Гость
Статьи
Отдых в Таганроге

Отдых в Таганроге

Есть здесь кто-нибудь из Таганрога? Хотим с семьей приехать отдохнуть на пару недель в августе. Слышала,что у вас там три пляжа. посоветуйте, какой лучше, и где он находится. какие у вас есть …

Автор
298 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Только что вернулся, жил на ул. Софьи Перовской, 24 а (район Новые дома, новый пляж "Тополёк"), остался жильём очень доволен: частный сектор, жили вдвоём, в нашем распоряжении была половина двора с видом на море, отдельный уютный домик, отдельная кухня с нормальной газовой плитой (мы даже варенье варили), душ летний, туалет - платили по 250 р./ сут. за человека. тел. 8 928 138 7418. Прожили в городе 11 суток, получили массу новых впечатлений, не всегда положительных, но всегда интересных. Город понравится не каждому, я поначалу хотел сразу уехать, но постепенно поймав ритм и суть города, я стал получать от него удовольствие. Таганрог - город контрастов, всё что здесь было ранее написано и хорошее и плохое - правда, но,зачастую, преувеличенная. От себя добавлю: если ваша цель ОТДОХНУТЬ НА МОРЕ не уезжая далеко, Таганрог далеко не лучший выбор, гораздо лучше поехать в Ейск (был и там и здесь в этом году), другое дело, если вы любите ПУТЕШЕСТВОВАТЬ, смотреть новые места, города, получать разнообразные культурные впечатления, бродить по старым улицам, сидеть в недорогих кафе с отличной кухней ("Красный мак"). Спектакли в театрах идут летом по субботам. В Таганрог неплохо заехать на недельку для разнообразия на море или с моря (что я и сделал).Если хотите жильё поближе к пляжу (что логично), рекомендую пляж "Тополёк" рядом с пансионатом "Приазовье" - это единственный нормальный пляж в черте города, вдобавок с красивой набережной, по которой очень приятно гулять вечером при свете фонарей, остальные пляжи не выдерживают никакой критики. А до центра езды 15 мин. на маршрутке.

Ксения)

Собираемя в августе в Рожок, но хотим посетить и Таганрог)))

Вопрос, где можно покушать не дорого и вкусно?))) Мы студенты)))

Юлия

Вот тока 2 часа назад приехала из Рожка ))) Там удивительно!! Красиво, чисто, недорого и как-то все по-простому...

У нас в Таганроге много мест с вкусной кухней. И во всех кафе примерно одинаково все стоит. Смотря что вы любите...

Например, мы с мужем любим пиццы и обожаем их покупать в кафешке "Казачий курень" на улице Петровская. Быстро! Недорого! Вкусно!

Если вы любите японскую кухню, то тут же на Петровской есть "Рис". Роллы любой ценовой категории! Огромный выбор!

Если вы просто хотите покушать вкусную еду и в то же время уютно посидеть, то в центральном парке есть кафе "Огонек".

Но, в первую очередь, важно, где вы живете. Потому что в центре естественно чуть подороже.

Если что, обращайтесь, поможем, подскажем ))

Ксения)

Юлия, спасибо большое)))

а в Рожке море чистое?) и как там с глубиной?)

И что именно стоит посетить в Таганроге?) (ну, кроме Чеховских мест... Туда конечно в первую очередь)

Юлия

Конечно, не лазурный берег, но водорослей нет, ничего лишнего не плавает, дно песочно-каменистое.

Глубина везде разная. И смотря в какой базе отдыха вы остановитесь. Мы были в БО "СКИФ", там 5 метров прошел, и уже вода по шею...

Я люблю Таганрог, преимущественно, за набережную... У нас несколько пляжей со своими набережными и каждую, как мне кажется, вы обязаны посетить!

А больше и не знаю, чем похвастаться... Я думаю, четырьмя кинотеатрами, пятью 5D-кинотеатрами, двумя театрами, кучей ночных клубов, двумя парками и аквапарком вас не удивишь)))

Ксения)

И еще, все таки Театр работает в летнее время?) или нет?)

если да, то какие цены на билеты?) Хотелось бы на что нибудь Чеховское сходить)

Юлия

Ух... Если честно, не знаю... Афишы точно не весят и закрытие сезона мало в мае... Но нужно узнать...

Еще у нас есть Молодежный театр, но это, конечно, не то совсем ((

Ксения)

Мы в Рожке остановимся в пансионате "Водник". Слышали о таком?) если да, то что именно)

А в Таганрог мы планируем съездить прогуляться на один день из 10)Ну или больше если надоест сидеть в пансионате) Вот и хотелось бы спланировать куда сходить и где покушать)))

Юлия

Ну я про "Водник" знаю только, что он находился по соседству с нашей базой отдыха, там было больше народа и как-то повеселей, да и уровнем он заметно повыше нашей базы, а значит отдых должен быть намного комфортабельней!

Хмм... Один день это очень мало! Но на набережную вы должны обязательно попасть!!!

Ксения)

спасибо большое) а автобусы из Рожка в Таганрог ходят регулярно))?

ну...я думаю мы к вам и не на один день приедем)

Юлия

Они ходят только 3 раза в день.

Таганрог-Рожок 4:50 11:00 15:00

Обратно точно не знаю, примерно через полтора часа после этого времени.

Приезжайте, конечно! Рады встретить и показать город! ;)

Ксения)

А правда что в азовском море много змей? Например В Рожке они есть?

Юлия

Я встречала их у нас два раза в песке, не в море. В Рожке ниразу!!

Даже если есть, то обычные ужата )))

Кстати, Ксюш, я узнала, сейчас спектакли в театре Чехова только по субботам...

Ксения)

Спасибо)

Алина

Меня поражают некоторые коментарии "чистюлек". "Море цветет", "болото", "зеленые комары", "отливы 50 метров" и т. д. в этом духе.

НУ НИКТО НИЧЕГО С ЭТИМ ПОДЕЛАТЬ НЕ МОЖЕТ!! ПРИРОДА ТАКАЯ!! ТРУДНО ПОНЯТЬ?!

ВОДА "ГРЯЗНАЯ" ПОТОМУ ЧТО ПЕСОК ПОДНИМАЕТСЯ! ВОДОРОСЛИ ХОТЬ УБИРАЙ ХОТЬ НЕ УБИРАЙ, ОНИ ВСЕ РАВНО БУДУТ РАСТИ!! А ЗАВДЫ ВСЕГДА ПО МЕРЕ ВОЗМОЖНОСТИ СТРОЯТ НА ВОДОЕМАХ, ЧТОБЫ СНАБЖАТЬ ОХЛАДИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ, НАПРИМЕР!

НЕ В ГОРОДЕ "ПРОБЛЕМА", А ПРИРОДА ТАКАЯ.

Ксения)

А вот еще вопросик, в Рожке какая сотовая связь есть?)

И есть ли там какие то развлечения?) клубы?) и магазины есть?)

Юлия

Билайн отлично ловит! Насчет других операторов не знаю...

Магазины есть, причем в них есть все!! От зубной щетки, йогуртов и колбасы до любого спиртного, чайников и ведер!

Развлечение там одно - отдых на природе))) Клуба я точно там не видела.

Может еще кто-нибудь знающий подскажет...

Гость
Лана

Сообщение было удалено

Советую переехать. Мы тоже полтора года уже как переехали из г.Сургута.Несмотря на то, что Сургут намного цивилизованней и красивее, и улицы по сравнению с Таганрогом шире и ровнее. Но в Таганроге уютнее. Он зеленый, солнечный и есть где погулять. Много парков, памятных мест. А люди сейчас везде встречаются нервные и злые. Жизнь такая. А город тут ни причем.

Гость

полная грязь

Гость

Я живу в Таганроге. Буду объективна.Плюсы:

1.Чистый воздух, иногда так прекрасен, что надышаться им не можешь-просто упоительный.Даже домой заходить не хочется.

2. Вкусная и дешевая рыба.

3. Теплое море и вода ласковая. Да, цветет, но именно это цветение и является лечебным.Много примеров из жизни моих близких.

4.Продукты вкуснее, чем в крупных городах, не знаю почему.

5.Спокойно и размеренно.Нет пробок.

6.Много зелени.

А теперь минусы:

1. Во многих магазинчиках продавцы действительно ***.Это чаще касается частных лавочек.Ведут себя как в совдеповские времена.Как будто ты им что-то должен.Это замечают все наши гости из других городов.Но в сетевых супермаркетах продавцы вежливые. Совет-избегайте частных лавочек.

2.Как ни странно, но на рынках не любят торговаться. Сквасят такую мину или нахамят, что покупать не хочется. А вот в магазинах мы покупали мебель, технику и торговались.

3.ГРЯЗНО! Я думаю, что Таганрог считают чистым те люди, кто не был в других городах.А на родине А.П.Чехова более-менее чисто только на улице Петровской и набережной.Даже у памятника великому писателю со стороны центрального рынка свинарник.В море действительно плавает дохлая рыба, которую никто не убирает. Пляжный песок в стекле, который никто не просеивает.(Но с детьми не бойтесь-оно не ранит, его обработало море.Просто не приятно , что стекло под ногами).

Будут вопросы, спрашивайте. С удовольствием отвечу.

Гость
Ксения)

Сообщение было удалено

Ваш текст Живу на побережье -змей не видела. Их много в Миусском лимане, но они безопасные.

Гость
Алёна

Сообщение было удалено

Ваш текст Правда! Я лично могу привести примеры выздоровления моих близких.Море очень целебное, теплое и вода ласковая. А водоросли очень мелкие, как песчинки. Это не мешает...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текстЯ бы вам посоветовала сначала приехать и посмотреть. А может снять квартиру и даже попробовать пожить здесь, прежде чем переезжать.

Нина.

Согласна относительно многих продавцов. Я мама двоих детей, заходила с ними в магазин "Бурёнка" по ул. Розы Люксембург, так там продавщица, крашеная блондинка с серьгой в носу и обвесила меня и обсчитала. Я сделала ей замечание, а она с милой улыбкой объяснила, что якобы у неё всё правильно. Из-за 10 рублей, будучи на отдыхе, не стала я поднимать скандал и портить себе нервы, а просто ушла. Уверена, что такой бессовестной дамочке заработанные таким путём деньги на пользу всё равно не пойдут. А мы хоть и отдыхающие для неё, но свои деньги зарабатываем, вкалывая на трёх работах.

Нина
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст. Отдыхали дважды, город очень нравится, согласна с вами по-поводу продавцов, об этом уже написала в отзыве ╧126.

Гость

Собираюсь переехать из Иркутска в Таганрог хотя я там никогда не была и знакомых нет. Поделитесь впечатлением кто уже туда переехал на пмж.

.

1

1

Наташа

Подскажите, пожалуйста, где лучше бюджетно отдохнуть с детьми-2г. и 10л.Может недалеко от Таганрога.Чтобы и старшей покупаться и за младшего не волноваться.Едем за оздоравлением, также любим знакомиться с новыми городами(музеи,парки, интересные места).Хочется много зелени.Едем на вторую половину июля-начало августа.Всем спасибо.

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

Наташа

Подскажите, пожалуйста, где лучше бюджетно отдохнуть с детьми-2г. и 10л.Может недалеко от Таганрога.Чтобы и старшей покупаться и за младшего не волноваться.Едем за оздоравлением, также любим знакомиться с новыми городами(музеи,парки, интересные места).Хочется много зелени.Едем на вторую половину июля-начало августа.Всем спасибо.

В самом Таганроге есть всё, что вы перечислили. И цены нормальные. Только сами хозяева говорят, что в это время залив может "цвести". Это даже полезно для здоровья, но не всем нравится. Я с детьми туда езжу в конце мая и на часть июня.

maleng

Много полезной информации про Таганрог: Азовское море, парки, пляжи, развлечения достопримечательности Таганрога. А также аренда квартир посуточно для отдыха в Таганроге - www.proTaganrog.ru

Тоха

да, интересно было прочесть разные мнения о любимом городе.И самое забавное в том,что правы практически все)) кто то больше, кто то меньше.

тарна

самое лучшее - Японское море, пусть не очень теплое. но с конца июля по середину сентября вода не ниже 24 градусов, чистейшая, а какая красота!!! здесь у нас не то,, чтобы раки - у нас крабы и рыба красная. и икра, и Уссурийская тайга!!! приезжайте во Владивосток.ждем

тарна

да. кстати, забыла. море не цветет и не воняет и соленое, и грязи лечебные есть. люди приезжают в санатории и обмазываются этой грязью - ни кто не смеется. Триозерье. Ливадия. Андреевка. Витязь, острова ждут Вас!

Вот так

Да уж, смешно читать))) Чистый воздух, оздоравливающие водоросли- ерунда несусветная!!! О каком чистом воздухе вообще идет речь? Вы количество заводов видели? А количество пыли в городе? А аллергикам вообще тут делать нечего, вечно цветет всякая дрянь,а в августе амброзия-сильнейший аллерген!!! От нее даже желтые столбы пыльцы можно по утрам увидеть. Море лечебным никогда небыло, а сейчас так вообще дизентирия процветает, кучи тухлой рыбы, мусор который выбрасывается прямо в море, неужели никогда не видели свалок прямо на берегу? Так же о каких фруктах,овощах идет речь? Всё так же как и везде обрабатывается химической дрянью- чтобы быстрее спело-росло,хоть и на своих огородах(Это личный опыт).Продавцы действительно хамло- что впринципе не удивительно, ведь средняя зарплата 6-7 т.р.,что пропорционально арендной плате за квартиру за месяц. Тучи комаров,которые залетают и в глаза и в уши,зеленая одежда. Тонны пуха в мае,дышать невозможно.В сильный дождь штук 50 машин в городе "тонут" и создаются дикие пробки от поломок,маршрутки,автобусы не исключение.На новой набережной делать вообще нечего,одна лавочка-присесть негде,на остальных срач полнейший.В море не купаюсь с 10 летнего возраста,да и вообще не понимаю как можно лезть в это болото.Живу в этой "сказке" 15 лет.Так что никому бы не советовала такой отдых!!!

Василиса

Таганрог-это помойка!!!Какой тут воздух,тут вообще невозможно находиться на улице,пыли куча,грязь везде,да и смотреть тут не на что,все старое,грязное как после войны!

Сергей
Василиса

Сообщение было удалено

Вы по всей видимости сама живете за Таганрогом на городской свалке и поэтому так судите о городе.А еще скорее всего вы никуда никогда не ездилии в жизни у вас огромные проблемы,поэтомы вы обсираете этот город.Для приезжих отличное место отдыха,особенно с детьми.Тихий спокойный город.

Марина

Подскажите,где в Таганроге или близ его можно,есть автокемпинги-ну там охраняемая парковка,душ и туалет?

Марина

Подскажите,где в Таганроге или близ его,есть автокемпинги-ну там охраняемая парковка,душ и туалет?

Василиса
Сергей

Сообщение было удалено

Да конечно нигде не была,я наверно больше вас была,я всю Россию проехала и видела города,страшнее города нет!!!и жила в самом Таганроге в этой провинции!

Анастасия

Здравствуйте, хотим семьей отдохнуть в Таганроге, будем жить рядом с каменной лестницей. На какой пляж лучше сходить? И есть ли в городе детский парк или парк аттракционов?

Гость

О Таганрог - каждый год бываю тут летом .. Приезжаю к маме.. Ну до города курорта Таганрог не дотягивает , причем даже и не пытается))

На пляжах грязно! блохи, иногда подплывают гадючки ))) но это скорее исключение.. Пауков просто огромное количество, но с ними стоит смириться, по тому как вода азовского моря пресная, в совокупе с жарой это создает благоприятнейшие условия для размножения всякого вида насекомых, так что пауки - скорее санитары отлавливающие всю эту живность ... Проживание - по соотношению цена и качество :( оставляет желать лучшего..... Как то так..

Александр
тарна

Сообщение было удалено

Наверное это очень здорово отдохнуть в таком месте. Но с нашей таганрогской зарплатой вряд-ли можно себе позволить такое путешествие.

Нина
Анастасия

Сообщение было удалено

Есть парки аттракционов: Центральный и Приморский. Пляж нам больше нравится Центральный. Ещё классный Гринвич-парк (термальный парк) и аквапарк. Много кафешек. Лучшие пирожные сейчас в кафе "Ириска". Я смотрю, тут много отрицательных отзывов. Вот что я по этому поводу думаю: кому не нравится, тот может просто не ездить!

Анастасия
Нина

Сообщение было удалено

Большое спасибо )))

У меня там тетка живет, говорит, что в городе уже намного больше всего появляется, чем раньше. Есть где отдохнуть )

Нина
Олеся Смолкина

Сообщение было удалено

Согласна с вашей тётей. Ездим три лета подряд. Первый раз долго сомневались, ехать ли. Воспоминания об отдыхе самые тёплые.

Ната Сах
тарна

Сообщение было удалено

Ой ништяк,что я слышу))))Свои люди)))

Нина
Ната Сах

Сообщение было удалено

Ната Сах

Ната Сах

Дайте координаты, может и приедем.

Нина

Ваш текстДайте координаты, может и приедем.

МЕСТНАЯ
Вот так

Сообщение было удалено