Сообщение было удалено
Да стюардессы в экономе ненавидят всех. Видно жизнь тяжелая. А про остальное ну чистой воды ерунда.
Сообщение было удалено
Конечно, в проходе. Вам полегчало? Сидите дома, мне то что.
Сообщение было удалено
Конечно, в проходе. Вам полегчало? Сидите дома, мне то что.
ну понятно все, короче)
сегодня были в музеях полдня. капелла скровеньи. музей изобр искусства. падуя. ребенок просто спал.
год и 8
Сообщение было удалено
Полдня?
Сообщение было удалено
Женщина, держите под юбкой своих детей. Можете их еще до пенсии грудью кормить, сейчас очень модно долгокормление. И на улицу их не пускайте, вдруг они узнают, что такое прилавок с алкоголем и сигаретами?!
Сообщение было удалено
неее
ну спал он часа два- два с половиной. проспал Джотто и половину музея. оставшаяся часть ему понравилась. понравился ОЧЕНЬ СОБОР сВ. Антония. носился там, пел и чирикал. рассматривал фрески. ребенок в восторге.
короче культурные мероприятия и ребенок более чем совместимы. мой обожает джазовую, фольклорную и классическую( не симфоническую ) музыку. ходили на джазовые фестивали летом. но конечно возвращались к 8 вечера. ему очень нравится. мне тоже. у меня оч активный и разговорчивый ребенок. все время чирикает. ему нравится когда на него обращают внимание и говорят какой он милый и все такое. с ним играют разные люди- взрослые и дети. зачем и с чего его этого лишать?
А у тех мамашек, которые спихивают детей на бабушек, дети до четырех лет не говорят и в памперсы до пяти писают. Не говоря уже о всевозможных ОРЗ без моря.[/quote]
Ой, я не могу... бабушки - это мамонты, что ли? Что там вы делаете со своими детьми уникального, что бабушка не может?
Малышей лет до 5 таскать за собой по турциям и египтам - это верх безысходности. Никакой пользы им нет от жары и потенциальных инфекций. Хотите вывезти к морю - берите няню-бабушку, снимайте виллу на месяц-другой в Испании . Так и вы отдохнете, и с малышом побудете, и ему польза. А выезжать за год вкалывания на пару недель в Турцию с младенцем, и еще при этом рассказывать, какое это благо ребенку, мужу, окружающим...
А не можете в Испанию с няней - оставьте бабушке и не парьтесь. Вы заслужили отдых. А ребенок еще успеет и устать, и отдохнуть, и мир повидать, и впечатлений набраться. А вы с мужем побыть вдвоем может уже и не успеете... Ничего общего, кроме ребенка, не останется...
Я не считаю, что с детьми можно нармально отдохнуть
Я считаю. Вышли замуж, родили детей - теперь это ваши друзья и подруги, и отдыхать вы должны тоже вместе
Мы всегда с мужем отдыхали и отдыхаем везде с ребенком! для нас - ребенок ни в коем случае ни обуза, дочка - часть нашей семьи, и это здорово - отдыхать семьей! Сейчас ей 5 лет, и конечно ездить отдыхать стало намного проще, т.к. она растет, но мы и с рождения с ней уже везде ездили и на машине и в общественном транспорте. Очень важен настрой самих родителей, как вы сами к этому относитесь. Если хотите побыть с мужем вдвоем, и есть возможность оставить ребенка с бабушками - то почему нет, а если нет возможности с кем-то оставить ребенка, то поверьте семьей отдыхать тоже здорово! С годика дочка с нами и в самолете летает. Вы можете сказать - вам повезло с ребенком, да - все дети разные, но и моя тоже бывало в самолете вела себя не лучшим образом, но поверьте - вспоминаем по прошествии времени только положительные моменты и эмоции от отдыха! Сейчас уже все на столько усовршенствованно в нашем современном мире, что можно вполне подобрать место/отель, где будет комфортно всем: и детям и взрослым. Это выбор каждого родителя! Но наша семья - ЗА совместный отдых с детьми!:)
нигде так ненавидят детей как в россии и бывших странах ссср. были в диснейлненде, так иностранные мамочки кладут маленьких деток на лавки спать, а потом опять гуляют. англичане на тенерифе с грудниками 1-3 мес прилетают. только нашим женщинам все что то мешает. умотались прям от работы и от детей. у меня ребенок в самолете спит. вожу его с 2.5 лет. на экскурсиях ведет себя тихо, никаких криков. может сначала воспитывать. а если у каких-то детей шило в ***** ведите к нервопатологу. т.*****. мамам папам отдых, а бабушка в возрасте должна за вашим чадом бегать, потому что он неугомонный. у меня у мужа сестры вторая дочь тоже какая то шибко активная, могла и из сада уйти, и из окна чуть не вывалилась, так не одна бабушка с такой сидеть не захотела. ей 11, а с ней ни кто до сих пор не сидит. только мать. а я с 2-мя своими сыновьями ездила, еще и племянника сестры брала. отдыхала и я и муж и дети. все равно ведь пол дня лежать на солнце не будешь. много всего другого интересного, и зоопарки и аквапарки и диснейленды и леголенды.
Сообщение было удалено
А как Вы ребенку объясняли?Он же обидится и посчитает это предательством.у мнея такая ситуация случайно удалось урвать путевку но на двоих.загранника у ребенка нет и в первый раз лечу боюсь брать сына.Хочу сначала вдвоем а потом с сыном.как ребенку об этом сказать сыну 7 лет.
Так и сказать,что мама с папой хотят провести воемя вдвоём.Большой мальчик уже.Моей дочери 8 лет,тоже обижается иногда,когда мы без неё летаем. Но ничего,она не обделена. Меня совесть не мучает. А мелкого в годик вот оставляла на две недели и ничего.Конечно,мысли были часто с ним,но старалась расслабляться. Муж с женой обязаны проводить время вдвоём,без детей иногда.Это укрепляет брак,имхо.
За границу с детьми не решились, отдыхали у нас на родине) Поехали в крым на автомобиле, жилье бронировали заранее, отдохнули замечательно. Поселились в коттедже "Татарская Бухта", рядом с мысом Казантип. Море рядом, чистое и пляж большой.
Сообщение было удалено
люди отдыхать приехали , а не слушать вопли малых, так еще и на себе испытывать их прведение
Дети разные.
С моей девочкой никогда проблем не было.
Я даже рискнула ее в 3-х летнем возрасте в недельный взрослый автобусный тур взять. Так она стала любимицей всего автобуса.
Дети разные. С моей девочкой никогда проблем не было. Я даже рискнула ее в 3-х летнем возрасте в недельный взрослый автобусный тур взять. Так она стала любимицей всего автобуса.
Для меня не отдых без нее. Она абсолютно меня не напрягает. А хлопоты, конечно, есть. Но они приятные. Нас невероятно сближают совместные каникулы.
Сообщение было удалено
Как в не любите детей, потом ваши дети тоже оставить вас как и оставили вы
Сообщение было удалено
А ребёнку тогда где и когда отдыхать ? Вы отдельно с ним едите ?
Сообщение было удалено
А мне так нравится с дочкой моей ездить куда-либо:на море,на дачу,в лес!Да куда угодно!Мне она с мальства не в тягость,а в радость!Потому что я ее люблю и мне с ней интересно,как ни с аем
В моей голове не укладывается как можно поехать отдыхать без ребенка! До 3 лет куда то ехать затруднительно, да и ребенок ничего не поймет, поэтому действительно после рождения ребенка я о поездке куда либо года на три точно забуду. Потом обязательно буду ездить, брать с собой! Как без него ехать, не поедставляю! Ему же смена впечатлений интереснее и важнее, чем родителям!
У меня родители после моего рождения никогда никуда вдвоем не ездили, и не ходили (даже в ресторан, кино, театр) только со мной! За исключением командировок, но это было два раза и реально по работе, и всего на пару дней. Тут дело даже не в том, что на бабушку оставить ребенка, а в том, что ребенку надо показать мир и путешествия, пока есть такая возможность!
Очень жаль ваших родителей. Во всех смыслах.
Когда есть деньги, то можно на отдых с няней. И можно раз в год на отдых с ребёнком, а второй раз - без. Но реалии таковы, что денег много нет. Так что через 2 недели еду с 2 детьми на море. Детям 6 и 12 лет. Уже большие, отдыхать можно. Пока дети были маленькие, с первым до 4 лет никуда не ездила. Со вторым поехала в его 2 года, устала. И ещё дети разные. С одними можно ездить, с другими тяжело. Даже с двумя одной тяжеловато, а с мужем уже нормально. За 12 лет 1 раз всего ездила отдыхать без детей. На месяц в Европу. Конечно, это здорово было. Так что я за отдых и с детьми, и без детей.
Да, я как раз отдаю себе отчет; что у меня жизнь после рождения ребенка будет направлена только на него! И поездки на отдых обязательны и отдых и впечатления должны быть у ребенка, а я и муж должны ему все это обеспечить! Тогда и самим будет хорошо. Когда ребенку будет хорошо :)
Я себе не представляю как можно сказать ребенку: мы поедем на Мальдивы отдыхать, а ты с бабушкой посиди в душном городе... Для меня это невозможно. Я скорее ребенка одного в Европу в лагерь отправлю, а сама останусь в Москве работать!
Ну и клуша
Если нет возможности оставить ребенка, то поездка с ребенком тоже отдых. Может не такой вольготный, как без него, но отдых. Поездка - это смена впечатлений, солнце, море и отсутствие бытовых проблем. Пусть моря и солнца меньше, но дома их нет вовсе.
А мне очень нравится с сыном отдыхать. Уже 3 раза были с ним вдвоем на море. Гуляли, играли, всё было хорошо.