Ситуевина такая. Ребенку в июле будет год, хотим с мужем летом поехать без нее на море. Меня на эту тему ругают - Как? Оставишь ребенка и уедешь? Берите ее с собой! Вы тоже считаете что так …
Тырмандыр - это Вам не все равно, что Ваш ребенок плачет, везде лезет, доставляет неудобства окружающим, болеет и т. д. Уверяю Вас, многим пофиг - ну, подумаешь, температура, ну, орет в самолете - бывает. В ресторане ему молочку для взрослых в детскую бутылочку наливают, а ребенок весь в корке от диатеза - я лично это много раз видела. И ночью в бар прутся с коляской, ребенок спит в ней, наоравшись, в итоге скрюченный. А папа с мамой сидят и лыбятся друг на друга. Просто этот подход мы с Вами не понимаем. А для кого-то это вполне нормально. Обгорел по недосмотру - вызвали врача, укололи обезболивающее, нутром пошли, купили в магазине комбезик для пляжа и крем посильнее - вот он в этом костюме чесь замазанный и парится. Еще и антибиотик дали, который доктор прописал на всякий який. Настоящие наседки, конечно, на такой курорт не поедут с малышом - это поменьшей мере глупо, иметь все то же самое за большие деньги да еще и в новой обстановке. Тем более, что ребенку от этого пользы ну никакой...
Автор, вы все правильно делаете. Вообще знаю пары, которые не зависимо от возраста детей делят отпуск на две части в разное время года и один раз отдыхают с детьми, а второй раз для себя. Вполне нормальное решение проблемы. Ребенок не должен заменить своим родителям личную жизнь. И дело даже не в том, что он может ни чем не мешать на отдыхе, а в том, что личная жизнь на то и личная, чтобы супруги могли насладиться друг другом, психологически сменить обстановку, переключиться с обычного ритма жизни на другой. Это укрепляет отношения с мужем, сохраняет интимность отношений. А ребенку всегда будет хорошо, если папа и мама счастливы вместе. Желаю вам хорошего отдыха.
Автор, ничего ужасного! Я вас прекрасно понимаю. Ребенку нужна здоровая, сильная, отдохнувшая мама. У меня: тяжелая беременность, сильные разрывы, помогать было некому т к у мамы в то время были свои серьезные проблемы, я весь первый год была неотлучно с ребенком и начала сходить с ума. Мама согласилась взять внука на 2 недели, а я съездила в Крым в сентябре. Это было чудесно. Я плавала, есла фрукты, там они еще были, ходила по горной дорожке гулять. И вернулась здоровая и сильная.
Через год я поехала с мужем и ребенком. Какое это было страшное мучение! Дорога - ужас. На пляже - никакого отдыха, никаких купаний, только туда-сюда за малышом, который носится как электровеник. Вернулась уставшая и заболела ОРВИ.
Могу сказать, что с этих пор у нас отдых на даче.
102, Ну вот мы так делаем, летом с дочкой на море, а зимой или весной вдвоем в более экзотические места. Я не могу сказать, что отдых с ребенком - это ад, но это совсем другой отых и нужно сразу принять, что он другой. Первый раз я летала вдвоем с дочкой в Европу, ну это и отдыхом назвать нельзя, просто давно близкую подругу не видела, у нее тоже малыш, погуляли с колясками по Швейцарии :))) На море вывезли в 3 года, опять же с нами была подруга с семьей, отдых был ориентирован на детей, перелеты, аклиматизация и т.п.прошли без проблем. В общем неплохо время провели. Но, утверждать, что с ребенком можно так же вести себя как и без него... Конечно попивать винцо на балконе с друзьями очень приятно, но в бар не пойдешь. 3 дня у нас с мужем была камасутра в ванне, потом побежали доплачивать за двухкомнатный номер :))) слава богу была такая возможность, сейчас смешно вспоминать, но 2 недели только так, на мой взгляд, не так уж и весело. Еще дочка любила проделывать некий финт, уж простите за тему: после того как я приносила ей еды, все резала, усаживала, приносила еду себе и не успев сесть слышала "мама я хочу какать",приходилось нестись в номер к любимому горшку :))) Как вариант туда бежал папа, успевший заглотнуть пару кусков. Я не о том,что это ужасно, что это мешает наслаждаться жизнью и пр. да нет, нормально. Но хотеть другого отдыха абсолютно естественно, если ребенок спокойно переносит отсутствие родителей, все ок. В общем, автор,обязательно отдохните в свое удовольствие!
58, ну для меня большой вопрос, кто лучшая мать, та, что оставляет ребнка в знакомой ему обстановке на попечение человека, которому она больше всего доверяет, или та, чт отащит 6-месяцного младенца неизвестно куда, в чер те знает какие условия, кормит его непонятно чем подвернется под руку, таскает его в коляске на пляж и прочее и прочее. Я могу продолжать. Мне просто интересно, как конкретно вы отдыхали с 6-месячным ребенком? Как проходили ваши дни? Куда ходили, где питались, чем занимались? Если на то пошло, то я бы с 6-месячным ребенком просто не поехала бы никуда, осталась бы дома и ждала когда он подрастет. Следующий наш отпуск был, когда сыну было 3 года, все прошло нормально, ребенок любил купаться, он получил неменьше удовольствия от поездки. Зачем тащить годовалого на море, я просто не понимаю, создавать проблемы и себе и ребенку. Я встречала родителей путешественников, которые скармливали 6-меячной девшушке банку рыбных консервов, купленную в привокзальном киоске. Ну я не из таких, я свое дитятко все таки люблю и дорожу им.
да если ехать с ребенком то только куда -нибудь загород
мы когда дочке 2-3 нед было поехали в подмосковье!!!!
клево было!!!
гуляли целый день а вечерами с мужем в сауну ходили -она в домике была и вино пили:)))
М, с чего вы взяли что наш отдых проходил так? Мы отдыхали на Кипре, там у наших близких друзей вилла, еду готовили, в доме убирались. Кстати пляж свой. Я очень хорошо отдохнула, уезжали на все лето. В год ездили в Хорватию, сняли дом с обслуживающем персоналом, отдыхали 1.5 месяца. Весь перелет дочка спала. Я вообще не вижу проблем отдыха с маленьким ребенком. Нет, ну если конечно отдыхать где-небудь в турции в 3 звезды, а под окнами ночной клую, то да.... Я бы сама в таких условиях не выдержала! Удачи вам автор,
для меня отпуск это возможность наконец то побыть вместе с мужем и ребенком. муж много работает, приходит поздно поэтому каждая минутка проведенная вместе на вес золота. с ребенком ездим с 8 месяцев. никаких особых проблем, чтобы отравляли нам отдых не было. конечно какие то трудности возникали, но это не заменит нам радостей совместного времяпровождения. почти во всех отелях есть возможность для полноценного отпуска с детьми, если не быть эгоистами и думать только о себе. а уж раз бабушки не прочь посидеть с ребенком, так и оставляйте их вдвоем иногда, а сами устраивайте себе романтику. не понимаю как вообще можно развлекаться, и думать что ребенку это не интересно. наш сын в 1 год катался на слонах на бали. конечно он это не запомнил, но в тот момент он просто пищал от восторга, хотя и не понимал что это за зверь такой. посмотрите на иностранцев на курортах - они везде берут с собой детей и не думают о климате и прочей ерунде. это действительно отмазки эгоистичных родителей.
Гость [3594073994] - да, иностранцы ни о чем не думают, это мы в курсе. Раз уж им нет дела до ребенка, смешно было бы предполагать, что они заморачиваются тем, что их ребенок доставляет неудобство другим. Между прочим, для многих людей это единственный отпуск за 5 лет, а они не могут даже в ресторане отеля спокойно посидеть, ибо кто-то непременно орет. Возможно, Вас такие мелочи не смущают? Ну, тогда не о чем спорить вообще. ИМХО, орущее чадо в общественном месте - это крайняя степень неуважения к окружающим. Да, надо сидеть с ним по очереди в номере, если он пока еще не умеет себя вести в ресторане. Да, надо развлекать его на пляже, чтобы он не сыпал людям на голову песок. Да, нельзя с ним посещать вечерние развлекательные мероприятия, так как тем, кто заплатил за представление, его ор опять-таки неохота слушать. Да, его не надо тащить в бар - мы, например, иногда любим выкурить сигару, а при ребенке я не могу этого сделать, мне жалко его здоровье. Если родители готовы посвящать все время ребенку - тогда, конечно, можно брать его с собой. Но если они тащат с собой годовичка, и им плевать, что они портят отдых окружающим (как это делают большинство иностранцев), то, боюсь, полемика об эгоизме не в их пользу
58, спасибо разьяснили, я ведь и забыла, что все Россияне виллы по заграницам снимают с уборщицами и поварами в обслуге. My bad!! :)))))
дорис, но ведь много мест которые можно посещать с ребенком и где вы никому не будете мешать. выбирайте те рестораны где вход с детьми предусмотрен, а не те шикарные места где на вас будут оглядываться из-за орущего ребенка. ребенок такой же член семьи как вы и ваш муж, подстраивайтесь и под его интересы. а не только исходя из того что вам хочется. многие иностранцы путешествуют с семьями где есть люди в инвалидных колясках и все счастливы, главное что они семья! а у нас тут ребенка не знают куда бы деть лишь бы с мужем вдвоем понаслаждаться жизнью. ну подождите немного, подрастет ваш малыш и будете ходить в те рестораны и отдыхать в тех мест где захотите и ребенок будет с вами на равных. а сейчас очень безответственно перекладывать его на плечи родителей и отправлять куда то в деревеньку, а самим резвиться на морях-океанах убеждая себя в том что ребенку это не интересно.
Автор, решили - поезжайте. Вы туда наверняка не больше чем на 2 недели - ничего с ней не случиться из-за этого. Ей от этого путешествия - ни воспоминаний ни пользы особой (только и следи, как бы не перегрелась; фрукты "чужие"; сама по себе дорога=стресс), ни удовольствия (чужое место). И к тому же, как ни крути, через год как раз самое время вспомнить наконец, что вы с ним. Без ребенка - просто с ним. Наверняка за этот год по пальцам можно пересчитать ночи, когда вы не прислушивались к тому, что малая запищала, и когда у вас был секс офигительный до утра. Так поезжайте и отдыхайте - вы этот отдых заработали.
Гость [3594073994] - так я сама и сижу, жду, когда подрастет, никуда не езжу. Подстраиваться под интересы маленького ребенка на отдыхе - весьма сомнительный отдых. А уж с учетом того, сколько такой "отдых" стоит в денежном выражении - боюсь, польза подобного мероприятия ничтожна для всей семьи и обременительна одновременно для них и для всех окружающих. Про иностранцев я уже писала - задолбали с грудничками, уже по музеям их таскают, и там спасу нет! А то, что люди хотят отдохнуть и насладиться жизнью - здесь много плюсов. Вы. наверное, в курсе, что отношения в паре - самое важное, и они могут меняться с рождением первенца? Не лучше ли для самого же первенца и о них позаботиться, как Вы думаете? только не говорите, что ребенок этому не помешает: помешает, и еще как, особенно интиму...
сколько езжу, наблюдаю всегда, что плачущие дети раздражают всегда больше русских людей. в основной своей массе иностранцы относятся к таким вещам с пониманием и улыбкой. конечно я не имею ввиду орущего и капризного ребенка лет 5, который уже должен понимать где и как себя вести. и я искренне восхищаюсь людьми которые отдыхают полным составом - родители и дети. для того чтобы выкроить время на интим не обязательно уезжать в отпуск если есть бабушка (как у автора). я считаю что надо разделять хорошие эмоции от новых мест между родителями и ребенком. когда мы первые 2 раза ездили отдыхать с нашим ребенком ему было около года и чуть больше того. согласна, что первые пару дней пока ребенок привыкает к новой обстановке создают определенные трудности. зато потом мы все отрывались на полную катушку. и вставали в 5 утра чтоб рассвет на катере встретить и домой возвращались в 12 а то и позднее когда смотрели шоу программы. зато сейчас когда мы ездим (сыну как раз 2 года) это уже дело привычное. ни с перелетом ни с проживанием нет проблем. зачем урезать себя в удовольствиях если можно найти компромис?
Luminary - а ребенок тоже встает в 5 и ложится за полночь? Или вы его одного оставляете, а сами отрываетесь? И что, этот "отдых" для ребенка полезен??
Luminary, т.е. вы считаете, что растягивание для годовалого ребенка с 5 утра до полуночи достойно подражания и характерезует заботливых родителей? Плачущие дети раздражают всех, погуглите хотя бы. Никто, ни русские ни исностранцы не горят желанием сидеть в самолете рядом с маленьким ребенком, потому что все знают, чем это скроее всего кончится. Конечно, никто не показывает своего раздражения в открытую, но это не значит, что все горят желанием сидеть в одном салоне с ревущим малышем. Знаю, что одну маму с ребенком попросили даже перейти из бизнеса в эконом, т.к. плач ее малыша раздражал остальных пассажиров бизнес класса. Нет, она летела не Аэрофлотом. То, что вы иписываете, никакой не компромис, а чистой воды эгоизм и издевательство над малышом. У всех очевидно свои представления о том, что такое хорошие родители.
я понимаю что ситауции разные бывают и семьи разные бывают. в нашей семье ни муж ни я не можем представить себе отдых без нашего малыша. муж работает практически без выходных, и каждую минуту старается провести с сыном и со мной. поэтому маршруты мы и выбираем те, которые более уместны для семейного отдыха. т.е. море, природу - спокойный отдых. когда ребенок подрастет мы будем уже больше тратить время на экскурсионные туры где надо двигаться и график насыщенный. а на счет вставали в 5 и ложились в 12 - это да, было и такое. но тем не менее ребенок спал днем и в любое другое время, когда хотел. и это никак не отразилось на его режиме. про нетерпящих ор других людей, могу сказать что конечно тяжело в этот момент всем - и матери и соседям по салону, но это же ребенок тут ничего не поделаешь. неужели лучше оставалять ребенка дома, с бабушкой, чтоб он не видел ничего кроме качели и песочницы во дворе. под компромисом я имела ввиду что стоит отказаться от чего то(например ходить в СПА салоны при отели по одиночке, а не на парные процедуры (которые естественно более романтичны и предпочтительны) - а другой в это время сидит в номере со спящим ребенком), зато потом вы все вместе посмотрите на какие то экзотические растения и поделитесь новыми впечатлениями. я когда смотрю на фотографии с наших совместных отусков вижу только счастливые лица. и мне вот интересно как у вас мужья реагируют на предложение оставить ребенка с бабушками?
Не надо сравнивать иностранцев и русских..а чего им раздражаться то? У них дети в 5 лет в памперсах, пьют из бутылочек, сосут соски и помалкивают, их возят на коляске, значит дети по-любому не устанут..Я сколько езжу заграницу-постоянно вижу таких детей..
Luminary, нормально мужья реагируют. В каждой семье свое. И это здорово. У вас муж поддерживает отдых с ребенком, у меня муж предоставляет возможность отдохнуть, оставив ребенка так, чтобы я ему мозг волнениями за ребенка не проела. Все имеет право на жизнь.
Меня вот чужие орущие дети не напрягают, максимум - могу предложить помочь, покачать, поиграть и т.д. Но бывают ситуации, которые некоторое удивление вызывают. Летом, во время ЧМ по футболу как раз были в отеле со шведами. В отеле курить нельзя, есть только один бар для курящих, где мы и смотрели матчи, баров, телевизоров для некурящих - завались. Две шведки свалили на дискотеку и коляски отдали мужьям, которые с колясками пришли именно в отдаленный бар для курящих. Дым коромыслом, а они к стойке коляски поставили со спящими малышами. Курить все сразу перестали, но дым за пять секунд не вытянешь, а папы вылупились в телевизор. Неужели малышам было бы хуже в это время спать в своей кроватке, слушая сказку любящей бабушки?
Тьфу, летом чемпионат Европы был, просто мозг забит этими ЧМ по работе...
Luminary - никак не реагирует, я не оставляю, мне не с кем...:)
Всё не читала...Автор, езжайте, если xочется. Ми отдиxаем один раз в году без детей, а один раз с детьми. Если не получается отдоxнуть вдвоём целую неделю, то едем на виxодние одни. Родители обязательно должни бить иногда одни, что би почувствовать себя не только родителями, но и влюблённими, парой, мужем и женой :)
никуда не ездили с ребёнком, пока ему три года не исполнилось. даже при всех благоприятных условиях в отпуске маленький ребёнок должнен быть дома и с МАМОЙ. старший ездил в это время отдыхать с бабушкой. теперь ездим все вместе. чтобы было комфортнее, берём номер из двух комнат. не могу себе представить, что смогу "расслабиться и получать удовольствие", если мой ребёнок будет где-то за сотни километров, пусть даже у родного человека.
езжайте.я пять лет без ребенка на море с мужем езжу. вот только в этом году с ним вместе собираемся
вы же отдых хотите,а не бегатню за ребенком по пляжу
Сообщение было удалено
Совершенно согласна, одно НО.. приехали в Сочи, а там столько деток в аквапарке и прекрасные условия. Я себя изъела, за то что детей оставила. В следующий раз взяли с собой старшую (4 года) и отдых превратился в попеременное бегание по пляжу:)))Не знаю как лучше. Но годовалого бы скорее всего не взяла
А я не могу и не хочу расставаться с малышом!Второй раз еду с сыночком на море.Я и дня не могу представить без негоРешать конечно Вам.Подумайте, а вы сможете без дочи?
Вы уже не уверены в своем решении. А что будет, когда уедете? Так и будете себя корить, что уехали и в результате отпуск будет смазан? Примите РЕШЕНИЕ, и уже не сворачивайте. И оставить ребенка с бабушкой, и взять с собой - нормально. Только вам решать.
я не брала а потом локти кусала
я в том году летела первый раз на самолете,на море, и поэтому с мужем вдвоем.ребенку сейчас 4 и в этом году с ним .да я кусала локти что его не было с нами но если бы он был это не отдых он очень шустрый у меня на одном месте не сидит больше 2х минут.так что в этом году одна цель в голове прогреть ребенка на море.а если он у вас часто болеет лучше возьмите.да самый простой совет. возьмите 2 листочка на одном за на другом против и подсчитайте и тогда поймете как поступить.
Ни климаты, ни чужое мнение здесь не причем. Вы просто не хотите брать с собой ребенка - так НЕ БЕРИТЕ его! Я хотела взять с собой ребенка (2 года) и взяла, и никакие климаты и отдых с мужем меня бы не убедили. Да я повешусь на первой пальме при виде прикольной детской горочки от мысли, что дочь моя этого не видит и не радуется с нами.
Автор, едте и отдыхайте, ребенку этот отдых сейчас нафиг не нужен, и не надо усложнять жизнь такими заморочками, тем более при наличии любяще бабушки. Удачи и хорошего отдыха!
оставляйте киндеров предкам и развлекайтесь в удовольствие.
а лет через 30-40 они бросят вас.
Я ВОТ ЧИТАЮ И ДУМАЮ...У МЕНЯ ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА!ТОЛЬКО ДЕЛО В ТОМ,ЧТО РЕБЁНКА Я НЕ ХОЧУ БРАТЬ Т.К. МЫ ЕДЕМ ВСЕГО НА 5 ДНЕЙ И ЭТО ТОЛЬКО ПОВРЕДИТ,А НЕ ОЗДОРОВИТ...А ПРОБЛЕМА В ТОМ,ЧТО ДУМАЛА ОТДОХНУ СПОКОЙНО,А КАК ТОЛЬКО ПРИШЛО ВРЕМЯ ЕХАТЬ ВОТ СИЖУ И ПЛАЧУ - НЕ МОГУ РАССТАТЬСЯ!!!!!!!!КАК Я БУДУ ПРОСЫПАТЬСЯ И НЕ СЛЫШАТЬ ЭТОГО СЛАДКОГО "МАМА",НЕ ВИДЕТЬ СВОИХ НЕЖНЫХ ГУБОК,ЛЮБОПЫТНЫХ ГЛАЗОК!!!!МАЛЫШКЕ УЖЕ ПОЛТОРА ГОДА И ОБХОДИЛИСЬ ПРАКТИЧЕСКИ БЕЗ БАБУШЕК,ТАК УСТАЛА,ДУМАЛА ОТДОХНУ,А ТЕПЕРЬ РАССТАТЬСЯ НЕ МОГУ!!!
Сообщение было удалено
ну и бред... мне сказкой показался отдых вдвоем с мужем!!! а подруга, которая упрекала меня, что ребенка с собой отдыхать не брали, потащила годовалого малыша в Египет, где малыш лежал в больнице 10 дней под капильницей взяла свои слова обратно...теперь, говорит, с ребенком не скоро отдыхать поедет...
Сообщение было удалено
Да и, что за эгоизм срывать бабушку в непривычную обстановку для того чтобы в свободное от сна, купания и клубов позаниматься с ребенком.
Сообщение было удалено
Ну да, так то отдыхать можно. А вот бывает и по другому отдыхают. Мы с мужем и 9 -м ребенком подскакивали в 7 утра варили кашу ребенку, бегом на море пока не жарко, затем бежали в магазин покупали продукты, затем варить обед, ребенка боялись кормить покупной готовой едой, кормили. далее пытались уложить спать, просыпался кормили, бежали на пляж, затем гулять по городу пытались, далее мыли, кормили, спать укладывали...Ну, а уж потом садились на балконе открывали вино, слушали музыку из клуба за углом, помня о том, что в 7-8 часов вставать...Вот так и отдохнули. А хорошее так это то, что неописуемый восторг у ребенка при виде моря. А как он плюхался и бегал босиком по камешкам...Вот и не знаю хорошо ли с детьми отдыхать...
Сообщение было удалено
Поэтому я считаю, если ехать на 10-12 дней то пользы ребенку все равно не будет от такого отдыха, любой педиатр скажет, то зачем брать, можно побыть вдвоем, а вот если ехать на месяц, то это очень полезно деткам да и за такое время ребенок может без родителей сильно соскучиться.
Если хочется отдохнуть вдвоем,то почему бы и нет? тем более как я поняла бабушка готова посидеть.
Отдыхать тоже надо
Езжайте смело, вам надо восстановиться. Выбирать советую санатории,у медсити посмотрите, я всегда там восстанавливаю силы!
Еще как вариант:http://www.na7xolmax.ru, очень большой выбор.
Сообщение было удалено
Свою дочку беру с пол года, и отдых ужасным никогда не получался. Тем более ездим в Болгарию часто так как у нас в комплексе Хармони Сьютс квартира своя есть, где и парк и все что нужно как для меня так и для ребенка
Автор, всех, кто обвиняет Вас в эгоизме - шлите лесом! Например, я так и сделала. Когда ребёнку было 2 года мы с мужем вдвоём уехали на море, с ребёнком согласились посидеть мои родители. Как только начинались нравоучения типа "вот ты на море едешь, а ребёнка бросаешь" я отвечала, что хочу ОТДОХНУТЬ. И от ребёнка в том числе. За 2 года круглосуточного сидения с дитём я имею полное моральное право полежать днём на песочке и вечером спокойно выпить коктейльчик, а не носиться вприсядку с дитём по всему пляжу и вечером по 2 часа укладывать его спать. В конце концов это не отдых, а та же детская площадка, но в 2000 км от дома.
Ды ребенок в будущем и не вспомнит даже, что вы его на море не взяли. Я считаю молодым родителям нужно отдохнуть одним, дети - это тоже работа.
145.Ой автором подписалась нечаянно с другого поста, сори
Сообщение было удалено
Я ничего страшног в этом не вижу, вам же тоже отдых нужен. Одно плохо скучать жутко будете!) Мне муж этим летом сделал подобный подарок, купил тур для нас двоих на Кубу. Скрипя сердце пришлось ребенка оставить с бабушкой и полететь. Боооже это был наш второй медовый месяц! Там такая атмосфера: лето, солнце, море, танцы и любовь!) Отдыхали на острове Кайо Ларго в бунгало: до моря рукой подать, окна во всю стену, вокруг песчанный белый пляж, пальмы и бирюзово - изумрудная вода! Мммммм........... Однозначно отдых вдвоем нужен , он укрепляет отношения уставших от детей и работы родителей)) Езжайте и не думайте!
не смогла бы уехать,переживала бы.Всем здравствуйте,может мне кто сможет помочь,я отдыхала в Феодосии в пансионате Украина 1 в июле 2010 года ,хочу найти параллельно отдыхающих со мной,Семья,две дочери,старшая Света,младшая Аня,отца Саша зовут,мама очень красивая с короткой стрижкой,черный купальник,рыжие волосы,белая шляпа,был у нее и белый костюмчик с открытыми плечами,и черный свитер,синие джинсы,и черное платье блестящее узкое такое,вдруг кто-то узнает их.Откликнитесь пожалуйста.С мамой Светы еще отдыхала подруга с двумя сыновьями,один из них Жорик старший).Если сможете помочь,пишите сразу...oleanderwhite@yandex.ru
у меня подруга брала няньку знакомую в отпуск(естественно сама нянька оплачивала билет+проживание).та если что сидела с ребенком и следила за ним.первый раз поехали так когда ребенку исполнился год