Гость
Статьи
Отдых в Таганроге

Отдых в Таганроге

Есть здесь кто-нибудь из Таганрога? Хотим с семьей приехать отдохнуть на пару недель в августе. Слышала,что у вас там три пляжа. посоветуйте, какой лучше, и где он находится. какие у вас есть …

Автор
298 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Дмитрий
Александр

Сообщение было удалено

Собираемся в Таганрог в 4 раз. По совету врачей. В конце июля, начало августа море "цветёт", сказали полезно детям от болезней дыхательных путей.Моему сыну 8, первый раз возили в 3 года, с кашлем проблем намного меньше.В Таганроге есть улица Халтурина, частный сектор. В прошлом году снимали 2-х этажный дом за 1000 р, нас было 5 человек;2 взрослых и 3 детей + машина в гараже.От дома до пляжа 10-15 мин ходьбы. Лягушатник классный, пустил детей в море и не боишься что нахлебаются. Искать жильё надо от ╧20 до 50-60, до этих номеров ждут "москвичей", есть всё, но дорого. Нам нравится, поедем ещё.

Гостья

Я смотрю здесь очень много выпендивающихся....Египет, Хургада..так Вас в Таганрог и не зовут. я сама живу в Москве, но родилась в Таганроге и горжусь этим.

Город очень милый, зеленый, даже в зной можно найти укромное местечко и провести время прекрасно, как с детьми так и без них. я с радостью езжу в отпуск в Таганрог.

По поводу воды. в море очень много йода- маленьким детям он очень полезен, особенно жителям мегаполисов.Я знаю много людей который приезжают именно во время цветения воды-она даже проказу лечит. Стекло, мусор? Мы на выходных ездили не карьеры в Люберцы, так я Вам скажу что там столько мусора, что просто ***.Сами же приезжие и ГАДЯТ, лень же взять с собой пакет с мусором-тяжето блин. В Таганроге хоть чистят пляжи. А лягушки и пиявки, чтобы все умники знали, водятся только в ЧИСТЫХ ВОДОЕМАХ!!

Все побережье азовского моря выкуплено Москвой и скоро появятся новые отели. Так это даже и хорошо, хотя здесь высказано много негатива о Таганроге, тем немение когда приезжаешь на любой пляж в городе, на стоянке около 40 % машин с московскими номерами.

Так вот , даже и не гадайте ехать или не ехать. ЕХАТЬ!!!! Солнышко, зелень на улицах, море фруктов овощей по смешным ценам. просто сказка для людей которые хотят хорошо отдохнуть и не дорого.

Светлана

Таганрог хороший портовый город,как все южные города. Но много минусов: большая промзона, авиазавод, машинозавод и все на берегу моря, с любого пляжа будете все это видит. Все пляжи не зависимо от места положения (Солнечный, Приморский,Центральный) не оборудованы для отдыха, так, кое какие попытки есть, но только попытки. Да, кафешки есть, но не вовсе есть желание зайти, самые приличные (Красный мак и Конфитюр -напротив Красного мака)Хорошее море и пляжи за городом, но вы же хотите в самом городе. В городе два парка, на каждый потратите на больше часа максимум два, а потом они вам надоедят. Домик чехова очень маленький - будете ходит с согнутыми головами и толкаться попами.Лавка чехова находиться на углу улицы возле центрального рынка, так местная забегаловка (самовары, весы мерные, ну всякая всячина типа стаканы, мензурки и все это на площади не больше 10 кв.метров)Года три назад отремонтировали лестницу к пляжу солнечному и сделали набережную но от этого сам пляж чище не стал. Много зеленых комаров (противные)Август очень жаркий месяц, море цветет -везде,рыбы дохнут от такой жары и ее выбрасывает на берег (естественно никто ее не убирает) Цены в домах отдыха, санаториях и частном секторе не соответствуют качеству города (слишком завышены) Короче, если в городе есть родственники тогда ехать можно, а если специально на отдых не рекомендую.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Гость

Вода оч полезная и грязи тожзи тоже!!!!

Гость

преехали недавно в Таганрог с мужем, он уменя военный..... вот это я вам скажу клоака.... я в шоке росто была. Воды питьевой нет, мы покупем ее в магазинах в канистрах, стока на улицах тоже нет, когда идет дождь город превращается в огромную лужу!!! Вода в море (это и морем нельзя назвать) отвратительно грязная! Куча заводов на берегу, и как вы сами понимаете продукты своей жизнидеятельности скидывают в эту лужу....

Анна

Море цветет, потому что не соленное, и поэтому цвело и будет цвести всегда,плюс в том, что теплое. А городские пляжи всегда не очень отличаются чистотой, тоже самое и на Черном море происходит. Хотите почище, надо в пригороде на базы и в частный сектор. Мы были в Витязево под Анапой, тоже попали неудачно, воняло от лимана что-ли, море цвело, можно было и не ездить дальше Таганрога))). Что бы здесь ни писали, могу сказать одно, море - это не пруд и не речка, даже если и цветет, у меня ребенок аллергик с прявлениями на коже, за границу везти боюсь из-за отеков, а по нашему югу катаемя. В Таганроге бываем и максимум через 3 дня ребенок становится чистым.... вот тебе и грязное море и заводы с их трубами. А пруды и речки к сожалению нам не помогают((

Анна

Хотела добавить, езжайте тогда в Рожок, мин50 от Таганрога, глубже, чище и нет заводов)))

Полина

Алексей, +1

Меня всегда удивляло, как люди заплатив 100 рублей, грубо говоря, хотят все и сразу, да чтоб еще море чистое, да пляжи благоустроенные.. да еще Бог знает какие благодати.

Если имеют место такие высокие запросы - милости просим.. курортов по всему миру - тьма тьмущая!даже в России.. то же Сочи и все прилегающие территории, и Украина.. только деньги плати! но нет же.. установка "денег минимум - комфорта максимум" естественно не срабатывает... и тогда начинают литься потоки грязи,негодования и проч. За что заплатили то и получите, пожалуйста.

опять же, ну что же вы хотите от ПРОМЫШЛЕННОГО города.. как он им был, так он им и остался.. Тагмет, Тагаз, Порт, комбайновый завод.. и много чего еще. все это стоит, работает и ,конечно, свой отпечаток накладывает.

лично у меня там отец вырос, и дед с дядькой живут, только вот к ним и езжу, и параллельно уже покупаться,позагорать,отдохнуть,погулять..

как известно, на вкус и цвет товарищей нет. каждому свое...

Таганроженка

Чего только не узнаешь о родном городе, прочитав комментарии...Вот, и нефтеперерабатывающий комбинат придумали... Городок наш маленький, зеленый и уютный. Когда море "цветет" ,то это хорошо, т.к. это означает, что вода в нем чистая и ничто не мешает размножаться водорослям(вспомним,школьный курс биологии.

Alex

Рыба там дохнет не от жары а потому что в порту в танкерах идет промывание танков и слив балластной воды. скоро там рыбы вообще уже небудет! купаться можно только за пределами города! раков еще найти надо - продавцы шифруются ибо за это можно на нехилый штраф попасть! не знал что есть столько желающих там провести лето:)))

Нина

Была с детьми в Таганроге с 30 мая по 16 июня, ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! Нам очень понравился пляж Центральный в утренние часы, замечательный чистый аквапарк в районе пляжа Елисеевского, классная кондитерская "Красный мак", кафе "Конфетти", что напротив кондитерской. Вообще, масса недорогих кафе с приличным рационом. На пляже Центральном следит за порядком молодой парень-директор, там постоянно были уборщики, очистительная техника. Кстати, кафешки на этом пляже недорогие. Много памятников литературных, архитектурных, исторических. Жили рядом с рынком, цены там невысокие. Самое главное - ВОЗДУХ! Дышится очень легко, воздух морской, иодированный. А то, что вода в заливе пресная, для разнообразия тоже неплохо: не портится кожа и волосы. Многие здесь пишут про грязь, так я бы сказала, что её видит тот, кто ищет; а мы туда ездили отдыхать и здорово отдохнули.

кто-то

Ребята, вы что на море никогда не были?!! Любой город, стоящий на любом водоёме имеет порт!! А, значит, продукты сброса. Вспомните Геленджик, Новороссийск, Сочи и т.д. Да, Черное море имеет свойство быстрее очищаться, оно соленое. А что касается - местные не купаются и смеются... Так на любом побережье местные смеются над нами приезжими. и если вы из Таганрога приедете отдыхать в Ейск с вас тоже будут смеяться. Развлечений хватает везде, да и скуку можно найти. как настроишься. Да, ЖАРА в Таганроге невыносимая. Живу тут 35 лет. Но такого количества зелени, покоя и уюта не видела нигде. Для любителей экстрима нужно ехать куда-нибудь в горы, а приключений на голову можно найти ВЕЗДЕ!!!

Сергей

Всем тем, кто Таганрог охаивает. То-то я смотрю нынче москвичи в Таганрог косяками повалили... Правда, они почему-то думают, что тут их все в ж..у целовать за 100 рублей будут?? Мы, типа, из столицы Империи! Ну и сидите у себя там в каменных джунглях, нечего к нам в провинцию приезжать, мы и без вас всех прекрасно жили, живем и жить будем!

Лана

хотим переехать в Таганрог жить-стоит ли ?

Алёна
Автор

Сообщение было удалено

там много водорослей,которые содержать йод.Ешьте их и будете здоровы.Фигня всё про море в нашем городе,потому что в городе находится Таганрогский залив,а море намного южнее.

Алёна
Таганроженка

Сообщение было удалено

Ага не мешает.А как можно купаться в болоте с водорослями?

Елена

вернулись пару дней назад из Таганрога.Не понравилось совсем, особенно хозяйка, у которой остановились.Адрес:Бабушкина 23.Во-первых,окраина города (если на своей машине,то нормально), добирались до центра на автобусе 1,затем пересаживались в другой,чтоб добраться до Солнечного пляжа (аквапарк).Рядом, где жили,море было,но детям школьного возраста все-таки хотелось каких-то развлечений,хотя бы прокатиться на "банане". Хозяйка Елена постоянно совала свой нос куда не просят,если б воспитание позволило, то каждый день могли бы её посылать куда подальше.Деньги стребовала в первые минуты,хотя 1-ую ночь нам пришлось ночевать в её доме,всё уверяла,что потом мы будем жить отдельно со всеми удобствами,она не будет нас беспокоить.На следующий день перебрались в домик,где не оказалось ни кондиционера (от жары долго не могли уснуть),ни утюга,запретила появляться во дворе в купальниках (наверно за мужа боялась).Нехорошими словами вспоминала всех отдыхающих,кто у неё жил,перемыла косточки всем,было очень неприятно.Вобщем,самый большой негатив остался от общения с ней.

Нина

Елене, см. письмо выше. Вам просто не повезло с хозяйкой и местом проживания. А от того, что тратили время на маршрутки, наверняка и не посетили местные достопримечательности, которых много. А так - замечательный город и отдыхать там вполне можно.

Катерина

Собираясь в отпуск, в июне-июле читала все эти отзывы. Много было сомнений, но все же в августе поехала с дочкой, мамой, сестрой и племяшкой (девочкам по 6 лет)в Таганрог, из Иркутской обл! Ехали "наобум" т.е. ни заранней договоренности о жилье, ни знакомых. Ехали поездом до Ростова, от туда на автобусе в Таганрог. Приехали, на автовокзале подошли к таксистам, один вызвался помочь найти жилье. Провез нас по нескольким домам, мы выбрали то что нам по душе и по средствам. Платили 200 руб со взрослого и по 100 руб. с ребенка. Дом с удобствами на улице, летний душ. 3 минуты пешком до Елисеевского пляжа и Аквапарка, 7 минут до парка Горького. В первый же вечер пошли на пляж и я спросила маму почему мы раньше сюда не ездили. Лично мне понравилось все. И город, много гуляли с детьми. Цены в Аквапарк. Цены на продукты, фрукты и овощи. Я приехала отдохнувшей не смотря на то что ездила с ребенком. Да, пауков было тоже много, но для нас это не проблема, просто было необычно. У нас их в таких количествах нет. Вода покупная, но стоит копейки. Пляж для детей, я не переживала и не отгоняла девочек от воды.

Здравствуйте. Хочу попасть на неделю в ваш Город.

Хотел бы получить несколько советов от Коренных обитателей Таганрога.

1.Какие цены на 1к квартиру могут предлагаться в сезоне декабрь-февраль. И как сильно они отличаются от Сезонных цен.

2.Какие места зимой было бы интересно посмотреть -буду благодарен вашим советам.

3. Где вкусно и бюджетно кормят в вашем городе?

Гость
Маша2

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Продавцы медлительные,да еще и хамят?=))))

звучит забавно=) на самом деле у вас скорей всего было ужасное настроение на протяжении всего отпуска,и вы притягивали сами к себе всяческие негативные события))В городе множество хороших открытых людей(в том числе и продавцов),поверьте,я живу тут рождения=)

Пауков правда много,особенно в районе центра почему-то. Но самый "опасный" из них в плане яда - самые обыкновенные "часики",которые живут почти в каждом доме. Только вот он не способен прокусить даже младенческую кожу,настолько маленькие и слаборазвитые клыки у него,или как там правильно называется то,чем он кусает.

Жанна

)Таганрог-родина моих предков,там родилась моя прабабушка,там убили её мужа Абрама...там родилась и бабушка моя..я даже знаю адрес где они жили...и сейчас живут,те кто остался оп фамилии Метленко.Они не знают о моём существовании,а я вот год назад о них узнала.И влюбилась в этот город!Я рассматриваю все фотографии,я нашла по карте дом,улицу Энергетическую.У меня есть мечта,поехать в Таганрог!Хоть на 1 день)Я уверенна?что это очень красивый город!Я уверенна что там я найду,хоть ниточку,моих предков.

Натали

Из Подмосковья мы мечтаем переехать в Таганрог! Я,муж и сынок 5 лет и 4 мес..))Там супер!

Юлия

Я живу в Таганроге уже 3 года, приехала учиться...

Не сказала бы, что наш город тянет на курортный )) Да, тут очень красиво и интересно, можно погулять, развлечься... Но весь город обойдете за неделю. Смотреть почти нечего)

Вода в море или цветет, или воняет, или отлив на метров 50 ))

Аквапарк неплохой, шашлычные хорошие, клубы отличные! Много достопримечательных мест!

Когда все места России будут вами изведаны,приезжайте и к нам погостить! ))

Буду рада побыть экскурсоводом за приятное общение))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

продавцы медлительные и хамят???? врёте вы дамочка мы отдыхали в Таганроге и таких вежливых и добрых людей в других городах не встречали.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

читали с семьёй и смеялись до слёз. Мы тоже в это же время отдыхали в Таганроге на улице Бабушкина. Море рядом и там есть и атракционы и бананы и аквабайки так что есть где детям покататся.окраина говорите и на автобусе надо добиратся???только забыли добавить что до центра с парком и рынком езды на автобусе 10-15 минут. да к аквапарку с пересадкой тут правда но зачем если можно на такси доехать за 60-70 рублей. ну а насчёт хозяйки не знаю мы у неё смотрели нам не понравилось жильё и сняли другое но человек она радушный и угощала дочку фруктами хотя мы у неё и не остановились. а насчёт ходьбы в купальнике то может у вас такой купальник что правда за мужа надо было ей опасатся. да и если вам хозяйка не нравилась чтож не переехали то там полно предложений ходи и выбирай. Отдых в Таганроге очень интересен именно с детьми. всем советую.

Любашка

а мы собираемся в августе. я, муж, дочка, и моя мама. поедем к родственикам. жилье есть. кормить будут. и если что и до моря не далеко. я ездила уже раз пять туда. мне город нравиться. а грязь она везде - была, есть, и будет пока есть люди. мы же сами мусорим. а потом возмущаемся, что грязно.

мы обязательно поедем! дочке будет 2 года.

Сергей.

хочу поехать отдохнуть на азовское море =дикарем=.кто знает подскажите есть ли нормальные места вне города.на карте смотрел например БОЦМАНОВО?НОВОЗОЛОТОВКА?

злодей
Ростовская

Сообщение было удалено

ЕХАЙ В НАТАЛЬЕВКУ ТАМ КУПАЙСЯ И МОРЕ ЧИЩЕ !!!!

злодей
Дмитрий

Сообщение было удалено

ТАМ ЧУТЬ ДАЛЬШЕ ЕСТЬ ХОЛЯВНАЯ СТОЯНКА И В ХОД НА ПЛЯЖ ХОЛЯВНЫЙ ))) ХОДИ КУПАЙСЯ НЕ ПЛОТИ ))

Александра Олеговна

я живу в Таганроге.. В-принципе город хороший, если сходить в лавку Чехова, домик Чехова, музей Градостроительства, по памятникам.. у нас очень много красивых мест. НО НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЕДТЕ СЮДА КУПАТЬСЯ В НАШЕ БОЛОТО!!! тем более с ребенком! мы, например, каждый год ездим на Черное море, г. Джубга, Бетта, Ольгинка, Кабардинка и т.д. . вот это еще можно назвать город-курорт. но наш Таганрогский залив-это же правда болото несколько раз купалась, больше не пойду.. вода всегда цветет!! это кошмар)) то несмтря на все это- ТАГАНРОГ Я ЛЮБЛЮ*

Дмитрий

Купаться в море можно и нужно! Воду пить из моря нельзя, конечно.) Яхты в яхтклубе стоят копейки, снимаете приглянувшуюся выходите в открытое море, берете с собой побольше пива и раков и вперед. Ночью клубы, днем культурная программа и пляжи. По поводу проживания: новая спа-гостиница "Тимиринда" 2010 года постройки (напротив яхт-клуба) двух-местный номер был 1250 рублей с завтраком в шикарном ресторане))))) Отдых точно понравится. все едим))) встречаемся в Таганроге)

Марина

Я живу в Таганроге. И сама к нашему морю отношусь с большоооой долей скепсиса. Но ко мне на отдых приехали родственники и у одного из родственников (диабетика с детства) была рана, которая гнила и не заживала, конечно они пошли купаться у меня был шок! Но еще больший шок был, когда рана после недели купания зажила! Удивительно но факт!

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Таня

Я была в Таганроге с ребёнком. Сам город очень понравиля. Море ужасное. Продавцы и правда хамло (токое ощущение как при совдепе).Я Там побывала во всех музеях, а их там много, в лавке Чехова ребёнку разрешили всё потрогать, что не где не встретиш. После Таганрога мы поехали в Сочи. Когда меня спросили где болше понравилось, ответила так: если Черное море было бы в Таганроге, то тогда бы Таганрог. Вообщем смотря что вам нужно, если море то туда лучше не ехать, если культурная програма то там всё замечательно.

Лана

Много эмоций после прочитанных комментариев....Я родилась в Таганроге,училась,вышла замуж,родила дочь,работала и занималась творчеством.В сознательном возрасте(в 15 -17 лет) мечтала уехать учиться в Москву.По разным причинам не сложилось уехать.В юности всегда казалось, что и море самое "грязное",и город маленький и развлечься негде...Мне было 35 когда умер мой папа. Мне пришлось оставить любимую работу, маму и дочь,для того, чтобы уехать в Москву материально помочь своим близким. Через два года после окончания школы дочь поступила в Московскую финансово-юридическую академию.( получив 2 диплома через 5 лет она вернулась в родной Таганрог. Написала я о себе для того, чтобы сказать всем кто пытается вынести негативную информацию о городе на сайт; ТАГАНРОГ- один из прекраснейших уголков на юге России, как для отдыха ,так и для проживания.Прошло 8 лет как я переодически приезжаю на отдых в ТАГАНРОГ.Только в дали от малой Родины осознаешь,как пахнет морем воздух,который заполняет легкие едва ты оказываешься там.Какие изумительные огурцы, помидоры, и зелень выращенная на огородах жителями окрестных деревень.Необыкновенно вкусные клубника,черешня,вишня,груши и яблоки.Поэтому правильно делают москвичи вкладывая в развитие города.Моей маме 72года.Она всегда ждет открытия купального сезона.Передовая свои ощущения она говорит, что вода в море дает заряд бодрости и здоровья на долгие месяцы после лета. Надеюсь ,что несколько дней в августе, я смогу отдохнуть и набраться сил в родном городе!

Ольга

В защиту Таганрога скажу, что Черное море особо не отличается. Была в прошлом году в Анапе - даже в воду не полезла! Вся цветет,да и холодная. И чем так Анапу нахваливают??? Жилье дорогое,халупы всякие местные жители предлагают... А цены на питание - вообще улет!!! А в Тагане фрукты и овощи свежие,стоят намного дешевле,чем на Черном море. А насчет заводов - да,от них никуда не денешься. А экологи говорят, что Черное море давно утратило статус чистого ;-) Я сама живу в Таганроге с рождения, если времени хватает - летом хожу на пляж,и потом до следующего лета практически не болею. Решать вам ))) Я за Таганрог!!!

Гость

Да прочитала все это и грустно стало, правды не получишь((((((((((, а еще бесит отношение к москвичам, как будто здесь все деньги куют, кто куёт тот даже не знает что такой город существует!!!!!!!!, только из насмешек "нашей раши"

Славик

Я Таганрожец и этим горжусь! самый классный город-тихий и спокойный и чистый! Ни за какие деньги не уеду! Можете смело приезжать с ребенком, 100% не пожалеете! Вопросы можете мне задать!

тамара

Мне очень нравится Таганрог!Да,местами грязноват.Но мне кажется,это особенность южных городов.Например,в Евпатории не на центральных улицах в частном секторе тоже самое.Мечтаю переехать в Таганрог на постоянное место жительства.

nick

Не дай Вам бог сюда переезжать!

Мы сами мечтаем отсюда смыться!

Работы нет, зарплаты , там где еще платят грошовые, даже воды нормальной питьевой нет, пьем фильтрованную.

Екатерина

Всем привет!Ребята прошу прощения,что влазию не потеме,ребёнок отдыхает в лагере"Спутник" ему нравится,правда ещё не купался.А теперь вопрос:Как из Таганрога доехать общественным транспортом до Рожка или Натальевки,вобщем до лагеря.Подскажите.Плиз.Всем спасибки.

Юлия

На центральном рынке Таганрога находится пригородный автовокзал, оттуда ходят маршрутки во все близлежащие поселки.

Гость

дарова москва!канеш приезжайте! Мы всем городом сливаем каналью целый год в свое болото тока чтоб вы в нем купались,а мы с вас угарали! Нам, кстати, 3 завода помогают и больницы-все авно туда льют! А вы в нем резвитесь-водоросли лечебные-ха-ха-ха! Это вам за то что из-за вас у нас цены летом нереальные! Рады видеть вас на нашем болоте,а сами на прудах покупаемся!

Артём

Не едте сюда аквапарк маленький и стрёмный море грязное и мелкое а люди очень подлые и злые. Лучше сьездить на чёрное море в новомихайловский или в геленджик.

Светлана
Артём

Сообщение было удалено

Артём

Не едте сюда аквапарк маленький и стрёмный море грязное и мелкое а люди очень подлые и злые. Лучше сьездить на чёрное море в новомихайловский или в геленджик.

Деточка, "не чего на зеркало пенять, коли рожа крива"-народная мудрость. В каждом стаде есть поганые овцы, а выражаться обо всех жителях -От недалекости ума и воспитания. Почитайте советскую энциклопедию :Петр1, Чехов, Пушкин, Чайковский, Раневская, Зиновий Высаковский, Михаил Танич(группа Лесоповал) и еще много выдающихся и великих людей составляют историческое прошлое и настоящее города ,основанного Петром! А Вам надлежит лекбез и дешевая развлекуха "типа все включено"

Виктория

Хорошая комната на переулке Колхозном, 19. 300 рублей с человека в сутки (добраться можно трамваем ╧ 8 с автовокзала, ехать до Приморского парка). А городок хороший, только вчера приехала оттуда, много интересных мест: домик Чехова(ул. Чехова, 69), лавка Чехова(ул. Александровская,100), дворец Алфераки(ул. Глушко, 13), Военно-исторический музей(ул. Лесная биржа, 20 Б) и много других, красивые парки, недорогие кафе ("Белый парус", "Винегрет", "Турист", "Красный мак"). Для детей - Аквапарк, игровые площадки в каждом парке, ну и конечно же, море.

Гость

Спасибо Вам Виктория,за приятные слова о нашем городе! Я хоть и работаю 8 лет в Москве, но Таганрог всегда будет моей малой Родиной.Приезжайте отдыхать в наш любимый город-маленькую жемчужину азовского побережья!