Гость
Статьи
Отдых в Таганроге

Отдых в Таганроге

Есть здесь кто-нибудь из Таганрога? Хотим с семьей приехать отдохнуть на пару недель в августе. Слышала,что у вас там три пляжа. посоветуйте, какой лучше, и где он находится. какие у вас есть …

Автор
298 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
МЕСТНАЯ

полностью согласна! отдыхаю только на Чёрном море. пусть там чуть дороже, но качество пляжей и климата в 100 раз лучше

Людмила

Я родилась в таганроге и слава богу оттуда уехала. таганрог очень грязный город, там очень злые люди, продавцы, обслуживающий персонал и т.д. Такого хамства и невоспитанности я не встречала нигде. Море в августе действительно начинает цвести. Хотя я и приехала сюда с малышом к своей маме на пару месяцев, но я вам не советую приезжать. А если вы уж и решите приехать, то не ждите чего-то такого необыкновеного..савок он и африке савок

Гость

не приезжайте в Таганрог. если только вы не совсем ограничены в средствах. и если уж вы все таки приехали - лучший пляж в Петрушино.

Людмила

Я сама родилась и выросла в Таганроге, но будучи студенткой уехала отсюда. Теперь приезжаю со своим малышом на лето к маме. от себя добавлю, что люди, живущие в Таганроге, очень злые и невоспитанные, хамят на каждом ходу: в магазинах, в ресторанах, в различных комплексах и т.д. Так что если вы приезжаете с ребенком в Таганрог, будьте готовы нраваться на рубость, причем независимо отдыхаете вы за 100 руб или за 1000 или за 10 000. Вода конечно грязная и цветет в августе, норебенок мой купается и пьет воду (все дти глатают воду, от этого не уберечься) вроде пока не отравился. Я сама когда была маленькая, постоянно ныряла и пила воду. Пляжи конечно стали лучше, чем 10 лет назад, но до (хотябы Одессы) им конечно лет 100 еще расти. Но в целом: я приожу с малышом а пляж (малышу 1,6 года)..куча деток с родителями, вдоль пляжа лежат игрушечки и все очень мило и хочется возвращаться и возвращаться туда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лёха

Не будьте через чур взыскательны, граждане! Таганрог великолепный город, и если в него вложить станет курортом не хуже Анапы. азовское море не грязное, оно грязевое! Пилоидная грязь азовского дна ещё советскими медиками изучена, и на её основе все приазовские санатории свои процедуры проводят. Кто псих совсем могут возить детей в Египет и Турляндию! но мелкое парное море для безопасности вашего ребёнка идеальное решение отпуска! и самому валяться на дне, по уши в воде

Ольга

Я хочу внести свою лепту в защиту Таганрога... Мы (это я, муж и двое детей 7и 5лет) перебрались в Таганрог в январе 2012г. из Сибирского города Красноярска... Вы не представляете какую разницу мы почувствовали между многомиллионым городом и небольшим провинциальным (как его многие называют) городком...Во-первых, что не говорите а воздух чистый (в Таганроге) не смотря, что есть заводы... Кто хочет проверить, проедте от Таганрога до Ростова. Уже начинаеш задыхаться на подъезде к мегаполюсу... Фрукты и овощи очень вкусные... Кто-то писал, что подкармливают всякой дрянью, полная ерунда... Почва плодародная, куча полезных минералов, всё растёт без проблем, только поливай..(проверенно лично)..В море купаешся и за детей не страшно.. Глубина отличная, кто хочет глубже, отойти от берега никто не мешает на 100-200м. Говорите комаров куча, в глаза лезут, это можно пережить, они не кусучие..(зелёные ).. Вот когда их нет, то появляются серые кусучие камарики, вот тогда плохо.... Да, пауков много, да оплетено всё паутиной, но это мелочи... Это южный город, где лето 5-6 месяцев, а не 2-е недели, как в Сибире... А зима 2-а месяца, а не пол года... По чистоте пишете, что грязный, так нет вы действительно невидели грязных городов... Люди замечательные.. И если вам попался грубый продавец, так не стоит судить всех сразу... Переехов сюда, мы обрели кучю плюсов и я невижу не одного минуса.. Ну а отдых, каждый представляет по свойму.. Для семьи здесь просто рай..(для нашей точно).. Всем всего хорошего...

Savage

Почти в 90% случаев при покупке где-либо продавцы сдачу дают меньше положенного, 50 рублей могут недодать запросто, а то и все 500, нужен глаз да глаз и это повсеместно и это напрягает. И главное смотрят при этом как ни в чем не бывало, нагло в глаза, а потом "театр" начинается. На Русском поле на рынке есть тетеньки, которые обвешивают грамм так на 200-300. Хамовитых продавцов не мало. Люди, что называется, мягко стелят, но жестко спать. Это вот наблюдения за 3 мес. отдыха в Таганроге (сам я из подмосковья). У нас как-то попроще всё. А так климат в Тагане нормальный, только жарковато конечно.

эмиль
Юлия

Сообщение было удалено

Акри
МЕСТНАЯ

Сообщение было удалено

Ко мне приезжала подруга из прекрасного города Че. Так вот, каждый день она восхищалась и продолжает восхищаться чистым воздухом, морем(коего у них воообще нет!), отсутствием кучи мусора, зеленью нашего города да и ещё много чем! И планирует в скором будущем из административного центра с населением более 1,2 млн чел. переехать сюда! Если Вам не нравится-Вас тут никто не держит! А город наш загрязняют вот такие как Вы, которым кажется, что они живут в гавне, тут же гадят и не собираются ничего предпринимать для его очистки!

Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, я тоже из Красноярска. И тоже мечтаю переехать в Таганрог.

Расскажите, как Вы устроились. Подскажите, где лучше поселиться, чтобы ближе к морю. Думаю приехать летом и искать жилье, ....хочется дом с садом, сами понимаете, как достало жить в 10-и этажке, не припарковаться у подъезда, не открыть на ночь окно (теперь выбросы каждую ночь, уже не гворя о машинных выхлопах)

Так что кто здесь пишет о минусах Таганрога, тот не знает проблем других городов!

Ольга
таичи

Сообщение было удалено

Здравствуйтё! Может не потеме, но я отвечу своим Сибирякам. Возле Таганрога пользуются популярностью (т.к. самые близкие к городу) с Петрушино, с. Новобессергеновка, Комаровка и т.д. Они нахадятся вдоль Таганрожского залива.И что меня больше всего поразило, это плотность сел.. На одной улице встречаются два села.. (по левую сторону одно, а по правую уже другое) Моё мнение, лучше выберать дома 70-80г.. они построены из саман-кирпич, более тёплые зимой и прохладные летом, либо в 2а кирпича.(новострой пол кирпича и пеноблок- холодновато) Желательно личное авто., но с автобусами проблем нет ходят каждые 20-25мин. Очень распространён транспорт такой, как велосипед (и стар, и млад гоняют) Сад практически у всех.. Свой тоже легко посадить (с этим проблем не будет) Месные все говорят с работой проблема, но я вижу много обьявлений "требуется"...При желании работать, труда не составит устроится... Лето пережили замечательно.. ( нет такой удушающей духота, как в Красноярске бывает в жару перед дождём) Осадков за лето можно пересчитать по пальцам.. Климат замечательный.. К насекомым придётся привыкнуть их много, но они безвредны. (по началу отвращение вызывают, а потом и не замечаеш, живут паралельно)Если мои рассказы помогут Вам, буду только рада.. Желаю удачи...

Таичи

Ольга, спасибо, что написали. Я летом обязательно приеду и по всем местам, которые Вы отметили прокачусь. В интернете большой выбор жилья, поэтому сейчас много вопросов - где, какой дом лучше. Я свой адрес напишу, может в личку пообщаемся. tanji@list.ru

Северянка

Здравствуйте, спасибо за инфо,а то собираемся купить домик в городе,а тут такое пишут... даже задумалась.Насчет комаров не поверю пока сама не увижу,просто такого кол-ва комаров и мошек как у нас на севере ,по моему,нет нигде,наверно просто не видели :-)А амброзии я уже лет 10 в городах Ростовской обл. не видела,т.к. сама каждый год к маме в Усть-Донецк приезжаю,ну и путешествуем по городам(отпуска позволяют),да и тополей меньше стало.Были в этом году в "городе счастья"- Ялте,жили в пансионате -я не в восторге ,цена и качество отдыхают(есть с чем сравнить).Я думаю, что если это не "ваш "город,то он и не понравится...В Таганроге не была,но на следующее лето поедем на разведку,почему то решили что нам там понравится.Может посоветуете район где лучше гостиницу снять или лучше квартиру хорошую,буду признательна

Лера

Я живу в Таганроге всю свою жизнь. Плохой город-бред! Во первых, у нас очень чистый город, нет столько пыли и машин нежели сколько в Москве, о море: да,это вам не Турция, и не Египет, но НАША вода оздоравливает кожу, нет никаких лягушек-бред сплошной, сколько живу не раз не видела! Комары-да, они есть, но простите, можно купить средства от них, тем более что в таганроге это бывает часто, могли предусмотреть, глаза говорите открыть невозможно-намажтесь кремом и гуляйте спокойно! Развлечений летом-уйма!!! Во первых, парк, он у нас между прочим является единнственным на планете, который был основан не как парк, а как аптечный сад, в нем очень хороший воздух, для модников есть торговые центры, для любителей поплавать-аквапарк, а также клуб Вальяно с очень хорошей водной зоной + очень много бань и саун. Ну и в нашем городе родился Чехов-домик Чехова, лавка Чехова-все это открыто для посещения круглый год, Театр-да, закрывется на один сезон, традиция, вы не местные жители и наших традиций не понимаете. Но зато в театре-красотища! Очень много хороших представлений, билеты недорогие! У нас-зеленый город. Вы слышали плохие отзывы? Хорошо, не приезжайте. Но поверьте, вы много что потеряете, и да имейте совесть, я не дам ВАМ оклеветать МОЙ родной Таганрог! Спасибо за внимание.

Лера
МЕСТНАЯ

Сообщение было удалено

Ну знаете, если вы так не любите Таганрог. То идите ка вы в свою Турцию или Египет!!! Никакого болота нет, и не было в поминне!!!! Есть море, а есть болото, оно находится в роще Дубки! Различайте хотя бы. Не нравиться-переезжайте, будьте глупой!!!

Анна

Незнаю что и сказать,живу в городе давно,что летом хорошо это точно,есть свои минусы и плюсы, которые приходиться терпеть(комары,на пляже зелёные мошки,они не кусают,но тоже не приятно,пауки,грязные пляжи)читала выше о каких то "гадюках" незнаю где их видели,это не правда,отдыхаем всегда на "Медузе" очень хорошо,там и душ и раздевалка,ну и кафе рядом,в общем не плохо:)советую(доехать можно на 58 и 60маршрутке)

Марина

Таганрог-замечательный город и не смотря на эти трубы которые там есть.На них уже поставили фильтры, так , что воздух в городе чистый))да он и не был грязный, как Москва.Пляжи хорошие, гостиниц много приезжайте-не пожалеете.Развлечений хоть отбавляй, сходите в парк горького, кстати зимой парк работает там даже каток поставят. Хороший каток и в аквапарке да и на толбухина(улица).

Марина
Светлана

Сообщение было удалено

Ликбез(ликвидация безграмотности, новое слово 1919 годов)

Марина

очень хороший город.

Марина

вылечили сыну псориаз, не астму! мы из Норильска, 5 год приезжаю в этот прекрасный городок, где в изобилии есть всевозожные фрукты , овощи, рыба. дикие абрикосы( местные их называют жердели), грецкие орехи и яблоки валяются под ногами, собирай сколько хочешь, никто слова не скажет( плодовые деревья растут на улицах). местное население напоминает одесситов( колоритный южный говор с юморком и поколками), вообще, старый город( р-н порта, центрального рынка очень похож на аленькую одессу). но и современных строений предостаточно, много торг.центров, развл.клубов, музеев, парков, в общем отдых на любой кошель и возраст.

воздух потрясающий, особенно после дождя! набережные не уступают по чистоте и красоте черноморским, траспорт в любой конец ходит быстро, часто. ну что ещё написать про этот прекрасный городок? а вот, полиции в городе много, нет преступности, с сыном гуляли спокойно в любое время суток, пьяной молодёжи хватает, но никто не лезет, гуляют сами по себе...

писать можно много хорошего,скажу одно, на ту сумму , которую мы тратим на дорогу в Таганрог и обратно, мы могли бы позволить себе первоклассный отдых за рубежом( мы были и там), однако, сделали для себя выбор в пользу этого доброго городка, который даёт нам здоровье, витаины и энергию на долгую, холодную зиму. спасибо Азовсому заливу и Таганрогу.

Марина
Юлия

Сообщение было удалено

Марина

Юлия

Конечно, не лазурный берег, но водорослей нет, ничего лишнего не плавает, дно песочно-каменистое.

Глубина везде разная. И смотря в какой базе отдыха вы остановитесь. Мы были в БО "СКИФ", там 5 метров прошел, и уже вода по шею...

Юлия,а не подскажите телефон базы отдыха Скиф?Нигде найти не могу.Спасибо!

Арина
гость

Сообщение было удалено

Очень зря, на самом деле город хороший, есть много памятных мест, скульптур, домов, где жили знаменитые люди. В любом городе есть грязь в такое время года. Приезжать весной или летом надо

Оксана

А я переехала год назад в Таганрог...мне нравится этот город. Правда люди не очень...ну это было по началу, а сейчас уже привыкла. Человек ко всему привыкает! Мне очень нравится ТАГАНРОГ.

Оксана
Лера

Сообщение было удалено

Согласна...город очень классный!!!

Оксана
Savage

Сообщение было удалено

Можно подумать, что только в Таганроге продавцы накалывают...Вы меня извините, но Вы что с луны свалились? В любом регионе и городе продавцы накалывают...а Вы тут про Таганрог взялись умничать...торгаш, он и в Африке торгаш, это у него в крови...и не надо хаить наш город.

Оксана

И ВООБЩЕ...Я К ОТДЫХАЮЩИМ...ЧТО ВАМ ТУТ НАДО, РАЗ ВАМ НАШ ГОРОД ТАГАНРОГ НЕ НРАВИТСЯ! НУ ВАЛИТЕ...И НИ ЕЗДИТЕ СЮДА. МЕНЬШЕ НАРОДУ, БОЛЬШЕ КИСЛОРОДУ..........ДОСТАЛИ КРИТИКОВАТЬ ТАГАНРОГ....БЕСИТ!

Оксана
Акри

Сообщение было удалено

Согласна с Вами.

Елена

Насчет переезда- тоже мечтаю переехать с мужем и сыном 7 лет в Таганрог.Обосрать любой город можно!Я живу в Первоуральске,(недалеко от Екатеринбурга)30 лет жила в Екатеринбурге.Надоело мерзнуть хотим в тепло. Ну и болеем ,бронхиты ,кашель иногда.Очень волнует вопрос :можно ли найти зарплату 20 тыс для мужчины и 10 для женщины?Образования у нас модного нет,привыкли жить скромно.Расчитываю купить свой дом и автомобиль(есть возможность)

Алексей

Уровень необразованности Российского народа поражает,но уже не удивляет. В советские времена медики были большими специалистами, так вот... в каждой санаторно-курортной карте любого азовского курорта тех лет было написанно, приблзительно следующее: в воде азовского моря в сумме человеку нужно быть не менее 2 часов в сутки. Это обусловлено тем, что в воде азовского моря 72 химических элемента(среди которых и пелоидная грязь) которые очень полезны для здоровья. Все комментарии выше не более чем эмоции по незнанию. Азовское море не грязное! ОНО ГРЯЗЕВОЕ! и те кто в Таганроге ржут над приежими,-ржут от незнания! Не так давно (по меркам земли)около 7-5 тысяч лет назад в мировом океане поднялся уровень воды, а ледник кавказа стал интенсивно таять и в считанные дни воды Эгейского и Средиземного морей Атлантического океана прорубила дорожку в чёрному морю, которое на тот момент было пресным озером. Солёная морская вода влилась в пресную и вся живность и ростительность престной воды вымерла. Но на месте чёрного моря было озеро, а на месте азовского моря ничего не было. Оно образовалось врезультате подтопления низменности. Всё что вымерло образовалось в пелоидно-водородные отложения! Они целебны. Из-за мелкой глубины грязи течениями взбалтываются и вода имеет золотисто-зеленоватый оттенок! И это нормально! Солёность моря всего 10 промиле, против 38(в атлантике). Малосолённое, не глубокое(для детей), с мая по сентябрь тёплое! ещё нужны аргменты в пользуего уникальности?

Гость

всем привет у меня мать живет кв купили в таганроге каждый год призжаю тепло и хорошо на пляже чисто--- центральном--- море теплое июни по сентябрь комаров нет только зеленые они не кусаются воду можно купить 10р 5 литров фрукты дешевые можно езжить

Анастасия

Мы с мужем и двумя детьми ездили в прошлом году в Таганрог. Сами мы с севера, точнее с Архангельска, 3000 км преодолели, что доехать и не пожалели! Нам все очень понравилось! С погодой повезло, солнце, жара, дождь был всего пару раз и то ночью. Снимали квартиру на Тургеневском пер. рядом с лестницей. Пешком ходили на пляж по набережной, несколько раз в день, туда и обратно. Накупались и в море и в аквапарке, ходили и на карусели по сравнению с Анапой, в которой мы были в 2011г. здесь отдых обошелся куда экономичней. Нам все очень понравилось, мы не пожалели, что приехали в этот замечательный, утопающий в зелени город.

Гость

сколько людей столько мнений город великолепный и для отдыха и для жизни кто здесь был тот обязательна возрашается проверено я здесь 2 года живу и радуюсь теплая вода теплая зима теплое лето вкусные фрукты

Татьяна

Здравствуйте, коллеги! В двадцатых числах мая приеду дней на десять отдохнуть.

Подскажите, где? можно остановиться. Чтобы не дорого и рядом с морем. Еду одна.

Kris

Здравствуйте! Хотели бы отдохнуть в Таганроге в начале июня с недельку. Мы две мамы с детками 9 лет. Подскажите где подешевле остановиться,предпочтительно в частном секторе,но что бы поближе к песчаному пляжу и желательно без ступенек. Детки инвалиды,на колясках. Спасибо!

Наталия

Здравствуйте! Кто был в Таганроге в "Воднике" Подскажите пожалуйста, база отдыха "Водник" каков он из себя? Хотим съездить туда с ребенком 1,6 лет. Какие там гостиницы, сервис, комнаты??? Есть куда сходить с ребенком???

Алла
Алексей

Сообщение было удалено

Алла

Если будете смеяться над приезжими, то они обидятся и не будут больше приезжать к вам и привозить в ваш город деньги, тогда посмотрим как вы будете смеяться. Во всяком случае, отдыхая в Таганроге два года подряд, не было поносов и отравлений как в Египте и Турции. А загар держится целый год.

Татьяна

Алла, спасибо! Вы,умничка и позитивный человек! Приятно читать Ваши комментарии. Занудство не для нас! Так, где? лучше остановиться в Таганроге.

Наталия

Так никто и не ответил на мой вопрос) меня интересует не сам Таганрог а база отдыха "Водник" в Рожке. Никто там не был? Хотим съездить на 2 недельки отдохнуть от нашего Севера. Никто не в курсе как преподносит себя база отдыха "ВОДНИК"

Елена

подскажите пожалуйста номер телефона базы отдыха Скиф!!!!

Марина

вот что смогла нарыть в инете

89518355867 http://sfedu.ru/www/rsu$elements$.info?p_es_id=-10188

и вот 2944203,89518351498 http://otvet.mail.ru/question/78749580

Елена,очень прошу вас,отпишитесь как позвоните-какой из телефонов правильный и какие цены!

Я тоже туда собираюсь!Спасибо.

Елена

Подскажите пожалуйста как переехать на ПМЖ в Таганрог, в какой район, и как не обмануться с риелтарами? Очень влюбились в Ваш город. Мы из Астрахани, у дочки (8 лет) аллергия на лебеду, с каждым годом все хуже, сказали менять место жительство. Хотела в Краснодар, но там сплошное кидалово на счет жилья, люди купили квартиры, а их потом сносят из-за незаконного строительства.Как с этим в Таганроге? Посоветуйте, просто очень город понравился, а как сориентироваться без помощи Таганрогцев?

Сирень
Алла

Сообщение было удалено

Не забывайте, что всегда следует брать в дорогу аптечку и в ней обязательно должны быть аспирин от темпы, но-шпа и полисорб от отравлений и поноса, ведь в путешествии риск отравиться увеличивается во много раз. А еще бинт и йод. Счастливого пути!

Виктория
Сирень

Сообщение было удалено

Согласна, аптечку обязательно возьмите в дорогу, особенно Полисорб понадобится, он помогает при отравлениях и аллергии.

тати
Лаки

Сообщение было удалено

ЧЁТКО и ПО ДЕЛУ!

Гость

Подскажите пожалуйста, в каком районе лучше купить квартиру?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

правда я в этом городе родился и живу,очень хороший город,восновном сюда ездят Москвичи илом обмазаться и в море целебном искупаться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не в центри где ннебуть на окрайни,на Здержинки или на Северном,на ломакино Можно