Гость
Статьи
Считаете ли вы отдых с …

Считаете ли вы отдых с детьми за отдых?(маленькие дети)

Добрый вечер! у нас произошел небольшой спор с подругой)она без своего сына, ему 2 года не готова никуда ехать, говорит для нее это будет каторга, а не отдых и если бы была возможность полетела бы …

Гость
605 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость

Вы что обсуждаете? Стоит ли иметь детей? Или как организовать отдых с мелкими?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обсуждаем, стоит ли считать поездки с детьми отдыхом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно стоит. Ведь непоездка точно не отдых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дома намного проще, чем где-либо ещё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И три года декрета нам так хорошо отдыхается дома, что никуда к солнышку выехать не хочется?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Декрет" и "отдых" - слова противоположности.
Если есть счастливая возможность оставить с кем-то ребёнка и побыть одной дома или поехать куда-то (в тепло или в холод - на вкус и цвет), то такой возможностью необходимо пользоваться.
А ехать куда-то с ребёнком до 3 лет я бы не стала даже если бы мне приплатили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мы ездим. Кстати самая тяжелая, единственая тяжелая, поездка была в 3 года.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рада за вас)

Гость

Я считаю, надо ехать одной, без детей. Все равно шедевры Лувра в 14 лет не так впечатляют, как в 25 лет. Нет бэкграунда, чтобы оценить это произведение, вписать его в мировой контекст искусства. Я по Эрмитажу сейчас в 30 лет хожу, как в первый раз. Минут по пять зависаю у некоторых картин. Была там 3 раза с классом в школьном возрасте, но в памяти отложились только красивые интерьеры, ни одно произведение искусства не впечатлило и не запомнилось. Тогда в 13 лет болели ноги и хотелось домой играть в компьютер.
Также впечатлил музей Прадо, Лувр, Фонтенбло, Версаль...В 13 лет сложно все это оценить, не зная, какое место занимает этот дворец в мировой истории. Многие вещи я знала даже без экскурсовода, приехав в 30 лет в Европу. Тогда я знала, куда хочу и почему именно в это место.
А в 13 лет это все по принципу "родители пошли, ну и я с ними".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами.
В 11-14 лет такие вещи интересны только тем, кто учится в художественной школе. Мне было всегда ОЧЕНЬ интересно, а вот одноклассники мешали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про какой свой опыт? Чтобы знать,что жизнь для себя с рождением ребенка заканчивается,необязательно рожать самой! Я не в лесу живу,полно родственников и подруг с детьми,и я прекрасно понимаю,что это такое-материнство-это тяжелый крест на всю жизнь! А вы видимо все только на личном опыте узнаете? Так на своем опыте только сами знаете кто учится,умные люди учатся на чужом!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Открою вам страшный секрет-но эгоистом быть-это нормально и правильно,ненормально-быть мазохистом,как вы! А эгоист-это всего лишь человек,ставящий свои интересы на первое место,как и должно быть у нормальных людей! И только в нашей стране это страшное ругательство!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюс стопицот)

Ирина
Марго

Сообщение было удалено

У вас,вместо сердца материнского эгоистичный камень!Как можно целых 3 недели не видеть своих детей и сбагривать их в лагерь?Вот потом,не удивляйтесь,когда ваши дети научатся очень рано пить,курить и вступят в раннюю половую жизнь,в этих ваших хваленых лагерях!

Зуфра

пральна по лагерям их, пусть к колючке и к перловке с детства привыкают

Зуфра

пока маму ***** на отдыхе мужики

Гость

У меня мама выехала на море в 50 лет...после 25-летнего перерыва.
Не хватало в семье денег на отдых на море на троих, максимум на двоих, а ребенка оставить у бабушки. Но мама меня всегда жалела. Так и тусили все лето всей семьей в деревне у бабушки. Море я увидела в первый раз в студенческом возрасте, когда поехала работать вожатой.
Зато сейчас, когда меня уже возить по морям не надо (это делает мой МЧ), мама с папой отрываются, по 2 раза за лето на Черное море ездят. Спрашивается, ну а раньше-то что )))

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Как же ты утомила , везде, во всех темах . Соловьем заливаешься, если бы да кабы, да какая ты будешь хорошая мать. Ты сначала роди. Потом поговорим.
П. С. У меня нет детей. Но бесит просто, когда бездетные вещают - если бы да кабы.

Гость
Зуфра

Сообщение было удалено

Вообще-то в теме идет речь об отдыхе родителей без детей. Проспитесь,мадам.Если для вас отдых без детей-это обязательно **** с мужиками какими-то,то у вас явные проблемы.

Гость
Зуфра

Сообщение было удалено

Хотя чему удивляться,ваши мужья же **** все,что не приколочено,пока вы сидите в парандже с выводком детей,отсюда и злость ваша.

Гость

если у вас есть ребенок - сидите с ним дома. достали уже своими исщадиями ада, сил нет.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Вы б ольная на голову? Сейчас полно летних детских приключенческих программ на 2-3 недели с вожатыми, для детей от 7 лет и больше. Программы разные, есть и туристические, когда дети узнают, что такое палатки, катамараны, походы и т.д. И регионы проведения программ тоже разные. А ваш ребенок, я так понимаю, будет сидеть до окончания школы всё лето в одном городе, где родился, у вашей юбки или будет до 18 лет лежать с вами на пляже?:

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может для кого то отдых с маленькими детьми не отдых, но не для всех. для многих перемена места -это отдых, и неважно с детьми или нет.

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

прикольно
мне кажется это подсудное дело
хотя как в россии не знаю
но за такое и детей могут забрать

Гость

я наверное та типа женщина. которой ребенок( один прошу заметить) не мешает. ребенку полтора. в прошлом году( то есть до года ребенкиниых) было попроще конечно. я с ним вообще одна и на море( три мес в прошлом году и уже два в этом) и на даче( две недели в прошлом году и четыре в этом) отлично проводила время. на даче проще ибо забор. отдыхаем не в отелях. няням не доверяю- у меня ребенок шебутной. беру няню только если она находится с ребенком где то рядом. эпиляция, стрижка и типа того когда.

на мой взгляд проще всего с ребенком до года. точнее до того как он начинает бегать. дальше чуть сложнее но беготня за ним и отсутствие важного для меня дневного сна полностью покрываются радостью которую приносит ребенок. мне с ним веселее и прикольнее.

Гость

мне нравится заботиться о моем ребенке. наблюдать как он быстро растет. как меняется. мне нравится показывать ему мир. учить его плавать. знакомить его со всем. мне нравится видеть мир его глазами. это суперр

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Автор,когда рожают детей,то рожают их для себя,а не для бабушек,дедушек,тетушек,дядюшек. Так что смотрите и путешествуйте сами своими детьми,за вашими детьми никто смотреть не обязан пока вы свою ж.о.п.у греть будете.

Гость
Тата

Сообщение было удалено

+++

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Если у вас не сложились нормальные отношения ни с вашими родителями,ни с родителями мужа,то не надо судить так о всех семьях.Наши радуются и сами просят постоянно внука и те,и др еще и спорят между собой,кто должен будет с ним в тот,или иной раз сидеть больше.Уезжаем с мужем,каждый год на 2 недели,одну неделю он гостит у моих родителей,другую он отдыхает на Волге у свекра со свекровью.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

К вашему сведению,родители как раз-таки особенно ответственны до 18 лет за воспитание и поступки своего ребенка!И я хочу сама лично воспитывать ребенка,а не чтобы это делали,совершенно мне незнакомые вожатые и воспитатели!

Алена

Если есть возможность оставить ребенка и отдохнуть вдвоем, то так и делаем. Пока только 2 раза по 4 дня. Ребенку 1.6. С ребенком жили на море все прошлое лето и сейчас уже второй месяц, няню берем с собой. Пока они гуляют, мы загораем или просто отсыпаемся. Родителям тоже надо быть вдвоем. По поводу лувров и тд. конечно там ребенку делать нечего. Когда подрастет будем отправлять в лагеря, ребенок должен учиться самостоятельности и коммуникабельности.

Алена
Ирина

Сообщение было удалено

Я все детство провела в спорт лагерях и не чего, не запила ни закурила)) зато масса ярких воспоминаний и ранее чувство ответственности (так как не было рядом маминой юбки) зато знаю массу одноклассников которые после того как вырвались на свободу (послав своих гиперопекаемых родителей на фиг) отрывались так, что некоторые не дожили до 25. Ребенка надо не отгораживать а объяснять, он всё равно увидет жизнь такой как она есть и в 18 он всё еще будет ребенком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это конкретно для вас отдых тот который вы описали. Для меня например два дня ничегонеделания на пляже Смерти подобно, да я с ума сойду))

а я считаю,это нормально,почему если есть возможность,не оставить ребенка на бабушку,мама тоже человек и имеет право расслабится.Я свою годовалую дочку тоже оставляю родителям,когда где-то отдыхаю,зачем тягать ребенка везде

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Вы,наверное, ребенка и от сверстников отгораживаете, а то вдруг чему-то научат и что-нибудь скажут вопреки вашим взглядам? И что насчет школы? У вас ребенок на домашнем обучении, чтобы учителя также не могли воздействовать на ребенка? :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас просто ребёнок спокойный)

Гость

мы все время брали ребенка и берем, и не каторга для нас это, нормально отдыхаем.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

В школе,дети отучились несколько часов и домой.А в лагере,круглые сутки,не сравнивайте!

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, вы абсолютно правы!
Мне довелось как-то общаться с школьным детским психологом, она такого понарассказала про детские лагеря, что у меня волосы дыбом встали. В детских лагерях порядки зачастую как на зоне, детишки постарше любят сексуально "опускать" тех, кто помладше и послабее, вожатым же на все начхать.
В общем, ну его к черту такой детский "отдых"

Гость

Сообщение было удалено

Ирина, вы абсолютно правы!
Мне довелось как-то общаться с школьным детским психологом, она такого понарассказала про детские лагеря, что у меня волосы дыбом встали. В детских лагерях порядки зачастую как на зоне, детишки постарше любят сексуально "опускать" тех, кто помладше и послабее, вожатым же на все начхать.
В общем, ну его к черту такой детский "отдых"

девочки, вы бредите что ли?)

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Как всё запущено. К счастью, таких матерей как вы, б ольных на голову, очень мало. Тысячи детей 7-17 лет каждый год ездят на разные приключенческие программы наподобие " Большое приключение" в Карелии, Подмосковье (походы, катамараны, палатки, хаски т .д.) или программы сайта "В лагерь еду". А ваши дети-подростки будут с мамочкой лежать на пляже, очень весело для детей. :))

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Мы не только лежим на пляже в отпуске.Ходим много на экскурсии,в аква и луна парки.Ходим в горы,катаемся на водном мини транспорте.Нам с мужем,интересно САМИМ им рассказывать о культуре и особенностях той,или иной страны или города,как вежливо и грамотно общаться с обслуживающим персоналом.Много совместных воспоминаний,фото,видео.Да,пока у них еще не сформировано мировоззрение,я хочу оградить их от потенциально плохого влияния.Ведь в лагеря,не все детки попадают хорошие и воспитанные,а дурной пример всегда заразителен для детей.Если вы хотите этим рисковать,в угоду того,чтобы вам с мужьями более свободно и вольготно отдыхалось-это ваше дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Дети любят активный отдых. Представьте, каково парню 14 лет уныло плестись с родителями по музею скульптур Родэна, музею импрессионистов Орсэ, музею периода романтизма. Уже на третий день его начнет тошнить музеями. Он бы лучше в Подмосковье с ровесниками на катамаране погонял.
Лет в 30, может, и он захочет Лувр посетить, но не раньше.

Я вот люблю узнавать что-то новое. Если в городе есть музей-картинная галерея, обязательно туда схожу. Могу целый день бегать по жаркому городу и фотографировать все, не замечая мозолей на ногах. Ребенок просто изноется от такого ритма и от музеев. Я могу не есть весь день, кушая сэндвич на ходу, если нужно выбирать между посещением интересного места и обедом. Не кормить же ребенка чипсами весь день на ходу.

Кстати, посмотрите американскую комедию Европейские каникулы *****: там как раз главный герой выигрывает путевку по Европе и тащит туда детей-подростков, несмотря на их протесты. В результате папа с энтузиазмом бегает по музеям и ставит галочки в путеводителе, сын пытается сбежать пофлиртовать с девочками и в ночной клуб, а дочь мечтает вернуться, потому что соскучилась по МЧ.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

иногда деток полезно отправить в лагерь. Я по себе сужу. Меня мама страстно оберегала от дурного влияния сверстников, никогда в лагери не ездила. Лето проводила у бабушкиной юбки на даче.
В результате я очень боялась общаться со сверстниками, была далека от их интересов. Когда я впервые услышала название Руки вверх, думала, это название спортивной передачи по телевизору, а не поп-группа. До 11 класса не красилась.
А попала бы в лагерь...влюбилась...там бы мне рассказали и кто такие Руки вверх, и как надо пользоваться тушью и помадой. И сама бы пользовалась - чтобы понравиться мальчику из какого-нибудь другого города...
А так даже первый поцелуй у меня был в 23 года. А после этого я еще посещала психолога, чтобы решиться на первый секс в 25 лет.
С маленькими детками, может, и можно везде гулять по Европам и пляжам, а вот подросткам лучше тусоваться с себе подобными, а не с "предками".

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

А потом,мы удивляемся такой статистике.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что родители- не люди!!не вяжите одно с другим!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас то же самое. С 3 лет мы свою малую начали брать с собой в поездки, в т.ч. и на дальние расстояния - она обожает летать самолетом. А до того мы ее 2 раза оставляли у свекрови (мамы у меня нету), когда ей было 1,5 годика и 2,5.

Гость

452, сейчас ей уже 12 лет, и она уже объездила добрых пол-Европы. Знает все европейские столицы и неплохо для своего возраста болтает по-английски.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

У вас дети, наверное ,ещё маленькие, максимум младшие классы. Посмотрела бы я на подростка 13-16 лет, который с удовольствием абсолютно все каникулы проводит в компании своих родителей. Кстати, у вас ведь вряд ли отпуск на всё лето. Ну съездили вы летом куда-то на 2 недели, ну пусть на месяц, а остальное время летних каникул ваш ребенок что делает? Дома сидит? Получается, что сидит, вы ведь боитесь ребенка куда-то отправлять вне своего общества.

Гость

я проводила два месяца с родителями( море и горы) и месяц( 20с чем то дней) в лагере80-. 90е годы. в лагерь я бы ни в какой своего ребенка не отправила. точнее мальчика еще так сяк, девочку никогда. особенно подростка. если только в лагерь где вообще нет русскоязычх детей. там норм. итальянский, немецкий....
там дети это дети.
мою приемную дочь в 14 лет оч интересовали музие и путешествия. ездила с ней вдвоем оч много( к вопросу о сволочной бЖ) . сейчас тоже она со мной часть лета проводит. 17 лет. есть и мальчики и все прилагающееся с дискотеками и ловлей на куреве. но ей нравится побыть с братом и мачехой( во ***** то!!!))))
и с родителями она по горам ползает. лето оно длинное.